2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:22:06.42 ID:QEHQ30ic0.net
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 詳細は後日発表
バンダイチャネル.      詳細は後日発表
dアニメストア         詳細は後日発表

前スレ
プラスティック・メモリーズ 23
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431187954/

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:12:23.28 ID:cHfARYXJ0.net
>>187
どっかにあったよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:13:40.96 ID:SDCvDjW30.net
あった!
http://i.imgur.com/bKNTMiE.gif

かわいい

193 :10人に一人はカルトか外国人@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:14:27.78 ID:eDaGUPz50.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!.

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:19:28.38 ID:QT1BOKck0.net
アイラ暴走するけど
愛で暴走しませんでした
でもグッバイ的なエンドか何かじゃろ?

または
なんか理由つけて
実は9万時間たっても動くぞこいつ
会社の秘密暴いて永遠に生きれるエンドのどっちかとみた

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:22:04.81 ID:aeLBoc6q0.net
ソウタ連れてったばーさんは誰だ
ギフティアが育ててたくらいだから親戚ってわけでもないのか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:24:09.24 ID:OzaCC+aR0.net
じゃあ俺は
何だかんだで最後は記憶のない復活アイラにツカサが日記を返すに100ハーブ賭けるわ

197 :No Memories@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:24:40.22 ID:mUwS6rHx0.net
そうや 可愛いアイラちゃんを観たいだけなんや おおきにな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:25:06.11 ID:vjYLzc1N0.net
他は期限一杯まで、正常に稼働しているのに、
アイラは、期限途中から性能低下でボロボロなのは、
イレギュラータイプの伏線か

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:25:09.61 ID:oycefC1Q0.net
ポンコツアイラがこんなに機敏に動けるはずがない
ttp://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2015/05/061.jpg

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:25:47.11 ID:OzaCC+aR0.net
追加でツカサの日記も渡すにしとく

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:26:58.86 ID:ytlt64Di0.net
>>176
ワンダラー化の発生頻度を統計的に言えるぐらい
回収期限遅れを起こしているということか
恐ろしい部署だな
こんなのマスコミにばれたら会社つぶれるな
新人に正規のマニュアル見せられないわけだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:27:19.84 ID:QEHQ30ic0.net
テンプレ忘れてたーごめん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:28:23.68 ID:fzJrkIlK0.net
日記を盗み読むより
アンドロイドのログでも見ればいいのに

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:29:04.78 ID:yTW+2LJ80.net
石川河北市に住んでる糞田Kの糞餓鬼きもいからこの事も通報するわ
なに人の家覗いでいるんじゃ!気持ち悪い!ってなwwwwきめーんだよ、とっとと出てけ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:30:45.07 ID:3vxxwikL0.net
>>203
アンドロイドの人権保護法違反とかになるから見れないとかじゃない?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:31:50.72 ID:1ePMN0SM0.net
でもアイラがソウタのとこに駆け寄ろうとしたとき足から稲妻みたいの出てた気がしたんだけど
本気出そうとして失敗したのかな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:32:00.45 ID:efeh7FGU0.net
他人の日記を読む行為の気持ち悪さよw

理由があっても読まないのが当たり前だろうにツカサまじでどんな頭してんだ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:32:06.36 ID:tr23btYx0.net
なんやかんやあってアイラだけは強くてニューゲームできるんじゃないかという疑念がまだ拭えない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:32:47.18 ID:kfu1uFyM0.net
>>206
あれは、伏線だと思ったけど。
第二の人格とか言い出しそうな:-p

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:33:22.85 ID:8wwpkx6n0.net
明らかにSAI本社や第一TS側に問題があるのにRSと闇回収屋を悪者にして済まそうとしてる感がな…

そりゃあ後々のために第一TSとギフティア所有者の双方に落ち度がない状態で
ワンダラー事件起こして最悪の別れ方をさせたかっただけなんだろうが雑さが目立つよな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:34:37.40 ID:agBtEIbG0.net
実は記憶と人格を新しいボディに転送する技術が開発されていて
アイラが実験体になって復活エンドとかな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:35:56.90 ID:yh/0Ta1n0.net
>>163
あのハゲのおっさんが相手だろうな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:36:11.99 ID:efeh7FGU0.net
忘れる機能って大事なんだな
脳がパンクしちゃうもんな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:38:00.36 ID:h73vC3Cr0.net
尼ラン上がってんねえ
最初から素直にこういう話やっておけば良かったのにもう遅いよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:38:28.16 ID:t0ylY6X50.net
アイラたそ〜

