2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 121

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:49:47.33 ID:TOreAa2L0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■2013年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)
一、改竄されたスレは放置。次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 120
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1430479834/

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:30:41.25 ID:13Shc5/R0.net
>>360
終わった頃から一貫して「日常回は良かった」事しか評価されてないけどな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:33:43.21 ID:eTbLXtSA0.net
>>359
俺はバトル回が好きだけどずっと追っかけて見ると話のスピードとかテンポが早い方が見やすいからそういう点で無印とBWが好きだな
DPはジム巡りが長かったから2年くらいでリーグまで終わらせるペースなら良かったのにと思う

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:34:07.85 ID:FC8vtQmV0.net
>>362
それと邪魔なR団の扱い、デントの頑張りかな

リーグ関連は駄目駄目でアイリスもいまいちしまらなかった
P団関係もいまいち
まあ震災があったからしょうがない側面もあったけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:38:39.38 ID:kPPw64CY0.net
>>361
DPって放送当時から褒められてたの?
内面がわかった今でならシンジのこと良く思えるけど初期のあたりはシンジとかただのゲス野郎にしか思えなかったぞ
ピカチュウもAGの頃に比べて弱体化してたし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:41:39.69 ID:eTbLXtSA0.net
>>362
XYがライバルとの絡み少なめだからかBWでライバルとの絡みが多かった点も褒めてる人結構いると思うけど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:43:05.25 ID:VQWdvbtE0.net
デントのチョロネコ嫌いの理由とか放置されてたねそういや

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:47:13.54 ID:S8IWIZuI0.net
DP時代は学校でもシンジが嫌で見なくなった奴結構居たで

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:49:54.87 ID:yvDZ/bQS0.net
デントの功績ってか宮野の功績だな
あの演技は癖になる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:51:42.63 ID:xqSEp/Nj0.net
まあ個人的にはライバルはちょっとイヤミなやつくらいがちょうどいいと思うけどね
そっちのほうが敵対心でるし
こういうのも人によるんだろうけど

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:55:50.68 ID:3EZmVsq60.net
>>364
アニメ本スレだと御三家やレギュラー3人のキャラバランスが良いとも褒められてた

>>365
終盤のこと含めるなら普通に褒められてたような
2chじゃサトシに手抜きとはいえ負けてるジンダイにシンジが完敗した件や
ナギサジム戦を延期に追い込んだロケット団で
突っ込まれたり荒れもしたが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:00:58.47 ID:FC8vtQmV0.net
>>371
サトシはともかくデント・アイリスのキャラバランスは確かに良かったね
怪現象に対称的な反応見せたり

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:15:22.62 ID:S8IWIZuI0.net
日常回やアイリスのキャラとジム巡りのスピードは無印意識してたのかな?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:20:32.06 ID:3EZmVsq60.net
XYでも最初のジムの街には5話でついたけどな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:43:16.94 ID:AdKV8kK3O.net
>>373
ゲームも原点回帰とか言ってたしそうなんじゃないか、ゲームもBWは評価分かれるな
無印から見続けて現時点ではXYはシリーズ一好きなんだが、不満点はポケモン描写少ないところだな
まぁあんまりポケモンプッシュすると今度はポケモンの出番格差が目立つから程々が良いんだが
要するにヒノヤコマもっと出せ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 14:12:51.65 ID:irOJGB/e0.net
XY初期はセレナが嫁だの正妻だのマンセーされてたのに今ではすっかり話題にされなくなったな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 14:14:27.40 ID:S8IWIZuI0.net
>>375
XYから女キャラをプッシュするようになったからな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 14:20:06.64 ID:irOJGB/e0.net
萌え豚キャラのフウロ改悪は実に爽快でした

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 14:36:03.88 ID:3EZmVsq60.net
>>375
元々鳥ポケなんてそんなもんじゃね?(勿論シリーズによって扱いに差はあるが)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 14:39:39.22 ID:eTbLXtSA0.net
>>379
鳥ポケはオオスバメが異常に活躍してたくらいで他は活躍少なめだしな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 14:41:52.48 ID:AdKV8kK3O.net
>>379
御三家ほど出せとはいわない・・・オオスバメ・・・いやムクホーク程出して下さいお願いします

