2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血界戦線 血闘術015式

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:11:30.92 ID:LX5Fe0jv0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS              4月4日より 毎週土曜 26:28〜
TOKYO MX           4月5日より 毎週日曜 24:00〜
BS11                  4月5日より 毎週日曜 24:30〜
GYAO!               4月6日より 毎週月曜 12:00〜
バンダイチャンネル     4月7日より 毎週火曜 18:00〜
ニコニコ生放送        4月7日より 毎週火曜 24:00〜
ニコニコチャンネル.      4月7日より 毎週火曜 24:30〜
dアニメストア         4月8日より 毎週水曜 12:00〜
■関連サイト
TVアニメ『血界戦線』公式サイト. :http://kekkaisensen.com/
TVアニメ『血界戦線』公式Twitter :https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ.公式ページ        :http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
血界戦線 番組サイト(MBS)     :http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
音泉公式ラジオ             :http://www.onsen.ag/program/kekkai/
■関連スレ
【トライガン】内藤泰弘86【血界戦線】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1431180741/
血界戦線 ネタバレスレ 刃身の一 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1428670584/

■前スレ
血界戦線 血闘術014式 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431242946/

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:11:24.20 ID:AMn6eXK50.net
音響厨は心筋撫でられてしまえばいい…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:11:40.20 ID:mhZWx21z0.net
>>693
ながしみしてたらピクシブとかはってるやついたからきめーなっておもっただけ
愚痴ぽくなったけど本当に気持ち悪かっただけ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:11:41.00 ID:FcD4/DcQ0.net
アニメってネット配信でこれかfateくらいしか見てないんだけど、イヤホンつけてても、
ネットよりTVの方が悪かったりするの?
六話冒頭の喧噪はびびった。むっちゃ音が広がってた。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:11:51.28 ID:7ShtFFne0.net
ベインハイザー マークゼロ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:13:29.91 ID:3MR/sbguO.net
内臓撫では正直ちょっと羨ましい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:15:49.85 ID:AL1VdV0hO.net
>>694
2、3万のホームシアターシステム組むだけで結構感動するけどね
フツーの民家や賃貸ならそんなもんで十分
ある程度の天井越えオーディオ使うならまず部屋から組まなあかん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:20:42.76 ID:AeoxmTmC0.net
>>694
5万でアンプとスピーカー買うだけでも大分違うで。
今のテレビって昔と違って音にあんまり拘ってないから。
自分は50万のシステムにpctvゲーム音楽全部任せてる。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:21:21.16 ID:TdMyoyfj0.net
>>694
とりあえず部屋を防音材でコーティングして、デカいスピーカーを置いて、そこそこのアンプ繋げりゃ別世界

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:22:12.36 ID:lJg+wtuv0.net
>>700
そうなんだけどねー
いくらコストパフォーマンスが悪くなろうと高みがあるならそれを追求したくなるのがヲタク心理なんですわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:23:19.15 ID:iGfk82gC0.net
要するに、レオの体から女がでてくる?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:23:40.34 ID:cH6Tf4Xn0.net
>>702
最初の防音材がハードル高すぎる件

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:23:45.69 ID:hA4RLihn0.net
霧が濃くなってきやがった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:23:57.83 ID:T+C7ASZk0.net
この音響音質厨共はいつ錆釘ねじ込まれるの?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:24:40.56 ID:zDnAn4Ot0.net
厨しかいねえんだから仲良くやれよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:28:15.22 ID:RWO7WOQc0.net
おい部屋の電気消すなy――――

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:30:14.31 ID:FdGDwb6Y0.net
内臓撫でられたらメス使わず手術出来るんじゃないの?
心霊手術だ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:31:24.96 ID:Q6SMfDGN0.net
アニメでもネゴが見れることを楽しみにしてる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:31:43.68 ID:U4MFDIq/0.net
ニャゴース

