2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 55小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 16:44:09.17 ID:DbX4QCwX0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜 (サンテレビは5月12日まで24:40〜)
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/

♪前スレ
響け!ユーフォニアム 54小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431234442/

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:45:36.92 ID:bD+OQhnj0.net
原作2巻やっと見つけて買ってきたわ。どこも全滅してたのに
ふらっと入った書店にあった。灯台下暗しやな
1巻3巻はあちこちにあるのに

まぁ13話ではやらないんだろうけどね2巻範囲

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:48:50.85 ID:IWzLWpOx0.net
>>10
この角度描くならパンツ見えないとおかしいと思うんだ。
物理的に

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:50:18.38 ID:ikeMaad10.net
久美子の右にいたら、多分見えてるだろう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:50:41.96 ID:m8gdRhhc0.net
>>654
隠す派
久美子、香織先輩、晴香先輩、梨子先輩

隠さない派
葉月、緑、あすか先輩、夏紀先輩、後藤先輩

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:53:53.60 ID:qYAWYxBZ0.net
>>677
夜には温帯低気圧になるとか言ってたので
まず大丈夫なんじゃないか?
ローカル局ならなおさら

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:56:22.74 ID:k9SO30v10.net
今日ようやく最新話か
すごく長く感じたゾ

先週がGWだったから幸せな気持ちでリアルタイム見れたけど今日は見終わったら速効で寝なきゃ…

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:58:16.91 ID:vv6vRu140.net
>>671
十代向けってことはないだろう
むしろ十代では面白さが分からない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:01:20.53 ID:kj3AOqno0.net
もうトゥッティのCD売ってんの?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:05:00.00 ID:e5zGKSoX0.net
トゥッティ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:06:02.79 ID:fy9KKbdA0.net
ローマの王子様は?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:08:13.13 ID:/z5UOjJR0.net
トッティのプレーには心を奪われるわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:20:00.39 ID:zwhNlDYa0.net
トッティの全盛期はまだ続いてるぜ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:22:12.18 ID:5/vby1HK0.net
EDのサファイアちゃんの謎ステップは現実で見たらちょっと不気味だと思う。
なんせ走る久美子たちと同じ速さだからね。
コントラバス抱えてマーチング参加したり、片手で持ち上げてバンザイしたり、少し変だよねこの娘。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:24:04.68 ID:lD0waBL80.net
× 少し
○ とても

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:26:52.64 ID:iLRVRL+m0.net
つうか幼馴染のイケメンは高身長でデブでもないのに
何で吹奏楽入った?
俺の知り合いは二人ともデブだったw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:29:43.60 ID:xHaLqz/E0.net
けいおんのむぎちゃんも力持ちだし、
お嬢さま怪力の法則。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:31:08.04 ID:mG+2uTq00.net
このアニメの影響で金管に興味持っていろいろ聴いてみたけど、
音も見た目もホルンが圧倒的に美しいな
オーケストラに欠かせないと言われるのも納得
だから嫉妬されて吹奏楽アニメでは冷遇されてるのか・・・

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:32:14.66 ID:+FIui9qA0.net
>>690
怪力お嬢様=ムギ枠

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:32:16.17 ID:LPyz854e0.net
>>692
吹奏楽部男子に偏見もちすぎだw
と言いつつ俺の知り合いはプロレスラーみたいな体格の奴が
やはりトロンボーンやってたな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:34:07.75 ID:+cjvBVM40.net
ホルンは木管枠だからな
金管メインの吹奏楽よりオケで活躍する

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:36:26.39 ID:iLRVRL+m0.net
>>696
うちだと男女比率で9:1ぐらいで
男は運動できないやつが行ってるイメージだったわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:42:01.06 ID:eggrRN4H0.net
木管五重奏
オーボエ、クラリネット、フルート、ファゴット、ホルン

なぜか木管に紛れ込むホルン

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:47:07.84 ID:wPEMY5j30.net
2014年の橘の部長いいなあ。顔ははやみん部長系なのに
カリスマ性あって、普段は優しいのにちゃんと怒れる。
怒れるどころか不甲斐なさに涙まで流せる。ちゃんとやってる
所のリアルはフィクションより熱いんだなと思いました。
尻に敷かれそうだが惚れてまうわw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:49:32.15 ID:kiTMM5K+0.net
騙されました私って誰だ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:50:08.11 ID:VIRtOtFx0.net
ホルンは持ち方がちょっといただけない やっぱサックスが好きだわやってるってのもあるけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:53:01.26 ID:KbCrOYo80.net
葉月がレギュラー入りできたらチューバは3人編成になるの?
後藤夫妻の片方が押し出されるのじゃ無くて?
ならばユーフォにも3人編成のチャンスが・・・
OPのあれはあくまでイメージだから

