2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 04:03:02.64 ID:6VwYkjh10.net
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 詳細は後日発表
バンダイチャネル.      詳細は後日発表
dアニメストア         詳細は後日発表

前スレ
プラスティック・メモリーズ 20 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1430907418/

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:42:37.09 ID:2iaRg9pO0.net
>>477
ジャンル違うんだから比べられなくね?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:43:05.23 ID:Gz0YC4xH0.net
今更ニコニコで見たがなんでRSが悪者扱いされてんのかさっぱりわからんかったわ
全部赤崎が悪いんじゃねーか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:43:06.94 ID:iCHfDdCF0.net
>>482
上の赤もかなり頭おかしかったけどポルポルしてる分まだマシだったな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:43:51.45 ID:ovtbKqJf0.net
カヅキの髪型はティルスオブアビスのルークまんま

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:45:28.93 ID:5YKdChqN0.net
主人公側のギフティアも限定的にリミッターを解除できればいいのにな
あんな剣で通常な身体能力なら剣奪われて余計大惨事になりそう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:48:02.06 ID:wjOUAGmy0.net
アイラはこれ以上評価がよくなることなんか無いだろう

>>474
あっちは泣かそうとか感動させようとは思ってなかったからマシだと思うぞ
ネタとしては見れたし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:49:02.84 ID:UHhVXmr80.net
しかし、なんでリミッターとか解除されるのかね。
怖すぎだろ。その危険を考えたら、ギリギリまで回収しないとか
訴えられてもおかしくないよな。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:49:49.18 ID:u+dMLUfH0.net
How do we fix Plastic Memories?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:51:37.91 ID:kRdANvSF0.net
ニコニコで見たけどなんでカヅキが悪者にされてるのか判らんわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:53:29.95 ID:2iaRg9pO0.net
回想で強制回収しようとしたセキュリティに待ってくれ的なこといってたけどあれセキュリティいなかったら死んでたよね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:55:17.40 ID:wjOUAGmy0.net
>>492
上司として人として仕事してないから
馬鹿主人公より酷いとは思わなかった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:56:05.11 ID:kRdANvSF0.net
RSが刺激したから暴れたんだけどね
東雲さんの下手な態度みてりゃ判ることでしょ
このくらい見て判らないと製作者も辛いだろうな・・・

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:59:33.70 ID:u+dMLUfH0.net
>>492
ソウタ君がマーシャに連れ去られ、いつ危害が及んでもおかしくないような状況下で
カヅキが自分らの縄張り意識のためにRセキュリティの介入を阻止したからだろう?

子供の命と自分らでケジメを付ける事、どっちが大事なんだって話
その意味で、カヅキの倫理観は狂ってるとしか言いようがない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:59:56.79 ID:kRdANvSF0.net
>>494
上司として人として最大公約で動いてるでしょ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:01:52.12 ID:SiKAMtdn0.net
>>495
ほんとこれ
あれはRSが悪い

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:03:15.63 ID:oZoxvLGf0.net
この構ってちゃん今見たのかよw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:03:34.40 ID:wjOUAGmy0.net
>>497
動いてないよ
ならアイラの期限が近いくらい言うだろう
あいつはエゴで動いてるだけよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:04:51.75 ID:2iaRg9pO0.net
>>955
マーシャの暴れ方見るにワンダラーは刺激しなきゃなんとかなるとかいうレベルじゃねえだろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:05:12.36 ID:+hHRwchNO.net
>>493
それがどうして「セキュリティが邪魔したから足を持っていかれた!」になるんだろうな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:05:24.08 ID:2iaRg9pO0.net
>>501
ミスった>>495

