2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 81

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 22:41:52.94 ID:YU+uSBIM0.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 80
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431212296/

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:10:22.50 ID:H45zP7mp0.net
>>692
ポップはやたら優秀だったね
プリキュアなしでもポップだけでいけたんじゃね?
ジョーカーだけ全員がかりで

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:12:04.09 ID:ACU3F4eM0.net
>>688
ディスダークは日常に絡んでこないからな
怪物作りに出てくるだけで

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:12:32.43 ID:ROKdUvgh0.net
>>695
妖精には浄化能力は無いから

あっゆりさん、別にジョーカーとかけたりしてませんから

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:24:01.77 ID:anzXoVlP0.net
>>694
そう書くと手帳にポエムとか設定とか綴ってそう

はるはるとアロマの、性格は違うけど似たもの同士な関係がかわいい
ゆうきくんもだけど、女友達は保護者系で男友達はより対等な感じに見える
寮生活だと男女の差が大きく出てくるのかね
パフとももかは妹系だけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:24:15.38 ID:AC0sqHMR0.net
>>687
何という分かりやすい説明だ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:39:58.79 ID:Ww8n2FQ80.net
薄い本をきららのみ確認
マズイですぞ
はるかとみなみはキャラデザ不評みたいですぞ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:41:10.47 ID:ROKdUvgh0.net
>>698
設定手帳と言えば、前作のめぐみは、多分プリキュアになる前から設定いろいろ考えてたのではと、放送当時言われてたなあ
もしも自分がプリキュアになったら、どんな技使うかみたいな
チョイアーク鈍器も、その頃からの構想だとしたら胸熱

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:42:33.92 ID:ROKdUvgh0.net
>>700
エロ方面は、毎年黄色に偏りがち
サンシャインとかピースとか、その手のやつだらけだし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:46:38.95 ID:fdgdvmtj0.net
プリンセス・ダイヤモンド・エンジェル・シャワーって名前は長すぎだな
http://i.imgur.com/3RyQHH4.jpg

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:56:19.07 ID:d3AP/TlG0.net
絶望の仮面やデザトリアンとか精神的に追い詰めるはずが逆に成長させてしまうのがプリキュアに限らず王道展開

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:00:26.39 ID:u3UGG1rM0.net
まだプリプリ見てないのだけど過去と比較してどれくらい面白いの?
評判は良いみたいだが

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:00:40.34 ID:dmDFugWg0.net
>>702
初代 白黒両方
SS  ないです
5   かれんさん無双
フレッシュ ブッキー>ラブニキ>>>>ザブングル
ハト いちゅき>ゆりさん=えりか>つぼみ
スイート 響>小学生>>その他
スマイル やよい>他4人もつよい
ドキドキ なまくら>他3人そこそこ
ハピチャ ゆうゆう>ヒメルダ>空手

黄色以外も頑張ってるやろ
今作では3人とも頑張って欲しいですね(ニッコリ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:02:32.27 ID:TE+6WXGj0.net
>>705
てめえの目で確かめろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:06:43.40 ID:n8MwCSjT0.net
>>705
クオリティは高い
ただし戦闘は歴代最下位くらい
動いてるけど中身が無い、プリキュアごっこ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:08:45.65 ID:mbIVPWf+0.net
>>700
みなみんはともかく、はるはるは色気がないので描きにくそう。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:12:46.34 ID:H45zP7mp0.net
>>708
戦闘動いてると思うけどな
CGも混ぜてるけど違和感ないし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:13:18.33 ID:ROKdUvgh0.net
>>708
>動いてるけど中身が無い

??????????????????

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:13:18.96 ID:GZ8MYjNtO.net
>>709
必殺のプリンセスレッスンがあるじゃないか!
フローラになればそれなりに色気もあるし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:13:22.90 ID:5N6HAXmP0.net
>>705
私は貴方じゃないし貴方も私じゃない。
私が好きなら貴方も好きになるとは限らない。
面白さの基準は千差万別。
ただ、評判ありきで観るのはやめたほうがいい。
自分の眼だと思っていたものが他人の目だったら
イヤでしょ?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:14:50.99 ID:H45zP7mp0.net
色気のみなみ
美のきらら
ロリはるか
だろ?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:15:39.33 ID:ROKdUvgh0.net
>>712
シャムール先生のエロ方面のレッスンか
タイトルは「ミス・シャブールの秘密のレッスン」とか
「責め役なのにネコとはこれいかに」とか言いつつ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:19:14.57 ID:mbIVPWf+0.net
クローズさんにこっちの方もつぼみだなギャハハと笑われるんですねわかります