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:38:09.93 ID:5RaPRTy60.net
>>710
透過出来ても見えないからレオのオペレートは必須かな
もしくは頭にライトくっつけて顔もつっこむか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:50:14.86 ID:gydWHEcf0.net
>>674
SEGAでソニック…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:50:27.76 ID:u64CuS5D0.net
今見たけどピカチュウ演技下手で浮いてんな
梶の神演技で救われた感じ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:55:22.55 ID:OcXPyIdw0.net
5話と6話のストーリーいいなぁ
こういう感じの話が好きなんだけど、何ていうのかね?人情物とはちょっと違うのかな?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:57:08.70 ID:TC5Pnvgh0.net
食べて祈って恋をしてってか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:57:40.84 ID:t6swtkRm0.net
作者が日常ものって言ってるからそうなんじゃないかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:09:12.49 ID:7ShtFFne0.net
日常とはいったいうごごごごご

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:09:20.06 ID:OcXPyIdw0.net
>>717
なんか洋画っぽいんだよな
街並みや人物は当然なんだけど、話の感じそのものが

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:11:25.09 ID:xFK/4z7K0.net
>>720
だって原作者が洋画やアメコミの影響強く受けてるもの

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:21:59.88 ID:Y7+2Q2Tx0.net
>>674
クレーンゲームで取れたことないんだが、もう4個まとめて売ってくれよおお(´;ω;`)
ソニックかわいいよソニック

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:44:55.24 ID:q6mP3D+V0.net
そんなことより伊原摩耶花が援交し過ぎで前がガバガバだから後ろを使わせてるってマジ?
最近は神山高生以外に周辺国要人(偽者)も相手にしていると嘯いているらしいけど
噂によれば佐渡・対馬・九州は韓国領土だと主張してるみたいだし
中国の反日デモの首謀者でアルカイダやイスラム国とも繋がりがあるようだな!!!

伊原摩耶花 在日朝鮮人・親韓・親朝・親中・親IS・反日・反米
伊原摩耶花「氷菓の起源は韓国・入須冬実は帰化人ニダ(^q^)」
伊原摩耶花「謝罪と賠償を要求するニダ(^q^)」
伊原摩耶花「リメンバー日韓併合!ニダ(^q^)」
伊原摩耶花「わたしの出自は名誉ある白丁ニダ(^q^)」
伊原摩耶花「金正雲同志とは7回(本当は10)寝たニダ(^q^)」
伊原摩耶花「バク・クネ大統領は百合友だちニダ(^q^)」
伊原摩耶花「青姦してたら池沼になったニダ(^q^)」
伊原摩耶花「堕胎・帝王切開8回(本当は両方10)してるニダ(^q^)」
伊原摩耶花「リメンバー満州事変・南京大虐殺!アルヨ(^q^)」
伊原摩耶花「私は栄光ある愛新覚羅朝の末裔(大嘘)アルヨ(^q^)」
伊原摩耶花「習遠平主席とは7回(本当は10)寝たアルヨ(^q^)」
伊原摩耶花「しばき隊からも同衾せまられてるアルヨ(^q^)」
伊原摩耶花「華僑の世界制覇は佳境アルヨ(^q^)」
伊原摩耶花「韓国は素晴らしい国ニダ(^q^)」
伊原摩耶花「GDP世界2位の中国は伊達じゃないアルヨ(^q^)」
伊原摩耶花「韓国に不満ある奴イスラム国に連れてくムハンマド(^q^)」
伊原摩耶花「イスラム国の男たちは精力絶倫コーラン(^q^)」
伊原摩耶花「イスラム国最高幹部と1000回寝たムハンマド(^q^)」
伊原摩耶花「五反田の弁護士とは刎頚の友だったニダ(^q^)」
伊原摩耶花「私の裏で好きなのは‘韓国人留学生伊原摩耶花’です(^q^)」
伊原摩耶花「折木奉太郎は馬鹿ニダ(^q^)」

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:47:13.23 ID:RWO7WOQc0.net
日常ってまんがたいむに乗ってそうなオチてない四コマ漫画とかだろ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:54:28.98 ID:1/vFv0ca0.net
意外と実写もいけるかも知れない。
外国の派手な感じで。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:57:00.26 ID:ccb7rA9y0.net
絶望モードのときの目のデザインは
青色赤色問わず、虹彩の内側に、瞳孔を取り囲む黒い線が縁取られるんじゃないかと思ってるけど、
単にその時々の作画?の違いのような気もする
ttps://formeinfullbloom.files.wordpress.com/2015/04/mysteryboy2.png
ttp://2.bp.blogspot.com/-z_7SW3YY3AM/VUmup0gx38I/AAAAAAAAIbw/XM64Wfx31TA/s1600/4.png
ttp://a.jlab2.net/s/1429984408044.jpg

