2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部101日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:38:24.53 ID:JWN5KIFS0.net
千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
=======================
●放映及び配信日程
・TBS            .毎週木曜日 25:46〜 4月2日〜
・MBS            毎週火曜日 27:30〜 4月7日〜
・CBC            毎週木曜日 26:47〜 4月2日〜
・チューリップテレビ    毎週土曜日 25:53〜 4月4日〜
・BS-TBS          毎週土曜日 25:00〜 4月11日〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_oregairu
・特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/
・(1期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu
・(2期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu2

●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部100日目 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431188754/

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 02:53:26.63 ID:CvyY4oDw0.net
ボコボコに叩かれた「え?なんだって?」さんと根っこは一緒

優しくてかわいくて巨乳で真っ直ぐな強さも身につけた女の子の気持ちを躱す理由
勘違いを恐れてるわけじゃなくて

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 02:53:44.75 ID:g6en5htZ0.net
でもサブレ助けた事で一目惚れで
後はクッキーの依頼するまで絡んでないんだから
恩情が恋心に変わったんではあるよな

結衣は最初がそうだったとしても本物だとも想っているけど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 02:53:51.46 ID:YO52oP4i0.net
>>330
うんうんなるほど
私的見解だけど

> ハートのクッキー
→犬救助のお礼

> 雪乃と八幡の買い物目撃でキョドる
三人だけの部なのに恋愛沙汰に引く

> 一緒に花火
犬のお世話のお礼

> ハニートーストのお礼
単なる代償要求と思って読み流してたけど
言われてみればこの辺りはちょっと怪しいかも・・・
でも作者の故意のミスリードじゃないかなあとか

> 髪いじり
これはあまりそういう意味ないような
ねぎらう気持ちからという気がする

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 02:55:06.17 ID:fy9KKbdA0.net
「お兄ちゃん、ちゃんと雪乃さんと結衣さんと話してね?約束だよ?」

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 02:58:07.32 ID:TSz9VoRS0.net
クッキーはまだしも花火がお礼というのは・・・
まあ自分のキスをお礼を称する勘違い女よりはマシか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:02:10.05 ID:YO52oP4i0.net
>>340
でももし告白すれば戸部が振られるのはみんなわかってたし
戸部が告白しない状況がベストなのが三人共通の認識だったと思うんだよなあ
戸部の依頼には振られたくないというのも入ってたし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:04:40.44 ID:g6en5htZ0.net
>>343
それはさすがに否定の為の否定だなぁ…

救助のお礼は小町にお菓子、お世話のお礼は沖縄土産を渡してるし
買い物目撃後の部室では「お祝い事」という認識をしているから

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:10:07.74 ID:qCIz5JwiO.net
>>346
八幡も「じゃあ戸部の気持ちはどうなる」なんて言ってるから
告白はちゃんと完遂した上で、断られてもその後空中分解しないのがベスト

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:10:21.15 ID:O2O8W9LS0.net
>>346
それが共通認識だったら告白を阻止するにはどうすればいいか考えるでしょ。
雰囲気のいい、告白向きの場所をわざわざ探すはずもない。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:12:06.15 ID:jxNXWO2O0.net
奉仕部なんて作った平塚先生の責任もあるわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:18:19.14 ID:YO52oP4i0.net
>>348
戸部自身が納得して告白しない選択をすることがベストじゃね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:23:55.77 ID:hECbbZCn0.net
>>346
だから止めるんだろうと思ってたところへあの告白なんだから、ショックを受けるだろうが
止めるための手段だって気がつくのはそのしばらく後で、ショックは抜けない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:24:10.90 ID:6DA9NYJy0.net
視聴者はナァンデモワカッチャウンダネェ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:25:04.61 ID:mBxVSrOo0.net
結衣の八幡への気持ちを雪乃が気づいてるのかが疑問

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:26:59.29 ID:qCIz5JwiO.net
>>351
それだと依頼の取り下げになっちゃうから

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:29:56.11 ID:O2O8W9LS0.net
>>351
葉山がそう説得しようとしたけど無理だったって話なんだけど。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:31:46.82 ID:YO52oP4i0.net
>>356
もちろんそうなんだけど
八幡の偽告白でそれがかなったという話で

