2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:22:43.01 ID:ux2hZB/X0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

☆放映
4月11日0時00分(土)バンダイチャンネル他で配信スタート!!

☆関連サイト
・公式サイト:http://saintseiya-gold.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/seiyasoulofgold

☆前スレ
聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その11
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431101617/

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:11:51.95 ID:q7R6HwWo0.net
黄金ってどうやって金稼いでるん?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:12:12.74 ID:6azGtAX+0.net
>>552
Ωで汚名返上した山羊座

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:14:49.62 ID:NeB4bw9j0.net
監督は山羊座期待してとは言ってないからねぇ
山羊と水瓶一緒に並んでるしこの二人は心配だよね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:20:07.91 ID:P4GGOXTM0.net
>>550
フレイヤはフレアの名前として登場済みだから可能性は低いんじゃなかろうか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:26:20.62 ID:6iUv1FXC0.net
話がそこそこ面白いだけにOPや作画含め微妙なつっこみどころが気になるなぁー
個人的にはすごい楽しめてるんだけどあと一歩丁寧に作り上げて欲しかった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:30:46.70 ID:GAWwFWDr0.net
>>552
俺のプロファイリングによると、
こいつの星座は、牡牛座か、蟹座、魚座のどれか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:33:31.39 ID:q666qjUD0.net
ジークフリート、ミーメ、バドの3人はアイオリア、ムウ、ミロ、カミュ、シュラ辺りよりは強いかな?
あの兄さんが上の3人に大苦戦したし
個人的にはジークフリートはサガ&カノンぐらい実力ありそうに思えるんだけどどうだろう?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:33:33.86 ID:hsfqSq7U0.net
借金はしてもカツアゲはしないデスマスクに聖闘士の良心を見た。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:34:39.49 ID:isl+5i0y0.net
東映アニメーションの作画の乱れを見ると
「やっぱり深夜畑じゃないんだなぁ」と思うところはある
でも今作はさすがに、かつては子供であっても
現在は大人となった者たちがターゲットのはずなので
3話の作画の不安定さは是正して欲しい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:35:54.24 ID:DeSdyEyP0.net
シュラって正直かなりの悪党ヅラだし原作十二宮時点じゃアフロと何ら変わらない完全な裏切り者だったのにアニメ化以降どんどん株が上げられてたよな
アニメのシュラとアフロの改変に作者が影響されたんだろうか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:36:06.18 ID:dtEmi+qY0.net
デスマスクはいつの間にか寅さんポジ
アイオリアは旅の途中で美人の訳あり御女中拾った水戸黄門の助さん
アルデバランはトラック野郎
童虎は冷やかし爺い
アフロはお門違いのナポレオン・バロア
シャカは引きこもり
ミロは熱血鉄砲玉
ムウは聖闘士の杉下右京
サガはいつでもどこでもサガ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:36:08.67 ID:8ECyxw6A0.net
実際いつ死ぬか分からないなら借金して遊び暮らすってやる人多そう

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:40:41.79 ID:WlaeLui00.net
>>543
その他にアルデバランも入ってるんだっけ?
あれで20年しか生きてないとか信じられねえ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:43:23.47 ID:sTn/kL3cO.net
シャカが座して動かずが一番って言ってるくらいだから、
脳筋アイオリアとミロは間違えた行動してるんだと思う

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:44:49.56 ID:36fYfwil0.net
>>452
フィギアを売りたい大人の事情

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:45:36.82 ID:thZqkgAR0.net
>>562
そうとも限らないぞ
自分は山羊座だが、山羊に関してはLosとGAで結構満足していることもあって今回の黄金魂では山羊よりも
活躍する機会が少なかった射手座に多くの出番をと望んでいるからな
己の星座だからと全員が全員その星座の活躍を希望しているわけじゃない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:46:02.40 ID:dtEmi+qY0.net
>>563
ジークフリートはソレントにとどめをさされたし。
しょせんカノンの手のひらで踊らされていた残念
な人
彼より遥かに実力が下の他の神闘士では黄金聖闘士
には最終的に勝てないと思う

