2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのはViVid Memory;10

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:42:07.48 ID:7q1MvEys0.net
これ何クール何話?
なんか2クールのペースですらないような印象。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:42:13.39 ID:O7v36FTY0.net
>>882
ってか翻訳がはっきりしないから断片的、しかも間違って翻訳するケースもあるとか使いづらいにもほどがあるwww

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:42:41.43 ID:7rofL5h30.net
>>840
もともとスク水要員じゃないか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:43:49.30 ID:7rofL5h30.net
>>884
エレミアvs覇王までなら2クールにまとめられなくはない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:44:00.19 ID:68cGbanp0.net
>>883
その例えなら今回使ったSLBのモードは逆
なのはが拡散で、ティアナがなのは向けに一点集中なので

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:44:41.63 ID:UzaX05PX0.net
>>881
ティアナのSLBファントムストライクも沢山の目標に当てる攻撃。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:45:09.52 ID:EO8vTpNA0.net
>>885
的中率が良く当たる占い程度と言っていたが、それも正しい解釈が出来る確率であって
占い自体の的中率はかなり高いんだと思われる。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:45:52.14 ID:SMNbKUO70.net
>>873
シャマルとどっちが最弱騎士か戦って決めてほしい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:46:38.89 ID:VXzdKYzW0.net
>>879
拡散が出来ないなんて設定なくね?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:46:50.90 ID:qnTcN+X00.net
>>883
今回はなのはが多目標型分割多弾砲のマルチレイド
ティアナがなのはを中心に炸裂する榴弾砲ファントムストライク

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:47:29.41 ID:O7v36FTY0.net
>>890
あれ?占い自体は対策をしなかったら100%。ただ翻訳がミスるからよくあたる占い程度になってるんじゃなかったっけ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:47:34.40 ID:qnTcN+X00.net
>>889
なのはを中心に炸裂な
爆心ほどやばい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:48:24.27 ID:O7v36FTY0.net
>>879
なのはが得意なのが集束砲撃ってだけでなのはは砲撃に関しては全体的にレベル高い

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:02:03.16 ID:qnTcN+X00.net
広域かつ遠隔のスキル持ちのはやてがちょっと異常なだけ
その分目減りとか一人集中砲撃は不得手とかあるわけで
もはやなのはの集束スキルは死にスキルだけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:07:05.09 ID:veb2cbAw0.net
なのはさん最強
なめぷしてるだけ
で、いじゃないか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:07:06.03 ID:HiZNvv49O.net
なのはの接近戦タイプの人達
フェイトそんはタコ脚とか触手に絡まれるのが似合ってる
シグナムはオークみたいなのにアナル弱くされそう
スバルんは地下格闘技場でレズファイトさせられそう

さて今作のチビっ子達は何が似合うんだろう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:08:15.27 ID:7rofL5h30.net
>>892
公式ではまだアインスとヴィクトーリアしかできない設定

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:12:30.00 ID:qnTcN+X00.net
>>898
それだとなのはさん強いだけでぐう無能となるがええんか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:12:53.53 ID:PTDYKSof0.net
>>866
それもアリっちやアリと思うが作品的にはなのはは悟空にしとくんだろうな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:14:19.29 ID:KwGvbpZR0.net
>>900
なのはにはディバインバスター・フルバーストという拡散技もあるんだが…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:16:13.54 ID:vcEoDtNK0.net
なのは おばさんになったなー この世界には男は生まれ無さそうだ。
ビビオ の目って、右の赤が大きくみえて、ちょっと気持ち悪い。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:18:15.36 ID:VXzdKYzW0.net
>>900
その出典はどこか知らないから、どんな書きぶりなのか分からんが
その2人が拡散資質優秀ってだけで他の人物が出来ないとまでは言ってないんじゃないのか?
出来ればどこにどういった風に書いてあるか教えてほしいところ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:22:17.97 ID:SMNbKUO70.net
アインスとか言ってる時点で劇場版でいきなり追加した設定っぽいな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:27:24.03 ID:9l4JFc5+0.net
たしかにTV設定だと拡散は記憶にないな
リインIやはやてが広域特化型という設定なら記憶にあるが

