2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:57:52.43 ID:AQomYfaV0.net
アイカツ!への苦情、批判はこのスレへ
(アイカツ!が大好きな人はこのスレを見ないように!)

●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabsa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ」で固定する事
・本作品の苦情、批判と絡めずに特定の作品を過剰に持ち上げる。または叩く場合はその作品のスレでやる事。

●超重要事項
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。

●放送時間
・テレビ東京系列 (TXN)  .毎週木曜日 18:00〜18:30
・BSジャパン (BSJ)     毎週月曜日 17:00〜17:30

●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/

●Web配信
・あにてれしあたー http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_aikatsu/
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4321

※前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ14 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427500969/

2 :紅林珠璃@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:08:12.90 ID:BD8SsoWG0.net
歴代平成仮面ライダーと草薙京と八神庵と大空あかりが鬼作、臭作、遺作と>>1を集団リンチする

もう、二度と糞スレ立てるな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:41:07.07 ID:yYpeNhEs0.net
【アイカツ!】紫吹蘭アンチスレ【ソレキチ】(dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1405806401/?v=pc

【アイカツ!】一ノ瀬かえで&かえで厨アンチスレ [転載禁止]c2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1422483954/?v=pc

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:22:51.25 ID:FjrtbcEK0.net
スレ立てありがとう


頑張り屋の主人公
主人公が大好きなブランドを作ってる、若くてイケメンなデザイナー
そのデザイナーが尊敬してる大御所デザイナー
大御所デザイナーの孫で、主人公の後輩


こんな素材があるのに、なんでもっと美味しく調理できないの

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:26:58.30 ID:CsUpNmNG0.net
やっぱりそりゃ失敗が無く全てが順風満帆だからだ
全部が1等賞のクジみたいな話にはもはや意味が無い
どこを終点にするのかはしらんが、ここまでの過程は凄まじくつまらん

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:45:39.80 ID:tKVUmZ7C0.net
1話であっさりやる話ではなかったな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:48:25.20 ID:pkE0R6YF0.net
何でこいつら失敗とか挫折とか衝突とか一切しないんだ?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:51:25.19 ID:ITpytQqL0.net
>>1


>>4
そりゃ考えなしに話作ってるからだろ
イケメンデザイナーと大御所デザイナーの孫なんて3期まで存在すらしてなかったし

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:01:59.01 ID:0KXby4qh0.net
だからそのキャラをわざわざ用意した3期がなんてこうなるんだって話でしょ
ついでに再来週からは新キャラの販促だしスケジュール酷いな

>>7
バンダイのオッサンがなんかのインタビューで
暗い面を見せるのは子供には早いとか言ってたような気はするが
さすがに現状を見るに4年目からは変わるんじゃないかなあ
かと言って極端から極端に走られてもアレなんだが

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:01:59.23 ID:ITpytQqL0.net
>>7
一応この間凛が怪我はしたけど、あれ話の流れにあんまり関係なかったし影響も殆どなかった
それに焦ってたとはいえ、幼い頃から激しいストリートダンスやってて「踊る稲妻」なんて言われてるほどの奴が
普通のごくごく簡単なターンで足挫くか?って疑問符がつく話だった

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:05:41.35 ID:ITpytQqL0.net
>>9
なんの考えなしに思いつきでねじこんだキャラがまともに動くわけないじゃん
1シーズンですら構成が機能してない無能脚本なんだし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:07:50.99 ID:8FgWM36F0.net
案外あれが正しい形なのかもな
上位の数名だけに仕事を斡旋して残りの夢見るモブ生徒は学園を維持するパーツに過ぎない
モブはあかりちゃんの靴に画鋲を入れたりしてるけどジョニー辺りが陰でカバーしてる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:11:09.29 ID:CsUpNmNG0.net
3期に入ってキャラのリストラもあいまってやけに狭い中で動いてる話だとは感じる
4月に二人増えても、6人で回してる狭い世界という感じが