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:35:06.86 ID:J0pJ3x7Q0.net
矛盾した依頼を引き受けた八幡はゴルゴを見習うべき。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:41:03.03 ID:TSz9VoRS0.net
ボルカノとウンディーネの依頼は両方受けるのがベスト

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:42:08.41 ID:qCIz5JwiO.net
なんで矛盾した依頼を引き受けたかと言えば、それは
「お前はどうなんだ」と問われて自分に投影してしまったから
自分の状況に当てはめたら、同じ結末を望んでいると気づいたから、拒否できなくなった

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:54:36.77 ID:7CzwqwbS0.net
10巻以降の八幡といろはすの関係は恋愛に変わっていくのかね
そもそも最終的にも誰かと付き合うことになるかはわからん作品だけど

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:04:40.45 ID:hECbbZCn0.net
いろはすはあくまで葉山狙いだし
サポートして責任取れって言ってるからな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:18:27.63 ID:PQBSeaxfO.net
原作11巻が来月発売だがあらすじが公開されてるな
いろはすがもはや準レギュラーどころか完全なレギュラーキャラになってるw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:20:31.49 ID:s40b1Tri0.net
いろは=有能なあて馬

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:40:18.78 ID:JNOhivzc0.net
小町ルートの兆しは見えますかね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:40:50.72 ID:T0IEBPB+0.net
>>357
その戸部が納得して告白しないという現状維持を、戸部の覚悟を潰してまで選ぶべきベストの選択肢だと考えたのは
奉仕部の中では八幡だけだったんだよ。

雪ノ下と由比ヶ浜、特に由比ヶ浜は、いつか三人の現状を変えることになったとしても八幡にちゃんと想いを告げて
関係を先に進めることが正しいことだと考えている。八幡もその圧力を感じ取っていることを確信している。
そういう文脈で、今回の葉山グループ内で起きた戸部の告白という挑戦も尊重されるべき出来事として応援している。

だから八幡が、戸部に告白をさせないことがベストという考えを彼女たちの前で示したことに、不快感がある。
八幡が全然関係ない女に告白してしまったという出来事と合わせて、八幡からの、お前らも前に進むことなんかやめて
現状維持しようぜという拒絶のメッセージだと受け止めることが可能だから。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:50:13.81 ID:fy9KKbdA0.net
んなことより春擬きのフルはまだかね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:57:52.51 ID:ZxNFcvx00.net
>>366非常にわかりやすい

1期は解説やまとめなんか見なくても楽しめたのに
2期はとあるシリーズみたいに原作か解説読むの前提みたいになってしまった

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:59:40.26 ID:a/rpgZ5n0.net
>>367
発売日来月だった希ガス

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 05:08:23.66 ID:BKxq7uNZ0.net
>>367
TVサイズでいいから、いますぐダウンロード配信してほしいな…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 05:41:20.29 ID:hECbbZCn0.net
>>368
かなり思い込み入ってるし
前に進むだの何だのってなことは特には言ってないし、
八幡の拒絶だなどとあの二人が受けとったとも思えない

極単純に、好きな男が他の女に告白したらショックだってわかんないのかな?
一瞬失恋したような気になるからそれは相当なショックだよ
あ、止めるために告白したのかって安堵するのと同時に怒りが湧いてくるのが心理というもの
それは彼女ら自身が傷ついたからにほかならない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:01:18.76 ID:Kf9aFNnc0.net
好き勝手感想喋って間違ってたら恥ずかしいじゃんしねよ
とかそういうノリだと何も会話出来なくね?
ってか普段何話してんだよって思うけど

いいんだよぼくのかんそうぶん駄弁ってああだこうだ言うのが楽しいんだから
ファンのコミュニティってのはそういうもんだ
テストでマル貰う為に喋ってんじゃねーの

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:15:29.53 ID:SvG+Is8T0.net
いつもの奴だろ
質問でもないのに他人の感想に間違ってるだのなんだのレスつけてくる
国語の問題作成者みたいな奴が常駐してるのよ
作者は何を考えてるでしょうかって国語の問題で
答えを「んなこと考えてねーわ」って作者に否定された話を思い出すわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:23:19.53 ID:TAZzZi4O0.net
俺は本物が欲しいとかいいながらハーレム維持する八幡さん格好いいっス