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:28:35.74 ID:4tcaZvji0.net
2期の闇の書さんが使った広域SLB撃ったから対人特化SLBのティアナ?に負けたと?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:32:17.50 ID:nMHig7Bs0.net
よくよく考えたら全員子供たちに合わせたリミッターかけてるはずだから
勝ち負けなんて戦術やタイミングとかの差でしかないはずなんだよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:34:02.28 ID:SetJfdkR0.net
そういう設定は知らない方が楽しめそうだが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:34:28.64 ID:qnTcN+X00.net
>>902
なのはは単なる射撃同士だとティアナに劣るって明言あんのにな

>>907
いまは二人の広域拡散と遠隔発生が混ざってるから鬼
広域魔法はぶっちゃけサンダーレイジ系自体広域扱いだしなあ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:36:03.34 ID:m7B+BjZN0.net
すっげえどうでもいい議論だな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:37:15.49 ID:lZXVK+GO0.net
>>909
かかってるのが「出力リミッター」なら技量はそのままだと思うが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:37:49.46 ID:qnTcN+X00.net
>>908
むしろアインスが撃った方と同系統はティアナの方
なのはのは個人狙いの分裂弾

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:38:20.53 ID:9l4JFc5+0.net
>>912
まあ案の定だよ
たぶん今週がVアニメで一番のスレの伸びになる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:39:12.49 ID:VohAtvtW0.net
次元間攻撃ができる人もいるんやで

なんで研究者なんてやってたんだこの人


しかしなのはの「やられたー」が可愛くないぞ
もっと17歳っぽく可愛く言え

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:42:49.97 ID:68cGbanp0.net
>>915
合宿より見所ある回はその後にもいっぱいあるよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:42:54.87 ID:HA0zOkaS0.net
なんでなのはがティアにやられただけでこんな荒れてるんだ?

なのはは少しも負けることも許されないのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:44:47.39 ID:qnTcN+X00.net
>>912
どうでも良いことがどうでも良くない奴が、
その分野のオタクって奴だぁ

>>916
かつてプレシアも魔法少女だったとは都築氏の言だが
プレシアは動力炉とリンクしてはじめてランクSS認定の限定付きっぽい
パテント売って自前の炉買うまでは、借りないとあかんかったとすれば
大魔導師の才能生かした研究職に移行していったのかもしれない
冷遇されて転落人生だったけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:46:08.64 ID:qnTcN+X00.net
>>918
原作でも公開後こういう荒れかたしたんだよ
乳首事件に続けてだったからなあ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:47:38.54 ID:aGGFCCy30.net
10歳でAAAの天才が自称凡人に負けたからだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:55:29.79 ID:VohAtvtW0.net
>>919
プレシアが魔法少女だった…だと
これはくるみ割り人形を使わざるを得ない
しかしオプション付きだとしても破格の才能だなぁ
次元間弾道ミサイルみたいなもんだぞ


先週のティアナ(受け取りようによってはなのはの)「あいたー」
が勝因だと思うけどな
それから上のほうにもあるけど二幕でお礼参りされてんぞティアナw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:58:26.31 ID:EO8vTpNA0.net
>>907
コミックで、なのはが”メテオフォール”という爆散させた岩塊を魔法で誘導し
広域の敵へ散弾状に打ち込む技を使ったことがある。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:58:48.31 ID:1bM8D5d40.net
荒らしたいのが延々言ってるだけだな
それより練習に誘ったの疑問だったが、アインハルトをインターミドルに引っ張りだす仕込みだったのね
手回し良すぎw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:59:02.02 ID:VjfasMG/0.net
ティアって別に弱い設定とか全くないんだがな
凡人ってだけでstrからレベル高かった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:01:20.32 ID:nMHig7Bs0.net
凡人というのもレアスキルが無いってだけだったような

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:01:43.50 ID:qnTcN+X00.net
>>925
劣化ポップだから弱い訳ないっす

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:04:10.50 ID:VohAtvtW0.net
>>924
信じられるか?
アイン引っ張りこむの計画したの
あのノーヴェなんだぜ?

