2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 53小節目

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:44:46.18 ID:ID/R+oBx0.net
>>533
収録はさすがに座奏してるだろうからなあ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:50:27.52 ID:YC2KsYMy0.net
>>314
精子の数だろw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:52:15.07 ID:m6vO9/vw0.net
京アニ、突然本気出すからこわい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:52:30.11 ID:WxsGnOQN0.net
>>539
その割には北宇治の演奏はマーチング感あったけどな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:57:39.54 ID:kqXXwLbE0.net
これ府立って言ってたから関西が舞台なのか
「滝センセはメッチャ凄いねん!馬鹿にしたら許さんねん!」
って感じなのかホントは

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:58:03.21 ID:Keg3RY420.net
>>314
二穴したいの?なら2倍ね

だめだぞこんな発想はお下品ですわよ(´・ω・`)

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:58:28.80 ID:kfu1uFyM0.net
>>543
府全体がそうだと思うのはステレオタイプすぎる。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:02:14.42 ID:WxsGnOQN0.net
>>543
原作サイトでショートストーリー見たら葉月とサファイアが思いっきり関西弁で喋ってた

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:03:35.58 ID:Zbhv+A7G0.net
久美子がチェックしていると思われるサイト

「少女」から「大人」へ ”約4年間”で変化する成長期のバスト
http://www.wacoal.jp/top/tanoshimu_contents/tanken/junior/growth/

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:05:12.89 ID:Zq6whxQM0.net
5話みるかぎり高坂は滝に対してLove要素無さそうだけどどうなんだろう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:05:18.31 ID:STwuLcxO0.net
原作
「言っとくけど、滝先生はすごい人やから! 馬鹿にするなんてアタシが許さんで!」

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:05:39.22 ID:2QuN66Vb0.net
サイドストーリーの関西弁全開の台詞を見るとキャラの特徴が無くなって誰が喋ってるか全然わからなくなる
標準語にして正解

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:06:00.46 ID:cqMGXWR80.net
「あるに決まってるやろ!ふざけてんの!」

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:07:13.07 ID:wCkL3P6H0.net
男子校だったオレは共学というだけで羨ましいのに男女比1:9の吹奏楽部なんて天国にしか見えない。男子部員モテまくりだろうなあ…はぁ、羨ましい妬ましい(´;ω;`)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:07:23.71 ID:z/r1+ESD0.net
>>543
久美子、顧問以外は関西弁らしい
ttp://tkj.jp/book/?cd=72174701
高坂「アタシは悔しいめっちゃ悔しいねん」

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:07:30.22 ID:QdGi3ogl0.net
>>549
関西人はアタシなんて言わないよな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:07:44.32 ID:Zbhv+A7G0.net
>>550
わりとアニメのキャラクターの声で脳内再生されるよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:09:18.11 ID:C/5Oi/cQ0.net
オッサンが入れる吹奏楽部はありますか?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:09:33.38 ID:N2EKfN920.net
原作だと優子と夏紀が関西弁なのが一番違和感かもしれん
大坂のおばちゃんみたいな喋り方するし
あすかとか部長は意外と馴染んでてそこまで違和感はないけど

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:10:32.01 ID:YhANS+SZ0.net
>>540
http://i.imgur.com/h6BuyQl.jpg

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:11:00.83 ID:0c5ArtDu0.net
アニメは標準語で正解だったかもしれないね…
NHKの連続テレビ小説とか…その土地の方言だけど…
なんか聞きにくいというかな気分になるし…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:11:02.90 ID:Yni/YNla0.net
>>556
社会人バンドでおばさんでもひっかけよう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:11:22.62 ID:wCkL3P6H0.net
>>554
ワテは大阪だっけ?京都はワチキか??関西弁わからん

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:11:42.95 ID:K74Pxv970.net
おっさんが入学できる女子高はありますか?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:11:51.70 ID:Zbhv+A7G0.net
>>554
街の子やったら使うやろ

京都でも自分のこと「うち」って言う女の子って、お寺神社とか古い商店街とか
集まってるとこだけちゃうかな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:12:27.32 ID:2QuN66Vb0.net
>>555
地の文から誰が喋ってるか特定して返り読みすると初めて脳内再生されるくらいかな
会話の始まりは全く区別出来ないから初見脳内再生は俺には無理だった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:13:30.81 ID:cl5JbiOB0.net
http://2d.moe.hm/2d/img/2d117494.jpg

高坂さんの体に巻き付いてるのはなんですか、これ
最近話題の「麗奈の紐」ってやつか?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:14:03.94 ID:WxsGnOQN0.net
>>555
関東人には無理だわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:14:38.09 ID:r846AUaE0.net
>>528
確かに、麗奈が急に電車通学になったのは、
久美子を観察するためと考えるのが自然。
自分と同じ能力者かどうかを探っていたのだろう。
しかし久美子があまりにアホの子っぽいので
一般人だと確信して監視対象から外し、警戒を解いてしまった。
実際のところ久美子は無自覚な能力者という特異な存在であり、
その身に眠る強大な力はやがて世界を揺るがし、
麗奈や久美子自身の命すらも危険に晒されていくことになる。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:15:31.62 ID:N2EKfN920.net
久美子はあんな少女漫画のヒロインみたいな顔してるくせに
なんでこんなクソダサファッションに身を包んでいるんだ…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:15:32.06 ID:2QuN66Vb0.net
ああ関西に住んでる人には聞きなれた言語だから初見でも脳内再生されるのか
ちょっと羨ましい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:15:33.59 ID:h70PKbnR0.net
>>559
N●Kレベルで方言指導した場合これとか違和感バリバリだぞ
以前20世紀末の大阪市内を舞台にしたのをやっていたが言葉に違和感しかない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:16:02.22 ID:Iw98SQZA0.net
自転車通学だと雨の日はびしょ濡れになるよね

つまり…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:18:15.21 ID:/YWNreQs0.net
原作読んで一番違和感あったのはあんなにアンニュイではかなげな夏紀先輩が腹筋勝負を仕掛ける
ほどの熱い性格だったとこと。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:19:04.32 ID:6XG+HeAC0.net
夏紀先輩の本当の姿が見えるのは、2期からなんだよね。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:20:16.61 ID:Iw98SQZA0.net
久美子「高坂さんだ。高坂さんの腹筋だよ」

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:21:32.44 ID:/YWNreQs0.net
>>573
二巻以降もやって欲しいっす。
アニメ続編あるといいなあ。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:22:10.54 ID:wGT7Vf9E0.net
腹筋を鍛えたら胸が大きくなるなんて噂、どうして信じちゃったんだろう…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:24:49.97 ID:/YWNreQs0.net
どうもアニメの夏紀先輩はあの窓からもの憂げに外をみている絵が強烈すぎて
印象固まっちゃったんだよな。サンフェスでの話しかけてくるちょっとスレた
先輩の方が方向としては今後はっきりしてくるのに近いというか。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:25:16.09 ID:Ey0ubbbz0.net
高坂さんってクラス内でもぼっち?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:31:31.42 ID:gnfb2r0L0.net
>>552
イケメンでもモテねーぞ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:35:56.91 ID:KcT1ew1k0.net
>>552
そんなあなたにおすすめ!北宇治吹部だより第8回

http://tkj.jp/info/euphonium/backnumber/#no08
> 吹奏楽部は女子が多い。裏を返せば、男子が少ない。部員総数八十名を超える
>北宇治高校吹奏楽部も、男子部員の数は全体の一割にも満たない。別に、不遇な
>扱いを受けるのは中学の頃と変わらないから慣れているけれど。着替えるからと
>いって音楽室から追い出された男子部員達は、仕方なく廊下で時間を潰す。女子
>というのは男子の着替え中は平然と教室に入って来るというのに、その逆は絶対
>に許さない。まあ、下心があるかないかの差なのかもしれないけれど。廊下へと
>座り込み、秀一は胡座を掻く。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:36:10.73 ID:GxN8KEFi0.net
>>530
お前本当損する性格だな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:38:30.74 ID:hmXuEJtQ0.net
>>565
普通に胸周りのリボン的なデザイン

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:39:24.63 ID:LJ5G2TAK0.net
>>524
まずテナーバストロンボーンのことはホルンと違ってダブルとは言わない。
テナーバスは抵抗が増えるので、若干音色が悪くなる。
ジャズでは軽快さを求めるので細管のテナーを好む人が多い。
太管のテナーバス奏者もいる。邪道でもなんでもない。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:40:27.60 ID:qiMgdmJi0.net
滝「みなさん、次の課題曲はUFOです」

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:40:56.51 ID:BABbRsBS0.net
高坂さんは六花で跳ねたり踊ったりするタイプじゃない気がするな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:41:14.39 ID:noS4vnQT0.net
原作って今回の5話でクミッキーと高坂が一緒に帰る所の「滝先生のことどう思う?」「カッコいいとか」「滝先生がw」みたいなのって無かったよね?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:41:24.95 ID:i4fWOf7T0.net
>>528
あんま友達いなさそうだし実は寂しいんじゃね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:41:25.66 ID:LJ5G2TAK0.net
>>556
初心者を入れてくれる吹奏楽団はないんじゃないか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:41:55.71 ID:/YWNreQs0.net
海外サイトで、高坂と久美子が赤い糸で結ばれているのってやっぱり恋愛的な意味、とか
質問している奴がいて、調べてみて意外だったけど、あの「赤い糸で結ばれている」って
中国とか日本の東洋での表現なんだね。
てっきり西洋出自かと思ってた。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:42:04.60 ID:HQs1no6H0.net
夏紀先輩って何係なの?昼寝係?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:42:52.63 ID:/YWNreQs0.net
高坂寂しがりなんだろうな。
アニメで久美子が妄想していたハグもだいぶ妄想じゃなくなってくるし。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:43:44.52 ID:GxN8KEFi0.net
>>590
久美子と一緒に美化係やろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:43:58.00 ID:/YWNreQs0.net
>>590
腹筋係、マクド係

