2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てさぐれ!部活もの 31 すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:34:38.91 ID:Zc3k1GKg0.net
※3DCGアニメです。
――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です。アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・(公式配信以外の)動画投稿サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――

☆各サイト
・公式(旧):http://www.ntv.co.jp/tesabu/
・日テレオンデマンド(旧): http://vod.ntv.co.jp/program/tesabu/
・公式:http://www.ntv.co.jp/tesapuru/
・日テレオンデマンド:http://vod.ntv.co.jp/program/tesapuru/
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideお.jp/tesabu/
・公式twitter https://twitter.com/tesabu

☆前スレ
てさぐれ!部活もの 30 すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1430885172/

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:28:43.50 ID:dd4X1ZaB0.net
凛は年がら年中挙動が怪しいけどね
自分も凛か結愛は百合狼だと思う。
ひーな葵が本当に狼だったら荻野の演技力の勝利だわ。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:33:17.30 ID:7Xzr6eFp0.net
>>858
不覚にもワロタ
悔しいw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:39:03.77 ID:fnMUbbdl0.net
>>860
残り5人の状態で百合狼二人残ってて百合狼以外が追放されたら2-2で勝ち確になり占いフェイズが存在しない・・・
逆に一人なら夜に葵’(占い部と仮定)潰して白のひーな(帰宅部と仮定)の選択次第の50%だな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:42:07.81 ID:eVSv1I000.net
有栖川 凛 (三上 枝織)と宇佐美 陽菜 (小松 未可子)かなぁ百合狼
経験者未経験者が分からないから、狼組の狙いがいまいちわからぬ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:47:58.05 ID:UeiXhcGO0.net
個人的メモ
・トークは陽菜(明坂)の独断場、同程度に詳しそうだった花音(大久保)はちょっと可哀そう
・萌舞子(上田)はとりあえず食われた感ぱない…
・結衣(高森)は「きっと誰かが守ってくれる→騎士?」で食われたかな
もし結衣が騎士じゃなければ狼側のミス
・相談時間がもう少しあれば心春(大橋)でなく別の誰かが吊られてたな
・結愛(西)が疑われてるのは妥当
・次回冒頭は葵の占いからスタート、これで流れが決まる

ミュージカル回と同じく、有料配信のせいで損した回だな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:48:56.26 ID:Ks0B0UXf0.net
次ターンで白が占えればノンケ勝ち確ってことか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:49:20.79 ID:bCUMZ8Lr0.net
>>863
あれ?3日開始で葵が生き残っているから
もし葵が占いなら前日に誰かしら占ってるハズだよね?
なら結愛・凛・陽菜(メガネ)の誰か占ってるハズだし百合狼が2人いたら確実に1人は追放できるなと思って
……とここまで書いて気付いたが結衣を占っている可能性もあるんだっけ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:50:46.59 ID:fnMUbbdl0.net
>>867
葵の占い結果出てないんだった
結衣占って滑ってなければ確定で潰せるね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:54:15.59 ID:EA5Pb/N80.net
ゆるゆりだけに凛が百合狼

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:55:23.83 ID:fnMUbbdl0.net
占い分岐
結衣・・・滑り。最悪
白・・・百合狼二人確定で生徒勝利
百合狼・・・一人潰して、葵食われてひーなの選択まかせか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:57:20.82 ID:kNgQevvO0.net
深刻な友美さん不足

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:58:56.03 ID:fitU7uE/0.net
占い部の出し方見てて思ったけど剣道部は連続ガードなしだよな?
まあ、あれだけ白確っぽい葵が占い部と名乗り出た以上
連続ガード有だと狼不利すぎて放送できる内容になってなさそうだし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:00:05.01 ID:GcmwdN110.net
衝撃の結末らしいからなんかすごい事になるんじゃないか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:00:57.61 ID:/DuEv+SY0.net
>>872
ぶっちゃけ連続ガードはアリじゃね。
だってナシって説明がいっさいでてないもん。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:01:27.19 ID:UeiXhcGO0.net
>>871
それなw なまじ前回の葵VS友美が全アドリブ業界震撼wの出来だったから…

