2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part218

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:39:14.10 ID:edh4f+dT0.net
これはもう僕のものだよね言う慎二さんがかわいかった
ようやく念願のおもちゃゲットしたみたいで
慎二さんそんなに凜が欲しかったんか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:39:26.28 ID:s2fpBLX30.net
>>753
ExtraはSN本編開始の数十年前の時点から分岐した平行世界の未来
Fakeは、SN本編後と繋がってる可能性がある近未来

プリヤは平行世界ですらないスピンオフ。本編へのフィードバックもあり得ないと作者が公言してる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:39:31.12 ID:SccuH1Gk0.net
ブヒれる推しメンいじめ赦すまじとか寒い
つかキモい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:41:34.17 ID:SccuH1Gk0.net
元ネタが好き勝手装飾した四月馬鹿を正当続編とかきのこ執筆でもない限り無いわ〜

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:42:02.09 ID:Ka6do8Yd0.net
フェイクってやつ面白そうだね。ギルとエルキドゥが共演とか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:42:43.35 ID:6bZbx2Nu0.net
BGMだけは川井憲次に頼むべきだったと悔やまれてならない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:43:35.31 ID:u5NE27h/0.net
戦車男をきのこに描かせるという暴挙

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:44:22.28 ID:hd8NEHT50.net
勝手に悔やんでろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:44:40.69 ID:cjPvf/pG0.net
>>764
俺の言葉が足らんかったな
本編のキャラがほとんど出ず、本編とのストーリーの繋がりが薄いから遠い
本編のストーリーやキャラを踏まえて作られてるから近い
ってつもりで書いてた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:45:47.69 ID:s2fpBLX30.net
>>763
魔術コンプレックス、桜へのコンプレックス、士郎へのコンプレックス→凛は優秀な魔術師の象徴、桜の姉、士郎の好きな女

だから欲しいんだろう。凛個人でなくブランド品を欲しがってるみたいなもの
ワカメは魔術への妄執と士郎好きを拗らせてる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:46:57.96 ID:5/4SFL9I0.net
わかめさんはこの話だけ観てると、凛目当てのエロ男にしか見えない。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:47:24.05 ID:SccuH1Gk0.net
ヘッドホン新調して一期円盤6話まで見てみたが
印象に残ったBGMが凛の朝の支度のやつとバサカ戦闘のしか無い由々しき事態

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:47:25.12 ID:rZo+eZwR0.net
士郎がアーチャーになる過程の話ってないの?
スターウォーズの1〜3みたいな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:48:22.60 ID:4uQZuJME0.net
もうここまでいくとワカメの本命は士郎に見えてくる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:50:16.13 ID:SccuH1Gk0.net
>>775
無いな
強いて挙げるなら平行世界が舞台のextra無印
そこに出るアーチャーとほぼ同一存在の過去話ならある

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:50:22.21 ID:kyLDEcPG0.net
士郎だろ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:53:28.81 ID:49N8A8/u0.net
>>775
そこはご想像にお任せしますな方向
スターウォーズのベイダー卿ポジはどちらかといえば言峰な気がするな
ラスボス枠だったり闇堕ち過程が描かれた作品が作られたり

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:53:44.58 ID:s2fpBLX30.net
>>776
少々怪しい一成と違って腐な臭いは全くしないが、
家庭的に孤独で信頼できる友人もいない少年のたった一人の親友と思えば、恋より強い執着があって不思議はないんだな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:53:56.16 ID:9vwY2b9b0.net
劇場版ははしょりすぎだったが、やっぱ2クールだとちょっとダレるな
展開が分かってるからかもしれんが、モノローグが多いとつまらなく感じる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:55:14.56 ID:4uQZuJME0.net
士郎以外友達いないもんな慎二

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:57:19.28 ID:SccuH1Gk0.net
8才ワカメ>>>UBW後ワカメ>>>越えられない壁>>>その他死亡ワカメ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:57:32.12 ID:edh4f+dT0.net
>>782
え、慎二さん勝ち組じゃんヤリチンだし
むしろボッチ環境は士郎だろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:58:15.30 ID:kyLDEcPG0.net
>>784
士郎は普通に友達いるぞ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:59:37.61 ID:Z/u4/J4f0.net
兄貴と桜は気が合わなそうだなw
兄貴の好きなタイプは気の強い女だし扱いにくいなーって思いそう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:00:43.78 ID:5/4SFL9I0.net
わかめさんの凛の扱いが「これもらっていい?」って物扱いで、女性に対してデフォルトでこれかよ
と吐き気がする。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:00:57.85 ID:ggDFl0810.net
>>784
寺生まれのIさんがいるだろ!

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:01:13.59 ID:SccuH1Gk0.net
>>784
後藤くん…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:03:04.10 ID:u5NE27h/0.net
士郎は少なくともクラスメイトは大体友達
後は助っ人マンやってる都合で学内評価も悪くはない
ただまあ内申狙いの生徒会長の腰巾着的な評価は
ワカメを筆頭としてある

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:03:30.93 ID:LNARsIKx0.net
慎二は気に入らない行動されたらとことん冷たく当たるけど一応真面目でイケメンで女子人気あるって設定だったような

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:04:36.71 ID:3t8T8NWQ0.net
>>779
馬鹿野郎⁉︎それなら一番良い題材がいるじゃ無いか、fateでどうしてああなったか描きやすそうな妖怪爺がよぉ〜

割とマジで第一次〜第三次聖杯戦争には興味があるんだよね。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:06:05.37 ID:AeoxmTmC0.net
>>774
いくらの買ったかおじさんに言ってみ?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:06:43.41 ID:kyLDEcPG0.net
>>792
HFの特典に期待しよう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:06:44.27 ID:u5NE27h/0.net
あああとタイガーの飼主ってのも学内に知られてたな

