2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響けユーフォニアムはなんですか、この萌え豚専用糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:26:34.08 ID:BNgQT2tM0.net
前スレ

響けユーフォニアムは一話から男を2人も出す糞アニメ [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428461041/l50

447 : 【12.5m】 【東電 78.0 %】 @\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:16:34.25 ID:+OMfH9Os0.net
>>446
>何でこんな原作が売れてんだろね
つ「時分の華」効果
つこんな原作に共感(共鳴も、か?)および共通項を見出してしまうほど、この世界の現実ってヤツは……

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 23:23:07.62 ID:4Cmm5Fgd0.net
辞めるオーラ漂わせてる奴は事前にほぼ把握できる
しかも1人辞めると必ず不満分子の後追いが続出する
だから止めるし、出す時は穏便な形で出すし、休部という形にしてくれと頼むこともある
経験不問で一般入部者を認めてる部活、とくにカッとなりやすい男子の部活はすごい神経使う

受験子みたいに全員が見てる中で追い込んで辞めますとか言わせるのは下の下の下下の対応
あれをやらせないために普段から裏で主将主務やトレーナーが要注意してるのに
あの顧問みたいに見てる前で追い込むのって、顧問個人にとって苦手な奴で、
主将らが止めるのも聞かずに追い出しにかかったケースしかなかったな

モチベの高い生徒がいくらでも調達できるセレクションや推薦が基本の部活なら知らんけど

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:47:57.46 ID:W9pbsD440.net
>>441
だから最初から2クール前提でやれってアレほど言ったんだ……

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:48:56.93 ID:3XL6a34h0.net
>>449
関係者さん?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:17:22.11 ID:Eo09ZUYH0.net
つーか1クールなのかこれ
テンポ悪すぎだろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:28:24.70 ID:lSS8ySt00.net
>>449
2クールあったら駄作が良作になると?
そんなわけねーだろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:32:19.76 ID:1xcctrte0.net
1クール・・・。
なんの起伏もない感じなのに。なにがやりたいんだこれ。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:45:11.55 ID:4VR0pN740.net
時たま持ち上げられる京アニの演出家ってのが相当癌なんだなーっては思ったわ
ほぼ暗くした画面+妙に広い画角+進まないどころかお茶を濁すことに全力な演出でギブアップになる
そこまでみょうちくりんな事をしたいなら自分で脚本書けよw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:11:47.83 ID:Fb5fW4UI0.net
なんか作画以外の画面作りが圧倒的にひどいんだが、つか作画も好みじゃないしな・・・
気になってきたのが、画面の切り替えで、ものすごく気持ちよくない
パッパッと切り替わるアレ何なんだろう、何かの映画の真似事?
演出というならBGMが常に場を流すために流れるのが酷いなとは思った
なんつーか盛り上げ所のない作品だけど、もうちょっとやり方あるだろと

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:59:09.92 ID:/vioatAI0.net
最初の数話見て、やる気のない部員は、フェードアウトしていって、主人公周りを中心に描くもんだと思ってたが
群像劇チックなストーリー展開だから驚いた。群像劇をやろとして失敗した印象

