2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part294

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:51:18.59 ID:KHckMB2c0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】平成27年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part293 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431176021/

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:26:00.32 ID:4eTE9AoZ0.net
>>536
名指ししなくても

スタンドをイカサマに使っているな!
YES!YES!YES!
やはりそうなのか!アハハハハハー!

...スタプラでどうやってイカサマしてんの...?
となってどっちみち意味ないぞw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:27:37.21 ID:NJag/e+p0.net
ジョセフはダービー兄戦でイイとこもなくブザマにやられてしまってたから
弟戦で少しは名誉回復したんじゃないだろうか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:29:37.71 ID:Q9mNXEor0.net
何気にぶっつけ本番でバカスカ変化球投げたりホームラン打ったりするスキルが凄いジョセフ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:31:35.13 ID:rdjs8hiS0.net
練習不足のクラッカーヴォレイを実戦投入できるような人だから
天才肌なんだろうな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:31:35.67 ID:rANjIMpa0.net
実は承太郎って、テレビの影で手元見えないようにして
「老いぼれて耳が遠くなったかジジイ」とかいいつつコントローラーに指差しとかしてたんじゃね?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:31:47.53 ID:LEZh17GU0.net
>>532
>>533
サンキュー
脳内で勝手に追加してるだけなのか原作にあったんだか分かんなかったんだ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:33:23.17 ID:/LuyHUn70.net
>>526>>530
イッキ見で見返せるのがアニマックスのいいところではあるけどねぇ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:33:28.31 ID:1mMyLDQN0.net
アブさんとポルが決意固めた時のイギーもなかなか凛々しい顔してた
直後の過呼吸みたいなビビり方もまた良かった
主要キャラが腕だけ残して持っていかれるとかクライマックス感じる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:34:12.03 ID:rANjIMpa0.net
いくらスタンド使いの天才同士の戦いとはいえ、
ブラッシングボールでさえ狙って打てばホームラン、
真芯に当たれば確実にホームランって
元の野球ゲーは相当クソゲーかと思う。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:38:41.04 ID:1mMyLDQN0.net
>>547
打高投低なバランスのゲームかもしれん
バッター全員燃えプロの4番並みだな

ダービーの最後は心が折れまくってオラオラを避けることができんかったってことか
野球でも勝てたスタンドでも勝てたはずなのに能力に溺れたか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:39:19.70 ID:Uv3TJUuf0.net
>>543
それはない
「何の合図もなしにオレのアイデアが通じてくれて嬉しかったぜ」があるから

コントローラーに茨を伸ばしたのは完全にノーサインの意思疎通の結果だろう
問題はそのあとで、わざわざ投球予告を繰り返してたのはダービー弟にプレッシャーをかける
効果もあったが一番の意図はジョセフに予告を伝えることにあったと今ならわかる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:39:40.79 ID:JToy/EgD0.net
地方なのでやっと見れる
もう見た奴から
「アニオリでヴァニラがリンボーダンスするよ」「SPW財団がイギ―にマシンガンの義足をつけた」
と聞いたけどどうせ嘘だ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:39:55.90 ID:CxREFT030.net
>>547
燃えろプロ野球disってんの?

ソロホームランばかりなのはゲームではよくあることだけれど、
最初のチーム情報全く意味ないなあれ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:42:09.28 ID:rANjIMpa0.net
>>551
燃えプロはデッドボール気味のをホームランできないだろ。
あとあっちはバントホームラン無いし。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:43:09.16 ID:CFEHVVKP0.net
アヴドゥル「冷徹な考えだが」〜の辺りのアップ首とマフラーの色塗り間違ってないか?

>>539
いや勝ち負けがどーのこーのの話をするつもりじゃないが
そう言えばイカサマがバレたら負け扱いなのかな
それとも「じゃあどうやってイカサマしてるか」まで分からなければ負けじゃないのかな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:44:17.13 ID:Qz1k61x70.net
強打者ならバントの構えでもホームランを打てる野球ゲームが実在してだね…

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:45:18.35 ID:Uv3TJUuf0.net
カイジとか福本作品でもそうだけど、イカサマを見抜いてもそれを皆の前で暴き立てて
自らの勝ちを宣言するようなマネは漫画の主人公の行動としてはカッコ悪いことなのでやらんだろう
真にイカサマを暴くってのは、その裏を取って自分の必勝法に加えこむことを言うんだ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:55:57.59 ID:rrF/mg3e0.net
テレンスVS承太郎の開始時は横目に見ればコントローラの状況が一目で分かる状態だったのに、どんどん角度的に見づらくなっていってたのは面白かった。