ルールーもそうだがSts見てると信じられないレベル
あとスバルがすげえお姉ちゃん風吹かせててふいたw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:05:42.12 ID:EO8vTpNA0.net
次回は眼鏡ノーヴェが見られるのかな?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:08:00.58 ID:aGGFCCy30.net
そしてナンバーズ末妹に転落しそうなセイン

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:08:03.32 ID:O7v36FTY0.net
>>925
「自称」凡人な
機動六課に引き抜かれた時点で十分エリート

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:08:22.02 ID:VohAtvtW0.net
>>926
なんの特徴もないミッドだからな
と思ったがフェイクシルエットという貴重な魔法使えるわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:09:21.74 ID:qnTcN+X00.net
>>926
魔力も低かった
それでもエース並に戦ってた狙い撃つB+のヴァイスニーサンの倍くらいある
まあだからこそSランクの集束教えたんだろうけど…

三浦はせめて元々SランクかAAAランクの集束持ちだったことにして欲しいねえ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:13:41.70 ID:qnTcN+X00.net
>>930
精神年齢は微妙だが、頭は良く目ざとく面倒見もいいんだよなあ

>>928
義妹だが実質的妹(同一個体)だからねえ
妹だった身としては可愛いんだろう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:14:35.86 ID:VXzdKYzW0.net
>>923
もしかして「スターダストフォール」のことか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:14:59.02 ID:1bM8D5d40.net
>>931
まあ、優秀二人持ってきゃ別部署からわるくも言われるわな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:15:24.87 ID:EO8vTpNA0.net
>>931
6課配属前、学校でもその後の救助隊でも、上官の評価はかなり高かったしね。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:20:18.99 ID:qnTcN+X00.net
>>936
スバルがシルバー目指してたの知ってるから、
陸上武装隊の引き抜きは悪く言われんだろ
まあティアナは兄の遺志ついで海行ったけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:23:18.57 ID:Ks2Dfr0e0.net
>>932
なんか物足りないと思ったらそれだ
ティアさんは魔力の差を小賢しい技で覆すスタイルの方がかっこいい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:31:12.12 ID:VohAtvtW0.net
>>934
年下のでいかにもな性格してるシャンテのお願いを確認もせずに実行するセインさんが頭がいい…だと…
あのシーンがトーレに怒られるセインとかぶってならんわw


今頃気づいたが教会からでるのってシャンテだけか
人大勢いそうなのにな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:33:39.42 ID:EO8vTpNA0.net
>>940
少林寺ってわけでもないだろうから、武闘シスターばかりじゃないんだろ。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:34:03.28 ID:qnTcN+X00.net
>>940
セインは頭がいいアホ姉だから仕方ない
再度エピソードでは意外に持ち上げられてるw
妹はもちろん…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:38:07.81 ID:Ks2Dfr0e0.net
セインってどうやって戦うのか今だ不明なんだけど
その割には自信ありげ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:44:12.78 ID:VohAtvtW0.net
>>943
たぶんまともに戦うとカス
全部メガママから解説もらってるしw
暗殺かStsみたいに武器持たせて奇襲ぐらいしかないかと
ただまあ逃げたら水橋キラーシャッハぐらいしかたぶん捕まえられない

「私にもわかった!」とかいって水橋が水橋褒めててまた吹いたわ、自画自賛かよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:47:57.30 ID:qnTcN+X00.net
>>943
戦闘機人同士のデータリンクでそこそこ近接ができる程度
姉妹で格闘させればクアとオットー位には勝てる程度
ぶっちゃけ純粋な斥候で、能力は魔導師に通じないしアンブッシュくらいしかできない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:55:35.25 ID:O7v36FTY0.net
セインは自分だけじゃなくて触ってる人も「ディープダイバー」で潜らせれるから近接得意な奴とコンビ組ませたらキチ性能になる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:56:17.80 ID:VXzdKYzW0.net
とはいえシャッハに手傷を多少は負わせてるくらいの実力はある

