2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール改★百三十八星球

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:20:34.12 ID:KJFE7KHR0.net
2009年4月より2年間放映。そして2014年4月に放映再開!
フジテレビ系列(FNS)にて、毎週日曜日 朝9時に放送の
ドラゴンボール「改」の本篇を語るスレッドです。

■【※実況厳禁】@視聴しながら書き込む行為は実況です。
 ├アニメ特撮実況板 http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
 └番組ch(フジ)実況板 http://hayabusa2.2ch.net/livecx/
■ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
----------------------------------------------------
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
----------------------------------------------------
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。


★東映公式
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_kai/

★フジ公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/dragonball_kai2014/

★前スレ
ドラゴンボール改★百三十七星球 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429847960/

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:20:09.19 ID:ZZbgUjiH0.net
ブロリーってスーパーサイヤ人ゴッドの色してるよな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:36:47.51 ID:hG85HKnk0.net
>>61 あれ同窓会って感じでわりと好きだったけどなw
いま見るとカオスだがw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:03:12.96 ID:YBQNViEh0.net
超でセル復活させろ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:34:25.24 ID:WhEoCIbk0.net
改って鳥山関わってないの?
原作との解離が酷すぎて泣けるんだが…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:38:33.88 ID:hG85HKnk0.net
>>87 そもそも改自体がZを再編集版だし Zの頃からほとんどアニメ関わってないよ鳥山さんは
てか当時はアニメが連載に追い付きそうで(コミックも抜かされてる時期が多々あった)
原作に大忙しでアニメに細かく携わるほど余裕なかった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:46:13.08 ID:pRtP5Fsf0.net
>>83
どうでもいいんだろ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:52:08.41 ID:9xCJdbMy0.net
原作準拠にしたくたって
そこ取ったら他の大事な部分が取れちゃうから
取れない部分もあるんだよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:07:09.34 ID:tGfho0xn0.net
このスレが超のスレになるの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:10:55.38 ID:2h+GC81C0.net
これで短くなってるってるんだからすごいわ
Zの時はどれだけ引き伸ばしたんだ…よく当時の俺は何の不思議もなく見れてたな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:11:06.94 ID:hG85HKnk0.net
さすがにタイトル変わるし新作なんだから別にスレ立てるでしょ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:20:37.88 ID:CfPeZvw0O.net
地獄シーンほんとに糞
バカかよスタッフ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:25:02.34 ID:IrhqN8Dp0.net
>>72
わかる。聖闘士星矢も、日によって「この黄金聖衣、たくあんの盛り合わせじゃねーか!」
というときがあって切れそうになったし。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:25:13.30 ID:ClibdJN30.net
地獄シーンは残しておいて個人的にはよかった。
丁度映画やってるからな。
中尾さんと若本さん、数少ない台詞のために態々来てくれたのか。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:31:48.70 ID:wj4tQjYm0.net
>>95
でも超サイヤ人の髪って最初は別にツヤツヤしてなかったよね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:36:21.52 ID:s9p2pZG20.net
>>96
鬼は新人声優か?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:42:53.94 ID:Y3S/XjJe0.net
ベジータの独白声枯れすぎで聞くに堪えない
もう超を機に声優陣一新しろや

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:20:06.07 ID:ikifS0ig0.net
                _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:32:58.37 ID:kuWvf8h80.net
ドラゴンボール超楽しみ過ぎる

ビルスがアニメでも出ると見た

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:33:33.67 ID:c5lDnAjM0.net
てか新アニメはホント声優陣の年齢が心配 あまり無理させるなよマジで

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:52:52.03 ID:bzC6Xn830.net
しかし地獄に落ちると魂をあらわれて別の生命体になるって設定だけど
ちょこちょこ地獄民出て来るね
今日みたいに

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:57:13.52 ID:L/zlS/fQO.net
地獄のシーン見てふと思ったが
バビディがいるんだからダーブラいても不思議じゃないよな
あいつどうなったんだろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 19:02:58.26 ID:RWYhs/od0.net
あいつは天国だろ?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 19:06:18.89 ID:MfJPqRQC0.net
ソムリエの声!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 19:08:03.64 ID:IrhqN8Dp0.net
俺も見てる。ソムリエ!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 19:18:33.68 ID:c5lDnAjM0.net
>>103 地獄民出るのはアニメだけだな
別の生命体に生まれ変わったのは一応ウーブがいるけど

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:02:47.83 ID:f84hzfse0.net
やっぱり純粋ブウ戦が最終決戦って感じで良いな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:09:38.24 ID:c5lDnAjM0.net
作画も相当気合入ってるしな。まあ超人気アニメの最終戦だから
描くほうも気合はいるだろうなw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:10:12.75 ID:o8AsqZbf0.net
>>104
ダーブラが死んで地獄に行くってのは、
例えばオレらが死んで、気が付いたら死んだはずなのに実家にいるのと一緒