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:13:15.58 ID:TvKWDwN00.net
面白くなる筈の素材はいっぱいあるのにスタッフがそれを全部ダメにしてるね
全然貴重じゃなくなったプレミアム()とかもうね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:15:18.07 ID:JM+RAWjr0.net
>>12
食戟のソーマで学園長が言ってたやつな
もとネタは芸大の入学式で学長が言ってた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:16:43.30 ID:TvKWDwN00.net
モブが持ち上げ、メインを甘やかす為だけの存在でしか無いからな
つーかあの世界のモブっている意味あるの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:20:52.75 ID:Wlc2GGRl0.net
星座プレミアムとかどうなったのかねぇ
あとソラちゃんは自分のブランド立ち上げてるんだからその辺活かしてドリアカ再登場からのいちご達も登場でテコ入れしろよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:25:04.58 ID:TvKWDwN00.net
容赦なくリストラや冷遇してる方がえげつないのに
子供の為とかどの口が言ってるんだろうな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:27:17.22 ID:q/DL0TCzO.net
>>14
スーパープレミアドレス「どうやら私の出番の様だな」

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:30:48.33 ID:ITpytQqL0.net
>>16
生徒の名前全員きちんとつけてます!みたいな
めちゃくちゃしょうもないことにはご執心なんだよな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:57:20.66 ID:xlRDL0KK0.net
嫉妬、陰口、嫌がらせみたいな悪い面がない作品を目指すのは結構なことだが
そのせいでキャラに深みがなくなりどんどんつまらなくなってきている
アンパンマンですらばいきんまんという悪役がいるんだからアイカツもそういう悪役の一人くらい出せよ
ミスターSとかそれに適任だったのに何ですぐ退場させたんだ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:04:10.10 ID:0KXby4qh0.net
>>13
1年目は基本的に新しい仕事が入って
新しいスタッフの人が出てきて「今回はこのような仕事になります」
「よーしじゃあこういう事を頑張ろう」って
どんどん外の世界の人たちや学園の仲間が出てきて広がっていくし
2年目は新しい学校が出てきてそっちと交流しながら
1年目のキャラたちも新しい事に挑戦していく形だったと思うが
3年目は
スターライト学園の中で、決まったメンバーの中で、
与えられた仕事をあかり達がこなしていく形だし
これと言って仕事先の特徴的な人たちも出ず、特にこれと言った絡みもないし
キャラクター間のやり取りも特に個性無く、お互いがお互いを褒めて
「大丈夫?」「ありがとー」ランニング「頑張ってるね」「すごーい」
とか極端に言えばそんな感じな気がするからなあ
「外の世界」の有無がこれまでと違うよねコレ、学園の中でも決まった事ばかりだし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:05:05.85 ID:h0DEDrEw0.net
昔ファンだったやつもどんどんアンチになってる
俺もその一人

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:05:51.89 ID:0KXby4qh0.net
ミスターSもいたなあ
どうなったんだっけな、紅白か何かで逃げてそれっきりだったかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:20:39.67 ID:ITpytQqL0.net
真面目に見れば見るほどおかしいところだらけだからな
ミスターSは何で出したのか分からなかった

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:21:56.67 ID:CsUpNmNG0.net
今日の話を見て4年目主人公まどかは無さそうだとは思った
一番可能性が高いのはあかり主役2年目だろうがそれはそれでおっそろしくつまらんだろうなあ
もう新キャラ増やすのも限界ぽいしどうすんだろね4年目
主役だけ完全新キャラにしてまどか凜とトリオにでもするのかね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:23:20.28 ID:TvKWDwN00.net
美月の暴走を止めれるキャラだったのに抹消は本当に痛かったミスターS

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:28:15.13 ID:UynutmuH0.net
そーいえばこれもう3クール目なんだっけw
2クールまで何してた……?(驚愕)

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:37:39.10 ID:ITpytQqL0.net
あかりが二度にわたってプレミアムドレス強請ったり
唐突にお天気おねえさんになりたいと言い出したり
キャラ使い捨てのオンパレードでお茶を濁してました