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:29:43.81 ID:qnTcN+X00.net
>>946
確かあれバリアジャケットつけてると潜れないって微妙さも

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:31:50.05 ID:i47xdeHT0.net
うい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:32:10.59 ID:68cGbanp0.net
>>948
そんな設定あったっけ?
ルーテシア連れて逃げてたような

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:32:46.98 ID:lbV1MNxM0.net
>>948
たしか相手の了承があれば連れていける
「敵を無理やり引き摺り込む」ことができない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:34:32.33 ID:xvV4/DKp0.net
>>950
スレ立てよろしく

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:35:47.92 ID:Ks2Dfr0e0.net
>>948
あの時はシールドを解除してって言ってた気が
バリアジャケットはそのままで潜った気がするし
でも魔法を拘束できてない拘束具って一体なんの意味があったんだろヴィータ副隊長

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:36:28.93 ID:qnTcN+X00.net
>>951
ああ、今のジャケット、フィールド殺せる機能あるのか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:01:29.23 ID:68cGbanp0.net
立てたよー

魔法少女リリカルなのはViVid Memory;11
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431842344/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:02:46.23 ID:xvV4/DKp0.net
>>955
乙〜

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:06:06.18 ID:82rnnS7K0.net
>>955
セインがチンク姉と組んだら最凶のテロチームの完成になる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:09:42.26 ID:jVv8hPCL0.net
>>955
おつ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:22:55.09 ID:qnTcN+X00.net
>>955
これは乙ではなくシュランゲだ

>>957
あかん組み合わせや

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:45:37.52 ID:X1oel/3K0.net
ちなみにJS事件後、管理局の主要施設はディープダイバーや召喚魔法による侵入対策は済んでいると思いたい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:52:14.43 ID:HiZNvv49O.net
>>941
阿羅漢3(原題:南北少林)みたいな教会が頭に浮かんだ訴訟

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:48:33.35 ID:rXr8zy/hO.net
>>960
変態温泉での悪戯を見る限り対策すべき箇所は他にあるような
そう言えば変態温泉でそんな珍しい生き物を仕入れたなら真っ先に紹介してるってルーちゃんの台詞が無かったよね

963 :sage@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:01:00.33 ID:9bM6Bpxs0.net
http://i.imgur.com/WDFAuYs.jpg
http://i.imgur.com/NiW1l9q.jpg
※撮影しているのは、なのはさん達です

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:11:04.75 ID:X1oel/3K0.net
>>963
そういえばそのシーン、腕が上がらないーとかやってる割には
インターミドルの話が始まった途端体起こしてたのにちょっとだけ違和感
漫画の時には時間経過があったのだと自分なりに補完してた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:22:53.48 ID:TGx9AfCb0.net
勉強はできても基本おバカなので他に意識が向くと忘れちゃうんだと補完

966 :963@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:34:56.92 ID:9bM6Bpxs0.net
http://i.imgur.com/Pg92AHL.jpg
sagaってなかったスマソ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:42:47.54 ID:X1oel/3K0.net
>>965
お子様ということですね、なるほど納得できたサンクス

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:07:37.40 ID:PDpdpcfP0.net
>>922
イノセントで魔法少女プリシアのカードがあるよ・・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:40:17.39 ID:CLD9QneI0.net
雷光少女プレシアちゃん…うん、可愛いんだけど

うん…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:31.88 ID:TJwINs6C0.net
>>873
カリムってこの作品だと30代中盤だっけ?
まぁ何故か一定以上歳をとらない世界だから若いままか
ルーテシアの母親とか何歳なんだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:28.89 ID:IJicQUE30.net
フェイトちゃんがエスティマに乗るくらいなんだから
非常口が日本のマークと同じでも何もおかしくなくね?
日本から輸入したと考えればいいだけじゃん
アニオタならそれくらい脳内補完しろよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:34:04.32 ID:FBqDjAlI0.net
>>971
海鳴が舞台と何が違うのか...
異世界感が全然ないというか、しっかり作るべき部分を手を抜くから都築は無能