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:20:33.61 ID:JDI/hUYQ0.net
百合モノにしても、はるはるは攻めなのか受けなのかもイマイチ分からん
が、個人的には、はる→みなの無邪気攻めのきらら嫉妬がしっくりくる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:21:37.25 ID:hl4O/qwyO.net
>>708
いや、むしろここ数年の中ならわりとしっかりアクションしてる方だろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:22:17.26 ID:O1w69Xy10.net
>>709
汚いおっさん最強。汚っさんがいれば何でもエロくなる
汚っさん×はるか
汚っさん×みなみ
汚っさん×きらら
汚っさん×トワ子

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:23:36.52 ID:La44d/AC0.net
>>717
別にゆりものとして見なかったらいいじゃん
どちらにせよ面白いんだから

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:24:17.55 ID:E8fXGP0J0.net
戦闘シーンは近年では最高だと思うよ
プリンセスの格好なくせにガチなグーパンチで殴りかかるフローラさんとか最高じゃないか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:24:21.88 ID:mbIVPWf+0.net
>>719
汚っさん×パフですねわかります

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:24:23.57 ID:2teP9leS0.net
>>705
単純な比較はできないが、自分の感想と世間の評判を照らし合わせると
従来シリーズが好きだった人には物足りないとこもあるようだが
従来シリーズに不満があった人には好評な感じ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:24:45.95 ID:u3UGG1rM0.net
やっぱり評判高いな
とりあえず見てみるかなあ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:25:49.79 ID:hl4O/qwyO.net
戦闘シーンに関してはフローラが攻撃する際に花びらが舞い散るあの演出が1話だけの使い捨てにならなかったのが嬉しい
あれもやはり田中SD考案の演出なんだろうか?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:26:32.65 ID:dmDFugWg0.net
>>719
桃屋しょう猫先生ほんと好き
ハピチャで誠二を竿役にした奴らほんときらい!!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:27:35.51 ID:PF0lysbG0.net
中身のある戦闘が多かったのなんて無印とMAXぐらいだろw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:27:42.00 ID:GZ8MYjNtO.net
拘束or吹っ飛ばされて動けないとか、攻撃や動きが散漫だったりすることが多いから今作のバトルは頑張り過ぎな印象があるくらいだなぁ
上記みたいなのも通常回として納得はしてるんだけどね
他シリーズでたまにある良バトル回が毎回続いてる感じ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:29:12.10 ID:YAC7UUFS0.net
本当に外れ回がないわ今年

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:29:45.05 ID:mbIVPWf+0.net
えっバトルに不満の人いるの。
吹っ飛んでビルとかが壊れるのが好きな人?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:31:25.94 ID:E8fXGP0J0.net
ここまで毎回アベレージが高いと今年の23話はどうなってしまうのか・・

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:31:53.74 ID:JDI/hUYQ0.net
戦闘はプリキュアの大きな魅力ではあるけど、必須項目ではないからなぁ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:35:01.68 ID:d3AP/TlG0.net
マーメイドが優雅ではない荒々しい戦法する回もあんのかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:36:27.54 ID:hl4O/qwyO.net
トワイライトさんとフローラのタイマンバトルってやっぱやるのかな?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:36:30.22 ID:NLG3inG40.net
正直言うと藤井バトルは飽きた
贅沢なことだがね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:36:45.27 ID:GZ8MYjNtO.net
ゴプリが合わない人は、たぶんもっとコミカルな作風のが好きな人なんじゃないかなぁ
ゴプリのギャグはわりとシュール寄りな気がするし、あまり畳み掛けるような感じでもないしね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:39:38.96 ID:YAC7UUFS0.net
>>736
ビシバシ突っ込んでくれる娘もいないしわかるわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:42:36.01 ID:Txo54XMW0.net
マーメイドはバトルの時にもっと渦潮のごとく回転してもいいのよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:44:21.66 ID:hl4O/qwyO.net
>>738
マーメイドのグルグルアクションはホワイトさん直伝の可能性が微レ存