>>791
元はそうなんだけど物語開始してから少しずつ拗れていく
まあ開始前から桜絡みでちょっとアレになってたんだが

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:06:47.52 ID:edh4f+dT0.net
慎二さんの公式設定
規律を重んじ、不公平を嫌い、女の子に優しい
だから

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:07:41.27 ID:cjPvf/pG0.net
>>796
後ろに「但し自分に不都合な場合を除く」って書いてそう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:08:05.84 ID:3t8T8NWQ0.net
>>794
映画の回想とかで永人さんとユスティーツァさんの詳しいキャラクターが分かると良いな。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:08:25.60 ID:ggDFl0810.net
>>796
それ桜のこと知ってぐにゃあする前の人格なんじゃ…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:09:14.18 ID:49N8A8/u0.net
>>792
蟲爺はベイダーというよりシスかなぁと…
三次は断片的な情報がそれなりにあるけど一、二次は殆ど実態分かってないな
gdgdなのは間違いなさそうなんだが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:09:43.26 ID:u5NE27h/0.net
いや不公平を嫌うってのがモロに効いてるだろ
現状の自分の扱いが不平等であると思っているってことだ
公平って言葉もそこに至る経緯を踏まえないと正しく機能しない
労力を無視して結果だけ均等に与えるとかな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:10:38.83 ID:s2fpBLX30.net
>>785
しかも士郎は友人のレベルがずいぶんと高い
カリスマ生徒会長の一成に、クラスのムードメーカーな後藤君に、あまつさえ異性で美人であらゆる方面から信頼が篤い運動部長の綾子

>>787
事実、ワカメにとって凛は凛という人間ではなくて、付加価値の高いブランド品が性欲を煽る女の姿をしてるモノなんだと思う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:11:27.91 ID:Z/u4/J4f0.net
ワカメは弱ってろくに立ち上がれもしない桜の腹を蹴っ飛ばしたの見た時から大嫌いですわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:14:47.26 ID:cFu4V72+0.net
>>791
規律を重んじ、不平等を嫌い、女の子に優しい性格で文武両道で金持ちだからな
自分は棚上げにして釣れた魚には餌をやらないのが問題だが
魔術が無ければ気難しく、口うるさく、人並み以上に頭の回転がいい、困った人だし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:14:52.44 ID:edh4f+dT0.net
士郎だってあれが慎二の味だって言ってるじゃん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:15:25.45 ID:SccuH1Gk0.net
>>793
詳しくないけど3000円くらいのヤツ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:15:59.52 ID:ADl9/CNi0.net
いくらワカメに事情があろうが人間として問題がある屑なのには違いない
ある意味アーチャーの言う通り魔術師向きな性格
褒めてないけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:18:33.79 ID:TfyCPmez0.net
ワカメ 「グズ、のろま、おなかすいた、あとジャンプ買ってきてくださいね!}

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:19:08.59 ID:kyLDEcPG0.net
ワカメは間が悪すぎ
一つくらい何かズレてればcccワカメになれた

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:19:59.82 ID:MOCqrZlr0.net
>>808
あのワカメライダーの全裸見てるんだぜ…
絶許

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:20:42.53 ID:ukk6pWtPO.net
>>771
キャラの繋がりが薄いのは続編としては正しい作りだけどね
マルチエンディングのゲームでルートを確定させる前作キャラの出し方はしちゃ駄目なんだよ
SO2の続編はそういう意味で最悪だった
レナルート確定してんじゃねーかふざけんな
学園都市ヴァラノワールの続編(?)もお気にキャラが落第しまくってやがったし


もしFateSNから5年後の未来、とある別の街に桜を連れた士郎なんてものが現れたら凛信者は発狂もんでしょ?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:21:30.56 ID:SccuH1Gk0.net
>>793
JVC
HP-RX500密閉型ヘッドホンってヤツ
詳しくないから尼でヘッドホン 高音質で検索してなんとなく良さそう的なカンジでポチっと

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:21:33.42 ID:QQaejINz0.net
凛からは能力的な才能も無ければ精神的な素質も無いとバッサリな慎二

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:21:34.80 ID:edh4f+dT0.net
慎二さんは悪い人じゃないよ
他の奴らの方が鬼畜だろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:21:46.68 ID:zc/8hUZN0.net
俺はつき合うなら絶対、綾子だなあ
サバサバしてて楽しそうだし性格良いのはまず間違いないし
なんであのバカ(士郎)は友人に留めとくのか分からん
というのは>>802を読んでの感想

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:22:03.27 ID:s2fpBLX30.net
母親が蟲の餌になる前にちびワカメ抱いて間桐家から脱出できてれば、
きれいなワカメ版プリヤな平行世界があったかもしれん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:22:26.08 ID:s2fpBLX30.net
母親が蟲の餌になる前にちびワカメ抱いて間桐家から脱出できてれば、
きれいなワカメ版プリヤな平行世界があったかもしれん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:22:41.15 ID:SccuH1Gk0.net
あ、よく見たら3000円じゃなかった

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:23:18.76 ID:XpPwuWT+0.net
美綴ルートはよ




はよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:23:39.13 ID:ggDFl0810.net
かぷさばワカメはなぜベストを尽くさなかったのか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:24:46.55 ID:SccuH1Gk0.net
>>815
綾子は自分より弱いのはノーサンキューじゃなかったっけ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:25:27.10 ID:cFu4V72+0.net
>>809
まあなぁ
魔術回路が少しでもあったり、間桐家の真実を知らなかったり、聖杯戦争が早まらなかったり
士郎が早めに接触して対等の関係を築けてたりすればここまでは捻じれなかっただろうなぁ
士郎と共闘ルートがあったぐらいだから