もしかしたらそこも原作を再現しているのか?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:56:50.78 ID:Q9mNXEor0.net
>>555
承太郎はその辺最後まで完璧にカッコイイ主人公を貫き通してんだよな
その後の主人公はカラクリを読者に伝える形を取ってる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:56:55.90 ID:Qz1k61x70.net
>>553
ダービー兄はセカンドディールが承太郎にバレても勝負そのものの負けを(魂でも言葉でも)認めなかったし
店の全員がグルという大規模なイカサマは最後までバレなかったが
承太郎のハッタリに負けて、つまりイカサマと関係無い部分で敗北した

弟戦で仮にジョセフのスタンドで操作しているというイカサマがバレたとして、
圧倒的不利にはなるかも知れないが即敗北(=魂取られる)という事にはならないのでは

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 22:59:13.48 ID:4eTE9AoZ0.net
>>553
いやイカサマしているのは
I DO!I DO!で分かってるよ
バレなきゃイカサマじゃないというのが答えだろう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:01:34.92 ID:Uv3TJUuf0.net
>>556
そこも承太郎得意の誘導術
コントローラーから目線を逸らさせるために敢えて何の関係もない帽子をテレビの上に置いた
そしてダービー弟が調べるときにはこっそり茨を引っ込めて、プレイ再開したらしれっと茨を出す
スタンドだから出し入れは自由自在。まさに出している瞬間を抑えなければ現行犯にならない

即興で思いついたにしては巧妙なやり口だよw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:02:01.58 ID:rANjIMpa0.net
I Do! って原作だと アイ ドュー って振り仮名つけてるね
ドュー ってなんだよ ドゥ じゃないのかよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:06:04.81 ID:g+3Vao6o0.net
第3部が一番面白いな 4部、5部、6部と続編が続くけど
4部以降はどれも面白くない ジョジョは第3部で完結させた
ほうが良かったんだよ 

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:07:58.78 ID:2uJy47rt0.net
※個人の感想です

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:08:04.35 ID:CxREFT030.net
ダービー兄も承りもジョセフも、
イカサマ? それがどうかしたの?
って性格だから、イカサマがバレたところでなんともないんだろ

そういうの嫌ってそうなテレンスさんだと、
仮になにかやっててイカサマがバレたら、魂も負けを認めてしまうかもしれない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:11:27.85 ID:rANjIMpa0.net
>>562
それはジャンプ掲載の宿命だから仕方ない。
人気があればさんざん延長戦やるし
人気がなければ容赦なく打ち切る。

絶大な人気があれば、北斗の拳みたいにどうみても無意味な延長展開とか
強烈な人気がなければ、聖闘士星矢みたいな安定人気が見込めるはずのサイレントナイト翔の突然打ち切りとか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:15:06.96 ID:4eTE9AoZ0.net
>>562
はぁ?なんだこいつ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:15:09.73 ID:BnbMDP6J0.net
>>534
実は格ゲーのストーリーモードのナレーションは大川さんなんだぜ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:15:19.50 ID:CFEHVVKP0.net
>>558
もう一歩頑張って「ジョセフのスタンドだな!?」とまで言えればまた違った過程を踏んだかも知れないなあ

>>559
ああそうだった、スイませェん

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:17:45.40 ID:ScwH0SlA0.net
>>562
6部見て女を主人公にするくらい落ちぶれたのかと思った

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:19:19.04 ID:Uv3TJUuf0.net
第三部は第三部独特の面白さがある
ジョジョのイイところは同じ作品でありながら、各部各世代ごとに
作風も絵柄も思いっきりガラッと一新してくるところにある7

だから、第四部も第五部も第六部も皆、他の章にはないその部だけの光るものを
個々に持っている。だからこそ面白いし読者に愛されてるんだよジョジョは

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:19:19.14 ID:6GRXHaDh0.net
少年ジャンプで女性主人公のバトル物はジョジョ6部とめだかボックスだけ
豆知識な