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:45:48.08 ID:5cR70Gwt0.net
梓ちゃんって立華でいきなりレギュラー取ったんだな
久美子の中学やっぱレベル高かったんだな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:48:41.24 ID:LJ5G2TAK0.net
>>594
マーチングコンクールじゃないから、経験者ならすぐにレギュラーに入るよ。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:48:46.48 ID:gbQbL6oT0.net
http://imgs.link/NtyNFF.jpg
これって
http://i.imgur.com/GGEfJSr.jpg
この雑誌のやつどうしたらこんなキレイに加工できるの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:49:57.00 ID:BABbRsBS0.net
探せばあるもんだな

吹奏楽ライディーン
https://www.youtube.com/watch?v=yiLhix_0LQ0

マーチングではドラム入らないからなぁ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:50:48.63 ID:qxpqf/zz0.net
滝センセって、45ぐらい?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:51:01.67 ID:5cR70Gwt0.net
>>595
なるほど
どうもです

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:51:40.03 ID:KcT1ew1k0.net
>>598
35

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:52:04.48 ID:BABbRsBS0.net
>>556
吹奏楽じゃないけどオータムリーフ管弦楽団なら入れてくれるかも。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:58:47.46 ID:GQJYJM+p0.net
未経験者のおっさんが入るのは厳しいだろうから
教室とか通えば
今大人向けの趣味教室とか結構あるでしょ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:59:30.09 ID:ID/R+oBx0.net
>>588
完全初心者募集してるとこもあるにはあるかも知れないぞ。知らんけど
https://youtu.be/ipq2DMzkiOc

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:59:57.00 ID:Zbhv+A7G0.net
>>601
オータムリーフは半分(以上)吹奏楽団だからな
萌えイラスト描ける技術があるなら初心者でも歓迎されるだろうけどw

秋葉原でも最速でOP/EDで演奏してたあっちの団体と比べたら
演奏レベルは、まあそのあれだが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:00:07.04 ID:cdghmVza0.net
またけいおんの時みたいに触発された馬鹿が楽器買って金無駄にするのか
そして一年ほどで飽きてゴミになる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:01:12.09 ID:6XG+HeAC0.net
楽器やるなら、ヤマハが音楽教室やってる処あるんでね?
雰囲気は知らんけど。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:02:39.99 ID:ID/R+oBx0.net
>>606
あるねー、楽器もいろいろある 大人の教室の70%は初心者だとか
http://jp.yamaha.com/music_education/otona/?_ga=1.118620361.1789510270.1430919545

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:02:53.51 ID:lmNCWqwJ0.net
オ、オブジェだから…

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:03:10.56 ID:IQhpgdT20.net
今日のブラスエキスポって入場無料なん?
一般人でも行ける?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:04:39.43 ID:QdGi3ogl0.net
>>607
肝心のユーフォとチューバとコンバスが無いじゃないか…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:04:52.15 ID:gnfb2r0L0.net
さすがに数万のギターやベースはノリで買えても
数十万の楽器はそうもいかないだろ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:05:47.60 ID:Ap5Ywtal0.net
みんな読んでるみたいだから吹部だより読んできた

カトちゃんが……カトちゃんが……

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:06:28.36 ID:+NFxkVvL0.net
>>596
ピン札作るような感じで、水に濡らして当て布してアイロンかけてるんじゃないの?
まぁ、photoshopで折り目消す加工できるけど。あと、γ補正

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:07:41.47 ID:BABbRsBS0.net
T-SQUAREのTRUTHという選曲もありだったと思う。
ライディーンよりは合うんじゃないか。本田が抜けたあとはメインはサックスだし。
https://www.youtube.com/watch?v=UNgEvioV0so

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:11:08.20 ID:LJ5G2TAK0.net
>>607
大人になってから管楽器をはじめて、ちゃんと吹けるようになる人をあまり見たことがない…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:13:30.92 ID:+NFxkVvL0.net
>>614
Gガンダムのハイパーモードになった時のBGMでもよかった気もする。
ある意味、サンフェスでは全員、ハイパーモードになってたよね。

我が心 明鏡止水〜されどこの掌は烈火の如く
https://www.youtube.com/watch?v=BvKWpyGQCK0

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:13:53.64 ID:QKDTmjoW0.net
>>596
普通に取り込んでるだけだろ なんでわざわざ加工しなきゃなんねぇのよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:13:56.44 ID:VVBtWuC70.net
次って花田のオリジナル成分多めなんだっけ?
花田のオリジナルってどうなんだろう
5話でエンジンかかったから6話で勢い落ちないといいが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:14:34.63 ID:5iiR+bmqO.net
>>594
聖女ほどじゃないけど関西大会常連の強豪校だよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:17:44.86 ID:WxsGnOQN0.net
>>618
オリジナルのパクライブ、ほぼオリジナルの艦これから察するに海外ドラマからパクって来れば面白い
自分で考えるならクソ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:18:36.09 ID:+NFxkVvL0.net
ねぇねぇ、ジュース飲んでから金管楽器を吹くなっていうじゃない?
いろはすのアロエ味はだめなのかね。
間違って買っちゃったよ。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:18:53.67 ID:BqCFjytf0.net
もうベタで構わんから宝島を吹いて欲しい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:18:54.49 ID:hgHlpC1x0.net
おそらく6,7話はオーディション実施を踏まえて
今のうちに描いておきたいキャラにフォーカス
を当てた展開になるんじゃないかな。原作には
ない部分をうまく補完して、よいエピソードに
なることを期待。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:18:57.74 ID:9/M1YKio0.net
>>615
ちゃんとってのがどのレベルなのかは分からないけれど形くらいにはなるんじゃないの?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:20:52.42 ID:i4fWOf7T0.net
マゼランやらねーかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:21:08.94 ID:eDwnymgE0.net
オリジナル展開で葵ちゃんが死ぬ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:22:07.94 ID:ID/R+oBx0.net
60人もいれば一人くらい死んでもおかしくはない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:22:37.86 ID:o50qRtA90.net
緑ちゃんは吹奏楽一筋で良いね
他はなんか色恋沙汰からんでダメ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:23:13.22 ID:HF16+nZv0.net
>>614
今回に当てはめれば
イントロが冗長でサビに行くまで長いし
Aメロはソロがブツクサ言ってるような曲調だから弱いかな
あと暗い

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:23:46.46 ID:+NFxkVvL0.net
>>626
学校の階段から落ちて持ってた傘が首に刺さってしぬとかですか。
やめてよねー

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:23:55.98 ID:Yni/YNla0.net
>>615
大人は変に理論で考えて素直に飲み込まないのでなかなか上達するのが難しい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:24:19.95 ID:v/l4JgED0.net
彼氏を一番欲しがってるのサファイアちゃんじゃね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:25:22.28 ID:Wt6AT+nl0.net
このアニメ見て吹部ってこういうもんなのかぁって始めて知ったな
ウチの会社にも音楽隊あるけど、中にはあんな感じの学生生活送ってた人いたんだろうか
総務のハゲちらかした係長が昔音楽隊に所属しててトランペット吹いてたらしいけど、麗奈ちゃんみたいにカッコよかったんだろうか・・・

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:25:56.85 ID:Ap5Ywtal0.net
>>627
イソップか?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:26:42.14 ID:2PVa+5f10.net
>>634
1人じゃすまなくなるフラグ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:26:51.97 ID:o50qRtA90.net
>>632
緑ちゃんはガチャガチャで楽器のマスコットを集めているくらい吹奏楽一筋
男になんて興味ないよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:32:37.01 ID:BqCFjytf0.net
>>633
役所ではよくあるけど
企業の楽団ってあんまり無いから羨ましい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:34:15.06 ID:6XG+HeAC0.net
そういえば、吹奏楽をやり続けてる人の目標の一つに、自衛隊があるって誰かがいってたような・・・

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:34:17.28 ID:hdkO/I7S0.net
原作読んでる人に聞きたいんだけど、麗奈って昼食を一人で食べてるの?
あと、もう一つ聞きたいんだけど、お弁当は母親に作ってもらってるんだよね?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:35:01.49 ID:ReEHb/yE0.net
6話以降は

トラブル発生

麗奈ちゃんがトランペットヒャラリララ〜♪

トラブル解決

毎回このパターンで

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:36:42.32 ID:4+DJtDPo0.net
昼休みはトイレで過ごす高坂さん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:37:13.04 ID:Ap5Ywtal0.net
>>637
会社と言っているが実は警察とか自衛隊とかかもしれぬぞ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:39:07.01 ID:Yni/YNla0.net
音楽隊て言ってるから音楽隊なんだろうな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:39:08.86 ID:Wt6AT+nl0.net
>>637
吹部に打ち込む学生さんってその先はどんな感じなんだろうか
やっぱ音楽隊とかがある会社目指すのかな?
高校だけできっぱり終わらるモノと割り切ってあそこまで頑張れないだろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:40:33.38 ID:ID/R+oBx0.net
便所飯でおなじみの高坂麗奈

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:40:37.99 ID:BABbRsBS0.net
>>629
ライディーンだって明るくはないぞw
Aメロがブツクサってのはこの演奏が悪いだけだろ。
サビまで長いって、冒頭いきなりのオーケストラヒットはインパクト高いぞ。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:40:41.86 ID:VVBtWuC70.net
>>9
これコンクールに出てない3年はいないんだな
2年はちらほらいるけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:41:05.64 ID:qxpqf/zz0.net
>>644
自衛隊

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:41:50.23 ID:qxpqf/zz0.net
>>600
35ならライディーンしらんだろ。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:42:15.80 ID:KZcm2GHd0.net
>>648
部活動だけやって専任の自衛隊音楽隊入るのはほぼ不可能じゃないか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:42:29.09 ID:B9H62cj7O.net
トイレの麗奈さん

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:42:40.83 ID:Yni/YNla0.net
>>638
不安定な音楽業界では一番安定出来る仕事だからね
教師も安定してるけど演奏家じゃないしプロオケも経営難だし空きもない
楽器も吹けて安定する音楽隊がここ15年くらいは人気ある

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:42:59.61 ID:ID/R+oBx0.net
>>644
運動部だってそうそうプロになんてなれないし、ハナからなろうと思ってない久手も頑張るよね、それと一緒なんでは