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:25:33.02 ID:pWQGj2ST0.net
美綴は実典との禁断の愛の物語が・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:29:21.34 ID:zc/8hUZN0.net
だからそこを掴み取るのが男だろう衛宮士郎!
っていうか士郎って美綴より弱いんか…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:30:12.46 ID:s2fpBLX30.net
>>815
3ヒロインから士郎の性的嗜好を推し量ると、(外見が)女の子らしくて可愛い系入った美少女(少なくとも学年で1番レベルの)が大好きなんで、
サバサバ系でスッキリした美人顔の綾子は好みから外れてるんだろう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:31:25.65 ID:AeoxmTmC0.net
ワカメを通して知る年々進化する神谷の凄さ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:32:15.30 ID:tyelO9pY0.net
美綴は俺の嫁なんで……

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:32:52.30 ID:xsFy7C/p0.net
士郎と美綴は付き合ったら祝福していたって一成が言う程度にはお似合い

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:33:11.53 ID:mnh74zIf0.net
士郎はその辺ミーハーだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:33:34.05 ID:ggDFl0810.net
美綴さんはランサーともありだと思うんだ
ボクサーの鯖は知らん

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:33:59.77 ID:kyLDEcPG0.net
美綴は大学で黒桐似の人と付き合うんだっけ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:35:05.89 ID:pWQGj2ST0.net
一成は士郎が凛以外とつきあうなら、大抵は祝福してると思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:35:24.71 ID:cFu4V72+0.net
>>824
弓はともかく他は無理だろうな、美綴武芸百般だし、今はアーチャーの憑依経験あるから話が変わるだろうけど
でもルール無用の喧嘩なら不屈の士郎は一番になれるそうな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:38:42.37 ID:ADl9/CNi0.net
綾子は乙女思考強いからライダーの毒牙から救うだけで吊り橋効果いけるだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:39:00.03 ID:OgXWjMmI0.net
>>832
イ、イリヤとでも…?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:39:06.26 ID:cjPvf/pG0.net
>>811
いやフェイクもエクストラも続編じゃないですやん
続編じゃないスピンオフでキャラのつながり云々で正しい作りもなにもないでしょう
どっちも本編と直接の繋がりが無いんだから
それに比べたら本編を意識してるプリヤの方がまだ近いって話だよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:39:06.47 ID:AeoxmTmC0.net
>>829
恋愛に関しては結構普通の男の子だよな。特に自分の気持ちを自覚すると。
ぶっ壊れてる所に目を瞑ればモテる要素結構多いよね。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:39:26.90 ID:TfyCPmez0.net
>>825
凛、セイバーに見つかるとやばい事が起きるようなエロ本隠し持ってるから一概にそうとは言えない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:41:25.98 ID:SccuH1Gk0.net
今綾子√的な何かが一瞬よぎったが

綾子を守る為に孤軍奮闘、他ヒロイン全てを敵に回す士郎

みたいな路地裏臭のする聖杯でも叶わぬ系な√だったわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:41:29.09 ID:s2fpBLX30.net
>>832
みんなの癒し、三枝さんが士郎の相手だったら、一成はお前は士郎の父親かってくらいの勢いで喜びそう

>>831
HF後ならきっとライダーが虎視眈々と
負けるな綾子

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:41:39.89 ID:A+SFRnCq0.net
>>777
>>779
なるほどありがとう。派生作品いっぱいから、あったりするのかなと
だって世界と契約してアーチャーになってENDとか熱くね?

と思ったけど、途中まで本編と同じだからダレるか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:43:32.24 ID:ADl9/CNi0.net
>>831
それぶっちゃねきのこがらっきょネタで言ってるだけだから関係ないな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:44:15.42 ID:UQ67k9tR0.net
ロボットと言われる割には女の子の好みはうるさくてエロ本キープしたりしてるんだなアイツ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:47:25.48 ID:s2fpBLX30.net
>>838
金髪美少女や黒髪ニーソ美少女があんなことやこんなことされてるエロ本だったかも知れないじゃないか
むしろその方が二人にみつかるとヤバい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:47:27.08 ID:SccuH1Gk0.net
>>841
extra無印はジャンケンRPGという駄目キャラゲー臭プンプンするゲームだから
Fate作品手を出しまくりなくらいFateが好き、きのこ節好きってくらいじゃないと手を出すのはよした方がいい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:47:56.99 ID:49N8A8/u0.net
>>843
エロ本事件は本編の半年後だしロボ状態からはある程度矯正されてるんだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:48:55.36 ID:iQ3VAhpk0.net
暇でヒョイヒョイ顔出すランサーのニキ
かまってほしいの?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:49:34.92 ID:4P2uibH+0.net
>>845
雑魚相手でも死んだりする分スリルは有る

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:50:31.77 ID:s2fpBLX30.net
>>843
そもそも士郎に性欲がないと、3ルートのどれも始まらない
こと性欲に関しては、士郎はとても健全な思春期少年だ
さすが切嗣の養子である

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:51:52.71 ID:OgXWjMmI0.net
>>825
でもhollowではカレンと一応?なさってるしCPのデート大作戦ではイリヤも含まれてたから一概にそうともいいきれんような…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:51:52.76 ID:4P2uibH+0.net
Next encounterみたいに
セイバーが綺礼と契約してて、士郎を殺しに来る
士郎は偶然引き当てた兄貴とぶつかり合いながら熱い友情を深めるって話でも面白かったかも

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:53:54.38 ID:SccuH1Gk0.net
可愛い子なら誰でも好きだよオレは←女の敵

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:53:56.23 ID:OgXWjMmI0.net
>>851
士郎は偶然引き当てた兄貴と"ぶつかり合い"ながら"熱い"友情を深める