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:07:05.96 ID:0NlFlZSW0.net
>>449
2クールあっても寒いギャグを入れまくるだけだろ
ますます何がしたいアニメか分からなくなる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:20:10.35 ID:Eo09ZUYH0.net
まさか流行りの「実は分割2クールでした」とか最終回に「劇場版決定」とかじゃないよね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:37:04.52 ID:61MxDR9y0.net
京アニのギャグって古臭くて寒いのばっか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:47:31.81 ID:9heIwBqI0.net
>>454
山田なんかは実力以上に持ち上げられてる演出家だな
クールジャパン絡みでアニメ持ち上げる為の広告塔みたいにしたいんだろうけど、言う程演出の引き出しが無いタイプだから続けて作品作らせると似たパターンしか作れないタイプ
足元映したり妙に広い広角ややたら実写っぽい画面づくりも効果的に使えてた頃は良かったけどユーフォなんかそればっかりになってる
あと何度も言われてるけどEDは酷すぎる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:56:41.62 ID:PEtOfuvJ0.net
いやめっちゃ良かったわ
原作で不満だったところがことごとく良くなっているというか、別もんの
神回やね。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:02:18.41 ID:mTomgDDY0.net
「田中さん、話を作る時の基本は何ですか」
「起承転結です。なぜ、どうやってそのようになったかを丁寧に説明することです」
「はい結構です。皆さんも分かりましたか。オサレな会話、気の利いた言葉のやりとりばかりに気を使い、
 なぜどうしてそのようにという基本を無視すると、なぜトランペット子とユーフォ子が突然意味不明な話始めてんだよ、
という疑問のため、本来盛り上がるべきその次の合奏シーンに何の感動もないこういうクソアニメが出来上がります」

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:23:34.07 ID:sZdNp6cK0.net
それな

この作品もう期待はしてないわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:30:07.57 ID:4cVDhRwU0.net
ベットとユーフォの会話が意味不明なのは、特別であるためにはルール無視でもいいという考えの持ち主の意味不明な気持ちが、
満足に描写されないままユーフォには理解されたという前提で会話が進むから
狂人を理解できるのは狂人のみ、でノーマル視聴者は置いてけぼりを食らい共感されることはない
そもそも原作は共感を得られるキャラ設定をしていないから、あえて精神病的キャラと、腹黒キャラを出してきている

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:19:19.99 ID:cVMDw+kj0.net
今週神回すぎる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:48:07.10 ID:T5JsAZxP0.net
今の>>462さんのレスはなかなかのものでした。
あのように自由奔放に恥ずかしげもなく、ここのレスは軽やかにそして勇ましく(ry

…学生指導する口調じゃないだろこれ。「先生馬鹿にしてるんですか?」と声には出さなくても反発を覚えるレベル。

そして突然軟化して語り出す高坂に、誘ったのは間違いだったと否定できないくらいなのに登ってる途中に会話する久美子。

あと、会話がいちいち百合好き釣ろうとしてるのは原作通りなのかもしれないけど、
高坂は滝のちょっとした悪口で怒るくらいには滝にベッタリだと分かってるのだから浮きまくってる。
3歩歩くと忘れるレベルの記憶力で見てればブヒれるのかもしれないけど。

全般的に、>>462の起承転結がなってないという指摘が一番よく当てはまるのかな。
キャラの心情が変るときに、こういうことがあって変わりました、じゃなくて唐突に変るだけだから
毎回ちぐはぐな印象になる。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 04:53:18.01 ID:h9fato0X0.net
結局この原作選んだのは吹奏楽よりも濃厚な百合展開をネチネチ描写出来るからだったんだな
ストレートな萌え系やエロ描写よりこういうの逃げ道残して萌え豚釣るやり方には心底反吐がでるわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:55:36.18 ID:6PEPq6zX0.net
>>413
評論家気取りw
信者もアンチでも評論家気取りの奴は気持ち悪い

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:16:42.18 ID:wA+/SuCf0.net
サファイアでもプラチナダイヤモンドでもなく琥珀かよw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:19:39.69 ID:wA+/SuCf0.net
葉月ちゃんはほんといい娘や…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:23:08.81 ID:u4kggQP30.net
さすが京アニさん円盤予約ピークで露骨に百合豚釣り回ぶっこんで来るとはw
ロリガとかいう絶対売れない企画通した会社と違って経験積んでますわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:28:23.72 ID:3ORGNDPc0.net
http://i.imgur.com/IaxDf5g.jpg
http://i.imgur.com/avOjOHe.jpg
http://i.imgur.com/RQjAear.jpg
http://i.imgur.com/amgCKRe.jpg

