2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのはViVid Memory;9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:42:08.13 ID:fP+yaPjt0.net
 次世代型文系格闘魔法少女、がんばってます。

・【※実況厳禁】実況は実況板で。→ アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・動画サイト、ファイル共有等に関する話題、URL貼りは厳禁。
・煽り、荒らしは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降が宣言してから立てる事。

☆放送局/配信元
TOKYO MX      4月3日(金)22:30〜
とちぎテレビ     4月8日(水)24:30〜
群馬テレビ      4月8日(水)25:30〜
毎日放送       4月3日(金)27:10〜 ※初回のみ26:55〜
テレビ愛知      4月4日(土)25:50〜
BS11          4月8日(水)25:00〜
GYAO         4月9日(木)12:00〜
バンダイチャンネル 4月9日(木)12:00〜
PlayStation      4月9日(木)12:00〜
dアニメストア     4月9日(木)12:00〜※1話毎1週間のみ配信
アニメ放題       4月9日(木)12:00〜※1話毎1週間のみ配信
U-NEXT        4月9日(木)12:00〜

☆関連サイト
公式サイト:http://nanoha-vivid.tv/
NanohaWiki:http://nanoha.julynet.jp/
避難所:http://bbs.2ch2.net/lyrical/

☆前スレ
魔法少女リリカルなのはViVid Memory;8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1430446119/

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 19:52:22.13 ID:7idetpe10.net
守護騎士を倒してもマスターが無事で魔力さえあれば復活するとかやばすぎなんだよなぁ
2期の最後でリンクは切れたからもう無理だけどロストロギアってほんとチートアイテムだわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 19:52:32.13 ID:W6DNUoPJ0.net
>>741
はやてとヴォルケンリッターの生存と管理局への恭順って、
カートリッジシステム実運用してるプロがタイムスリップして現れたわけだからな
古代ベルカの歴史研究や技術再現には相当のブレイクスルーになっただろう

ユーノの無限書庫整備もそうだけど、実のところ社会全般への影響って
なのフェイより脇よりのキャラの方が大きかったりするんだよな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 19:54:02.18 ID:wfDBCAXR0.net
>>732
制御失敗する、防御なしで至近距離で魔力爆発する、デバイス壊れる
気絶するブラックアウトする墜落死する
負荷掛からんでも十分危ない