アッー

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:54:03.32 ID:kyLDEcPG0.net
>>850
カレンもイリヤも可愛い系入った美少女じゃないか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:56:21.53 ID:s2fpBLX30.net
>>850
カニファンは別物だと思ってるが(士郎は3股かけたりしない)、それでもカレンやイリヤは女の子ぽい可愛い系の外見の美少女じゃないかな
バゼットさんなら別系統だけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:00:55.03 ID:OgXWjMmI0.net
>>854-855
そうだねカレン、イリヤも外見は可愛い系の美少女だね。
ライダーさんに訂正するわ。
ライダーさんともいたしているけど、ライダーさんはお姉さん系だから>>825に該当しないよな。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:01:20.89 ID:AeoxmTmC0.net
>>855
カニファンのデート作戦は1人とやるとしたら誰とになってたのかねw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:03:07.25 ID:Gl4xwhts0.net
>>857
メインヒロインとデートする話もあったよ
後日残りの奴から陰湿な報復を受ける

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:08:34.90 ID:AeoxmTmC0.net
>>858
メインってとセイバーとアルク?
実際やってたらアルクは兎も角セイバーはラスエピ並みに延々と叩かれそうなネタやな。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:10:18.17 ID:s2fpBLX30.net
>>857
そもそも態度はっきりさせずに3人とデートの約束する士郎というのが本編からしたらあり得ない設定だからなあ

>>856
ライダーだけ明らかに系統が違うよね。ただ、好みと違っても神話級の美女なら反応するのは健全だし、ライダーを選ぶルートは無い

むしろ、士郎の女の好みからの距離で疑問に思うべきは藤ねぇ3秒ルートだろう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:14:36.40 ID:cFu4V72+0.net
>>860
あれは好みと言うよりはあまりに一緒にいて自然になってるが故のものじゃないかね
藤姉は異性の人じゃなくて異星の人だからさ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:15:08.66 ID:whwD2zUN0.net
>>859
凛は結局許してたが、桜がじわじわ怖い
結局どのヒロインのファンにとっても微妙な展開に

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:15:51.03 ID:MRhAo/oI0.net
士郎ってラノベ主人公的な超鈍感で難聴の天然ジゴロだと思ってたら、スレ見ててはっきりと凛が好きだって知ってビックリした
まあ、ギャルゲ原作だろって先入観が思いっきりあったことは否めないけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:16:39.44 ID:3WF5SUVA0.net
>>734
なんだかりりしい眉の霊かな?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:18:15.68 ID:XpPwuWT+0.net
かわいい美綴いっぱい見せてくれたってだけでufoのアニメ化には感謝だぜ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:18:23.90 ID:kyLDEcPG0.net
>>863
ちゃんと告白してただろうが
鈍感なのは間違いないけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:19:46.45 ID:XpPwuWT+0.net
ちゃんと告白した士郎と告白できなかった切嗣
英雄としての格の違いよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:22:28.35 ID:whwD2zUN0.net
>>865
ひむてん(ステマ)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:24:23.93 ID:XpPwuWT+0.net
>>868
あの美綴いろいろ壊れまくってるから好きくない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:26:16.39 ID:5/4SFL9I0.net
>>867
切嗣さんは英雄にならなくてよかったよ。貫き通した士郎でさえ後悔してるんだから
中身はうじうじな切嗣だと目も当てられない状態になってただろう。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:31:49.00 ID:AeoxmTmC0.net
>>863
士郎は各√でしっかり告白する上に全部名シーンになるくらいカッコいい。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:34:28.15 ID:3t8T8NWQ0.net
そういやオラオラジオで言ってたけど、昔TOMYと仁は酒の席でうっかり手が出てしまったらしいなw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:34:41.18 ID:Udiofs5S0.net
外国人幼妻 衛宮セイバーもなかなか味わい深いんだけどなぁw 

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:36:31.43 ID:sqT5S/4D0.net
Fateルートは橋の上
UBWルートは墓地
HFルートは公園

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:49:11.39 ID:ukk6pWtPO.net
>>836
うーん
聖杯戦争のスピンオフがZeroやFake
FateSNの登場キャラ達を使ったスピンオフがプリヤって印象だな

まあガンガン系や電撃系の漫画雑誌によくある4コマ漫画のスピンオフはだいたい本編キャラを学校に通わせて日常系っぽくとかそういうパターンだしスピンオフの在り方としてはプリヤの方が正しいのかもしれないが……近いか?
お互い全力でぶっぱするけど謎の力が働いて死人は出ない魔法少女ものという意味で初代なのはっぽい作風なのだが

あ、トライではミミの名言待っていますので本編外ですが是非拾ってください

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:51:52.93 ID:Tqe6iM2S0.net
見て思うけど士郎は何時でも決定が中途半端でイラ付くんだけど
これも原作でもそうなのかな
アニメのオリジナル脚本なの

なんか女の子におんぶで抱っこの情けない男にしか見えない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:52:23.88 ID:Vd5pare1O.net
一番ドラマチックだったのは橋。
一番幸せになったのは墓地。

橋は正直突っ走りすぎだとオモタ。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:54:52.35 ID:kyLDEcPG0.net
>>876
どこが中途半端だったか具体例を出してみて

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:55:27.00 ID:UgS2fy6E0.net
Kalafinaって最近同じ歌にしか聞こえないとか言うけど、歴史秘話ヒストリアの新曲めちゃくいゃいいな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:59:56.04 ID:VFL7+9430.net
一時休戦の協力者ランサーのマスターは
残り話数で活躍する出番あり?
アーチャーと対決の時は静観しろという
令呪を受けていたと言っていたので命令
券は3-1=残りは2回?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:00:20.56 ID:gpYbr1Go0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org185309.jpg
これの凛ver誰か作って

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:01:14.08 ID:gZt75iAE0.net
>>880
全ての疑問は今週の放送で解決すると思うから待て

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:01:29.42 ID:UC1+42Xh0.net
>>878
うーん 上手く言えないけど出会う人を全員助けたいとか言って
結果が自分ではどうにもならなくて凛とかセイバーなどを振り回して
助けられるパターンだし

