2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部99日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:51:06.51 ID:d51ATEqr0.net
千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
=======================
●放映及び配信日程
・TBS            .毎週木曜日 25:46〜 4月2日〜
・MBS            毎週火曜日 27:30〜 4月7日〜
・CBC            毎週木曜日 26:47〜 4月2日〜
・チューリップテレビ    毎週土曜日 25:53〜 4月4日〜
・BS-TBS          毎週土曜日 25:00〜 4月11日〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_oregairu
・特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/
・(1期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu
・(2期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu2

●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部98日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431078856/

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:14:18.56 ID:G5baGbBu0.net
>>155
10巻やったら冗談抜きではやはちエンドだから、10巻飛ばして3期(あったらだが)にまわして、10.5巻やるんじゃね?
10巻読んだらこの作品が一時期pixivで10分の1がはやはち絵だった理由を理解したわ
あの二人バトル漫画だったらラスボス戦終わった後に夕焼けの中殴り合いしているような関係

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:16:27.64 ID:wJthv5e00.net
>>189
作り話の世界では必ずしも現実的な筋を通す必要はない
読者は楽しい嘘を望んでいる、ただそれだけの事

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:17:32.68 ID:1RcBys6W0.net
>>196
小町が実際の妹なら人の道を外す
あんな懐いてくる小町に手を出さないでいられる自制心を持ってない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:19:37.09 ID:s9HIOdXzO.net
>>202
そりゃお前が妹いない上に女と縁がないからだ。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:20:48.47 ID:y6o3/99M0.net
千葉では妹に手を出すのが普通

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:21:14.87 ID:u/LYbGMZ0.net
なんかひたすら面倒くさい雪乃とかの絡み見てるより八幡いろはの絡みのほうが単純にラブコメとして安心出来て
もう奉仕部とかどうでもよくなってきたな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:22:22.96 ID:m7NxuUy50.net
なんでも報告しないといけない妹なんていらない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:23:17.76 ID:0eO7uOCJ0.net
いろはといちゃいちゃなんてそれこそどこにでもあるラノベになってしまうだろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:24:27.88 ID:f7PbYt7/0.net
八幡をスレで文字として見ると
どうしても「やはた」と一瞬読んでしまう癖が抜けない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:27:35.37 ID:G5baGbBu0.net
>>205
そう思った人が多いから、ここまでいろはがサードヒロインとして人気になったんだと思う
ダブルヒロイン物でこんな風に人気が出たサードヒロインがある作品って他に何があったっけ?
自分としては君が望む永遠ぐらいしか知らないけど

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:28:33.61 ID:Gjazj5yE0.net
>>208
八幡ぐぅ
で慣れるんだ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:28:36.17 ID:tFSJ+xBz0.net
生徒会長の手の動きはただ煽ってるだけなのかツッコミ待ちなのか
それとも誰が最初に吹き出すかな?と遊んでるのか
判断に悩む

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:30:05.81 ID:1RcBys6W0.net
いろはすとの掛け合いの楽しさには今の奉仕部から無くなったものがある

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:30:19.48 ID:0zlTEhnc0.net
まぁ雪乃は厄介なメインヒロインって立ち位置は変わらん
それでアニメだと人気がないのもまぁ仕方ない
ただ結衣はやっぱりいろはと被るとこあるから
いろはの登場で存在感をいくらか殺されてる

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:33:04.04 ID:m7NxuUy50.net
生気を失ったゆきのんはつっこんでくれなさそうだしな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:34:56.62 ID:dncPYtMr0.net
いろはすは他の二人と違って
飾る所も飾らない所も八幡には見せてておもしろいよなー。素直だし、それもまた計算なのかとも考えちゃう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:35:19.88 ID:u/LYbGMZ0.net
>>212
それね、一期にこのアニメの何が好きで見てたのかようやく思い出したわ
別に陰気な人間ドラマ見たくてラノベアニメは見ないし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:36:26.15 ID:dSx4+xCK0.net
八幡が雪乃と付き合うと恐ろしいことになりそうだな
常に行動をGPSでチェックされそう、それで何も言ってこなさそう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:37:51.60 ID:n/aKHy1l0.net
雪乃は女の子の日と言われて納得できるレベル

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:39:01.71 ID:cBInWMph0.net
いろはすが部室に入ってきたときゆきのんめっちゃ睨んでたよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:39:46.38 ID:nSdSfwqY0.net
実際、社長令嬢なんて、家族付き合いとかめんどくさそうだし、わがままだから
庶民出の人間だと付き合いきれないからな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:41:04.23 ID:mjxwcHXn0.net
「WEB業界ろくろ回しすぎワロタ(エアろくろ )」に対するWeb業界の反応をまとめてみた
ttp://matome.naver.j p/odai/2133203017656115001

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:44:43.69 ID:X84zdpCr0.net
冗談でも後ろからせーんぱいっなんて背中叩いてくる後輩がいただろうか、いやない

苦しんだ末に選択を間違えそれでも生まれた関係だし八幡にとって得たものはでかい
厄介事沢山抱え持ってくるけどな!

