2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 231

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:41:54.33 ID:3/OMi4GN0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv4_2.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15w.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 230
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1430971691/

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:14:07.96 ID:ovtbKqJf0.net
俺物語は子供を救出した主人公を差し置いてイケメンに泣きながら礼をいう母親がアホすぎてダメだった
作者は人助けすら笑いのネタにするクズ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:15:05.48 ID:BNULe0Bh0.net
>>100
的外れ過ぎないか?
てーきゅうてさぐれは3期4期続いてる実績組だし
俺物語は有名原作だし
暴投じゃなくてパスボールかと

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:15:12.59 ID:O1EOSJoz0.net
俺物語は変化球なのか?
直球ど真ん中じゃないのか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:15:14.04 ID:MhwqOFaf0.net
>>100
てさぐれ視てないけど他は個人的に全然オーソドックスだなあ
今期一番取るの難しい球はニンスレじゃないか?
取れたらクッソ楽しいけど取れないとなんだこのゴミになるタイプ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:15:15.97 ID:/CqXS7480.net
>>100
個人的には割とまともな球が多い
慣れたら

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:15:31.67 ID:Wj51fBQp0.net
高坂麗奈ちゃんめちゃブヒ
http://i.imgur.com/Uuzfub7.png

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:15:55.09 ID:coNeP8720.net
俺物語はイケメンのみを迎合する女たちへのアンチテーゼなんだろう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:17:01.30 ID:uy/gEbko0.net
俺物語最初評判よくて0話切りしたの失敗したかなあと思ってたが最近の評判はそうでもない?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:18:34.59 ID:uACn8KI90.net
「てーきゅう」も「なすの」も3分アニメ(実質2分)でショート中のショートアニメだからな
かと言って、てさぐれみたいに30分に間延びして空気化するのもあるからギャグ系は難しい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:18:40.49 ID:MhwqOFaf0.net
>>108
元々原作面白いって有名だし監督は少女マンガ物で実績ある浅香だし安パイって評価だと思ったが

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:18:53.47 ID:Jhxx5f4i0.net
俺物語って物語シリーズの新作だとばかり思ってた

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:19:07.89 ID:BNULe0Bh0.net
男は顔じゃないってのがやりたいんだろうけど
その為に周りの女が不自然にイケメン優遇だったり
週一天変地異が起こらなきゃいけないあたりで
限界を感じるよね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:19:45.12 ID:9N5S61lE0.net
>>108
5話まで見たが俺は無理だと判断した

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:20:18.24 ID:OO6Kt+I/0.net
最近の俺物語、完全に消化試合だとおもう
原作一巻で満足したのも間違いじゃなかったかもしれん

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:20:52.65 ID:abj2NxgJ0.net
面白くないわけじゃないがすでにマンネリ感があるのが辛い
新キャラが投入されたけどワンクールならともかく、

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:21:02.68 ID:MhwqOFaf0.net
>>112
いやイケメン優遇は現実的じゃないかw
主人公は男からは絶大に支持されてるからバランスは取れてるし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:22:12.51 ID:coNeP8720.net
プレアデスは変化球つけすぎて出だし誰もついてこなかった感じがするな
メッセージが伝わるようになった今では好評だが

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:22:24.67 ID:OO6Kt+I/0.net
>>116
わかりきってることで作品作っても面白くないってことを言いたいんだろう

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:22:28.19 ID:ovtbKqJf0.net
勘違いからのすれ違いの恋の話かなと思ってみてたら3話でくっついて
女オタが「恋愛はくっついてからのほうが大事だから!」ってフォローしてるの見て笑った
そういう話じゃねぇよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:24:19.67 ID:2OG2ys7w0.net
>>108
好き嫌い結構分かれるんじゃね
俺は普通に楽しめてるしニコ生アンケも毎回数字よかったと思うぞ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:25:36.44 ID:BNULe0Bh0.net
>>116
いやいやあそこまでじゃないだろ
もしかして俺がイケメンで優遇されてるから
気付かないだけなのかな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:26:10.02 ID:OO6Kt+I/0.net
ニコ生アンケは好意的な奴しか残っていかないから高めの数字になっていく傾向がある
あまりにも裏切ると壊滅的な数字がでるけどもw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:28:16.50 ID:MhwqOFaf0.net
>>122
アルドノアはもうツッコミたい奴ばっか残ったせいか酷かったw
今期だとプラメモがその役割になってそう
そしてみんあでアイエエエエエエエエエエエエエエして高評価のニンスレ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:28:21.88 ID:fYvXI9Ai0.net
プレアデスは普通に面白いよ。

