2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミカグラ学園組曲 4時間目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:16:40.12 ID:VYMbQGlU0.net
不思議に無敵!決して色褪せることのない物語が今、幕を開ける!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送情報/配信情報
テレビ愛知           4/6から 毎週月曜日 26:25〜
AT-X                4/7から 毎週火曜日 23:00〜
※【リピート放送】毎週木曜日 午後3:00〜/毎週日曜日 夜9:00〜/毎週日曜日 朝7:00〜
TOKYO MX              4/8から 毎週水曜日 24:30〜
サンテレビ               4/8から 毎週水曜日 25:00〜
KBS京都.              4/8から 毎週水曜日 25:00〜
BS11               4/11から 毎週土曜日 23:00〜
ニコニコ生放送           4/7から 毎週火曜日 23:30〜
ニコニコ動画             4/7から 毎週火曜日 24:00〜

◎関連公式サイト
TVアニメ「ミカグラ学園組曲」公式サイト:http://mikagura-gakuen.com/
ミカグラ学園新聞部(公式Twitter):https://twitter.com/mikaguragakuen
ミカグラ学園ラジオ放送部:http://hibiki-radio.jp/description/mikagura
ミカグラ学園組曲 作品紹介ページ:http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/book_detail/1031
ミカグラ学園組曲 特設サイト:http://mikagaku.com/

◎前スレ
ミカグラ学園組曲 3時間目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429172713/

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:47:09.08 ID:WApkhsgmO.net
>>235
ほんとどうでもよかった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:52:11.48 ID:8v7D1lBv0.net
>>224
原作では京摩の方が寝袋持ち込んでシグレの部屋に寝泊まりしてた
その説明がカットされたのか、それともアニメが勝手に無所属なのに部屋があるという設定にしたのかは知らん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:22:15.14 ID:KfTzWJHh0.net
もう最終回も展開見えちゃったな
王道っちゃあ王道だけど古臭いなあ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:27:28.27 ID:VFm/6Ufh0.net
マジかよ
俺全然見えないわ、主軸が全くないストーリーだし
どうやったら1話の冒頭に繋がるのかも分からん

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:35:23.03 ID:f42OA+P/0.net
>>235
遊兎くんは原作では本当に過去のことで悩んでたんだけど、アニメ版ではただの厨二臭い奴みたいになってるのがなぁ…

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:04:28.92 ID:vdmVbYcQ0.net
過去の(端から見れば「ただの自慢か?不幸自慢か?」みたいに取られかねない)ショボいトラウマにウジウジしてる美形を
ピュアで優しい主人公が本人なりのやり方で励ましてたら、最初バカにしてたのに気がつけば主人公に好意的になる

ラノベハーレム展開そのものだな。性別は逆だが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:09:12.05 ID:xn6ltQb60.net
>>235
華道部の悩みってなんか出たっけ?
文化祭の時の友達が居ないだかなんか悩んでたんだっけ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:09:54.48 ID:xn6ltQb60.net
>>239
1話冒頭は帰宅部先輩の過去
4話だかであのシーンを先輩が回想してたよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:27:38.31 ID:tXINkQqh0.net
7話予告観た。

こっからおとねちゃんのエピソード以外はほとんどアニオリ展開なんだろうけど、もう割り切って楽しむことにするわ
実は原作だと星鎖の先輩って容姿設定がまだ出てないんで、そこが一番気になる。観た限り可愛かった

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:13:10.39 ID:f42OA+P/0.net
>>242
貞松くんの曲「花吹雪リフレクト」から考えると、友達がいないとかそんな感じだと思う

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:13:22.98 ID:Xo8HXZwo0.net
エルナ結構おっぱいアルナ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:17:03.02 ID:xqqwzriz0.net
エルナ ちゃんが元気かわいい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:17:05.72 ID:AP+WI3gU0.net
7話予告ひでえな。木村呪莉の空回りを聞かされただけだった。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:17:20.12 ID:WXuLT2nG0.net
>>241
ハーレム風かな?恋愛要素はなく見えるけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 23:14:45.99 ID:ttTrXb+h0.net
録画減らしたくて一気に見た。モブ白い、兄きもい
、女子向き(男が好むハツラツっ娘でもない)‥俺ガンバッタョ
収穫はここで知ったミヤモリの脱ぐ宣言だけか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 23:31:02.25 ID:G6hBbTWx0.net
>>250
人生を無駄にしたな御愁傷様
次からはアニメ見る時間もよく考えた方がいい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 23:39:40.06 ID:OHJkmy8U0.net
>>231
むしろファンはおとなしいほうだと思う
このレベルの改変やったら普通なら炎上してもおかしくない
キャラデザだけ変更で他は原作準拠かと思ったら話どころか能力描写まで改変するという
実質アニメスタッフがアレンジして作った別作品だからなあ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 23:59:26.29 ID:Xo8HXZwo0.net
>>250
いちいち報告しに来るお前の方がキモい
チラシの裏にでも書いてろカス