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:44:22.03 ID:+Q/NCr+A0.net
>>732
いや、必須だから毎回必ず盛り込まれてるんだろw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:46:46.06 ID:d3AP/TlG0.net
>>734
一部の劇場版や本編での主役以外の等身大幹部とのタイマン(もしくは2人で1人の敵と)もあるのかどうか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:47:28.06 ID:jhi7CaHN0.net
はるはるのいうプリンセスってのは一人の自立した女性?て感じがするな。
より明確な印象だとマナに近いのだけどマナは明らかに権力の中枢に立ちたい感じだよな。

身分的な問題よりも中身かな。立ち振る舞いとか?はるはるは絵本のお姫様に憧れたけど
それを現実に表現する言葉が無い感じと思う。実は本人も本当のプリンセスにはなれないのは
分かってるんじゃないかな。でもそう言う形のものじゃなく中身の方を自覚している感じもするけどな。
そこら辺がトワイライトと対になる感じもするし明らかに中世の身分制度のお姫様と
現代のいわゆる「プリンセス」の違いなんだろうか。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:50:27.47 ID:jhi7CaHN0.net
そういう理屈で行くとブルースカイさんは「プリンセス」でいる事よりも
戦士としてのプリキュアである方を選んだ感じもするけどな。

キュアプリンセスと冠せられてプリキュアである事を選んだ女の子と
キュアフローラと冠せられてプリンセスである事を選んだ女の子の違い?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:50:29.89 ID:TGRDAYZh0.net
>>708の考える中身のあるアクション、見てみたいからおしえて。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:52:19.01 ID:+Q/NCr+A0.net
>>742
いや、はるかの憧れるプリンセスは文字通り童話に出てくるようなキラキラのプリンセスだよ。

その夢が今後、どう具体化していくのかが本作の重要な見せ場なわけで。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:54:12.67 ID:jhi7CaHN0.net
>>745
カナタの嫁になるしかねえじゃんw

もれなく義妹としてトワイライトもついて来る感じだなw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:55:38.36 ID:jhi7CaHN0.net
前作で神とは恋愛出来なかったから今回はガチで嫁がせる気か?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:57:29.52 ID:JDI/hUYQ0.net
>>740
女の子が戦闘に興味無くなったんならプリキュアはバトらなくても良いって鷲Pも言ってたし
幼女先輩が1番喜ぶのは変身とかのバンクだしなあ
派手でぬるぬる動くバトルは大きなお友達用、というかアニメーターとして面白いもん見せたろうという心意気でやってくれてるものだと思ってる

あ、今現在は戦闘の武器として販促してる訳だから、そう言う意味では必須だけどね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:58:28.37 ID:+Q/NCr+A0.net
>>746
ディズニー映画ならそうなるだろうねw

でも、プリキュアの場合は頑張って目的を達成する展開が好きだから、
努力の末につかみ取る何か別のプリンセス像があるんじゃないだろうか。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:01:24.14 ID:jhi7CaHN0.net
つか敵側も本格的にダークプリキュアデザインして変身バングさせれば
空手バトルしなくてバングだけ描ける様な気がするが。
あとは魔法勝負〜みたいな感じで街の困っている人を魔法で助けるとかして
毎回どっちかが勝つとかやっても良いんじゃね?んで宝石みたいなの集めて
願いが叶うとかそういう安直なやつで良いと思うけどな。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:03:34.15 ID:jhi7CaHN0.net
>>749
ちょいとネタバレ気味になるけどはるかの変身は和モチーフもあるらしいな。
実家の商売の件といい洋風なプリンセスっていう感じのイメージから変わるのかも?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:03:37.99 ID:Rt/V4/GA0.net
おんぷちゃん出てきた時のおジャ魔女みたいだな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:14:31.75 ID:AC0sqHMR0.net
言っちゃ何だが他でどうぞって思うわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:18:10.51 ID:PhjwW9+W0.net
バトル厨の行き着く所がコレよ>>708
枚数かけようが、止め絵を構図決めてカッコ良く見せようが結局叩く
要するに自分の「お気に入り」しか認めねぇのさ

これ今回の
http://board.futakuro.com/jk2/src/1431221877821.gif
http://board.futakuro.com/jk2/src/1431222307638.gif
http://board.futakuro.com/jk2/src/1431223082801.gif

