2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part216

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:23:46.77 ID:TGUCY0gt0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、2014年10月より放送開始。2期、2015年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 4月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part214
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431185588/

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:50:08.96 ID:hnjTBuY50.net
>>154
あの辺はアニメならではの新しい感じでよかったよね
いい見せ方出来てたと思う

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:50:43.87 ID:MEW7qJaw0.net
>>160
PSPじゃ出来ねーぞ、vitaだ
あるいはスマホ版が順次出るからセイバールート先にやりながら待つか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:51:32.20 ID:7cv7/WDF0.net
スマホもandroidはまだだった気がすり、

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:52:59.14 ID:G523Bj770.net
>>161
>>162
>>164
出来ないんかw危ない。持ってて良かったPS2だね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:53:29.24 ID:pzhR25Zk0.net
つうかもう聖杯戦争関係なくね?このあとどうするの?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:54:32.98 ID:7cv7/WDF0.net
来週の弓って本来の10分の1の力しかないらしいけどそこらへんちゃんと描写してくれんのかな?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:55:19.74 ID:lIlULDVv0.net
>>167
オチ見えてんだろ?
つか聖杯戦争は舞台であって主題じゃないし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:56:09.57 ID:egUBdIuq0.net
>>167
聖杯使って皆殺ししようとするギルガメッシュを倒す

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:56:37.39 ID:G523Bj770.net
>>167
物語のメインがシロウの自殺になってるよなぁ。
てかシロウはこれからどんな試練待ってんだよ。
性格変わりすぎ。てか登場人物に否定されすぎw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:56:40.11 ID:apRbd1780.net
>>85
セイバールートは原作でも退屈だった
一番シンプルに面白いのは凛ルートことUBWだろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:57:06.74 ID:QqgBzQuV0.net
zeroと違ってSNは地の文ありきだからなぁ…ノベルゲームアニメにするのは難しいと思うんですけど(名推理)

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:57:21.21 ID:goVyOOGC0.net
なんでいきなりアーチャーとシンジ&ギルガメッシュが手を組んでるの?
しかもシンジに凛を好きにさせるとか意味わからん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:57:29.35 ID:lIlULDVv0.net
オチ見えてるとか言いながらこの後どうなんの?とか意味わかんないッス

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:57:35.82 ID:7cv7/WDF0.net
しかも今週弓の重要なセリフはぶいてんのか
「長かったのかそれとも刹那にすぎなかったのか」

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:58:27.58 ID:G523Bj770.net
>>170
え?ギルガメそんな目論みあんの?
愉悦愉悦言ってりゃ幸せなキャラだと思ってたわ。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:59:04.07 ID:lIlULDVv0.net
>>174
別にアーチャーは組んでないし
凛を欲しがるワカメに約束の時間が来たなら好きにしろって言っただけ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:59:10.13 ID:+of3r/7h0.net
なんなのこれ。聖杯目的に戦ってる奴が一人もいないじゃん。サーバント新たに付け替え可能とか何だよそれ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:59:48.60 ID:cJUaUvlR0.net
>>176
そこだけじゃなくて、セリフのチョイスはいつもちょっとおかしいから

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:00:00.88 ID:pzhR25Zk0.net
だからアーチャー=士郎ってのはわかったけど、聖杯戦争はどうすんだと聞いているねん

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:00:43.74 ID:G523Bj770.net
>>181
何でそんなネタバレ希望してんだよぉ。
最終話まで楽しもうぜ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:00:55.21 ID:J/ZHXK7K0.net
>>181
そもそも初めからみんな聖杯戦争とかどうでもいい系マスターだし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:01:08.00 ID:lIlULDVv0.net
>>177
雑多な有象無象が嫌いなんで人類総選抜(ベリーハード

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:01:11.52 ID:MEW7qJaw0.net
>>181
見てりゃわかるけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:02:04.71 ID:3B41Mjhr0.net
imgur.com/xI12DtT.jpg

こんな感じの他のキャラの画像があるとこ教えてくれ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:03:11.12 ID:egUBdIuq0.net
そもそも聖杯戦争っていうのは他のマスターとサーヴァントを倒すことなんだから
もう敵鯖はギルガメッシュとランサーくらいしかいないんだから分かるだろ
だから最終的にギルガメッシュだけになったんでギルガメッシュ倒すだけ
zeroだってそうだろ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:03:17.74 ID:aWnE8QaI0.net
セイバー√が一番シンプルで面白いな
UBWは原作の時から退屈だった