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:05:36.26 ID:BdFZfgIJ0.net
ロングパスだな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:06:52.37 ID:r9FsTzX80.net
ブレードランナーもアイロボットも
お手伝いロボットが人を殺す危険性があって処分する組織があるんだけど
これは乖離が大き過ぎて反発された感じかね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:10:07.56 ID:kRdANvSF0.net
ソウタに対して攻撃する意思があるなら連れ去るなんて真似はしないからな
むしろソウタが傍にいるからRSがいくと危険なんだろw
また要らん刺激与えて余計に状況を悪化させかねない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:10:14.10 ID:VfuUivl60.net
車とかの人為的ミスで事故起きる物じゃなく、機械的欠陥が多すぎる。
利用するにしても、万が一を考えて期限の半年前位に回収すべきだろ。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:10:28.39 ID:2iaRg9pO0.net
GPSについて人権団体がーってのは分かるがどうせ期限内に回収することが決まってるなら期限から半日たったら初期化ぐらいはつけてもよさそうなもんだがね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:10:49.81 ID:lHfT4z2Z0.net
寂しい私にも1体アンドロイドが欲しいです。グヘヘ…

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:13:27.87 ID:u+dMLUfH0.net
>>495
じゃあ仮に、寿命の切れたギフティアに対しては
RSより第一ターミナルサービスの方がうまく対応できると仮定する

ではその対応とは何だ?
マーシャが逃げ出したのを知ったあと、カヅキは
「どんな手を使ってもマーシャを止めろ」と皆に言ったが
これは暗にウイルス銃でマーシャを破壊しろと言ったと当然解釈できる

でも、ウイルス銃打ち込むなら結局RSが本物の銃使うのと何も変わらないよね?
結局ターミナルサービスは、ワンダラーに対してはRSと同等の強制的暴力的な手段しか取れないわけ
つまりそもそも、「第一ターミナルサービスの方がうまく対応できる」なんて仮定は、
少なくともギフティアが一度ワンダラー化してしまった状況では成り立たないという事になる

じゃあ結局、カヅキは何のためにRSの介入を30分も遅らせたんだ?
自分らの仕事を取られたくなかったから?
マーシャが物理的に破壊されるのが嫌だったから?
どっちにしろ、そんな下らない理由が子供の命に優先されるなんてありえない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:15:04.28 ID:/grEfEQI0.net
>>510
自動小銃使われると物理的に破壊されて再利用出来なくなるからやろなぁ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:16:26.09 ID:2iaRg9pO0.net
てか業務提携してるなら向こうにもウイルス銃ぐらい与えてあげようぜ…

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:19:33.68 ID:kRdANvSF0.net
ボロクソにされたマーシャとソウタを対面させるのは辛いよな(´・ω・`)

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:20:15.96 ID:iCHfDdCF0.net
>>509
量産型アイラちゃん(使用済み)あげるよ
http://i.imgur.com/c0vRRd6.jpg
http://i.imgur.com/uYiOWnV.jpg

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:20:39.26 ID:6yyaztbR0.net
>>485
なんで先輩女に逆恨みされてるのかも、上司女に怪我のことで色々言われてるのかは全く不明だよなw
それよりも、こんな世間様に迷惑かけるギフティアを世に出してごめんなさいだろうに。

3年前に既に被害出しておいて、隠蔽してのうのうと回収もしないSai社も全く理解できない。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:21:02.01 ID:UHhVXmr80.net
こんだけ話つかっても、なぜ第一ターミナルサービスのようなやり方の部署が必要なのか
まったく理解できないのが辛いな。無能を集めたらこんな部署になるんだろうってのは
わかるが、そんな部署の話を見させられても辛い

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:23:03.91 ID:u22Af/X50.net
>>509
こういうクズがいるから審査は厳しいだろうな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:23:10.44 ID:u+dMLUfH0.net
>>513
確かに可哀想ではあるが、ソウタの身が危険に置かれてる状況では
そんなの考慮には値しないよな、一秒でも早いマーシャの破壊及びソウタの安全確保が最優先
壊すのが嫌だからって、ためらってるような状況ではないよね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:27:50.13 ID:lHfT4z2Z0.net
>>514
是非欲しい。ちゃんとリミッターつけといてくれよん。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:28:34.03 ID:wjOUAGmy0.net
むしろザルじゃないか?
審査が厳しかったら有無を言わさず回収できる人物にしか通らないだろう

