2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 23

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:21:08.06 ID:NOA88Hvv0.net
>>849
このスレでアイラの侮辱か地獄逝け

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:21:40.61 ID:NEunSlVI0.net
>>862
ギシギシって効果音まで入ってたし、なにより苦しそうだったじゃねーかw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:23:18.80 ID:JG66kM020.net
10年温めたーみたいなパターンはフラグ並だな

ソラトロボしかり男坂しかりどの業界でもあたためすぎると腐るんだよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:23:36.11 ID:WhdWEmoH0.net
>>858
受験失敗コネ入社の新人だから〜ポンコツだから〜新婚ごっこだから〜RSが余計なことしたから〜
インタとか新聞広告とか色々は忘れよう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:24:51.14 ID:pUGFyBUp0.net
>>863
今の路線にならなきゃ別に設定ガバガバでも良かったんだがな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:26:37.41 ID:jVYs/owJ0.net
>>846
アイラちゃんで全てが赦されるアニ


871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:28:18.89 ID:fzJrkIlK0.net
>>865
ポンコツを愛する雰囲気な設定があればいいだけ
例えば自動停止するとか

それが凶暴化だよ?意味わからないよ
その設定いるか?

最終回に向けてその設定を活かして
他の誰かが書いてた「主人公がアイラを守るために施設に閉じこもって反乱する」みたいな
流れがあるならいいけど

無いだろ?ずっとイチャイチャだろ?アイラとベタベタな恋愛話するだけだろ?
だったら凶暴化いらん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:28:57.31 ID:QEHQ30ic0.net
やっぱり、あのバーにいた人がツカサの父ちゃんなのかなぁ…
ツカサはコネ入社って言ってたし、ありがちな展開だけどそうなのかも
Rセキュリティを遣わせた事をヤスタカは責めていたみたいだけど、ヤスタカまでガバガバだったらどうしよう
それともこれからRセキュリティの非道さが描かれるのか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:29:41.61 ID:1ePMN0SM0.net
>>866
車持ち上げられる力で絞めたら即死するだろ
あれだけ時間かかって平気なんだからそれほど力入ってなかったってことは明らか
だいたい手で首しめてもあんな音でないから
体にガタがきた音だったんじゃね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:30:00.30 ID:WKIb+Iaj0.net
今回の描写を見る限り、そうたくんの首絞めによるダメージは(少なくとも深刻なものでは)なかったと解釈するしか無いんじゃないか?
あるいは、そうたくんの首はマーシャさんの攻撃力を上回る耐久性をもともと備えていたととるか

仮に身体的なダメージはなかったとするにせよ、精神的には大きなダメージがあっただろうことは簡単に推測できるわけで
それを「被害はなかった」と言い切っちゃうのはさすがに薄情すぎるんじゃないかと思わんでもない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:30:07.80 ID:BOFEQaFR0.net
>>725
つーか、違法回収屋の目的が分からないんだが。
あんな発狂状態じゃ、軍用にも女郎にも使えないじゃん。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:30:42.27 ID:NEunSlVI0.net
ソーマはあの後気絶してたんだぞ
大事をとって1週間は入院だろ、入院費はもちろん会社持ちでな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:30:54.89 ID:UovSBTxp0.net
マーシャのエピソードいらんかったな
ガバガバ設定でラブコメだけしてればよかったんや

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:31:16.87 ID:jVYs/owJ0.net
>>875
OS入れ替えてエッチなお人形さんにするんだよ!!!!!!
言わせるな恥ずかしい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:32:00.72 ID:2xnJA6UB0.net
>>878
新品でよくね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:32:08.56 ID:v/l4JgED0.net
>>874
忘れてくれてなかったら話が重くなっちゃうから
記憶でも弄ったんじゃね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:32:42.38 ID:NOA88Hvv0.net
>>871
サイバーパンクの文法ではロボットは暴走する運命なんだよコノヤロー

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:32:46.03 ID:gYKi/7gt0.net
1話からSF要素に限らず穴だらけの設定、毒にも薬にもならない話ばかりでアイラのおしっこだけが視聴者に潤いをもたらしてた
5話のイカレた展開のおかげでネタアニメとして昇華できるチャンスだったのにまだ真面目ぶってるところ見ると右肩は必至だな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:33:46.56 ID:1ePMN0SM0.net
>>875
解体して他の企業に売るんだろ
他社が開発できてない独占商品なんだし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:34:26.69 ID:jVYs/owJ0.net
>>879
お高いでしょう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:35:35.34 ID:B0eyjEZWO.net
あんな腕力で握られたらポッキリ折れるな
まぁ脚本の噛ませ犬で闇回収とか書いたんだろ10年前に