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:46:25.95 ID:13Shc5/R0.net
>>566
シュラに関しては影響受けるほどのもんでもないと思う
改心したし慟哭グループに入れよう、ついでに冥闘士化でお通夜ムードだからとりあえず寡黙なキャラでいっとこう程度の感覚だろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:47:54.90 ID:13Shc5/R0.net
>>556
そういやNDの乙女座継承イメージ図の瞬はやたら乙女らしさをアピールしてたな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:50:33.33 ID:x4t5DUg50.net
>>564
単純に小宇宙使って目立つのを避けてるだけじゃないのかねぇ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:56:40.37 ID:q666qjUD0.net
>>573
やっぱりそうなっちゃう?
でも、ソレントにやられた時は立つのもやっとの状態だったし(それでもソレントの攻撃に踏ん張って耐えている)万全の状態だったらわからないよね
ソレントも瞬に負けてたからあんまり大した事ないないような気もするがw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:57:53.84 ID:oO0kygfd0.net
サガ28歳 そんなに若い?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:59:02.48 ID:6azGtAX+0.net
牛だって作品によっては美形の好青年の子だっているんだからね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:00:57.10 ID:XsNS+eP70.net
>>570
なんだかんだでシャカはあとついて来そう、目が開いたし

サガとミロのとこにシャカ合流するのかなぁ
サガ沈黙、ミロお通夜でシャカが一番しゃべってたりして

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:02:31.35 ID:thZqkgAR0.net
>>576
ただのカツアゲに小宇宙とかどんな状況なのか
そもそも蟹は賭博の際にサイコキネシスでイカサマが出来た筈なのにしなかったからな
元々プライベートでは無駄な暴力や卑怯な手は使わない主義なんだろ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:02:44.56 ID:BaOYZcap0.net
>>572
あの二つ見て不満ならもうこの先満足することなんてないわw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:05:54.03 ID:FJKDtjHy0.net
>>579
後の教皇ですか?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:12:44.11 ID:a8TiOS2t0.net
骨バッキバキにしたがる牛は好青年といっていいのか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:19:49.90 ID:SLuXWZuJ0.net
スパロボに出てきた牛女は良かった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:22:13.78 ID:r0ZwIo9n0.net
>>581
だらしないし柄は悪いけど気の良さそうなオッサンって風貌だよな
あれはあれで面白いけど聖衣装着して戦闘モードに移行した途端あの不敵で口汚いデスマスクに豹変してくれたら溜飲が下がるんだが・・・
まぁあんな禍々しいデザインだしなぁ蟹座神聖衣、たぶん要らぬ心配だとは思うけど

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:22:18.81 ID:BaOYZcap0.net
>>573
ソレントがカノンに踊らされた残念な人というなら
黄金聖闘士ほぼ全員サガに踊らされた残念な人だw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:22:37.42 ID:G5YxY0Al0.net
>>565
でもΩ51話の作画に代表されるようにとんでもない高クオリティの作画が展開されるのも東映の特徴だな
市川にも及ばないし他所でも作監やってる本橋では望み薄だが

>>566
そういえばアマゾンの未購入のΩアンチが「シュラはアテナに一番忠誠心があるのに原作知らないの」というコメントをしていた
それほどアニメシュラの印象は大きい
まあ、これはΩアンチのにわかさを際立たせてるだけのエピソードだが

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:23:02.59 ID:ndnEz/gp0.net
不遇不遇言われても魚介はLC山羊はLosとGA蠍はセインティアといった具合に
なにかしらの派生でいいとこもらってるんだよな
射手は今回活躍するっぽいし他は大体原作からしておいしいし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:23:04.95 ID:xz3RsXbY0.net
>>579
美形の部類には一応入ると思うけど、健気な好青年つー意味だと
ロスト〜のテネオかな?後々風格もきっと出ただろうしさ
>>583
後の教皇様の牡牛座の人は脳筋だけど、根は善人だよね。
うん補佐が凄く頑張ればok

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:24:23.88 ID:qUlzyFHd0.net
デスマスクは一般人には手を出さないが
雑兵や神闘士倒してそいつの懐から金くすねてたら笑う

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:25:25.46 ID:N5WSy0S20.net
>>570
シャカの言動が正しかったことって一度もなくね?