イラ付くんだよな こんな決定の遅い奴

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:01:50.73 ID:Ga0YkeQv0.net
>>880
一体どんな命令するんだろうねー
楽しみだなぁワイン用意しなくちゃ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:02:11.20 ID:KpP5chwK0.net
>>881
やっぱだっとが一番英雄になりそうだわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:02:17.26 ID:oTKTyeow0.net
>>880
ある意味活躍する
令呪はいろいろあってあと一つ

>>881
言い出しっぺの法則

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:02:24.92 ID:5Ov253zY0.net
>>881
SN漫画版後期の浮いてる感がすげえww

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:04:08.64 ID:mNKKduFh0.net
来週出てくるあいつはUBWだとすげえアホっぽいよな
黒幕面して出てきたと思ったらあっさりやられてんの

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:05:14.28 ID:oTKTyeow0.net
>>883
全員助けたい、からブレてないだろ中途半端じゃないじゃん
俺tueeeが見たいならさすおにでも見とけよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:05:21.39 ID:QbvqXxTD0.net
いいから、凛ルートの続きを書いてくださいよ。
才能あるんだから。
アレで終わりではないでしょ。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:05:26.21 ID:6LKEp0UO0.net
まあライダー同様HFにて期待ということで…
ゼロの活躍見てた奴からすると呆気なさすぎて笑うかもだが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:05:48.62 ID:YMLigCBm0.net
>>881
美遊兄士郎カッケーなあ、早くアニメで戦闘シーンが見てえよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:06:08.74 ID:+lgZoTbF0.net
>>881
ステイナイトカフェの士郎が一番かわいい
カプさばの士郎は中身が一番イケメン

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:06:10.32 ID:6LKEp0UO0.net
>>883
このルートじゃ逆に助けてる立場だけどなセイバーも凛も

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:06:17.14 ID:RxhFzyD90.net
>>883
何の決定が遅いのかよくわからない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:06:19.95 ID:Vk9MS+av0.net
決定が遅いって何の話だ
実力不足なら分かるけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:07:08.69 ID:qvNKvDkg0.net
慎二や一成は彼女いる?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:07:40.35 ID:3gpXQGgE0.net
>>881
だっと後期の圧がやべぇ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:08:01.69 ID:2MK8VbBn0.net
>>857
セイバーとイチャついてたら虫サラダだされたり魔術で嫌がらせされたりしました

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:10:13.83 ID:YMLigCBm0.net
>>889
タイコロの士郎も今見ると『誰だコイツ?』って顔してるよなw

なんていうかムーミンみたいな絵柄だよな>タイコロ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:10:15.14 ID:D/EqK7r60.net
>>881
漫画版後期だけ濃すぎwww

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:11:05.94 ID:KpP5chwK0.net
  アーチャー
   ↓
一成→士郎←ワカメ
   ↓
   凛
複雑な恋模様

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:11:09.30 ID:hB72FAoV0.net
カニファンでセイバー選んだら凛と桜に陰湿な報復されるんだよな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:11:41.24 ID:RxhFzyD90.net
たいころ士郎はワカメルートの衛宮様がインパクトあって忘れられない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:11:55.25 ID:HBSsbB5S0.net
ベルクラネルとかイッセーとか最近はなんちゃって最弱キャラが多いのね
劣等生みたいな国家の犬になって虐殺繰り広げる敵yoee系とかキリトみたいなファッショントラウマもあるけど
こいつらと比較したらぶっちゃけ士郎の方がまだストレス溜まらないわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:12:53.88 ID:YMLigCBm0.net
>>902
凛除いたら、ミミちゃんが発狂しそう(色んな意味で)な関係図やなw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:12:55.66 ID:gpYbr1Go0.net
やっぱだっとシロウさんだよな
この見た目ならだれも文句いえない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:13:11.07 ID:hB72FAoV0.net
ひさしぶりにラスエピやったら泣いた
やっぱFATEのヒロインはセイバーだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:13:16.26 ID:UC1+42Xh0.net
>>896
ああ そのレスが一番近いな
実力不足を自覚してるのに周囲の同胞を助けると言って
結果が出せなくて回りに助けてもらうパターン

現実なら周り巻き込んで全滅のパターンだよな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:13:40.66 ID:3gpXQGgE0.net
ゲームで一番ニヤニヤした所はhollowで一成と慎二が士郎取り合う所だわ多分

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:15:07.28 ID:bCRcNXQU0.net
まともに言葉に出来ない時点でロクな理由じゃねーよ
士郎嫌いの殆どは皆こんなヤツだよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:16:03.35 ID:mNKKduFh0.net
士郎は未熟ながらも頑張ってると思うけど
最初はほぼド素人だったのに、今じゃ葛木やアーチャーを抑えてサポートできてるし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:16:04.90 ID:Lt0BBEHg0.net
>>909
多分セイバー√やったら発狂すると思う。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:16:13.61 ID:oTKTyeow0.net
士郎嫌いなやつって弱いから嫌いなやつが大半だよな
ガキかよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:16:11.88 ID:D/EqK7r60.net
>>906
                  /.:/.::::::::;イ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ミヽ::::::. r┘   }_    /  ̄ ̄ ̄ \
                    /.:/.::::::レ' l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ミ:ヽ:::{     _}   |          |
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    .::/ .:::::::|  |::::|::|:::,:|:::::::ミ廴_|__::|     i:|:::`て__ .イ   |   男 男  |
 |                 l   {/ / .:::::|  |:斗匕::|:::|::::::|::::::::::|:::::| ̄   ::|:::::::::::::::: |   |   の の  |
 |   思 恋 女 女  |   ' .::::::::::::|/|:::|l::|:::::|:::|::::∧::ハ::ハハj     |:|::::::::::::::::::|    |   人 人  |
 |  う  愛 の の   |  :i:|::::|:|::i::|  j从人从人ノ jノ,x==ミx、__ |:|⌒ヽ::::::: |   |   同 は  |
 |  の す 子 子  |  i|:|::::|:|::i::|  ,x==ミ      "       ` |:|イj }::::::: |   |   士     |
 |      べ 同 は  |  i|:|! :|:|::i::| 〃           .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |:|ノ' /.:::::: |   |  で    │
 |     き 士    │  i|:|∨:|::i::|:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '           |:|彡'.::::::::::|  ∠          |
 |     だ で       \ |:| V∧{い          -─┐   /ヽ/YI::::::::!:::|   \_______/
 l     と       | ̄ |:l   vミ/Y/Y__   〈      ノ    }  } }}::|::::ト、{
  \________/    ヾ   { { / / }、   `      { ヽイ }  } jj::|::::| \
                     ` { i.{ / / }:`:::....     .ィ} .} /  j /从从
                    人 { }  ! `ヽ x=うiト イ  } .{´   /`ー-===ミ
                     \   \ Y'/ }    /      /       `ヽ
                         /\    j`ー====ー{      イ            i