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:37:52.35 ID:jVYs/owJ0.net
あーーーーーーアイラたその心の氷を解かす情熱と愛あるセックスがしたい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:38:13.06 ID:rdh9Mlwd0.net
>>841
メイインブラックみたいに謎光線でピカッと

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:39:18.79 ID:SDCvDjW30.net
このアイラかわ(・∀・)イイ!!
http://i.imgur.com/PoY64cO.jpg

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:39:21.18 ID:JG66kM020.net
>>879
多分法律かなんかで使い方が厳しく決まってるんじゃね?
契約とかしっかりやるみたいだし
そこを契約に縛られない闇ギフティアとしてお金持ちの方々に横流しするんだろう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:40:23.59 ID:IhFcnh+/0.net
戦闘用アンドロイドがバグって標的ミスるのならまだしも家庭用アンドロイドがバグって暴走ってどんなバグやねん

安易にイヴを真似て目を引く為に萌えキャラを出したのか、それとも萌えアニメに申し訳程度のイイハナシ要素を盛ったのかどっちなんだ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:41:29.10 ID:B0eyjEZWO.net
そして闇医者に鳥味されるんですね
わかります

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:42:24.02 ID:Kb9mIu2I0.net
>>888
よく見るとヤスタカのパートナーがシェリーじゃないな
やっぱり1回別れを経験してるんだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:44:44.59 ID:KgSxtBGZ0.net
>>889
お金持ちの方はそんな耐用年数ギリギリのよくわからん物なんてかわんだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:45:46.18 ID:30wkCapH0.net
この感じでみるとレンも現場に出てたみたいだな
そして順調に出世して副長ポジションで多分次期課長
一方カヅキ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:48:13.40 ID:T28kYkLf0.net
あと1ヶ月で期限切れってマイクロソフトなら毎日アラート出すレベルだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:51:50.30 ID:85kmy4OlO.net
>>889
期限に余裕がある個体を盗んだ方が楽だと思うが。
暴走しないし。
回収課もセキュリティも出てくる要素がなくなるし。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:54:27.29 ID:PRAfAKAa0.net
プラスティックあげるよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:55:41.39 ID:JG66kM020.net
>>896
それはガバガバ脚本がなんとなくそうしちゃっただけだろうなぁ
>>889はあくまで闇回収屋の目的についての話だから

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:56:44.37 ID:SeLm/tCt0.net
素材は良い作品なのに
本当にもったいない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:57:01.54 ID:QEHQ30ic0.net
>>894
ほんとだー
なんで今は回収業務やってないんだろうね
奥さんがギフティアだったりして…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:59:26.38 ID:JG66kM020.net
>>893
そりゃエロ目的とか公に出来ないことに使うんだろう
てか初期化なりなんなりはして渡すんだから年数あんま関係なくね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:05:25.15 ID:cHfARYXJ0.net
やべぇアイラ可愛い
今回良かったわぁ(恍惚

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:05:50.56 ID:9/J0OMl80.net
これ月刊誌に連載されてるんだろ
原作の方はどうなん?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:06:03.73 ID:I7D3SkNw0.net
カズキがパートナー解消を断腸したのはアイラが脚負傷の件を引きずって消耗し続けていたから?
そんなで性能発揮できなくなるなんて回収ロボットに感情なんか不要やん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:07:24.43 ID:Di0bqz4i0.net
探そうと思えば今回もツッコミ所満載だったけど気にないことにした

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:07:38.55 ID:SiSPm1qY0.net
俺が本部のお偉いさんだったら
ミチルパパのワンダラー化を引き起こし
今回またマーシャのワンダラー化を引き起こした
この短期間に2度もワンダラー化を引き起こした(止められなかった)コンビのギフティア、アイラを放ってはおけないんだけどな

Rセキュリティが絡んでしまった以上、そちらから詳細は報告があるだろうし
カヅキが隠蔽しようとしてももう遅いだろう
アイラの存在に気づけばそのデータから、寿命が近く身体能力の衰えもひどいとばれる
なんでこんなポンコツを第一線で使っているのかという話にならないとおかしい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:08:51.75 ID:EC932Jez0.net
A・脚本家は頭おかしいのでカヅキの人格に特に問題無いと思ってる(脚本家も似たような性格しているのでおかしいと気づかない)
B・脚本家が無能なのでカヅキがただのキチガイになってる
C・脚本家にはちゃんとした意図があってカヅキをキチガイとして描いているしそれは後々ちゃんと回収される