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:03:39.41 ID:FHxCzgbD0.net
誰が何をやりたいのかよく解らない
とりあえず話が停滞してるわ
シロウを殺したいならさっさと殺せよ
それも嘘なんか? めんどくさいわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:03:56.33 ID:6oCeT94S0.net
なんで低脳が増えてるの?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:04:04.90 ID:lIlULDVv0.net
だから聖杯戦争は舞台であって主題じゃないってば
成立しなくても破綻してもいいんだよ
そこ勘違いしたりバトルにしか興味ない薄っぺらい奴はgdgdうるさいがな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:04:14.11 ID:8mYUxGcV0.net
Zeroって正史なんだよな
すごーい
きのこもZeroに合わせて

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:04:23.11 ID:B/n3FmzQ0.net
>>181
ギルガメッシュは一応聖杯目的だぞ
聖杯をある目的の手段として使おうとしているだけだが
そして慎二も聖杯戦争を勝つことが目当てなのは変わってない(騙されてるけど)

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:04:55.11 ID:I3aSMEWt0.net
ふざげてんじゃねーの後に倒れてる士郎はただのギャグ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:05:06.83 ID:G523Bj770.net
>>184
ワカメを気に入るギルガメの選別とか勘弁願いたいんだが....

てか対バサカ編の下りのせいでギルガメが嫌いなキャラに
なっちまったよ。愉快なUFOに乗ってカッコつけてる
ギルガメが俺は好きだったんだよなぁ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:05:10.56 ID:zp0XSnyW0.net
凛と契約したセイバーの、水を得た魚みたいな凄さが見られると思ったら案外普通だったね。

ていうか、キャスターによるセイバーの洗脳結局うまくいかなかったね。
ドレス着せられてはしたないポーズとらされて喘がされたのに、ただの恥ずかしい姿見せられ損じゃんか。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:06:02.96 ID:6oCeT94S0.net
>>196
恥ずかしい姿見て得しただろ?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:06:06.91 ID:sBbqeGHt0.net
そもそも主人公からして最初から聖杯になんか全く興味無いって言ってるのに

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:06:31.37 ID:4mYA5It00.net
>>189
殺そうとしてんのにセイバーや凛はが邪魔して
更にギルガメッシュとワカメまで来てるから苛ついてんだろう
だから一対一で士郎を殺せるように凛攫ってセイバーにも脅しかけてんじゃん
馬鹿なの?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:07:16.61 ID:lIlULDVv0.net
>>195
ワカメ側に置いてんのは道化としてな
あと、ギル出演作全てやらずに嫌いとか片腹痛い

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:07:58.13 ID:G523Bj770.net
>>189
色々邪魔入ってるし、それに自分殺すなんて
いくら覚悟しても別次元の行為だし色んな葛藤入るでしょ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:08:11.44 ID:J/ZHXK7K0.net
なんやなんやおのれおのれ言ってるような金ピカが一番輝いてると思う

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:08:39.48 ID:pzhR25Zk0.net
そうかもう聖杯戦争はどうでもよくなってるんだね
凜LOVE話が今後続いていくんだな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:08:59.55 ID:9vD+nx+T0.net
>>190
静岡ってやつがFate叩く為にプロバ3つと契約してID変えながら叩いてるんだけど
ここまで常軌を逸してるとなると、どこかで刺激したんだろうな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:10:01.70 ID:yE0Ca3Y+0.net
セイバーまたNTRキターw
アーチャーの攻撃のしかたギルガメッシュと被ってるw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:10:13.66 ID:G523Bj770.net
>>200
それもそうだがイリヤが....イリヤがぁぁぁ。
あの家族に救いを.....

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:10:52.67 ID:wMh0+Xh10.net
>>206
つプリヤ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:11:04.42 ID:jPsUBj0m0.net
>>203
聖杯どうでもいいのは最初っからだけどな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:11:05.66 ID:CqBKtP3K0.net
>>206
(愉悦)

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:13:45.97 ID:mdDmS+bm0.net
zeroでも本気で聖杯を欲しがってたのって切嗣と時臣くらいだし
聖杯戦争自体の重要性なんてそんなもんでしょ
腕試しとか箔をつけたいとか巻き込まれたとか大体そんなもん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:14:37.71 ID:G523Bj770.net
>>207
色々派生作品あるのぉ
>>209
何じゃコラ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:15:06.66 ID:MkZbNPSk0.net
今回聖杯自体を渇望してるのセイバーくらいだしな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:15:10.09 ID:82e6SOMY0.net
>>206
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org308594.jpg

