2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 121

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:49:58.60 ID:9fgAmNPu0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■2013年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)
一、改竄されたスレは放置。次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
[転載禁止]
ポケットモンスターXY 120
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1430479834/

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:31:51.96 ID:By6ANwKz0.net
また卵かよw
しかも拾ったってwww

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:33:43.93 ID:4x5r7gtD0.net
>>469
言ってないけどね
無いソースで過剰評価するなよ

つーかリメイクで原作より劣化は有り得ないの話から何でそうなる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:35:33.60 ID:goO0X8aF0.net
>>471
乙、オンバットはタマゴ入りタイプか
しかも展開的にサトシがオンバットの母親(父親?)になりそうな予感

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:35:38.79 ID:Hhvg/nbs0.net
集大成とか言ってたの石原じゃないっけ

しかも「今までのポケモン全てが出る集大成」というニュアンスだった気が
これはGBAのリストラに対する皮肉だろう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:36:05.83 ID:qR2Hr4kk0.net
オンバットはタマゴ枠か
進化しないで終わりそう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:36:30.92 ID:By6ANwKz0.net
拾うのニュアンスがよく分からないけど勝手に拾って孵化したポケモンを自分のものって面白いな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:37:18.33 ID:Xd/b8ZYg0.net
>>472>>474
金銀〜AGの頃に別コロでやってた"サトシとピカチュウ"のヨーギラス孵化を思い出すな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:39:04.34 ID:4Ibqu0Zf0.net
>>475
今までのポケモンが全て出るだけで集大成ならXYも集大成だわ
DPってゲームにしてもアニメにしてもほんと過大評価ばっかされるな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:41:02.03 ID:goO0X8aF0.net
>>476

寧ろ進化しないといけなくない?
じゃないとタイプ ドラゴンが生かせないし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:44:35.18 ID:xMcVibxU0.net
アンチはよそいけ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:47:11.51 ID:goO0X8aF0.net
ってかタマゴから生まれてくるなら、追い風か横取りを覚えてて欲しいなぁ
前者はサトシの現パーティーを更に高機動化でき、前者は相手の技を使用出来るし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:49:04.15 ID:fPMX84ft0.net
http://www.famitsu.com/interview/article/2006/09/01/668,1157101440,59421,0,0.html

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:50:32.39 ID:goO0X8aF0.net
ってか、pv最後のニャースがモンボもって誰かに照射してたの
もしかしてオンバット対象か?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:54:02.54 ID:qR2Hr4kk0.net
いちいちアンチ認定って気にし過ぎだろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:56:47.91 ID:Xd/b8ZYg0.net
>>484
BWではズルッグが生まれただけじゃまだサトシのじゃなくて
ボールに入れてから正式ゲットだったな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:10:42.58 ID:ImUfIlKJ0.net
ゲームのDPが集大成という意味ならともかく(微妙だが石原もインタビューで答えてたし)

アニメのDPがアニポケの集大成とかふかしてた奴は腹立つ。誰も言ってない上にそれで他作品を卸してたし

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:15:18.76 ID:Xd/b8ZYg0.net
DPの出来は酷いなんて思わないけど集大成となるとまた違うと思う
むしろそこまで過去に頼らない感じだったような

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:15:40.34 ID:+UQ9b9du0.net
とりあえずここがDPを嫌ってることがよーくわかった


あまり話題に出さない方が良いな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:16:13.51 ID:Xd/b8ZYg0.net
まぁDPも過去ネタあってこそのエピもあったはあったんだけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:16:35.26 ID:kP4Dy/cpO.net
タマゴからオンバットって
無印トゲピー カスミ
金銀ゴマゾウ、ヨーギラス サトシ
AG イーブイ ハルカ
DP ヒノアラシ ヒカリ
BW ズルッグ サトシ
と一応シリーズ恒例なんだな


ポカロンにイーブイなら映画にイーブイいないんだっけ?
イーブイゲット後2回目ポカロンなら
狙ったかのように初出場から半年後と調度いいな(笑)
セレナェ……

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:18:03.29 ID:OnD5HkiR0.net
◆今後の放送予定
5/28 #74「クノエジム戦!美しきフェアリーの罠!!」
ファッションショーを終えたマーシュに、サトシが挑戦!彼はトリッキーな戦法を得意とするマーシュに対し、
あえて無策で臨む。今度のバトルはどうなる!?
≫脚本=冨岡淳広 演出=大和田淳 絵コンテ=樋口香里 作画監督=篠原隆、篠原信子