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:50:20.17 ID:4aTTegM60.net
ブルーレイBOX買ってフィギュアまで作ってた人が三期つまらんあかりと新キャラいらんっていってるくらいだからな
子供はつまらなくなったといってるけど、私は面白いと思ってますみたいな意見も各所で散見するようになったし
事態は結構深刻かもわからんね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:06:12.01 ID:eHrNnNbx0.net
崖崖&輝いてる
こればっかりやんけ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 04:18:19.08 ID:gW16RBY60.net
崖の安売りでナツコ並にひでえなって思ったら脚本加藤で笑った、いや笑えなかった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 04:57:43.90 ID:rOWNQVOo0.net
アイ!カツ!言いながら走り込みや崖のぼりするだけでアイドルになれるのなら苦労はせんわ
あと止め絵でダンスとトランポリンの練習とか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 05:56:10.66 ID:FKbYkHyB0.net
オファーもドレスも七光りやん…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 07:12:32.71 ID:cRNdfnU90.net
今回子供の頃欲しい欲しいと言ってたけど遠慮して言わなくなり、結果やっぱり欲しい着たいと人引き連れてねだりに来たら
大した決意もしてないのに待ってましたとばかりにあげちゃうんだからなぁ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 07:14:59.44 ID:083bDlg10.net
ムーンさんの伏線はもう回収しないのか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 08:19:55.48 ID:1/VsKgDl0.net
あかりちゃんを完全に排除するだけでかなり良くなる気がする
主人公はピンクでいい、華があるし好きだから

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 08:28:48.07 ID:wrNYB+XF0.net
3期全体のネタ切れと停滞と行き当たりばったり感からして
かなり自転車操業的に話を作ってるんだろうなと思う
先のビジョンが無さすぎる
3期はどんな形であれ終わらせることは出来るだろうが
4期をやるだけのネタと気力が有るかどうか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 08:42:30.02 ID:mX6kOCjM0.net
大きな問題も起きないから(起きても大きくないし一話で解決)着地点も見えないし、ゴールも無い

ユニット組んで何したいの?ずっとその組み合わせでいくんじゃないでしょ?カンフル剤追加するんだし。
ドレスだって最初からPR貰ったら、今更低ランクなんて着たくないよね。最強高得点の味方以外いらないんだから。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:26:40.32 ID:wgXT1oby0.net
今のアイカツを見て喜んでるのは萌え豚とにわかオタくらいだろう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:33:58.53 ID:jcdPVSdz0.net
楽に高ランクの衣装が手に入ってそれに見合う実力が無いから手に負えない
衣装の価値とか暴落してるわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:49:26.38 ID:nQPklQIY0.net
販促の側面でプレミアムドレス出してるのに
自ら価値を貶めてるんだから笑えるよな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:52:52.27 ID:jcdPVSdz0.net
まず貰えるって感覚で貰いに行こうとするからな
そしてデザイナーの都合すら考え無い人物までいるし
アイツ等プレミアムを何だと思ってるの?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:31:05.62 ID:mX6kOCjM0.net
ほんとそれな
ASに相応しいアイドルに必要なのは崖登りとか、それ本当にアイカツかw
どのドレスください回でも思うけど、まずはデザイナーに認められるために頑張るのが大切なんじゃね
お菓子焼いたり服破ったり急かして集ったり、なんなの

あとばぁちゃん、ケチなこと言わないで、孫に普段使いの服くらい作ってやれよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:33:19.17 ID:izs8a4cyO.net
>>37
昨日会ったスミレが気に入ったらしいアニメ版見てないゲーム版もやってない友人がつい最近までアイカツの主人公はまどかだと思い込んでたの思い出した

あかりが主人公だよと話したら「主人公オーラなさ過ぎて脇役だと思ってた」だとさ

まどかのほうが可愛くて目立つからって理由でまどかが主人公だと思ってたらしい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:53:19.21 ID:nQPklQIY0.net
そもそも最初に崖登ったいちごは勘違いで登っただけなのに
ドレスの必須条件は崖を登ることって頭湧いてんのか
寒いなりにギャグ描写として崖使うならまだしも、いい話として崖を使ってるから気持ち悪い
しかもワンパターンなんだよ。それしか脳がないのか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:58:58.25 ID:nQq4gnb60.net
ドレスに似合う実力をもつアイドルだけが袖を通せるプレミアムレアっていうなら価値もあるのに頼めばくれるんじゃ安っぽすぎる。
そもそもドレスあれば勝てるというのがおかしいんだよな…ドレスはないけど実力で埋めるくらいの熱い展開もないし

