2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達39枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:08:37.37 ID:1YQOq/pb0.net
―――――――注意事項――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――

●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

●前スレ
妖怪ウォッチ 友達38枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1430270100/

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:58:45.70 ID:kHUUiI060.net
今日、若いお母さんが店の中ではしゃぐお子さんに注意したら
「ゴメンゴメン一旦ゴメーン」と返してたお子さん

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:58:49.20 ID:l4aGEJ7r0.net
プラモのラインナップはよーわからん事になってるから謎
正直次何が来るかとか予測不可能状態w

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:00:39.33 ID:sVApmalP0.net
>>611
>>614
ほんとかうそか分からないけどなんか嬉しいね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:03:57.39 ID:/HJIEKBk0.net
>>615
ちなみにUSAピョンの次はワルニャンだって
プラモ化=アニメ登場はしゅらコマで分からなくなってしまったな

ぶっちゃけアニメに出ない妖怪はいないんだろうけどヤキモキする
向こう半年分くらいの登場妖怪リストが欲しい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:11:43.14 ID:l4aGEJ7r0.net
>>617
ちょっとよくわからんなw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:15:40.27 ID:2ox9vFyt0.net
>>616
うちのは幼稚園年少組だけどこっちが「ごめんね」って言うと反応して「一旦ごめ〜ん」って言うよw
毎週見てるわけじゃないから一回しか聞いたこと無いはずなのにそう言うからびっくりだよ
頭に刷り込まれるフレーズなんだなぁと感心した

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:16:22.49 ID:rF6MLZQv0.net
>>617
無茶言うなw
仮に分かってどうする?放映日は決まってるからどのみちストレス溜まるだけだぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:30:45.92 ID:y7/PztbW0.net
一旦ゴメンは本編で3回、映画で1回出てきたから結構覚えている人は多そう
むりかべとかも

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:32:59.49 ID:kHUUiI060.net
しゅらコマがOPにもEDにも出てこない時点でプラモ化はあんま気にしないほうが

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:33:16.77 ID:vdPsr2rc0.net
え?ワルニャンプラモ化マジ?
他のニャン系は続々プラモ化したけどワルニャンは今までスルーだったから嬉しいわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:42:45.97 ID:rF6MLZQv0.net
>>622
OPとEDに居ないけど本編に出た妖怪はいるぞ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:45:19.50 ID:Okf+JBuo0.net
>>616
U.S.Oじゃナイよ!

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:59:26.61 ID:A/drQhC/0.net
コマさん系の妖怪は、アニメ出る気配無いね
ししコマやしゅらコマ、ロボコマは、一応コマさんと同一の存在って設定だから使いにくいのかもしれない
あのコマさんが勇ましいキャラに変わるっていうギャップが好きなんだが、アニメの傾向では難しいかもしれんな・・・

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:08:04.49 ID:kHUUiI060.net
コマさん系一覧

コマさん・コマじろう・ししコマ・とらじろう・ロボコマ・しゅらコマ・ジバコマ

ダマさんやダマししコマは除く
マイティードッグはちょっと違うからなw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:12:14.58 ID:2fCafOGO0.net
コマさんもワルニャン的なのいるのかな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:39:08.99 ID:1xLu7rCN0.net
KJ・・・

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:03:38.80 ID:rS9sGvjs0.net
>>614
俺は子どもがなんかお願いしてるのを、若いママさんが
「ム〜リー」とあのイントネーションで何度も返してたのを見たw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:48:50.51 ID:4usNpQH30.net
こんのバカちんがぁ!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:57:39.38 ID:axOGOXbr0.net
>>520
オロチとキュウビってバージョン限定ではないのかな
もしそうなら意外だわ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:08:25.17 ID:IgqLW+4XO.net
マイティードッグに抱かれたいわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:16:30.76 ID:I4/fDSOm0.net
ヤメゴクを見ていて「あ〜ワルニャンだ〜」と言うちびっ子が

635 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:17:40.78 ID:F33dOUXy0.net
マイティードッグをお勧めして欲しい
マイティードッグを推進して欲しい
マイティードッグを推奨して欲しい
マイティードッグを推薦して欲しい
マイティードッグを宣伝して欲しい
マイティードッグを布教して欲しい
マイティードッグを先導して欲しい

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:06:56.24 ID:eAZviCKV0.net
コロコロの今月号のイナホちゃん編読んだけど
アニメ版ではどのくらい内容が変わってくるのかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:20:42.98 ID:i51xcM3b0.net
アニメでやるにはUSAピョンの死に方がえぐすぎる
ジバニャンよりえぐい
アニメではもうちょっと描写を抑え気味にするんじゃないかなあ・・・

