2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 21階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:12:16.25 ID:1gLCBPbT0.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX    4月3日  金曜 25:05〜  ニコニコ動画      4月5日 日曜 12:00〜
KBS京都     4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送     4月5日 日曜 23:30〜
テレビ愛知     4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日 日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題        4月5日 日曜 12:00〜
BS11       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他  4月11日 土曜 12:00〜
AT-X       4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり )

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター https://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 20階層
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1430818373/

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:58:11.27 ID:oxf5vJbv0.net
インテリならメンサの会員証でも持ってるか
アニメの感想は2秒で忘れてリーマン予想に取り組んでるものじゃないだろうか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:58:18.35 ID:MY8KouH30.net
ダンジョンに何求めてんだよダンジョン

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:58:32.86 ID:efMDuGie0.net
リリの変身は耳だけだけど、誰も気付かないのは演出で
実際は無茶姿形変化してるってことなのか。
なんにしろ何人か頃しては居るのね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:58:35.94 ID:hM4VZ2U00.net
>>695
いや有り得るでしょ
何をもってあり得ないって言うの?
相手がアホな場合とかはしばしばそいつのした煽りレスがその場で即座にブーメランになってたりするから
君ももう少し考えてレスしようね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:59:05.70 ID:MY8KouH30.net
>>703
ほぼ別人になってる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:59:15.87 ID:Y2EMn7zz0.net
>>698
なお8割がたキチっててクズい紐神さまを見る漫画の模様(進めていいんだかよくわからない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:59:58.52 ID:LWWBACe80.net
ダンジョンで死んだら本当に死ぬ世界なんだなと今更確認できたというか
なんか死んでも戻ってきそうな雰囲気あったし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:59:58.85 ID:9KBHCog8O.net
どうでもいいけどベル君とか神様とかリリって何歳なの?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:00:25.55 ID:MY8KouH30.net
ベル14歳
リリ15歳
ヘスティアン億歳

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:00:43.52 ID:EDm89ZIp0.net
>>706
立ち読み3つあるね、1を読んでみた
気持ちが分かった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:00:55.54 ID:w5+KYddD0.net
>>708
この前誰も訊いてないのにベルくんが一番年下とかここの原作既読者さんが言ってたから全員ババアって認識でいいんじゃね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:01:45.28 ID:6yltEp4h0.net
>>703
やろうと思えば年齢・性別すらも変えれる。ただ見た目でわからなくなるから変身してもあんまり変わってないように描写してる
誤解を与えたみたいだから訂正すると、リリは1人も殺してないとは断言はできないけど多分殺してない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:01:56.74 ID:9O6LVzTN0.net
>>684
変身魔法ありきの手口だから生きてる連中の間じゃ「複数のパルゥム」による犯行だって知られてる
ゲドさんには魔法使ってる場面を迂闊にも目撃されちゃった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:01:58.05 ID:8sPyHnFl0.net
この先出てくる女性キャラで年下は居な・・・かったかもしれないな・・・

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:02:03.90 ID:SmeedQZd0.net
>ベル14歳
>リリ15歳

うそだろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:02:20.29 ID:MY8KouH30.net
>>714
(い)ないです……

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:02:37.41 ID:EhXX8iuS0.net
スタッフももう少し分かりやすく作ってくれればいいのにとは思う

今週でいうとAパート冒頭のベル君と神様のシーンの意味を考えれば
ベル君の気持ちも行動も分かるんだけど、目立たない描写でさらっと流しやがるからなー
ナイフも盗まれたままかと心配だったし……

納得いかなかった人は4話あたりから見直すといいことがあるかもしれない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:02:42.04 ID:CXq4Y9740.net
>>696
むしろ、半分見た時点で気付けてよかったじゃないか、もう半分は見なくて済むぞ
個人的には、ヘスティア好きじゃないけど、それなりに楽しめてるから見るけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:02:52.50 ID:6yltEp4h0.net
>>715
種族が小柄なのと口調で勘違いされがちだけどリリが1歳年上