どーれだ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:08:52.50 ID:9/J0OMl80.net
6話放送されたのか…(´・ω・`)

放送無い田舎民はニコかgaoを木曜まで待たなければならないので辛いのん(´・ω・`)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:08:57.25 ID:NBEItSql0.net
>>900
次スレよろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:10:15.03 ID:Fj4Vbre6O.net
ガンダムで旧ザクに乗ってたたおっさんみたいなもんだよ多分

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:12:18.44 ID:Kb9mIu2I0.net
>>903
コミックのお試し版なら
http://dengekionline.com/comic-trial/1504/978-4-04-865084-7/?page=1

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:13:22.19 ID:kC5vSeqh0.net
もうカヅキが擁護不可能になったからこいつに全部ヘイト向けさせてるんじゃね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:14:46.27 ID:KGEiVoOL0.net
アイラがアイラがついに覚醒した
かわええ
たまらねぇ 来週からラブラブなアイラちゃんが見れるんだよなぁ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:16:25.33 ID:9/J0OMl80.net
>>911
とんすく(´・ω・`)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:16:41.14 ID:NEunSlVI0.net
>>913
でも最後にはお別れだぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:18:11.50 ID:0zbPhbhP0.net
どんなに可愛くてもラブラブでも
最後は暴走するんだよなー

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:20:20.75 ID:QJmsMYPz0.net
しかし残り寿命はあっさり告げられたしそれに対するつかさの反応は薄いしなんだかなー

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:20:56.86 ID:SDCvDjW30.net
暴走しても最後は幸せなキスをして元に戻るんだろ、そうなんだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:22:56.94 ID:QEHQ30ic0.net
次スレ
プラスティック・メモリーズ 24
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431228126/

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:24:31.26 ID:H/Xov4lg0.net
>>919
乙なので

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:24:37.32 ID:cuxi+ud20.net
最後にはお別れって、それは人間でも同じだろ
新婚旅行中に事故で亡くなる人だっている
いつか死ぬからって今が無意味になるわけじゃないんだよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:25:15.78 ID:efeh7FGU0.net
制作者のヤリたいことを最優先させすぎてて萎える

>>919
乙なので

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:26:09.93 ID:KWbh6m6m0.net
稼動停止までにいっぱいセックスして思い出つくらないといけないね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:28:13.86 ID:gJr6TkhV0.net
こういうアニメで寿命宣告された彼女とのラブコメってあんま見ないね
エロゲくらい?
使い古されたネタなのか病気の人に対する配慮なのか1クールでは尺足りないのかアニメでやる意味ないとか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:28:26.36 ID:rweYBE+60.net
エルとかいう巨乳痴女はもっと人気出てもいいと思う

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:28:27.50 ID:EHQ+JFBM0.net
>>344
こいつらテロリストだ
ギフティア使ったテロ企んでる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:29:44.62 ID:H/Xov4lg0.net
>>924
君嘘とか前期やってたやん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:31:55.79 ID:efeh7FGU0.net
なにか実験的な部署なのかもな
ワンダラー化を促し条件を見極める的な

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:32:06.37 ID:Z+Kt7aJq0.net
6話で「人的被害はない(キリッ」とかやってて視聴者からの突っ込み受けまくったけど、
ひょっとしてあの会社は「死んでないし骨折すらしていないから被害無しね」っていうような、軽症もしくは無傷なら何やらかしても被害0という認識なのかもしれない
つまりギフティアの暴走は通常だと数十人単位で死者が出るような事態になるから、マーシャの県は事故にすらならないレベルの軽い案件として処理されたのでは……

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:32:41.36 ID:vyk24+H50.net
>>917
むしろ少しでも驚いてたことがおかしい
逆算して大体分かってました、だろそこは

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:33:24.01 ID:2MAypj4s0.net
>>929
民間人への被害をゼロにするための工作費が経費5倍なんじゃね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:34:02.57 ID:Kb9mIu2I0.net
>>919
乙なので