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:32:29.51 ID:kRdANvSF0.net
>>518
だからどんな手を使ってでも止めろって言ってるし
RSが危険なのか上で言ってる
時間にそれを体験してるカヅキの判断だ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:32:43.68 ID:78bUWp8M0.net
>>512
それな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:33:42.97 ID:eetJw6Id0.net
どんな手を使っても、って言うぐらいなら大人しくRセキュリティに任せとけよ…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:33:46.53 ID:kRdANvSF0.net
時間じゃなくて直に

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:35:06.46 ID:KkHqzQ7l0.net
人間だとしても止めろじゃなくて殺せになる状況だぞあれは

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:38:46.92 ID:J0oo2g6g0.net
プラスティック・メモリーズってタイトルは覚えているのに、略称を入力しようとすると
プレって打ち間違えてその後・・・なんだっけってなるよな。で、しばらくした後にプラメモが略称だったと思い出す

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:39:11.47 ID:wjOUAGmy0.net
>>525
射殺だな
子供が首折られようとしてるのに躊躇うとかありえない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:40:41.92 ID:kRdANvSF0.net
>>525
ソウタが傍にいると実弾じゃ対処するの難しいだろう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:42:01.72 ID:+hHRwchNO.net
だいたい発見してから一度も倒れてるソウタの心配してないからな
首折られようがソウタに興味無いんだよツカサは

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:42:17.01 ID:KkHqzQ7l0.net
>>528
だからそんな悠長な事言ってられる状況じゃなかっただろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:42:21.38 ID:kRdANvSF0.net
今日の最後に一つ

ギフティアは扇風機より安全性高いよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:43:21.53 ID:AKkli8+10.net
>>510
カヅキのあの判断は完全に私情だよなあ
自分のギフティアへの思い入れを優先させてソウタを危険に晒してる
報告書で事実が判明したら一発で首にされてもおかしくない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:43:54.37 ID:BdFZfgIJ0.net
>>510
確かに今の時点の情報だと30分延長に関しては、カヅキの判断ミスにしか見えんなぁ
6話に一応期待しよう
一瞬でも、ワンダラーを正気に戻す方法があるのかもしれん

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:44:08.15 ID:IEBHQXC10.net
素人に銃持たせる以上に危険な行為なんてそうは無いな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:45:21.16 ID:aFiaOFIO0.net
読んでないけど
日本は銃社会じゃないしそういう状況は俺も分からんが
人が殺されそうな状況なら撃つべきだよなーって思った

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:45:51.06 ID:TZnyhcyl0.net
>>526
ひょっとして回収期限過ぎてませんか?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:45:57.66 ID:2iaRg9pO0.net
>>531
扇風機はビーストモードのエヴァみたいな動きで人を襲ったりしないんですがそれは

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:46:11.00 ID:J0oo2g6g0.net
アイラが仲裁したのは特殊な理由があるんだろうな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:46:49.07 ID:TKzvgvgJ0.net
一刻も早くマーサ見つけ出さなければ死人が出る状況で、わざわざ人手を減らしてるからな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:47:02.84 ID:AKkli8+10.net
>>533
それをツカサに伝えてないんだからそんな方法は存在しないんでしょ
伝えてないのに勝手にセキュリティ遠ざけたのならそれこそ無能の極み
たまたまツカサが穏便にやってうまくいきかけたのにソウタの声でスイッチ入った→あとは3年前のトレースの流れ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:48:03.65 ID:+HJuI+/L0.net
>>514
ギフティアて各個体の性格は固有のものとして、外見(ハード)も固有なのか
ある程度量産されるのか、どっちなんだろうね。
例えば、本当にアイラ型のギフティアが数体生産されていて、アイラ回収後に
同タイプのギフティアが第一ターミナルサービスに配属されたら、展開的には面白いかも。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:48:22.16 ID:kRdANvSF0.net
>>537
発火して家ごと丸焼きにしてくるよ
隣家も危ないw