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:44:31.49 ID:Yni/YNla0.net
>>650
ほぼ不可能だけど陸上自衛隊なら稀にある
海上、航空は留学組、上位音大が占めてるから不可能だね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:45:27.43 ID:i4fWOf7T0.net
>>644
他の部活と一緒だよ
それで食っていけるようなやつはほとんどいない
趣味で続けていくやつもいればスッパリやめるやつもいる
まあ趣味で続けるには金がかかりすぎるからやめちゃうやつが多いよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:45:46.53 ID:3fSSOZLy0.net
吹奏楽警察が早速現れてて怖い

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:47:55.19 ID:+peSGybc0.net
自衛隊の音楽隊って補給処の隊員なの?
でも、最初は訓練するんじゃないの。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:48:03.90 ID:cdghmVza0.net
高坂さんは吹部だと上手いからポジション保ててるけどクラスじゃぼっちだな
まあぼっちってのは本人の気の持ちようだから他人の目が気にならないならむしろ気楽で良い

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:48:08.05 ID:qxpqf/zz0.net
アニメの劇判演奏とかのバイトってどうなんだろ?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:48:35.99 ID:Gif6WyCz0.net
あとたった7話なのか

是非とも2期やってほしい
けいおんから続く数多のゆる部活ものに京アニ自体がケリつけた感じだな
緻密な作りで非常に面白い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:49:54.50 ID:Wt6AT+nl0.net
野球だったら最高峰がプロで次いで社会人、草野球みたいな流れだけど
吹部出身の方たちはどんな流れになるんだろう
登場人物のほとんどが卒業後楽器には殆ど触れることなくOL、主婦とかばかりだとちょっと寂しいような

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:49:58.93 ID:DRYJ1uaZ0.net
そいうや、この原作者は大学卒業後は普通に就職したいと言ってるらしいな
いま就活の最中かも

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:51:03.17 ID:cdghmVza0.net
原作者大学生なの?マジかよ
なんか嫌なだな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:52:04.03 ID:rE3fRpHB0.net
高坂さんと滝先生は付き合うんかな?
なんか嫉妬とかじゃなく吐き気がするんだが
生々しいってかあのクールな高坂さんが大人の男性に憧れてるってのがリアルでなんかもう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:52:53.67 ID:UovSBTxp0.net
原作者が若くて女性ってことは
そんだけキャラ描写もリアルってことだな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:53:32.79 ID:Yni/YNla0.net
>>657
最初の3ヶ月は一般隊員と同じ訓練受ける

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:53:44.32 ID:cdghmVza0.net
女性か、なら良いわ
なんか同年代の男だと作者の顔が浮かんできて嫌なんだよね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:53:52.64 ID:Wt6AT+nl0.net
サファイアちゃんが大学行ってお姉ちゃんみたいに楽器やめてケバくなるのは考えたくない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:53:58.33 ID:jOKFPmiq0.net
昔、監督が若くてかわいい女性だからナンタラって良く聞いた事があったな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:54:10.24 ID:VVBtWuC70.net
>>660
全13話だから残り8話
他アニメより1話多い

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:54:17.42 ID:v/l4JgED0.net
秀一大勝利か

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:54:51.74 ID:ZoBMPL/d0.net
久美子ってまだブスって言われた事根にもってんのかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:54:56.80 ID:BqCFjytf0.net
>>642-643
ああなるほど、音楽隊と書いてるね
そっちも羨ましい

>>644
多いのが高校で燃え尽きて音楽そのものを辞めちゃう人
それ以外は燃え尽きなくて大学でも続けたり、就職しても市民楽団に入っちゃう人
ほんの僅かだけど音大行って教師やプロになる人とか
変わり種では楽器屋開いた人とか、普通の大学出て教師になって赴任先で吹奏楽顧問やったりとか

俺の出身高校の場合だとこんな感じ(過去最高成績が支部大会止まりの弱小高)

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:56:53.91 ID:qxpqf/zz0.net
ヤマハショップの店員が一番無難じゃないか?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:58:16.75 ID:Zq6whxQM0.net
>>664
麗奈がLoveでも滝は受け入れないよ
絶対に

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:58:20.24 ID:rEN4E1Bp0.net
警察官消防士でも音楽専門官あるところはあるからそこ狙う人は多いよ
問題は空きがないとずっと入れないことだが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:00:08.83 ID:w2+7cCY90.net
>>661
オーケストラを目指す人は、高校も音楽学校か、部活に入らず師匠についてレッスン受けて、藝大か桐朋を狙うのが一般的。吹奏楽部から音大進む人もいるけど、音楽で食べていける人は
、ほんとにわずか。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:00:38.49 ID:oJP6tNku0.net
なんというか5話放送後からすべての流れ変わったな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:01:01.57 ID:O4Vri87q0.net
高坂ってクールでもなんでもない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:01:28.45 ID:qxpqf/zz0.net
>>677
アニメーターとどっちが狭き門?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:02:23.20 ID:KZcm2GHd0.net
正直「燃え尽きて卒業後は音楽やめちゃう人が多い」ってのはコンクール憎し勢の妄言なんじゃないかなーと思ってる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:02:44.31 ID:A7BgqGBc0.net
>>679
どちらかと言えば激情の人だよね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:03:02.12 ID:ZoBMPL/d0.net
>>675
だけど麗奈は絶対諦めなさそうだぞ
麗奈の性格からしてもなんねんかかろうがアタックし続けると思う

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:03:33.50 ID:FArewFDD0.net
秀一がいちいち久美子に絡んでるの見てるとイライラする

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:03:47.73 ID:O4Vri87q0.net
ストーカーになりそう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:04:32.33 ID:QdGi3ogl0.net
>>684
追っかけて同じ高校受けるとかちょっとキモいよね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:05:30.64 ID:Yni/YNla0.net
>>681
いやそのとおりだよ
こじらせちゃって大人になっても全国金賞を目指しちゃうコンクールありきの社会人バンドが多いのが実情
音楽自体に重きを置いてなくてコンクールのためにやってるようなもん

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:05:42.67 ID:Zq6whxQM0.net
>>683
アニメの方だと滝を尊敬の眼差しで見ていてるだけでLoveではないと感じたんだけど原作は突っ走りそうだよな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:07:02.86 ID:O4Vri87q0.net
滝のことどうこう言われて変なキレ方したのと
髪掻き揚げるシーンを見てちょっと危ない人にしか見えなかった
行動も突飛だから将来事件を起こす

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:07:52.18 ID:ZoBMPL/d0.net
>>686
原作で秀一が久美子が行くから北宇治受けたなんて描写あったけ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:07:59.00 ID:Wt6AT+nl0.net
>>673>>677
詳しい解説ありがとう、なるほどなあ
アニメもそうだけど現実でもあんだけがんばって素晴らしい演奏してるのに結構厳しいもんなのね
ハゲて太ってるけど係長のことちょっと見直した

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:08:01.18 ID:GnCFdDy/0.net
>>672
滑り台幼馴染み特有の油断だな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:08:20.14 ID:v/l4JgED0.net
>>686
楽器も後追いらしいな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:09:32.16 ID:Yni/YNla0.net
>>691
中の洗足の学生だって将来楽器を仕事に出来るのが何人いるかって感じだしな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:10:05.98 ID:jt3JpxiiO.net
>>621
無糖なら問題無いはず。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:10:07.03 ID:A7BgqGBc0.net
>>672
あのとき貧乳と罵ってたらどうなっていたのか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:11:58.57 ID:SP+lNkE40.net
吹奏楽警察の自分語りはもういいよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:12:07.13 ID:GnCFdDy/0.net
>>668
サファイアちゃん、これからナイスバディに発育してソニアニでドラム叩くから

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:12:45.26 ID:KZcm2GHd0.net
>>687
話の繋がりがよくわかんなかったわ
ごめんね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:13:12.49 ID:3fSSOZLy0.net
>>696
貧乳:事実
ブス:事実ではない

よって貧乳だったらセーフ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:13:33.83 ID:v/l4JgED0.net
>>696
そっちは気にしてるから一生許されなかった

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:20:22.15 ID:yGPsCUf90.net
高坂ってボッチだけど、もこっちみたいに気に病んでる様子はないな
好きで一匹狼で自信もありげだし、滝さえいればいいみたいな
ちょっと変わったコだよね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:21:44.72 ID:tKq91bHx0.net
吉報:原作を読んだがあすかおり百合は本物
アニメ化で無視したらもう円盤は買わない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:22:22.39 ID:LR2N61bB0.net
初めて見たけど面白いな
フェスティバルわくわくしたわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:24:19.42 ID:FArewFDD0.net
>>702
もこっちは一人では何もできないぼっち
高坂さんは一人でできるぼっち

>>685
うるせぇ
しつこい秀一にいずれころっと落ちてしまいそうで怖いんだよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:25:15.54 ID:Ap5Ywtal0.net
秀一はカトちゃんを幸せにしてあげるべき

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:25:22.69 ID:3fSSOZLy0.net
>>703
これマジ?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:26:04.15 ID:tKq91bHx0.net
>>707
マジに決まってんじゃん

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:26:47.90 ID:cdghmVza0.net
女作者なら男出てくるのはしょうがないな
男なら高坂が滝に惚れてる設定も地味な幼なじみもいなかったわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:26:50.51 ID:rE3fRpHB0.net
嘘だゾ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:27:07.73 ID:O4Vri87q0.net
>>703
香織の一方的なもんだろそれ
ジョイナス先輩はそれをわかってて楽しんでる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:29:00.00 ID:A7BgqGBc0.net
アニメ見る限り香織はあすかに対してコンプレックスを抱きつつ自分本位で八方美人な気質に軽く苛ついてそうに見える

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:29:12.65 ID:VVBtWuC70.net
マジ百合かどうかは分からないが香織先輩があすか先輩の彼女ヅラは中盤過ぎたあたりから凄いしてくる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:30:31.32 ID:O4Vri87q0.net
3年はあすかにコンプレックス凄いだろ
特に部長と葵ちゃんあたり