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:38:55.99 ID:CLD9QneI0.net
>>970
カリムの年齢どこで出たんだ?
俺みた記憶無いんだが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:51:10.06 ID:X1oel/3K0.net
>>970
騎士カリムといえば以前検索で見かけたとあるファンメイドの妄想設定が面白かった
http://www.h-opera.com/nanoha/054.htm

厨二が過ぎるが、実は戦闘力がありすぎてあまり外には出ないという設定があると面白いと思う

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:57:27.85 ID:pETXuEhI0.net
年に一度しか使えない預言者の著書の作中での枚数(+物心つくまでの年齢)で年齢考察されてたんだったか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:59:38.00 ID:572xmx8/0.net
>>972
背景のデザイン決めるのって美術監督とか美術設定の仕事では?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:59:43.15 ID:EO8vTpNA0.net
>>970
クロノと歳が近そうなロッサが姉さんと呼ぶ年齢だとどのくらいが妥当だろうか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:03:51.11 ID:/u7sPKyP0.net
>>960
だいぶすると「かべのなかにいる!」ってなるのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:20:53.01 ID:TNgL6qWZ0.net
>>971
日系人の植民惑星からスタートしたんだろきっと

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:27:54.89 ID:KwGvbpZR0.net
>>975
1年に1度しか使えないが、1度に1枚とは言われてないという

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:30:45.58 ID:FBqDjAlI0.net
>>976
全部自分が関わらないと気がすまないのに?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:35:42.68 ID:CLD9QneI0.net
>>981
あれはとらハの最初のでやらかされたからやろ?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:36:50.50 ID:TNgL6qWZ0.net
三十路カチューシャ少女趣味のカリムにゃんのエロスな画像が見当たらぬ件

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:38:30.55 ID:J4HU9yE30.net
大人モードでSEXしちゃったら
ドーナルノ?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:39:27.06 ID:FBqDjAlI0.net
>>982
出涸らしに近い状態でも全部に関わろうとしてるからなあ...
ドッグデイズとかもうええやろって感じやしFの無期限停止や3rdの進捗が不明なの見ると完全に悪影響になってる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:46:26.25 ID:u4LtsaZy0.net
今回脚本からも外れてるし、原作にない背景設定にまで首つっこまんだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:49:56.42 ID:TJwINs6C0.net
>>973
stsで30間際って言って無かったっけ?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:53:52.55 ID:1bM8D5d40.net
背景にハングルあるよりまし
つか、日本人が日本語が背景に日本語ガーなんてケチつけない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:56:36.35 ID:IJicQUE30.net
>>984
小学生みたいな質問キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:57:16.12 ID:IJicQUE30.net
女らんまがSEX中お湯かぶったらどうなるの?っていうのもどっかで見た

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:02:36.75 ID:TNgL6qWZ0.net
>>990
そら珍棒同士が癒着するんだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:04:11.33 ID:KwGvbpZR0.net
>>988
前作まで全部ミッドの記号になってたからだろ
これは日本語出てきたら駄目だ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:06:11.97 ID:TNgL6qWZ0.net
>>992
日系人の集住地帯なんだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:15:13.14 ID:FBqDjAlI0.net
>>988
ネトウヨがきたぞw
マジキモいからテレビ映らなくして欲しいわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:17:40.97 ID:ypBH5EGD0.net
>>986
都築さんは毎月ViVidの原作脚本書き下ろしてるからそれが元なんだけど
アニメについては制作にちゃんと入ってるよ。今回の脚本側からOKか確認している
>>992
ああ、TV版StS知らない子か…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:22:55.81 ID:DrTuieUc0.net
なのはさん:時々なめプ
フェイトちゃん:時々パニクる
チビたぬき:時々ボケる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:26:45.35 ID:1bM8D5d40.net
>>995
なんだかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:27:29.57 ID:KwGvbpZR0.net
>>995
馬鹿だな
それは円盤で修正食らったんだから駄目だったということなのに

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:27:43.26 ID:ljPofoMd0.net
だってなのはさんが全力出したら相手を殺しかねないし
加減位するだろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:29:00.76 ID:OjAdkF6D0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200