>>870
いつも頼りにしてる明坂を占った葵の性格からして(ちょっと可愛い)
次に占う相手は結愛(西)じゃないかと思ってるがどうなるか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:02:07.25 ID:DHyeKqjX0.net
>>858
一見さんがトップでヨットスクールから帰ってくると善人になるのか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:04:15.59 ID:h3VAB+Wy0.net
葵を襲うと占い確定しちゃうから残して
ギシアンモード突入パティーンか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:04:26.55 ID:fnMUbbdl0.net
連続無しだと一日目から占い師くさかった葵を剣道部が守らなかったという推測になってしまうから
それはそれで二日目の晩に葵狙わないのが不自然なことになるかなと

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:06:39.93 ID:CDkd8EHk0.net
とりあえず円盤の映像特典には
ロケと人狼は付くな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:06:54.42 ID:Ks0B0UXf0.net
剣道部を直接狙えばキマシできるから、連続ガードは狼に不利ってわけでもないね
それに、狼が占い師を装うこともできるわけだから

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:12:50.35 ID:u+UwgxaV0.net
>>865
有料配信は本当に惜しいね。
BD売上がイベント特典付きの1巻以外は1期並とか普通にありえるかと。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:13:14.96 ID:UeiXhcGO0.net
狼側にはもうあまり時間が無いから、葵を襲わないとほぼ負け
ただし葵が結衣を占ってた場合(実質占い失敗)は遊んでも良いと思う

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:15:09.22 ID:tQi6Ty/r0.net
夜にする疑いの投票?には結衣ちゃんの票も入ってるの?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:16:05.04 ID:kRlUhrp00.net
やっぱ無料配信して欲しかったわあ
いろんな考え見たくてもまだ殆ど有料配信の方にはコメ無かった
狼的にはひーなと葵が怪しいという流れにしないと勝ち目ないんじゃないか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:25:57.38 ID:uTAnWRde0.net
なんで有料なんだろうな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:27:55.49 ID:0cqkDg/j0.net
次週はどういう展開になるかな
最速放送からのコメントネタバレの恐れもあるし、冒頭で百合狼公表するかも

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:31:33.59 ID:0JFa4aeM0.net
来週はコメントoffにして見る

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:34:37.12 ID:FdTpuB5z0.net
>>885
シャルム側の大きな出版社の圧力じゃね?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:45:45.99 ID:UeiXhcGO0.net
ニコ生視聴組はリアルタイムにしろTSにしろ、ネタばれの恐れが常にあるね
次回はコメントOFF必須だわ TSだとコメントできないのが痛いけどしゃあない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:48:55.42 ID:zBJXKQpF0.net
>>886
結愛さんが一同集めてさてと言い

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:01:05.94 ID:hoNmEniv0.net
>>886
あー読み直したら意味分かった 確かにネタばれで荒れるぐらいなら、いっそ
犯人分かった上で話を進める古畑シリーズ(倒叙もの)みたいな展開もありだな
しかし今回面白い 毎回大喜利見たい!って人にはちょっと我慢して貰おう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:02:41.99 ID:HiuIzok50.net
ラジオで衝撃的とか言ってたし葵騙りはあるかもね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:04:45.69 ID:fOH42yCT0.net
大半がやり方よくわかってないでプレイしてるんだから真面目に推理すると馬鹿を見るぞ
それを踏まえてあーだこーだ言ってるならいいけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:06:36.23 ID:2Ypfke/20.net
ゆあが狼なら、あそこでかけひきするなら2匹まだ残ってそうだし、
キャラ的にはこはるんは、ポンコツキャラで通ってるわりに演技力あるから
めちゃくちゃ怪しかったし、いろいろ考えるの楽しいなぁ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:07:27.80 ID:KiuiJ6xP0.net
>>893
ストレートに見て誰がどの役職だと思うかね?
当たってたら褒めてやんよ893さん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:09:07.02 ID:3wLuY6020.net
ラジオでダテコーがしゃしゃり出てくるのがうざいわ
聴かれた時だけにしろよ
バラエティ作ってたならスタッフが演者ヅラして前に出るのがまずいくらい分からないのかね
いくら今回3人だからって必要無いときは黙ってろよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:12:08.33 ID:xNCiVBxA0.net
ゆあ先輩はゆりろう臭いけどなぁw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:12:55.35 ID:xNCiVBxA0.net
私が疑われてる?!
そんな、負けちゃう…ってのは、村人側じゃなくて人狼側視点だろ、どうせ…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:13:08.35 ID:8UKUDbBx0.net
>>893
俺(前ID:zBJXKQpF0)は、ほぼネタで遊んでるけど
それ以上の大オチも微かに期待しちゃう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:13:24.34 ID:yZ2f0ioO0.net
人狼が分かってる人なら2日目は葵を食うよね?
つまりは