誰にでも思い当たるような普遍性のあるテーマを丁寧に描いてる。
それでいて毎話きっちりカタルシスを盛り込むアニメらしい楽しさやサービスも入ってて、これ以上何を望むというところ。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:28:32.10 ID:y5OU+6I90.net
>>17
進撃と同じって言うだけで特定余裕すなぁwwいつものアンチくんwww

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:28:44.60 ID:coNeP8720.net
紅の豚のキャッチフレーズがかっこいいってこういうことさって奴だった
俺物語がやりたいのはあれだよね?
豚は好評だった

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:29:22.88 ID:BNULe0Bh0.net
忍殺は原作読んだら面白かったわ
でもアニメが余計つまらなく見える様になった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:29:27.42 ID:OnN9g+CO0.net
プレアデスは全編アイキャッチの絵でやってればヒットした
かもしれない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:30:06.30 ID:abj2NxgJ0.net
ゴリラーマンとかもちょっとそっち系はいってたな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:30:09.29 ID:y5OU+6I90.net
>>128
あの絵でどうやって動かすんだよwww

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:30:52.49 ID:OO6Kt+I/0.net
ニンスレのあれはあれでありだと思うわ
面白い原作と熱演する声優がシュールで面白い
ただアニメとしての評価は低いだろうな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:31:36.12 ID:coNeP8720.net
>>128
実現できれば今期最高のアニメになってただろうね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:31:47.81 ID:9AizijJY0.net
>>126
喋りすぎだろあのゴリラ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:31:58.81 ID:rGGbTx0A0.net
ユーフォって関西が舞台だったんだねw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:32:37.28 ID:BNgQT2tM0.net
今期変化球ベスト
忍殺   :ジャパニーズ・ニンジャ・アントラディショナル・アンチアニメイシヨン
英国一家:シンプソンズ好きには堪らない飯テロアニメ
プラメモ  :ハートフル泣きシコと思わせておいて誰もが予想外のサイコパス3
ニセコイ  :極限まで薄めたカルピスアニメで無味

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:32:56.55 ID:MFAQdu8i0.net
>>128
ステマのスタイル

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:33:14.72 ID:YfYolD1f0.net
で、変化球って具体的にどういうことを指してるの

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:33:22.81 ID:Wj51fBQp0.net
プレアデスってアイキャッチの絵はめちゃブヒだけど
アニメ絵のブヒリティはあんまり高くないよね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:33:57.08 ID:MFAQdu8i0.net
スタイルをパクる
パクっていくスタイル

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:34:06.51 ID:abj2NxgJ0.net
>>134
原作だと高坂さん、京都弁だぜ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:35:14.29 ID:2OG2ys7w0.net
>>122
確かに好意的なやつの集まりだからこそ低い数字になることもあるな
あとは過去回と比べられて下がるとかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:35:59.43 ID:OO6Kt+I/0.net
俺物語は大和がヒロインとしていまいちなんだよなぁ
ぶっちゃけ姉ちゃんのほうが展開が面白そうだった
あとブサイクの恋愛物語じゃなくてイケメンの女性不信を治す物語になりそうな予感がする

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:36:13.72 ID:BNULe0Bh0.net
紅の豚とかゴリラーマンと比べられると
タケオのしょぼさが際立っちゃうな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:36:52.08 ID:MFAQdu8i0.net
プレアデスアイキャッチステマ多過ぎだろw
おや、誰か来たようだ…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:38:33.29 ID:fUcb5m/x0.net
>>106
太もも太すぎじゃね?RDかよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:40:01.36 ID:uACn8KI90.net
ニンジャは、タイトルや内容見ても完全に海外がターゲットなんだが、その海外でMALなどの評価が低い件

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:42:35.93 ID:Dq3/eI2T0.net
太ももは織葉くらいがいい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:42:36.61 ID:OO6Kt+I/0.net
海外のアニオタは日本以上に物好きな連中だしなぁ
新手法(手抜き)にはきびしいんだろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:42:47.55 ID:MFAQdu8i0.net
キャラデザいいじゃん。すしおじゃないんだな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:47:26.12 ID:MhwqOFaf0.net
>>148
海外のアニメ視てる層はアレ見たら「なんだこの2Dゲームのようないい加減な作画は」
とかマジメに怒るのかな?
日本みたいに「ドーモ!」「アイエエエエエエエエエ!」言ってゲラゲラ笑うタイプは少ないか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:47:58.20 ID:rGGbTx0A0.net
パンチライン毎週きちんと観てるんだけど置いてけぼり喰らってる感がハンパねぇ
みんなはちゃんとついていけてるの?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:48:56.42 ID:cZXJjWyS0.net
海外でも忍殺の原作者をアメリカ人だと思ってるイディオットがい・・・

