2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 第九惑星戦役 122騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:05:11.30 ID:R3YQ2i/p0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。 戦いの舞台は、第九惑星へ。
―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――
■放送局/配信元
・TBS 4月10日(金)より毎週金曜25:55〜
・MBS 4月10日(金)より毎週金曜26:10〜
・CBC 4月10日(金)より毎週金曜26:37〜
・BS-TBS 4月11日(土)24:00〜  ・ニコニコ生放送 4月15日(水)23:30〜
・AT-X 4月23日(木)23:30〜 ※毎週リピート放送→(土)15:30、(日)22:30、(水)7:30
■関連サイト
アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/sidonia/
■各配信サイト
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコチャンネル http://ch.nic ovid eo.jp/knightsofsidonia (←空白削除して)
・Gyao! http://gyao.yahoo.co.jp/p/00252/v10023/
・楽天SHOWTIME http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット http://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモアニメストア http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250
■前スレ
シドニアの騎士 第九惑星戦役 121騎掌位 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1430917060/

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:31:32.17 ID:NR7bs/z20.net
>>744
あれはピコピコサンダル

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:31:40.08 ID:eizkFbyxO.net
>>640
ガウナじゃなくて
はらぺこゴウナって童話がアバラに出てくる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:32:09.43 ID:JbzJyVOw0.net
>>744
あれは五月蠅いサンダルの音だ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:34:50.33 ID:JbzJyVOw0.net
義手と義足はもっと重い話になるのかと思ったら、
いやにさらっと終わったな。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:37:27.12 ID:0FfCgx9R0.net
>>744
原作だとあの時既になってたから混ざってる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:38:51.49 ID:hrJ1AVpu0.net
ホギャーマンもツグモリの一部になっているのだろうか
http://xl-shop.com/xlshop/product_images/KOTO/KOTO_AC_CR-HOGIRE.jpg

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:39:59.30 ID:wTC5O3UF0.net
手足義足のエピソードを1クール内の一話のどこに入れるか
問題あったり都合悪かったりいろいろあったんだろう

一番の原因は義足義手のモデルが1期で準備できなかった
(予算等の都合)だけだろう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:40:41.75 ID:sHRcw5so0.net
2話の砂風呂粛清と4話のオカリナ船、5話の義体化。この流れ原作だと真逆で最後が粛清
1期の最終作戦でイザナが大怪我しなかったから、2期の目途が立ってないから削られた?、
と話題になってた希ガス。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:44:39.64 ID:KA5n74yY0.net
>>744
第2期1話でイザナが階段登ってるときの変な音は、
1期10話でもナガテと温泉旅館に行くシーンでも出てきてたよ。

一緒にいたユハタが「それうるさいサンダルですね」と
とても不機嫌になってお怒りに・・・

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:44:40.75 ID:3hWoI0XF0.net
>>680
今さらだけどヘイグス機関暴走の時に切り離す
(1期の星白の時は作動しなかったけど)ので
他の衛人を巻き込んだりしないよう回避機能が付いてる説
回避機能なのでガウナの形状を利用して奥に命中させるという発想が長道以外には出来なかった
まあ完全な妄想だが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:45:34.05 ID:hrJ1AVpu0.net
まあ俺も原作厨だがアニメは別物として楽しむしかない
といっても原作との違いを指摘するくらいしかやる事が無いんだが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:46:47.23 ID:iEnONKU40.net
これからラブコメパートが増えると思うと自然とにやついてしまう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:50:56.95 ID:3PejyZgK0.net
>>741
世界に羽ばたく東亜グループ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:51:48.77 ID:JRvdWeXx0.net
血線虫は3Dスターウォーズのパクリだし
艦長のマスクはカオナシだし
長てと星白の生還シリナオやシドニアはマクロスそのものだし
モリトはエルガイムだし
ながてはアムロ