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:30:13.14 ID:hECbbZCn0.net
感想を言い合うっていう中には、それは違うだろっていうのも含まれるんじゃないのかい?
相手の意見を否定しちゃいけないのか?
玉縄のような奴だなw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:31:02.95 ID:lrCAZiIQO.net
>>373
教師「作者はどう思いながらこの作品を書いていたでしょうか?」
生徒「締め切りが間に合わないと思っていました」
教師「ふざけないで!」
生徒「お父さんから聞いたのに…」

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:50:38.87 ID:+YNW1CWe0.net
感想と妄想は違うぞw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:52:15.68 ID:CvyY4oDw0.net
>>365
某モノレールコラボ先輩ラノベの信者スレへどうぞ
お仲間が本スレから独立してる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:52:44.79 ID:gKlUOiML0.net
教科書に自分の作品が載った作家が、その教科書に作者が作品にどの様なメッセージ
を込めていたか(教科書の編集者が勝手にそう思い込んで書いていた。)ってのが載っていて、
それ読んで自分はこの作品にこんな思いを込めていたのかと苦笑いしたってのがあったわ。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 07:02:10.34 ID:g0t/ulCz0.net
>>374
あれは、ある意味ジゴロテクニックだからな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 07:25:39.87 ID:hUv3JrLjQ.net
>>371
それ、本気で言ってないよね?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 07:27:14.78 ID:hUv3JrLjQ.net
>>372
2ちゃんで最も必要とされるのはスルースキルだと思う

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 07:55:13.37 ID:Q4qapGSF0.net
登場キャラが全員ウザくてビビった

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 08:00:40.84 ID:Jx4nCs2H0.net
ウザくない高校生なんてなかなかいないぞ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 08:05:39.65 ID:tBSeN1nc0.net
原作を最新刊まで読んでしまった
1期も同じ事をやってしまって
途中からアニメを見るのをやめちゃったんだよな
 原作読んだ後にアニメを見ると糞つまらなくね?
原作はこうなのにアニメではこういう風に変えられていたとか
ここの描写が足りなくて分かりにくくなっていたとか
よく長々と熱く語れるよな
 みんなこの作品を原作アニメ共々愛しているんだな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 08:15:06.02 ID:Y7SaN6Y10.net
川崎さんって、八幡が相模さんに酷い事を言ったので、てっきり
八幡を軽蔑しているもんだと思っていたが違うのかな?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 08:15:18.66 ID:cmCvpGH40.net
二期ゆきのんの顔が白すぎる
目のところだけ赤いからアトピーの人みたい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 08:22:09.00 ID:hUv3JrLjQ.net
演出や演者の演技など、原作をどのように表現しているのかを見るのが、アニメの正しい見方じゃないか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 08:23:43.99 ID:hUv3JrLjQ.net
もっと言えば、アニメだけで作品を語るのは愚の骨頂

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 08:25:21.21 ID:/IbGnC/c0.net
>>386
1期アニメでも文化祭後に気遣う描写されてるよ
細かいことは知らなくても、川崎も戸塚も材木座も八幡が頑張ったんだと心配してくれてる

だから1期のボッチつええええメガンテ!以外の選択肢を八幡は探さなきゃならない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:00:32.00 ID:51qOcNJR0.net
このアニメって主人公以外が綺麗事大好きちゃんばかりで気持ち悪い。
主人公のやり方を批判するけど、それに助けられてばっかだし。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:01:02.01 ID:AkGapGYo0.net
2期のアニメは思いのほか楽しんでるけど原作は読む気にならん。10.5巻は読んでもいいかなと思うけど

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:04:08.50 ID:tR+4nIQj0.net
八幡ってかなり信頼されてきてるよな
服とかカラオケとか映画とかそういうのにう
行くようになったらもうリア充どころじゃねぇよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:37:21.25 ID:kqHHN3u60.net
>>378
すでに住人なんだよなぁ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:05:08.89 ID:cjmNmNgdO.net
えぇ…まだいろは坂ラッシュが原作であるのか…
作者は無類のビッチ好きか?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:07:07.19 ID:hUv3JrLjQ.net
読んでないのに、なにがわかるんだろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:13:04.19 ID:gHfSxBTb0.net
読んでる俺さんかっこいいっすね!