6/4 #75「ライバルバトル3本勝負!明日に向かって!!」
ショータは、サトシとマーシュの戦いを見て大いに刺激を受ける。ところが、興奮した弾みに大切にしている
メモを落としてしまう。サトシたちも一緒に手分けして探したものの、結局メモは見つからなかった。
実は、ショータのメモはロケット団が拾っていて…
≫脚本=冨岡淳広 演出=関野昌弘 絵コンテ=木村哲 作画監督=西谷泰史、黒石崇裕、堤舞、新村杏子、田島瑞穂

6/11 #76「風とタマゴとオンバット!」
拾ったタマゴからかえったのはオンバット。でも飛ぶのが苦手みたいで……。

6/18 ポケットモンスターXY ピカチュウ・ザ・ムービー1時間スペシャル
#77「挑戦ポケモンスカイリレー!飛べ、オンバット!!」
ポケモンスカイリレーに、サトシはヒノヤコマ、ルチャブル、そしてオンバットで出場することにした。
飛行ポケモンの祭典で、飛ぶことに慣れていないオンバットは活躍できるのか?

#78「ピカチュウはスター!? 映画デビュー!!/How to ピカチュウ・ザ・ムービー!よーい!アクション!!/
   迅雷のヒーロー!スーパーピカチュウ!!/ピカチュウのドキドキNG大賞」
ピカチュウが大好きなおじいさんが作る映画の主役に、サトシのピカチュウが選ばれた!撮影現場では
ピカチュウが大量発生!?ついにピカチュウのピカチュウによるピカチュウのための映画が完成…かと思ったら
スタッフが足りなかったり、ストーリーができていなかったりと大ピンチ!このピンチにサトシたちが立ち上がる!

7/16 2014年映画「破壊の繭とディアンシー」放送予定

2015年秋「最強メガシンカ〜ActW(アクトフォー)〜」放送決定

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:18:14.26 ID:Xd/b8ZYg0.net
>>491
DPはピンプクもだろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:20:15.63 ID:xMcVibxU0.net
はいはいBWが集大成で最高の出来

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/20(水) 14:32:59.79 ID:/jQEYIl53
>>474
サトシは父親じゃない?でPVで慰めているユリーカは母親ぽっい。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:28:32.42 ID:4T9mZfwM0.net
しかしなんで今更おきがえピカチュウ出したりとORASの宣伝?

映画作りってことはポケウッドに触れたりするのかな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:28:45.11 ID:qR2Hr4kk0.net
DP自体は好きだけどDPで完結予定だったとか都合のいい妄想したりDPを最高扱いしてBWやXYを貶す信者は嫌い
今もなんか発狂してる人いるし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:29:05.95 ID:bLthNyIv0.net
ルチャブルは滑空しかできないはずだけど
スカイリレーはそれでも大丈夫なのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/20(水) 14:38:02.11 ID:/jQEYIl53
>>496
それかサトシをコンテストに出すとかね。
そうするとルチアが出そうだな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:17:21.69 ID:UC/Bo3UiO.net
ヒノヤコマ「孵化ならまかせろ」

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:22:49.63 ID:By6ANwKz0.net
れいかちゃんおるん?・。・?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:24:58.96 ID:EaBOUY0z0.net
結局ファミ通DS+wiiでの重大発表とやらは大したことなかったのか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:34:58.24 ID:7WmWrRy50.net
>>449
オワモンより下の電波教師ンゴwww

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:41:07.28 ID:Gwm3Ab9E0.net
ヒカリが主人公兼ヒロインでありサトシのヒロインとしても集大成だった
クロンボは問題外。セレナでは代わりは務まらない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:50:37.37 ID:+UQ9b9du0.net
>>504
やめとけ