ってか、AB型のみなさん、乙w

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:53:46.81 ID:Ak+I8vxT0.net
シドニアの騎士は戦いで兄を失ったヒロイン緑川纈が
自らの知力と胆力で未来を切り開くサクセスストーリーを
描いたラブコメディです

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:54:55.71 ID:+2qQ7Oly0.net
これ最後どうなんの? ネタバレ希望ー

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:59:38.94 ID:M6lU1pME0.net
つむぎが妊娠してどっかガウナの汚染の無い場所へ・・・

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:00:26.20 ID:5vkUV+YO0.net
まだ未完のストーリーを教えろと申すか、さらに作者はクワガタだし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:01:16.67 ID:oDrAzcVx0.net
>>758
流石に薄々気づいてるんじゃない?
気づかない振りをしてるとか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:06:32.42 ID:WEGvNXR20.net
んだろう・・・ とりあえず伝説となった由来水場面を再掲しとくよ

   ____   ___________
   | 【警告】 |  | 生 命 維 持 装 置 作 動 |
    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ナガテ「 う”ぅぅ・・ みず・・・・ 」 
   ________.
   | 体 |//危険状態//|  
   ├─┴─────┴─────┐
   | 脱 水 症 状 ノ オ ソ レ ア リ  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

星白 「 た、谷風君しっかりして! ど、どうしよう・・・。っは!(ッピッピッピ)」 
   ________________.
   | 設:機能補助|./////| 採尿・ろ過中 | 
   ├─────┴──┴──────┤
   | [量] ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ 〜 〜 〜 |   
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
星白 「 っぅ、ぁはぁ・・( ピピピ;ろ過カンリョウ)。 谷風君、水よ飲んで・・ 」

ナガテ「 チュルチュル・・ ズズッ ズーーーーー!」
星白 「 っあん、谷風君おちついて。 ゆっくり(私の水)飲んでいいのよ 」

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:07:04.69 ID:ffed5f+e0.net
楽しそうで何よりですね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:20:33.06 ID:a+VO1/IC0.net
前回は、久しぶりに星白が見れてよかったああああああ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:21:42.56 ID:bl4+XmBB0.net
あれは星白操縦士ではありません
ただのエナです

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:26:05.32 ID:gOibFe5G0.net
>>758
寄生して意識乗っ取る虫なんて使い古されたSFネタだろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:26:51.06 ID:lSI41LbE0.net
違和感を無くすために目を増やしてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org309013.jpg

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:28:33.41 ID:T8gyZkDv0.net
>>768
触るな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:28:36.53 ID:oDrAzcVx0.net
進撃、弱ペダが終わった今、もうシドニアしか見るアニメねえんだよw

は?ワンピース?はあ?ドラゴンボール改?ぺえ?プリキュア?

もうね、マジで4ねよクソオタがああああああああ!!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:30:01.28 ID:bl4+XmBB0.net
なんでこう病気の人が次々と

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:31:54.70 ID:5vkUV+YO0.net
>>769
これに毛が3本と口を足せばオバQだな
うーん、やはりモノアイが異質な感じに見えるのかね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:31:56.30 ID:PDMEO2MJ0.net
>>769
そもそも目なのかどうかが謎な

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:35:43.13 ID:oDrAzcVx0.net
>>769
先日久々に69したら目の前につむぎがいて噴出しそうになったが、

あまりのかわいらしさに無我夢中できゅっきゅしたよワラw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:36:39.50 ID:Nn095LK60.net
>>769
かえって可愛くなくなる不思議w

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:53:11.72 ID:7vGVYKeg0.net
>>705
> 長道がイザナに電話する前の駅前の風景がすごく好き


これか。
配管のアクセントが効いてる構図でしびれた。
http://i.imgur.com/Q77fALS.jpg

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:56:03.54 ID:a+VO1/IC0.net
星白おおおおおおお、

カムバーーーーーックwwwww

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:57:51.29 ID:MKoz5qP+0.net
やっぱりラストはファンタシースター3オチだと思うなあ

大シュガフ船を何とか排除したシドニアだが、船体が大破し、もはや自律航行が絶望的
その時

「こちら播種船アポシムズ、応答願います!!そちらの船は健在ですか!?こちらアポシムズ!!」END

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:58:44.71 ID:oDrAzcVx0.net
攻殻は元ネタ引っ張り出してごまかしてるしw

まともに見れるのシドニアしかねえじゃん?