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:30:45.96 ID:ZoBMPL/d0.net
男が主役の作品での女幼馴染みは負けフラグかもしれんが女が主役では話が違うんだよな
久美子に惚れてる男子はこの作品で一人しかいないし負けさせる必要がない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:33:19.95 ID:oJP6tNku0.net
>>715
むしろ笹食ってる場合じゃねぇになるからなw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:35:11.45 ID:GxN8KEFi0.net
っていうか幼なじみじゃないと久美子みたいなのに惚れないんじゃね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:35:46.90 ID:lFzqHEVW0.net
>>703
無視も何も、
5話で傍に自分の信奉者がいるのも構わずに、
香織が頬染めながらあすかの事を褒めまくってたじゃん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:36:21.15 ID:v/l4JgED0.net
>>717
悪い所を全部見てるから
舌打ちされてもめげないだろうな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:37:29.99 ID:R2OZmoHo0.net
>>717
いや、俺は惚れるね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:37:34.59 ID:efeh7FGU0.net
昔は幼馴染は勝ちヒロインだったのに
女の子が空から降ってくるようになってから負けるようになってしまった・・・

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:38:57.14 ID:0M/oNctK0.net
あすか先輩は完璧超人ぽいし香織先輩に限らずあこがれてる人は多そう
男だったらハーレム状態だったんじゃないか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:40:05.22 ID:A7BgqGBc0.net
香織と晴香を取り違えてたわ
どっちも香が入るから紛らわしいんだよ

晴香の方があすかに対する複雑な想いが大きそうに見える

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:40:08.01 ID:ZoBMPL/d0.net
顔色を伺わないで接することが出来る相手ってのは貴重なんだよ
俺は久美子が羨ましい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:42:45.74 ID:tKq91bHx0.net
しかしなあ、あの葉月も計算高く男に近づくから原作は苦い味わいだな。
久美子じゃないけど、ちょっと汗出る。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:43:04.82 ID:LJ5G2TAK0.net
>>624
練習時間をちゃんと取れないので形になることすらなかなかない。
音感自体は他の人と練習しないと身につかないし。ら

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:44:05.66 ID:ReEHb/yE0.net
久美子「変な汁が止まらないよぉ」

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:44:20.88 ID:9QVLMrDw0.net
香織先輩マジビアン
なのか?
この手の詐欺で酷い目に合いすぎてるせいか信用ならんわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:44:20.94 ID:A7BgqGBc0.net
>>724
秀一はいつも久美子の顔色を伺ってるんですがそれは

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:46:40.63 ID:O4Vri87q0.net
近いうちにあすかにブチ切れた優子が間違えて香織を刺す展開になるな
あすかの鏡花水月最強だわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:46:52.35 ID:FArewFDD0.net
女の子同士でダベってる中に入り込む秀一
男女で話し込んでる間に入り込む麗奈

俺には絶対にできん

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:47:27.79 ID:lFzqHEVW0.net
>>731
確かに度胸あるな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:47:41.21 ID:tKq91bHx0.net
>>711
>ジョイナス先輩はそれをわかってて楽しんでる

原作読むと、アニメの楽器選びのシーンで葉月をチューバに誘ったときの台詞、彼女が入れば
久美子もユーフォやってくれそうだから、というのが冗談ではなく、結構本心だったのかな、
と思える。

使える人間、使えない人間を瞬時に識別し、使える人間=久美子を釣るためのエサとして
使えない人間=葉月を勧誘。

原作では悩む葉月なんか助けてもメリットない、みたいなこというもんなジョイナスは。

表面的には明るく魅力的な人間を演じて他人を手玉に取るサイコパス気質。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:49:32.76 ID:Zq6whxQM0.net
ジョイナス氏ね

原作者がまーんなら高坂と滝がくっつく展開もあるか……

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:49:51.34 ID:nFP8um0o0.net
>>728
この作品はみんなノーマルだよ
高校教師だって純愛だよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:50:21.90 ID:GxN8KEFi0.net
>>728
バレスレいったほうがいいかもしれんが
少なくとも3巻までで香織先輩や副部長は男の影は一切ないよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:50:35.96 ID:MPNt8g7r0.net
なんか中古先輩が一番性格良さそうなんだけど・・
可愛いのと性格いいの兼ね備えて、神様不公平。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:51:55.32 ID:A7BgqGBc0.net
>>733
さらっとネタバレすんなよ…

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:52:23.27 ID:yqv4zeEB0.net
ジョイナス先輩は確かにサイコパス野郎だけど、自分の得にはならない香織の秘密練習には付き合って
あげているから、香織への愛情だけは本物だと信じたい。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:52:28.41 ID:xSsxNdpH0.net
ペンタトニックスケールで音階練習しますか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:52:34.08 ID:HQs1no6H0.net
ジョイナスには失望した

これからは香織先輩のファンになります

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:53:18.37 ID:nFP8um0o0.net
>>737
たぶん終盤で視聴者の意見を分けるエピソードがある

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:53:44.69 ID:IQhpgdT20.net
>>733  アニメにするときにカットすればいい所が
わかりやすいから花田先生も楽だなw 艦これの時は
何しても批判されてたからなあw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:53:48.79 ID:IZtrj7km0.net
「かっこいい?!」

あれは久美子が炊き先生のライバルになるのか?!という驚きだったんだな(´・ω・`)
でもその後の地雷発言で「あ、やっぱこいつライバルじゃないわただのアホだわ」と安心して笑顔になったわけか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:54:04.65 ID:Zq6whxQM0.net
>>741
2期みたらマジエンジェルとか言っちゃってるよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:54:50.04 ID:P1V+6VD70.net
なんでこのスレはネタバレOKな空気が蔓延してるの?
未読者お断りなの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:54:52.98 ID:GuD3TPxl0.net
ジョイナスは原作ページのキャラ紹介でも使える人使えない人とあってこいつは嫌な奴なんだろうなとは薄々感じていた

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:55:00.43 ID:yqv4zeEB0.net
帰り道で「どう思う?滝先生」って聞いたシーンで久美子が「好きかも」と答えてたら葛藤
しながらも久美子を殺してた気がする…。

あと昨日のことをちょっと謝る一言言うのに、わざわざ校舎裏に行く必要ないよな。
楽器準備室で充分なはず。人居なかったし。
やっぱり何かあれば久美子を消せるようにスキを狙ってる。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:55:03.08 ID:LK+NIHcZ0.net
今更だけど原作者って現役大学生なのね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:55:25.80 ID:YC2KsYMy0.net
主人公に違和感、名前古い

身体測定のおい!久美子!の所よかったな

コメディ演出は所々入れてほしいな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:57:17.91 ID:FArewFDD0.net
胸小さい設定はなんか意外だった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:57:18.77 ID:GxN8KEFi0.net
>>750
あそこの黄色い文字見て千と千尋の緑の頭3つの化け物思い出したわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:57:48.25 ID:yqv4zeEB0.net
>>743
まあカットするだろうね。
あすか先輩はかなり変えないと嫌な印象で終わっちゃう。
だいたい「嫌なところ」って久美子のモノローグで語られるから、それなくすだけで表面的には解決。

俺が気になるのは夏紀先輩だなあ。今の路線みていると先の行動が想像できん。声優の演技も含め。
そのままやったら豹変しすぎじゃね?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:57:51.74 ID:Ap5Ywtal0.net
なんでおまえらカトちゃんの話しないの?
かわいいのに

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:58:36.10 ID:eDwnymgE0.net
現役大学生で作家デビューして更にアニメ化って
希望的観測としてのレスでもボロっくそ叩かれたの思い出したよ某スレでは
なんだよリアルに居るじゃねえかよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:59:49.53 ID:lFzqHEVW0.net
>>755
ワナビスレ?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:01:11.66 ID:9QVLMrDw0.net
りーちゃん、ファンタジー設定かと思ったらそんなことなかったな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:01:33.86 ID:tMB52av10.net
原作思ったよりレズ要素強いみたいだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:02:45.14 ID:yqv4zeEB0.net
http://tkj.jp/info/euphonium/

なんか浅田日記先生のイラストって目がヤバい感じあるよね
あと右下のジョイナス先輩印象違いすぎる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:03:08.45 ID:Z9HsP8pC0.net
久美子のナレーション、全部声に出して独り言行ってると思うと萌えるな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:04:33.00 ID:KcT1ew1k0.net
>>755
りーちゃんスレ?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:05:22.76 ID:A7BgqGBc0.net
>>751
1話の冒頭から貧乳コンプ全開だっただろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:06:10.26 ID:Ucqg76KY0.net
原作
「言っときますけど、滝先生はすごい人でんがな!」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:07:23.69 ID:ID/R+oBx0.net
>>659
バイトはないだろうね。やるならちゃんとしたプロだけど。
日本の生演奏の仕事はシンセサイザーの登場で9割がなくなったとか聞く。
実際アニメの曲もほぼ打ち込みだしね。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:07:34.22 ID:Ap5Ywtal0.net
>>763
コラ!