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:01:48.13 ID:vv9FlybN0.net
>>678
13話は野球回です

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:06:21.72 ID:pc1H4p4r0.net
>>694
こういうのとかしびれる
ttps://www.youtube.com/watch?v=xK7z2NhUrsQ
オケの公式動画です

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:11:11.18 ID:QbX7Vrcg0.net
黒沢って子は新人であの演技力、ヤバいやろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:13:59.80 ID:Q+yfZsWU0.net
サファイアちゃそみたいな娘がいたら融解されないか心配だろうな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:15:14.31 ID:gsbr6TDF0.net
キャラスレで言われててなるほどと思ったけど
デカリボンちゃんと活用してるんだな
http://i.imgur.com/GDxxoe0.png

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:15:40.79 ID:5/vby1HK0.net
>>704
どういういきさつで野球をするハメになるのか気になる。

「高坂麗奈とデカリボン先輩の対立がついに部内を二分する事態に!!
『先輩、こうなったら野球で白黒つけましょう!』『生意気な!のぞむところよ!』
あわてたサファイアが錯乱して謎ステップで校内を練り歩く中、滝先生は不気味に微笑んでいた!」

こんなんか?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:18:17.03 ID:adqS4nGp0.net
13話(番外編)「台風を吹き飛ばせ」

部活引退を迎える三年生
北宇治高吹奏楽部は最後の集大成としてサマー・マーチングフェスティバルに出場することになる
滝先生の提案で新しい振り付けに挑戦することになる部員たち
折しも接近する台風の影響による強風の中
部長が、香織が、あすかが、そして2年生も1年生も
サンフェスの衣装を着て飛んだり跳ねたり回ったりと大胆な演技を繰り広げる
これには観客も思わず前かがみ?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:18:55.17 ID:iv7w/OhN0.net
>>706
子役あがりだからあれくらいは普通かと…
そう言えばはなざーさんも子役あがりだったな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:23:51.43 ID:xHaLqz/E0.net
京アニがヒロインに起用する新人声優は大体が人気声優として定着するよね。
京アニ側としては新人だから安い、
新人側としては出世作になる、
まさにウィンウィン。

大体はね。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:24:11.26 ID:LPyz854e0.net
>>711
子役あがりだけどまだ18くらいなのに上手い
他の子役あがりの声優でも18くらいじゃへったくそなの多いのに

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:24:11.86 ID:QFAfdOkK0.net
演奏始まって最初の一歩踏み出すとこマジしびれた

けいおん1期4話の花火演出ぐらいしびれた

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:24:36.60 ID:cq+mNrHe0.net
人気アニメ『ラブライブ!』にて星空凛の声優を務める飯田里穂が、フジテレビで
現在放送中の月9ドラマ『ようこそ、わが家へ』に出演していたことが分かった。

ドラマの中で、日頃より勉強しているという韓国語のセリフに挑戦した飯田は、
ツイッターで「みなさんコメントありがとうございます〜!!」と出演を見たという
ファンへ向けて感謝のコメント。

 「初めての挑戦だったし、勉強している事がこうやって形になり、私にとっては
大きな一歩でした!本当に嬉しかったです」と喜びを綴っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150512-00036812-crankinn-ent

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:24:38.23 ID:iLRVRL+m0.net
池のシーンやばいな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:26:00.33 ID:IWzLWpOx0.net
>>710
前屈みとかいいから、物理的に見えないとおかしい角度とか
揺れないとおかしいジャンプとかやったときには
きちんと適切にみせかつ揺らしてほしいものである。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:26:42.64 ID:qA0Z3rsH0.net
>>712
下に押し出されて仕事を失う中堅声優だけがルーズ。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:27:14.76 ID:iv7w/OhN0.net
>>713
ええ、2行目がそういう意味だったんですけどねw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:31:46.19 ID:JnHMbTs90.net
絶対通じないと思った大昔のアニメのネタがやたら食いつき良かったり、絶対わかるとと思ったいま人気の声優の最近のネタがまったく通じなかったり、
2ch は複雑怪奇

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:32:44.05 ID:LPyz854e0.net
>>719
あれはあれで味があったけどねw>2行目
もう今じゃあの演技できないだろうし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:32:55.89 ID:h195s/YHO.net
ツッティしようぜ→ツゥギャザーしようぜ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:33:54.51 ID:5/vby1HK0.net
>>714
あそこの描写いいよね、りりしすぎて思わず「オオッ!」て声が出る。
苦しげに楽器を持ち上げて演奏する麗奈の表情もよい。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:39:29.77 ID:s4segF/30.net
>>714
あのシーンいいよな。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:44:25.19 ID:wPEMY5j30.net
ああいう正面から移してせり出してくるような作画
難しいのにw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:52:44.49 ID:q8PLKlIx0.net
次が気になるという意味では、正しい次回予告