バトルバカは氏ね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:22:27.05 ID:AC0sqHMR0.net
自演乙

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:24:31.73 ID:IHaLxjYe0.net
アクションが売りの深夜アニメより頑張ってるきがする
幼女向けアニメでこれはすごい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:26:08.07 ID:lXXqV5/M0.net
>>723
従来というか、去年が不満すぎるだけです

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:27:00.84 ID:EAsifOnW0.net
世辞抜きで今期はどの方面も頑張ってると思う。
この調子ならかなり高評価を得られると思う。

少なくとも大友相手には。


小友の評価は、子供も甥姪もいねえからわからん。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:27:16.65 ID:ACU3F4eM0.net
>>708の言う中身って説教とか問答みたいな感情のぶつけ合いだろうか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:29:07.62 ID:R/H/PHK+0.net
>>708みたいなのを「中身のない批判」と言うのよ〜ん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:31:14.63 ID:qt7THE+A0.net
空っぽの奴ほど空っぽと言いたがる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:32:44.22 ID:EAsifOnW0.net
肉体言語に名前以上のものはないと思うんだが・・・

なんか、矜持とかポリシーみたいなものを感じたいのだろうか。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:33:54.38 ID:EekOZkCU0.net
どうでもいいが、GO!プリンセスプリキュアをゴプリと略す人がいるが
ゴプリと言うとゴプリキュアを真っ先に連想してしまうじゃないか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:34:53.66 ID:EAsifOnW0.net
プリキュア5は「5」とか「プリ5」とか言わんか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:39:36.72 ID:PF0lysbG0.net
初代はともかくとして、キャラデザ、脚本、作画、動画と
これだけのレベルでやってくれるのはホント嬉しいわ。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:40:01.67 ID:AC0sqHMR0.net
>>761
まさにその通りだな、身をもって説明してくれるあたりセンスがあるわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:41:54.79 ID:a7VHIzkX0.net
>>764
スマイルのことでは

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:44:19.16 ID:EAsifOnW0.net
>>767
ああ、そうなん?それは失礼した。



でもスマイルのことなら「スマ」でいいんじゃないかと思う。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:45:11.81 ID:AC0sqHMR0.net
>>764
5とgogoで使い分けてるな、
初代だと場合によっては無印とMHに分類する事もあるか、大体初代でいいけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:47:26.42 ID:Ti1/Szy60.net
今回のフローラ単独戦闘シーンやった人は、1話のフローラ初戦闘シーンと、
9話のマーメイド変身直後から「腰が引けてんぜw」直前までやってます。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:48:28.78 ID:R/H/PHK+0.net
カメラワーク独特というか空間表現凄まじいよなこの人

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:50:03.14 ID:lXXqV5/M0.net
勝手な使い方で混乱が起きているもようなので

yes!プリキュア5・・・・・・・・・・・ファイブ、5、プリ5
yes!プリキュア5gogo・・・・・・・ファイブGOGO、GOGO、ゴーゴー
スマイルプリキュア!・・・・・・スマイル、スマ、スミレ、スマプリ
ドキドキ!プリキュア・・・・・・・ドキドキ、ドキ、土器、ドキプリ
go!プリンセスプリキュア・・・ゴープリ、プリプリ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:52:58.12 ID:Rt/V4/GA0.net
1話の敵を地面に叩きつけるキックとかお化け回、今回で吹っ飛ばされるシーンとかCGかと思うくらいぬるぬるだけどCGから描き起こしたりしてるのかな
サクラ大戦かマクロスだったか忘れたけど手描きでCGっぽく見せるやり方があるらしいから同じ手法なんだろうか

なんにせよ今後たくましい脚のシーンが出たらこの人なんだろうなと考えるようにします

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:52:58.49 ID:R/H/PHK+0.net
yesは全く相手されないのにgoは使われるっていう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:53:35.81 ID:YAC7UUFS0.net
文字表記なら姫プリも分かりやすいと思うけどどうなんやろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:54:26.49 ID:Rt/V4/GA0.net
>>772
スミレは初めて見たわ
smileのローマ字読み?からか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:58:15.55 ID:E8fXGP0J0.net
ものすごい手間が掛かってる戦闘作画をあえて花びらエフェクトで見えにくくしてるところが味噌