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:16:32.31 ID:5Ov253zY0.net
>>909
そのフラストレーションを解消して余りあるだけの活躍するから心配するな
俺も原作やったとき似たようなイライラを覚えたが
話を進めたときにこれほどカタルシスのある主人公もそうそういないぜ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:17:53.97 ID:2MK8VbBn0.net
士郎嫌いな人はお兄様大好きだから

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:19:08.52 ID:OmA/nlRZ0.net
>>910
個人的には小姑一成かどっちかで悩んだ末の暗殺帳
やっぱりこいつら仲いいんだなーってのと爺の耄碌ぶりがやばい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:20:13.62 ID:HBSsbB5S0.net
>>917敵がザコなだけのゴミキャラ崇拝してる連中ってマジでアレだよね
少なくとも禁書やワンピみたいな主人公の信者ならあんな攻撃的な奴居なかった
つか電撃じゃさすおには雑魚、古城とか一方とかもっとチートなのいるし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:21:08.04 ID:D/EqK7r60.net
ところで>>900スレ立て宜しく

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:22:24.91 ID:bCRcNXQU0.net
なんだ士郎嫌いテンプレの弱いから嫌い()か
身の程を弁えて出来ることしかしない奴が見たいなら現実にゴロゴロいるし、なんなら鏡でもいい

勝てないという結果を理解しながらも守るべきモノの為に
愚直に戦ったバサカに何も感じ入らないのかねえ
目的に対して実力ともわなかったのはバサカも一緒だぞ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:25:09.57 ID:RfY4BDMo0.net
他作品disすんなって何度言えば理解できるのか
攻撃的な問題児はお前だよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:25:14.76 ID:C7zWfzjm0.net
実力を伴った士郎といったらアーチャーのことだしなあ
実力を伴わないからこその士郎というのがある

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:27:08.55 ID:oyr8uN870.net
>>879
いいよな
ああいう感じの曲もいけるんだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:27:20.71 ID:RxhFzyD90.net
士郎好きのお兄様好きもいるのでお兄様disらないでほしい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:30:56.43 ID:aP/0J6xhO.net
お兄様はオリジナルの世界観で無双してるだけだから全然無害だぞ
本当にやばいのはクロスオーバー系でtueeeやっちゃうやつ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:32:06.75 ID:KpP5chwK0.net
神話クロスオーバーして太陽神の息子とか最古の英雄相手に……

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:33:53.23 ID:bCRcNXQU0.net
お兄様って誰さ?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:34:31.54 ID:Ga0YkeQv0.net
最近は原作メアリースーという言葉もあってな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:34:40.20 ID:RUPKFeiW0.net
昔SHIROUさんが活躍する最低SSが流行ってな…俺tueee系は需要があるんだな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:34:48.27 ID:L04S8Neh0.net
間桐昆布

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:35:51.90 ID:+lgZoTbF0.net
>>902
開始時点ではこんな感じかな

アチャー 切嗣←大河
   ↓ ↑
一成→ 士郎← ←ワ
 ↑ ↓ カ
  間 遠 ← メ
桐←坂
桜→凛→時臣

セイバー ←ギルガメッシュ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:36:18.95 ID:D/EqK7r60.net
>>928
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/091/20/N000/000/000/123453959475016231597.jpg

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:37:14.35 ID:UC1+42Xh0.net
>>916
なるほど
今後を楽しみに見るわ

サンキュー

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:37:42.64 ID:+lgZoTbF0.net
盛大にズレたが直す気はしない
特にワカメはそのままズレていろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:38:06.44 ID:oyr8uN870.net
>>918
爺さんギャグ時空だとずっとボケてる印象があるw
昔のツイッターだと一日中机に座ってご飯待ってるとかだったし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:39:31.79 ID:bCRcNXQU0.net
まるで判らん…
素人SSは守備範囲外だ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:40:10.97 ID:GVLG6K4a0.net
>>910
というかHAのシンジ関連は全部ニヤニヤしてまうわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:42:20.23 ID:RUPKFeiW0.net
士郎が一成を選んだ時にピカソみたいな顔になるワカメは笑う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:47:34.74 ID:3fxrBAUO0.net
>>900いないみたいだから立ててくるわ
立てられるか自信無いから減速よろしく

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:48:44.09 ID:D/EqK7r60.net
>>900がスレ立てする気配ないから>>950でスレ立てヨロ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:49:34.46 ID:D/EqK7r60.net
>>940
あ、じゃスレ立て宜しく

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:57:55.59 ID:3fxrBAUO0.net
すまん、スレ番ミスった
スレタイはpart218だけど次はpart219として扱ってくれ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part218 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431532169/

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:58:37.62 ID:OmA/nlRZ0.net
>>943


945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:58:38.12 ID:jHNBtORO0.net
ワカメといえば、少女革命ウテナの西園寺なんだけど、
こっちのワカメとどっちがワカメ度濃いんだろう?
あ、そういえば、この二人同い年じゃんww

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:59:20.51 ID:oTKTyeow0.net
>>943
乙カレン

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:00:34.65 ID:D/EqK7r60.net
>>943乙リミテッドブレイドワークス

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:05:42.45 ID:bCRcNXQU0.net
>>943

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:12:57.48 ID:zyQ+zqOy0.net
>>943
Unlimited 乙 Works

アイマスみたいにfateでもクレカ出して欲しい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:18:10.74 ID:YMLigCBm0.net
鶴翼三連って、アレどのサーヴァントなら攻略できるんだろ?