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:34:28.79 ID:H/Xov4lg0.net
>>930
おおよそわかってたけど予想より早かったって事じゃね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:35:27.57 ID:2c1+n0ul0.net
>>927
具体的な病気名一切語られず
まあヒロインは家族じゃないからいいとして母親の病名も明らかにされず
そんなんで、最終回にヒロインがポックリ手術で死んで
涙が止まらないとか言うバカ信者が多かったアニメなw

プラメモよりはそれ以下になりそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:35:53.17 ID:fzJrkIlK0.net
暴走を恐れたアイラがビルから飛び降りそうになって
助ける主人公が一緒に落ちて
アイラだけスクラップになって終わるなら5000枚くらいは売れる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:35:56.90 ID:+1YCw4pM0.net
>>883
いや、企業なら技術調査の名目で普通に買うよ。どのみちライセンス侵害はできないし。

>>878
OSが出回ってて入れ替えできるのか、それなら納得。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:36:54.83 ID:E6WhBlY80.net
カヅキ「一般人を巻き込まずに済んだのは不幸中の幸いだった」
そうたはどうした

カヅキ「なんの責任も取らせないってわけにはいかないんだとよ」
自分のことは棚にあげんのかい

おっさん「起きたか。徹夜で付き添うと言い張ってな。頑固なやつだ」
何オストロの城?

ヤスタカ「今回の件、Rセキュリティ社を関わらせたのはお前だろ」
むしろ彼らに助けられてるんですが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:37:23.83 ID:SiSPm1qY0.net
しかし、新人をあと数か月でいなくなるとわかっているポンコツとコンビ組ませるってひどいなw
人間関係の構築も考えたらもう少し新しいギフティア宛がってやれよw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:39:19.12 ID:oj9Ns6KD0.net
>>938
それな
ストーリー的にも今まで積み上げたものがないのに「失いたくない」みたいなのも意味が無いw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:39:57.28 ID:IBGXVyDR0.net
ポンコツかわいいアイラちゃんさえいればそれでいい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:40:12.09 ID:v/l4JgED0.net
>>938
どうせ辛くなってすぐ辞めると思っていたのだろうな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:40:50.04 ID:2MAypj4s0.net
そもそも回収業務のセオリー的に
交渉能力も運動能力もポンコツな機体を現場に出すことからしておかしいのに
その相棒が常識的な知識すら覚束ないド素人とか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:41:53.59 ID:efeh7FGU0.net
無神経にミチルのことを聞いたときはグーで殴れと思ったツカサ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:42:07.41 ID:oj9Ns6KD0.net
放って置くと危険なアンドロイドを今にも壊れそうなアンドロイドを使って回収します!

そんなことする理由がねええええええええ!!?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:42:34.91 ID:fzJrkIlK0.net
アイラの対応ひどいからなw>現場
どんだけ使ったんだろアイラ

あそこからもう違和感あったからなぁ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:42:36.89 ID:efeh7FGU0.net
どっちが先に暴走するかスリル満点だね!?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:42:59.48 ID:vyk24+H50.net
>>938
新人と言っても、途中入社のコネ入社で誰も聞かされてないんじゃなかったっけ
それで急遽ポンコツを引っ張りだしたっていう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:43:03.95 ID:KWbh6m6m0.net
ミチルってモリサマーっぽくてかわいい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:43:36.69 ID:JAgULH1f0.net
ギフティアって容姿各個体で違うし
作るのすげーコストかかりそうだよな
でも結構普及してるしどうなってるんだろ?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:44:39.50 ID:8k/T1Ipe0.net
人間そっくりのアンドロイド自体は他社でも製造してるけど
SAI社だけがアルマという技術で感情の豊かさを持たせることに成功してる
という設定は拾われる伏線なんですかね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:45:07.40 ID:ixdzYt0T0.net
結局のところ、感動をうりにした、石ころ並みのバカアニメだったわけだ。

いや、ガバアニメか。

くるぜ、くるんだせ。予定調和の感動がよ。

ふふっ楽しみだな。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:45:51.51 ID:kBXwVsgS0.net
>>919

>>946
ではツカサが実はギフティアでアイラより先にワンダラー化に3000カノッサ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:46:49.72 ID:Z+Kt7aJq0.net
>>948
モリサマーは面倒見良くて人間出来てるから全然違うと思うが……

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:47:09.20 ID:D7bVwiEp0.net
エルはかわいい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:47:17.49 ID:IQhpgdT20.net
今回まさに「余命一ヶ月のの花嫁」だったな。
構想10年だからきっとプラメモの方が先なんだろうけどw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:48:51.35 ID:JG66kM020.net
ツカサが実はギフティアってレスが時々あるのをみて世にも奇妙なの美女缶思い出した