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:11:33.95 ID:bFpVF5E50.net
作業用動画以下

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:18:43.53 ID:Mkj+vqau0.net
アニメのキャラデザ、なんかに似てると思ったら和狸ナオだ
アスラクランの挿絵とかアトリエシリーズの原画やってた人

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 05:38:49.82 ID:5JU/DlCC0.net
今週はなんつーかアレよ

かかったなアホが!稲妻十字空烈刃!!だったね、ダイアーさん好きだよ首だけで波紋練るし
でも女の子がやっちゃイカンでしょ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 07:00:58.85 ID:9yBVDOoE0.net
設定だけは一生懸命考えた感じはあるけど面白く無い
ゲーム脳つうか
「能力を持ってる人間が戦ってるの見てると面白いだろ」

これが前提なんだろうね

能力を持ってる人間がどう生きるかどう行動するのかを
アニオタは見たいのにw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 07:05:42.54 ID:ZJ6wZYtC0.net
美男美女を見てるだけで気持ちいいから問題ない
上質なキャラが毎週ちょっとずつ登場するから
凄くもどかしい気持ちにさせられる贅沢なアニメ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 07:15:22.43 ID:9yBVDOoE0.net
登場人物はほぼ完成形なんだよ
細かく作られてる感はあるんだけど「成長」を期待できない
完成形のキャラを上手く動かせると面白くなるが
キャラ好きでPVを見るのが好きなタイプは話とかどうでもいいだろうね
その需要を満たすアニメにした方がいいわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 07:38:04.72 ID:jfTL+bLN0.net
基本、学園の全員が異能持ちで全員がなんかしらの部活に所属してるはずなのに
白モブたちは普通の観客にしか見えず、また名前ありのキャラ以外は部活に参加している
様子も見られない。教師はメイドさんと猫しか登場せず、また猫は教師のくせに主人公に
つきっきりでちゃんと仕事してるのかどうかすら怪しい。
6話もかけているのにちっともミカグラ学園がどういう学校なのか見えてこない。
舞台設定描写からして失敗してる。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:42:46.76 ID:dJI6GbNV0.net
クリスタルは狙えないがクリトリスなら狙える(キリッ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:09:24.33 ID:3hDvW5OC0.net
メカクシのときは大荒れに荒れまくったけど
一転してミカグラは凪のような静けさ
作者的にどっちがダメージでかいのかわからん

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:11:10.25 ID:Vl/4GU7p0.net
>>258
上質とは何かを考えさせられるレス

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:11:43.26 ID:Vl/4GU7p0.net
>>262
アンチ巨人も巨人ファン理論からすると
こっちの方がダメージは大きい

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:40:16.93 ID:snp8o4G80.net
なんやかんやで、メカクシは毎回歌が流れる所が見所になってたんだなー

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:11:02.93 ID:Ly/CpLE80.net
ミカグラ学園age

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:15:53.48 ID:YvZzgHse0.net
ミヤモリ学園組曲




ミヤモリ学園組曲ぜっさんほうえいちう!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:22:06.09 ID:pgGVygV40.net
>>248
あの人は、うるさいだけ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:30:30.58 ID:45DRPP+60.net
>>262
荒れても売れたほうがいいに決まってる
これは大爆死まっしぐら

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:32:50.49 ID:iLSSmj5L0.net
大荒れ総アンチ状態でも覇権した種さんやABさんもいてるねんで…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:27:59.21 ID:PzOwc2z40.net
>>270
男キャラの中の人目当てで買う人はそれなりにいそうではある

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:30:36.79 ID:2AHyD/2q0.net
このアニメは、エルナの可愛さと活躍ををひたすら愛でる作品です