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:15:00.54 ID:Zn8Tbpue0.net
>>900
剣道部がいれば、葵を守れる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:15:11.87 ID:IhygioDO0.net
上でも触れてるけど陽菜(巨乳)が葵が狼である可能性に触れていないことと
占い部の名乗り出を抑えたり引き出したりしてるのが怪しいんだよなぁ
こはるんを追放するときも真っ先に先導してたし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:15:13.31 ID:/B1pO6vY0.net
芸人としてパッとせず、放送作家に逃げてもパッとせず、
テレビやバラエティのノウハウを何も知らないアニメ業界で声優にバラエティタレントもどきな事させてドヤ顔する小さい男ダデコー。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:15:54.20 ID:tF8Dsrqc0.net
最初のモブ子食いが初心者の犯行か直前の占い師の流れで警戒してなのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:17:49.90 ID:DGGEHs7B0.net
1日目で葵が占いっぽかったけど確定はしてなかったし
2日目は剣道部も考慮すると狙われないのは不自然ではない
狼が初心者だと3日目占われるとかなりやばいというのに気づいてない可能性もあるし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:18:28.61 ID:fOH42yCT0.net
>>895
ストレートに見たら駄目と言ってるのにその質問で返す意味がわからん
読み間違いかアンカー間違い?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:21:54.02 ID:KiuiJ6xP0.net
>>906
真面目に推理する→ストレートに推理する(疑わしい者を疑う)という意味かと思ったが違うの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:22:33.92 ID:IhygioDO0.net
メタ読みをすると、限られた時間(友美が来るまで)で人狼を終わらせないといけないところで
ある程度グダらずに作品として出せるような人狼をしないといけないから
人狼だけに関しては製作側から動き方の大まかな指示が入ってそうな気がする
もちろん他の役職が誰かは教えられていないだろうけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:22:36.68 ID:P7cVeh4W0.net
調子に乗ってない葵は可愛い

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:22:51.56 ID:7XFRxnZ80.net
ラブライブ アイマス てさぷるん … 期待せざるをえない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:23:24.99 ID:6CrkRFJ80.net
人狼スレになってるけどweb人狼やってみたいやつおらんの  やりゃわかる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:28:05.20 ID:8UKUDbBx0.net
忘れてはいないか
伏線とは後から無理やり作るものだという事を

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:28:12.07 ID:0lMKcLGU0.net
ダテコーのスタンス的にゲーム全部が完全にアドリブだとは思えないので
・役職はランダムではなく指定
・百合狼チームはゲーム前にレクチャーを受けている
ぐらいのことはあり得るんじゃないか?

つまり葵は大女優説を推します

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:28:26.33 ID:iereHqQd0.net
対人はめんどくさそうだからCOM戦ならやってみたい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:34:13.61 ID:hoNmEniv0.net
「初心者の葵が実は狼」は ゲーム<演出 の要素がでか過ぎなんでやめて欲しいなあ
葵が「実は人狼やった事あるんです」だったら納得しちゃうけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:36:31.18 ID:NsTPcRZx0.net
狼同志が相談したらバレちゃいそうだけど
端末でそういうの出来るのかね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:36:45.42 ID:bmytApkC0.net
そもそも葵が百合狼だとした場合
花音かモブ子が占いってことになるけど