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:53:19.26 ID:Wqb8ID7T0.net
謎ステップよりも謎予告

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:58:11.20 ID:UPABh6D90.net
>>629
うそだろー
左利き用って、ホルンって本来右利きの人でも左手で3つのロータリーを操作するんだが・・・
右手はベルの中に添えるだけで動かさない。
もともと左利きの人のほうが向いてる楽器なのになんでわざわざ逆にするんだ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:06:34.46 ID:2TTMii5q0.net
今夜が楽しみで仕事が手につかない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:09:38.94 ID:s4segF/30.net
痴情派で観られる奴いいなぁ。こっちはBSだけだから明日だよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:10:20.23 ID:wgdKY6fe0.net
>>730
なんかいやらしい(/-\*)

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:13:21.28 ID:UPABh6D90.net
>>629
>>728だが、調べてみたらマジで左利き用ホルンなるものがあるんだな
俺ホルン吹きだったけどはじめて知ったわ
なんで左利きの人がわざわざ右手で操作するためにそんな特注の楽器を使うんだろう

俺は右利きだったから、ホルンを左手で操作するのが最初すごく大変で、
左手の指が動かなくてなれるまで1年くらいかかったわ。
右手でピストン操作できるトランペットがすごく羨ましかった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:13:37.95 ID:tLinWWtY0.net
葉月ちゃんの時代が来る

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:14:55.82 ID:vVRkuhq00.net
>>730
久美子をそんな目で見れる話に期待したい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:15:18.20 ID:bD+OQhnj0.net
>>730
なんだかPPVみたいなエロ局だなw
MXは画質あんまよくないから、1回観たら結局はBSだよ
ライディーン何回観たことか

梅雨時は困るけどなBS

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:16:14.90 ID:BMwdp3Rl0.net
高坂さんのクーデレが癖になってきたでござる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:20:16.34 ID:RHdu0/LEO.net
L字さんがアップを始めました

738 :732@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:24:29.39 ID:UPABh6D90.net
なぜもともと左利き用楽器であるホルンに左利き用があるのかずっと考えていた。

わかった!
WEBで調べた限り、左利き用ホルンのことを、「逆巻き」と書いてある。
多分この逆巻きホルン、右利き用(普通の人用)のホルンなんじゃないか?
逆巻きホルンを左利き用と間違ってEWB上で誰かが広めてしまったのだろう。

ふースッキリした。
皆失礼した。退散するわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:25:54.66 ID:kj3AOqno0.net
なんで放送日に台風なんか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:34:05.33 ID:iLRVRL+m0.net
55スレも行ってるからわりと荒れてるかと思ったけど
以外とまったりだな
ただ人気があるだけか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:36:26.27 ID:2kaWp/rn0.net
0時頃に関東直撃とか
L字確定じゃないですか・・・orz

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:39:31.25 ID:az2Wjo8V0.net
KBS京都は大丈夫みたいだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:40:46.55 ID:qA0Z3rsH0.net
L字がどうしても嫌なら円盤3巻だけでも買ってあげるとかどうよ?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:41:00.03 ID:HKu86aVm0.net
>>738
再び混乱させてしまうが右利き用だからこそ左手でバルブ操作するようになってるのです
ハンドストッピング奏法でググってください
ちなみに現代のホルンも右手は固定しない
入れ具合被せ具合で音色音程を調整したりする

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:46:21.81 ID:s4segF/30.net
地デジになってDataボタンがあるというのに、
わざわざL字にしなくてもええやん、と思うよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:48:55.83 ID:HKu86aVm0.net
>>738
もひとつ追加するとホルンの起源ひ狩猟の合図用のラッパなんだが
狩猟時は右手で馬の手綱を握るので
楽器は左手で持つのも関係する

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:51:34.44 ID:uDEYoUFi0.net
>>515
アナリティカルエンジンが組み込まれてるんだろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:04:14.08 ID:UPABh6D90.net
>>744 >>746
うおおなんてためになるレス!
まことにありがとうございます!高校のときホルン吹きだったくせに何も知りませんでした。
おはずかしながら僕は確かに右手を深く入れたり浅くしたり多少調整してはいましたが、
そこまで重視していませんでした。

そしてホルンをやっていた時は左手でのバルブ操作が憎らしくて仕方なかったのですが
これは狩猟用の合図であったホルンという楽器の成り立ちが関わっていたのですね
いやあ勉強になります
このアニメに出会えてよかったです!2ちゃんには博学な方がいらっしゃって勉強になります