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:24:13.56 ID:vp9sUaDl0.net
既出かもだけど、戦闘シーンで絵柄が変わるって話。
丁度これ、鉄腕バーディDECODEシリーズでこういうのやってましたわ。
あちらはそういうアクションシーンは「りょーちもさん」がメインで担当してたみたいですが。
だからこちらもアクション部分はりょーちもさんかと思ってクレジット見たけど載ってない。
え、どういうこと?って感じてます。
ノエインもそんな感じだったかな。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:28:13.96 ID:nJh8oCyl0.net
戦闘パートになると二頭身フル3DCGになるアニメもあるんやで…

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 19:40:17.42 ID:sE3aT8J40.net
えるたま

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:11:34.97 ID:rv16ksqc0.net
      ,w,,,__,_、
    e´・ =' ) ♪エルナるーな
    ゛vv-vv゙ ♪エルナるーな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:14:04.83 ID:E0DAREIU0.net
>>265
ミカグラも毎回キャラソン流せばいいのにな
何のためのボカロPなのか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:21:00.99 ID:taLEhxlt0.net
これって原作大幅カットしてるの?
原作はおもしろのかコレ
皆も言ってるけど何がしたいかようわからんアニメだ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:28:29.02 ID:S44CoPY40.net
>>278
原作読者のレスによると、
演劇部部長が、エルナに演技を見抜かれてるのに何故か気付いてたけど、
原作ではエルナが気付いたシーンや、「無理してない」だかなんか声かけたシーンがあったらしい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:34:31.39 ID:Wvggfxwu0.net
やっと藤代あやねでてきたな
これで出てこなきゃ、OPED詐欺だったよ
ああ、主人公は、予想通り、幽遊白書と同じ結果だったな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:36:46.91 ID:qWfVFwCj0.net
>>274
  \ にゃーん /

   r- 、    _   (ヽ
   !  ⌒ ´   |  │!
   〉┃  ┃ 丿 _ノ,ノ
    、ィーr _,ノ`ヾ、"
    厶__ ̄ __.ィ「 ̄
       `∨

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:11:16.78 ID:taLEhxlt0.net
>>279
なるへそ
大筋はまんまで細かい描写がカットされている感じなのね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:31:30.02 ID:UCsTpasC0.net
原作人気を当て込んでのアニメ化だろうに、なに端折りまくってるんだろうなあ。
二期やるつもりぐらいでじっくり描いていけばいいものを。
改変したせいで原作ファンは逃げ、アニメから入った客も説明・描写不足でわけわからんと
これまた逃げと、誰得になってしまっている。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:59:23.26 ID:hxmF53t20.net
原作とか知らんわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:11:18.27 ID:S44CoPY40.net
>>282
他の部分はわからんけど、これに関しては細かいどころか、
カットしたら話がよくわからんくなるレベルだと思うわ
(実際、「なに急に「何でオレの演技気付いたのー」とか言い出したんだ、コイツ」って思った

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:26:41.87 ID:IOaw1ak40.net
バトル系後出し強敵なんて普通だけど、これひどいな、見せ方下手出し演出糞すぎる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:30:52.71 ID:S44CoPY40.net
>>286
「アスヒくんと決勝で闘う」とか「あのアスヒくんが負けた!?」
とか言ってたけど、そもそも、全然アスヒを強キャラとして描けてなかったからな
天文部がランキング高いとかのセリフはあったかもしれんけど、演劇部に一方的にやられた印象しかない
だからコイツかませにしても、新キャラが強そうに思えない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:49:50.17 ID:i9BkNjwM0.net
望遠鏡からビーム出せるのがどう強いのかさっぱり分からんからな
重力操作する吹奏楽部や高速移動できるエルナの方がよっぽど強く見えるという

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:58:03.56 ID:0PSOlqpL0.net
原作ではエルナはアスヒと戦って瞬殺されてるな
で、そのアスヒを赤間が能力を使うことなく倒してる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:40.93 ID:au6vgVbS0.net
ミヤモリ学園組曲




     ミヤモリ学園組曲

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:46:13.80 ID:Gg66TMYh0.net
ジャンプ連載漫画だったら3週打ち切り

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 07:41:48.23 ID:jVv8hPCL0.net
組曲age