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 14:45:51.95 ID:S3/gql7Y0.net
コルニ編からR団うざくなって視聴率下がって話やキャラに綻び目立ってきてXYの評価が右肩下がりな感じ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 14:47:51.47 ID:OI3Rq6Lo0.net
ヒノヤコマがほのおタイプになったせいでバランス崩壊してるし
何よりリザードン復帰が難しくなった
なんか今回ほどアンバランスなシリーズははじめて
新ポケでビジュアルとして成り立つのゲッコウガだけじゃないの?
メガ進化ポケモンは流行らない
それだけでもよく分かったシリーズだったと次に活かせればいい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:05:56.42 ID:3W9j/Hk30.net
XYのサトメンはシャープな系統がそろい過ぎてるからごっつい系がそろそろ欲しい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:06:15.72 ID:S8IWIZuI0.net
今回のメンバーは平和過ぎてつまらんな
意見の食い違いで喧嘩とか無いし
セレナはサトシを好きって設定になってるからツッコミ入れられないし痛い恋愛脳キャラになってる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:09:59.72 ID:3W9j/Hk30.net
色にボケにボケるほどのちに夢のために恋心を捨てるシーンが出しやすくなるんじゃないだろうか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:13:19.78 ID:3EZmVsq60.net
>>385
したらしたで文句言う奴いるんだろうがな(サトシに進歩しろとか)

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:14:51.96 ID:eTbLXtSA0.net
>>386
XYでサトシが降板とかならない限りは絶対そのパターンだよな
ポカロン優勝するまでサトシに告白しないとか決心して別れるパターン

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:19:42.12 ID:dXKJ/xm20.net
サトシマンセーキャラばっかりで気持ち悪い

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:20:19.27 ID:3EZmVsq60.net
セレナだってケーキ件とかサトシに突っ込み入れられない訳ではない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:45:31.47 ID:Ub7UpFJA0.net
>>390
あのシーンだけ不自然な感じがした

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 16:41:15.74 ID:572ijRFt0.net




現人神・サトシのリザードン皇帝 「 最初の3匹はみんなに支えられている。 600族とドラゴンタイプは偽善で傲慢で狂暴で他の生き物を見下している。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

現人神・サトシの手持ちだった臆病ヌメルゴン 「 やめてよぉ!! 」

現人神・サトシの泣き虫オンバーン 「 うわぁーん! ひぃどぉいぃぃぃ!! 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 扱いやすい性格でよかった。 」

現人神・サトシのオーダイル 「 ガブリアスとオンバーンの性格がリザードンだったらかなり厄介だったな。 」

現人神・サトシのバクフーン 「 リザードンだけでオーキドの庭は暗黒になったのに。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 サトシがやんちゃすぎるフカマルではなくおっとりすぎるフカマルをゲットしたことは幸いであり必然だよ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 ドラゴンタイプは俺の腕力。 ガブリアス、俺がオーキドの庭のドラゴン・エンペラーだ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 16:45:06.64 ID:rk9q9eQr0.net
そもそも10才で告白とか恋を諦めるとかそういう発想でるものなのか?
ポケモンポケモン言ってた馬鹿男児だった俺と最近のおませ女子は違うだろうけどさ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 16:52:15.21 ID:572ijRFt0.net
現人神・サトシのリザードン皇帝 「 ガブリアスとオンバーンが狂暴な性格だったらサトシに頼るしか無かったぜ。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 たしかに。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 サトシが最初の3匹が頂点だと言えばガブリアスとオンバーンがどんな性格であろうと最初の3匹に逆らわない。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 ガブリアスとオンバーンが狂暴な性格だったらオーキドの庭の雰囲気はかなり悪くなっていただろう。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 おっとりすぎるガブリアスと泣き虫オンバーンならば大丈夫だ。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 現人神・サトシが居れば大丈夫だ。 」