もう一週間長過ぎいいいいいい!!

あああああああああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:00:06.05 ID:LPHhEttr0.net
>>777
劇中では腕電話で喋ってるわけだが、
犬女ばりに配電盤蹴りながら公衆電話使いそうな風景だな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:01:20.50 ID:gOibFe5G0.net
>>779
太陽系から広がっていって離れた他の船が来るとしたら相当な超技術開発してるって事に

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:06:59.71 ID:oDrAzcVx0.net
イルカと亀頭と校門の融合体つむぎw

でもかわゆいんだよなあ〜不思議だな〜w

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:12:26.05 ID:7vGVYKeg0.net
船員会の残党に洗脳された元・非武装主義者たちのデモ


  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  コバヤシを捨てれば.  |
  | ガウナは襲ってこない!.|
  |___________|
    ∧_∧||
    ( ・ω・,||
    (   つΦ
    | | |
    (__)_)  そうだ!>

< そうだ! 

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:13:04.92 ID:FLiKrJ5k0.net
>>781
ブラム勢がシドニアに転送されてきたら、
何気ない行動でシドニア轟沈するんだろうな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:15:53.27 ID:XG3OArMG0.net
>>769
アニメではたまによくあるけど、あんなとこまで良く行くわな
地図渡してつむぎにやらせたらいいのに
あんな配管中からでも破壊できるだろエナなんだから

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:18:36.60 ID:7vGVYKeg0.net
>>786
どうだろう。
エナ星白は外生研の強化ガラスを壊せなかったぞ。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:19:22.76 ID:FLiKrJ5k0.net
>>786
いっしょに風景を見るからいいんじゃないか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:23:00.37 ID:4CEitit50.net
つむぎはいい子だから破壊とかは嫌がるだろ
ガラス割って校内入ればいいじゃんって言って実行する生徒は少ないぞ多分

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:36:35.35 ID:R0r8TMlU0.net
とはいえ今回の配管だとかいつかの近道だとかよく高い場所にひょいひょい行けるわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:38:36.03 ID:YTvoO3JK0.net
>>785
キリイは論外として、
「この船の推進器の制御に失敗したわ。脱出艇を探しましょう」
とかシボさんが真顔で言いそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:41:04.16 ID:Fkh0uMdg0.net
次回がブラム上映会になるのかな
タンノ!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:55:16.98 ID:Q6NbHF+/0.net
煮てよし 焼いてよし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:58:04.12 ID:2LXddYHn0.net
>>792
BLAME劇中劇は第8話

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:59:22.90 ID:U1EbEENc0.net
>>576
なんかつむぎの口がクワガタみたいになっててキモイんですが・・・。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:14:01.45 ID:7vGVYKeg0.net
>>795
つむぎが、そこの右上の黒い服のキャラを
頑張って顔真似していらっしゃいます。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:18:51.53 ID:R68bary30.net
あぁ次回予告ナレーション担当の人ね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:20:59.15 ID:smxbYi9b0.net
>>703

海蘊?
誰ですかそんなふざけた名前は。

きんかんなまなまだらぶちウェーイw
きんかんなまなまぞいやウェーイw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:24:30.40 ID:Q6NbHF+/0.net
誰も霧亥の声優誰になるかな?とか言わない辺り訓練されてますな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:30:42.91 ID:smxbYi9b0.net
>>799
いや、だってもう発表されてるし。
声優キャスティングの意味があるのか分からないけど。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:35:18.85 ID:Q6NbHF+/0.net
>>800
あ、もう発表されてたのか
恥ずかしい真似をしてしまった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:37:28.83 ID:351G35fv0.net
>>800
解説のおねーさんとタッグを組むまではコミュ障なりに頑張ってたし・・・