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 08:15:54.33 ID:f3R4tv+10.net
面白くなりそうもない感じだな
能力対決とかどうでもいいし
ユリ臭に釣られたオレがバカだったか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 08:28:47.35 ID:onvV9aTF0.net
原作より百合成分増えてるし、エルナと星鎖の絡みを重視したいんだろうから、男キャラの過去や恋愛描写をカットするのはまあわかるんだけど
何故九頭竜先輩と星鎖のやりとりに関してはあんなに丁寧に描写しているのか
クレープのくだりとか、6話のアレとか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 09:15:46.63 ID:9CoWtHB70.net
星鎖さん可愛い

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 09:16:05.38 ID:aAE6hnOo0.net
これ以上動画工房いじめるのやめてあげて
プラスティックメモリー一本にしてあげてよ!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 09:39:20.80 ID:KU52NhdZ0.net
>>285
よくわからなかったのは俺だけじゃないんだな
もう少しちゃんと描写してくれればよかった

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 09:51:14.95 ID:Z/dHTODO0.net
作業用動画以下

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 09:54:05.91 ID:f3R4tv+10.net
モブを白にしたからには本キャラに全力出してるか?というとそうでもないしな
動画工房はかなり減点だな
オレの中で

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 10:01:44.30 ID:UiYljACV0.net
>>296
大丈夫
だいたいの人は切ってるから
キャラ設定だけはいいんだけどねぇ
もっと戦うキャラを減らして
ヒロインと敵役だけで良かったかな能力者バトル
まぁ色々なキャラを考えるのが楽しかったんだろうね
無駄だけど

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:17:05.51 ID:vq0oaQKG0.net
>>296
プラメモは最初からオチがまるみえだからなー。
先が全く予想できない分ミカグラのほうがまし。(面白くなるとは言ってない)

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:08:14.50 ID:I35vNKj20.net
吹部の新入生はこれで退場か。可愛かったのに。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:47:42.96 ID:zA+jkO7f0.net
      ,w,,,__,_、
    e´・ =' ) ♪エルナるな〜
    ゛vv-vv゙ ♪エルナるな〜

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:26:16.78 ID:c3gH7K1Z0.net
せめてOP/EDを含めた音楽が良ければ、長いミュージックビデオとして見れるだけまだマシなんだけどね
あの「ぱっぱぱっぱ」いうOPにしても、LastNote. とかいう作者自身はあの曲のCD
税抜定価で1,200円の価値があると思ってるんだろうか……?

思ってそう

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:40:48.49 ID:fU0zATXY0.net
ミカグラはEDアニメがよく動くから毎週見るのが楽しみ
本編のシリアスで緊迫した雰囲気を
ちびキャラとポップな背景がやわらげてくれて
良い余韻に浸れる
OPでエルナが上から落ちてきてタイトルが
出るとこの背景とかもすごくかわいい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:19:21.59 ID:VafIdPkP0.net
>>304
CDなら発売日に買ったけど?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:56:19.75 ID:E+NArXa00.net
吹部は屈服させるとすごい従順になりそうだからこの後も出番あればいいな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:04:07.79 ID:LNZbP3B60.net
>>306
DVDとブルーレイも発売日に買う?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:19:31.13 ID:VafIdPkP0.net
>>308
このまま失敗がなければ買う
予約はしてない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:29:10.50 ID:YHw1VNwz0.net
吹部の子の薄い本まだー?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:49:44.61 ID:e9SI3flF0.net
>>305
他人の感性に口出すのは非常によろしくない行為だと自覚した上で聞くけど、
本編のシリアスで緊迫した雰囲気とは、一体どこに…

>>307
一ヶ月くらいかけて徐々に調教していく薄い本が欲しい

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:55:15.62 ID:dxfACO1z0.net
>>305
OPのかわいい背景って猫にくわえられて上昇するところ?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:34:52.89 ID:TNYnsf/U0.net
バトルのカット具合からして(新技閃く描写もなくいきなり使いだすし)
バトルよりも主人公と各部の代表たちとの交流の方がメインっぽいけど
その交流もカットしまくりで中途半端な印象
もっとじっくりやってほしい

あと制服可愛いと言ってた割にまともに制服着てる人少なすぎ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:42:43.95 ID:onvV9aTF0.net
バトルの作画、はじめて観たときは唖然としたけど
結構自分の中ではハマってたんだなーと6話がきっかけで感じた
このまま無くなったらちょっと淋しい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:49:18.49 ID:LNZbP3B60.net
148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/05/17(日) 19:03:44.57 ID:UEdKzsoX0
2015年春深夜アニメ評価ワースト10
http://www.anikore.jp/chronicle/2015/spring/ac:tv/