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:03:26.97 ID:EDm89ZIp0.net
あの体躯で自分のことを様付で呼ぶ1つ年上とか
ふへへ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:03:59.88 ID:w5+KYddD0.net
アニメ組だけど基本納得いかないシーンはないぞ
ここまで見て不満に思ったのは2話と3話は引き伸ばし過ぎててつまんねぇなぁってくらい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:04:03.59 ID:MY8KouH30.net
ガチのベル君総受けだからな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:04:07.54 ID:gVmttleM0.net
>>703
種族から変わってるからな。

ちょっと似てるからって、例えばハーフっぽい白人と、日本人を同じ人間だってうちら普通認識しないっしょ?

後、かつての人は言った。
髪の色が、アカ、青、緑、その他に見えていても、それは全て目の錯覚で、皆黒髪なのだ、と。
その逆パターンもあるのではなかろうか。
<――――>
  >――<
この2つの棒線は同じ長さなのですが、<>><をつける事で長さが違って見えます。
これを目の錯覚と言います

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:04:10.17 ID:l8nU2oIl0.net
別の冒険者がオークを ワロタ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:04:21.09 ID:8sPyHnFl0.net
リリは最初ホビットだったんだけど
著作権あるのに気付いて後からパルゥム(小人族)になったんだったか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:04:40.19 ID:FQAsCYqv0.net
オーク
http://www.sankei.com/images/news/150101/prm1501010015-p1.jpg

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:05:05.10 ID:W0vmiIBi0.net
>>704
4往復ぐらいしてるブーメラン投げ合ってるあんたを見て納得したわ
確かにありえないはありえなかったわごめんなさい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:05:06.38 ID:EDm89ZIp0.net
>>725
表記修正されたらしいねぇ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:05:24.42 ID:hM4VZ2U00.net
>>700
既に俺が糞信者にID張り付けられた後だからもうそれも通用しないんだよな残念ながら
一番最初にID晒しするほどまでに発狂した奴がみっともないのであって、既にID晒しになったスレの秩序なんざどうでもいいという訳だ
つか今までの数分間俺の過去レス漁ってようやく絞り出せたレスがそれだけ?w
知的障害を持つ祖父母からそれぞれ生まれた馬鹿母と馬鹿父の元に生まれた真性低知能猿が俺に煽られさっきから発狂し顔面はどんどん赤く染まっていくwww
どんな親に…ってああ、知的障碍者から生まれた馬鹿母と馬鹿父に育てられたらこんな馬鹿が生まれるんだったなw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:05:34.85 ID:6yltEp4h0.net
リリの能力はモンスターには意味ないけど、人間相手だとかなり強力なんだよなぁ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:05:42.32 ID:MY8KouH30.net
ホビット表記の頃に買ったから突然変わってビビったわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:05:54.38 ID:gVmttleM0.net
ファンタジーはホビット使えない所為で、ハーフリングとか小人とか、色々難儀するよな。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:05:56.81 ID:w5+KYddD0.net
最初の主張がもうなんだったのか遡るの面倒な人がいて笑える
脱線しすぎでしょ

>>723
これマジ? どう見ても―の数が違って見える!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:06:49.13 ID:9KBHCog8O.net
ベル君(17) 神様(16) リリ(12)くらいだと思ってた

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:06:53.30 ID:oxf5vJbv0.net
鈴木土下座ェ門の闇は深い

