2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 234

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:16:39.60 ID:+ULL1ywg0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15w.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 233
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431238720/

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:59:12.09 ID:JVzVj5uo0.net
個人的には>>147にかなり同意

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:59:39.86 ID:b6JHabzp0.net
>>196
あんなゴミ用ねーよ
パチンカス向けアニメ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:59:55.59 ID:if5eKfFy0.net
商売好きだけど男キャラ共のギャグシーンが滑ってるんだよなあ
あいつら誰得なんだよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:01:27.06 ID:qf+bNUzc0.net
えとたまはノリが分かって見方に慣れてきた

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:03:35.25 ID:+mElgMif0.net
プレアデスはノリが分かって見方が慣れてきた

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:06:07.47 ID:RBTfKyfN0.net
>>194
血界覚醒し過ぎだろ
ネジ君可愛かったからかな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:07:29.67 ID:PfJ3SkzU0.net
それにしてもアニメ業界は模倣と言うかパクリに近い事が早いよな
白箱でやったら、次のクールではアイキャッチが原画が目白押しwww
良く言えば、いいものはすぐ取り入れるだが…

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:08:35.76 ID:PfJ3SkzU0.net
それだけ業界人見てたんだろうな白箱w

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:09:31.03 ID:mhsQIya50.net
>>203
それ大体角川絡んでね?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:10:28.81 ID:KJ4WYXsh0.net
>>190
まぁそうなんだけど
位置的に危ないな〜って

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:11:59.15 ID:zIEQG3Ud0.net
>>203

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:13:26.32 ID:eRpnFPV00.net
白箱つまんない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:13:35.95 ID:THL4d7Av0.net
>>194
店舗予約特典の絵柄が発表されたから様子見の連中が予約してるんだろと思ってたがにしたってこれはすごいな
一話切りして見てないんだけど何が起こったの、そんなにみちがえたのか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:13:44.06 ID:Y6lOxOwn0.net
血界は6話がよかったのか?箸休め回だと思ったんだがw
アマランの上昇は5話分じゃねえかな。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:15:44.05 ID:lhqRjv4L0.net
>>170
響と井上の百合 これに尽きる

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:17:03.08 ID:KC+GWNO50.net
お風呂シアンちゃん可愛すぎワロタ
ユーフォ久美子のポニテといい何故可愛い方の髪型をデフォにしないのか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:18:10.43 ID:Y6lOxOwn0.net
久美子はポニテだとけいおんの妹に似てしまうからな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:18:34.51 ID:RBTfKyfN0.net
>>209
1話と3話が糞で、2話でちょっとマシになって、4話から評判良くなって5、6話で覚醒した

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:18:36.53 ID:5ZkJLZoV0.net
>>210
6話やる前にちょうどアマランの予約が売り切れた
そんでジャケット公開+追加来て一気に爆発した
店ランも同時に爆上げ
バハムートは店ランチンカスだったことを考えると血界は本物かな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:19:19.14 ID:Ne0a5Lff0.net
血界はツマンネ回と面白い回の差がかなりあるけど5話は面白かった
作画は良いから話が面白ければ売れる要素はあるけどそれにしても伸びたねえ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:19:49.63 ID:NyhemhpM0.net
>>166
逆の意味で山田くんが作画崩壊してるのだが
アニメがよすぎるという

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:20:35.42 ID:ZIHQzBuQ0.net
若い人にも内藤ワールドが浸透してきて何よりだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:22:09.05 ID:MQJSW5Kq0.net
血界の5話は本当面白かった
俺がボンズ好きだという贔屓目を抜いても

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:22:28.92 ID:IDtDMqwQ0.net
売りスレみたいになってきたな
ここもおしめぇだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:23:44.61 ID:eRpnFPV00.net
血界の5話そんなに面白かったか?
スペースダンディやしそんなに

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:24:58.98 ID:ICHMxuFt0.net
>>203
つむぎたそとネジくん人気で、2クール後にはカリブトブーム来るかね?w