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:22:07.98 ID:2uJy47rt0.net
イカサマは反則だとクレーム出して無効試合にする事はできなかったのかな?ダービー。
内容を言わないと承太郎も何の事だとシラを切り続けてラチがあかないから?
けど100%イカサマはしてるという。うーんよくわからん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:24:49.79 ID:CFEHVVKP0.net
>>572
「どうやってイカサマしたか」にしか考えが回らなくなった結果とも取れるな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:27:59.66 ID:Qz1k61x70.net
>>571
にわのまことのボンバーガールは?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:29:15.51 ID:Uv3TJUuf0.net
>>571
んでどっちも主役降板させられて結局男性主人公体制になるのな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:33:02.90 ID:2NuSgpgF0.net
ダービー弟は兄が格下みたいに言ってたけど
若さゆえの勘違いだった……ということかな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:34:44.25 ID:UOFdoi7A0.net
4部以降の話題もほどほどにな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:34:57.64 ID:Uv3TJUuf0.net
でもまあ、ダービー兄弟がギャラリー無しのサシの勝負をやったとしたなら
やっぱり勝つのは弟だろうがね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:36:37.71 ID:CxREFT030.net
何で勝負するんだ
ポーカーなら弟に勝ち目ないぞ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:37:48.75 ID:Q9mNXEor0.net
>>569
トムクルーズか2011年でも生き残れていると誰も考えていなかった時代にトムクルーズって名前を出してきたのは凄い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:39:25.25 ID:1/vFv0ca0.net
あの弟って、兄貴と仲直りできたんだろうか・・・。
DIO様も、見限って殺さないあたりはやさしいですね。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:40:43.55 ID:D3wwLOD50.net
ポーカーでもカードのシャッフルをケニーGかDIOにさせて質問責めすれば弟が勝つやろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:43:22.83 ID:2uJy47rt0.net
兄よ、イカサマしてないよな?
YESYESYES
蹴りドゴォ!!
やっぱ弟の勝ちだわw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:43:33.04 ID:CxREFT030.net
DIOってそもそもそんなに身内の粛清してないしなぁ
今のところ、1部も含めてエンヤ婆くらいじゃね
あれもどこからがダンの判断なのかよく分からんけれど

>>582
ポーカーなんて役が全てなのに、
そんなことしたって弟に勝ち目ないぞ
目当てのカードを器用に渡して兄に見破らせないなんて技量持っているとは思えん

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:44:59.32 ID:3t8T8NWQ0.net


586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:45:37.52 ID:q6mP3D+V0.net
伊原摩耶花 あざとい ぶりっこ 池沼 不人気 韓国 ブス
伊原摩耶花 ゴキブリ 池沼 韓国 ぶりっこ 猿顔
伊原摩耶花 不人気 猿顔 ぶりっこ コーラン たけし 池沼
入須冬実 韓国人 無能 池沼 不人気 脱糞
入須冬実 ブス 萌えないゴミ 在日 アスペ 汚い
入須冬実 汚い アスペ 在日 萌えないゴミ ブス

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:45:48.76 ID:D3wwLOD50.net
>>584
「勝ち目無い」の意味分かってる?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:46:50.49 ID:CxREFT030.net
>>587
おまえは何を言っているんだ
弟がどうやってポーカーで勝つんだよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:48:01.46 ID:Qz1k61x70.net
>>584
ポコの姉ちゃんにゲスイ事言った人面犬が粛清されてる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:49:51.26 ID:D3wwLOD50.net
>>588
相手の手の強さもイカサマも好き放題読める弟に兄がどうやってポーカーで勝つんだよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:50:11.74 ID:cYeUwxX/0.net
>>588
読心で相手の役もイカサマも見破れる
コール、レイズのタイミングを完璧に見測れるのでほぼ無敵

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:51:17.85 ID:CxREFT030.net
>>590
相手の手の強さがわかって、どうやって自分がそれより強い役を引くの
イカサマの内容見破れないから意味ないよね
弟オタ必死すぎだろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:54:06.35 ID:3t8T8NWQ0.net
どうもテレンス戦後半はは、ヴァニラ・アイスとアヴドゥル死亡の印象が強すぎてテレンスの最期が霞んでしまった印象があるw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:54:46.52 ID:D3wwLOD50.net
>>592
どうやってもなにも相手の手の強さが読めるならディーラーを中立のケニーG辺りに頼んで普通に勝負すれば勝てるよ
ポーカーのルールわかってるのか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:55:19.98 ID:Uv3TJUuf0.net
最期っていうか、オラオラで吹っ飛ばされた奴はあんなにしこたま殴られてるのに何故か死んでないという

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:57:55.10 ID:cYeUwxX/0.net
三部の格ゲーでもスパコンでボコボコにした後
「安心しな…手加減してある…」って言ってたから大丈夫だろ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:59:05.62 ID:D3wwLOD50.net
海の底に沈んでいった偽テニールとかは死んでそうな気がする

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:02:59.54 ID:RZ37RaAx0.net
遥か彼方にふっとばされたアレッシーは何処に