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:45:38.66 ID:EDIXh/lk0.net
ノルウェイの森風に
直子が雪乃で緑が結衣、レイコさんが平塚先生で

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:47:00.41 ID:E2n+8zHS0.net
いろはすモブかと思ったら大活躍するんだ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:49:27.25 ID:xKbYxpZA0.net
おこのん→すねのん→しょぼのん
→来週:あいすのん

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:50:03.98 ID:3t8b0RkJ0.net
>>224
普通に部員みたいになんぞ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:51:40.50 ID:3t8b0RkJ0.net
>>209
ホワルバ2は三人目出なくて残念だったのおもいだした

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:52:18.90 ID:9v9p1vfe0.net
>>223
それって平塚先生と・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:52:30.57 ID:Jhv7JoPg0.net
>>226
え?もう奉仕部が生徒会でええやん

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:54:21.66 ID:nbpf2dUk0.net
いろはすかわいいよいろはす

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:54:26.07 ID:m7NxuUy50.net
>>225
あなたに任せるまでは上機嫌だったのに

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:56:36.44 ID:c9F82eUj0.net
今の雪乃さんはちょっと鬱病はいってるからアレ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:57:46.16 ID:9v9p1vfe0.net
でれのんから急におこのんになったなw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:58:01.86 ID:3t8b0RkJ0.net
>>124
オレは逆だと思うよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:58:40.55 ID:uQPJCm980.net
材木座たんがもっと活躍しないのかこのアニメは
修学旅行の天使寝言がピークだった・・

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:58:41.60 ID:qozJYDbM0.net
ラストはガハマ告白からの雪乃失踪ENDだろうな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:59:24.20 ID:xy6W5xHs0.net
雪乃ちゃんにはもっとデレてほしいのですよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:59:34.85 ID:+W82lJVs0.net
>>219
むっちゃ睨んでいたよなw
ここでの解説を見なきゃ
なんで般若面になったのかよく分からなかった

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:59:44.86 ID:uG1KoNLgO.net
いろはす今のところうざいぞ
はよレイプ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:59:51.48 ID:xKbYxpZA0.net
空港まで追いかけるトコまでか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:02:05.41 ID:mGgq/ErG0.net
>>237
デレたゆきのんなど無価値。オワコン
かつて化物語というアニメで戦場ヶ原ひたぎという強烈な個性を放つヒロインがいた
が電撃戦で主人公を陥落させ恋仲となりデレて無個性化しオワコンとなった。その二の舞

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:02:14.78 ID:17VcVsv/0.net
>>235
もう出ないんじゃない・・・?
一番活躍するところも、1期じゃカットされたし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:03:19.71 ID:9v9p1vfe0.net
>>238
ノベルじゃないからね映像作品だから
そういうの細かい表情とか読み取れってことだろうね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:03:47.27 ID:uQPJCm980.net
>>242
今期アニメで唯一萌えられるキャラだというのに・・・絶望した

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:04:01.12 ID:3t8b0RkJ0.net
>>242
材木座はどうしようもない屑だけどたまに煌めくんだよな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:04:14.82 ID:qozJYDbM0.net
ほものかおりがします

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:07:17.52 ID:Uqk8+TaS0.net
なんか男は成長しなければならないという観念にとらわれた人間が多いから
とりあえず奉仕部の関係は八幡を成長させるのかとか母性愛にあふれた
ガハマは胎内回帰的で外に出る為には雪乃下やいろは、読者的には
折本〜て風潮が強くて、一時期のエヴァ論争に似てんだよな。
結局恋愛なんて誰と付き合おうが地球がぶっ壊れる訳ねーんだけど
胎内回帰して実際ぶっ壊したのがエヴァだからな・・・。
作者の年代的にこのエヴァって少なからず影響受けていて
それでいて八幡の成長すなわち社会人として埋没して行く様な仕様ってどうな
んだろうな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:07:40.19 ID:tFSJ+xBz0.net
アニメしか見てないけど材木座にクズ臭なんてあったっけ?
体臭はキツそうだが

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:11:07.40 ID:Uqk8+TaS0.net
どいつと付き合っても良いけど決して自分を良く見せるため
成長するため〜じゃなく楽であり自然である関係を見いだせた後
恋愛関係を描写してほしいな。誰の為とかそう言う事でもなく
八幡も八幡の本心から居心地の良さを感じてほしいなと
決して読者への自己啓発本にはしてほしくないと思うんだよ。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:12:44.76 ID:IZavm/f90.net
>>143
今回までの3回でも思ったけど、言葉の内容精査すると
回を追うごとにちょっとずつ難易度下がってってるな。