ヒカリ信者に成りすましたセレナアンチ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:29:28.42 ID:eB2kgs390.net
アニポケでの役目を全うしたキャラたちをヘイト工作に利用すんなよな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:41:56.30 ID:ppHskQU40.net
でもアイリスやカスミは叩くんだよね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:53:30.16 ID:SX1zBpJe0.net
拾ったタマゴって・・・
オンバーンに進化したら都合よくタマゴの持ち主が出てきて
返却とかいうクソ展開はもうカンベンな・・・

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:58:01.26 ID:8fBnmjSN0.net
プラチナ、HGSS、BW2の発表が4ヶ月前だったしZ(仮)も来月くらいじゃね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:00:47.05 ID:kP4Dy/cpO.net
トレーナー「いいオンバット産まれたからこのタマゴ要らね」

なパターンになったら

オンバーンVSオンバーン(色違い)とかに

しかも色違い廃人トレーナーとかだったら……

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:08:23.89 ID:urZIJIlU0.net
つかまたドラゴンか

もっとマシな奴やれんのか
と思ったが、そもそもXYの新規モンスターって少ないんだったな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:55:05.86 ID:Jc+4Tum00.net
拾ったタマゴねぇ・・・
トゲピーみたいだけど親がどーたらとかヨーギラスみたいなネタも思い浮かぶ
流石にまたそれで別れるのないだろうな
かといって捨て子でギャグみたいにされても引くが

>>489
×ここがDPを嫌ってる
○声のでかいDPアンチがここにいる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:09:11.92 ID:NHB/PH810.net
DP厨って自分からXYsageDPageしといて叩かれたらすぐに被害者面するからタチが悪い

514 :冗長なサブタイもいい加減にしろ@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:10:00.79 ID:kb8j7VKh0.net
×ファッションショーバトルタツベイvsシュシュプ

○ファッションショーでバトルです!
 タツベイVS(たい)シュシュプ!!

. ヽγ⌒`ヽ、          ∧_∧               λ,,.....';;`ヽ
   ( ⌒)、;: ヽ、           (´∀` ) ::∧_,,,,         と(。;0゙#)@;;,,:)〜
  ιノ ヽ@ ;:::;:;:;っ     ⊂    つ(*゚,;:o゙)         :';,;:,':∴∵;.ハ,,ハ
  ,;:;;:;,;:;,:;:;:;,,:;,         (  ( (    λ_,,,,   )        ,;,c(゙q;゙;;);,,,,
                   (_(_)  と(゙0 ゙.#)@⌒`つ'      : '.':∵(;::;;::;')
 ∧ ∧                                      ;:,;:;;,;:,;:,;:;,::(,      ∧∧
 (゙0。|i)@⌒;;,`∞o。。` λ,,∧::        λ ,,,               ,;:,:;:;:,;:;⊂´⌒⊃==.(*。,,。)
         と@#;;:@(#。;0゚)つ       (;;゚o ゙)           ⊂'∴∵∴∵⊃
    ,.,、n  ,ハ          ..,,,,ハ    と;;;*;;;@    λ      n n
c@ (;;ζ∴ξ゚;;)っ        (:o;。);::)   ⊂;;∴;;⊃   ;;@;;    c(0。*);;;)っ,,)~
                  λ ,,,   ∴    ⊂@∴        VV
     λ ,,,  λ       (゙;;p゚*)O⌒ξ∞o;;;;;:::::::,
;;;@#⌒@(i|゙;;ξ∴@⊃'ζ      '''''' ;;;;;;;:※:::::::;;;

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:18:20.41 ID:Jc+4Tum00.net
>>471
てか、スカイリレーが後かと思った

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:22:59.65 ID:goO0X8aF0.net
>>515
公式の方だお着替えピカチュウが先に来てたからな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:37:16.00 ID:2vwNfG/q0.net
DPは集大成というより第1部(日本編?)完結編みたいなものだと思う