ただ同じ4話でもホワイトの目はそういう風に描かれてないし
ttps://img.komicolle.org/2015-04-26/src/14299887123521.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/niwakasokuhou/imgs/7/a/7ae642cb.jpg

こっちは6話だけど、どっちもそうなってないっぽいし
ttp://tdimg.jjangfile.net/main/data/2015/05/10/R9niw4IEODWkiBBupt6zZF1s1xDV.jpg

5話はめんどくさくなった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:00:01.02 ID:xDKZpTna0.net
>>726
二人とも可愛い

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:03:54.13 ID:QbvqXxTD0.net
これは・・・。
銀幕いけるか・・・!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:10:21.40 ID:Znze8v/E0.net
原作が、とんでもない設定世界。世界を覆す変態がいっぱい居る
そんな中でも人は当たり前の生活を営んで、ハプニングに遭遇してる

絶望王だのホワイトがどうだの謎はいっぱいだが

それら無視して、レオはホワイトが気になるよ〜
絶望王は義眼に興味あるみたいよ〜

謎解決しないまま、それがあの世界なんですでいい気がしてきた

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:11:43.83 ID:3KVgYxPb0.net
>>726
ホワイトが可愛いということは再認識した

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:11:54.39 ID:QbvqXxTD0.net
アンソロジーコミックもほしいですね。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:15:57.38 ID:KoTKGFON0.net
>>731
SQつながりで矢吹先生画のチェインイラストとかあれば最高

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:17:17.92 ID:QbvqXxTD0.net
ホワイトちゃんは、悪役でもいいから、最後まで生きててほしいですね。
死んだら、せっかく友達になれたのに、もったいない。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:29:21.94 ID:GVLG6K4a0.net
小説版書いてくれるのオーフェンの作者なんだな
この人の文章読みやすいから楽しみだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:29:35.32 ID:N0EKVnyM0.net
6話、原作をキッチリ進めつつオリジナルを違和感なく挟んでた印象だ 面白かった
原作もう読んじゃったからオリジナルの話どう進むのか楽しみ 11〜12話あたりでガッツリやる予定なのかね?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:30:31.34 ID:0IbmuP2L0.net
アニメから入った俺としては是非とも2期やって、2期にもガッツリ出演してほしいですね。
原作ファンは嫌がるかもだけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:37:25.83 ID:GVLG6K4a0.net
原作ファンだけどお前らもうくっついちゃえよって思ってるよ
ホワイト可愛いし良いキャラだし、なにより何かレオは爆発しろとかじゃなくて普通に幸せになってほしいんだよね
彼女の一人くらい居たっていいじゃない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:40:47.23 ID:NVKE8xYl0.net
ハッピーエンドならなんでも良いよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:41:10.88 ID:zBpFdIfl0.net
Z「そうそう、彼女の一人や二人や三人・・・もっと居てもいいな」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:41:31.84 ID:N0EKVnyM0.net
1話のプロローグ的に死んじゃったりはなさそうだね。
でもはじまりから最後が全く予想できない方向に転ぶしなー原作。その予想外っぷりが好きなんだけどね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:43:37.33 ID:B3jAxhcB0.net
Z「身辺整理した方がいいですよ、ついでにあなたも含めて。この間ヤリ部屋で死人出たんでしょ」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:44:07.11 ID:jpqXiiKS0.net
>>739
???「紛らわしいので頭文字だけにしないでください」

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:44:48.33 ID:4E+kQ/q00.net
レオに幸せになってほしいのは山々なんだけど、原作のレオが妹を差し置いて自分だけ幸せになれないって考えてるキャラだから恋愛展開は違和感があるなぁ
そこら辺の問題片付けてからならアリギュラみたいに押して押して押しまくれって応援モードになれるんだけど
5話でちょっと妹に触れたとはいえ、アニメのレオにはそこら辺の葛藤は無いのかね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:46:54.46 ID:4imJTXzd0.net
いい感じに助けていい感じに別れてまた会いましょうENDでしょう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:47:14.02 ID:Bj6pOBdq0.net
妹は妹で幸せになってるのになんでレオが多少とも色気付いちゃいけないんだ
申し訳ないけどホモとか望んでないんで