>>738
アームドは壊れにくいけど、制御失敗したら一緒
古代ベルカ式衰退の一因ってことになってるし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 19:57:29.88 ID:wfDBCAXR0.net
>>746
制限時間付きだけどねえ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 20:00:04.99 ID:5kOchXDG0.net
>>748
そんな設定あったか?
古代ベルカ式は先天資質に大きく依存するから時代の波に飲まれて衰退したと書かれてるけど
デバイス云々は聞いたことがないな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 20:00:11.22 ID:bz0caC7Q0.net
今回は戦争じゃなくて、学園物語なんだから、学校のようすも書いてほしいです。
意外とアインハルトちゃんは、学校のほうがなじんでたりしてね。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 20:01:38.57 ID:ad+YgVxd0.net
そんなロストロギアな闇の書さんと互角に戦ったり
ロストロギア装備したヴィヴィオをAMF下でぶち殺したりしたなのはさんやばい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 20:02:37.78 ID:7idetpe10.net
>>751
その辺は残念ながら2期範囲なんだよなぁ・・・
学園祭とかアインハルトの学校でのクラスメイトとの交流も原作ではあるとだけ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 20:03:22.14 ID:K8U02O8B0.net
まあ闇の書戦は互角じゃないんだけどな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 20:09:33.92 ID:wfDBCAXR0.net
>>750
A'sの資料のどれかだと思う
ちょっと探してみるか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 20:12:06.08 ID:wfDBCAXR0.net
>>754
反撃してくるコンクリートの壁と木刀で戦ってる気分?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 20:14:23.94 ID:0/z45Gn00.net
はやてちゃんは化け物です。
難病の車椅子少女がいきなりラグナロクを撃ったんですよ?!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 20:54:19.97 ID:hGGL1wjY0.net
コロナちゃんうりうりしたい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 21:01:34.43 ID:Kxd2Xh5Y0.net
はやての最も怖いところは、敵(犯罪者)との交渉において、魔法が有効でないなら巨大な氷塊を飛行艇の上に落として物理で攻撃しようという発想そのもの。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 21:10:26.53 ID:W6DNUoPJ0.net
最初にそういうのやったの、なのはなんだよなあ
相手ガジェットドローンだけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 21:12:30.97 ID:NzVcbrMx0.net
482 名前:声の出演:名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/12(火) 16:08:31.32 ID:sG42VUy+0
なのは で始まった水樹と田村の攻勢は、なのはのオワコンと共に終息かな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 21:18:06.83 ID:ad+YgVxd0.net
水樹は声優?って感じだけど田村はまだまだ終わらないんじゃね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 21:32:08.25 ID:PnlTvGud0.net
臭いのに食いつくなよ…ああ、二人羽織かw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 22:35:12.56 ID:knzyiRq30.net
>>754
なのは&はやてレイドで闇の書の闇さんをフルボッコのノーダメージクリアには爆笑したものだ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 22:45:24.63 ID:EvnOxibZ0.net
悪魔→魔王→冥王ときて今回は何?
管理局の白い般若とか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 22:53:21.98 ID:kptTWpWG0.net
>>764
ユーノ君の鎖が、かなりの長時間
化け物の動きを止めてたのにもびっくりだった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 23:21:09.75 ID:tlk719YX0.net
俺の脳内設定のなのはさんは単体で闇の書を完全に消滅させれる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 23:26:49.46 ID:AlKG1Xwf0.net
闇の書の闇は一発でも攻撃まともに喰らったら即死だし
超速再生能力と多層バリア持ちだから
戦うならああいうひたすら動き止めてひたすら超必連打するしかないっていう
スパロボのラスボス戦みたいな戦いになっちゃうのはしょうがないんだよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 23:47:12.79 ID:NhhKCHSo0.net
>>768

FF11で赤魔道士の連続魔スタンで足止めしてる間に2時間アビリティで瞬殺する戦術そのものだと思った
失敗したら当然全滅

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 23:54:20.46 ID:QUv21EXj0.net
その例えは俺には良くわかるが、ここでは通じないとおも

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 23:56:11.39 ID:tlk719YX0.net
自己再生系の奴なんて再生速度を上回る速度で殺せばいいし
多重バリアなんて火力でぶち破れ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 00:11:13.06 ID:SgG4V/S60.net
ところでコミックのみしか読んでいませんけど
ヴィヴィオとコロナとリオの出会いの物語はないの
なかったらアニオリでイイから書いて

かつてなのはとアリサとすずかの様にね。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 00:13:40.59 ID:570AsyFd0.net
>>770
知ってるか?サポに黒か暗つけないと連続魔スタンはできないんだぜ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 00:23:11.38 ID:AHrklEBN0.net
>>772
コロナは少しだけある

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 00:32:56.59 ID:570AsyFd0.net
>>774
おっぱいが?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 00:46:40.98 ID:aFE4MwcT0.net
おっぱいと聞いて、飛んできましたw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 00:47:34.63 ID:aFE4MwcT0.net
でも、貧乳はステータスだああああああ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 00:48:24.73 ID:aFE4MwcT0.net
おっぱいいいいいいいいいいwww

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 00:52:48.32 ID:EQHa8QQ+0.net
お前ら・・・w

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 01:04:16.45 ID:SgG4V/S60.net
>>775
あるのかよし夜明けと共にtake off