DPが日本をモデルとした舞台の最後(リメイクは除く)で、BWから海外を舞台とした第2部的な感じだし

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:39:36.03 ID:RxZO5bND0.net
見返してて思うけどなんかアクト3だけやたら戦闘とか
爆発の規模がでかいな、AGの時もグラカイの話の時だけ
マグマ団のアジトの馬鹿でかい船破壊したりとか
島を沈めたりとか、ピカチュウがでかいコンテナ爆発飛散させたりとか
やたらと戦闘描写の規模が凄かった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:47:57.89 ID:Jc+4Tum00.net
アクト1もVSメガアブソルがなんか凄いな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:53:42.56 ID:goO0X8aF0.net
5/21 ファッションショー(女性メンバー活躍)
5/28 クノエジム戦
6/4 ショータとのバトル
6/11 オンバットゲット
6/18 一時間SP(お絵かきピカチュウ&空のバトル)
6/25
7/2
7/9
7/16 映画公開前恒例の前年度映画公開

映画公開までに残った部分は残り3週間、この部分にイーブイゲット?と
バケッチャ進化回が入る感じになるんかな?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:55:38.05 ID:Jc+4Tum00.net
>>520
ケロマツのいあいぎりとかみたいに映画後に回すかもね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:55:51.01 ID:vDPps1Gl0.net
>>520
だからお絵描きじゃなくてお着替えだっての

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:56:59.41 ID:goO0X8aF0.net
>>522
こめんな

なんかお絵かきとお着替え間違えちゃうな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:57:02.78 ID:qwpBrEiG0.net
>>517
集大成ではないし、第一部完結編でもない。
分かったらお口をチャックしようね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:03:57.94 ID:6fj6SCHi0.net
>>458
ソースが2chからってww相当おめでたいオツムしてんだなw
とっとと氏ねよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:43:14.36 ID:YcCI7NsI0.net
いつもDP厨が暴れてるな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:59:12.69 ID:+UQ9b9du0.net
正直、DPでここまで会話が続くとは思ってなかったよ


オンバットはグライオンポジションになるのかな?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:59:36.56 ID:2EEePjbB0.net
ポケモンの公式LINEがおもらしして最新作発表(内容はまだ)の旨を公開してしまったらしい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:04:48.76 ID:Jc+4Tum00.net
>>528
ツイッターで検索したけどほんとに最新作発表だけなのなw
とりあえず今年なんか来るの確定かね
発表近いからお漏らししたのならいいけど

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:04:52.19 ID:cQ8gFyYC0.net
ポケモンのラインチェックしたらまじでおもらしだったwなにやってんだかww
てかサトシのオンバットは孵化で生まれた色違いにしとけばよかったのに

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:09:28.07 ID:xzIAI5h60.net
>>517
分かる
そんな感じだよな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:24:29.93 ID:PQcgmovk0.net
ラインの表記って前からああじゃなかったっけ?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:24:55.17 ID:vDPps1Gl0.net
XYはスカイバトルあるしスカイリレーとかいうのも合わせて最初から飛行多めのパーティーにするつもりだったのかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:26:03.59 ID:Jc+4Tum00.net
でもスカイバトルまだ1回しかないな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:27:29.49 ID:4x5r7gtD0.net
どーせZかXY2だろう
ジムリーダーに関しては散々に言われたからコルニ以外を大幅に変えてきそうだ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:29:52.49 ID:goO0X8aF0.net
マイチェンならもっとカルネの出番を増やしてほしい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:30:17.14 ID:PQcgmovk0.net
盛り上がってるところ悪いですが……
ラインの表記はorasの時から「最新作発表」のままです

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:30:43.90 ID:udDjlg5n0.net
一番不評の剛力チャンピオンを変えてくれ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:32:06.29 ID:Jc+4Tum00.net
>>537
そうなのか
ライン全然しらんからなぁ

>>538
アニメだと可愛いのにな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:38:29.25 ID:sNPOvjr+0.net
剛力て…
お前ら剛力を美化させてないか?
カルネを剛力呼びはオードリーに失礼だわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:40:15.32 ID:SX1zBpJe0.net
>盛り上がってるところ悪いですが……
>ラインの表記はorasの時から「最新作発表」のままです


あっちこちで明日最新作発表とか言いふらした奴どうすんだよww
きっとアフィも取り上げてるんだろ?w

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:42:04.81 ID:By6ANwKz0.net
重大発表はニコニコかustreamでやるのか?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:46:08.39 ID:wsbaOf+S0.net
剛力にすらゲスト出演して貰えないポケモン映画

