2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 51小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:06:18.94 ID:b3dls11Q0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都   4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
サンテレビ          4月7日〜5月12日 毎週火曜 24:40〜/5月19日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知          4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11              4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X               4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico             4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題  4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT            4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (※4月19日のみ第1・2話同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/

♪前スレ
響け!ユーフォニアム 50小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431007053/

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:14:55.75 ID:ZS9Ndprm0.net
高坂さんは副部長から社交性とギャグを削った感じだよね。つまり美人さん設定だと言えよう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:15:05.67 ID:aki0C8ie0.net
>>221
美人でツンケンしてたら嫌われるわな
香織先輩のように優しくなるか、あすか先輩のようにおちゃらけるかしないと

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:16:52.51 ID:6vdfyDr60.net
容姿ではあすか 麗奈 香織がトップ3かな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:17:10.25 ID:xlxTezor0.net
>>221
公式サイトにある外伝では
あすか、香織、高坂がモテるようだ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:17:19.87 ID:Jhxx5f4i0.net
>>224
どんだけ2万子定着してるんだww
てかこれ打つときアレだな

トロンボーンはドリルのほうか
個人的には42番のツインテの子の方が好みだが掘り下げるエピソードもないしねぇ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:18:15.30 ID:U1crM4rI0.net
トロンボーンのツインドリル子はショートストーリーで とり上げられそうなイメージ…
野口ヒデリと絡ませてさ…
でも、秀一とも絡まないといけないよな…やばい、見てみたいwww
本気でメイン以外の生徒とりあげた映像になるなら見続けたい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:19:00.00 ID:YCKwrvbh0.net
部長を決める時に多数決だったらあすかが部長で決まってた
だろうな。そうならなかったてことはその時は全力で多数決を
あすかは回避したんだろうな。そのあすかが目標決めるときは
「多数決しかないじゃん」っていけしゃあしゃあというので
部長はちょっと釈然としない想いがあったのかもしれないw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:22:02.08 ID:XyrwTgow0.net
トロンボーンのツインテールは確かに可愛かった
ヒデリがリーダーなので少し不安だったけどトロンボーンのメンバーは以外とみんな仲よさげで雰囲気は良かったように見える

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:23:45.42 ID:j3J77Y4T0.net
映像特典の吹奏楽部の日常って、
北宇治吹部だよりの第1話と同じタイトルなのが気になるな
ストーリーまんまだとかなりがっかり

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:25:52.19 ID:Jhxx5f4i0.net
@って打ってあるんだしそれはないでしょ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:26:07.65 ID:pStHEGMF0.net
「吹奏楽部の日常」かあ・・・葉月ちゃんが焼きそば買いに行って間違って焼きサバ買うとか
麗奈が実は仏像が大好きで弥勒菩薩を大切にしてるとか、秀一がヤギに乗って登校するとか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:26:53.57 ID:rXnn2O0f0.net
>>233 おおう、そういうのは早めに言っといてやらないと、
もう、着手してる可能性高いぞ。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:30:35.43 ID:U1crM4rI0.net
5話見直してたら、自分も香織先輩に「深呼吸して」って言われたい…
デカリボンこの野郎!!
なんだろう、デカリボン香織先輩からもひいきされてる気がする…
4話で「香織先輩はやさしいんですぅ!!」とか言ってたけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:30:44.53 ID:LJohfWvk0.net
>>227
男どもがはっきり美人と言ってるな
夫妻の嫁の方は隠れ巨乳と言われてたが
それ以前に太いよな…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:30:50.65 ID:j3J77Y4T0.net
滝先生の悪口警察となった高坂さんが「話は聞かせてもらった」
と大活躍する日常を期待

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:33:02.33 ID:2HLkN7h60.net
マライアちゃんの前にガチャ回してチューバ君を引き当てたい
その後必死こいて回す様子を見ていたい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:34:41.48 ID:H0+enS5B0.net
喜多村来南たんが好みです

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:35:35.73 ID:3N4KbV+M0.net
>>158
経験上、フォークFとかFキーとかの規制は全く意味ない。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:36:24.11 ID:Tkd3h8S40.net
尼ラン三桁に落ちそうだな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:36:49.59 ID:Jhxx5f4i0.net
だんだん勢いが落ちていく…