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:49:08.16 ID:pWg8jQvV0.net
>>745
なにを言ってるんだ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:49:50.96 ID:KpP5chwK0.net
ホモが幸せじゃないみたいな言い方はNG

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:50:31.34 ID:XWEykwCz0.net
>>746-747
ちょっと怖い

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:50:42.41 ID:GVLG6K4a0.net
ミシェーラに「自分だけ幸せになれない」みたいな事言ったら逆に引っ叩かれそうだけどな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:52:14.20 ID:3KVgYxPb0.net
レオは腐女子の方々の間では必須キャラっぽいから、
ホワイトとくっ付く展開なんて想像すらしたくないんだろうな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:53:09.25 ID:t1YCOPUY0.net
なぜ腐女子の話になるんだ…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:53:17.15 ID:1etpCwOA0.net
単純に作中での恋愛の話してるだけなのに
ホモガー腐ガー言い出す方が怖いわw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:53:56.76 ID:KoTKGFON0.net
>>743
妹を差し置いて自分が幸せになる事は許せなくてもホワイトが何かToLoveるに巻き込まれたらまず救おうとするでしょ
でその結果最終回までにかなりいい感じで終わって今度やる原作二期とかで「レオに彼女が出来ました」は問題なくね?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:55:12.80 ID:XWEykwCz0.net
女の子と仲良く話すくらい良いと思うけどな。
これまでもこれからもボロ雑巾のようにライブラの駒として働くんだし。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:57:09.75 ID:V0aRGN/g0.net
ところで妹ちゃんって存命なの?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:57:32.91 ID:0IbmuP2L0.net
まあこういう関係性はまず明確に付き合ったりしないだろうな
ラブコメや青春ものでも明確に付き合ったら陳腐化する上にその後の話がつまらなくなるんだよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:57:52.73 ID:Juea7Pbz0.net
>>752
腐は自分の好きなキャラに異性が近付くの極端に嫌うからなー
銀魂の月詠叩きとか恐ろしい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:57:54.62 ID:t1YCOPUY0.net
>>755
なぜ死んだと思ったのか…失明しただけで元気だぜ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:58:00.51 ID:NVKE8xYl0.net
>>755
生きてるよ
婚約者まで居る

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:58:20.11 ID:XWEykwCz0.net
>>755
1話で分かると思うけど、妹宛の手紙の回送が本編になってる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:59:32.04 ID:1etpCwOA0.net
>>757
今このスレにそういうのが湧いた訳でもないのに腐だの言い出す方がかなり邪魔くさいで

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:59:52.88 ID:3KVgYxPb0.net
>>756
別にこれラブコメでも青春モノでもないよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:00:35.82 ID:1etpCwOA0.net
>>756
そう考えたらベイビーステップって異質だな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:05:19.22 ID:pWg8jQvV0.net
>>757
なんでいきなり腐女子が出てくるねん
脈絡なさすぎだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:05:40.63 ID:3RtErxLN0.net
>>753
まったく問題ない
レオとホワイトの悲しい別れとか見たくない
思う存分盛大にお前ら爆発しろレベルにしてもらって全然問題ない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:07:34.00 ID:V0aRGN/g0.net
>>758-760
レスd、ていうかマジかよ
あんな異形が出てきたもんだからてっきり死んでるものかと...
もしくは死んだも同然のひどい状態になってるのかと漠然と思ってた

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:07:54.89 ID:0iB+cHwG0.net
>>743
24時間365日、常にミシェーラの幸せを願い自身は禁欲して暮らせ

とかどんだけレオは罪深いんだよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:12:04.90 ID:ruy3PpEi0.net
妹は今頃絶賛リア充してるよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:13:31.64 ID:GVLG6K4a0.net
これがこれなもんで!お兄ちゃんも早く良い人見つけなよって思ってるよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:13:44.25 ID:B3jAxhcB0.net
ホワイトのキャラ造形が良すぎでこれは原作逆輸入しても差し支えないレベル