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:04:14.66 ID:izs8a4cyO.net
>>46
あれはサスペンスドラマの崖がお約束みたいなの狙って滑ってるんじゃないかと

サスペンスドラマだって毎回毎回崖って訳じゃないというのに…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:15:18.44 ID:v7UMlbLT0.net
今まではともかく今回のは別に壁上らなきゃダメってわけじゃなくて
自分の気持ちを示す為にあえて崖の方を行きたい!って言っただけだから
そこは別に文句無いよ
周囲の人も「当然崖から着ましたね」みたいなのじゃなくて
「まさかまどかちゃんが崖の方から来るとはねー」みたいな反応だったし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:22:26.62 ID:bSZSgnIa0.net
崖登る必然性が皆無なんだが
そして崖である必要性もない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:24:07.73 ID:nQPklQIY0.net
それが無能脚本には分からんのだろうな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:27:43.91 ID:PzcADZLc0.net
>>48
末尾www

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:37:27.17 ID:tPEOThMT0.net



54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:48:56.34 ID:jcdPVSdz0.net
あかりが崖登りを伝統()とか言いだしたのが悪い

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:42:58.06 ID:6mXWcxrW0.net
アイカツ3期がつまらないのはスポ根要素がないからだと思うわ
まどかちゃん回はまどかちゃんが小さい頃から職人の祖母をみているからこそ
頼めないっていってるのはわかるけどこの複線はダンディバ前に貼っておいて時間経過で納得させて欲しかった
あかりちゃんのペア複線早すぎてまどかちゃんメインだったけど結局まどかもあかりの道具か・・・って感じでモヤっとした

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:20:25.03 ID:izs8a4cyO.net
もし仮にあかりを主人公から降ろすとしても誰が適任なのかわからん

今更いちごに戻せないだろうし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:25:55.14 ID:nQPklQIY0.net
誰が主人公になったところでつまらないのは変わらない
2期で出番が多かったキャラの人気が底を這ってる、あかりの個性を投げ捨てたところなどを考えたら分かる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:32:31.09 ID:2gK4Krf60.net
世界観からバッサリ切って筐体もリニューアルするのが一番だと思うわ

パクるんならそういうヒットの仕方もパクれよと

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:36:27.99 ID:Dz1YuM+f0.net
いかに手を抜いて金をかけずに
搾りとることしか考えてないから無理だろ
コンテンツとして軌道に乗ったあとのバンナムのいつものやり方だよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:43:16.52 ID:hBN6WIsxO.net
いつもこうやって客が騙された(馬鹿にされた)感じになるのにバンダイが首位なのって何でなんだ
他はシリーズ交替しても互換性あったりして前世代のもの無駄にしない売り方してるのに

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:05:02.07 ID:7MoaeGJ80.net
プリリズをパクってアイカツというのは可能だったろうが
プリパラをパクった何かはまだ出来る気がしないしそれが当たる保証も無いからなあ
作るなら排出式から印刷式への転換も求められるだろうし
よって当面は現筐体を可能な限り使い倒すだけじゃないかと思う

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:08:51.75 ID:wgXT1oby0.net
バン○ムのやり方って大体同じだよ
基本後出しで他社のものをパクる→圧倒的資金力で販促→パクられ側の利益をごっそり持っていく→バン○ムだけが得する