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:37:47.30 ID:txGbgw250.net
>>239
パラパーン♪パラパパパパ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:40:26.86 ID:6HE7+CYT0.net
>>164
>>194
下第1線のミより下はテナーでは出せないから強制倍音で出すしかないけど、稀に小学生とかでテナーしか持ってない子がどうやって出すんですかって聞いてきて可哀想になる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:41:19.08 ID:Da707RnA0.net
>>151
いいっすねぇ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:42:38.62 ID:U1crM4rI0.net
スクショのあれが合奏ノートかな・・・
何描いてるんだろ・・・
http://anime-eupho.com/img/story/06/still_03.jpg
そして、これは管抜いてるから、お掃除かな
チュパカブラに何か話しかけてそう
http://anime-eupho.com/img/story/06/still_05.jpg

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:48:00.17 ID:6HE7+CYT0.net
>>241
一番可愛い、てか綺麗

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:56:46.03 ID:ysB3BbzW0.net
>>248
また校舎の裏に呼び出されてるのか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:59:40.48 ID:aki0C8ie0.net
麗奈さんは人がいないところじゃないと喋れない病気にでもかかってるんですか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:01:07.31 ID:cu1iS7q10.net
麗奈たそは人との距離感がおかしい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:02:13.29 ID:/5PU2ydV0.net
>>237
恵まれた環境にありながら全く目立たない滝野先輩やばいっす

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:02:39.94 ID:8IdHmKNl0.net
自分が好意を持った人間以外に弱みを見せられない系の面倒くさい人だと思う

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:05:27.84 ID:Wj51fBQp0.net
これだけ可愛い女の子いても高坂麗奈ちゃんがぶっちぎりでブヒリティ高い

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:06:13.48 ID:QzNXfJe80.net
会社始まるとスレの流れ早すぎてついていけないなw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:09:21.40 ID:+1LoE4xB0.net
OB担当の渡辺つねという女の子はどこのパート何だろう?
関西でこの名前はある意味緑輝(サファイア)より嫌な名前だと思う。
巨人ファン以外の同級生に名前でいじめられた過去があるだろうな。
ライディーン(巨人の応援曲)といいこの名前といい京アニの中の人は巨人ファンがいるのだろうか?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:09:35.19 ID:C7BC/Hij0.net
>>250
おおっぴらに仲良くできない事情がありそうだな
闇が深い

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:10:55.62 ID:U1crM4rI0.net
てか、あすか先輩、加藤ちゃんって言ってるんだろうけど…
どう聞いても4話は「カトちゃん」にしか聞こえない…
梨子先輩は「葉月ちゃん」呼びだったね…
夏紀先輩は久美子をどう呼ぶんだろ?
あすか先輩は「久美子ちゃん」だけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:11:48.40 ID:aki0C8ie0.net
おいーっすだからな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:12:30.60 ID:QzNXfJe80.net
誰も発見してないすごいことに気が付いてしまった

OPのコンクールっぽい合奏シーンに中川先輩と葉月がいない
しかしメンバー数55名制限なのに53名しかいない

中川先輩と葉月がいないというのはブラフで、二人はなんとかメンバーに入ることができて55人になる
これだわ・・・

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:14:18.45 ID:EH5F9fIN0.net
>>261

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:15:41.59 ID:KK2yUp1Y0.net
京アニは全員美少女に描きすぎ
名前もついてないようなモブはもっと平凡な見た目がよかった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:22.64 ID:U1crM4rI0.net
>>261
53人なのと上記二人いないの、だいぶん前から言われていたよ
>>257
ナベツネって言われそうな渡辺つねさんは、フルートパートだよ…
声はたぶん、松本美智恵先生と同じ久川綾さん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:23.24 ID:6HE7+CYT0.net
>>261

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:17:52.27 ID:HGFCcx8f0.net
>>261
55人を下回ってはいけないのか?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:00.31 ID:YCKwrvbh0.net
BBAをBBAに描いてるだけマシですやん、と
年齢不詳のゴスロリ様(おまけにだき枕も出た)を見てきた
人間は言ってみる。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:11.53 ID:QzNXfJe80.net
>>263
ほんとそれ
>>255の高坂至上主義が納得できなくて、俺的かわいい子ランキングを披露してやろうかと思ったけど
かわいい子があまりに多すぎてランキング作る気力が失せた