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:08:19.00 ID:FArewFDD0.net
>>759
モブ「ドラムメジャーの子めっちゃ美人!」

アニメ版見た俺「だよねー!衣装も良いし全体的にレベル高いよね」
原作絵見た俺「お前変わった趣味してるな」

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:10:49.02 ID:0M/oNctK0.net
原作知らないけどあすか先輩の設定確かに怖いね
>好きなもの 猫、コーヒー、ビターチョコ、使える人
>嫌いなもの 犬、ココア、ミルクチョコ、使えない人

葉月みたいな子が苦手というのも納得するわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:12:00.89 ID:IQhpgdT20.net
そしてAB型、世間はどんだけAB型にエキセントリックな設定押し付けんだよw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:12:49.20 ID:ID/R+oBx0.net
>>767
怖すぎて引くわー

もうこれラスボスに間違いないだろ。同じユーフォの久美子が最終的に倒してハッピーエンドなんだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:13:41.96 ID:9QVLMrDw0.net
>>767
猫派なのに使える人が好きなのか
猫なんてなにもしないぞ
膝の上に乗ってくるのであったかいぐらいだわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:14:08.62 ID:ZoBMPL/d0.net
あすか先輩を苦手だと感じる作中キャラ結構いるからなー

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:14:26.95 ID:GQJYJM+p0.net
アニメだと陽気で愉快な先輩って感じだけど
原作だともっと冷たい感じなのかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:15:16.75 ID:CW8Z6ufB0.net
高坂がほんと気持ち悪い
田中もただの嫌なやつだし
サファイアだけが癒やし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:15:57.30 ID:Zbhv+A7G0.net
>>762
1話のアバンと5話の水色の悪魔を見比べたら、
梓ちゃん高校に入ってすごく胸が大きくなってるよね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:16:04.01 ID:GQJYJM+p0.net
>>770
犬みたいに従順なのじゃなくて
自分で動ける猫みたいなのが好みってことじゃね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:16:56.15 ID:R2OZmoHo0.net
ネタバレしてるやつなんなんだい?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:17:33.55 ID:6Cqc4P1P0.net
>>772
原作表紙絵見ると氷の女って感じでアニメと全く違くて笑う

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:17:36.53 ID:Bc0hls670.net
>>764
NHK大河の特番で音楽製作作業の様子があったのですが。
基本的には事前に大編成で収録してそれを使うのですが、
音楽を映像に当てるさいにそれでは足りない時に備え
スタジオに小編成を待機させておいて、足りない分をその場で
作曲して演奏・収録
というど贅沢なことをしていました。確実にNHK大河だけ。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:18:42.82 ID:v/l4JgED0.net
>>770
でも久美子や夏紀先輩は猫っぽいよな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:19:19.93 ID:9QVLMrDw0.net
>>775
かしこい猫は気高い感じがするしね
それともしかしたら猫じゃなくてネコかも

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:20:09.59 ID:un/BzuH+O.net
>>779
寝てるだけじゃん、猫っぽいのって。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:21:23.14 ID:DRYJ1uaZ0.net
>>766
原作でも美人設定になってるっぽい
読んでないので、公式サイトの北宇治すいぶ便りしか知らんけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:21:56.21 ID:dVhJoe0C0.net
宇治の辺りって京都弁?大阪弁?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:22:11.20 ID:IQhpgdT20.net
5話は水色の悪魔とか粘着の悪魔とかデビルばっかりやな。
血界戦線か。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:22:42.63 ID:KcT1ew1k0.net
>>780
ネコ(香織)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:25:23.17 ID:l399RqZb0.net
>>780
にゃーたん「呼んだにゃすか?」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:25:42.65 ID:GxN8KEFi0.net
>>768
日本人にとってわかりやすいですし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:27:08.32 ID:VVBtWuC70.net
原作だと抜けた2年が揉めたのは卒業した元三年じゃなくて
今の残ってる三年とだったんだな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:27:17.10 ID:r846AUaE0.net
高坂さんの何がイヤって、
美少女であることが特徴の大部分を占めてて、
美少女にしか許されない行動・しぐさを連発することだよね
そろそろ制裁回が来ないと我慢の限界

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:28:04.31 ID:jmV9p/yL0.net
>>776
未読者が語る空気じゃないよね
既読者と未読者でスレ分けた方がよくない?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:28:25.55 ID:ID/R+oBx0.net
>>773,789
わかる

癒し
みどり カトちゃん 優子ちゃん 部長

不快
副部長 高坂

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:28:36.79 ID:YC2KsYMy0.net
あすかは葉月を使えない子認識してる理由は何なん?
楽器は経験不足なんだろうけど、あのコミュ力はかなりなもんだと思うけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:30:43.19 ID:v/l4JgED0.net
>>788
悪者をいない人達にしたんだな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:33:34.06 ID:EBMkyPxiO.net
まぁ、ステップ練習で凄い扱かれたわけで
でも4話ではマッピだけで音階練習するのもいいみたいな事言ってるし
原作ほどキツイ性格にはしない感じなのかもね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:34:36.27 ID:l399RqZb0.net
立華の演奏が始まって近づいてくる音、部員に広がる動揺の演出がたまらなく良い。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:35:24.88 ID:YC2KsYMy0.net
>>793
そんな描写あった?

後藤やおねむ先輩の態度見てるとあすかたち現3年に対して従順でないのは見ててわかったけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:36:03.44 ID:y1vv56vp0.net
原作
麗奈「言うとくけどな、滝先生凄い人やから。アホにしたら承知せえへんから」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:36:12.44 ID:Zbhv+A7G0.net
>>764
ユーフォのBGMすごく凝ってるよ

いろんな編成使って生楽器によるセッション準備してるし、シーンに合わせて曲調が
変わったり曲の終わりも映像にぴったりはめている
映画みたいに映像の後で音楽作ってるのかな、相当スケジュールに余裕がないと無理

そこらの地上波アニメだと出来合いの曲を音響担当が適当にボリューム上げ下げして
切り貼りしてるから

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:36:42.33 ID:un/BzuH+O.net
マ○ピーのG音とかw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:37:07.50 ID:8nUwYDx+0.net
男さえいなければもっといいんだけどなあ
最終的に秀一とくっつくんだろうと思うと萎えるわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:37:09.42 ID:YC2KsYMy0.net
>>794
原作だとその辺はどうだったのかなと

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:37:49.06 ID:Zbhv+A7G0.net
>>784
ハイスクールDDの路線でお願いします

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:38:09.43 ID:TLWN0Hkg0.net
共学で部員60人越えの吹奏楽部なんだから男いないほうがおかしいだろ
男が一切出てこないけいおんでも見てろよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:38:43.70 ID:WbOMMtsw0.net
>>800
待て!俺たちには、大天使中川先輩がまだいるZE

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:38:51.39 ID:ir2CV33F0.net
>>783
京都弁やで
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E8%A8%80%E8%91%89#.E5.9C.B0.E5.9F.9F.E5.8C.BA.E5.88.86

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:39:22.92 ID:IQhpgdT20.net
立花の、遠くから行進してくる絵面がすごくいいな。
まさにマーチングバンドを観る視点というか。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:39:24.11 ID:GxN8KEFi0.net
>>800
つまりあなたは久美子に惚れてしまったんですね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:39:42.74 ID:Zq6whxQM0.net
>>788
原作だと卒業した3年じゃね?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:39:53.36 ID:ZoyfSJAv0.net
部員が動揺してるシーンで和ちゃんとたまこ先輩写ってたな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:41:14.48 ID:6C55bGWj0.net
多分原作者のミス

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:41:23.16 ID:A7BgqGBc0.net
>>803
田井中聡「…」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:42:41.71 ID:cDqRhFst0.net
オリジナル要素が多めになる6話は脇役にも光を
当ててほしいところ。

鬼軍曹キャラが強調されている副顧問の松本先生
だけど、「真面目に取り組む生徒」には優しいところ
を見せることもあって、部員に限らず不真面目な生徒
以外からは「良い先生」として認識されていることも
わかる描写が欲しいな。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:43:32.66 ID:SnaeyDRt0.net
秀一と久美子はもともとお互いに好意持ってたのでくっつくけど
麗奈は滝先生から完全にスルーされてる
そもそも亡き奥さんを愛してるから高校生なんか眼中にないだろうしな
あすかと香織は百合

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:43:33.07 ID:KcT1ew1k0.net
>>801
面談から戻ってきたあすかが葉月のリップスラーの練習をみてあげるところは
わりと原作通り(p109-111)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:43:34.48 ID:fVVir4GY0.net
夏紀ちゃんかわいい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:43:59.44 ID:VVBtWuC70.net
>>793
アニメはそれはあると思う
つかあんだけモブだけどキャラ設定詳細に作ったからスタッフも愛着湧いたんだろ
いい改変だと思うよ

>>796
原作だと後藤が今の三年ともめたとはっきり言ってる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:44:57.83 ID:Zq6whxQM0.net
>>813
ネタバレすぎだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:45:51.40 ID:VVBtWuC70.net
後藤じゃなくて修一の発言だった

原作抜きだし
「なんかいまの三年とめっちゃもめたらしい」
「滝先生は全国行くと言ってるけどたぶんあの三年生達がいるかぎり無理だろ」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:47:18.40 ID:fVVir4GY0.net
これ1クール?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:47:43.98 ID:y1vv56vp0.net
最初は歯牙にも掛けられないところから関係が始まって最後には結婚まで辿り着くのが少女マンガの王道。
これから三年間掛けて吹奏楽を通して滝先生と麗奈の関係も深まっていくのだろう。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:48:05.51 ID:N2EKfN920.net
なんだこの流れ
原作既読組だけどあんまり今後の流れとかネタばれとかしないでもらいたいもんだが…まあ無理なんだろうけどさ…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:48:35.42 ID:oJP6tNku0.net
>>818
実はそれ間違いだとわかる
わかりやすくするためにアニメでは去年の三年ってセリフを変えたと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:50:05.62 ID:QdGi3ogl0.net
こっちをもっと有効利用するべきだな

【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/books/1430398619/

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:50:13.50 ID:IZtrj7km0.net
ここだけの話
久美子のおっぱいはCカップに届きませんの♪おほほ

http://rupanana.fam.cx/images/upload/Neta_Ballerina.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:50:37.83 ID:DRYJ1uaZ0.net
>>820
高校生が20歳近く年上の先生を好きになるのってやっぱり嫌な感じだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:51:34.96 ID:MPNt8g7r0.net
久美子は困ったらポニテにしろよ、そうすれば、その時だけはみんな応援してくれるよ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:51:37.38 ID:MGxm9gMe0.net
>>821
原作既読用アニメスレが必要なんじゃないかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:51:58.33 ID:CW8Z6ufB0.net
高坂は卒業後も滝に執着して忘れられず付き合う男どもを比較しては貶し捨てていくまでがテンプレ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:54:04.78 ID:GxN8KEFi0.net
>>827
だから原作スレがバレスレなのに

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:54:19.61 ID:kfu1uFyM0.net
>>825
20歳も離れているのか。いや確かに滝先生は25ぐらいには見えなかった。
典型的な「はしか」だな。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:54:41.16 ID:IZtrj7km0.net
久美子の(;゚∀゚)=3ハァハァポイントってなんだろう