教皇の間では真実を知ったアイオリアに敵対、
12宮でもアテナ側の一輝と敵対
ハーデス12宮ではアテナを丸腰で冥界突入させ
ジュデッカではハーデ瞬を討とうとする

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:25:54.38 ID:SJcuwPKD0.net
あー童虎の後ろ頭もふもふしてえ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:28:23.63 ID:6azGtAX+0.net
>>589
ほぼ全作でいいとこどりの双子と乙女は汚いな
後世の狼星座の次くらいに汚い

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:29:08.56 ID:6TG90OMP0.net
Ωの牡牛は最終的に星矢に継ぐ黄金No.2の強さだったもんなあ
教皇就任に関しては個人的には原作の頃から紫龍が相応しいって思ってたから正直複雑な気分だったが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:29:41.43 ID:XsNS+eP70.net
双子はハーデス編までは敵ポジションだし
ジェミニ部長は獅子座にそこからかわれてコンプレックスになってたみたいだよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:29:44.39 ID:NeB4bw9j0.net
サガとミロ行動したら美味しいねビジュアル的に
そこにシャカやカミュ加わったら美男子だらけで女性ファン喜ぶね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:34:55.32 ID:thZqkgAR0.net
>>591
>雑兵や神闘士倒して
魚に注意するほど気付かれたくない相手から金は盗らないだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:40:35.58 ID:6TG90OMP0.net
>>592
他はともかく教皇関連に関しては単純にシャカが間違ってたとは言えないと思うんだがなあ
サガは善の顔も悪の顔も演技ではない本物の一面だし最終的には正義の聖闘士として死んでいったからね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:42:07.21 ID:dtEmi+qY0.net
ただ、ハービンは下品だしなw
貴鬼や不動たちに教皇になれ、って言われ
てのけぞった視聴者は多かったはず

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:42:32.81 ID:ddHMxFlt0.net
シャカはちょっと視点が大雑把過ぎる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:47:53.01 ID:N5WSy0S20.net
>>597
なお実際には美形なのはアフロとサガだけである模様
他は誰も美形扱いの描写はなかったはず・・・

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:49:58.99 ID:6azGtAX+0.net
嘆きの壁といいΩのA!といい死んだ死んだ詐欺が多いな
LCでもペガサス生きてるみたいだし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:50:17.85 ID:N5WSy0S20.net
>>509
サガが正義の聖闘士として死んだのは悪の心が抜けた後でしょ
悪の心が抜ける前の二心一体時はとても正義とは言えない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:50:53.18 ID:N5WSy0S20.net
ミスった

>>599
サガが正義の聖闘士として死んだのは悪の心が抜けた後でしょ
悪の心が抜ける前の二心一体時はとても正義とは言えない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:57:59.93 ID:XsNS+eP70.net
OPのムウサガ童虎のA!シーンは通常聖衣だから
あの後まだ神聖衣への進化が残されてるということだよね
あれであの3人が力を使い果たして死んでしまいそうな予感がしてたから、それはなさそうで一安心

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:03:13.47 ID:s0OTnnP/0.net
あのOPのA!、どういうシチュエーションなのかまだ全然見えないので楽しみだ。魚介従えたアイオロスの弓もだけど。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:04:06.67 ID:G5YxY0Al0.net
>>600
むしろ底辺育ちだからこそ神の理不尽で人間が死んでいく様に憤りを感じることが出来たと思うわ
聖闘士でも一部を除きハービンクラスで一般社会にどっぷり浸かって守るべき人間の姿を肌で感じたのはどれくらいいただろうか
功績にしてもアテナの聖衣に加えアテナのことを直接守って生き延びるってところまでやってるし別に問題はないはず

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:04:08.94 ID:+oAb9cux0.net
星矢たちは自分たちが生きるか死ぬかの戦いをやってる最中、アイオリアは美人と二人旅、デスマスクと童虎は昼間からよっ払い、カミュは裏切りと知ったらやってられないだろう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:04:35.88 ID:d29rrZoC0.net
サガは美形だと誰かに褒められていたか?
二重人格だった頃に、風呂場で自画自賛していた記憶はあるが
それも顔と言うより肉体美的な意味だったような