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:25:27.85 ID:THL4d7Av0.net
>>214
掴みで失敗したのに途中で這い上がってきたってことか、凄いな
今までにアニメでこういう這い上がった例ってあったっけ、円盤の売り上げなんて大体右肩だし大体掴みに失敗したらそのまま沈んでいくイメージなんだけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:27:56.87 ID:+ULL1ywg0.net
血界の振り返り一挙しないのかな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:28:15.43 ID:Ne0a5Lff0.net
>>221
神回とかじゃないけど普通に面白いから継続して視聴するかという基準は満たしてたぐらいの感想
5話無かったらマジで切ってた

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:29:57.01 ID:ZIHQzBuQ0.net
血界6話のコンテはたしかビルドファイターズの人だったような
見て損はないぜ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:32:21.93 ID:Z2+hb+nK0.net
トライガンってもう17年も前になるんだな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:33:25.19 ID:w9QZMqKS0.net
血海は5話が初見だった。
アリギュラちゃんが面白かったので今後も出るなら視聴継続

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:33:48.26 ID:xOo+0smC0.net
血界5話はオリジナルが良い味出してたけど最終話でどうなるかが怖い

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:35:20.83 ID:xmAB0SYC0.net
>>226
こういうこのがあったけど、動きで印象残ってたのこれくらいしかない
http://i.imgur.com/outeHb1.gif

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:41:44.84 ID:Ne0a5Lff0.net
勝手な想像だが血界5話は宮野が出てるってのも円盤売上には影響してるかもしれん

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:42:27.36 ID:if5eKfFy0.net
アリギュラちゃんは5話だけのキャラにするにはもったいないブヒリティだよなあ
http://i.imgur.com/sKv6GDB.jpg
http://i.imgur.com/GktJH9A.png
http://i.imgur.com/8z3FXGU.jpg

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:42:35.75 ID:+ULL1ywg0.net
>>228
とりあえずオリジナル展開にならない限り出ません

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:44:45.06 ID:dZQ3agPR0.net
>>228
アリギュラちゃんの理想のイケメンに理想の性格の彼氏を混ぜて最強の男を作るって発想はよかった
ただ、どうしてああいうやり方になった・・・・

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:48:02.75 ID:Ag83bu120.net
シロウ→アーチャーの心理の変化はアニメみててもよくわからないな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:48:20.27 ID:a5uazT5/0.net
>>234
いやその発想からして全然まともじゃないぞwww
まぁ血じゃなくて脳みそ取り替えろよとは思ったけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:50:09.05 ID:Hgen9HFj0.net
>>235
そういう事っていうのは理解できたけど実感が伴わないんだよなあ
シロウがアーチャーになるまでの話を具体的に見たい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:50:14.21 ID:KC+GWNO50.net
>>234
あのイメージカット好きだわw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:50:49.88 ID:1QdFFakH0.net
脳を取り替えるなんて・・・マンガじゃないんだから

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:52:30.59 ID:w9QZMqKS0.net
>>230
そこ似てると思ったw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:55:18.86 ID:w9QZMqKS0.net
>>233
そうなのか・・・あの声としゃべり方が結構癖になるわ。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:57:46.85 ID:ZIHQzBuQ0.net
血界は毎回ゲスト声優いるしね
サプライズみたいになってる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:58:44.99 ID:XbLa4bAw0.net
自分に合う合わないは最初の1話で解る
話が面白そうでも演出が臭かったりクドかったり、テンポに違和感があれば絶対に最後まで楽しめない
その逆はある

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:59:46.69 ID:CtuPXLOq0.net
血界見てるとやっぱりくぎゅすげえなってなる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:59:51.99 ID:zqX8ouxN0.net
石田がアリギュラに連絡つけるとかなんとか言ってたしEDにも石田と一緒に何カットも出てるし
最終のオリジナルエピソード絡みで出てくる可能性はあるよな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:59:52.65 ID:/DUO1XKw0.net
血界の話題すごいなぁ
1話で切ってしまったからな
だんまちはあんまり話題になってないけどまれーの回普通によかった
ヘスティアよりよっぽどいいわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:00:38.01 ID:ORiji30B0.net
途中からドはまりしたってのもガルパンとかでよく見かけたけどな
俺は1話から良かったけど叩かれてたなぁ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:02:59.75 ID:hKy29sF40.net
1話だけで切ってはいけないということだな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:03:43.65 ID:KCDRAlrk0.net
今期のボンズ頑張ってるよなあ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:04:12.35 ID:zqX8ouxN0.net
いや切ってもいいだろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:05:48.83 ID:fI3E50Jl0.net
合うかどうかは1話でわかるけどこっちが合わせていこうとすると1話ではできないな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:06:17.41 ID:Lrs5SACa0.net
HDDの容量が足りなくなってきたら切るのを決めるで良いのに