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:38:14.44 ID:24yX6MlL0.net
普通は問題があったら主人公がそれにどう立ち向かうかでドラマが生まれるんだけど
これは麗奈とのいざこざも恋愛トライアングルも勝手に解決。
ストーリーになってないよ。もうめちゃくちゃ。笑うしかないわ。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:06:30.47 ID:B7d3tB8N0.net
今回の話は唐突にぶっこまれた合宿水着回みたいな印象
お前ら萌え豚は水着より百合の方が好きなんだろ?みたいな製作サイドのメッセージが読み取れる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:37:57.80 ID:Kv2zwGMT0.net
やっぱ京アニってコテコテの萌えアニメ製造会社なんだなと今更ながら察したわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:47:45.99 ID:h9fato0X0.net
>>474
原作には水着回もあるだろ
それも女同士で体の品評し合うみたいな奴
円盤特典の14話辺りにぶっこんでくるだろきっと

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:48:57.40 ID:M7wV+TZ20.net
今まで結構ガチな部活アニメだっただけに急すぎて違和感しかなかったわ。全国とかもうどうでもよくなった
原作通りだって言われてるけど、それならそんな原作選んだのがクソだし
萌え豚が本スレで絶賛してんのがホント気分悪い。やっぱこうじゃないとなーとか
今までの部活シーン退屈だったろおまえら?とかいって
もう見る気しないわ。っていうと負け犬乙みたいにいわれるんだろうけど、こんなにガッカリしたアニメ初めてだ
毎週楽しみにしてた自分が哀れで情けなくなった

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:59:22.48 ID:8NlGpeaV0.net
やる気のない奴らがやる気のある後輩を追い出す構図と
その癖にやる気のない奴らがやる気を出し始めるのがなければ
少しはガチな部活アニメだったかもしれない
これは欲しい場面から逆算するつもりが失敗してるだけ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:59:31.68 ID:B7d3tB8N0.net
>>477
このスレの人間からすると一行目から???なんだが

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:01:30.16 ID:8NlGpeaV0.net
部活アニメだといつから錯覚していた?
を書き忘れた

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:11:03.04 ID:M7wV+TZ20.net
>>480
ニコニコニュースだったかな。京アニが今回はガチな部活アニメに挑戦とかなんとか書いてあって
またまた〜なんて思ってたんだけど、自分が楽器やってたのもあるせいか
アニメにしてはわりとリアルに楽器の事に触れたり、知らない人には理解しがたいであろう倍音に触れたりしてたから
すっかりだまされてたよ。まあはっきりって負け犬だったよ
くやしいから愚痴ってしまっただけ。すまなかったな。俺はもう見ないし来ないから安心してくれ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:15:00.89 ID:8NlGpeaV0.net
音楽に愛着あらこそなんだな、まあ同情するよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:24:03.07 ID:EVoEnHJ30.net
フェチ描写しっかり入れて台詞も露骨な百合豚狙い

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:26:19.83 ID:JInV4Ja40.net
メインストーリーの全員で音楽練習しないのかよ。
音楽への情熱ない人物ペラペラもモブが沢山いるのに、恋とか急に言われても。
白のワンピースで座って肌蹴たあざといシーンで萌え豚釣りました。
 夢でも過ぎている時間 == 性格悪い百合との公園の時間
 トランペット演奏の上辺だけなぞったナンチャッテ特別さ。

京アニ、暗いわ〜内容スカスカ〜〜ブタは絶賛するかもしれないが、

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:26:45.69 ID:yJbBpGj/0.net
部活あるあるぶつ切り並べ タコの文学風語り添え
みたいな感じだな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:29:51.27 ID:8NlGpeaV0.net
そして次の曲が(ryw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:33:36.16 ID:JInV4Ja40.net
幼なじみの男子【魅力ない】にモブが撃沈。させるなら、
   〃     を主人公と同じくらいに掘り下げとけよ。って感じ。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:42:36.85 ID:sZdNp6cK0.net
本当にただの百合になったな。ペラッペラ。評価してる連中大丈夫かよ
高坂も滝好きなのか百合なのかわかんねえし、キャラ付けくらい12話で一貫させろ
ここに来て久美子も性格悪いって言われて性格悪い設定になっちまうし
本人的には口が滑ってただけじゃね?