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:49:30.15 ID:EaBOUY0z0.net
重大発表なんてなかった

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:50:28.54 ID:xMcVibxU0.net
>>517
スッキリまとめてくれてありがとう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:51:26.45 ID:udDjlg5n0.net
>>540
なんで春日?
あのババアは剛力と春日のハイブリッド?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:53:48.76 ID:4XHoSwQh0.net
オードリーヘップバーン

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:09:45.87 ID:Fci98Mk/0.net
まさかここまで無知だとは…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:11:07.01 ID:ppHskQU40.net
さすがバカッター

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:15:11.54 ID:wsbaOf+S0.net
これ子供向けだぞ
子供なら別にヘップバーン知らなくても仕方ないだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:19:30.64 ID:PQcgmovk0.net
>>550
新作発表の釣りに引っかかった人がたくさんいたことじゃね?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:54:35.15 ID:lhOQG6rL0.net
もうXYにアイリスは出さないのかね?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:57:16.80 ID:/aQXLMY20.net
ゲームのポケモンはもう男主人公を無くすべきだ!

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:58:53.04 ID:Jc+4Tum00.net
>>552
出そうと思えば何時でも出せそう

>>553
爆死乙

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:59:26.75 ID:4XHoSwQh0.net
女の子だけにしたら男児が買わなくなるからダメ
特撮やガンダムもそう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:00:37.87 ID:m/ln1Zxy0.net
ハルカがDPに出たのが今頃の話数だったからまだ可能性はあるか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:01:53.53 ID:60aPkkxG0.net
>>550
擁護してるようにみえて遠回しに>>546をdisっててワロタ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:02:00.19 ID:p1Cftoqy0.net
更新
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/22836_201505281900.html

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:03:30.01 ID:6FDSIyxB0.net
クノエジム戦でのサトシの手持ちはヒノヤコマとルチャブルか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:05:43.16 ID:vKoVwdmB0.net
ついに今日だな、凄い情報

これが異次元ラッシュで凄い(爆笑)にならなければ良いんだけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:08:06.83 ID:6FDSIyxB0.net
いや、異次元ラッシュとポッ拳のゲンガー辺りだろうあれ
なんせファミ通だし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:08:24.43 ID:XXp8zE2n0.net
>>560
ファミ通の予告にちょこっとなんかあっただけでしょ
上のフラゲ情報もなんもないし
異次元ラッシュで凄い(爆笑)+ポッ拳ゲンガー参戦くらいかと

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:11:06.52 ID:+GYyHXUM0.net
ゲコガシラ出番少ないなぁ
ヒャッコクジム戦に期待するか

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:17:38.49 ID:6FDSIyxB0.net
ヒノヤコマは確かシュシュプ戦とニンフィア戦、何方とも出るんだっけか

△ ヒノヤコマ vs シュシュプ ○
○ ルチャブル vs 同上    ×
× 同上     vs ニンフィア ○
○ヒノヤコマ   vs 同上    ×

平等に考えればこうなるんかな 

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:18:29.03 ID:XXp8zE2n0.net
>>556
アイリスはハルカみたいな現ヒロインとの接点なさそうだし
カスミみたいにしたりヒカリみたいにしたり自由にやれるだろうから
ここまで出ないともう出ない、みたいな制限はほぼないと思う

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:21:36.04 ID:HG8jLYii0.net
>>553
むしろサトシをゲームの主人公固定にすべきだろ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:22:30.02 ID:urXOA9Vh0.net
ルチャブルメンバーの中で一番相性悪いのに
前回お休みだったゲコガシラだと思った

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:24:34.71 ID:XXp8zE2n0.net
>>566
その話題、前もあったけど色々おかしくなる上
女主人公ネタも過去主人公ネタもできなくなって良い事ないよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:29:02.18 ID:6q04pVM50.net
>>567
ショータとのバトルのためまだ休暇

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:32:23.67 ID:HG8jLYii0.net
>>568
過去主人公ネタやらなくても売上変わらないし
サトシのが人気あるから売上アップに繋がるのだが?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:33:31.22 ID:0ZLCarYo0.net
>>570
アニメスレじゃなくてゲームスレ行けよ
スレチだ

総レス数 1007
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200