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 16:53:58.81 ID:3EZmVsq60.net
>>393
ドラえもんでそういう話をやってたな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:07:51.65 ID:572ijRFt0.net
現人神・サトシのリザードン皇帝 「 ガブリアスとオンバーンが狂暴な性格だったらオーキドの庭を恐怖支配しようとしていたと思うぜ。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 ストックホルム症候群のハイパーラポール現象だ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 ガブリアスとオンバーンに逆らったら消されるか食われるという暗黒のオーキドの庭だ。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 ガブリアスとオンバーンが狂暴な性格だったらサトシに頼るしか無かった。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 ガブリアスが狂暴だったら恐怖支配のために俺を消そうとしてサトシが改造チートでガブリアスの性格を従順に改造していただろうな。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 ガブリアスとオンバーンが狂暴な性格であろうと無かろうと現人神・サトシが居れば大丈夫だ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 これからもドラゴンタイプの危険性はオーキドの庭で広めるぜ。 その方がいいだろう、ガブリアス。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:12:08.96 ID:lO1BdqvI0.net
10歳なんて余裕で恋愛してる年齢だろう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:22:02.47 ID:3EZmVsq60.net
小学生でバリバリ恋愛してる漫画やアニメなんて普通にあるしな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:31:02.62 ID:572ijRFt0.net
現人神・サトシのリザードン皇帝 「 ガブリアス、ヌメルゴン、オンバーンに恐怖支配されたオーキドの庭。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 暗黒だ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 現人神・サトシに頼るしかないぜ。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 サトシがより神になるための過程だ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 サトシのおっとりすぎるガブリアス、サトシの手持ちだった臆病ヌメルゴン、サトシの泣き虫オンバーンだぜ。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 現人神・サトシが神として君臨するための橋渡しだ。 」
 

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:53:49.38 ID:Fh1RoiFg0.net
もちろん個人差はあるが10歳で恋愛は普通

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 18:27:50.79 ID:l7+0AKdm0.net
>>382
まさかのコルニ編全話登場だからな
思えば話をつまらなくして酷い時には原作の強キャラの格すら下げるロケット団って嫌われて当然だな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 18:28:57.57 ID:AdKV8kK3O.net
>>384
テーブルさん加入しないかな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 18:46:37.63 ID:cMaQW+Lp0.net
OPのアランとサトシのパート担当したのやっぱり岩根さんだったのか
今のところ岩根さんじゃないアランってメガガブ回の回想くらいか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 18:59:49.53 ID:572ijRFt0.net






女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンは喋らないからつまらないと何度も忠告しているニャン。 」



女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ロケット団を出すなニャン。 」








405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:50:46.82 ID:VQWdvbtE0.net
>>402
ウルップと被る

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:51:18.64 ID:572ijRFt0.net
現人神・サトシのリザードン皇帝 「 俺の夢は600族ドラゴンを従えてオーキドの庭の皇帝になることだ。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 現人神・サトシに頼んでみればいい。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 郵便配達員の冷静カイリュー、サトシのおっとりすぎるガブリアス、サトシの手持ちだった臆病ヌメルゴン、ボーマンダ、サザンドラだ。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 ボーマンダとサザンドラは現人神・サトシに改造チートで創ってもらうのか。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 フッフッフ。 そうなるぜ。 」

現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 リザードンと600族ドラゴンの6体でオーキドの庭を支配するのはいい趣味だと言える。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 はっはっは。 最初の3匹と600族ドラゴンがオーキドの庭に君臨すればいいぜ。 」

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:54:34.79 ID:oRmalTm50.net
ギルガルド加入してほしい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:55:09.47 ID:eTbLXtSA0.net
>>405
コータスとかオオスバメも被ってたし問題なくね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:39:17.47 ID:S46pr4uG0.net
ポケモン映画ほど興行収入が低迷した映画はないだろうな…