543 :ムム ◆A1A2Ms0WIY @\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:48:52.49 ID:j9W2Ni6L0.net
そんなことよりミチルちゃんがいつデレるのかについて話し合おう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:49:06.93 ID:GcjrnOz90.net
我が国で武装した民間軍事会社が民間企業との提携業務で交通規制してたんですがそれは大丈夫なんですかね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:49:11.28 ID:2OG2ys7w0.net
カヅキ、ツカサ、アイラ、東雲全員の言動がこうも同じようにそうたの命を軽んじてるように感じるってことは俺らが騙されてるんだろうなきっと
つまりあいつらはワンダラーがそんなに危険じゃないことを知った上で行動してるとかな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:49:39.60 ID:ZtBua6Ws0.net
あの子共成人女子の平均握力20kg位?×10倍でネックハングングツリー喰らってよく生きてるな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:50:49.02 ID:wD0ZepvP0.net
人名に関わる重要情報があったとしても絶対に部下には教えないと思わせるのが第一TSの凄いところ
カヅキミチルザックとクズしかいない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:50:51.02 ID:BLYptchp0.net
医療が発達してるから、ソウタの首がへし折られても、簡単に生き返らせることが可能なんじゃないか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:51:01.82 ID:TZnyhcyl0.net
やっと5話見たがこんなにひどい脚本は銀河鉄道999TV版以来だと思ったわ
主人公やアイラの言動にいちいち腹が立つ
もっとちゃんとやってくれ〜

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:52:10.82 ID:u+dMLUfH0.net
>>521
まあ言いたいことは分かったわ

でもRSがワンダラー対応に無能なようには作品見てて感じてなかったし、
RSの隊長も無能だと描かれてるようには見えなかったがな
だがそういう風に考えればカヅキの行動に関しては筋が通るな

でも、そもそもそんなワンダラー対応にRSが無能なら、なんでSAI社が対応に寄越したんだって話になるし
稀な現象であるワンダラー化に関して、ターミナルサービスでそこまでノウハウが蓄積されてるとも考えにくい
しかも素人同然のツカサならなおの事

ワンダラーへの対応能力で 第一ターミナル>>>RS っていう状況がそもそもおかしい
少なくともツカサは戦線から外すべき

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:52:36.53 ID:3pf3xUDk0.net
>>545
そうだな
みんなそうたも足1本ぐらいですむと考えているのかもしれないな
この作中じゃワンダラーに襲われるのは日常茶飯事で、それによって足や腕ぐらい失っている人も多いのかもしれないね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:52:54.27 ID:2iaRg9pO0.net
>>542
え?>>531ってネタじゃなくてマジでいってんの?
お前は5話の何をどこをみてそう思ったんだよww

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:53:13.82 ID:aFiaOFIO0.net
リミッター外れて車持ち上げちゃうし何するか分からんって危険な風潮にして
実はそんなに危なくないんだぜって盛る必要あったの?ってなるんだけど

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:53:49.69 ID:BdFZfgIJ0.net
>>540
5話は、アイラが何しようとしてるのかが今一つわかんないんだよなぁ
ツカサが知らされてないのは、確かにオイオイって感じなんだが

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:53:57.14 ID:/grEfEQI0.net
扇風機に構うのやめろよ
喜ぶから

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:54:24.13 ID:koazmBxM0.net
5話まで見てるけど
1話しか面白くなかったぞ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:54:30.01 ID:KalhP1GL0.net
やりたい事をやらせるために存在するトンチンカンな設定と展開

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:55:03.74 ID:J0oo2g6g0.net
>>545
カヅキも実は最初から義足で、それが破壊されただけ(新しいのはグレードが下がったので痛くなりやすい)でしたとか?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:55:55.67 ID:IEBHQXC10.net
安定のガバガバ。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:55:58.28 ID:J0oo2g6g0.net
ソウタの首折られたら象の頭移植してゾウタにしようぜとか考えてしまった