もじゃげゆえに見えるうなじ
パンチラ
疲れて視界がぼやける時に見える胸の谷間
耳たぶ
ふくらはぎ
お尻

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:55:06.57 ID:Ap5Ywtal0.net
リッカのガードの娘がエロイ体をしている

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:56:53.07 ID:noS4vnQT0.net
原作で今の2年が衝突したのって卒業した3年だよな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:57:09.94 ID:A7BgqGBc0.net
次スレは目立つようにネタバレ厳禁を明記してくれ
ネタバレ語りたい奴は原作スレで語れ
向こうでアニメ語りが嫌がられるようならサロンにでも専用スレを立てるとか棲み分けしようや
いくらなんでもこの流れは酷い

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:57:35.46 ID:yqv4zeEB0.net
サファイアは運動音痴だと思ってたらガードこなしてるんだな
運動部出身のはづきはステップで苦労してる
まあはづきはテニスもへたでやめちゃったから高校で変えた感じもあるけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:58:22.18 ID:2QuN66Vb0.net
>>700付近からの怒涛のネタバレに笑ってしまう
急にどっから湧いてきた

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:59:38.31 ID:A7BgqGBc0.net
>>831
・表情が豊かなところ
・貧乳コンプレックス

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:59:46.82 ID:gnfb2r0L0.net
>>820
もう高坂さんの滝先生への好感度はカンストして
崇拝レベルになってるようですが……

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:00:40.36 ID:byiFkpSU0.net
>>836
貧乳の話なんかするから・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:00:45.40 ID:O4Vri87q0.net
もめたのは現3年とじゃないぞ
卒業した当時の3年とやめた当時の1年である現2年な

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:01:00.82 ID:STwuLcxO0.net
というか原作スレはそもそも既読組の安住の地として作られたのであって
毎週アニメ放送が終わるたびに伸びる、そういうスレだよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:01:03.72 ID:1OoRWZ0v0.net
>>823
これ定期的に貼った方がいいわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:01:59.15 ID:KcT1ew1k0.net
>>834
アニメ化発表より前から原作知っていた人なんてほとんどいないから
「向こうでアニメ語りが嫌がられる」とか心配しないでよい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:01:59.30 ID:8nUwYDx+0.net
というかこの展開で秀一とくっつかないと思ってるやつがいるのだろうか
果たしてネタバレになるのかこれ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:01:59.40 ID:ID/R+oBx0.net
>>834 こんな感じでどうかな? 一行追加でギリギリ行ける模様

吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都   4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
サンテレビ          4月7日〜5月12日 毎週火曜 24:40〜/5月19日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知          4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11              4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X               4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico             4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題  4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT            4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (※4月19日のみ第1・2話同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/

♪前スレ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:02:48.87 ID:Ap5Ywtal0.net
久美子って制服のときおなか見えてるけど
ぽっちゃり先輩もああいう感じなのかなぁ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:02:56.72 ID:noS4vnQT0.net
>>840
だよね
一人勘違いしてる人いるよな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:03:11.64 ID:2ccS9qML0.net
足の裏舐めたい
ttp://anime-eupho.com/img/product/bddvd/01_jk.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:04:07.26 ID:2QuN66Vb0.net
>>844
それ以外にも何個もあるじゃないか
ネタバレに関しては俺ガイルスレ並みに民度低いスレになっちゃってるんだけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:06:08.86 ID:cHhBZ/RjO.net
普通に練習して普通に実力がついてるって感じだけど、全国に行くならそれだけでは無理だよね?
なんか、この先あるのかなあ? 全国に行ける者と行けない者の差とか。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:07:13.31 ID:A7BgqGBc0.net
>>840
現3年は現2年をフォローするでもなくただ傍観してたんだろうな
あすかの八方美人ぶりと晴香の気弱さから想像に難くない

>>845
いいね
>>900踏んだ人は宜しく

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:08:23.91 ID:2QuN66Vb0.net
>>845
いいと思う

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:09:20.33 ID:wCkL3P6H0.net
EDの「高揚感〜♪」のところでおへそが見えそうで見えないところが良い。チラリズムというものをよく理解してる者が描いたのだろう(*´ω`*)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:11:04.56 ID:O4Vri87q0.net
>>851
ネタバレになるから詳しくは言わないが
あすかの行動と考えは誰よりもぶれずに一貫してる、それはもうアニメで表現もされてる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:11:11.18 ID:fkK1h9mw0.net
>>840
原作では秀一が現3年と現2年が揉めたって言ってる
なんなら面倒いキャプチャしてupしてもいい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:11:53.08 ID:CW8Z6ufB0.net
滝に憧れとかそういうものじゃなく完全にセックスの対象として見てるから不快
仲間内に女が混じった時に友人ががっついてるの感じ取ったのと同レベルに不快

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:13:05.41 ID:YC2KsYMy0.net
>>811
皮かむってる内は漢とは言わん


あ、俺もだ(´・ω・`)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:13:38.16 ID:efeh7FGU0.net
冷静になれ
生々しい観かたをヤメればいいだけの話だぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:13:50.84 ID:3Ta+mGSi0.net
現3年もエンジョイ勢多いから辞めたガチ勢とはソリが合わんかったとおもうよ
それはそうと秀一が言うには2年はぼやっとしてるのが多いってことだから
低音、ペット、みぞれ以外の2年はほとんどぼやっとしてるってことに

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:14:59.07 ID:6aJS2Kpr0.net
>>835
葉月のあふれ出る無能臭すき
ネパールちゃんは人参ぶら下げてええべべ着せれば暗示に掛かるタイプ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:15:10.74 ID:z/r1+ESD0.net
>>844
原作未読だが久美子は高坂にお熱で秀一を選ぶ事はないだろうな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:15:33.45 ID:efeh7FGU0.net
所さんの笑ってコラえてで吹奏楽部を追いかける回やってくれたらタイムリーなのになぁ
ダメ金とかの単語もでてくるし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:15:58.31 ID:oJP6tNku0.net
>>855
だからその話題何回もやってるだろ、いい加減にしろよ
揉めたのは卒業した3年だ
秀一は嘘を掴まされてたか勘違いしてた

アニメでは混乱しないように去年の三年ってセリフに変更したんだよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:16:21.78 ID:Y+exJH9B0.net
あの中にも可愛いとブスはあるのだろうな。アニメ絵フィルターがかかるから登場する女の子はほぼ可愛くなっちゃうけど。

現実に置き換えると九割は残念会、だと思う。可愛いと思えちゃうのは男の惚れ&欲情フィルターが作り出す。幻想。

ソースはうちの部。超狭いけど。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:16:28.67 ID:byiFkpSU0.net
>>840
原作の話でしょ。
アニメは原作から基本プロットと設定を借りてきた別物として見ればいいのにね。
原作の世界をアニメでやっても受けないだろうし。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:17:40.36 ID:x/5u9Fvj0.net
久美子と塚本付き合うらしいがそこはアニメじゃやらないよな?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:18:20.27 ID:noS4vnQT0.net
>>855
秀一(又聞き)の発言じゃなく本人達(現2年の発言)を読んだ方がいいよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:19:58.98 ID:efeh7FGU0.net
原作小説の表紙みると、こっちのデザインに近い形でキャラデザしてほしかったなぁ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:21:23.08 ID:sSuhwpx80.net
>>565
遅れレスだが、これ読んでると葉月ちゃんに初恋フラグが立つのは確実っぽいな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:21:43.30 ID:STwuLcxO0.net
>>866
原作だと【ネタバレ】まで【ネタバレ】しないし、【ネタバレ】は【ネタバレ】るし
【ネタバレ】はむしろ【ネタバレ】とするから、まああんまり気にする必要はない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:21:52.03 ID:A7BgqGBc0.net
>>868
俺は前からアサダニッキ好きだけど
その意見はかなりマイノリティだと思うw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:22:03.17 ID:Ap5Ywtal0.net
>>864
梨子の悪口はやめろ!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:22:20.41 ID:oJP6tNku0.net
>>870
ネタバレ多すぎぃ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:23:05.27 ID:/L814/8MO.net
>>864
アニメ絵でもブス感表現されてる子ちらほらいるよね
太い子とか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:23:08.45 ID:8nUwYDx+0.net
>>869
秀一モテすぎやろ…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:23:34.67 ID:x/5u9Fvj0.net
>>870
アニメで付き合うと発狂してキャンセルする奴多そうだから心配なんだよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:25:18.46 ID:5iiR+bmqO.net
>>875
だって181cmもある普通ぐらいのイケメンだし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:25:41.92 ID:sSuhwpx80.net
>>630
水島努が監督だったら、はるか先輩も、デカリボン先輩も死にそうだな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:25:59.62 ID:noS4vnQT0.net
>>876
クミッキーと秀一はいいが麗奈と滝は許さない
大天使カオリエルは俺が貰っていきますね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:26:33.01 ID:S5q9Ortt0.net
>>845 >>851

> ・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。

了解しました。
テンプレにこの一行を追加しておきましたよ。




20レス程早いけど次スレ (テンプレ追加済み)

響け!ユーフォニアム 54小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431234442/

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:26:34.32 ID:Zbhv+A7G0.net
>>868
どう見てもアニメのキャラデザが上でしょ

アサダニッキはまっとうな少女コミック絵が描けるのにあの昭和な表紙の
デザインはどういうことなの、出版社の要請?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:27:08.02 ID:KZcm2GHd0.net
緑輝ちゃんは原作表紙絵が一番可愛いと思う

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:27:26.82 ID:oJP6tNku0.net
>>879
幼馴染だったら許される風潮あると思います