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:17:59.57 ID:pzhR25Zk0.net
ルートが違うだけで目的かわっちゃうんだな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:18:23.20 ID:G523Bj770.net
てかギルガメはワカメにどんな感情抱いてんだ?
「このピエロ面白いから良いわぁ。」ではなく
「貴様の様なゲス用が済んだらポイだ。我が配下には要らん」なのか?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:19:27.92 ID:jPsUBj0m0.net
>>215
どちらかと言えば前者かな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:20:16.18 ID:lIlULDVv0.net
>>215
前者

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:20:39.76 ID:pzhR25Zk0.net
ギルさん嫁嫁言ってたけど、ウェディングドレスのセイバーとかに反応しないのかね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:20:41.20 ID:CqBKtP3K0.net
>>215
両方でしょ
このピエロ面白いけどいらなくなったらポイでいいや、的な

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:21:25.43 ID:MkZbNPSk0.net
>>215
前者の方かな
配下にはいらないのは確かとして、ギルからしてみりゃあの程度の行いはおよそゲス認定するには程遠いだろう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:22:00.81 ID:G523Bj770.net
>>216
>>217
前者かwギルガメ超越者だからか思考が常人離れ
してるなぁ。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:22:22.32 ID:2vdYGXYU0.net
ギルはなんでも突き抜けた奴が好きだから
ダメな方向に突き抜けてるワカメもそれなりに気に入ってるってことだろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:22:58.61 ID:M4EBUrDQ0.net
一応イリヤ、バゼットは聖杯目的だったけど脱落してるしな
凛は情報断絶で遠坂家の目的知らずに勝利そのものを目指して間桐家は今回も見送り
士郎、葛木は巻き込まれ、キャスターの元マスターとアサシンのマスター候補はキャスターに始末されてるし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:24:22.88 ID:B/n3FmzQ0.net
アーチャーが言ってた最大の返礼はアニメオリジナル台詞だったな
こういうということは、やはりアーチャーも士郎時代はセイバーと頑張って聖杯戦争を駆け抜けたんだろうな
ただ「次に関わるのも〜」を抜いたのは、ゲームと違って√ごとのパラレル描写を省くためかな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:24:42.96 ID:hnjTBuY50.net
そもそも冬木の聖杯おかしいから獲得しても何もいいことないからな
聖杯を求めて覇を競うはずがその賞品がバグってる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:25:03.31 ID:B/n3FmzQ0.net
セイバーはまだ聖杯目的だな
もう少しで変わるけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:25:08.53 ID:jPsUBj0m0.net
>>223
イリヤはお家の事情でバゼットはお仕事だからなぁ
微妙なところ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:27:52.54 ID:G523Bj770.net
>>223
ワカメはあくまで個人参加なのか。

ひょっとしてあのジジイくっそ有能なのか?
そういえば愉悦好きそうだし有能か。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:28:17.62 ID:M4EBUrDQ0.net
>>227
まあそれ言うならそもそも「聖杯」とか御三家が仕組んだただの撒き餌でしかないわけで

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:30:46.14 ID:mdDmS+bm0.net
>>228
間桐としては今回は本気で参加するつもりじゃなかったけど
ワカメがやたらやる気を出してるから好きにさせても良いか、みたいなノリ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:32:03.26 ID:4mYA5It00.net
ギルガメッシュは最初は言峰の酔狂に付き合ってただけだけだろうから
ワカメを気に入ってるとかはないだろう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:32:06.76 ID:CqBKtP3K0.net
>>223
凛って遠坂家の悲願知ってるでしょ
ただ聖杯じゃなくて実力で達成してやんよ!ってだけで

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:32:37.16 ID:M4EBUrDQ0.net
>>228
間桐家としては勝利できると思ってないしシンジは跡継ぎじゃないからどうでもいいって感じだな
シンジ的には見返すチャンス的な?