どっちもそれっぽい感じはしなかったぞ
まあモブ子の人は初心者ぽいから正確には分からんが

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:43:37.08 ID:/B1pO6vY0.net
人を喰ったような脚本ばかり描くダテコーが一番の狼だけどな。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:46:22.57 ID:7LAX4deP0.net
馬鹿を見たっていいのさ、アニメで即興ミステリーなんて滅多にお目にかかれるものじゃない
一つの作家脳より、初心者が掻き回す9個の脳が面白いこともある

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:48:21.59 ID:IhygioDO0.net
「初日に占いは名乗らないほうがいい」って言い始めてるのが葵で
それに同調してるのが陽菜(巨乳)
んで、二日目に「今名乗り出ないと勝てなくなる」と言ってるのが陽菜(巨乳)

疑い始めると止まんねーなこれwww面白い

ただこれ普段知ってる面子がやってるから面白いように感じる
普段知らない人とオンで人狼やっても面白いのだろうか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:06:42.23 ID:iereHqQd0.net
>>896
改めて聞いたら確かに今回でしゃばりすぎだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:07:41.22 ID:/B1pO6vY0.net
Pといい監督といい裏方がドヤ顔ででしゃばってくる作品に良い物は無い!はっきり言える

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:09:52.26 ID:Ct9HyqgE0.net
>>922
じゃあ見るなよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:11:17.20 ID:8UKUDbBx0.net
>>922
まあ、それって気に入らない作品の裏方はドヤ顔に見えるってことの裏返しだから

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:11:54.44 ID:IhygioDO0.net
監督のゲスト出演が神回になるラジオだってあるんやで

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:12:03.45 ID:lTpmcaxf0.net
鈴木と宇佐美が怪しい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:13:24.54 ID:7fkyzfiQ0.net
初心者つってもいろいろなレベルがあるけど
葵は普段のキャラ的にも本当にゲーム慣れしてなさそうなんで
騙りってのはない気がするなあ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:14:52.90 ID:oRv4HLyC0.net
ゆあのモノローグまでフェイクだと思いたく無いんだよなあ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:15:41.58 ID:o4BYVvk+0.net
このスレの今の流れ自体がダテコーの思う壺やな!と思いながらもつい見てしまうというね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:17:16.76 ID:T/T5vtk90.net
弁解しろよ石舘

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:26:45.82 ID:YiIaR2GN0.net
明確なラインはあるよね
ひーな、葵
ヒナちゃん、こはるん
ゆあ、凛

生ビールさんは置いておいて対立がブラフでないとするとこの組み合わせか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:28:09.21 ID:c9ppfsXg0.net
でもいじくりまわされてた井上さんはすごく輝いてた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:36:45.95 ID:7VKtoqEn0.net
見終わったけど
これ二週やるほどの内容じゃねえだろ・・・
ミュージカル回と同じパティーンだわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:40:53.36 ID:24k0fu4G0.net
一人でできる人狼ってアプリがあったからやってみたけど、ルールや定石の把握にはちょうどよかった
(自由度がないからゲームとしては微妙だったけど)

葵―ひーなラインはないと思うな
騙るにしても、共犯関係わかりやすすぎてリスクしかない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:50:20.12 ID:cri/gn+/0.net
>>933
元々1週予定だったのが尺に収まらなかったらしいから
来週も百合狼でフルに使うのか友美さんもパート使うのかわからないな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:52:51.75 ID:RiWEx6T60.net
大久保と高森が死んでポンコツしか残ってないし、ひーなが狼ならもう勝ち確でしょ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:27:20.52 ID:24HmTcZM0.net
お前らって人狼好きだな〜俺は興味ないから誰が狼とか推理する気にならない。
掛け合いが面白ければそれでいい。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:47:56.30 ID:z8e2zmgu0.net
人狼好きだから今回結構楽しめた何気に8話が待ち遠しい
あと最近ハッシーのラジオの爆発力が凄まじい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:51:29.89 ID:2tiw8Bi30.net
人狼について語りたい人はこちらへどうぞ

汝は人狼なりや?2日目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1385811441/

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:20:23.33 ID:lP9+NtOd0.net
俺も役職は指定の気がするな
ランダムで素人2人が人狼で戦略も無しに適当に殺すとかだとゲームが成立しないし。
何回かやって面白いのをチョイスしたなら理解の早い人ならコツも掴めそうだし、いずれにしてもひーな葵の共闘は否定できない。