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:18:38.51 ID:6HE7+CYT0.net
>>266
いいよ、極端に言えば一人でもいい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:07.78 ID:WBvtep+10.net
けいおん!とか厨二病は別だけど、ユーフォは群像劇っぽい部分があるしモブに個性があってもいいんじゃないかな
まあ程度問題だと思うけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:19.67 ID:vTSg7rPc0.net
原作読めば中川ポニテ先輩がでるでないは解るのかな
葉月は実力的に駄目だろうけど

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:32.68 ID:cgrw4iYd0.net
>>257
フルートの3年生、シルエット一覧表の4番の子だよ。

>http://i.imgur.com/24bxJoJ.jpg
手元に置いておくと便利ですよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:19:49.88 ID:/5PU2ydV0.net
1人でもいいのか…高坂さんならやりかねない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:21:21.14 ID:QzNXfJe80.net
>>264
> 53人なのと上記二人いないの、だいぶん前から言われていたよ

それは知ってるんだけど、あきの2枠に中川先輩と葉月が入るという発見をしてしまった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:22:18.50 ID:Wj51fBQp0.net
高坂麗奈ちゃんしかこれほどのブヒリティは出せないでしょ
http://i.imgur.com/twEg2fo.gif

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:22:36.35 ID:HGFCcx8f0.net
>>273
右手でトランペットを吹きながら、右足で木管、左足でコントラバス
左手でユーフォ、頭でシンバル
大変だな。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:22:59.04 ID:ATsclsbv0.net
>>144
サンフェスの時もトランペットを吹いて皆の動揺を鎮めた後、髪を払っていた。
キャラの性格付けのために癖を設定し重要な場面で髪を掻き上げる動作を入れることで
艶やかな表情を強調する効果を狙った。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:23:06.55 ID:+1LoE4xB0.net
この作品とshirobakoは共通点が多いような気がする。

・現実の日本を舞台にしている
・リアル寄りの作風
・しかし女の子はかわいく描いて視聴者に保険を掛けている
・女子複数人がメインキャラだが戦力外になりそうなキャラがいる
・内容はドロドロしている部分もある
・作画は非常に良い
・音響面も優秀
・何よりも今までアニメでやらなかったジャンルのパイオニアである。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:23:15.78 ID:/5PU2ydV0.net
>>275
あすか先輩ならきっとなんとかしてくれる

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:23:36.52 ID:el++Xsa00.net
http://40.media.tumblr.com/7148e01594d24bbd1e6417954998d00a/tumblr_nnx2pcH22e1rdkpu1o1_1280.jpg

白!
見えてるやんけ!!

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:24:36.95 ID:HGFCcx8f0.net
>>281
さすがは放出

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:25:14.95 ID:KK2yUp1Y0.net
>>280
原作絵もなかなかいいじゃないの

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:25:38.94 ID:6HE7+CYT0.net
>>276
何故だかこれ思い出しちゃったじゃねーか
http://m.youtube.com/watch?list=PLolketI1qlx3tWHO87o_F2bY-a5vP0PYE&v=eYRMbj6U2Ww

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:27:23.67 ID:xHuV2LFy0.net
>>204
それ野坂昭如

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:28:30.89 ID:wbLoVAsl0.net
>>281
ハナテンがどないかしたか?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:29:42.80 ID:HGFCcx8f0.net
>>283
これは面白い。
でも高坂さんならば黒子なしに

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:30:43.64 ID:Jhxx5f4i0.net
>>8修正 次スレより修正願います
http://i.imgur.com/24bxJoJ.jpg 吹奏楽部全部員64人

コンクールメンバー53人予測(OP映像より)
参考画像 http://i.imgur.com/A5UUlwd.jpg

ひな壇後列左から
滝野 笠野? 優子 麗奈 香織 ヒデリ 39番 ドリル 秀一 42番

ひな壇前列左から
35番(ティンパニ) 44番 沢田 46番 48番 あすか 久美子

打楽器
バスドラ(大太鼓)堺 グロッケン(鉄琴)33番 スネア(小太鼓)田邊 シンバル36番

4列目(右側のみ奥から)
梨子 後藤 緑輝

3列目(右側のみ奥から)
60番 57番 喜多村 64番 晴香 瀧川 28番(リボン色設定ミス?)