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:40:22.35 ID:smxbYi9b0.net
>>801
ブラムのポスターをよく見れば誰が声優なのか分かる。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:48:17.37 ID:Q6NbHF+/0.net
>>803
把握した
楽しみ楽しみ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:56:20.13 ID:1pwuj4H20.net
つむぎはチンコとコウモンの複合個体

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:00:36.01 ID:WXTBqo1HO.net
「くなと、声優デビューするってよ(ヒソヒソ)」

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:13:34.00 ID:BdHYSeJH0.net
つむぎ
http://i.imgur.com/OAYQ8EG.png

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 05:15:49.93 ID:pykBc/bh0.net
いやいや

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 05:22:47.14 ID:AAZsqF1c0.net
レンあたりももっと話しに絡んで欲しい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 06:44:15.45 ID:BuCNTLR50.net
ツムギの抱き枕が発売されたら
おまいら買う?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 07:01:25.69 ID:Bd82IQ+k0.net
『つむぎ文庫一覧』

シドニア戦記1
シドニア戦記2
…迷宮伝説
…おかず
…力祭××
…のくまさん
…の光合成
…××のカビザシ
………
シド…×物語
………
地球都市景観大全 トウア出版
オリボの冒険 トウア文庫
きのこ図鑑
シドニア百景1 東亜重工
シドニア百景2 東亜重工
シドニア百景3 東亜重工
はらぺこガウナ 東亜重工出版
ヘイグス粒子論 入門

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 07:04:33.14 ID:/pb4Ykce0.net
イコライザー調整した。
60hz・40 170hz・30 310hz・15 600hz・-5 1Khz・-10 3Khz・-10 6Khz・-5 12Khz・15 14Khz・30 16Khz・40

U型で低音と高音のSE強調、人の音声は聞き取りやすくした。
ヘッドフォンではこれで満足。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 07:22:41.52 ID:KhixcRVX0.net
>>777
バカは死ねと言わんばかりの控えめな手すりがいいな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 07:56:12.56 ID:CkBuWbI00.net
>>809
5話で煉と焔が、「新しくなった戦闘糧食、試食しにいかない?」と誘う場面で
後ろにいた焔がナガテから視線そらして恥ずかしそうにしてたのがかわいかったな。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:07:41.73 ID:glOqTCBy0.net
シドニアの面白さってラヴクラフトの面白さに似てると思うけど
どう?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:10:57.71 ID:qtl9Bs3f0.net
>>813
これでもシドニアではバリアフリーな方なのがさらに酷い
両側崖なのに片方しか手すり付けないとか基本だもんな・・・

>>791
容易に想像出来過ぎて草生える

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:14:51.52 ID:yAtoW2Np0.net
焔は素直になれない系仄シリーズだからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:27:55.73 ID:DeYaqNTn0.net
仄シリーズってなんであんなにクローンいるんだろ
オリジナルが自分スキーなのか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:36:06.32 ID:TTRyXkrE0.net
オリジナルがいるっていう設定は聴いたことないが
しかしなんで女性なんだろうな、そこら辺は趣味っぽい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:38:18.54 ID:CkBuWbI00.net
『シドニアの騎士ができるまで(壱:背景美術編)』の
記事に載ってるコンセプトアートは、
イザナの実家付近をイメージしたものかなと思った。

http://i.imgur.com/ZieTvlx.jpg
http://afternoon.moae.jp/news/919

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:47:56.95 ID:gOibFe5G0.net
>>818
ありゃ優れた操縦士揃える為のもんで普通はクローンは多用してないでしょ
人数増えた所で遺伝子的に近いのが多過ぎたらまずいだろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:57:50.07 ID:qtl9Bs3f0.net
>>820
配管が綺麗だから高級住宅街だな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:11:13.51 ID:WVM3oC0J0.net
仄のオリジナルは艦長だよ
艦長のフルネームは小林仄