ジジイってのが間桐の爺さんなら有能ではあるんじゃないかな
聖杯システムを作り上げた一人だし、令呪は間桐が作ったそうな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:34:18.48 ID:jPsUBj0m0.net
>>228
臓硯お爺ちゃんはくっそ有能だぞ
若い頃は見た目も中身もイケメンだったし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:34:44.02 ID:A/5u/l2O0.net
>>230
根源へ至るっていう遠坂家の目的に
凛は従うのかね

家名を大事にするから従いそうでもあるし
孤立主義だから無視しそうでもあるし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:35:03.25 ID:M4EBUrDQ0.net
>>232
いや表向きのモノしか知らん
御三家が作り上げた聖杯戦争の本当の目的も基盤のシステムも伝わってないし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:35:07.92 ID:pd8U+C2I0.net
アーチャーの中の人はアーチャーを演じる上で
凛に対してこんなふうに思ってるんだよ
ttp://i.imgur.com/tHtbUMe.png

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:35:50.35 ID:lIlULDVv0.net
>>228
有能だとも
妄執に捕らわれているが
伊達に聖杯戦争の基板作ってない(令呪はワシが作った

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:36:07.95 ID:G523Bj770.net
>>233
>>230
ジジイラスボスでいいんじゃねえかって位有能だなw
てか散々化け物呼ばわりされてたし当然か。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:37:25.81 ID:A/5u/l2O0.net
>>234
「臓硯 イケメン」で画像ぐぐったら
温泉サービスシーンみたいのが出てきて何この乙女ゲって感じだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:38:35.29 ID:G523Bj770.net
>>234
中身もイケメン??

長生きしすぎてぶっ壊れちまったか。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:41:50.76 ID:MkZbNPSk0.net
>>241
元は正義の味方を目指して理想を追求してたがやがて身体と共に心まで腐り果てていって今に至る

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:41:57.92 ID:M4EBUrDQ0.net
>>241
魔術で無理やり延命した代償だね、根底にある願い、始めた目的を忘れ去ってる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:42:14.41 ID:OwMHYPcP0.net
臓硯は対抗者をほぼ全員瞬殺したからな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:43:27.79 ID:uQUnJUvK0.net
スラヴ圏にゾォルケンなんて名前があるか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:43:32.03 ID:OwMHYPcP0.net
>>232
凛「聖杯がなんだか知らない」

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:44:16.02 ID:QglGZcPX0.net
凛セイバーになるとこは原作でも相当燃えたのに映像化で拍子抜けするとは思わなんだ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:44:25.85 ID:CqBKtP3K0.net
>>236
目的って御三家が聖杯戦争作った目的かよ
何にせよ遠坂家が戦争作りに協力したのも表向きの目的も、根源に至る為だろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:45:45.17 ID:07pH1c5B0.net
まあ準主役級のリンが勝つ為に参加は無いわ
もうそこから既にボタンの掛け違いが始まっている
ZEROのようにテンプレを抑えつつじゃないと中学生が書いたような話になるんだよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:47:30.90 ID:A/5u/l2O0.net
勝つことが目的っていう不毛な所が
凛とワカメ、なにげに同類なんだよな・・・・

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:47:47.48 ID:jPsUBj0m0.net
>>245
綺礼なんて名前の日本人がいるわけないよな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:48:25.54 ID:ec/OJJNF0.net
>>248
それが時臣の代で途絶えるんだよ
現にUBWルートでギルガメッシュから聖杯と根源について教わった凛が驚くシーンがある

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:48:34.55 ID:sBbqeGHt0.net
真面目に聖杯を欲してる筈なのに、自分のサーヴァント嫌いだから無視とかいうアホ展開よりは百倍マシ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:48:40.88 ID:lIlULDVv0.net
>>250
は?ワカメ違うし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:48:41.72 ID:G523Bj770.net
>>247
「そう来るか?!?うおぉぉぉぉぉぉ」ってなりました。

でもCM明けダウン士郎はギャグにしか見えませんでした

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:49:40.09 ID:M4EBUrDQ0.net
>>248
表向きは小聖杯を手に入れるだ、根源に関する事は外には隠してるんだから
その上で遠坂家は元々の目的を忘れて手段である聖杯を勝ち取ることが目的になってると言ってる

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:50:46.32 ID:6oCeT94S0.net
>>253
きのこ「」

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:51:47.82 ID:7cv7/WDF0.net
原作だと凛は剣の檻にとらわれたままなんだよな
でもアニメだとセイバーが助けだしてたから変なことになった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:51:58.72 ID:Z9HsP8pC0.net
プリズマ☆イリヤツヴァイから入った俺には難しい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:53:50.62 ID:uQUnJUvK0.net
>>251
江戸時代とかにはいそうだから親の趣味でそうつけた可能性

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:54:37.30 ID:fuZM0iK30.net
結局0話がピークだったな
士郎が主人公だとつまらんなやっぱ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:54:50.08 ID:ygbaSAdB0.net
UFOアニメはなぜこうも淡々としているのか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:55:09.58 ID:I3aSMEWt0.net
BGMが空気

総レス数 1004
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200