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:07:11.20 ID:gVmttleM0.net
>>733
違っているように見えるだけで、それは錯覚です。
リリの変化も、ほとんど変化が無いように見えるのも錯覚です。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:07:35.87 ID:yzLc8Aq70.net
>>672
アニメだけのヒントで、
リリを救う=女の子を助ける=英雄の行動
が結びつくのはどこ?
現状だと「女の子を助ける」までは少し考えければ行き着くだろうけど、そこまでじゃ見ている側の理解は得られないでしょ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:07:43.60 ID:Y2EMn7zz0.net
>>710
何故かリリだけはまったく作画を崩さなくてなにげにかわいいので俺の中の評判は悪くないけどね!(ちょろい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:08:20.77 ID:6yltEp4h0.net
あとヘスティアをインデックスとかいってるやつヘスティアに失礼だろ!
ちゃんと仕事して金入れてるし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:08:59.66 ID:6yltEp4h0.net
>>723
草はえる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:09:08.66 ID:P6QdkZKy0.net
グラスランナーとかな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:09:11.67 ID:hM4VZ2U00.net
>>733
最初の主張はもう言い切ったからね
あとは人間様に生意気にも挑んでくる畜生を蹴散らすだけよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:09:12.39 ID:gVmttleM0.net
>>737
逆に考えれ。

困ってる女子供を助けない英雄を英雄と呼べるのか?
理由なんかどうでもよかろ、仮面ライダーが「え、でも、俺今免停だし、行くのめんどいんで」とか言ったりした事あった…か?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:10:17.37 ID:hM4VZ2U00.net
瀕死のキラーイントID:9BSpHfUJ0に召喚されたキラーイントID:NuLDHGXZ0が今頃必死に過去レス漁って少しでも付け入られないかと粗探ししてんのかと思うと笑えるな
ま、どうせ俺のレスに歪曲に歪曲を重ねた挙句の揚げ足取りみたいなのしか出来ないだろうけど
さっきから俺の過去レスをコピペしまくるも全て的外れで論破されてるし
ID:NuLDHGXZ0とか過去レスを見る限り典型的な頭の悪いラノベ中高生だもんなあ
ゴミ信者達、ご苦労さまでした
↓以下、ここぞとばかりに溜飲を下しに来る負け犬達による遠吠えアンサンブルをお楽しみくださいw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:10:42.75 ID:65M1q6Tw0.net
七つの大罪みたいにベル=メリオダス、アイズ=エリザベス、ヘスティア=ディアンヌにでもすりゃ良かったんじゃねw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:10:46.31 ID:9O6LVzTN0.net
あと9年で著作権切れるからそしたらファンタジー系の著作物にホビットの単語が乱舞することになるだろう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:11:11.75 ID:MY8KouH30.net
>>737
英雄ってお姫様を助けたりするもんだろ?名声!力!女!みたいなさ
それに分からないなら録画でもしてたら一話から見れるんだから祖父の言葉って分かるだろ?何をそんな頑なに女の子を助けるのは英雄的行動に結び付かないだの行動の動機にならないって言ってんのよ、腹立ってくるわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:11:42.88 ID:8sPyHnFl0.net
鈴木土下座ェ門には版権あるんだろうか
俺が書くならそっちを出したいw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:12:54.88 ID:w5+KYddD0.net
下半身直結思考で行ったのは良かったんだけどどうせなら音楽盛り上がってるしキスしちまえばよかったのになと見ながら思った
後やっぱ松岡くんのショタキツい、叫び声汚いのと少年声でどうしても笑う

>>736
おっ、おう…そうだな?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:13:41.36 ID:RjRmBEqB0.net
起きたらすごい伸びてた

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:14:19.90 ID:MY8KouH30.net
俺が!ガネーシャだっっ!!!(70レス目)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:14:22.64 ID:8sPyHnFl0.net
楽しめたしそろそろ寝るか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:14:54.39 ID:yzLc8Aq70.net
>>747
何度も見るくらい好きならわかるだろうけど、大抵の人は一回しか見ない訳で
最初から無理とは言わないけど難しいとしか言ってないよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:15:09.02 ID:gVmttleM0.net
リリが困ってる、何かに窮している、事は一応描写されているので、
後はどんな理由があるにせよ、英雄を目指す以上、「困っている女(人)を助ける」という『英雄』としての行動理念に、
なんら抵触はしない。