アッハイ、忍殺の原作者はアメリカ在住のアメリカ人です。欺瞞いっさい無い

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:49:55.31 ID:MhwqOFaf0.net
>>151
なんとなく
考察楽しいから唯一今期で本スレ行ってる
あとヒキコモリちゃんのパンチラはなんか生々しくて好き

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:50:09.59 ID:BNULe0Bh0.net
>>150
アメリカ映画とか見てると
低予算なりに真面目にやる印象があるね
手抜きでセンスみたいな誤摩化し方はしない印象

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:51:32.76 ID:0rXb1V+r0.net
レーカンはOPサギと言ってもイイくらい本編よりOPの方がカワイイよなぁ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:51:39.99 ID:3Q+4Bfmz0.net
>>150
日本でもアイエエエエエエエエ!?なんて楽しんでるのはニコ厨くらいだろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:53:45.07 ID:Wj51fBQp0.net
今後もヤモト=サンの出番が多いといいなあニンスレ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:54:08.83 ID:evGrBcjD0.net
>>151
1話〜3話までは説明どっさりだから2回は見ないとキツイよ
4.5話は説明対して無いから一回で普通に分かるけど

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:54:35.90 ID:cZXJjWyS0.net
実際、ネタとしてもグラマラスキラーズに比べたら薄味

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:54:38.26 ID:coNeP8720.net
レーカン水着回はOPスタッフにやらせるべきだったな
あとは全部EDスタッフに作画やらせとけばトップ勢とやりあえただろうにな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:55:04.50 ID:OO6Kt+I/0.net
>>150
今のアニメが面白いといっても日本の文化を微妙に勘違いした作風と声優の熱演だけやし
海外向けならなおさらまじめにアニメが作ったほうが評価は上がったと思うわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:56:12.15 ID:BNULe0Bh0.net
>>157
OPに出てるのがあと二人いるから
ヤモト=サンはもう出ないんじゃない?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:58:20.04 ID:fUcb5m/x0.net
海外反応の翻譯サイトとか見るとボロクソに叩かれてるよね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:59:41.78 ID:VPToTXVp0.net
ニンスレはあの原作をトリガーが本気でアニメにしてくれると思ってたから失望がデカくてな
あれはあれで楽しいんだろうけど1話見てもういいやってなった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:00:01.88 ID:oOZXE/6z0.net
今期一番面白いのはアニマスの再放送という事実

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:00:48.30 ID:OO6Kt+I/0.net
日本人だから勘違いで笑いを取れるけど外国人には通用しないからな
そもそも海外向けってのが炎上してとっさに出た言い訳だと思ったが

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:01:02.30 ID:abj2NxgJ0.net
ニンスレで気になるのはイカちゃんが挿入されたのか未遂だったのかだけだわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:01:28.83 ID:BNgQT2tM0.net
>>151
多分元のプロットがゲームで、プレイヤー=遊太視点のノベルゲーのところがアニメ用に改変されているので、更にメタ視点から自動再生見てる感があるから置いてけぼりって感想でるかと。
俺はキャラデザが好みなので継続してるって感じかなあ。5話はやっとシリアス入って面白くなってはきた。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:04:12.35 ID:l1Y5vcUD0.net
ニンスレは別に漫画も面白く無いのにやたらハードルが高いわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:05:20.90 ID:BNULe0Bh0.net
忍殺来年地上波でやるんだろ?
その時は動く様にしたら
そこそこは面白くなると思うわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:05:25.57 ID:YCKwrvbh0.net
お前らが褒めるからレーカンOP・ED見てきたら、OPが
よしもときんじとかうるし原智志とかりんしんとか錚々たる
エロ人脈でワロタw EDが超大御所の中嶋敦子さんかよw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:06:54.01 ID:MhwqOFaf0.net
ニンスレはこれこそ原作の雰囲気再現してるって意見も聞くから色々だな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:09:04.74 ID:OO6Kt+I/0.net
たぶんニンスレのアニメ制作もそう思ってるやろ
もともとコアな連中の間でしか盛り上がってなかったコンテンツだしな
人気に火をつけるために投資するか楽に利確するか
トリガーは後者を選んだってだけやろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:11:17.94 ID:coNeP8720.net
レーカンは本編の作画くらいしか弱点がないパーフェクトなアニメだと思うが
ストーリーなんか1〜2を争う良さでしょう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:13:16.81 ID:YfYolD1f0.net
レーカン!は台詞やアクションの間に結構戸惑いがあってまだ慣れていない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:14:14.91 ID:MhwqOFaf0.net
レーカンは最初の1、2話くらいのテンポの悪さがこなれてきたのか良くなってきたな
最新話は中心キャラしっかりしてたせいか1話丸々良かった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:15:36.68 ID:7LEV7E6q0.net
浦和ちゃん
浦和の街には新幹線が止まらないって
わざわざ歌にされても…
新幹線が止まらない街の方のが圧倒的に多いだろ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:10.15 ID:7LEV7E6q0.net
レーカンはB級臭い作画が逆に良い