またバン○ムお得意のパクリ芸でプリ○ラでもパクればいいんじゃね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:31:20.21 ID:brQCmBqE0.net
>>61
いや、ここねが名前も声優もすでにパクりだから。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:42:19.96 ID:rOWNQVOo0.net
プリキュアもアイカツもダメになって
いよいよサンリオの時代が来るかな
今期のジュエルペットが良さそうだし深夜のアレもあるしな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:52:19.29 ID:hBN6WIsxO.net
>>62
なんか逆にプリリズのスケートショー方式をパクりそう
プリリズは限られた場所でしかもう稼働してないしそろそろストーンの在庫もつきてくるころだし
それかオトカ路線?でもあっちはまだそれほどヒットしてる感じないけど
プリパラが3年法則で落ち目になってきたら何かどちらにも打撃になるようなことやってきそう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:58:43.00 ID:mX6kOCjM0.net
本当に他社の足を引っ張って妨害して一位を取るのが好きだよなバンダイ
…妖怪ペディアの、驚くほどのオレカっぷりもそうだったわ
やっぱ縦長筐体で乗り込んでくるのかね
でもカードの引き継ぎは無いんだろうな…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:14:46.93 ID:wgXT1oby0.net
パクリはパクリでも相手の害にならない程度ならいいんだよ
バン○ムは明らかに故意に相手の害になることやってくるからな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:46:32.22 ID:hBN6WIsxO.net
>>66
妖怪のアーケードはよく知らんけどメダルはあれポケモンバトリオのパクりだよねえ?
バンダイ的には仮面ライダーオーズのメダルの転用だ!と主張するだろうけど
妖怪は打倒ポケモンのわりにレベル5の短期回収政策のせいでもうブーム沈静化しつつないか?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:49:42.17 ID:cRNdfnU90.net
プリンセスプリキュアはいいだろ
前作のハピネスチャージはいいとこ1つもない最低な作品だったけど
あとマジカルチェンジは個人的に駄目
ペットが人間体になるとかこの手の作品では1番やっちゃいけないことだと思う
あと声優交代騒動のせいでいい目でなんて見れるわけがない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:52:46.27 ID:AXhCvdgW0.net
スレチだけどジュエペ見てないとしたらもったいないな
misonoの件は看過できないけど、それを持って余りあるくらいよくできてると思うし期待できる
見てたらすまん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:54:24.33 ID:jcdPVSdz0.net
閉鎖空間と馴れ合いをなんとかしない限り盛り上がる要素なんて0だろ
その結果が失笑レベルにまで暴落したクイーンカップなんだし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:01:28.34 ID:cRNdfnU90.net
見てるし面白いことは面白いんだけど、どうしても人間体になることが受け入れられないよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:02:35.72 ID:jcdPVSdz0.net
他作品の批判はそっちでやれよ・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:07:32.47 ID:izs8a4cyO.net
現状のアイカツと比べたら大半の作品がまともに見えるからわざわざここで叩く必要もないよね

他のパクりと言われてポップンミュージックを叩いてたアホ昔見たけど、あっちはキャラのモデルになった人物(実在のミュージシャンとか)の特徴上手く取り入れてるからなぁ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:11:14.05 ID:v7UMlbLT0.net
ネットの評判に流されまくりやね

>>55
「3期は以前よりも先の事を考えて話を作っている」
ってインタビューがあったと思うんだけどねえ
なんかどうも直前にバタバタとフラグ立てる事が多い気がするね
毎月新キャラだして即プレミアムドレス着させてゲームとあわせたイベント…
とかバンダイのスケジュールにあわせるのも厳しいのかもしれんけども
スポ根的な部分も減ったし、みんなで褒めあってちょっと努力シーン入れるとすぐ合格ってのは流行なんだろうかね
みんなが一等賞!だからか結局キャラごとの個性も薄まってる気がするし
キャラの関係性も「みんな仲良し!」だけと言うか
あとあかりが努力キャラなのか天才キャラなのかもあやふやだし
4人そろってクイーンカップにあっさり落ちたかと思えば
新入生ダンスナンバー1の凛も驚くスミレちゃん、のユニットが新曲で1位とか
努力や凄さの表現が「走る・踊る・疲れる」「合格・1位」ばかりになって
凄いんだか凄くないんだかと言うのも気になるし
今回で言えばまどかはあくまで「新人なんちゃらライブ」の参加者の1人であるはずなのに
まどか以外の参加者が一切映らなかったり、なんというか身内で固まってる感もあるし
新しい世界がどうたら言ってるからここら辺も変えて欲しいねえ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 20:03:05.65 ID:pMdi/4LA0.net
>>55
1期も早々にスポ根()だっただろw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 23:58:12.14 ID:7MoaeGJ80.net
最近気になってるのは
曲の歌詞・内容がだんだん幼稚になっていること
3期キャラ全体もそうだがちょっと幼くしてより幼児向けの子供だましにシフトした感じか
大人は屁理屈でいくらでも騙せるしな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:12:00.16 ID:8mnIfOlP0.net
舞妓はんが無ければ歌詞はそういう戦略なんだろうなーで納得できた