>>479
同意。部活は全然ガチじゃない
部活なんかさらっと演奏ショットや滝のちょっとした小言で流してただけじゃんw
練習に殆ど尺を割いてない。成長に葛藤や克服もなくフェスで評価されちゃって
チートだったんだがw

>>465
確かにクソな意味で神回だったw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:14:46.61 ID:Ka2dVc3Y0.net
凄い野心作なんだろうな、ここからどこに向かうのかまったくわからんw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:34:59.62 ID:EIJJzqu/0.net
練習といえば、たしか頭の方で
部員が青ざめるレベルの練習スケジュールが出ていたはずなのに、
何もいわず夜遊びさせるんだな。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:55:50.61 ID:1aLBI9260.net
もう全国とかどうでも良いだろ
ずっとキャッキャウフフやっとけ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:03:00.67 ID:mL1i/t/z0.net
>>455
作画はいいと言うが、
演奏シーンでは、全く息を吹き込んでいるように見えない。
ただ楽器に口を付けて体を揺り動かしているだけ。
違和感ハンパない。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:17:33.11 ID:JInV4Ja40.net
こんななんちゃって部活アニメの描写なら音楽である必要ないし、他の部活にも転用できるな。
セクシーな衣装着せて太もも見せとけばいいんだからな。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:41:08.07 ID:Zezt6ZGE0.net
>>481みたいなタイプこそアンチ的に考察(批判)してほしいと思うけどな
はなっからアンチ的に見てるとその批判も外部的になりがちだけど
期待してた→裏切られたって場合はごく自然に、内部的な視点から粗とか不自然さとか批判できるからな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:49:55.57 ID:q5VZ6LJt0.net
>>493
脱げるから水泳、チアコスできるから吹奏楽。
そういう基準で原作選んでるんじゃねーの?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 13:58:07.98 ID:ekWHX1du0.net
>>490
花田先生はラブライブで全国言い出してからおかしくなった。美少女動物園やっときゃええねんな。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:09:30.02 ID:/zRUBKSS0.net
花大先生は全国をブヒらせる目標を掲げてるのか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:37:49.47 ID:OcgrYq6T0.net
31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2015/05/27(水) 01:02:18.48 ID:rfqstYjD0
なんか全くシーンに無駄がなくて、観終わった後ノーヒットノーランの完全試合を見せられたような気持ちになったわ

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2015/05/27(水) 01:43:58.64 ID:NvT6UgEH0
>>31
的確な感想
もう一度見て細かに内容を分析したくなる試合だった

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:44:11.79 ID:s4reYenp0.net
いつもは叩いてる俺も今回は文句なしに良かったと思うわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:23:51.00 ID:B7d3tB8N0.net
>>498>>499もアンチスレではNGだ
住み分けを考えろよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:28:08.32 ID:7zI44UfW0.net
>>496
ラブライ2期でやらかし、艦これで炎上し、今度のでもう空気化やね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:42:25.71 ID:NX3n6P1X0.net
>>501
ラブライブ映画でまたやらかしてユーフォー信者を不安の底に叩き落としてくれるはず

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:52:18.58 ID:OcgrYq6T0.net
>>500
いや痛いなあと思って貼ったんだよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:40:59.91 ID:1aLBI9260.net
黄前のどこがいいのか>塚本
性格最悪だろ
つーかいきなり振ってんじゃねえよ
高坂は滝のことが好きなんじゃなかったのかよ
百合しとけば受けるからと適当にやってんのか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:18:03.34 ID:sZdNp6cK0.net
性格最悪っていうか、他人の感情に対して極めて鈍いよな
コミュ障ばっか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:24:38.24 ID:bIf17soG0.net
>>496
そもそも花田先生(笑)みたいな人材を呼ばなきゃイイだけの話の様な気が……

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:25:24.24 ID:T5JsAZxP0.net
最初の頃とは部員への接し方が全然違う滝
最初は滝のことが大好きだったはずなのに百合っぽい挙動に出る高坂
これらから導き出される結論は……

今部員を指導している「滝」は元々の滝の代わりに入れ替わっている存在なんだよ!