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:43:48.12 ID:p76fy2PQ0.net
ブウがラスボスに相応しいが
今やビルスやGフリーザにデコピン一発であの世行きだからな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 22:03:34.37 ID:ClibdJN30.net
>>98
改では鬼…荒井聡太 半田裕典 小杉史哉
Zでは番人…麻生智久
新しい人じゃないのかなぁ?Zのクレジットでは1人しかなかった。


今日の特番・平成教育委員会で野沢さんの声(ナレーター)があった。
野沢さんは引っ張りだこだなぁ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 22:23:24.14 ID:wj4tQjYm0.net
>>32
ほんとおかしかったなあの選曲

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 22:32:50.52 ID:4qLlCa6y0.net
ベジータは悟空を認めたのに、フゥージョンしないんだな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 22:35:14.40 ID:IrhqN8Dp0.net
強いのは認めても、べつに好きになったわけじゃないんだろう。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 22:40:29.50 ID:ZUePrEQ90.net
今日のは劇場版かと思うぐらい作画良いな
神と神や復活のFよりいいんじゃないか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/10(日) 22:41:22.22 ID:klCa88vd0.net
超は住友がBGMやるの?スタッフは変わるらしいから菊池さんに
近いBGM作れる作曲家人選してほしい。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 22:43:00.61 ID:ZUePrEQ90.net
菊地俊輔のメロディーをいまどきのアレンジで劇伴にしてくれたらいいのに

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:20:01.49 ID:zp/ctgF10.net
中川翔子が歌うGTのテーマ曲 超のED辺りで使ってやれよ

https://www.youtube.com/watch?v=MOoNz3IZtXg

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:24:09.56 ID:wXz+YU3W0.net
ブウの強さの基準がわからんな。

@チビブウ>ゴハンを吸収>ゴテンクスを吸収>ガリがデブを吸収した状態>ガリ>>デブ 

Aゴハンを吸収>ゴテンクスを吸収>チビブウ>ガリがデブを吸収した状態>ガリ>>デブ 

のどっちなんだか。
とにかく、悟空が生き返った時に基本戦闘力がアップして、その状態でスーパーサイヤ人3になったからチビブウと戦えるという
というぐらいしか考えられないんだが。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:27:32.70 ID:klCa88vd0.net
>>121
再生力が一番高いのがチビブウで戦闘力はAあたりじゃないかな?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:38:43.25 ID:RmIBiSVD0.net
悟空は主人公に返り咲いたことで作者補正がガンガンに入ってるな
なんだかんだで究極悟飯より強いんじゃないか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:39:24.22 ID:yX5qRipD0.net
原作だとAでアニメだと@って設定

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:47:55.52 ID:f/8NkdKX0.net
>>121
>チビブウ>ガリがデブを吸収した状態

ここは逆という意見も多い。
悪ブウに対して悟空は「とてもかなわない」と言ってるので。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:51:12.14 ID:sgQ5cSxF0.net
当時その強さベクトルに悩んだわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:52:16.91 ID:gocpWDYs0.net
ピッコロブウになった時も「悟飯だけで勝てちまうぜ」と言ってるからな
自分とは言ってないし。ベジータが最終戦でドラゴンボールでみんな生き返らすと言ったときも
悟飯かゴテンクスに戦ってもらおうとか言ってたからな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:53:34.49 ID:gocpWDYs0.net
ガリがデブ吸収した状態のほうが明らかに強いぞ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:54:07.91 ID:wXz+YU3W0.net
このあたりってドラゴンボールで一番矛盾があるところだわ。

鳥山は最後は悟空一人で勝たせるようにしたかったんだと思うけど、やっぱり矛盾がある。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:56:55.93 ID:yX5qRipD0.net
とにかくアニメだと最後のチビブウが最強ってことになってる

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:01:29.63 ID:JFNjtoE70.net
>>130
そうしたらやっぱり、「悟空が大界王神の命をもらって生き返った時にサイヤ人補正で大幅にパワーアップしていた」
という設定しか説明が付かないと思う。

悟空本人はそれに気がついていなかった。
最後にチビブウと戦った時点でパワーアップしてたから戦えたとしか思えない。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:04:58.31 ID:imvBq4f40.net
>>129 別に矛盾なくね 別にラスボスが最強じゃなきゃいけないなんて決まりはないし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:30:45.53 ID:S/vPW/Ni0.net
もう純粋ブウが最強だのアルティメット悟飯が最強とかどうでも良くなったわ
超サイヤ人ゴッドSSだのビルスに比べりゃカスだし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:57:58.60 ID:+OhhhIJ6O.net
頼むからOP EDを改みたいなふざけた選曲にしないでくれよ
地味だけど重要なんだからまじでオリジナルの時みたいにちゃんと選んでくれ俺の願いはそれだけだ・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:00:32.73 ID:MXMGnl3SO.net
ライバルは自分〜の、ん〜で伸ばすところでもう嫌になったなぁブウ編改のOPは