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:13:27.59 ID:R2QQuDuu0.net
あかりたち仕事してるし、つらいこと、悔しいこと色々あるはず
子供向けだっていうなら、そういう困難への立ち向かい方とか、仲間同士の支え合い方とか
描くべきだよね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:27:58.97 ID:+5pxWyeG0.net
口癖!崖!百合!アツい!輝いてる!コネ!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 06:56:06.25 ID:K0Pq742l0.net
>>77
全体的に曲のレベルが下がってきているのは間違いないような気がする
ただ「チュチュバレリーナ」に関してだけは評価している
しかしこの曲も爛熟して退廃したようなイメージはぬぐえない
色々な意味で今のアイカツを象徴しているような曲

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 07:10:23.26 ID:fQ+wmL+e0.net
キャラが死んでるんだから曲なんて書けるわけがない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:40:05.96 ID:jT6NAyVV0.net
MONACAの曲が似たりよったりでなぁ。引き出し少なすぎだろあいつら。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 11:36:40.61 ID:DVMSBqhh0.net
もう今期で終わりにしようぜ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 12:55:58.05 ID:FuXRfYgG0.net
もうやめにしたいのに
終わりが怖くて
また繰り返すの

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:59:28.31 ID:5VWvKOxr0.net
>>20
>生徒の名前
これ言ってるの他の糞アニメでも見かけたんだが、何アピールなんだ?俺はここまでアニメのことを考えているぞアピ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:42:13.42 ID:DVMSBqhh0.net
某アニメみたいに一旦リセットして新シリーズにしよう
名前はアイパラで

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:50:51.08 ID:K0Pq742l0.net
スマプリでもクラスの生徒全員の名前が設定されてたが
ついに生かされることは無かった
設定だけ作って満足する厨二病あがりのアニメ屋が多すぎる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:53:06.44 ID:pw6Y+CVZ0.net
まどかの歌の時の声が違和感ある

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:00:54.50 ID:6pewyZFo0.net
>>86
製作者のオナニー

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:03:46.40 ID:Vs5HRiyb0.net
2期から3期での大量のキャラ移行は
STARANISからAIKATSUSTARSへの移行があったから出来たのだろう
4期で歌い手の移行が無いのなら4期での大幅なキャラ移行は望めないのではないだろうか
3期の不振ゆえにキャラ一新が求められるところだと思うが
歌い手の存在がかえって足を引っ張っるような予感がしないでもない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:28:02.24 ID:K0Pq742l0.net
>>87
主人公がスターライトの初等部で
口癖が「鹿児島っ!」
落ちていたアイカツカードを中等部の委員長に届けるところから物語が始まるってか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:21:21.71 ID:mKZSwJLs0.net
今さら聞くけどアイカツスターズの人らって何者なの?
ディアステの人ら?
ぶっちゃけ下手じゃね?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:07:48.34 ID:GG68SOW50.net
>>93
縛りなくなったかなと思ってググったけど全員そうだったよ
誰か忘れたけどこの為に入れたような人もいたような

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:33:29.66 ID:xIS8BzvF0.net
正直歌唱力はカラオケ上手い素人くらいだと思う

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:28:48.36 ID:GrCiztOh0.net
>>78
あの歌詞は幼稚すぎてインパクトあった、もちろん悪い意味で
舞妓さんキレイだなー!いーな!あんな風になりたい!って本当に酷い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:26:34.49 ID:Ol5sQ9ixO.net
上手い人から抜けてったからな歌担当

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:13:00.36 ID:lJNxIwOB0.net
すなおを便利屋のように使ってポイ捨てしたような印象しかない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:43:12.76 ID:mp3QB99FO.net
セイラの歌声はインパクトあったよな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 08:46:31.62 ID:GObSO4hG0.net
>>96
ハッピークレッシェンドっぽくしようとして
おもいきり滑った感じ

総レス数 1023
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200