ってくらいのぶっとんだ展開になるのなら評価しないでもない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:36:59.93 ID:VFhY7t1Y0.net
京アニは演出糞だしコンテはセンスないし原画もアクションとか駄目だが
綺麗な作画ではあるし(良い作画では無く)
スケジュール管理はしっかりしている印象
だからこそ良い脚本より早く上がる信頼できる脚本家が必要なのだろう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:39:17.31 ID:sZdNp6cK0.net
本当にわからないんだけど、高坂が久美子を意識した理由がよくわからない
誰か説明してくれない? 久美子の性格悪いのがどうしてそんなにいいの?

つか今までの二人の接点って
 中学での久美子の失言に高坂が激怒
 中庭で久美子がたどたどしい釈明
 滝を中傷されて高坂が激怒
 互いに相手を「らしい」と表現
これだけだよな?

つか書き出してみるとこの流れも整合性や脈絡がなくて全く理解不能なんだけどw
本当に誰か説明してくれ。どうしてここから今回の話になるんだ?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:03:25.06 ID:04MmKAC80.net
鍵エロゲのアニメ化で神作画!言われてた頃が最高潮だったのかね
いや、それともハルすたでニコ厨に二次創作されまくってた頃かな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:22:59.22 ID:Wr6BUo+S0.net
twitterとか本スレとか絶賛の嵐なのに、おまえらは世間の流れに逆行してんだなw
笑えるw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:23:05.30 ID:sYCfpyDmO.net
>>509
そのレスを少し改編して本スレにコピペしてレス釣ってきたからまとめた

「ハルヒがキョンを選んだのと同じで、他の奴らとはちょっと違うってだけ
 麗奈は久美子が毒気を隠してる感じがいい。そこに類友のオーラを感じた」

「麗奈は一見ドSに見えて実は真性ドM。いつも自分を激しく虐めてくれる人を求めていた
 そこに突如強烈なパンチを放ってきたのが中学時代の久美子。本気で全国〜と言われて心が震えた
 こいつはいいひとの皮を被った悪魔。生まれついてのドSだ。この娘なら私を限界まで虐めてくれるに違いない」

「言葉はなくとも互いに意識してるシーンはちょこちょこあった」

「『可愛い〜』みたいなお世辞や『〜ちゃんは悪くないよ』といった思ってもない事を言う人付き合いにうんざりしてる
 久美子は思った事をそのまま言うので、相手を傷付けるかもしれないと言う事を考えないで発言する
 それは本心であり、そういう所が気に入った」

「一般的な女子は友人になれるほど共通の話題も無いのにグループ作って
 グループから爪弾きにされないように相手の顔色伺うような会話ばかりしてる
 麗奈はそういう相手の顔色伺って言いたいことを言わない女子の関係が嫌い
 でも久美子は言いたいことをポロッとでも言ってしまう
 だから『中学での久美子の失言に麗奈が激怒』というのは間違っていて、
 麗奈は一般的な女子に言わせれば「性格悪い」と非難されるような久美子の失言癖が気に入ってる」

「麗奈も性格悪いから、本音で怒れるような相手だと気が楽」

「そもそも麗奈と久美子は中学3年間同じ部活で知り合いではあった
 中3のコンクールの時の久美子の失言で、麗奈は久美子が『実は嫌な性格をしている=普通のフリをしているだけ』
 ということに気付き、そんな久美子の内面を見たいと思っていた」