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:06:32.49 ID:THL4d7Av0.net
アリギュラといえばこおろぎさとみさんの人語を喋る演技久々に聞けて嬉しかったわ
前に聞いたのはいつか考えてみたら5年前のクレしんの未来にタイムスリップする映画の成長したひまわりの声が最後だった

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:07:43.12 ID:D7ilYQ5g0.net
1話だけまともだっただんまちとプラメモ
1話だけ異常に糞な血界
アニメってわかんねーな

アリギュラちゃんの血入れ替えはソウルイーターのクロナかよ
って思った

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:08:22.44 ID:fI3E50Jl0.net
ユーフォ1話のレンズ効果とか手ブレがどうも…って感じだったけど3話にして慣れた、みたいなこと

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:09:43.46 ID:Uo8pejgB0.net
ダン町って1話からゴミだったような・・・?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:10:09.84 ID:DsFkga3Q0.net
まぁアニメなんて一週間で5本くらいしか見れんしな
それ以上だといろいろときつい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:12:38.47 ID:KC+GWNO50.net
今回のグリザイア、最後の5分だけ見とけばいいような内容だな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:13:04.96 ID:if5eKfFy0.net
>>256
あ?ヘスティアちゃんめちゃブヒだっただろうが

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:13:32.60 ID:b6oXLGCo0.net
血界は2話で切っちゃったな。オサレ感が合わないのがはっきりわかったし
今期はラノベ勢少なめで色んなジャンルがあるのがいいね

>>254
話題性があっただけでどっちも一話からまともじゃなかっただろ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:13:53.57 ID:1QdFFakH0.net
仕事が忙しいときとかアニメよりも睡眠優先とかになるしなぁ・・・
新アニメの時期はどれを選ぶかざわざわするわ
今期はとりあえずユーフォ・シドニア・はまちが確定しててあと一本どれを見るか迷った

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:20:35.49 ID:RxZriJQa0.net
今期は血界と商売の二作だけかな
つかボンズ今期すごいわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:21:59.13 ID:zAcKGxhJ0.net
ダンまちは3話でガクっと落ちたけど4話でうまく立て直したね。
プラメモは2話からダメダメで、もう回復不可能

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:23:16.13 ID:C41voKpt0.net
グリザイアはこれからひぐらし解になるって聞いて期待しないで見ることに決めた

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:24:43.77 ID:W9n075Wk0.net
ID:if5eKfFy0
お前って分かりやすいよな
最近ずっとここにいるし
めちゃブヒしか言ってない
キャプ貼りとめちゃブヒは大体お前
ニートか?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:29:33.78 ID:b6oXLGCo0.net
諏訪部の演技と絵面が面白すぎてジョジョの最新話を何度も見返してる
アヴ死亡の演出はちょっと残念だった

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:29:48.17 ID:W8eWayDY0.net
ダイヤのAおもろかった

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:31:51.03 ID:eRpnFPV00.net
ダイヤのA内容は安定してるよな
作画はよく紙芝居になるけど

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:32:07.93 ID:a5uazT5/0.net
>>262
ただボンズは作画は安定していいけど終盤脚本が崩壊するのが最早定説だからなぁ
その二つとも今のところ面白く見てるけど最後の最後まで安心できんな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:34:07.46 ID:mKZAA5OP0.net
ダイヤのA面白いけど、もうちょっとけれんみというか、派手な展開が欲しいな
リアル風路線が売りの作品みたいだからそうもいかないんだろうけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:35:12.76 ID:GRwgynIN0.net
血界は濡れる女向けのナプキンアニメ
普通の男には無理