2列目(左側から)
4番 姫神 7番 2番 6番 3番 1番 みぞれ 30番 27番 25番 26番

1列目(左側から)
58番 鳥塚 56番 50番 51番 55番 てへぺろ 52番 59番 61番

出てない人
8番 夏紀 葉月 17番 21番 葵 29番 37番 38番 47番 49番

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:32:44.72 ID:HGFCcx8f0.net
>>18
優子が目障りなので、「放出」先輩と呼ぼう。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:32:53.76 ID:+rgMAha50.net
府大会のエピソード
映画化か
今夏

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:33:36.02 ID:XGhkAuR40.net
援交四天王
http://i.imgur.com/dD6YHYp.jpg
http://i.imgur.com/05yYKwD.jpg
http://i.imgur.com/2t9lsTv.jpg
http://i.imgur.com/cTKtNq9.jpg

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:34:03.91 ID:Jhxx5f4i0.net
>>261
>>8

もともと>>8作成したの俺なんだけど53人だったの今気づいたわ
なので修正したのが>>287
17番と49番が入ってなくて、これで出てない人11人、メンバー53人で整合性取れた

あ、>>287の4番「渡辺」に直すの忘れてた

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:34:57.40 ID:cu1iS7q10.net
>>240
やめてください!
泣いてる子もいるんですよ!

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:35:03.50 ID:r9miCeAM0.net
香織先輩いいいいいいい
腰張ってるうううううう
脚がふとおおおおおおい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:36:50.71 ID:Jhxx5f4i0.net
>>268
作って
自分も考えてみるわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:38:26.19 ID:JSoOKoYI0.net
>>282
同人だろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:38:56.98 ID:QzNXfJe80.net
>>283
これはすごいw

金管5人いるとすごいいい曲になるねえ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:39:33.28 ID:pStHEGMF0.net
>>257
でも関西人=阪神ファンじゃないよ、俺は野球に興味ないよ派なんだが東京に出張したら
阪神のことお好きなんでしょって決めつけられるから正直閉口してる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:41:01.78 ID:DAr985V40.net
>>297
阪神は人気球団やからな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:41:06.90 ID:r9miCeAM0.net
吹部女子諸君の脚がふとい版権絵をもっとお願いします

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:41:44.83 ID:m5T2jdmE0.net
>>291
乙です。

最終版の貼り付けよろしくお願いします。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:42:36.70 ID:RNBUW8CC0.net
>>193
顔がアップになった時シャフ度的なものを感じたよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:43:20.58 ID:YCKwrvbh0.net
ライディーンの隊列を図解してくれる猛者はいないかw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:43:39.39 ID:QBYFa94H0.net
前スレ>>491
亀レスすまん
>そもそもジャンルがマニア向けだから、大衆人気があったわけじゃない
>あくまでも自覚的音楽ファンの間での人気

んなことないよ、当時のTVの音楽番組に結構出てて露出度高かったし、ニュース番組でも特集組まれたりしてた
自分もテクノなんてそれまでジャンル自体知らなかったけどTVで知ったし、クラス中でもそこそこ話題になってた

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:43:56.67 ID:Jhxx5f4i0.net
>>291修正 次スレより修正願います
http://i.imgur.com/24bxJoJ.jpg 吹奏楽部全部員64人

コンクールメンバー53人予測(OP映像より)
参考画像 http://i.imgur.com/A5UUlwd.jpg

ひな壇後列左から
滝野 笠野 優子 麗奈 香織 ヒデリ 39番 ドリル 秀一 42番

ひな壇前列左から
35番(ティンパニ) 44番 沢田 46番 48番 あすか 久美子

打楽器
バスドラ(大太鼓)堺 グロッケン(鉄琴)33番 スネア(小太鼓)田邊 シンバル36番

4列目(右側のみ奥から)
梨子 後藤 緑輝

3列目(右側のみ奥から)
60番 57番 喜多村 64番 晴香 瀧川 28番(リボン色設定ミス?)