ベルが、何故リリを助けるか、という問いがあるというのなら、
それは、ただ一つだけの理由で、「困っている人がいたから」という点だけで、全て事足りる。
要するに、それがベルの望む英雄像だ、っつーわけだね。
描写でなく(尺も無いので)、行動でその説明にかえてるだけでしょ?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:15:09.81 ID:oxf5vJbv0.net
ベル君(cv渡辺明乃)だとリトさんを連想するから
やはり消去法で釘宮先生においでいただくしかなかったのかもしれない
松岡君に対して思うところはないがラノベ原作アニメのお約束的な感じなってるよな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:15:27.68 ID:W0vmiIBi0.net
キラーイントはおもしろかった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:15:38.04 ID:MY8KouH30.net
>>753
ああいやもういいよ、結局納得したくないみたいだし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:15:57.38 ID:P6QdkZKy0.net
元の名前が思い出せないw
目玉の超強い魔物
魅了光線が鬼畜

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:16:04.62 ID:Y2EMn7zz0.net
>>743
だが信用出来ないのは乾巧だ。あいつはただツーリングを楽しんでいる。
ついでに免停を食らうことで…ライダーの仕事をサボっているんだ。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:16:27.25 ID:MY8KouH30.net
>>759
なんだって!?それは本当かい!?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:16:51.01 ID:gVmttleM0.net
>>746
なんか、外国で、切れた瞬間著作権ねらってる奴とかいそうだw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:16:53.26 ID:w5+KYddD0.net
>>743
まぁあれだけいるからいなくはないぞ?
レイパーもいるしな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:18:36.24 ID:THopQ4Mj0.net
おまえら寝てないみたいだけどいつオナニーしてんの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:19:18.03 ID:MY8KouH30.net
ふっとレスが止まるときあるだろ?そんときだよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:19:23.96 ID:NuLDHGXZ0.net
>>744
知的障害を持つ祖父母からそれぞれ生まれた馬鹿母と馬鹿父の元に生まれた真性低知能猿が俺に煽られさっきから発狂し顔面はどんどん赤く染まっていくwww
どんな親に…ってああ、知的障碍者から生まれた馬鹿母と馬鹿父に育てられたらこんな馬鹿が生まれるんだったなw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:19:41.88 ID:gVmttleM0.net
>>763
お前のその言い方だと、お前は寝ながらオナってるって事にならないか?w

むしろ、お前が上級者だぜ!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:22:16.80 ID:W0vmiIBi0.net
酒は怖いなあ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:23:30.23 ID:THopQ4Mj0.net
>>766
俺は昨日の見てからリリがソーマファミリーの鬼畜野郎共に犯されて中出しされてボロボロになった所をベルが発見して、リリが見ないでぇええええええって感じのネタでしてから寝た

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:23:37.17 ID:MY8KouH30.net
酒は飲んでも飲まれるなって言うしね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:25:24.57 ID:gVmttleM0.net
>>768
自分はヒギィ系より、せっかく麻薬みたいな酒があるんだし、最終的に完堕ちする操り・精神系の方が好きだぜ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:25:26.43 ID:KM+1GHA90.net
ヘスティアが初めてアイズの本名を言うたのはタイトルだったね
話の中では絶対に本名言わないしな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:27:09.45 ID:yzLc8Aq70.net
流石に1スレに100レスもする勢いの人は言う事が違うな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:27:33.28 ID:EDm89ZIp0.net
あれ、1話でステ更新中にアイズのフルネーム一回言った気がする
それ以降はヴァレンなにがしだけども

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:28:22.14 ID:X1StbQv00.net
酒は飲んだら乗るなとも言うよね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:29:32.85 ID:gVmttleM0.net
まぁ、酒は乗るもんじゃないからな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:32:12.48 ID:lhnDtylHO.net
>>774
ヘスティアを飲酒運転したい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:32:42.50 ID:MY8KouH30.net
飲まれるぐらいなら最初から飲まない方がいい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:33:12.40 ID:MY8KouH30.net
>>776
それお前ロバに襲われるぞ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:33:29.43 ID:EDm89ZIp0.net
酒飲んだらタちが悪くなるとも(実感したことはない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:33:36.42 ID:fwk0kLou0.net
俺の極上ソーマ酒を飲ませたい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:34:51.53 ID:Y2EMn7zz0.net
なおロキさんは飲んだあのあと某さんに乗った模様