つーか八幡てめー何やってんだよ、ちょっと居心地悪いからって
外にフラフラして一人で奉仕部活動みたいなことして!
どっかでゆきのんにバレて関係がさらに悪化するのが目に浮かぶんですけど

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:12:59.25 ID:n/aKHy1l0.net
ホモ臭あるじゃん

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:14:18.58 ID:17VcVsv/0.net
>>248
ブライト・ウッドストックさんは、原作だと
あるかな勢って学校以外のコミュニティがあったり
魂の叫びの後にあっさり手のひら返ししたり
もうちょっと色々とエピソードがある人だよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:15:08.62 ID:uQPJCm980.net
材木座たんにクズ臭なんてない
そして体臭もキツくないはず、でもキツいとしても。それも有り

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:15:50.07 ID:nSdSfwqY0.net
>>250
放送された原作の範囲だともうばれてるんだけどな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:17:30.72 ID:tFSJ+xBz0.net
>>252
サンクス。その辺のウラ、アニメじゃ見えないね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:18:56.84 ID:Uqk8+TaS0.net
最近までの世界系ってお前が変わらなきゃ世界が変わらないとかいう思想で
でも世界ってそんな単純じゃないからお前が変わっても変わらないものはあるし。
八幡の事故ってそういう意味があると思うんだけど。
万能感や悪い意味で脅迫感にとらわれた世界系の仕様から「お前がヒーローなれば
ラブコメになるだろッだから変われよ!」
て言う作品のアンチとして間違っている作品になると思うんだけど

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:20:41.02 ID:ln4X9Jat0.net
主人公の頭の角みたいな髪型かわいいわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:22:50.25 ID:mc1uY0HA0.net
いつも、平塚先生が噛んでるな
余計なこと持ち込むなという・・・

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:23:38.69 ID:17VcVsv/0.net
>>255
うん、残念ながら見えない

あるかな勢(材木座+2人)の会話
「あるかなちゃんす」
「ある」
「ちゃんす」
「エースちゃんす」
「犠牲」
「ねむい元帥」
「ごみ」
「完全に犠牲」
「犠牲ちゃんす」

意識高い系の会話どころじゃないw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:24:37.15 ID:t2iX25qd0.net
(セクロスのとき)いつも、平塚先生が(八幡の肩を)噛んでるな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:24:55.49 ID:Uqk8+TaS0.net
>>258

平塚先生が1番の謎。
なんか目的あんのか?

高校時代ボッチで八幡を使って「やりなおし」してる?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:25:59.87 ID:dapAOX8y0.net
平塚先生は八幡LOVEだからちゃんと考えてるよ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:27:52.92 ID:mjxwcHXn0.net
>>250
もともと自分が生徒会長に担ぎあげた責任とともに、生徒会選挙で戦わずして敗れた相手、
しかも生徒会の仕事を手伝わせるのは酷だなという配慮ではある
しかし由比ヶ浜が奉仕部として引き受けようといった背後にはさらなる深謀があったことにまだ八幡は気づかない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:30:05.19 ID:QRed+LJk0.net
生徒会に関しては平塚先生がそういう役職なのだろう。
ゆきのんや八幡に絡むのは個人的に気になるからだろうけど。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:30:19.33 ID:X84zdpCr0.net
>>261
八幡を連れてきて雪乃を更正させようとしたら、連れてきた方もとんでもない逸材だったのでもういっそのことサナトリウムにするかまである

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:32:20.26 ID:FgxeaN610.net
下っ端だから雑用全部回されるっつってなかったっけ
キャンプの件も多分そうだと思うが

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:33:35.31 ID:tFSJ+xBz0.net
サナトリウム…エロゲ…うっ、頭が…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:34:39.24 ID:Jhv7JoPg0.net
ゲームで先生結婚ルートあるし八幡にかなり肩入れしてるように見える

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:35:14.44 ID:17VcVsv/0.net
しずかわいいは、生徒への関心が高くて面倒見のいい先生

1期のゆいゆい、材木座、葉山は平塚先生からの紹介だし
他にも、色んな生徒から相談とかされてるんだと思う

そして、ゆきのんやヒッキーみたいな面倒くさいタイプは
特に可愛いんじゃない?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:36:13.51 ID:Pzk7yuAX0.net
平塚先生は自分で言ってただろ、依怙贔屓するタイプなんだよ
ゆきのんとヒッキーの優先順位高杉

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:36:51.57 ID:h+NP36rs0.net
くだらねえ なにがエヴァだよ>>247