だそうだ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:23:44.28 ID:XfkWNnWC0.net
エロゲ〜その通り
好きの理屈なんてどうでもよいのだが、好きの回想演出がダメ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:23:48.60 ID:04MmKAC80.net
>>511
キョロオタ乙

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:36:04.19 ID:sZdNp6cK0.net
>>511
主体性のない追従者どもの評価なんて100万あってもクソ

>>512
なんかとんでも脳内補完だらけだなw

>人付き合いにうんざりしてる
>麗奈はそういう相手の顔色伺って言いたいことを言わない女子の関係が嫌い

そもそもこんな豊穣で饒舌な人物描写が作中のどこにあった?
いつもひとりでいた描写があっただけだろ
その理由や真意は描かれてなかった
それを「女子の付き合いが嫌い」と決めつけることはできないはずだ

そう断言できる理由はなんだ?原作か?
原作で補完しなければ楽しめないような作品はカタワだぜ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:37:30.17 ID:Wr6BUo+S0.net
みんなと違う俺カコイイ!
ってやつだな
10代は誰もが通る道だ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:41:04.13 ID:sZdNp6cK0.net
>>516
それは高坂だろ?w その幼児性に浮かれてるお前がいうなよwww

駄作のファンが駄作の現実を認められずにアンチに乗り込んでくるのは
もう崖っぷちで必死の現れだぜw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:41:11.67 ID:4eubGTn30.net
>>507
それもカミツキの能力の賜物ですね
納得納得

で済ませられる方が精神衛生上良いな
最新話はボッチ高坂が積極的すぎるぜ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:54:21.13 ID:hYWGKTxB0.net
これだけ絶賛でどれだけ売れるかねえ一万程度だったらおもいっきり本スレ荒らしてやるから

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:59:51.11 ID:yaCe6esl0.net
>>519
大絶賛されつつ爆死した日常ってアニメがあってだな…

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:07:06.10 ID:h9fato0X0.net
公式の宣伝必死すぎていい加減うざい
ここまで関係者総動員でツイートしまくりて今までの京アニ作品であったか?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:19:59.59 ID:Zezt6ZGE0.net
>>511>>516みたいな、信者を装った対立煽りの釣りなのかモノホンの信者なのかわからないしどっちかに断定するともう片方の方だからwとかいっておちょくってきそうな書き込みほんとにきらい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:20:06.70 ID:NX3n6P1X0.net
今回が大絶賛で2期が出来たとしたら、ますます部活要素が減るだろうな
なにせ大絶賛の8話に部活要素がほとんど無いんだから

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:21:21.42 ID:IsaEqINX0.net
>>498
>観終わった後ノーヒットノーランの完全試合を見せられたような気持ちになったわ

もちろん、「完全試合でボロ負けを喫した」という意味だよね。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:22:10.34 ID:1Xlen4e+0.net
円盤購入者向けイベントを計9回セッティングしたり必死だよな
声優イベント連発はギャラが安いからと無茶させてる感じ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:25:15.61 ID:yazZhzJv0.net
>>523
ラブライブの惨劇再びか
ダイエット回やパクリや茶番吹雪みたいのでブッ叩かれる未来が見える

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:44:36.76 ID:joCOgD0z0.net
>>512
全部妄想の一言ですむぐらい脚本上演出上のフォローがない事に驚愕だわw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:15:48.57 ID:thbwzWHD0.net
>>525
青春部活物の筈なのになんでそこまで声優を出しゃばらせるんですかねえ…
EDを声優に歌わせてる時点でなんとなくわかってたけど
案の定7月にキャラソン出るし
声豚にも媚びまくる流石、恐アニ


あれ?吹奏楽は?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:21:42.90 ID:tW9OWIG+0.net
はっきり言えば
今回のようなエロがなければ下らないアニメだよ
京アニはエロ路線で良いのに