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 01:45:53.52 ID:GzTNrWOW0.net
だけど揉まれたのはリオ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 01:48:40.41 ID:DOqaLkRN0.net
おっぱい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 02:37:12.65 ID:8ime+TlO0.net
>>769
まったくわからんがつまりラピッドストリームでクイックタイム連打すればいいんだろう?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 05:01:46.93 ID:ojKpFXUR0.net
やっぱり、主人公は最強がいいから、
あの赤髪のコーチが、徹底的に鍛えて欲しい。
厳しいのも、優しさですよ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 05:19:26.55 ID:kHbiSJLV0.net
主人公をアインハルトに変えるのが賢明だ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:03:50.95 ID:B5Eme78z0.net
主人公なのはさんだろ
タイトル的に

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:13:54.15 ID:3fEbPNm+0.net
>>766
ケイジングサークルのこと?
それを容赦なく切り落とすフェイトちゃん無情
そしてナハトちゃん浮上開始
まあもう飛んでも構わなかったんだろうが

>>784
最強目指すなら資質に対して方向性が微妙なんですよ
4年前まではこの方向でも凄まじく強くなれた筈だが
オリジナルの血を出すには適してるんだけどね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:02:49.19 ID:iuPQNDSM0.net
>>787
鎖って言ってるんだからストラグルバインドじゃね?

個人的には闇の書の闇より紫天の書のほうが強いとおもう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:14:19.24 ID:lWivHueD0.net
>>788
紫天の書というより、ユーリの永遠結晶エグザミアを中心とした永久機関システムだな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:45:34.40 ID:MZFxBGJl0.net
ユーリ単体で闇の書の闇と同等かそれ以上だからな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:50:08.77 ID:nHglrnOA0.net
ユーリって要は軌道上で無敵モード入ったゆりかごみたいなもんだしなあ(例えが悪い)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:57:52.15 ID:OZx85R8H0.net
3人娘クラスなら地元にに割といてもおかしくない あくまで能力だけでならだけど

>>790
個人的にはシリーズ中最強だと思ってる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:58:48.16 ID:iuPQNDSM0.net
>>789
そうそうそれそれ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:05:30.59 ID:nHglrnOA0.net
>>792
ユーリ≧全シリーズ他全員くらいでしょ
動き出すとナハトで勝てない成長もする攻撃通らない
ゲームで勝てるのはゲームだからという

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:12:49.66 ID:nWHx7Zrq0.net
一度パパンが作中最強と言ってたのは全盛期アインスだが、ユーリ含めているかわからんからなぁ
どっちなのかね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:34:44.79 ID:J2wN6EMz0.net
シャロが成長しても違和感ないキャラで大きくなったら
こうなるんだなって納得は出来るけどならどうして
シャロが一番エロく感じてしまうんだ?
後ろに髪を縛ってるからなのか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:00:54.47 ID:SfrvjyJkO.net
>>786
ウルトラマンやライダーだってタイトルは初代や1号リスペクト

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:11:40.34 ID:nHglrnOA0.net
>>795
今の設定だと793の筈で
物騒なことに正史ではナハトという壁が消えて粉々なせいで
ユーリ復活の目があるらしい
だから紫天勢が3rdに出るのではと言う憶測が出てる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:23:46.82 ID:71f+pNsO0.net
わりとどうでもいい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:36:44.28 ID:augzZWPS0.net
PSPはパラレルだから紫天組は本筋には出さないみたいなこと
インタビューかなんかで言ってなかったっけか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:41:49.91 ID:71f+pNsO0.net
てか紫天なんか出したら更にカオスになるだけだろ
stsの時でさえもて余してたしvividやforceでもキャラアホみたいに増やして使いこなせていないし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:30:02.70 ID:qi6eVWAT0.net
設定的にはTVや劇場版の世界にも存在はする、が
少なくとも復活まで何十年もかかるっぽいからなぁ、復活したらしたでユーリが暴走するわけだが