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:20:05.63 ID:TPNJiZ0h0.net
ガイル2期はユイちゃんをイヤらしい目で鑑賞することに特化してる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:22:31.38 ID:CpdpIFXf0.net
今期のゆいちゃん尊過ぎてエロい目で見れない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:33:41.32 ID:Q8GCFtSK0.net
コレって今は三國志に例えるならどこらへん?
赤壁の戦い辺り?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:35:12.71 ID:NkVbt5is0.net
なぜかたまに沸く三國志くん

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:46:18.40 ID:Rxgj9Az+0.net
TSUTAYA
http://shop.tsutaya.co.jp/var/rev0/0124/3003/2015511174411.jpg
アニまる
http://animaru.jp/img/goods/1/104881.jpg
HMV
http://pbs.twimg.com/media/CExNvXbUMAAhoNg.jpg

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:46:58.37 ID:Kwi02uc50.net
ガンダムに例えて
が面白いと思っちゃった日本語分からない層の
BOTと考えていただければそれなりに楽しめないでしょうか(´・ω・`)?

世の中気の持ちようですよ
俺は悪くない、つまりそれならばすなわち社会が悪いとなるのです

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:53:42.33 ID:lrCAZiIQO.net
>>391
高校生は綺麗事や正論が好きだろ
大人になって汚れてそれが当たり前になっちゃうのさ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:57:02.49 ID:Kwi02uc50.net
そうだね子供は綺麗大人は汚い子供最高だな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:57:27.95 ID:kNYZ8hk30.net
★ 炭水化物(小麦、米)=砂糖 ★

・「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学  (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430052776/823

・すべての不調は首が原因だった!

・長引く痛みの原因は、血管が9割  (奥野祐次 ワニブックスPLUS新書 2015/2/7) 

・あなたの不調、実は「脳脊髄液減少症」かも!?

・その不調は遅延型フードアレルギーです!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425713834/73

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:59:31.13 ID:AkGapGYo0.net
ツタヤの何咥えてんの

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:03:07.20 ID:+lLz04Kh0.net
>>407
煙草

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:04:06.18 ID:+YNW1CWe0.net
変なの沸きすぎだろ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:08:54.76 ID:Om/lZmBV0.net
>>402
ライブのゆきのんはどうしてもゆきのんに見えない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:24:55.59 ID:/GFLTIFn0.net
>>404
これだな

俺も心にもない綺麗事並べて女の子にモテようと躍起になってた頃があった

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:26:11.94 ID:Kwi02uc50.net
全く意味は分からないが
頑張って解釈するとポッキーゲームなのかなと思う

ポッキーゲームなら犬どかせよ分かり辛くなりすぎだろ
でも犬どかすとガハマだと分からなくなっちゃうんだろうな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:31:07.60 ID:z8Ee1bDO0.net
誰に勃起すかだってーっ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:32:17.95 ID:kP6OUZRA0.net
>>385
純粋に原作がアニメになってるってことは
キャラが動いて、声優の演技がついて音楽もつく
文字だけのものとは全然違う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:42:39.79 ID:Om/lZmBV0.net
糞改変されてたら文句もでるが、今のところはうまくまとめてるし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:43:39.52 ID:ovRkHA7u0.net
>>414
実際、地の文とかアニメで描写されるの難しいだろうな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:45:08.64 ID:gHfSxBTb0.net
5巻まではけなしてた。
6巻は満足。
でもまだ安心してない。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:48:00.25 ID:Kwi02uc50.net
文章を映像化するにあたって編集要らないの?
切り張りしなきゃ使える時間と表現を合わせられないよね
ということは切り捨てるものと拾い上げるものに分けられる