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:38:30.68 ID:VLHHJkst0.net
泣かせたいみたいだからアイラの人格は消滅するだろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:43:24.38 ID:agBtEIbG0.net
普通に回収エンドだと葬式みたいになりそうで不安だな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:45:35.44 ID:stJu8pN20.net
まあ困ったら空から謎の物質が降ってきて
その物質のおかげでアイラだけ記憶リセットと引き換えに生き延びるとかやるんでしょ
ロボノのモノポールの件って結局説明されたのかなあ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:48:06.98 ID:yh/0Ta1n0.net
エルのおっぱいjpgやgifってある?
エルでシコシコしなきゃ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:50:29.98 ID:PsPcJWdq0.net
>>211
転送後の使い古したアイラのボディは俺がもらおう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:52:26.21 ID:oycefC1Q0.net
腐ってくるぞ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:54:28.24 ID:yAlE9ig00.net
ブレードランナーでもアイロボットでもアンドロイドが殺人の危険というのはある
でも「車を持ち上げられる」などと余計なこと言わせたせいで炎上w
って感じかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:54:52.22 ID:yI3M3s7T0.net
闇業者の摘発に警察が一切出てこないのは如何なものか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:55:00.31 ID:W9IQpVJv0.net
>>221
剣心のあれ思い出した

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:57:11.75 ID:WXgpNyV/0.net
ハートフルラブコメじゃなくてドタバタラブコメにすればみんな幸せになれたのに

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:57:33.51 ID:NEcMH2Rb0.net
SAI社はRSと協力して闇回収屋を一網打尽にしたって言ってるがSAI社ってただの大手メーカーじゃないな
つかこれも警察一切関与なしか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:57:56.01 ID:yGPsCUf90.net
見終えた
うーん、アイラちょろすぎ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:01:07.38 ID:2xWH/xJD0.net
それでいいよ、5話はなかったことにしてアイラ見て和めればいいんや

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:01:26.49 ID:tr23btYx0.net
闇回収屋に法の裁きを受けさせないSAI社

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:02:16.25 ID:TKUBxpgO0.net
>>222
レプリカントは人間よりも強靭と明言されてるし、壁ぶち抜いてくるぞw
車は持ち上げられないだろうけども

まぁ基本家政婦に毛の生えた程度の作業しかしないギフティアと違って
過酷な環境下で作業する用だから当然といえば当然だがw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:02:28.87 ID:yh/0Ta1n0.net
エルのおっぱいぷるるん感が良かった

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:02:30.58 ID:axwDXMy60.net
回収の失敗例が話として必要なのは分かるんだけど
それをソウタとマーシャでしたのがなぁ
ソウタまだ子供だしマーシャはただ一人の家族で付き合いも長いし
ちょっと設定としてハード過ぎないか?

これやったあとツカサとアイラのお別れ話やられても
お前らソウタとマーシャに比べたら全然マシだろって思う

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:02:55.19 ID:Ucqg76KY0.net
アイラ目が赤いよアイラ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:05:53.97 ID:efeh7FGU0.net
2000時間しか一緒にいなかったふたりと
9年間家族として過ごしてきたふたりの壮絶な別れ

確かに比べ物にならんな

235 :No Memories@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:06:14.80 ID:mUwS6rHx0.net
エルからツカサのが見えたってことは、ツカサからもエルのが見えたってわけで

 エル「ほほう……メモメモ」
ツカサ「……ゴクリッ」
 エル「……おお〜…メモメモメモ」

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:06:35.95 ID:oycefC1Q0.net
つまりアイラは暴走してヤンデレ化してツカサを攫ってナイスボート

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:08:09.76 ID:yh/0Ta1n0.net
エルはドスケベキャラかな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:08:25.64 ID:cHfARYXJ0.net
キャーッ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:09:21.06 ID:EiVD2p4/0.net
設定放棄でガバガバのままが6話で決定
今後のストーリーやキャラの会話は土台放棄により虚無に消える
ただ絵が動いてるだけの空気アニメになった

・・・ってことでアンチスレに移動するわ。残るやつはせいぜいシコシコやっててくれ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:09:24.07 ID:NEcMH2Rb0.net
>>235
なるほど
変化前後のデータも取りたかったからタオルは扉にかけたままにしておいたのか
エンジニアの鑑

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:09:54.10 ID:goVyOOGC0.net
まあ不器用な少年少女の恋物語だよな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:10:51.32 ID:v/l4JgED0.net
>>229
マーシャの暴走がバレちゃうからな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:12:43.01 ID:JG66kM020.net
>>229
裏で法の裁き以上の刑を与えてる可能性

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:17:53.11 ID:2MAypj4s0.net
マーシャにいっぺんしんでみる?されたとかか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:19:48.49 ID:nU96zl/g0.net
>>243
「謎のワンダラー暴走事故に巻き込まれた模様。なお、加害者のワンダラーは行方不明」とか?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:21:11.35 ID:vyk24+H50.net
>>245
ワンダラー暴走事故なんて表に出さんだろ
闇回収は全員行方不明