てか紫天組出すならINNOCENTの方がいいだろうし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:30:29.05 ID:4Op4bcs50.net
じゃマテ子を

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:52:38.68 ID:lWivHueD0.net
増えて使えてないって個人的知見のほうがどうでもいい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:53:59.41 ID:71f+pNsO0.net
>>804
お前の存在もどうでもいいよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:04:21.04 ID:EIwlIyOoO.net
原作知らないんだがVIVIDはシリアス路線じゃないんかあ

今までのシリアス路線とずいぶん違うな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:06:08.61 ID:AHrklEBN0.net
同時期にFがあったからシリアス見たい人はそっちをどうぞって感じでしょ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:10:51.32 ID:nHglrnOA0.net
>>806
尻穴路線です
まあこれはこれで

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:22:35.11 ID:m9DB9xj10.net
シリアスはシリアスだよ、スポ根的に

分割2クールだった場合、1クールの〆はどこにもってくるんだろう
8巻半ばの3回戦終了後が〆としては一番綺麗なんだけど、さすがに尺が厳しすぎるよなぁ
コロナアインハルト戦とかかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:31:35.90 ID:j/AgePJbO.net
>>コロナ-アインハルト締め
アニメのコロナ推しの流れで有り得なくはないが、それはヴィヴィオが涙目すぎるだろw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:38:43.16 ID:570AsyFd0.net
>>810
ヴァルヴレイヴは1期は6号機の活躍で終わっただろ
つまり全然問題ない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:47:43.36 ID:71f+pNsO0.net
>>811
糞アニメのヴァルヴレイヴを例えにw
お前、絶対アンチだろw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:00:49.35 ID:IRyqVW3X0.net
>>809
一巻三話ペースだから、大幅カットでもしない限りは四巻辺りだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:11:25.59 ID:KEd78M2R0.net
角川が主導だったら、2話/巻になる恐れが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:22:05.94 ID:nHglrnOA0.net
>>814
主導じゃないから関係ない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:47:08.00 ID:UONi45tU0.net
>>813
12話までならのこり6話分
さすがに4巻にそれ費やしたらテンポ悪いってレベルじゃないと思うが
その計算だとアインハルト対コロナの組み合わせ発表で終わりみたいになるかなと思う

4巻のラストで1クール終了ってのはキリもよくていいと思うし
5巻以降はバトル中心だし削れる部分も多くなるから、5〜12巻を1クール分に収めるのも出来なくはないから、
それはそれでいいとは思うけど
というか12巻をラストに持ってくるの前提にしてるけど、やってくれるよな……?
後半は全部オリ展開ですとかないよな?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:47:18.24 ID:33ThgsC20.net
アインハルトちゃんは、冗談とかわからないタイプですね。
両親は、このこのことを好きだと思う。でも、このこがこじらせたんだ。
世の中ってのは、つめたくもなければ、あたたかくもないんだ。
まあ、アインハルトちゃんが変わらない限りはしかたないけどさ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:49:42.21 ID:xMkWMUqv0.net
アインハルトの父か母も覇王病にかかってたんだな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:57:15.25 ID:8ime+TlO0.net
アインハルトあんな性格のくせに
服装が普通にかわいいの着てるのが生意気だ
もっと常在戦場な服をだな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:59:10.36 ID:DFc6Xhcs0.net
>>818
違うと思う