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:14:19.60 ID:aEyE8CEb0.net
この全角sageはいい加減気づけよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:15:09.53 ID:zBpFdIfl0.net
ニコ動の6話コメが既に5話のコメ数の半分近く行ってんぞ
基本ツッコミ待ちのボケ多かったのもあるのかなあ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:17:33.34 ID:xDKZpTna0.net
>>760
アニメ見ながらだと手紙の内容にめっちゃ笑ってしまいそう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:23:33.52 ID:t1YCOPUY0.net
ミシェーラはレオ以上にバイタリティーに溢れてるんで
もしレオがミシェーラより先に自分を差し出した場合、ミシェーラが義眼と超異界的メカと化した車椅子を駆使し
ライブラメンバーと肩を並べてBBや13王をバッタバッタとなぎ倒し、義眼の元凶に掴みかかって頭突きくらい食らわせてそう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:28:24.55 ID:QbvqXxTD0.net
ザップさんは素直になったほうがライブラと仲良くなれると思う。
いい人だしな。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:31:40.68 ID:YGa9AlIV0.net
5話は見入る
6話は一緒に楽しめる感じ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:38:07.39 ID:3+qRwHB10.net
原作でももちろんアニメでも話の主幹に絡まなければ出てこないだけで
普段から妹のことは常に心のどこかに抱えてると思うよ
アニメで言えば3話でスティーブンが仕送りの件に触れてるしね
台詞で『妹の』ってところがカットされてるから伝わりづらかったのかもしれんが
給料の大半をそっちにやっちゃってるから原作では金欠描写なんかもあったりするし

そういうのがあったり職場環境的にも色々苦労も多いから、アニオリの場面は仲良くしてくれる女の子ができて良かったなお前…って心境で観てるわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:48:13.97 ID:HiuFu5TH0.net
異世界描いてるけど、ラジオとかハンバーガーとか普段身の回りにある物にこそ魅入る。日常ってこれよねって感じで

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:49:54.25 ID:AOXPvygQ0.net
ハンバーガー食ってるの見てマクドでも行こうかと思ったが
24時間営業やってた近所の店はもう深夜営業やめてた

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:57:15.59 ID:NIh/dSj50.net
24h営業はイマイチ利益あがらんかったらしいからしゃあない
コンビニので我慢だ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:12:01.39 ID:BubTgeJR0.net
儲からないだけじゃなくしわ寄せすごいからな色々と

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:12:34.71 ID:i97cfPmR0.net
お前ら、なんの話題だよwwwww

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:14:52.73 ID:V0aRGN/g0.net
深夜は掃除の時間なのですです

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:27:13.13 ID:P+pLwFzs0.net
太りそうな話だな〜

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:53:09.90 ID:aU9/HJg70.net
>>772
無料チケットの配布タイミングがドンピシャだったからじゃないの?
逆に5話は殆どの人がチケット使い果たしたであろうタイミングで放送だから
時期が良かったらもっと上いけただろうな。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 03:09:26.82 ID:AOXPvygQ0.net
5話のアリギュラ、聞き覚えのある声だと引っかかっていたのだが
みずほ先生の妹だった、ちょっと攻撃性のある小生意気な少女が合ってる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 03:09:39.49 ID:G2xpC2XE0.net
ハンバーガー屋っていうとマックかモスしか知らないけど他に美味しい所ってあるの?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 03:41:16.63 ID:Jd0ZplvN0.net
つロッテリア

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 03:42:47.89 ID:ytEm9qq+0.net
レオとホワイトのイチャイチャは見ててほっこりするけど
チェイン→スカーの片想いもアニメで見たかったなあ〜

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:47:13.02 ID:k/j3jzZE0.net
漫画ならからくりサーカスで泣いたけど、アニメ見て泣いたの初めてやわ
二十歳過ぎるとこの手の話に弱くなって辛い

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:28:41.19 ID:5lvOxSn80.net
>>774
ありえる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:34:56.01 ID:7p5zYI590.net
30分並んでバーガー12個分の儲けって割り合うんだろうか?
つか二人で並ぶ必要ないだろw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:42:00.44 ID:EW6ch2OJ0.net
>>774
その車椅子間違いなくマスターチャペルの車椅子ですよね?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:47:53.15 ID:QbvqXxTD0.net
からくりサーカス懐かしいです!
アニメになってほしいですね。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:48:37.31 ID:YRetuME/0.net
俺も6話はちょっとうるっと来た
一番ボロボロ泣いたのはグレンラガンだったな

総レス数 1006
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200