オルタでも戸惑ってたけど。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:31:45.98 ID:HBSsbB5S0.net
洞窟内だからってのもありそうだしなあ>黒セイバー戦
ヘラクレとか一定条件以下無効みたいな宝具持ちなら受け止めてもノーダメージじゃね
あとはギルみたいな近寄る必要のない弾幕射撃

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:36:00.56 ID:2MK8VbBn0.net
ぶっちゃけ恋愛シーンとかどうでもいいから戦闘シーン増やして欲しい
士郎の二度寝が問題になってるみたいだけどそれも興味ないわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:40:16.84 ID:NvZj9Eil0.net
>>952
これ以降はほぼ士郎VS○○の戦闘シーンばかりなので
士郎が人質居るのに二度寝するような奴だと話が全然盛り上がらないのだがそれでもいいのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:44:20.65 ID:2MK8VbBn0.net
>>953
戦闘凄いなら盛り上がるよ
戦闘なかった16話とか話題にもなってなかったし凄い不評だった

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:47:39.45 ID:hB72FAoV0.net
戦闘0は手抜きの証拠

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:49:54.62 ID:NvZj9Eil0.net
>>954
凄い戦闘になるかというとどうだろうな…
サーヴァントみたいに強者同士の戦いじゃないし次々回にある戦闘はメンタル重視だからな…
原作では熱い戦いではあるんだが、アニメは改変多いらしいしきのこも自信なさげだし
http://fast-uploader.com/file/6987074596917/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:52:53.18 ID:6LKEp0UO0.net
わざわざハードル下げに行ってるんだな
作者が気使うのは気持ち悪いから自分勝手にやって欲しいもんだが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:56:47.28 ID:zQRYHZ/V0.net
誰か両儀式がロング髪の画像ください

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:58:54.85 ID:0ozxwaSe0.net
ずっと戦闘見たいならアンパンマンとかオススメ
毎週あるよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:00:30.74 ID:WpALa8JF0.net
アンパンマン凄いしなアンパンマンみろよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:01:28.67 ID:HBSsbB5S0.net
>>953数千万人を死なせたデスゲームの主催者に不思議と腹は立たなかったとか言うキリトとか
自称ぼっちなのに周りの名有キャラが都合よくマンセーしてくれる目が腐った八幡
よりはマシ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:02:19.84 ID:0GhbihbC0.net
2期がすごくつまらないな。UBWって、こんなつまらん話だったか。
桜もいないし、他はすぐ退場していくから、消化試合感半端ない。
ZEROも2期がつまんなかったんだよなぁ。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:03:23.57 ID:2MK8VbBn0.net
アンパンマンは戦闘シーン少ないから
恋愛脳の萌え豚はプリキュアでもみてろよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:07:08.06 ID:HBSsbB5S0.net
>>962ufoはfateシリーズしか知らんけど、二期に衰えるのはスタッフの疲弊も関わってそう
他所だとシロバコも二期は若干怪しかったし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:07:51.18 ID:2MK8VbBn0.net
>>958
http://i.imgur.com/3ZmKQFG.jpg

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:07:54.36 ID:NvZj9Eil0.net
>>961
まあそいつらはそういう捻くれた部分もウリなキャラだからいいんじゃないか
士郎は生真面目なはずなのに二度寝しちゃったのがな…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:15:50.10 ID:Vk9MS+av0.net
士郎がゴーレムとか慎二を薙ぎ倒して隣でセイバー凛桜がひたすらよいしょしてくれるようなアニメは好きじゃないなぁ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:19:33.42 ID:D/EqK7r60.net
>>958
http://blog-imgs-59.fc2.com/f/a/n/fandy02/karakyounosekai.jpg
http://blog-imgs-61.fc2.com/b/o/s/bosel/20131031190554577.jpg
http://blog-imgs-77.fc2.com/b/o/s/bosel/20150218010411c47.png

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:20:36.42 ID:Nk20+gQP0.net
士郎の第1クール、頼む来てくれセイバー
   第2クール、頼む来てくれランサー?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:21:00.27 ID:pawAc6pJ0.net
式と美綴が並んでるカットないかなぁw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:21:56.21 ID:D/EqK7r60.net
          _, -‐   ‐- 、_
       , -―'"      _, -‐'`ヽ、
     /    , ' , -‐'"   、r- i ヽ
     /    / /       ,、ヘ  i ヽヽ
     i    /i  i  l     lヽ/ヽ ヽ ヽヽ、
    i    / i  i   l  l  l l    i i i,iヽi
.   i   / i  i  i  i  i l    i i i il
   i  /   i  /i  i  i   i i i  '"リtl/ l
   i   /    i / ヽli  /l /'"   イ;d l  i
  / /l    i'    i / ,-‐r‐    ヽ、i  i
 // / i   ∧    l<ヽ;;d      ' 〉i i 兼定使ってもいいぞ、エミヤ
./'"l /i i   i r'l    l l        _ /l lヽi
.  l i i  i  i lヽl   ll l       ' / l l
.  レl N l   l l  i   iヽiヽ 、____ /_〈l /
    ヽl、 lレ'/"〜lノ,      /  ヽ,,l/
        /    `゙゛‐- 、 l-、  ゙ヽ、
        〉-―-、      >ヽヽy‐、___i
     /";;;r‐r 、ゝ`ヽ、  il ̄l l::::::::ヽ
    /;;;;;;;;;;/;/:::::::::::::l;;;l;ヽ、 /l::::;;lヽi`゙゛ヽヽ
    /;;;;;;;;;/;/;;:::::::::::::::l;;;l::::::`:::ll::::::l ヽ  `ヽヽ
   l;;;;;;;;;;/;/;;;;;;;;:::::::::::::l;;;l:::::::::::::ll::::ヽ ヽ   ヽヽ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:24:57.28 ID:6D8OJ1e6O.net
>>905
最弱?
いやイッセーは最初から最強のセイクリッド・ギア(神器)持ちだぞ
ただ悪魔に成り立て=レベル1からのスタートなので本体が並の人間に毛が生えた程度の貧弱さだっただけ