2列目(左側から)
4番 姫神 7番 2番 6番 3番 1番 みぞれ 30番 27番 25番 26番

1列目(左側から)
58番 鳥塚 56番 50番 51番 萩原 てへぺろ 52番 59番 61番

出てない人 11人
8番 夏紀 葉月 17番 2万子(21番) 葵 29番 37番 38番 47番 49番

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:44:14.64 ID:2HLkN7h60.net
>>292
よっしゃカメラ持ってこよ!

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:44:50.45 ID:pStHEGMF0.net
夏紀先輩好きなんだが、オーディションで葛藤とかあるのかなあ、まあ熱心に練習しない
からな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:45:14.47 ID:HVYOQnis0.net
>>277
なるほど、性格づけの癖、というのはあるだろうな。
心を切り替えたときに髪を払う癖があるとかね。

帰宅中に久美子の前で払った髪は「前髪」で、
サンフェス会場で払った髪は「肩にかかった後ろ髪」なので、
それぞれに違う意味があるのだろう。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:46:28.01 ID:BLYptchp0.net
副部長は女医さんになってほしい
何となく

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:46:34.82 ID:Jhxx5f4i0.net
>>306
7話がたぶんそのあたりの話

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:48:37.66 ID:BW8DPk1D0.net
>>278
>女子複数人がメインキャラだが戦力外になりそうなキャラがいる
メイン4人ともかなりキャラ立ってると思うけどな
白箱はみーちゃんみたいにサブキャラよりも薄いキャラいたけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:49:50.06 ID:LJohfWvk0.net
そういう意味あるかもな
俺の中では中二病て事になっているが

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:50:03.11 ID:/O1v1J0Z0.net
>>287
いまさらだろうけどカトちゃんに対する悪意www
そして、ステージ俯瞰が「誰が最終話のカットだと言った?」で本番ステージに乗ったら泣ける

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:51:28.47 ID:LJohfWvk0.net
>>310
みーちゃんてタイヤの子だっけか?
あの子は何気に女子力高いて事しか覚えていない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:52:06.68 ID:QzNXfJe80.net
>>294
キャラ多すぎるから公式キャラ紹介に載ってるキャラだけにする

みどり=優子>>部長>葉月≧久美子≧梨子>夏紀>>その他(副部長、高坂、中世古)

見た目とか性格とかいろいろな要素がありすぎて難しかったわ・・・。
夏紀は4話はかわいかったけど5話は・・・とか、久美子がかわいいのは顔芸+性格だし・・・とか。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:52:12.52 ID:vavacZ6p0.net
吹奏楽は元々女子の世界だから
shirobakoみたいな美少女置き替えアニメとは違うだろ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:54:13.52 ID:/O1v1J0Z0.net
>>315
SHIROBAKOは美魔女アニメです

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:55:14.55 ID:Jhxx5f4i0.net
>>314
では自分は
夏紀≧優子>香織>梨子>晴香>(その他)

ひでえなこれ2年ばっかだ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:01:57.77 ID:otS+mEj50.net
結構みかける26がええな。名前はよ(´・ω・`)

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:02:11.06 ID:/O1v1J0Z0.net
来週葉月ちゃん超頑張って、再来週のOP演奏シーンにしれっと追加されてる展開に期待

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:02:33.12 ID:HVYOQnis0.net
>>159
SHIROBAKOでは、女子大生のアルバイトに
「師匠のこと、男とか思ってないですから」って言われた中年男性が、
帽子を脱いでハゲかけた頭を見せる、というシーンがあったな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:02:50.97 ID:1Dw6tWvJ0.net
男子部員何人だっけ
後藤先輩は嫁がいて男二人がホモ視線浴びせられて

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:03:24.80 ID:YCKwrvbh0.net
自己レスだがライディーンの隊列は
プラカード
カラーガード
チアリーダー
ドラムメジャー
トロンボーン
クラリネット
フルート&ピッコロ
サックス
トランペット
ホルン
パーカッション
ユーフォ&テューバ
でいいのか?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:04:18.52 ID:Jhxx5f4i0.net
というか好みのキャラがほぼ1,2年に集中してる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:05:59.18 ID:Jhxx5f4i0.net
>>321
7人
>>322
先頭(チアと言うかポンポン組)は吹奏楽板で特定やってたけどそれ以降はわからん

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200