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:48:56.04 ID:oj9Ns6KD0.net
ありきたりな材料ってのはそれ自体は悪くないぜ
調理人の腕が良ければなんにでも出来る
なおプラフモの調理人の腕は(ry

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:50:24.47 ID:KWbh6m6m0.net
>>953
ミチルも面倒見いいし、凄惨な過去のせいかあの年齢にしては人間できてると思うが
ツカサに対して暴力的なだけで

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:51:18.39 ID:D7bVwiEp0.net
ミチルとエルで凸森なんだよな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:52:15.21 ID:30wkCapH0.net
アイラがメンテナンス受けてた部屋の通路
同じような扉がずらっと並んでて常時一定数のギフティアを受け入れられる体制みたいになってたけど
疲れたり不調をうったえそうなのってアイラだけで
他のギフティアはむしろメンテナンスフリーな印象なんだよな
契約後2年毎の定期診断があって最後の診断から本格的にお別れの準備を始めるとかやった方がなんて妄想は捗るが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:53:05.41 ID:SDCvDjW30.net
「辛い」ことも「一つ」経験足すことにより「幸せ」になれるってことなんだよな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:53:09.47 ID:Di0bqz4i0.net
・カヅキと6年ペアを組んでた
・かつて現場に出ていた時の日記を読ませて貰ってる
・3年前にもワンダラー化の事件があって 担当はカヅキだった
・アイラはワンダラーを見た事がある

これだけの情報があればアイラの寿命が残り僅かなんて簡単に察しがつくのに……

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:53:20.00 ID:NOA88Hvv0.net
余命一ヶ月のアンドロイドってすげぇな
最先端だろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:57:06.16 ID:TKUBxpgO0.net
やっと見れた
案の定スレが伸びてて追いつくのに苦労したw

結局、ラブコメのスパイスとしては5話は重すぎたって事だな
ラーメンにコショウ振ったらふたが取れちゃった的な感じ
まあツッコミに対する考察は楽しかったからいいけどw

これで通常運行に戻ればいいんだが、ヤスタカとお偉いさんが含みある会話してたからな
もう一回くらい(おそらくラスト直前)ふたが取れそうな気がするわw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:58:09.12 ID:8Abae9dt0.net
もうロボット回収話は勘弁

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:58:43.29 ID:QEHQ30ic0.net
次はいったいなんのふたが取れてしまうのか…
こしょうどころのモノじゃない気がするな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:01:10.62 ID:v/l4JgED0.net
>>962
日記を見せるのはやめた方が良かったな
なんかのヒントに使うのだろうけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:03:05.05 ID:5DBrT8Z50.net
人格のバックアップがとれないとか
自動停止装置がないとか
突っ込みどころが多くて泣けませんね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:03:22.43 ID:iWLy/prt0.net
>>921
普通に考えればそれが作品としてのテーマのはず
ラブコメやりつつそれだけに注力してればいいものをなんでワンダラーみたいな脱線エピ入れるかねえ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:03:50.05 ID:30wkCapH0.net
新婚生活マニュアルとかさらっと拾ってきたから
今回で言うとレン夫婦の話が何かしら出てくるかもな
具体的に言うと8話で奥さん登場みたいな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:04:18.23 ID:Fj4Vbre6O.net
>>953
モリサマーはいいキャラだったなあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:07:38.32 ID:fzJrkIlK0.net
新婚生活するならHもするよね
早くしろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:09:11.26 ID:TKUBxpgO0.net
個人的に評価したいのはドミネーターが散弾仕様だったことw
あれなら新人に使わせたのも納得できる
しかし近接武器の相方に当たる可能性があがった為、
やっぱり戦術として変なのは変わらないw