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:27:58.98 ID:byiFkpSU0.net
>>871
原作通りのアニメ化だったらアサダニッキの方が良かったかな。
アニメよりコミカライズの方やって欲しかった。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:29:49.29 ID:STwuLcxO0.net
>>876
【ネタバレ】が【ネタバレ】を【ネタバレ】したり
それで【ネタバレ】が【ネタバレ】を【ネタバレ】するところは心配だけど
そこは結局【ネタバレ】と【ネタバレ】に【ネタバレ】って【ネタバレ】するってところに繋がるだけで
あんまり【ネタバレ】との【ネタバレ】は【ネタバレ】しないから
下手なことしなければ大丈夫だよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:31:14.67 ID:noS4vnQT0.net
京アニのキャラデザが可愛いすぎるのも問題だな
原作キャラデザだったら熨斗付けて差し上げるわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:31:59.46 ID:A7BgqGBc0.net
>>881
一般文芸を意識しすぎたのかもね
あと装丁デザイナーの差もあるかも

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:33:04.93 ID:5iiR+bmqO.net
オリジナルで葉月と秀一くっつけば丸く収まる
それならもう原作はネタバレじゃなくなるし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:33:07.68 ID:xEkrFphIO.net
それなら京アニより先に別のスタジオがアニメ化すれば良かっただけ

それで原作絵でキャラデザすれば良かっただけじゃないか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:33:49.39 ID:cdghmVza0.net
なぜ男と突き合わせてしまうのか
メイン読者層は男だって分かってるだろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:34:14.60 ID:oJP6tNku0.net
>>881
原作者がラノベでなく一般書籍と言ってるから
おそらく表紙に絵をつけたくなかったかも
しかし出版社的に中高生・ライト層をターゲットにしたいからキャラのイメージしやすいように絵がほしかった
その間をとってアニメ絵になりすぎないバランスにしたんじゃないかな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:34:37.39 ID:Zbhv+A7G0.net
>>884
ユーフォに限らず、アニメ化とタイアップしてのコミカライズは担当する
漫画家の確保が難しいんだろうけれど、結構クオリティに難ありが多いな

ユーフォはほんとなら少女向けの月刊誌でじっくり連載して欲しいところ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:34:56.44 ID:A7BgqGBc0.net
>>884
コミカライズやってほしかったのは凄く思う
でも今連載複数併走させてるから物理的に無理だろうね
ナビガトリア終了とタイミング合ってればなぁ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:35:55.89 ID:GQJYJM+p0.net
>>890
アニメに関してはそうかもしれんが
原作は男向けって感じでもないんじゃないか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:36:02.88 ID:ID/R+oBx0.net
>>880
早いけどGJだよーー

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:36:16.41 ID:x/5u9Fvj0.net
>>885
わからんw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:36:16.84 ID:UovSBTxp0.net
>>890
原作は別に男向けラノベじゃないんで

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:36:42.99 ID:Zbhv+A7G0.net
>>890
いや、アニメによって勝手に男性読者が群がっているだけで、
原作は男性向けのものではないだろう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:37:21.68 ID:noS4vnQT0.net
氷菓のキャラデザ一覧はいつみても吹く

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:37:27.40 ID:x/5u9Fvj0.net
原作者って大学生の女だからな
男作者なら付きあわせたりしないんだが

恋愛脳だな女は・・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:37:31.23 ID:MdclsCzm0.net
>>900
次スレは既に立っていますので
新しくスレを立てないで下さい。


次スレ

響け!ユーフォニアム 54小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431234442/

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:37:45.84 ID:cdghmVza0.net
原作絵ワロタ
氷菓もだけどあれそのままだったら絶対見る奴いないぞ
やっぱ京アニすげえわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:38:49.71 ID:efeh7FGU0.net
男性が女性と付き合いたいように女性は男性と付き合いたいんだよ
でもまぁラブ要素ありの作品で、同性に感情移入して読む奴もそうそういないだろうけど

好きなヒロイン(ヒーロー)見つけて応援する読み方が一般的な気がする

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:39:24.75 ID:sSuhwpx80.net
ふふっ >>880乙さんらしいね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:39:51.97 ID:yqv4zeEB0.net
http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035

僕は作者も意外と好みです

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:39:52.15 ID:oJP6tNku0.net
一応原作は日本ラブストーリー大賞シリーズの中の作品だからね・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:40:10.35 ID:JBT4Y0e80.net
        /...{...... {................./..}... }..     }.... }┐: :ヽ: }: O:|...\
         '゙ ........:,.... {.........../...人...}..     }、..∨: :(_)ハー┘、  :、 スレも終盤です
     /./.....{...∧.....、..../... ィ(\ j..   ノ/)\.ゝ-彳  \... :,  } 最後にひとつ皆さんに言っておきたい
      {/............y'... \__//___`¨ 彡-=' ¨´___ ヽ.....}.....   ヽ :, } ことがあります。
      {............./............./ 斗r云ミ      ィ云_、∨....     ; }ノ
       、........′... ....{ { {riし/}        {riし/} } }...  }...  }ノ  私は、オパールでもルビーでも
        \...{人...   .{  弋⌒ソ      弋⌒ソ  ノ..  .゙..j...jノ トパーズでもガーネットでもエメラルドでも
        \...{..... 人__::i::i::i::   i   ::i::i::ー=彡___,ノノイ  ダイヤモンドでもオンファサイトでも
       /ヽ⌒)ー‐ヘ             7ィ......  }八_  ブループラネットでもルナチタニュウムでも
       . ′/⌒入、._._...:.    ゝ  ノ      イ../ -一 ′   ガンダリュウムγでも奇運アレキサンドライト
       |    {  {ヽ ).个:....       ...:个...(          でもインディゴライトブルートルマリン
       |       } ⌒⌒ア}> _ <{ィ⌒ ⌒          でもありません!わたしは・・・
       |         ′___,厂{_}       {_} ̄ヽ
      _|     /ニ/    {       j  ┴―−-- 、   えーとっ、なんだっけ?
     / \    /ニ/     ∧/ ̄ ̄\/       / /ニヽ
.    /    \_/ヾ:′\   .∧      /     / /ニニニハ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:40:22.62 ID:l399RqZb0.net
>>902
見る奴がいないって言い過ぎだろ。
でもあのキャラだと京アニと言うよりノイタミナっぽくなると思う。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:40:43.31 ID:A7BgqGBc0.net
>>880

今回はテンプレ改変の事情があったにせよ、せめてスレ立て宣言してから立てて欲しかったな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:40:57.13 ID:nfh0Ovjz0.net
>>907
尿管結石や(´・ω・`)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:41:03.24 ID:6XG+HeAC0.net
>>905
文庫本がスゲーでかくみえる。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:41:13.70 ID:PoMTormA0.net
>>907
ティファールちゃん!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:42:08.21 ID:IZtrj7km0.net
>>907
オマンコちゃん!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:43:01.42 ID:L8Oroy/30.net
こういう人気スレでありがちだけど、スレの終わりでまだ話が続いているのに、何も考えずに「乙です」で埋めるのやめて欲しいんだよな
スレの始めも下手すると100ぐらいまでやってる奴がいる
数レスでいいじゃん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:44:20.47 ID:Zbhv+A7G0.net
>>900
いわゆる美少女萌え作品だって、ファンはお気に入りのヒロインが主人公と
結ばれるのを応援してるだろ、最後に誰と結ばれるのか論争になるのは常

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:44:20.80 ID:GQJYJM+p0.net
吹奏楽なんてマイナージャンルだけどアニメ化で少なからずアニオタが原作買うだろうし
原作者はウハウハだろうな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:44:32.28 ID:ZoBMPL/d0.net
麗奈はレズじゃないしな
麗奈がいるから秀一とはとか言ってる連中の考えがわからん
同性との友情と異性との恋愛は両立するでしょ
何故一方を排除したがるのだろう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:45:12.20 ID:eMJexPhh0.net
れいなの背がちっちゃいのはどう思います?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:45:42.72 ID:STwuLcxO0.net
ポスター絵とか見ると、やっぱ中世古先輩と部長は同じカップだと思う
あすか>麗奈>香織=晴香
こう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:46:34.46 ID:6XG+HeAC0.net
そもそも、この手のジュブナイル物で、しかも原作者がラブストーリー系なのに、
恋愛要素が全くないとかありえないだろ。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:47:00.39 ID:Ki1EfuU90.net
>>918
あるいは久美子162もビビッたな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:47:02.16 ID:oJP6tNku0.net
>>917
レズって言ってるのはみんなネタだからね
マジレスはやめれw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:47:12.86 ID:Zbhv+A7G0.net
>>914
いつも出てくるこのけん制レスにもイラッとくる
たぶん新しいスレにも書き込んでるよこいつ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:47:33.35 ID:noS4vnQT0.net
21の女だぞ
これから恋愛要素来るで

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:48:06.71 ID:Ap5Ywtal0.net
来年の部長って誰かなぁ?
デカリボン?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:48:09.20 ID:GxN8KEFi0.net
人はみなバイなのだ
ちこうよれちこうよれ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:48:57.64 ID:GQJYJM+p0.net
>>914
こういうこと言ってるやつに限って自分はスレ立てしないんだろうなあ
わざわざスレ立てたのに誰も何も言わなかったらさびしいだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:49:18.63 ID:noS4vnQT0.net
>>925
大穴で覚醒したみぞれ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:52:32.96 ID:y1vv56vp0.net
>>918
158pは標準的です。

日本人の平均身長・体重
http://paro2day.blog122.fc2.com/blog-entry-9.html

15歳女子 157p 51.4s

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:53:52.46 ID:N2EKfN920.net
来年の部長はデカリボン優子先輩になるんじゃね?
それでキャプテンの丸井くんみたいに「香織先輩が〜」「香織先輩が〜」って鬱陶しがられるパティーン

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:57:40.59 ID:A7BgqGBc0.net
ひっそりと後藤を部長に推す男子勢

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:57:46.38 ID:Zbhv+A7G0.net
ちらほら細々と吹奏楽部を題材にした作品はないではないけど
ユーフォに続く吹奏楽アニメが生まれるような気がしない

手間暇が大変なうえに、京アニと比較されるのを承知で自信を
持って製作できるところってないんじゃないか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:58:48.09 ID:UovSBTxp0.net
>>932
手間かかる割に肝心の演奏シーンは華がない
京アニ関係なくてもこれじゃやりたがらないよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:59:25.59 ID:q5BNoHTF0.net
>>931
女の園で男が仕切るのは難しい