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:03:36.16 ID:oz4DjDps0.net
初期花京院は全身から血をぶちまけるくらい殴られてたがよく死ななかったな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:04:13.73 ID:rbFluMoz0.net
よく考えたら今までのとどめオラオラって全部ギャグ色強いからね。
ボコボコにされましたチャンチャン♪って感じだから死なないんだろう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:05:02.54 ID:rbFluMoz0.net
それがDIO戦になると一発一発に致死量の破壊力が込められるという

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:05:04.89 ID:niA/5iEH0.net
ここまでの敵の中で一番グシャグシャにされたのは花京院だな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:08:39.29 ID:4U2NeYuHO.net
アヴドゥルさんは味方が危機に陥っても助けないようにしようって言ったのに
何でポルポル助けてくれたんだよぉぉお
ちくしょうアヴドゥルいい奴過ぎるよ
大好きだったのにちくしょう

アイスの奴は嫌いだ
許さない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:10:15.84 ID:sQf2Ob4J0.net
身体的にも花京院は一番弱そうなのに(当社比)一番グシャグシャか…
みんな割とデケーけど次はダンとかか?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:14:00.15 ID:oBeTfb900.net
死んだ…グレーフライ、デーボ、Jガイル、ネーナ、エンヤ婆、ンドゥール、ペットショップ
重傷…ニセ船長(死んだかも)、フォーエバー、ラバーソール、ホル・ホース、ダン、アラビア・ファッツ、カメオ、ミドラー、オインゴ、ボインゴ、マライア、アレッシー、ダービー弟、ケニーG
戦線離脱…アヌビス神、ダービー兄

比較的ダメージが少ない倒され方をしたのはズィー・ズィーとマニッシュ・ボーイだが
ズィー・ズィーは修行中の落書きを通行人が真に受けたらあのまま死んでしまうかも知れない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:18:15.60 ID:J8Yuhy2p0.net
首つかんで頭をゆっさゆっされたのは花京院だけ!

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:20:44.83 ID:sZdqMo7p0.net
あーん院様が

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:21:50.81 ID:you6reKU0.net
DIOの腹に穴開けるスタプラで死なないようにボコボコにするって
承太郎の優しさと手加減のうまさが光るな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:23:44.08 ID:RZ37RaAx0.net
時間止める能力といい成長性AだからDIO戦で覚醒したんだろう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:28:25.84 ID:lnYPmh8h0.net
女を主人公にしたら「落ちぶれてる」って、女性権利団体が聞きつけたらクレーム電話のオラオラくらいそうだなw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:31:58.64 ID:ngfHIdgq0.net
ダービーの「スタープラチナをイカサマに使っているなーッ」
のセリフの後の「素早いからなーッ」が
地味に好きだったからカットされて地味に残念

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:36:39.31 ID:niA/5iEH0.net
連載早々、赤裸々なオナニートークやストリップをしたり語尾にニャンをつけて喋る女主人公
絵柄を無視すれば落ちぶれてキモオタに媚びてる萌え漫画と言えるな
絵柄を無視すれば

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:39:04.49 ID:pawAc6pJ0.net
荒木絵の女性キャラは水着になろうが全裸になろうが欠片もエロさがないので
萌えキャラとか言われると苦笑してしまう。どこに萌えられるの?ってw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:46:14.34 ID:i91Dbd+a0.net
あ?リサリサ シュガー 徐倫可愛いだろうが

ルーシー?あいつ死神だから...

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:49:24.14 ID:VAHPSC8J0.net
>>591
なんにしろ恐ろしく面白味の無いゲームだww
それは兄も弟とポーカーなんかしたくないよな
透視できる神経衰弱のどこが楽しいのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:51:40.46 ID:HueSMPyC0.net
名声を手に入れたり、結婚したり、友人を作ったりするのも安心するためだ
そして保険に入ることもまた安心のためだ…
そこでだ、この○○生命に入ることに、何の不安感があるのだ?
○○生命に入るだけで、全ての安心が簡単に手に入るぞ

こんなCMが流れたらいいなと思った

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:56:19.19 ID:IlDztqh30.net
どんなイカサマか見破れるかな?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:59:18.95 ID:cr1fHUDR0.net
DIOは三部ゲーのエンディングが良かった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:02:15.36 ID:pawAc6pJ0.net
DIO様って、ジョースター家との因縁を断つ目的があるから
ジョセフと承太郎だけは何が何でも生かしておくわけにはいかないけど
アヴドゥル、花京院、ポルナレフに関してはその限りではないんだよなあ