同じ材料を使ってもどこを選んでどう調理するかで
食えるものは別物になる
感想も当然別物になるだろう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:59:35.08 ID:hUv3JrLjQ.net
別物として見ていっても、どこかでつじつまが合わなくなるじゃん

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:03:38.93 ID:U4wSs2tZ0.net
>>402
アニメイト
http://www.animate-onlineshop.jp/resize_image.php?image=05121010_5551531215c76.jpg

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:08:03.66 ID:/GFLTIFn0.net
ラノベは全く読む気にならないなぁ
ハマってもコミックでない限りまず原作に手を出さない
アニメでわからないことはここで補完できるし

唯一読んだのが禁書くらいだわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:10:56.88 ID:4yzU2LIM0.net
ラノベは意外と面白いですよ。
日本文学はだめだね。堅苦しくて。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:13:34.19 ID:m6fgCXAG0.net
原作は読んで見たけどやたら最近のアニメやら2ちゃんやらのパロが多かったな
アニメでは削られててそこは良いと思う

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:16:18.15 ID:cjmNmNgdO.net
>>402
1枚目はどうみても風邪で休んで部屋のぬいぐるみを持ちながら体温計加えているシーンだと思うのだけれど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:16:53.41 ID:hUv3JrLjQ.net
ここで補完w
なんだ、やっぱここネタバレOKなんじゃん

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:18:02.21 ID:QP44Uah30.net
平塚先生=トラブルメーカー

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:19:13.63 ID:+YNW1CWe0.net
最近のラノベはネットスラングとかネットのネタ多用してるから好き嫌いハッキリしそう
あとは文字読むの好きかどうか
あとは想像力があれば楽しめる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:20:56.21 ID:pD5Dm69U0.net
ゆきのんイヤーは地獄耳とかクソ古いアニメネタもあるぞ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:21:32.08 ID:/hHsfkH50.net
>>402
1枚目はどうみても接触事故を有能なサブレがヌルンッと阻止してくれる未来しかみえないのだけれど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:23:15.02 ID:/GFLTIFn0.net
>>425
アニメで過ぎた部分なら存分に原作晒してもいいけど
ネタバレOKになる意味がわからない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:25:46.98 ID:Om/lZmBV0.net
>>420
よかった結衣の胸が大きくて
アニメ2期の結衣の胸だけは不満だ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:35:17.04 ID:us3hyTk30.net
>>427
淫夢語は漫画もけっこうあるけどな
今やってるのだと山田くんとか
俺ガイルは淫夢ネタ以外でもなんj語みたいなのが多いな
ただ何巻か忘れたが縦書きだからって手抜きするんは許せんわ
←わかる
←まあわかる
←wWw????WWwwW??WW
てなるとこを
←わかる
←まあわかる
←わからん
みたいな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:41:03.31 ID:Xn3tfxON0.net
もう八幡じゃなく、戸塚がハーレムの主役をやれば、どの組み合わせでもみんな幸せになれると思う

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:46:10.67 ID:mZvjv4Jc0.net
いろはすの特典ないのかよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:48:49.62 ID:hUv3JrLjQ.net
え?
質問の答えが、アニメより先行した原作でわかってる場合もあるでしょ?
そこを聞いて補完するんだからネタバレOKでしょ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:49:53.03 ID:CpdpIFXf0.net
その場合バレスレへ誘導じゃね?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:50:20.56 ID:5u6NAGKX0.net
>>435
その場合まで答えなくていいから

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:56:31.47 ID:hUv3JrLjQ.net
誘導?
馬鹿馬鹿しい
それなら、最初からそっちで質問させれば?
「ここで」って言ってる奴がいたから、ここの話してんのに

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:57:31.82 ID:kP6OUZRA0.net
こいつ煽ってるだけだから無視しとけ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:58:10.17 ID:/GFLTIFn0.net
すげぇ頭弱くて驚いた…

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:12:51.50 ID:Yrpl/jL90.net
ラノベ原作の漫画は何か違う
ここでこんな表情しないよとか、ギャグとか
描き手の漫画家解釈の違和感がある

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200