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:22:13.78 ID:8vxX5ewJ0.net
どんな風なの?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:29:54.99 ID:i51xcM3b0.net
>>638
実験中のロケットの中での衝撃と爆音に驚いて檻の中で大暴れ、檻の外に飛び出してあちこちに衝突
挙句の果てに感電してそのせいでロケットが暴発して爆死

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:40:18.74 ID:SBLx/JpoO.net
すごいなそれ
でも描写は緩くなるかもしれないけど死に方自体は変わらないだろう
いかにも日野が考えたっぽい重い設定だし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:40:34.86 ID:8vxX5ewJ0.net
>>639
ありがとう

予想以上に悲惨でワロタw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:45:53.91 ID:eAZviCKV0.net
大まかなストーリー部分は変わらないか
でもキャラ同士で話をしたり悶着を起こす部分はそのままアニメにするとすごく分かりにくそう
アニメはアニメで適した形にしてくるんだろうけど

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:56:38.11 ID:i51xcM3b0.net
前の飼い主を盲目的に信じてるあたりはジバニャンとかぶせてある感じ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:10:51.79 ID:i51xcM3b0.net
https://pbs.twimg.com/media/CFAtDpqUEAA3sUz.jpg:large

ヒキコウモリはもうちょっと目が大きかったらよかった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:12:49.76 ID:YdChdCak0.net
USAピョンってクマ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:38:17.46 ID:kqcqypJa0.net
USAピョンの生前の動物名が明かされてないのは何かの伏線かな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:39:08.74 ID:/MgWFQGC0.net
>>645
は?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:45:17.80 ID:kqcqypJa0.net
>>647
漫画版でUSAピョンの本当の姿を見たイナホが「アンタなんなの?クマ?ネコ?」って言ってた
USAピョンはその質問をスルーしてた

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:51:03.55 ID:/MgWFQGC0.net
>>648
あぁー、そういうことか。 実際のところは、本編見ないとわからないのでは?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:52:02.68 ID:i51xcM3b0.net
コロコロ版とアニメ版ではストーリーだけじゃなくキャラの性格も割と違うからね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:54:20.16 ID:iak9o8sB0.net
>>643
「実験動物に選ばれたんでしょ?」と疑うイナホに、そんなことないとお約束の反応を返すUSAピョン

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:00:47.65 ID:i51xcM3b0.net
>>651
USA「特別な個室とベッドも用意してもらったダニ!特別待遇ダニ!」
で回想してたのが檻と診察台ってあたりが泣ける

イナホはやっぱりあくまで好きなのはSFであって宇宙工学ではないあたりは予想通りだった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:18:15.17 ID:08rMa7Ct0.net
あくまでUSAピョンは乗組員として宇宙に行かせて貰えたと思ってて博士を信じてる感じか
ジバニャンはエミちゃんの言葉だけが心残りだったけどUSAピョンはもう事実実験動物として扱われてるみたいだから救いが博士の気持ちしかねぇな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:23:31.12 ID:AXFNuhAO0.net
USAピョンの話が鬱すぎる
で、でもこの話もウソピョンとか嘘になっちゃう可能性も1%ぐらいはあるよな?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:23:34.83 ID:kIPup4mU0.net
まあでもUSAピョンは本人曰く、博士とは大親友。飼い主じゃない
博士はアカマルから見たエミちゃんとは違うかな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:41:31.36 ID:4yrFEy3S0.net
>>644
右隣のコマさんが気になる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:45:54.13 ID:7SeyepbvO.net
USAピョンがジバニャンを越える悲惨な過去を持ってるとなるとパートナーはイナホで良かったと思う
何の苦労もしてない子より学校や家庭で悩みを持ってるイナホのほうがUSAピョンの気持ちを理解してあげられそう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:52:33.49 ID:qR2J8jb+0.net
ウサピョンより小西先生が過労死しないか心配だわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:02:19.72 ID:GM6P6+yj0.net
週間連載していたこともあるし大丈夫じゃね
あとアシも大量に雇ってないのかね?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:13:36.46 ID:qR2J8jb+0.net
ツイッターみてると仕事場と近所の喫茶店の往復で
たまに家に帰ってようやく子供たちにサービスしてるもよう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:24:58.10 ID:eAZviCKV0.net
怨念みたいなので動物が妖怪化するというのは基本なんだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:56:52.43 ID:i51xcM3b0.net
ケイゾウはおばあちゃん置いて先に死んじゃった後悔からか
ケータは妖怪化しそうにないなあ。なんか満足して死にそう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 14:07:24.48 ID:i51xcM3b0.net
USAピョンは自分が暴れたからロケットが爆発して、そのせいで博士が研究所追われてしまったことを
後悔して妖怪化したから怨念じゃないね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 14:21:41.96 ID:kIPup4mU0.net
後悔や恨みで死ぬと妖怪になることがある、とUSAピョン自身が言ってたしな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 14:51:11.19 ID:LtuTdomu0.net
>>654
最後から2番目のページを見る限りそんな事はないはず
というかそう願いたい