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:12:21.86 ID:2TQ5CqPS0.net
ドラゴンボール改 魔人ブウ編 第152話 Part1 (c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1431205467/
ドラゴンボール改 魔人ブウ編 第152話 Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1431216016/
ドラゴンボール改 魔人ブウ編 第152話 Part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1431216034/

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:16:22.97 ID:NMradwsLO.net
ゼノバースを漫画化して欲しい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:51:59.08 ID:hS8gFxM70.net
ドラゴンボール改って6月末までやんの?もう終わりそうなんだが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 05:06:41.31 ID:lQhi4sEd0.net
地獄カットされてないから原作にあるのかと(読んだの20年前だしなあ)
矛盾が発生するようだが
倒された面々が和気藹々と孫悟空被害者の会やってるのは鳥山感が増して良いかも

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 07:29:53.20 ID:spdn6EaW0.net
>>138 このペースだとまだまだ続けられると思うぞ。次回でようやくベジータ戦うところだから
更にデブブウ復活 元気玉用意 元気玉決着 ウーブ編
最低でもこれだけ5話分はできる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 07:49:43.81 ID:QEQqQRQgO.net
いまだにチビブウが悟飯吸収ブウより強いと思ってる奴いんだな


>>139
全然鳥山明っぽさないだろあんなん

142 : ◆JpGayBoy.. @\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:04:09.76 ID:IB4W/EOHO.net
(´・ω・`)おまえら主題歌叩いてるけど、
作詞の森雪之丞はこんなカッチョイイナンバーの作詞を手掛けてたんだぜ!

SHOW-YA feat ステファニー・ボージャス
天使の炎 - Flame of the Angels -
作詞:森雪之丞 作曲:五十嵐美貴 編曲:SHOW-YA
youtube.com/watch?v=3IVLgtzuUCo

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:24:51.41 ID:GemmA5720.net
>>141
思ってる
一番厄介って書いてあったから

それに物語的にそっちの方が皮肉が効いてておもしろい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:38:33.87 ID:MXMGnl3SO.net
厄介っていうのは何しでかすか全くわからない池沼なところを指してるんだけど、強さだと受け取る人もいるのね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:39:37.15 ID:QEQqQRQgO.net
なんの皮肉?
それに厄介なのは強さじゃなくて癖の悪さ
原作の描写見てたらわかるじゃん

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 09:10:58.03 ID:l7WL9Dmh0.net
合体すりゃ一撃って悟空言ってるんだが

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:11:22.00 ID:Lm8FuMP00.net
デブブウがそれなりに戦えるけど敵わない敵
そんでデブブウなら倒せるという超3と互角
ここらへんは別におかしくないよな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:31:11.16 ID:8yKNdRcWO.net
ベジータが足止めしてる間にデブウと悟空がヒュージョンしたら
ベジットクラスのキャラになって
純ブウ倒せたんじゃね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:36:43.34 ID:NWUN8kqe0.net
だって体格が

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:02:32.31 ID:1rbuKP2I0.net
強さは悟飯吸収の方が上なのは確かだろうけど、そもそもそこに触れちゃう事が無粋なんだよな
わかっていても言うところじゃない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:14:56.94 ID:mR9QrVdt0.net
究極悟飯と悟飯吸収ブウの圧倒的へたれ感が悪い
悟空とチビブウが最強であって欲しいし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:18:52.77 ID:tzyGHjFe0.net
チビブウはちょっと舐められたラスボスのイメージ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:14:59.26 ID:MDexbMeN0.net
地獄楽しそうだったな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:11:45.22 ID:/65Pyltf0.net
生存者がほとんどいないから
アニオリはもうあの世映すしかなくなった

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:24:23.30 ID:tgY+gaBR0.net
アニオリは特戦隊が界王星きたり、セルをパイクーハン倒したりで
この手のあの世の悪人描写好きだからなw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:37:06.22 ID:4GbD8Vm10.net
パイクーハンってセル倒せるの?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:45:35.87 ID:tgY+gaBR0.net
余裕で倒してました あの世で

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 14:12:31.78 ID:QEQqQRQgO.net
緑タラコ唇の糞キャラ過ぎて

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:04:17.12 ID:VK4V2kP70.net
>>144
皮肉ってのはこれでは