銀河戦争で女性観客に一番人気があったのは瞬だし、
この作品世界では女性的な顔の優男が美形扱いのようだ

しかし何気に一番モテ男は星矢だし、同じ系統の太眉短髪の男らしい顔のアイオリアにリフィアがポーッとなるのは必然

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:07:03.67 ID:6azGtAX+0.net
神よ 私は美しい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:10:07.65 ID:N5WSy0S20.net
>>610
その自画自賛のこと
顔は体の一部だぞ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:11:15.19 ID:SJcuwPKD0.net
じゃあカノンも美しいな
見た目はサガと同じなんだから


しかしカノンの方がみすぼらしいイメージがあるのは何故だ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:12:05.86 ID:N5WSy0S20.net
カノン忘れてたは

カノンがみすぼらしいイメージなのは雑兵ルックの影響だな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:13:48.43 ID:vMET7ego0.net
>>610
御大的には少なくとも「神のごとく慕われてた」頃のキラキラしたサガは美形のつもりだと思う
瞳の中の星が当社比150%くらいだった
ミロとかアイオリアはフツメンのバリエーションなんだろうな
カミュあたりでバリエーションが尽きて変な眉変な髪型のファニーフェイスになった

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:13:57.63 ID:+oAb9cux0.net
男の視点でみてカッコいいのは
アイオリア、アイオロス、サガ
次点でミロ、カミュ、童虎、デスマスク

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:15:19.21 ID:6TG90OMP0.net
またA!やんのかよ
もうそろそろまともな実績作らなきゃただ設定が大袈裟なだけのネタ技として定着するぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:16:11.47 ID:L/7bINer0.net
みすぼらしいイメージはやめてあげて

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:16:42.62 ID:5HAWbjFD0.net
アイオリアも美形ではないが、精悍な男前ってイメージで描いてると思うけどな

シュラって三白眼&つんつん頭で、ロン毛キャラの多い黄金の中で一番見た目の差別化できてるよね
でも改心後は三白眼じゃなくなってしまったけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:18:42.19 ID:G5YxY0Al0.net
>>617
そもそも撃たなければならない敵というのがね普通にやって勝てない相手だから
二流神みたいに実はもっとパワーないと倒せないよみたいにされるとキツい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:20:21.34 ID:SJcuwPKD0.net
>>616
初登場時のアイオリアはいかにも地中海地方出身でございますって感じのオリーブ臭い顔立ちだったからな
だんだん髪が伸びて目がでかくなっていってハーデス編辺りだとちょいと童顔になったが

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:21:58.70 ID:N5WSy0S20.net
>>621
それ単に絵柄の変化じゃ・・・

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:22:03.69 ID:XsNS+eP70.net
カノンって素顔明かすときにバックに点描が使われてたような・・・
瞬とかに似合いそうな背景だなーと思って印象に残ってる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:29:49.96 ID:vMET7ego0.net
>>623
湿気じゃね?海だから

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:30:55.95 ID:gziWHp9k0.net
アニオリだといつも氷河がゲストキャラの女のいい感じになるイメージだな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:38:15.75 ID:4edOHMNb0.net
ミロの服見るたび笑ってしまう
同じ国出身なのに獅子双子射手との差はなんだ
何か理由があるわけでもないようだし
余計雑魚っぽく見えるからもう聖衣脱がなくていいわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:38:28.91 ID:+oAb9cux0.net
アフロなんかより教皇サガやアイオリアの方がよほど男前に見えるけどな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:38:44.65 ID:Z8nB4vGq0.net
エリイちゃんと氷河のラブコメ笑ったwww

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:39:35.15 ID:ndnEz/gp0.net
そういやカミュっていつの間に絶対零度の凍気を使えるようになったんだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:40:21.20 ID:Z8nB4vGq0.net
>>629
ハーデス十二宮編でしれっとシャカの聖衣を凍らせてましたよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:41:41.74 ID:oO0kygfd0.net
黄金のセブンセンシズって中途半端だよね 

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:43:26.45 ID:d29rrZoC0.net
まあ御大の作品は美形キャラの超人バトルが特徴だから、
モブか下衆キャラ以外はたいがい美形だよな

ガチムチ巨漢から正統派主人公顔、中性的女顔からニヒル悪人まで
あらゆるタイプのイケメンのデパート

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:44:11.06 ID:NyY10CZ50.net
蟹座のクロスからデストールの悪霊が現れたら最高だよな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:45:09.18 ID:ViOYVJzq0.net
獅子射手の雑兵ルックは伝統だから仕方ないだろ
サガはなんかカノンみたいですげー違和感ある