>>657
「周囲と違う事で虐められている」という共通点もあるしな
今後の展開次第ではベストパートナーになるかもしれない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:03:59.76 ID:hshmWjd50.net
>>658
妖怪ウォッチは金になるし知名度上がるから断りたくないんだろう
バスターズは他の作者に取られたが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:08:43.49 ID:LtuTdomu0.net
イナホ編だけでも47ページあるのにその上ケータ編とバスターズの3本連載とか作者過労死するだろ
しかも別冊とコロコロイチバンもあるのに

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:30:22.16 ID:i51xcM3b0.net
>>665
公式のイナホの説明では学校ではおとなしく引っ込み思案で、暗いわけではないがクラスのノリに乗り切れていない、
だから別にいじめられてるわけではないんじゃないか。親友もいるし
多分親友のユウカ以外のクラスメイトにはおとなしい女の子だと思われているんだろう

>>667
バスターズ書いてるのは小西さんじゃないよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:31:13.60 ID:GM6P6+yj0.net
バスターズもあったら過労死するって言いたいんじゃ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:36:01.75 ID:i51xcM3b0.net
ああ、そういうことか

しかし日野さんはイナホを男の子も女の子も友達になりたいと思わせる子と言ってたけど
正直コロコロ漫画やキャラ説明だけだととてもそうとは思えないんだよなあ。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:47:37.62 ID:/zgQPvC90.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼をsに変換、◇を削除する
▼nn◇2ch.net/s11/3684ann.jpg

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:18:17.47 ID:kIPup4mU0.net
>>670
そうかな。自分はイナホと友達になりたいな
人を攻撃するタイプでもないし、明るくて親しみやすいと思う
USAピョンとの相棒関係すごい好みだ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:36:09.38 ID:YdChdCak0.net
USAピョンもパッド持ってるという事は通販で買ったのかな?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:39:03.47 ID:eAZviCKV0.net
コロコロ読むような男児に好かれるような異性主人公には出来てるとは思うね
女の子らしい感じを上手く外してるし
ヒューリー博士の顔じゃなくて映してるPadの方をカッコイーって言わせるとか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 16:44:37.30 ID:kcqlNs6j0.net
今こそ負担減のために小学2年生の雑誌連載されてる漫画をアニメストーリー書籍化ではなくオリジナル描かせる許可出すべきだな
アニメをそのまま書籍化に比べたらオリジナルの方が需要は大きいしコミックスの収益の増加も見込めるはずだが
小学2年生がマイナー雑誌だから許可が下りないんかな
http://www.shogakukan.co.jp/books/09259133

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:07:58.25 ID:Ydou5rk+0.net
>>673
どことなくオーダーメイドっぽいな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:10:12.53 ID:pzc+XFnR0.net
今日発売された雑誌とはいえネタバレ連発かよw
ネタバレリーナにでも取り憑かれてるのか?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:28:13.28 ID:qb5SWho10.net
そういうのはルールでも決めないとどうしようもないね
今は一応ネタバレリーナ在住OKになってるし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:28:27.64 ID:Q9+meu2jO.net
妖怪はネタバレスレって無いの?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:37:18.65 ID:8gSw7Y/g0.net
ミスターエポックマンの正体はなんと……
ってフレーズがずいぶん前のことのように思える

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:39:14.89 ID:Ydou5rk+0.net
>>679
確かないはず
一応ゲーム2発売直前にフラゲ用のネタバレスレ立ってたけど今はない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:40:13.61 ID:psHX2Qlz0.net
そういえば来年の映画は宇宙がテーマなんだよね?
今までの情報を見るとケータ達とUSAピョンは
本編で絡みそうにないけど映画では絡むんだろうか
予告で姿がはっきり確認出来るのは普通妖怪K・ジバニャン・USAピョン・ロボニャンだけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:57:41.04 ID:/MgWFQGC0.net
>>682
予告にUSAピョン居たっけ?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:59:38.18 ID:08rMa7Ct0.net
>>682
普通妖怪Kって名前確定してたっけ?
明らかケータだけどめっさ普通だな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:02:56.72 ID:pzc+XFnR0.net
>>684
憶測で語ってる可能性

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:25:11.22 ID:bCjLNG7X0.net
話変わるけど
ウィスがニョロロンと判明したけど
もしかしたら3で戦闘できるかもね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:25:20.24 ID:GmQNvtwu0.net
はぁ〜この時間帯になると憂鬱だわ
今日もくだらないアニメで時間潰されると思うとな