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:59:36.77 ID:Rt/V4/GA0.net
今作は本当に略称の話題が多いな
タイトルが長いから略したくなるけど、どう略しても他作品とややこしくなるという
最近はゴープリ、GOプリで落ち着きつつあるのかな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:01:00.29 ID:lXXqV5/M0.net
>>778
個人的にはプリプリが妥当かと。
姫プリだと、ヒメルダさんと勘違いされるかも。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:01:48.69 ID:AC0sqHMR0.net
>>777
舞ってる花びらは後から追加してると思った

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:04:37.34 ID:opbhLoP30.net
>>768
いや、「5人揃って〜ゴプリキュア!」のことだろ
見てないみたいだから仕方ないが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:04:50.85 ID:R/H/PHK+0.net
でもカッケーんだよな、花びらエフェクト
今回の、ゼツボーグのカットにフワリと漂ってくるみたいな演出も燃える

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:05:54.90 ID:EAsifOnW0.net
ゴプリとかゴープリとかでいいんじゃね?
プリプリは違和感あるわ。某有名バンドとかぶる。

あとはGプリとかか?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:06:24.48 ID:EAsifOnW0.net
>>781
見てたけど覚えてねえや。悪ぃな。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:09:31.56 ID:Rt/V4/GA0.net
>>779
姫プリ、姫キュア→ヒメルダウインドウキュアクイーンオブザブルースカイと紛らわしい
プリプリ→例のガールズバンドと紛らわしい
ゴププリ→個人的にゴロが悪くて気持ち悪い
ゴプリ→ゴプリキュア=スマイルプリキュアと紛らわしい
GOプリ→yes!プリキュア5gogoと紛らわしい
セスプリ→連想しにくいしキウイの会社と紛らわしい

いったいどうすれば

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:10:06.47 ID:hl4O/qwyO.net
>>773
こないだの戦闘で一番ぬるぬる動いてたのはゼツボーグに吹っ飛ばされたフローラの太ももがアップになるシーンだな
あのシーンの太ももの作画がめっちゃよかったw
ちなみにサクラ大戦は3のOPが全部手描きだよ
3億注ぎ込んだと言われてるある意味伝説のOP

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:13:16.28 ID:C+GgJp8Z0.net
トワ子はキュアテンダーや誠司レベルの完全洗脳
本来はカナタ王子の身内の誰かをさらってきて洗脳したもの

完全な別人格になっているため、洗脳が解除された時点で
ディスダークとして行動した記憶は一切残らないで
「あれ?私は何してたんだっけ?これからよろしくお願いします」の状態でプリキュアになる

形の上では敵からの寝返りだが、記憶のつながらない洗脳の解除なので
実質的には、エースみたいに、まったくの新キャラがポッと出で追加戦士になるのと同じ

・・・だったりして

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:14:07.26 ID:E8fXGP0J0.net
今年はカクテル作ってる白金さんとかピョンピョン飛び跳ねるパフとかそういうどうでもいいところでもヌルヌルなんだよなあ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:14:46.91 ID:y0/vdtR20.net
>>785
個人的にはゴプリキュアはスマだなあ
ややこしいがゴープリかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:15:01.80 ID:EAsifOnW0.net
>>785
そもそも統一する意味あるのか?それだけ呼び方があるなら統一するのなんて無理じゃね?
それぞれに使いなれた呼称ってあるだろう。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:16:11.33 ID:RYslixgw0.net
おれはひとりプセプリで行くぜ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:17:37.99 ID:Rt/V4/GA0.net
>>785
そうだな
このスレならどの呼称でも大体わかるしな
他で使うとややこしいけど

>>786
すげーけど予算割きすぎだろwセガらしいといえばセガらしいけど
知る人ぞ知る伝説として後世に残ってるならそこまでやった価値はあったのかもしれん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:19:15.30 ID:TX3yy32U0.net
プリ(ンセスプリ)キュア
よし、プリキュアで行こう
GOプリだけがプリ!キュ!ア!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:22:33.81 ID:La44d/AC0.net
>>772
5gogoは555って書いてるやつもいたな
仮面ライダーと思って混乱した覚えがある

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:29:06.39 ID:K+K26yRx0.net
お前ら略称厨に釣られ過ぎ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200