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:00:39.44 ID:QR4PA1ha0.net
紫天の書って誰だよって思ったらゲームオリジナルのキャラか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:01:55.23 ID:33ThgsC20.net
おお、人気でてきた。いがいとしぶといコンテンツですね。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 16:01:54.34 ID:FTq/9Efd0.net
スレの書き込みが増えた所でBDが売れなきゃ意味は無い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 16:03:25.15 ID:570AsyFd0.net
>>823
じゃあ買ってくれ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 16:13:27.66 ID:FTq/9Efd0.net
やだよつまんないし
なのはさんの全力全開の魔砲が見れるんだったらまだしも
なのはさん空気っぽいし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 16:50:21.96 ID:maH4aLVM0.net
限られたゴーレムマイスターにだけ人工的に巨大ゴーレムを造りだすことができるのだ!!!!
このブランゼルをコアにしてフィールドにある土を混ぜ合わせることでな!!!!
叩いて砕けっ!!!!ゴライアスっ!!!!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 16:57:06.38 ID:maH4aLVM0.net
>>819
同じ道着の様に見えるが微妙にマークが変わっていたりするおしゃれ心だけはあるのかw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 17:11:38.62 ID:8ime+TlO0.net
>>825
お前が見てないことはよくわかった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 17:14:27.17 ID:EIwlIyOoO.net
俺は単なる一般視聴者だから、むしろSSからこの話の流れで半分ぽかーんとなってる。感覚的にはプリズマさんと判別しにくいレベル。
なのはファン的にこの作品はありなのか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 17:46:21.05 ID:cFu4V72+0.net
>>829
別にあり
それに主役はヴィヴィオで言ってしまえば外伝に近いし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:06:24.72 ID:9w4VrpIl0.net
そもそも成人が魔法少女名乗ることに無理があるのでStSがなのは最後の作品だと思ってる
ビビは魔法少女だったなのはさんの娘ビビオをオサレにしただけのタイトルと認識

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:09:10.46 ID:nHglrnOA0.net
いい加減bでなくv使えカスって言いたいぞカス

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:10:21.61 ID:71f+pNsO0.net
>>829
漫画の売上が右肩下がりなの見れば大半はなしと思ってるよ
喜んでるのは豚となのはならオールオッケーの狂信者だけだよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:11:11.27 ID:62S/baWV0.net
>>829
そりゃ人によるが、ナシだと思うファンは漫画の時点で振るい分けされてるから、
アニメはそもそも視ないしスレにも居ないから別に問題ない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:13:05.00 ID:AHrklEBN0.net
>>833
自分から豚とか狂信者を名乗るのか……

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:14:33.43 ID:9w4VrpIl0.net
>>832
なにお前?そんなことでも噛み付く狂犬がこれ見てるのかよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:19:48.35 ID:qN5H0RC10.net
なのはさんは22歳になっても28歳になっても35歳になっても魔法少女を名乗ってほしい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:20:50.60 ID:VLi5ff400.net
アラサーマミさん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:25:13.90 ID:augzZWPS0.net
なのはさんの砲撃効果で伸びてるようなもんだから
SLB対決で2スレくらい伸びた後はまた元に戻りそうな気がする

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:29:53.07 ID:DFc6Xhcs0.net
>>836
そんなことというが正しい表記を使うのは当然なことであり、あなたが何故そのような表記を用いるのか理由を問いたい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:33:32.67 ID:71f+pNsO0.net
>>840
こういう面倒なのが幅きかせるからコンテンツが寂れてくんだよな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:35:32.68 ID:9w4VrpIl0.net
>>840
別に伝われば問題ないからって意識もあるしまあ何となくだね
それに対してビビって何って?事なら分かるがヴィヴィッドって書けやカス!って攻撃は狂犬に噛まれたとしか思わない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:36:29.81 ID:M8CpjvJF0.net
このアニメ、vividとvivioをかけてるタイトルなので
こだわる人はこだわるだろう。

いずれにせよ、「そう思うんなら(ry」で返せばいいことに
こだわるのもばかばかしいとは思う。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:38:04.44 ID:x+YCvigJ0.net
エバンゲリオン

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:41:01.52 ID:cFu4V72+0.net
>>844
なんか果てしなく微妙

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 18:43:50.76 ID:j/AgePJbO.net
>>840
アンチだからさ

荒らしに構う奴も荒らし。
相手せずに回転するゴライアスの肩で振り回されるコロナちゃんのスカートを覗く作業に戻るんだ

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200