53.4点 ミカグラ学園組曲
54.1点 パンチライン
54.4点 魔法少女リリカルなのはViVid
54.5点 放課後のプレアデス
54.6点 レーカン!
54.9点 えとたま
54.9点 トリアージX
56.2点 ガンスリンガー ストラトス
57.0点 血界戦線
57.2点 長門有希ちゃんの消失


2015年春深夜アニメ1巻尼ptワースト10(BD(DVD)合算)

181(*30)*,211pt 山田くんと7人の魔女(BOX込み)
208(113)*,321pt パンチライン
181(144)*,325pt ミカグラ学園組曲
339(103)*,442pt 食戟のソーマ
360(192)*,552pt レーカン!
440(160)*,600pt 俺物語!!
465(180)*,645pt えとたま
671(*53)*,724pt 放課後のプレアデス
654(185)*,839pt プラスティック・メモリーズ
840(330)1,170pt トリアージX

半クール経過時点での評価と尼ptワースト10
ミカグラ、パンチラ、放課後、レーカン、えとたま、トリアジが両方でランクイン
ミカグラ、パンチラが接戦でNO1最有力

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:54:35.63 ID:aGGFCCy30.net
魔法戦争レベルのパンチラインにだけは負けてはならない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:11:54.88 ID:NvMSMRNs0.net
魔法はラノベ人気はあるのに残念だな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:16:01.31 ID:TNgL6qWZ0.net
90年台風のレトロなキャラデザなのにレーカンさんつおい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:21:58.97 ID:9cL4rczU0.net
絶対にミカグラにシリアスいらないと思う

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:42:04.26 ID:tPANJYkN0.net
>>318
ミカグラも90年台アニメだろ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:38:57.85 ID:RTMLDrh30.net
古傷とか内輪もめとかのネタいらんよなあ
ひたすらエルナが美少女を口説き落とすアニメにすりゃ全力でついていったのに

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:57:48.93 ID:u3M8gN8I0.net
百合目的ではきついかもな
そもそもエルナって美少女なら誰でもいいから
本当の百合好きは敬遠するかも

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:33:19.55 ID:JxrGljit0.net
録画してたやつ見始めたけどFM文庫J原作って知ったので1分半しか見てないけど切ります

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:34:15.90 ID:FI6hVNxM0.net
おつかれw
よく頑張ったw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:39:12.27 ID:5zC+7pga0.net
公式の九頭竜と星鎖のコンビ推しが嫌だわ
ひみちゃん出るとこで星鎖だし

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:46:04.47 ID:Z/dHTODO0.net
作業用動画以下

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:47:23.34 ID:m0sv5SEeO.net
九頭竜の相手はアスヒくんでいいじゃんか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:53:54.67 ID:zA+jkO7f0.net
      ,w,,,__,_、
    e´・ =' ) ♪エルナるな〜
    ゛vv-vv゙ ♪エルナるな〜

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:07:52.45 ID:5fxaFN5f0.net
作業用動画以下

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:07:19.93 ID:A6e05FyN0.net
アスヒって男から見ても女から見ても気持ち悪いよね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:31:51.65 ID:OpDIPRcS0.net
ミヤモリ学園組曲



ぜっさんほうえいちう!

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 04:19:00.05 ID:GQhUCQUPO.net
まだ2話までしか見てないけどこれ主人公が痛いだけのギャグアニメだと思うんだけどここ見てると違うアニメなの?
あとリモートコントロールダンディやエピカステラ出してたゲーム会社が出してたミカグラ探偵ってゲームとは関係ないの?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:21:47.95 ID:ygs9zpHn0.net
えるなたんのキャラはだんだんくせになってきた
ぱっぱぱらっぱ〜

>>332
他のキャラの個別回が時折あってそいつらがシリアス
えるなたんらがなんとなくわいわいやって解消し絆が深まるお話?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:57:55.16 ID:0RuG4TGh0.net
花の中から男が出てきたときに切るべきだったんだよな
ついつい惰性で見続けちまった

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:52:05.15 ID:UaYrPHbS0.net
ことねが結構アタマおかしいキャラらしいのでCV確認したら切る

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200