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:45:34.61 ID:SJcuwPKD0.net
巨漢なのにイケメンだったモーゼスは珍しいタイプだな

ジークフリート達先代神闘士って身長2m超えてる奴が大半なんだっけ?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:45:52.37 ID:vZsopzAg0.net
アフロを男前と評した花屋の姉ちゃん凄い
男装の麗人かと思ってもおかしくないのに

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:46:21.40 ID:thZqkgAR0.net
>>626
ミロの私服はシャカがチョイスした可能性も

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:46:51.07 ID:XsNS+eP70.net
>>626
ミロは他の4人と違って町中の出身なんじゃない?
確かに私服が民族衣装みたいな人が多いけどね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:47:22.35 ID:Z8nB4vGq0.net
サガとミロが一緒に行動するなら衣装の違いがおかしいことに
てかサガがあのカッコで歩きだしたら違和感凄い

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:49:18.97 ID:D4GvoUMC0.net
>>614
後、カノンはよくダメージ食らって顔腫れさせたり大口開けて歯を剥き出しにしてるからかな
サガと比べると粗野で粗削りなあんちゃんだ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:51:41.68 ID:ndnEz/gp0.net
>>637
シャカが着せなかったら聖衣の下に服がないとかサガじゃあるまいし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:54:27.65 ID:hUA8Hx830.net
それにしても聖闘士は寒さを感じなさ過ぎ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:54:52.17 ID:thZqkgAR0.net
>>636
しっかり客を見て接しているということだ
ヘレナのそういった処を含めてデスマスクは好きになったのかもな

>>641
それはそれでサガに仲間が出来るなw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:56:18.00 ID:L/7bINer0.net
>>631
星矢たちが異常すぎる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:57:05.46 ID:XsNS+eP70.net
思ったけどサガも偽教皇に成り代わる前は
普段はカノンと同じように薄汚れたスニオン服で過ごしてたのかな
当時はそんな自分を認めたくない気持ちがどこかにあったんだろうけど
今では受け入れられるようになってるんだろうな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:57:45.18 ID:F9+YU0kq0.net
ドラゴンボールの神様
「わしが子供の頃はユンザビット高地に住んでいたが
つらかったぞ…寒いうえに食物もろくに無くてな…」

デンデ「ボクたちは何も食べません 水だけでいいんです」

ピッコロ (まわりに雪が降っている中、シャツ一枚で)
「不便だな地球人は…こんなものまったく寒くないんだが」

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:02:15.31 ID:D4GvoUMC0.net
>>646
悟飯にやったみたいにピッコロさんがピピッと服出してあげれば良かったのに

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:02:16.50 ID:bROKiFJt0.net
>>115
だってあれプロレスじゃん

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:03:52.62 ID:NyY10CZ50.net
教皇になったハービンが主役ならオメガの続きをやってもいいと思う

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:05:08.26 ID:oO0kygfd0.net
そろそろエリシオンに黄金聖衣が送られる頃やで

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:08:25.26 ID:BaOYZcap0.net
>>643
イケメンは臆面もなく褒めるが赤くなったりはしてない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:13:50.56 ID:thZqkgAR0.net
>>651
理解力が足りなくてすまない
誰のことを指して言ってるんだ?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:31:58.68 ID:aoDkkepi0.net
リフィアはオリアとデスの会話等から彼らがゾンビなのを
知ってるんだよな
度胸ある娘だ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:46:00.72 ID:NLS8aAaa0.net
>>648
死んでる死んでる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:48:46.95 ID:uXr2R0V80.net
ゴッドクロスを着ればブロンズでも神に勝てるのになあ。。
ゴッドクロス黄金とオリンポスの神々との戦いでも良かった気がするなあ。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:50:12.84 ID:NLS8aAaa0.net
アニメで勝手にギリシア神話の神々とやれないのが辛いね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:52:13.58 ID:6azGtAX+0.net
>>655
ハーデス倒したのはアテナだぜ
神闘衣は神と戦えるレベルではあるけど倒してはいない

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200