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:05:09.52 ID:ShG9SAR10.net
>>732
その画像は見てないが、
左利き用ホルンというより
右手操作のホルンというべきじゃないのか。
バルブホルンの黎明期には結構作られた。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:13:40.58 ID:UPABh6D90.net
>>749
参考になりますありがとうございます。
そうですね、右手操作用ホルンと言ってもらったら僕みたいなのにはわかりやすいです
バルブホルンの黎明期は、右手バルブ操作の逆向きホルンがけっこう作られていたのですか
成り立ちからはじまって、まさに楽器に歴史ありですなあ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:15:29.31 ID:wPEMY5j30.net
(楽器談義に花が咲いてる時はオッパイの話は遠慮しておこう)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:17:53.93 ID:EnLHslvR0.net
>>751
俺らは俺らで話してようぜ
お尻足派だけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:17:57.96 ID:gXX9pt6+0.net
>>705
いいね、やっぱり金管はオケに限るわ
http://m.youtube.com/watch?v=PztdcHkl-tQ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:20:12.13 ID:To2hV5jr0.net
高揚感♪のところの久美子の腹チラがエロい

つか全体的にナチュラルにエロすぎるこのアニメ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:20:16.63 ID:ShG9SAR10.net
あとは第二次大戦で左腕を失った
奏者のためのホルンという
特注品をイーベイかどこかで見たな。
なんか、いろいろ紛らわしいね。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:20:44.55 ID:s4segF/30.net
そういや確かにホルンは左手で操作だな。
ここで話題に上るまで、まったく意識したことなかった。
自分がやってない楽器のことは、ほんと知らない事だらけだわ。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:21:20.30 ID:9OoHBWNM0.net
放送日なのにアニメの話題が全然ないぞこのスレ…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:38:16.73 ID:5mwofs8c0.net
よく金管楽器の演奏で音出るとこに手突っ込んでるの見るけどあれなんなん?性感帯なん?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:40:39.42 ID:Besyhuw60.net
>>644
まるで右が使えない左利きはいない。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:40:50.97 ID:/Sj+l+3M0.net
Lテロ今夜なのか
明日のBSが無事ならいいが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:40:54.29 ID:JnHMbTs90.net
>>758
楽譜がすいこまれる場合があって、ああやって手で取り出す。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:41:12.93 ID:heCd8km2O.net
>>757
話題の半分は全国行くにはこれぐらいやらないと動画貼り厨と元吹奏楽部の過去話と楽器雑談話だし
だから他のアニメに比べてスレ速度早い雑談するスレは早い

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:43:12.38 ID:9OoHBWNM0.net
そうはいっても先週のこの時間はもっとアニメの話してたよ
まあサンフェス衣装の件が大きいだろうけど

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:44:07.65 ID:iLRVRL+m0.net
2年のやる気ないとこあれもうちょい長くしてドラマ性持つたせてもよかったな
割りとあっさり終わった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:44:58.32 ID:dIkGu2lR0.net
サンフェス終わっちまったしな・・・・・今日は中休み回、もしくは花田伝統の6話だけ完全オリジナルでお遊び回だろうさ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:45:57.24 ID:JnHMbTs90.net
滝先生がアドバイスらしいアドバイスをしなかったことで明白だろう。
こんかいは、いままでやって来たことを出すだけの回

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:46:09.62 ID:5mwofs8c0.net
>>761
オレは騙されないぞ(´・ω・`)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:46:57.60 ID:Besyhuw60.net
>>681
後藤は隠すだろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:46:58.35 ID:tLinWWtY0.net
葉月ちゃんの顔芸に期待

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:47:04.29 ID:kiTMM5K+0.net
二期はよう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:47:31.19 ID:+FIui9qA0.net
>>758
そうだよ撫でかたで声が変わるんだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:49:40.05 ID:heCd8km2O.net
葉月メイン回作らないと出番減るんだからしょうがない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:49:56.52 ID:EnLHslvR0.net
久美子のまんこはホント気持ち良さそう
サファイアちゃんはキツいだけでも泣きじゃくる反応しそうで興奮する
葉月はまあ普通に楽しそうなセックスになるだろう
麗奈ちゃんは無反応セックス

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:50:51.02 ID:Besyhuw60.net
>>728
剣道みたいなものか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:52:14.08 ID:s4segF/30.net
>>757
ならアニメの話題で。とはいっても地上波は今夜放送だからな…

6話の予告で、ユーフォを練習している夏紀が、
「影」のほうに座っていたのが気になってる。
アニメ的な記号として、影の場所にいるキャラは
悩みや孤独感・周囲との隔絶といった意味だから、
あの超可愛いポニテちゃんがどんな闇を抱えているのか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:53:00.15 ID:lHmEd3Ub0.net
今週が実質的な折り返し回かな?
来週から段々と部長の胃薬が増えていく展開に…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:53:57.66 ID:9hBqbWoB0.net
>>773
死ね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:57:52.18 ID:hI129fw60.net
先週は美少女見本市みたいな部分があったからね
そりゃ書き込みは増えるよ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200