ま〜ワイは録画もしてるから悪い点もビシバシ指摘するつもりだが
ザシキワラシとかいうゴミのせいでコマさんがでてこなかったらマジでオワコンになるな

最近気がついたが、EDようかい体操第二の吹雪姫の体操が可愛いのだけが救いだわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:27:03.84 ID:eAZviCKV0.net
コマさんシリーズもコマさん自体嫌いな人にはダメな点悪い点として見られていたな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:40:01.09 ID:Ydou5rk+0.net
コーヒー〜太陽編のあたりは「そろそろ終わってほしい」とも言われてたな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:58:53.58 ID:Q9+meu2jO.net
ジバニャンが色々可愛かった
必死にニャーKBのチケット取ろうとしたり、青汁を口から溢してたり

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:02:47.45 ID:YdChdCak0.net
なんでざしきわらしって評判悪いの?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:03:09.69 ID:JkDoMbux0.net
まずい!もういらない!

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:04:30.26 ID:pzc+XFnR0.net
よそのスレでも気持ち悪い事してんのな

ポケットモンスターXY 121 [転載禁止]©2ch.net
854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[]:2015/05/15(金) 10:38:52.94 ID:YdChdCak0
セレナって髪切る前と切った後どっちが可愛い?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:04:30.91 ID:GM6P6+yj0.net
ざしきわらし、俺は好きだけどなぁ
毎度思うがシリーズものは嫌いなやつの声が大きいんじゃないか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:05:12.29 ID:2zxgg3Dh0.net
座敷わらし今回きれいに落ちてたから最終回かと思ったら来週もあるのね
老いらんかわいかった〜

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:05:18.81 ID:pzc+XFnR0.net
>>694
単にリアルが可哀想な構ってちゃんが見てもないしグッズも買ってないのに勝手にスレに居座ってるだけだから

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:05:45.04 ID:pzc+XFnR0.net
どーせ実況スレ見てるだけなんだろーな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:05:45.41 ID:0Leda4r+0.net
いや、それ以前に>>687はただのいつもの荒らしでしょ
スルースルー

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:06:15.34 ID:qR2J8jb+0.net
今日と自衛隊みたいなざしきわらし回は好きだな
前回と初回はつまらなかった

今日のジバニャンやたら目つき悪いジバニャンばかりでクソワロwww

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:07:12.24 ID:0Leda4r+0.net
新人君から見たジバニャンにワロタ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:07:26.29 ID:gbMn2E/kO.net
>>599-601
いやそこはビジュアル的にお母ちゃん登場だろ
まあししコマのような進化系かもしれんが

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:09:14.14 ID:2zxgg3Dh0.net
そういえば今回はジバの毛並みのモフモフが描かれてたね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:09:27.68 ID:PvFKUFOg0.net
ジバニャンとか凄い怖かったんですがw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:13:55.28 ID:RW5AZNCd0.net
先生のロリショタ教師化に笑ったわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:14:14.02 ID:0Leda4r+0.net
アニ鬼強すぎだろw
このアニメの世界観ならまぼ老師すら倒せてしまう可能性を感じた

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:15:00.20 ID:i51xcM3b0.net
今週のざしきわらしはこれまでで一番良かった

>>682
ゲームでは絡むだろうけど、アニメではどうかな?
映画とかケータとイナホ両方出るだろうけどどうするんだろう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:18:00.84 ID:qR2J8jb+0.net
ジバニャンとウサピョンとか妖怪だけでからむのならアリだと思う

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:18:24.76 ID:eAZviCKV0.net
目薬のCMがドラゴンボールを思い出すよね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:18:52.46 ID:Q9+meu2jO.net
アニ鬼マジ兄貴
熱い

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:21:09.76 ID:eAZviCKV0.net
アニ鬼もいいけどえこひい鬼の気持ちが分かったのが面白かった
終始何考えてるかわかんないキャラで通してもいいんだけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:22:11.88 ID:6j+XpWEa0.net
ようかい体操第2を小学生が歌ってて頭から離れない・・

ぷ〜らぷら変態 ぷ〜らぷらちんこ
よこからぷらぷら なんかちっちゃい

ぷ〜らぷら変態 ぷ〜らぷらちんこ
よこからぷらぷら なんかくっさい

ごっついちん毛が たくさんふえて
どんどんショーゲキ もえさかる

どんどんどんどん でてくるばってん
ばってんばってん
こーいこいものウォッチッチ!
はい!チーズくさい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:22:58.29 ID:4bjZZftq0.net
老いらんさん、美人だた

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:25:17.68 ID:eAZviCKV0.net
青汁のまずーいもう1パイがお約束だな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:34:11.44 ID:IgqLW+4XO.net
くしゃみしておばあさんになるの見て
デビルマンのララ思い出した

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200