1 フュージョン時間が解けたらゴテンクス吸収ブウが弱体化した

悟飯たちを引っぺがしたらさらに弱体化

太っちょブウを剥がしてさらに弱体化するだろうと考え、ベジータはカマをかけた

案の上、優勢だったブウは慌て、剥がしてはダメだとパニックを起こす

やはり思った通りか、とベジータは勝利を確信し太っちょブウを引っぺがす

地球あぼん
実は剥がされたら最強でした

という方が皮肉で面白いとは思う

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:08:08.16 ID:+DqbwykY0.net
あんな知性のない獣にはなりたくなかっただろうな。悪のブウも。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:17:03.68 ID:IXt6XIpWO.net
当時チビブウがやられるのをみてて凄く切なくなった。
だからウーブとして生まれ変わった時は嬉しかった。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:17:48.15 ID:/65Pyltf0.net
画面上下カットのせいでコルド大王の顔が切られてたな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 16:53:18.33 ID:QEQqQRQgO.net
>>159
まともな心がないせいで弱体化したけど一番厄介って方が皮肉が効いてるだろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:31:48.23 ID:mNtzDnNY0.net
今月号のVジャンプ手に入らねーぞ。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 18:16:02.58 ID:JFNjtoE70.net
夏から地上波でドラゴンボールの続編がやるけど、これもスーパーサイヤ人ゴッドとかいうの出すんじゃないだろうな。
映画は映画で切り離してほしい。

青の髪とかおかしいだろ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 18:19:20.40 ID:MXMGnl3SO.net
金髪も充分おかしいんでいいですはい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:08:52.27 ID:7hZ/aT2F0.net
ナッパがスーパーサイヤ人になれなかった理由

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:12:13.54 ID:mMOeC0610.net
>>141
地獄で和気藹々は
復活のFのノリに近いと思う

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:13:22.44 ID:mMOeC0610.net
>>165
新作は鳥山原案だから、神と神や復活のFと同じ世界観だろうな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:16:31.02 ID:4GbD8Vm10.net
ぬーべーも絶好調らしいしYAIBAも新作でるかもわからんね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:20:09.65 ID:J5yp4EHZ0.net
>>164
もう9日後には新しいXジャンがでるからな
諦めた方が良い

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:10:14.98 ID:GJRBJVEs0.net
水色サイヤ人はガッカリだったな
1〜4と派手になって行ってゴッドでシンプルに落ち着いたのがかっこよかったのに

>>156
圧勝した
けど悟空に注意が向いてたところを横からどついてるから
不意を付かれたという声もある
あと地獄の住人は力が制限されてる説も
自分は死後の世界なんだからあんなのが一人二人いても良いと思うんだけどな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:18:14.99 ID:bJ2GxoLC0.net
水色もそこまでハデじゃないしむしろかっこいいと思うぞ
超3のデザインは正直あまり好きじゃない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:46:00.47 ID:pF3ZKkOw0.net
チビブウって、エヴァでたとえたら暴走状態だよな?
そりゃ、事実上最強だけど、エヴァに頭脳があったら嫌だろう。碇母の理性を引き剥がすみたいなもんだから。
K‐1選手に「ゴリラ並みの最強のパワーが得られるけど頭脳もゴリラ並みになります」と言ったら抵抗するだろうし。
そう考えると、あの辺の流れも納得いく。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:55:22.81 ID:QEQqQRQgO.net
>>168
和気あいあいなのはあくまで周りで本人達は苦痛
アニメのはみんな気楽だろ
鳥山明は罰を受ける側はキチンと罰を受けるのが基本
マシリトも最後はナットとバネだけ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:56:42.38 ID:QEQqQRQgO.net
>>173
俺も超3はダサいと思う

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:00:11.51 ID:g8kQ3dE80.net
俺もVジャン入手し損ねた
復活のFの記事が読みたかったんだけど
監督インタビューとかあるらしいけど読んだ人いる?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:01:19.70 ID:3r96Z/w60.net
俺も購入し損ねたわww
とよたろうの漫画ってどこまでやったの?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:02:13.20 ID:JFNjtoE70.net
超4のようなデザインにするべきだわ。
金⇒青って・・

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:21:40.31 ID:ML3wswMI0.net
超4もかっこいいと思ったことねえよw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:30:14.61 ID:jr421QGb0.net
超2が至高
超4はダサい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:56:40.17 ID:pF3ZKkOw0.net
至高は超1だろう。黒髪からあのインパクト! あとは蛇足。鳥山先生もそう思っていたはず。
だから「神と神」だって、結局は超1で収まったし。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:05:32.03 ID:b4yMv9UL0.net
腹抱えて笑ってまった
ttp://www.youtube.com/watch?v=v8btGNyujks

総レス数 1010
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200