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:50:28.52 ID:Y/NWpwrjO.net
サトシのジュカイン復帰しろ
ジュカイン復帰のために似非ポケモンのゲコガシラは降板しろ
ゲッコウガみたいなポケモンである必要性が感じられない似非ポケモンに負けるジュカインなんか見たくない
オーダイルとサイドンとニドキングとバンギラスとカイリューはサトシの手持ちに入ってくれ
ポケモン=怪獣と爬虫類とドラゴンと言う常識を忘れたか?
ゲッコウガとバシャーモはさっさと妖怪ウォッチの世界へ行けよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:03:59.07 ID:FC8vtQmV0.net
>>409
それぞれどこからコケた扱いなのかはともかく
ポケモン映画よりも成績下な映画って結構ありそうだけど

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:04:12.67 ID:r6UCxvG60.net
>>409
ハム太郎「・・・・・・・・・・」

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:15:36.93 ID:FC8vtQmV0.net
>>408
コータスとか次の話で出てたよな

後、コルニ達のルカリオ対決を見るかぎり
準レギュラーなら現手持ちが直接被ってもおk

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:27:10.42 ID:X/eRXtsB0.net
>>409
デジモンとか全盛期は30億超えてたのに
末期には東映アニメ映画のロード制を廃止に追い込むレベルにまで落ちたな
たったの4年間で

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:31:21.86 ID:zuLI9m0Q0.net
去年の映画は記事にすら煽られる始末

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:34:04.30 ID:u7SfjKNv0.net
「〇〇と被るから××は無い」って全然当てにならんよな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:44:43.78 ID:S8IWIZuI0.net
タケシ復帰しないかな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 23:46:34.19 ID:y772UkmJO.net
セレナoutショータinアランマノンinで皆ハッピー

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 23:54:26.73 ID:L0bAaKZE0.net
そこはプルミエinがいいな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:11:00.10 ID:3S1Av2H90.net
ユリーカとシトロンoutで

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:14:56.96 ID:4FWLwUgJ0.net
物語的にもアニオリ化を果たしたセレナがサトシ編の嫁ポジなのはまともに考えりゃ確定事項だし
こんな場末のスレでまで繰り返して懐古の神経逆撫でする必要はないがな
ハナコが元モデルって設定が本当かは知らんがサトシにとってセレナは最初からママに似てんだろうな
バリバリ影響受けてる後輩ポジでがんばって隣で夢追いかけようとしてる同い年で
心配ばかりしててたまに大事なこと思い出させてくれる母親っぽいとこもあって
ステレオタイプじゃない味のあるヒロインに育っていってるよセレナって娘は
ついでにサキママもサトシとタイプ一致だが

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:19:51.73 ID:o/OCYH0X0.net
セレナと結婚して降板しようぜ
セレナとの結婚の為ならみんな納得して受け入れてくれる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:22:36.87 ID:FS4jVYGl0.net
20周年以降ピカチュウだけ残って次世代になってたら笑える。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:24:19.33 ID:DKKCWKBv0.net
くっつくかは置いといて男は母親に似てる人を好きになる傾向があるとは聞いたことある

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:30:52.66 ID:G5lHPc2O0.net
今更サトシ降板させるわけにいかないでしょ
ピカチュウで持ってる作品だし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:39:22.21 ID:HPMQU9Fo0.net
>>425
なんかワロタ
そうだな、サトシは降りても別にいいな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:39:39.51 ID:B6Q/GBmi0.net
10周年は大したことしなかったし20周年も意外と何もない気がする

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:41:35.25 ID:StYGJ6Rx0.net
>>425
だから新ピカチュウを使うんだよ
DBも悟空、悟飯、悟天と中の人継承してるし