935 :ジョイ無ナス!@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:00:21.30 ID:mUwS6rHx0.net
合唱部なら楽器要らないし顔のアップも自然にできるから合唱部アニメかも

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:00:55.35 ID:GxN8KEFi0.net
>>931
せめて副部長か会計になれれば男子勢も安心できるよな
女子だけで三役埋まってるのはキツイ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:01:19.77 ID:BJUQmd8h0.net
女子グループ間の対立激化して、仲裁役として部長に推される後藤先輩

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:01:22.27 ID:STwuLcxO0.net
>>935
ヒロインの一人が馬とか乗りそう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:02:01.05 ID:0M/oNctK0.net
結局は売上次第でしょ
ユーフォが5万も売れたら同じようなアニメが出てくるよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:02:18.11 ID:7ly6F/xp0.net
>>935
それ、なんてTARI TARI

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:03:25.17 ID:oJP6tNku0.net
>>935
廃校になりそう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:03:27.44 ID:R2OZmoHo0.net
ちっとネタバレ自重しようや

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:03:36.83 ID:q5BNoHTF0.net
>>937
それは仲裁役ではない
ただのお飾りだ
または悪役サンドバッグ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:04:01.88 ID:ocO5jsq90.net
>>890
別に男が全員百合豚なわけじゃないんで

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:04:34.32 ID:Zbhv+A7G0.net
>>935
TARI TARIの音楽パートは徹底してないないネタの宝庫だったが人気あったしな
のだめやユーフォみたいにがっつり音楽畑の人間を納得させる作品とは別だろう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:04:56.20 ID:N2EKfN920.net
>>943
まさに今の小笠原部長のことすぎてワロスwww

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:05:43.39 ID:YMZep4Yg0.net
>>930
そういやキャプテン形式に代替わりしてく部活モノってあんま見ないね、あってもせいぜい二代まで。原作知らんけどこの作品で4代くらいやってくれないかな(´・ω・`)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:05:58.25 ID:GQJYJM+p0.net
まあ音楽ものやるならバンドとかアイドルものの方が演奏シーン見せやすいしCDとか売れそうだしな
あえて吹奏楽ってのは横綱相撲だわ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:05:59.80 ID:Zbhv+A7G0.net
>>946
部長のマジで胃を痛めそう、毛髪も心配になるレベル

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:06:04.07 ID:WnnDYbbG0.net
TARITARIは部活モノとしてはいい加減だったしな

951 :ジョイ無ナス!@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:07:03.05 ID:mUwS6rHx0.net
そっかTARITARIあったねw
琴と三味線と尺八のバンド物語……は和服が面倒だから無理か

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:07:11.27 ID:GxN8KEFi0.net
>>946
泣ける
想像しただけで下痢になった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:08:07.16 ID:oJP6tNku0.net
メンタル弱すぎw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:08:58.14 ID:xEkrFphIO.net
あの頼りなかったブライト艦長の図太さを見習うべき

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:09:07.09 ID:Zbhv+A7G0.net
部長には、ゆうメンタルクリニックを紹介しなくちゃ(義務感

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:09:16.83 ID:l399RqZb0.net
>>932
咲の後に麻雀アニメが作られない
ちはやのあとにかるたアニメが作られない
ピンポンの後に卓球アニメが作られない

アイドル系やキャラゲー系はあちこちから出るけど
マイナーなジャンルはそれっきりってのは普通だろ。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:11:16.64 ID:O4Vri87q0.net
部長はあすかの話術でコロっと立ち直れるから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:11:23.83 ID:rEN4E1Bp0.net
金色のコルダっていう管弦?のアニメがあったな
素人が見ても楽器がとんでもないことになってた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:11:33.17 ID:nfh0Ovjz0.net
宇治市はいい企画に出会えてよかったな。
メガネ、戦車、神社、農業いろいろあるが今回のは大成功だろ。
あとは京都がハマりやすい何でも抹茶混ぜれば土産物になるホールに陥らねばよい。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:12:07.66 ID:y1vv56vp0.net
男と女の間に年の差も地位も関係あらしまへん。
先生と生徒の間柄でも構しまへん。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:12:58.82 ID:kfu1uFyM0.net
>>934
逆もある。
女は派閥意識が強いから、男が部長になった方がうまくいくことがある。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:13:54.55 ID:VfarEWEL0.net
>>649
カバーあるし知ってるだろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:13:59.16 ID:oJP6tNku0.net
>>960
先生と生徒でなぜかママレードボーイ思い出しちまった・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:14:29.21 ID:cdghmVza0.net
>>649
俺でも知ってるんだが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:14:53.27 ID:byiFkpSU0.net
>>945
ユーフォはがっつりという感じしないけど
どちらかというと汎用青春ものやる舞台に吹奏楽部ってイメージ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:15:00.57 ID:8/WO9q750.net
>>963
親父×娘要素も入れば高校教師だけどな

967 :ジョイ無ナス!@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:15:08.27 ID:mUwS6rHx0.net
>>956
バレンタインデーの曲がいまだに「バレンタインデーキッス」の一人勝ち っていうのと
同じだね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:15:38.17 ID:q5BNoHTF0.net
>>960
お父ちゃんはゆるしまへんえ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:15:44.13 ID:kfu1uFyM0.net
>>963
ああ、めいこ。
兵庫県南部地震の頃だな。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:16:27.72 ID:oJP6tNku0.net
ちょっと前のケータイになぜか着メロにライディーンが始めから入ってたこと多かったなー

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:16:39.27 ID:K74Pxv970.net
同性との愛情と異性との恋愛も両立するよ!
TVアニメではやってくれないだろうけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:17:33.44 ID:m8v1FPLn0.net
京阪電車の駅員 × 女子高生 

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:17:53.72 ID:xEkrFphIO.net
>>971
エヴァですね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:18:04.07 ID:Zbhv+A7G0.net
>>958
これなw

アニメの弦楽器ってどうしてここを弾きたがるんだろう
https://twitter.com/aika_1030/status/589812641155063810

楽器とか演奏は衣装とか背景みたいなもので、描きたいテーマが違うんだよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:18:06.56 ID:efeh7FGU0.net
生徒に手をだして首になってしまえ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:18:50.04 ID:YC2KsYMy0.net
>>933
そうかな?OPのコンクール?の演奏シーンなかなかカッコよかったけどな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:20:59.34 ID:KcT1ew1k0.net
>>945
合唱板にスレ立ってたけどそこでは合唱畑のみなさんはほぼスルーだった
既存の合唱部(「声楽部」)をやめた子が作った部活だったからね
響け!はあくまでも吹奏楽部が舞台だから現実の吹奏楽をやってる人たちも
見ているのはスレ読んでればわかる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:21:00.37 ID:m8v1FPLn0.net
>>974 ローゼンメイデンの金糸雀もあったなw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:21:22.66 ID:sSuhwpx80.net
>>959
「いなりこんこん恋いろは」、「有頂天家族」は個人的には良作だったと思うが、京都市は
せっかくのコンテンツをうまく生かしきれなかったな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:21:47.98 ID:Zbhv+A7G0.net
>>969
ママレは、女の先生のほうに肩入れして見てたから辛かった
想ってきた時間ずっと長かったろうに、教え子にさらわれるって可哀そう過ぎ

Canvas2も同じように鬱りました><

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:22:11.40 ID:y1vv56vp0.net
>>972
何ですのん、これ。うちは許しまへんえ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:23:41.68 ID:oJP6tNku0.net
>>979
京都市自体そんなコンテンツ生かさなくても十分やっていけるし・・・

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:24:17.00 ID:q5BNoHTF0.net
>>979
どっちもワザワザタイアップせんでも観光客ウハウハやろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:25:50.60 ID:r846AUaE0.net
百合姫掲載作品なら、秀一が突如クズ化してDV彼氏になって最終的に久美子と葉月が付き合う

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:25:58.29 ID:m8v1FPLn0.net
秩父や大洗とはちゃうわな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:26:28.98 ID:kfu1uFyM0.net
>>980
原作では、女の先生居なかったと思う。
そういえば、ママレの作者は一橋だったな。
難関になるよりもずいぶん前の世代だけど。
OLをしていて、売れそうになって漫画に専業家。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:26:39.17 ID:Zbhv+A7G0.net
>>979
いろはは、うか様がえろ過ぎて神社の宣伝にしてはどうかと
神田明神はラブライバーの圧倒的物量の前に屈した感があるけどw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:27:00.40 ID:UovSBTxp0.net
>>976
OPは短いからいいんだけど
あんまり長くやるのは難しそうなんだよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:27:43.47 ID:k6G88VPs0.net
>>974
そこ弾いてノイズのような音を出す奏法もあるにはある
ピアソラを演奏するときとか
埋め

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:28:09.27 ID:y1vv56vp0.net
一橋大学は地方では知名度皆無なだけで昔から難関大学ですよ。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:29:36.07 ID:m8v1FPLn0.net
皆無なわけねーだろw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:29:55.78 ID:R6elmct60.net
>>932
次に別マからアニメ化される作品は青空エールで決まりだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:30:22.88 ID:Zbhv+A7G0.net
>>989
日野ちゃんや金糸雀がクセナキスとか弾いてるとは思えませんしw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:30:46.21 ID:KcT1ew1k0.net
>>982
宇治市です
http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html

995 :ジョイ無ナス!@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:31:29.52 ID:mUwS6rHx0.net
よく「ワンブリッジ大学」と呼ばれて親しまれてるイメージ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:33:03.07 ID:l399RqZb0.net
1000なら久美子がCカップに!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:33:41.93 ID:R2OZmoHo0.net
1000なら久美子がノーパンになる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:33:51.52 ID:xEkrFphIO.net
部室にタバコが落ちてましたよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:34:00.74 ID:N2EKfN920.net
>>1000なら夏紀先輩が「暑い」と言いつつ黒い水着で練習に参加する

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:34:07.72 ID:oJP6tNku0.net
>>994
は?恋いろは・有頂天家族のことを言ってるんだが?ばかなの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200