オマエがエヴァしか知らない馬鹿だって良くわかった
村上春樹,ドストエフスキー,ヘルマンヘッセ,カミュ
あたり読んでから出直せ低脳

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:37:48.64 ID:aaD9HDQH0.net
ゆきのんの成長物語なんだよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:37:50.92 ID:br7ei7PD0.net
>>268
どこへ向かう気なんだ、この作品は……

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:39:11.38 ID:lXygWSOI0.net
それある!(CV戸松)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:39:40.38 ID:mEE16zXj0.net
長持ちする順に言うと

白熱球<<ハロゲン<<<蛍光ランプ<<<水銀灯<<<ナトリウムランプ<<<LED



276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:40:42.13 ID:FgxeaN610.net
だよねー

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:41:41.60 ID:tFSJ+xBz0.net
最近のアニメ見るにはドストエフスキーとか春樹まで読まないといけないのか
ヤダ、怖い…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:42:38.82 ID:FgxeaN610.net
まじうけるー

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:43:08.82 ID:MCFOrj1g0.net
>>132
いや捻くれボッチの更生と恋愛が主題だろ
ルートという概念がない、つまり一直線の構図
作者なりのラブコメを書いてるつもりだと言う話だし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:45:20.86 ID:IZavm/f90.net
しかしまー相手の高校の見事なまでの意識高い系(笑)っぷりは笑った
会議の場にロゴ入りカップのコーヒー、手のクルクルワキワキ、無駄にカタカナetc.

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:46:31.20 ID:mjxwcHXn0.net
文学の意識の流れ高い系がまぎれこんでるな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:46:54.55 ID:t2iX25qd0.net
>>271君は意識が高いからアニメを見るために膨大な読書量を積み上げてきたんだよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:47:21.45 ID:FgxeaN610.net
ソレアルー

って一言呟くごとに頭に匙突っ込んで
粉一杯分引っこ抜いてるような気分になる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:47:24.26 ID:9v9p1vfe0.net
>>277
今日はドスト祭りっす!

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:50:29.71 ID:n/aKHy1l0.net
それイイ!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:50:43.94 ID:ruJTAYL50.net
アニメ界隈の意識高い系京アニ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:50:50.67 ID:FgxeaN610.net
どっちかっていうと上に名前挙がってない
国語の教科書に出てくる近代日本文学の方向だと思うけどねぇ
まあだからっつって読む必要あんのかっていうとどうかな
読めばちょっとネタが分かる部分もあるかもしれないってくらいだが
アニパロの元ネタみたいな話だけど
小学館の編集ならこの手のネタ出すと知的です!って喜びそう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:51:18.91 ID:IZavm/f90.net
>>263
確かにいろはすへの責任とゆきのんへの配慮であの道を選ぶことになるか。

「普通は」ゆきのんとよく話して喧嘩して仲直りして…とするべきだろうが、
それができないのが八幡とゆきのんだからな。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:51:35.06 ID:tFSJ+xBz0.net
俺、シドニアとジョジョとD×Dも見てるけど
それらにはなんの準備が必要なのん?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:51:38.51 ID:ozbURsf+0.net
ドストって何?
ジャムの友達のあれか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:53:07.62 ID:Jhv7JoPg0.net
意識高いのが悪いんじゃないんだよな
今回のエピソードではちゃんと描かれてる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:53:54.35 ID:f0YZ/waw0.net
結衣もそうだけどいろはが一番あざといのは袖つかんだりするとこだと思う。
やたらと袖つかんでくるあざとい女ってクラスや職場に必ず一人はいるイメージだわ。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:54:52.82 ID:nSdSfwqY0.net
では、SFの意識高い系で、ブラッド・ミュージックとか、幼年期の終わりとか薦めてみる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:55:40.99 ID:QRed+LJk0.net
>>290
どぉすっ(ぱっ)とぉぅっええ(くるくる)ふぃぅうすぅっきい(こねこね)ぃぃぐらい読めよ低能

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:56:48.18 ID:Jhv7JoPg0.net
俺も女になれるならいろはすみたいにキャピキャピしたい
同性から顰蹙買いそうだけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:58:18.12 ID:tFSJ+xBz0.net
>>293
ああ、ナイトウィザードリプレイね、オッケオッケ。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:58:50.09 ID:HEJb9WIu0.net
周りの人間と比べたら、八幡って結構常識人じゃね?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:58:59.08 ID:WIJYBpTe0.net
会議にゆきのん連れてったら速攻で相手校の面々を論破して解決してそう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:59:02.53 ID:UllF/WgZ0.net
>>68
疑問形で書いてると全部質問だと思ってない?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:59:28.30 ID:FgxeaN610.net
ソレアルー

総レス数 1007
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200