>>961
キリトさんはキ○ガイなんすよ
目の前で何人も仲間が殺されたり、目の前で仲間が自殺したりしているデスゲームの、システムを流用した類似作品に平然とダイブ出来る戦闘狂

>>962
そのタイプもさすおには売れたけど禁呪詠唱はコケたんだよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:28:01.79 ID:ZHLZlgzC0.net
http://i.imgur.com/By6xzvA.jpg

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:28:14.26 ID:5+1lUNNf0.net
>>965>>968
ありがとうございます。式可愛いでふ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:34:44.33 ID:NejoHLYk0.net
SNはまだ見てないんだけどZEROと違って評価悪いの?

セイバーちゃん推しなら見れる感じ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:38:50.15 ID:KpP5chwK0.net
セイバーちゃんの出番は加速度的に減っていくけどな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:41:18.84 ID:HBSsbB5S0.net
>>972電撃文庫で三木和馬が編集、さらにアニプレだからなあ…
どうせ工作員が他所の作品炎上させたんだろうw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:47:34.74 ID:NejoHLYk0.net
ぶっちゃけZEROは2期も楽しめた派なんだけど
あまりにも恋愛要素や日常要素が入ると辛い。。。

そろそろ取り溜めた録画をまとめ見しようと思ってるのだが・・・

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:49:57.22 ID:vfgKQG090.net
ふと思ったけどゼロ→UBWとアニメ見た人はいざメインヒロインルート見た時に強情なヒロインっぷりに驚きそうだな>セイバー
ゼロもUBWも時々子供っぽい所見せるのが可愛いけど基本的にはアイリや士郎、凛を優しく見守る凛々しい女騎士だし

>>964
それコピペ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:51:21.00 ID:bCRcNXQU0.net
バトル大好きならチキンブリトー喰いながら戦艦ドリフトからの一斉射撃でも見ればいい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:53:14.18 ID:pawAc6pJ0.net
まあ今のとこ、このアニメのバトルって延々と機銃掃射してるだけだからなw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:55:06.20 ID:NejoHLYk0.net
やめよっかな・・・

ZEROのバトルはそこそこ楽しめたけどキャラに魅力があったからこそだよね

SNはなんかキャラしょぼそうだし凛とか興味ないんすけどw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:55:56.79 ID:mNKKduFh0.net
見んでいい
消えろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:57:28.68 ID:NejoHLYk0.net
ザコカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

イラついてるイラついてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ウケるんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 03:42:48.76 ID:NejoHLYk0.net
俺様は無駄に叩く気もないし対立厨?とかいうのでもないんだけど

こういうスレ↓が立ってしまう時点でなんかしら問題あるのかなって思うわ

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431517772/


せめて××話まで見てから判断しろとかあればいいんだけどね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:25:10.25 ID:bCRcNXQU0.net
対立厨のテンプレ網羅しておいて対立厨じゃないとか言われてもな
素がアレなのに自覚の無いヤバい奴としか映らない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:27:28.70 ID:NejoHLYk0.net
ザコカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


反応しちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

単細胞過ぎて腹痛いんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:31:04.92 ID:+CXMhrRZ0.net
渦龍天樓嵐(ゲイボルグ)
アイルランド槍術、その最高峰にあり槍聖としてあがめられた呂朱棍が創始したとされる幻の秘技。
槍をすさまじい勢いで回転させることにより小竜巻ともいうべき回転乱気流を起こし、その風圧で相手を攪乱した。
その威力は空を飛ぶAUOを落とし、雨の日に頭上で回転させれば傘の代わりをもなしたという。
ちなみに現代でも、突然の雨があったとき雨をやませるまじないとして、
棒きれを拾い頭上で回転させる士郎の姿が しばしば見られるのはこの名残である。

民明書房刊『武道達人逸話集』より

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 05:05:30.02 ID:GJIp0KwI0.net
教科書通りの反応即レスかよw
ZEROとフィーリング合うのも頷ける

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 05:11:21.76 ID:NejoHLYk0.net
負け犬悔しそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺様に良い様に利用されて大敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 05:52:48.92 ID:GFBpQS6R0.net
ふたばとかでも内容はどうでもよくて
結局キャラスレしか見ませんよね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 06:02:27.47 ID:un0iX6QU0.net
>>1000なら朝から具合の悪そうなこいつらの病状が少し良くなる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:05:35.23 ID:5Ov253zY0.net
しかしまぁ静岡も色々末期なんだろうな

孤独死するまでそんな感じだろうけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:19:47.15 ID:376YsmPv0.net
>>994ならanswerうまくいく

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:33:28.21 ID:376YsmPv0.net
>>995なら来週は兄貴一色

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:34:36.73 ID:GJIp0KwI0.net
>>996なら兄貴自害

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:34:56.62 ID:376YsmPv0.net
>>996ならアンサーは心が熱くなるような仕上がりに

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:36:50.69 ID:376YsmPv0.net
うわ肝心なとこ失敗した
>>998ならvsとアンサーうまくいく

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:40:30.77 ID:6LKEp0UO0.net
>>1000ならランサー生存ルート

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:40:45.17 ID:xPCyeowU0.net
>>999
やる気出せよ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200