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:36:04.16 ID:g3jE2p57O.net
>>244
一人二役でも違和感無く上手いよな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:36:55.35 ID:IDtDMqwQ0.net
谷山ってそんな人気あんのか・・・どこがいいんだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:38:55.83 ID:r6VPXzER0.net
血界はこっから面白いエピソードばっかだからな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:41:44.81 ID:lRwVYdQo0.net
>>269
最近のでもノラガミとかテンカイナイトとか終盤も安定して面白かったけど?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:42:55.49 ID:CJmel4Hz0.net
どれを見るか継続するかについては
いつも>1の来期アニメの一覧表で、なんとなく勘で選んだやつが
だいたい、いつも当たる。結局、キャラデザが重要なんだろうと思う。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:43:21.49 ID:g3jE2p57O.net
血界は何かあってもクラウスの旦那のワンパンでどうにかなる安心感が凄い

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:43:29.56 ID:9sHOBRFM0.net
血界はプロデューサー筆頭が川村元気だからな
彼がどこまで発言してるのか知らんが
男性読者が多い漫画に女性が食いつくようにしたのは
彼の功が大きい気がする

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:44:09.94 ID:uPmZzIw70.net
お前らが血界持ち上げまくるから見ることにする
男が見ても面白いんだろうな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:44:17.31 ID:Hgen9HFj0.net
>>273
谷風さんの方がいいと思います私…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:45:12.24 ID:j2NpMPLm0.net
>>270
今回の沢村リリーフとか結構派手な展開だと感じてたんだが。
燃えた。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:45:55.60 ID:if5eKfFy0.net
アリギュラちゃんがまた登場してくれますように

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:47:14.89 ID:ORiji30B0.net
>>276
萌豚はわかりやすいから楽だよな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:48:23.91 ID:jMY30+xa0.net
始まったころは原作既読でボンズファンの俺がひっそりニヤニヤするだけのアニメだと思ってたがびっくりだわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:49:52.75 ID:Ne0a5Lff0.net
俺は今回のグリザイア面白かったけどなあ
これでユージの過去編終わりか、過去編面白かったんで残念だな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:50:37.32 ID:THL4d7Av0.net
>>279
もともと男がメインターゲットの漫画に女が食い付いてきただけですし
けどめちゃくちゃ面白い!神!って期待して見ると落胆するから期待は程ほどにな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:51:15.51 ID:VmbsMOVy0.net
プラメモとガンストは今週は割と良かった。
両者とも盛り上がるはずの激しい話が糞で
まったり話のほうが面白いってどういう事よ。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:53:48.08 ID:U5Pm+F/80.net
血界はボンズのアニメの中ではましだなってぐらい
ハマトラよりは面白いと思うが、ノラガミより面白いのか?といわれたらノー

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:55:21.09 ID:g3jE2p57O.net
ハマトラ1期はかなり詰まらんかったな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:57:43.33 ID:oJaKasgb0.net
ダンまち数字の伸びなさと今回の荒れっぷりに静観することが出来なくなった信者達

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:58:02.73 ID:mKZAA5OP0.net
血界は最初わけわからんかったけど
ああ、悪い変な奴らがなんかやらかすのを変な奴らがどうにかする話なんだな
くらいに思うようになってから面白く見れるようになってきた

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:58:34.16 ID:w1/BS54P0.net
>>289
そんなまるでハマトラ二期は面白かったみたいたこと言うなよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:58:46.38 ID:Ne0a5Lff0.net
ハマトラは12期を一気見すると面白かった
1期だけ毎週だとキツイし1期見ないと2期面白くねえしで困る
2期からは安定して面白かったな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:59:05.40 ID:B/nTwy580.net
>>279
切らずに見てるけど凄く面白いとまでは思ってない
1話が一番つまらなかったのでそれを乗り越えればなんとなく見てられる趣向を凝らした異能バトルモノって位置付け

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 23:00:54.16 ID:mhsQIya50.net
血界もオサレなダンまちだと思えば割といける

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 23:01:18.36 ID:9sHOBRFM0.net
バンプみたいな映画主題歌級の歌手をアニメのOPに持ってきたり
銀魂で慣れ親しんだ坂口の突っ込み等、かなり女性を意識してると思う

アマラン上位から来る売れてる感は大事だ的なことも言ってたから、、

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200