それと3年前の状況が若干補足されたかな
アイラはあの現場にはいなかった事が確定した

あとソウタ君、強く生きて
施設の人なのか遠縁の身内なのかわからんが、優しそうなおばさんだったのが救い
あれスーツ姿の役人みたいなのだったら泣いてた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:10:52.23 ID:SDCvDjW30.net
あの散弾がアイラに当たってたら間違いなくこのアニメ切ってたわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:11:32.14 ID:ajhUzB4g0.net
もうとっくにご存じなんだろ?
オレは、地獄からきさまを倒すためにやってきたアンドロイドチルドレン……。
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の戦士……。
超アンドロイドチルドレン若苗ソウタだ!!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:11:50.92 ID:JG66kM020.net
>>974
そもそもウイルスなんだから当たってたらアイラ死亡で物語終わりやん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:11:58.25 ID:Fj4Vbre6O.net
電池切れになったアイラを解体するとツカサの子供を身籠っていたことが判明するのであった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:12:05.04 ID:85kmy4OlO.net
パートナーがおっさん型だったら、とんでもない新婚生活になっていたな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:12:53.86 ID:1ePMN0SM0.net
>>968
記憶のバックアップならわかるけど人格のバックアップって難しくね?
おそらく人格作るシステムが記憶もバックアップできない理由だと思うけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:13:32.56 ID:vyk24+H50.net
ポンコツを追い越してから都合よく散弾するガバガンw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:14:20.72 ID:SDCvDjW30.net
>>976
そうそう。OS入れ替えでニューアイラと2周目とかになって続く展開とか妄想してたけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:14:42.56 ID:JAgULH1f0.net
ソウタの場合記憶が消去されても
別に構わないと思うんだが
ギフティアいないと施設送りなんだから

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:14:55.89 ID:TKUBxpgO0.net
あとシェリーさん投擲技術パない
リミッターオンの状態であれなんだから、対ワンダラー時なら
あのソード投げればコンクリ壁ぐらいは貫通させられるよねw

もしかしてソードは投擲武器だったのかな
そうすりゃドミネーターとの戦術的相性問題は解決するw

まぁ、もう出てこないだろうからどうでもいいけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:15:00.42 ID:x2ybWgvb0.net
ラブドールアイラ発売はよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:15:39.01 ID:30wkCapH0.net
ソウタくんと一緒にいたおばさんマンションの管理者で荷物運びを手伝ってただけ説
あの敷地を一歩でたら一人ぼっちで見知らぬ土地に旅立たねばならないの巻き

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:17:00.81 ID:JG66kM020.net
>>982
あの年齢の子どもにとってある日突然親代わりの人が記憶消えてますとか受け止めきれない…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:19:28.85 ID:JAgULH1f0.net
>>986
現実にも新しいお母さんがとかあるやん
記憶なくても性格が温和で世話してくれるなら
施設よりも良いやろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:22:24.08 ID:TKUBxpgO0.net
>>987
あえて無粋な考え方をすれば、未成年のソウタはギフティアの新規契約が
出来ない可能性
マーシャの契約をしたのはソウタの親だし、遺産扱いでソウタが契約を引き継いでたのかも

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:22:40.52 ID:QEHQ30ic0.net
それはない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:22:47.10 ID:X5DqNcru0.net
>>911
ミチルの出番やけに多いなと思ったら漫画版の主人公だったのか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:23:08.95 ID:QEHQ30ic0.net
>>989>>987にでした

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:24:45.20 ID:vyk24+H50.net
親の代からいた岐阜だから保護者代わりになれただけじゃないのか能登岐阜は
代わりの岐阜来るなら来るで、早めに引き継ぎ来ないとダメだろう
ていうか岐阜が保護者になんてなれるわけがないが、あの世界は保護者いなくてもいい世界なのか
子供が何かしでかしても、責任を取る奴がいなくていいのか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:25:30.88 ID:TKUBxpgO0.net
>>985
やめろよ……
でも、あのおばさん、ツカサみてお辞儀したよね
誰ですか?と聞くことはなかった
管理人なら何度も訪れてるツカサの事を知っていた可能性はあるな

いや!施設の手配云々って4話で言ってたし!
あの優しそうなおばさんは施設の人だよきっとw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:29:42.37 ID:cHfARYXJ0.net
解体とか……アイラカンカンする展開はやめてよね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:32:25.14 ID:TKUBxpgO0.net
>>992
監督義務者や後見人みたいなのは親族の誰かがやってるんじゃないの?
普段の世話はギフティアがやってくれるって感じで
保護者扱いにはなってないんじゃないかな?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:34:20.04 ID:efeh7FGU0.net
この世に岐阜など必要ない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:36:48.14 ID:9blTMBxR0.net
>>995
でもってそいつは引き取りもせずに施設送りか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:38:30.62 ID:h70PKbnR0.net
>>919


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:41:34.45 ID:qsVEN46u0.net
>>996
岐阜県ディスんなw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:42:28.87 ID:kBXwVsgS0.net
>>1000なら次回は激辛麻婆カレー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200