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:37:37.49 ID:MY8KouH30.net
お酒に酔って少し離れた木陰で眠っていたヘスティアをある男神(プライバシー保護のため伏せています)が寝込みに襲いかかろうとしたらロバがやってきて騒ぎ
ヘスティアを起こしその騒ぎが他の神に知れ大騒ぎになってからと言うもののロバはヘスティアの象徴ともされたんだよ(wiki程度のうんちく)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:38:09.96 ID:EDm89ZIp0.net
>>781
柔肌蹂躙したるわぁー!!ワロタ
変なことしたら斬りますよ→まじでぇー!←正直かなり可愛かった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:44:10.95 ID:YbXlUfKu0.net
今もう1回録画見てるけどアバンのリリの子供時代にキツすぎるわ、こんなん最後泣くしかないだろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:46:28.60 ID:w4RnHO4g0.net
>>768
そのネタで薄い本頼むw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:48:43.00 ID:030crwfK0.net
なんか急激につまらなくなってきたな。
いい話作ろうとしたけど、不発に終わってしまった感じ。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:53:29.37 ID:UllF/WgZ0.net
お人好しってのは見ててイライラするよな
警戒しろって言われてるのになんで信じるんだこの馬鹿主人公は

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:56:53.49 ID:K9kFn7v80.net
お人好しじゃなくてただの馬鹿だからでは?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:57:02.48 ID:EDm89ZIp0.net
あ、用語集追加されたんだな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:57:20.46 ID:8Tqe1cs00.net
お人好しってのとはちょっと違うんじゃね?
本当は薄々感ずいてるし、それでもわかっててやってるから、逆に器がでかいと思うわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:58:45.67 ID:egEMCyVi0.net
しかしソーマファミリア放っといてハッピーエンドな空気出されてもなぁ、1話に収まりきれなかったんだろうけど尺の取り方が下手だ
そういや見てて思ったが、なんでみんな行儀よくモンスター相手にしてるんだろう
対人専門の山賊ギルドとか暗殺ギルドとか、あんだけ力与えられたら人間同士で争い合ってもおかしくなさそうだが

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:58:58.38 ID:mGgq/ErG0.net
賛否両論だな・・・・ヘスティア神人気でここまで牽引してきたのに唐突のリリ押し
今回ヘスティア神は1分も映ってないんじゃないか?
あとこの流れでリリルートに突入しないならベルくんとんでもない女ったらし野郎やで!?
リリはベル君に責任を要求しても許されるレベルw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:59:07.14 ID:qxKr27dV0.net
動き回っているベル君のナイフを奪ったリリの手さばきを見ると
食っていくだけなら冒険者になれそうな素質ありそうなんだけどw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:01:16.34 ID:/4aUPclB0.net
つか、リリのあのテグスと針使い振りを見ると漁師して充分やってけると思う

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:02:12.20 ID:D2tw3T2s0.net
>>791
いいとこついてきたね、そのうちそういう話も出てくる
それをきっかけにこの物語は大きく動き出す事になる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:04:47.47 ID:UllF/WgZ0.net
原作信者がこのエピソードは泣けるとか感動するとか言ってたけど
ありがちな不幸アピールと寛容アピールで全く面白くなかったな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:05:45.71 ID:xnPKm5ty0.net
(ラノベアニメに必死になってどうすんの)

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:08:57.13 ID:t8pCCnaaO.net
ベル君以外の冒険者はクズしかいないんだな
終わってるわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:09:30.26 ID:jf5ECQIc0.net
世間一般でいう『神回』の後はさすがに良く伸びるのう
万枚超えは確定ですなあ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:13:16.28 ID:UllF/WgZ0.net
>>799
半分以上が批判じゃねーかw

総レス数 1004
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200