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:24:30.74 ID:nU96zl/g0.net
>>246
まぁ遺書を「書かされて」投身自殺ってのもアリだな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:25:20.00 ID:v/l4JgED0.net
殴られたおっさんはどこかで浮かんでるかもな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:26:21.82 ID:99QfGvGc0.net
最後はちゃんとアイラとツカサがHしてお別れという形にしてほしいわ。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:27:11.91 ID:qKEnw1qf0.net
ギフティアは期限終了後、人格入れ替えで再起動できるけど
そのときの人格は要望出来るのか?(清純系とかツンデレ系とか)

もし選択可能ならアイラの躯にポンコツ系の人格を入れてもらって
また9年間楽しむのも一興

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:27:43.19 ID:yh/0Ta1n0.net
>>249
さよならエッチとか泣けるな……
ティッシュが手放せない回になりそうだ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:29:12.34 ID:TKUBxpgO0.net
「規定外の使用による事故」程度のニュースになってるだろうね、たぶん
ワンダラー化は公にはなってないと思う

そもそもワンダラー化に立ち会ったのは今回に限って言えば第一TSと
記憶があいまいになってる可能性のあるソウタ君だけだし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:32:53.26 ID:983c0U5i0.net
>>251
左手で涙吹きながら右手でシコシコするのか
ティッシュ馬鹿売れで大王製紙の株価あがりそうだな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:33:32.95 ID:pZrtEund0.net
>>22
最初の訪問時に回収しとけばよかった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:34:14.74 ID:efeh7FGU0.net
Cテンダラー!って言いながらアイラ押し倒すんじゃないかな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:34:44.36 ID:OzaCC+aR0.net
ポンコツ系なら
とりあえず水道代節約しようアイラと言って一緒にお風呂する
こんな事も可能なので

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:38:24.34 ID:W9IQpVJv0.net
>>254
そんなの結果論に過ぎないなぁ
あの時ああしとけば良かったなんてのは意味がない
全ては結果であってその結果を作ったのは闇回収屋

それを全てツカサ達にあるというのは責任の転嫁以外の何者でもないでしょ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:39:44.21 ID:+Ld3H4IZ0.net
ワンダラー化を隠蔽し口封じに殺人してるかもしれない会社で
ギフティアに欲情し頬を赤くする社員
確かにラブ&コメディーだけどなんか違う

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:43:06.11 ID:JAgULH1f0.net
>>250
ギフティアの納品時の初期状態がわからんからな
OS入れ替えてどの程度前と違う状態になるのかはっきりしないし
性格設定可、仕事のスキルインストール可とかだったら
9年4か月で記憶が初期化しても
1週間フレンド、インデックスさん、ブリリアントパークの姫様とかに比べたら
マシじゃね?と思ってしまう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:45:20.00 ID:j+mES6Kc0.net
GPS位置発信機は取り付けられないの?
人権問題です
夢見てるメンテナンス中ギフティアにブランケットかけているのは?
人権問題です
回収期限ぎりぎりまでポンコツギフティアを酷使するのは?
人権問題です

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:45:20.49 ID:JG66kM020.net
>>247
現実でも闇が深そうな謎自殺なんて腐る程あるから一応おかしくはない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:47:49.02 ID:FZuwZyNE0.net
やっとラブコメに入ったか・・・前振りが長すぎたわ
最終回までずっとラブラブ、最後は感動の別れでみんな号泣やな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:48:45.24 ID:zyoxAZxS0.net
ソウタも記憶消えてなかったらヤバカッタダロウ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:50:08.50 ID:99QfGvGc0.net
最終回予想。
回収日の前日にアイラとツカサがさよならH。
翌日、回収車が到着し、アイラが笑顔で回収車に乗り込む。
数ヵ月後、ツカサが会社で仕事をしていると、上司から新人ギフティアが本日付で
配備になるから、お前が面倒見てやれと言われる。
新人はなんと記憶を消去されレストアされたアイラだった。ふたりの関係は、また始まる。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:50:21.62 ID:NqLD51rk0.net
最終回はこんなところだろう
どれも外してたらガバガバには目をつむる

◆アイラ死亡ルート
・王道さよならEND
・ツカサがワンダラー化し始めたアイラ撃ち抜きEND
・ラスボスワンダラーをアイラが道連れさよならEND
・人格(OS)入れ替えた新アイラと1から思い出つくろうEND

◆アイラ生存ルート
・耐用期間延長できたよやったねEND
・耐用期間来ても人格壊れませんでした御都合END
・アイラのオリジナルの人間が居て一緒に暮らすよEND

◆今後ありそうな展開
・人間だと思ってた人が実はギフティアだった系
・耐用期間システムはR.S.の利権のために実装されてた系
・vs SAI社(R.S.)社長ガバガババトル