有能なスタンド使いは一人でも多く配下に欲しがってる人だから
懐柔できるんなら何とかして懐柔したいという方向性なんだよね

まあ、また肉の芽は植えるだろうけどw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:04:28.59 ID:niA/5iEH0.net
ダービー兄弟のポーカーなんてずっと兄にシャッフルでもさせない限り弟は負けようが無いのに何故か兄が勝つと思ってる人がいるよね
あまりに弟のやられ方が情けなかったせいで錯覚してるのか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:08:10.68 ID:vUGHdVfs0.net
>>616
「DIO様も保険のセールスやらないといけないご時世か・・・」ってなっちゃう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:15:57.45 ID:2MK8VbBn0.net
心の中読めるならジョセフのイカサマも読めるような

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:16:25.84 ID:2MK8VbBn0.net
ケニーG

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:17:05.51 ID:pawAc6pJ0.net
「どんなイカサマをしているのだぁーーーー?」
「・・・・・・・・・・・・・(回答不能)」

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:17:47.21 ID:N9v9MznT0.net
>>613
>>619
ぱう!ぱう!

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:20:14.42 ID:uKgVB2gW0.net
2部のスージーQで抜いて3部でガッカリした男子が一人はいるはずなんだが

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:24:31.09 ID:lnYPmh8h0.net
アレッシー戦のお姉さんに少年当時リアルタイムで恋心を抱いた奴だっているだろ多分

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:25:00.15 ID:nbV9oupc0.net
>>620
兄はギャンブルが得意で、その土俵で戦う限り弟がほぼ勝ち確なのは揺るがないが
勝負師として総合的にどちらが上かと言えば、多くの人には兄の方が優秀に見えるだろうな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:25:31.79 ID:pawAc6pJ0.net
むしろスージーQは婆ちゃんになってからのほうがカッコ良くなったよ
エリナもそうだけど、女の色気とかそんなもんとは一切関係なく、単純に
キャラとしての年輪を重ねた厚みという意味で、婆ちゃん時代のほうが魅力的だよな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:28:11.94 ID:IlDztqh30.net
>>624みたいな事になるイカサマされたら仕方ないもんね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:32:56.98 ID:QoxFRr260.net
>>628
スタンド能力抜いたら弟の方が圧倒的に劣るからな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:35:54.71 ID:cr1fHUDR0.net
エリナは首だけのディオを見て驚いただろうな
恐怖すら感じただろう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:37:06.40 ID:J8Yuhy2p0.net
イカサマされたら一旦賭けを降りて次で探り入ればいいんじゃないの
野球ゲームは今すぐ見破らなきゃ負けな状況だったけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:39:10.50 ID:pawAc6pJ0.net
賭けは一旦始めたらもう降りれないんだよ
降りた時点で敗け扱いで魂を失うことになっちまう

だから「承太郎!貴様は魂を賭けたんだぞ!もう降りることは出来ないのだ!」
とジョセフとて必死になっているのだ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:39:13.95 ID:NSVDqWVu0.net
>>628
イカサマ師がただのハッタリで白目剥いてぶっ倒れるほど情けないことはないと思うが
イカサマの方法も、その場にいる全員がグルでした、なんていうしょうもないもんだし
あんなもん、その辺のゴロツキのやり口と変わらん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:39:28.71 ID:niA/5iEH0.net
>>628>>631
それは分かるんだけど>>630みたいに何が何でもダービー兄がイカサマして勝つみたいに考えてる人がいるのはさすがにちょっとついていけないんだよねw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:39:41.12 ID:RKUTeONn0.net
すごいどうでもいいことだけど

アヴドゥルが柱の例の文字を見つけるシーンのBGMは既読者向けに作られてるなって気がした

ああ、この時が来てしまったか……的な

リアルタイムでもそう感じたし某サイトで見たときもその手のコメントがあった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:40:05.66 ID:9ytwlVfI0.net
ダービー兄なら、ディーラーじゃなくてもイカサマのスキルいくらでもありそうなんだよな
袖に別のカード仕込むみたいな単純なトリックでも、
ハミパがわからなかった弟に見破れるかどうか……

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:41:41.45 ID:RKUTeONn0.net
>>635
ダービー兄貴がどれだけ仕込んでたのかわからないのか
多分あそこまで仕込んだのは承太郎と2,3人ぐらいだも思うぞ
飼い猫、即席でのチョコを使ったイカサマ、カード完全暗記、セカンドディール、そしてギャラリーをあらかた仕込んだ手下にしておく

ここまでしてるからな

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200