作画は良いからな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:26:54.96 ID:cal2k4IL0.net
アマランPTが2600で血界には全く及ばず、俺ガイル以下の数では、2期どころではないがな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:36:05.67 ID:/oCurQAl0.net
ダンまちをブヒのテンプレと下に見てる信者は、ユーフォが昼ドラのテンプレで、
萌えが花田テンプレで既視感バリバリなのをどう捉えてるのだろう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:48:05.04 ID:lcvJFiKC0.net
高坂エロかった
ただそれだけ

練習シーンのとりあえず入れました感がヤバイ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:18:25.63 ID:MiLwy0+90.net
生き死にがかかったオーディションの前に部員揃ってお祭りに遊びに行く馬鹿アニメ
たった2ヶ月しか練習してないのに遊ぶだの恋愛だのやってる暇あんのかと
直前だけは追い込みかけてた某バンドのほうがまだマシ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:22:09.42 ID:2opwrChw0.net
アンチが必至に叩きどころを見つけようと頑張ってるな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:23:51.35 ID:MiLwy0+90.net
高坂のエロもあざといわりに大してエロくない
ワンピース、髪いじり、マリリンモンロー 大昔のアニメでも見たような演出ばかり
ここから百合パートですって字幕が出てるようなもんじゃねえか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:25:28.13 ID:QPxGsYKf0.net
>>534
見つけるまでもなく穴だらけ
見えないのはお前が狂信者で盲目だからだろ

ところでそんなにこの糞アニメがどう腐されてるか気になるか?
このスレは正当な評価をしてるからな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:26:15.87 ID:ZsqnMWRH0.net
>>534
アンチスレだからな
アホ?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:28:18.89 ID:MiLwy0+90.net
この出来なら本スレでもぶっ叩かれて不思議じゃない。よく訓練された豚が多いってことだろうな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:32:14.16 ID:QPxGsYKf0.net
まさに豚アニメだからな

評価してる連中も審美眼のない奴らばかり
それまでの人物描写や整合性なんて誰も気にしてない
その一回の作画と動画が良けりゃなんでも絶賛なんだろう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:41:31.33 ID:LMIo/e3X0.net
面白くはあるが
なんか褒め方がやたらと過剰で気持ち悪いを奴が一定度湧く
自分が観てるアニメで特別気取りたがってるというか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 01:24:08.69 ID:k58eOXsJ0.net
部活なんてほどんとやってない豚狙いのあざとい演出回が絶賛って時点でもう終わってる
京アニに限らず萌え豚釣るしかお金にならないんじゃどうにもならんな

サンフェスで一般人に高評価だったあたりからなんか流れヤバイなと思ってたけどここまでとは
吹奏楽や楽器経験者から見てどうなのよ。フィクションだからご都合展開は仕方ないとしても
コードや倍音とか音楽用語も出てきたりしたし。B♭の倍音のFが聞こえたかどうか?のくだりなんかは
未経験者付いてこれるのかなんて一瞬心配したりもしたんだがなあ

結局萌え豚に媚びて終わるんだな。それなら最初からそうしてくれ
中途半端に音楽アニメっぽくしてんじゃねえよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 01:30:59.47 ID:mu2RfxJZ0.net
>>541
まあ散々デカイ口叩きまくってたヤマカンのワキガルが盛大に爆死こいたからしゃあない…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 01:44:27.71 ID:H5CnT9kg0.net
つうかヤマカンネタ出すんだったら、こんなクソ原作よりアインザッツ原作持ってきたほうがマシな吹奏楽ものになったんじゃねーの?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 02:47:01.15 ID:XyWqfR0e0.net
神回ありがとうございました!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:04:06.92 ID:5/tkEnch0.net
京アニくらいだよね
アンチスレに突撃してくるのって
焦ってるのか知らんが

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 04:02:16.03 ID:ONdE+/JO0.net
いや他のアンチスレでも結構ある…>突撃

総レス数 1002
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200