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:42:03.47 ID:9DR1l+Ty0.net
ここまで降板を望まれる主人公ってすごいね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:43:25.70 ID:BcKLPWC80.net
つーかループ地獄から抜け出して夢叶えて幸せになって欲しい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:44:26.17 ID:nWQrNGzY0.net
サトシが好きだからこそ降板を望んでる人もいる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:45:42.02 ID:SFvfaA5Z0.net
まあでも今の感じじゃリーグ優勝はまた難しいだろうけどなぁ
最終手段として伝説厨が出てきてまた完敗とか普通にありえそうだし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:48:31.28 ID:HPMQU9Fo0.net
>>432
サトシが禁止級伝説を使ったらちょっと負けさせ方を気にするかもって程度で、
基本的にいくらでも負けさせる事できるだろうしね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 01:21:35.10 ID:H9oASJ6LO.net
今流行りのラブライブに例えたら、主人公のほのかがメンバーを集めることができても、
いつまでたっても廃校を阻止することができないままの状態で、
ひたすらメンバー内で遊び呆けてるみたいなもんかね?
そのままずっとサザエさん路線をまっしぐらってところか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 01:24:31.45 ID:4FWLwUgJ0.net
堤舞さんとかポカロンデビュー回以来の作監か
この作監人数といい何があんだよ三本勝負回
映画の追い込みでみんなちょっとずつしか仕事出来ないだけなのか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 01:40:29.22 ID:6gmDKFKl0.net
>>434
次の世界に行くときに毎回記憶が飛ぶほむらみたいな?
うっすら前の記憶を覚えているがやり直しているという自覚はなく
ワルプルギスはいつまでも倒せないが絶望も出来ない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 01:46:34.36 ID:GCrMtogR0.net
>>422
セレナとは結婚できんよ
なぜならサトシはハナコと結婚しているから

いや、正確にはサトシが子供に戻る前の頃の話だが

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 01:48:18.05 ID:5iK/TJw00.net
今回のリーグで過去ポケ使わなかったら、叩かれそう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/12(火) 01:54:49.65 ID:Fy7gwsns3
無印でサトシを降板させたらどうなってたんだろう?
未だにシゲルとのフルバトルの戦いでサトシの物語をほぼ完結したもんだと思うわ

ゲームの原作設定的にはセキエイが1番だが

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 01:52:41.03 ID:JsXtnQSD0.net
カロスリーグで過去ポケを使ってサトシの全力を注いだ結果がベスト4とかだったらもうどうしようもない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 02:27:11.59 ID:UHs1xK/i0.net
>>435
シトロン戦に注力したツケが回ってるとかじゃなかろうか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:07:49.79 ID:jbjuqlVB0.net
今まで散々負けて新しい地方に逃げてるのに今更1つの地方で優勝しても複雑な気持ちになりそうだな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:45:59.42 ID:t40XMz180.net




現人神・サトシのリザードン皇帝 「 最初の3匹はみんなに支えられている。 600族ドラゴンは偽善で傲慢で狂暴で他の生き物を見下している。 」


アイリスの乱暴カイリュー 「 ドラゴンタイプ。 」


現人神・サトシのリザードン皇帝 「 ・・・・・・。 」


アイリスの乱暴カイリュー 「 カイリューが郵便配達員をさせられている間にリザードンは傍若無人な態度でサトシの庇護で活躍してドラゴンタイプに対する無礼な態度を取り続けた罪により炎の蜥蜴を踏み潰す。 」


郵便配達員のカイリュー 「 そのような事実はございません。 」


アイリスの乱暴カイリュー 「 背信も炎の蜥蜴も踏み潰す。 」





444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:48:36.04 ID:t40XMz180.net



アイリスの乱暴カイリュー 「 600族ドラゴンどうし争わず仲良く冷凍ビーム! 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

アイリスの乱暴カイリュー 「 冷凍ビーム! 」

郵便配達員のカイリュー 「 ・・・・・・。 」

アイリスの乱暴カイリュー 「 ドラゴンダイブ! 」

現人神・サトシの手持ちだった臆病ヌメルゴン 「 ・・・・・・。 」

アイリスの乱暴カイリュー 「 俺、最強。 アイリスに報告してやろう。 」

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:53:46.00 ID:t40XMz180.net
アイリスの乱暴カイリュー 「 600族ドラゴンどうし争わず仲良く冷凍ビーム! 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