何よりひーなが異常に仕切ってるのが気になってしょうがない。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:28:46.62 ID:XaAQPPlj0.net
なんだかんだスレであーだこーだ言ってお前ら楽しんでるよな
いつもは放送本編が楽しいてさ部だが今回は放送後の一週間が楽しいてさ部

新しい!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:34:40.25 ID:/ry84j+W0.net
まぁ、来週になれば誰が百合狼か分かってるからな
分からない今のうちにあーだこーだ推理するのも楽しみの一つでしょ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:41:22.41 ID:k67gG8Jt0.net
>>920陽菜の使い分けもう少しどうにかならんのか(苦笑)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:45:35.50 ID:IhygioDO0.net
それらしきアプリをDLしてみたが
狼間で「誰を殺すか?」の意思統一はできるっぽいね
お互い誰が狼かわかるし、キマシタワー選択フェイズの際に順番的に後の狼は前の狼が誰に投票して
どの程度の確度でキマシタワーしたいかわかるっぽい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:46:00.09 ID:GKT4aT9d0.net
まぁ人狼側としちゃ真っ先にブレーンの陽菜から消すけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:46:30.29 ID:1n7uAzj10.net
なぁ、お前らBD買う気ないだろ?
なにげにオーコメの1つが西とへごだけになったのに誰も騒がないって

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:54:18.61 ID:lP9+NtOd0.net
>>946
正直1巻は買う気無い、イベントも行かないしな。
ラジオでてさ部がこれだけ揃わない惨状見てるとオーコメもそんなもんだろうなとも思うしな。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 04:44:54.31 ID:GXdw0lsi0.net
やっぱスピンオフと絡むのは失敗だったんだよなー
てさ部の4人だけだったらてーきゅうみたいに5期6期とやってもいいアニメなのに

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:09:23.75 ID:k6uqdGHE0.net
梅べリッチみたいなコラボはスポンサードっていう意味があるんだろうが、
てさぐれ側とプルプル側で金銭のやりとりみたいなのはあるんかな
どっちも得してない気がする

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:37:46.38 ID:KQrVciC00.net
人狼スレ状態になってダテコー的にはしてやったりなのかもしれんけど
これこそてさぐれでやる意味がない企画の最たるものだよな
ミュージカル回はまだ内容に沿ってたから良かったけど、今回は本当に各キャラがゲームのコマでしかないし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:45:59.14 ID:zvn1of7TO.net
下手すりゃ来週アバンで決着ついてオマイらがブーブー言う未来もあるわけだが


西の最後のセリフは、このままだと百合狼にやられちゃうよ〜
だから、素直に考えたら決着ついた後にワザワザ挟んだんだろ
西がノンケ側ならまだまだ二転三転あるな。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:52:19.00 ID:KQrVciC00.net
いや、アバンで決着つくなら御の字というか次回も丸々これで潰すのは勘弁って感じだけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 06:16:01.73 ID:P7cVeh4W0.net
友美さんのアドリブがあるっしょ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 06:21:24.33 ID:+cb+GKqZ0.net
結愛先輩、最後のセリフ印象的だな
来週「実は私が狼なのでしたーがおー」とか言いそう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 06:25:20.36 ID:Z+xeKP990.net
>>952
ダテコーが人狼は終わった後にキャスト全員でする振り返り座談会がメインってTwitterで言ってるから
ゲーム自体は早目に終わると思うよ
あと人狼楽しめない人のために襲われるシーンをエロ絵にする予定だったの発注し忘れた、って言ってるな。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 06:59:02.57 ID:2LZyIvod0.net
>>955
円盤に期待だな!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:04:08.59 ID:xuo46xvC0.net
>>950
次スレ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:28:23.44 ID:wj2csgNc0.net
>>888
日テレがHulu買収したりして動画販売強化したからだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:37:08.98 ID:KQrVciC00.net
立てた

てさぐれ!部活もの 32 すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう★3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431902138/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:07:33.46 ID:/ry84j+W0.net
>>959
乙ぱいプルプルプルプルプルプルプルん

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200