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:00.85 ID:ZBjt4vMX0.net
ニンスレのソウカイヤ編最後までしかツイで追ってないけど、そもそも映像化に向いてない
一応タイトル毎に小さな章になってるけど時系列はバラバラ、コアなファンが推測して並べてくれてやっと読めるくらいだからなぁ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:53.08 ID:OnN9g+CO0.net
パンチラといいユーフォといい瞳にオレンジ入れんの流行ってんの?
個人的には違和感しかないんだが

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:08.17 ID:LzaUUDET0.net
レーカンの作画でいまいちとかB級と言われるの?
あれ作画いいほうだぜ?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:23:03.31 ID:YCKwrvbh0.net
ユーフォに背景警察が出没したけど、全然馴染んでる方だろとw
ギャルゲーのように浮いてるレーカン見てから言えとw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:23:52.40 ID:/FoESRyN0.net
えとたまってパチアニメ?すごいそんな感じするけど

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:24:54.69 ID:MhwqOFaf0.net
ユーフォのリアルな楽器とアニメキャラの融合感は流石京アニって思うわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:25:47.20 ID:DyCT8UQU0.net
>>180
作画というかデザインの流行りはあるから仕方ないよ。特に目元はね

作画酷いはツインテくらい酷くならなきゃ別に気にしないけど
いつの頃からかやたらとうるさくなってきたよな、とは思う

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:26:31.82 ID:bvuKygMt0.net
>>181
今期は作画化け物のユーフォが目立ってるからな
時期が悪い

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:29:11.68 ID:kHXwQLed0.net
HDDつまらなくなってきてるな
こりゃみんな離れていくぞ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:31:11.62 ID:YCKwrvbh0.net
ユーフォのライディーンの所、観艦式の整然とした艦隊行動
みたいな見せ方でかっこいいな。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:32:26.84 ID:O1EOSJoz0.net
HD×Dは3期もやれば十分だし
もういいだろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:35:47.73 ID:OnN9g+CO0.net
旦那が地味に面白い

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:37:47.98 ID:coNeP8720.net
とうとう小猫がデレたのに話題になっていないのが不思議だな
ツン期間ラノベ最長だろうこのキャラ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:39:16.17 ID:7LEV7E6q0.net
>>181
B級とは言ってない
B級“臭い”と言ってる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:39:25.97 ID:Jhxx5f4i0.net
浦和スレただのまちb化してた

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:41:29.80 ID:TAbbMEJ90.net
ヤングブラックジャックがアニメ化されるらしい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:41:31.96 ID:rGGbTx0A0.net
予備知識なかったら付いてけなくても大丈夫なんだね
自分の感性疑ってたよw
ヒッキーちゃんのパンチラは確かにありだわ大好きです

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:42:38.27 ID:OO6Kt+I/0.net
長門系ヒロインは量産されすぎて飽きられてる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:44:56.34 ID:evGrBcjD0.net
まぁ逆に2回3回見て意味分からないなら完全に馬鹿だけどなwww

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:46:48.49 ID:/CqXS7480.net
>>190
今週くぎゅうでかわいかった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:49:20.37 ID:IlfXsCpL0.net
くぎゅう新し目のアニメに出没するな
パンチラとかは出なくて良かったけど

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:52:34.71 ID:8mmr+FjX0.net
作画はともかくレーカンやユーフォの実写加工みたいな背景はあんま好かんなあ

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200