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:51:21.69 ID:yh/0Ta1n0.net
エルのデカパイから目が離せない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:52:04.22 ID:3vxxwikL0.net
アイラが逝くかと思いきや実はギフティアだったツカサが先に逝くという超展開END

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:52:55.48 ID:ocZHIfYB0.net
設定からして最終回は泣かせにかかってるでしょ
あの花のように

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:53:35.92 ID:u1g4e9yj0.net
何で毎回荒らされるの?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:55:15.58 ID:SiSPm1qY0.net
第13話あらすじ
http://gyazo.com/81c1e434066f1fee0869dbfd72920a73
小五郎「鎮死ざ…いやギフティアの寿命を延ばすプログラムの開発に劇的な進展があった。今すぐギフティアどもを全員連れてこい」

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:55:26.79 ID:ph5HgyDm0.net
5話ンダラーなので

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:56:47.84 ID:99QfGvGc0.net
超展開なら、アイラがギフティアだと思っていたのが実は人間だったとかありそう。
例えば、アイラは幼少の頃に事故にあって脳だけギフティアの筐体に移植したサイボーグだったとか。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:56:58.92 ID:+Ld3H4IZ0.net
>>269
お前みたいなクソのせいやね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:57:09.57 ID:3oK6sJ1l0.net
>>267
ツカサが人間でも先に逝く展開はありかと

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:57:41.18 ID:pZrtEund0.net
>>257
すべての責任がツカサにあるとか言ってないが
回収を故意に引き延ばしたツカサにも責任があるという話

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:59:38.19 ID:vjYLzc1N0.net
アイラの日記、初日に渡されたのに、あの薄い日記を未だに読み続けてるって
入社から結構経ってるはずなのに、感動話にするためとは言え無理やり過ぎる

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:00:02.74 ID:vyk24+H50.net
>>257
3年前の事件の原因はオレンジにあるのに、Rに責任転嫁するオレンジと赤
それの対策、早めに回収するとかをせずに再び同じ事故を起こす第一
更にポンコツも寿命ギリギリまで放置する危機管理の無さ

3度目の暴走来たら超笑えるなw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:00:09.65 ID:NqLD51rk0.net
>>270
ブリュンヒルデと設定は酷似しているが、
あんなに巻き巻きの最終回にならなければそれだけでいいと思える

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:00:13.71 ID:+Ld3H4IZ0.net
>>274
その案はスレで初出かもしれん
ツカサがリサイクルされた能登ティアに殺されたらザマァだな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:03:27.48 ID:t8RZzEo/O.net
このアニメ何か寄生獣に似てる
最後はアイラが人間以上に人間らしくなって銃弾の一斉射撃にも無抵抗に進み出てツカサに一番大切な物を託すとか…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:04:02.68 ID:NqLD51rk0.net
>>274
仮面ライダー龍騎ENDか
 

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:04:50.80 ID:ocZHIfYB0.net
>>280
託すのはアイラと名前のないヤツの子供か

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:05:17.76 ID:b0W4N7BN0.net
>>176
ミチルの時も今回もワンダラー化してるし、今回の皆のあわてっぷり見てると期限切れでワンダラー化ってかなり高確率なんじゃと思っちゃうよな。
他の部署より5倍の経費て、相棒にギフティアを使うからだと思ってたけど、もしかしたらRセキュリティ分の費用かもな。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:06:17.27 ID:u1g4e9yj0.net
ID赤い奴はガッツリ荒らしてるな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:08:13.45 ID:348gLTGD0.net
荒らしというか純粋なツッコミもあるからな
アンチ消えろなんて言っても逆効果だからスルーするのが一番

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:09:41.95 ID:nntHIhlM0.net
ギフティアが元々人間と変わらないレベルで感情豊かだから
上の寄生獣とかターミネーターみたいな人間性(心)を得て死ぬみたいなネタが出来ないのが辛い

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:12:48.64 ID:FZuwZyNE0.net
>>264
それだな
そして、新品アイラが「わからないけど、なぜか涙が・・・」ってなってツカサが抱きしめてEND。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:13:20.13 ID:+Ld3H4IZ0.net
>>286
表情筋を動かしたり、利害以外にも好き嫌いが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:13:22.11 ID:YTVxiY5K0.net
たんこぶつくる機能とか搭載するくらいなら記憶装置をRAIDにするとかしろよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:14:04.87 ID:vyk24+H50.net
>>280
そういやモロ寄生獣なシーンあった気がするが、どこだったか忘れた
今回か前回だったと思うが

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200