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:31:13.24 ID:Q5m504M/0.net
ソースは?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:35:30.70 ID:1xsBKRbb0.net
シドニア百景だと1期最終回のAパート終了時の絵がサウンドと画面ホワイトアウトからの演出もあいまってゾクゾクきた

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:37:05.12 ID:Q5m504M/0.net
海蘊の歩き方っておっさん臭くなってなかったか?
谷風に向かって歩くところで顔アップになったとき、がに股の上半身の揺れ方してた気が
前後のシーンは良く見てなかったけど
もしかしてトクシーヌって中身おっさんなのか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:21:58.93 ID:gOibFe5G0.net
戦闘用に能力高いの作ろうと思ったら誰かのクローンでなく設計するだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:26:25.16 ID:t8Eu8Px70.net
>>821
斉藤クローンの量産体制はよ!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:28:01.81 ID:oDrAzcVx0.net
>>775
かえって可愛くなくなる不思議w

>>783
容易に想像出来過ぎて草生える

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:28:28.95 ID:t8Eu8Px70.net
>>820
しかし重力の不安定なシドニアで、この建物はないわw
シドニアがちょっと加速するだけで全損だろ・・・。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:39:57.22 ID:qtl9Bs3f0.net
>>830
ヘイグス免震構造とかなんだろう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:47:03.99 ID:dI5Up6500.net
1期の緊急回避で崩れる所は崩れたから、
残ってる所は丈夫な部分なんじゃないかな。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:17:17.67 ID:TTRyXkrE0.net
個人的に纈の部屋が気になる
せっかく飾った衛人のプラモが加速の度にバラバラになってそう
だから俺忙しい纈ちゃんのために部屋に住んでしっかり見といてあげるね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/11(月) 12:43:31.11 ID:dWXtwpPvN
岐神の親ってどうやって死んだのかな、、
砂風呂粛清と時期的に一緒?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:39:46.92 ID:98gWE9vT0.net
エースパイロットの長道にすら引っ越し先を斡旋しないとは
シドニアって思った以上にドライなんだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:41:14.80 ID:yAtoW2Np0.net
むしろエースだし好きな場所選んでいいぞ、って言われてたのにつむぎに夢中で忘れてたんじゃないか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:48:46.90 ID:kZyviZYh0.net
纈もあんな感じの家だし地位とかには家は影響しないのかなと思った
でも百景で一般船員住居とかなんとかあったっけ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:54:29.58 ID:gOibFe5G0.net
>>835
834の言うとおりで一般じゃ許可おりないとこも含めて好きなとこ住める権利はもらってるけど放置してた
次回それ使う話

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:57:01.84 ID:PzUAsGrD0.net
>>798
そのきんかんなまなまってフレーズは中春こまわり君できいたことがあるが元ねたはなんなんだろう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:57:19.99 ID:98gWE9vT0.net
なんとヤサスィーン!なシドニア

艦長や仄の家に住んでもいいとか、まさに王様じゃないか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:57:48.73 ID:Qr/zWyO40.net
>>811
解像度低いTV?
>>627

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:00:31.75 ID:fYVBTNTS0.net
艦長は長道が頼めば一緒に住まわせてくれそうだけどな
保護者だし
コスプレ衣装見られたくないからダメって言うかな?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:34:26.68 ID:5vkUV+YO0.net
谷風に夢中で仕事放棄しかねない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:47:48.64 ID:xhphGl/70.net
今頃5話見たけどナガテにつむぎの無事伝えたトクシーヌがぽかんとしててかわいかった
そういう感情あったのかって和んでしまった

総レス数 1003
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200