アイリスの乱暴カイリュー 「 冷凍ビーム! 」

郵便配達員のカイリュー 「 ・・・・・・。 」

アイリスの乱暴カイリュー 「 ドラゴンダイブ! 」

現人神・サトシの手持ちだった臆病ヌメルゴン 「 ・・・・・・。 」

アイリスの乱暴カイリュー 「 俺、最強♪ アイリスに報告してやろう! 」



現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

現人神・サトシの手持ちだった臆病ヌメルゴン 「 こんなに痛いの久しぶりだよぉ・・・・・・。 いてて・・・・・・。 」

郵便配達員のカイリュー 「 こんなにも心身を痛めつけられたのは生まれて初めての経験でございます。 」

現人神・サトシの手持ちだった臆病ヌメルゴン 「 600族ドラゴンはどうにかしなくちゃいけないよぉ・・・・・・。 」

郵便配達員のカイリュー 「 600族ドラゴンの被害者と犠牲者の声を集めるべきです。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 08:59:00.75 ID:a6tRwLkv0.net
歳とってない設定だし大会が開かれる土地を順次回ってるんだし逃げではないだろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:39:34.67 ID:fbkmAIm6O.net
ジム戦で負ける→対策と特訓して次は勝つ
ライバルに負ける→ その後も何回か負けるが「俺達は今度こそお前に勝つ そのために特訓してきたんだ 全ての力をぶつけるぞ」的な感じでリーグで勝つ
リーグでぽっと出トレーナーに負ける→負けた負けたピカチュウ以外預けて次の地方行こ
だいたいこうだからな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:44:35.85 ID:kkRLjNiI0.net
>>447
ハルカもそうだったが
最後の大舞台でしか勝てないのは悲しいな
シゲルもシュウも再戦では勝ってるし
シンジやシューティーも再戦ではサトシに勝ちそう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:08:40.44 ID:fbkmAIm6O.net
ライバルが負けた相手には勝つのにライバルには最後まで勝てないんだよな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:23:21.33 ID:NnxVlXihO.net
ショータはどうなるのか
PVで戦ってるけど現時点でショータが勝つとは思えないし、かといってリーグでショータが勝つとは思えないし
ライバルに途中で負ける変則パターンかとことん勝ち続けるのか
どちらにせよサトシを追い掛けてくる新人って感じのが見たいな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:34:12.65 ID:o/OCYH0X0.net
勝ち逃げヒロシはサトシの替わりにチャンピオンなって白銀山で挑戦者待ってそう
メガリザはまさかのヒロシ
サトシはメガピカまで待つのだ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:01:25.57 ID:HPMQU9Fo0.net
メガゲッコウガありそう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:29:43.82 ID:jbjuqlVB0.net
サトシはメガシンカさせないだろ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:53:38.39 ID:1VD3uZx+0.net
サトシの「後、⚪︎⚪︎回で優勝なんだ」は敗北フラグ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:00:11.34 ID:jbjuqlVB0.net
いくらループとは言え、いろんな地方旅して来たのに雑魚相手にすら苦戦するのは笑える

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:21:51.48 ID:9PfKRXFc0.net
http://i.imgur.com/ceFNMkT.jpg
PVのショータとのバトル来週か

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:22:22.38 ID:pILGw8Ze0.net
手持ちリセットだししょうがない、と言いたいがbwは許されない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:29:52.56 ID:NnxVlXihO.net
>>456
あれ来週なのか、でも公式のこれからのおはなしのライバル3本勝負でキモリとショータの画像あるんだよな
来週バトルして3本勝負で再戦進化でPVバトルじゃないか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:30:47.18 ID:ksl+fW7M0.net
そのせいかな
ボックスからレベル高いヤツ出せよって思う

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:44:55.94 ID:9PfKRXFc0.net
>>459
シゲルやシンジと違って
自分で鍛えてない期間が多いポケモンに頼ることに文句言う人は少ないんだよな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:31:49.51 ID:t40XMz180.net



現人神・サトシのリザードン皇帝 「 サトシは改造チートができるから育成とかする必要ない。 」


現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 現人神・サトシは最初の3匹の願いを改造チートで何でも叶えてくれるのだ。 」

総レス数 1003
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200