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:56:06.94 ID:G52NDthY0.net
かずきがソウタよりギフティア優先してたように見えた人が自分以外にもいてちょっと安心

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:56:38.62 ID:GcjrnOz90.net
ワンダラーが暴れる→脚がなくなる→ギフティアの雇用を創出

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:56:58.14 ID:2iaRg9pO0.net
>>560
そんな神様いたよねインド神話かなんかに
ガネーシャだっけ?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:56:58.53 ID:IEBHQXC10.net
ガネーシャ「よう、俺」

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:57:06.38 ID:VfuUivl60.net
扇風機くんは人為ミスの事故と機械の欠陥による事故の区別がつかないかわいそうな子だから。

566 :ムム ◆A1A2Ms0WIY @\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:57:42.79 ID:j9W2Ni6L0.net
アンチはかまってちゃん
擁護もかまってちゃん
単発もかまってちゃん
長文もかまってちゃん
かまってちゃんって言うやつもかまってちゃん

かまってかまって日が暮れる
プラスティック・メモリーズ 21 [転載禁止](c)2ch.net

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:58:24.09 ID:iCHfDdCF0.net
ソウタ君主人公でいいよもう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:58:26.66 ID:KalhP1GL0.net
マーシャ編まとめ
ttp://livedoor.blogimg.jp/all_neogeo/imgs/7/b/7b6017e7.jpg

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:58:26.96 ID:+hHRwchNO.net
ツカサ「命なんて軽いものだ。特に人のはな」

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:59:40.54 ID:J0oo2g6g0.net
>>563ハイ。しかも首を撥ねたのが実の父親だったり、
菓子を食いすぎた後に転んで腹が破裂したりとか結構ハードな神様だw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:00:41.02 ID:QZ8HFPO80.net
>>531
「お前んちの扇風機、暴走寸前のギフティアに交換しといたけど、安全性は高いから安心してね♪」
とか言われても生き残れる気がしない。
次の瞬間には家の中がバイオハザードになるかもしれないんだぞ!

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:03:39.20 ID:ly2FFYmw0.net
OP見るとあと2人か3人は回収するかも?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:04:09.49 ID:Ddo0Gtvg0.net
扇風機おじさんって前は車とか原発とか旅客機とか牛乳を引き合いに出してギフティア超安全って言ってた人と同一人物でいいの?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:04:09.50 ID:6CtW5c2F0.net
>>554
アイラの目的は役割と約束
役割はマークスマンとしての。これは3年前の事件でできなかったことが大きく関係している
約束はそうたとマーシャを救うこと。これはツカサがそうたくんと約束したからで3年前も似たような約束をしたのかもしれない

ラストのアイラの特攻はマークスマンとしての役割でギフティアの停止とか
ソードは停止リング的な機能?

あくまで考察でしかないが

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:04:27.72 ID:uZTClEGH0.net
ツカサ 「ソウタはむかつくガキだからマーシャさんを優先するわ」

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:04:38.13 ID:psLDNgeq0.net
背広の人は、ツカサに見える気もする

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:06:09.01 ID:/ikyFGF20.net
>>571
ギフティアは壊れる前に知らせてくれるけど
扇風機は何時発火するか教えてくれないからね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:07:36.04 ID:ly2FFYmw0.net
右の二人は後にして早くセーラー服の子出してくれ
黒髪ロングJKでブヒブヒしたいんだよ

>>576
ツカサはあんなにウエスト細くないしケツもでかくないと思う

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:07:47.42 ID:psLDNgeq0.net
>>573
他は兎も角、再起動必要の旅客機は、本当に危険しか感じられん
あれは、本当に解決するまで飛ばしちゃ駄目だろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:09:29.04 ID:wTmZZKIJ0.net
しかしあれだけAIが発達してる世界の扇風機や車なら壊れる前に教えてくれる気がしないでもない
人格なんかがない代わりに寿命長めのAIとか
あの世界にないのかね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:10:58.23 ID:K9kFn7v80.net
>>575
単に別れが寂しかったガキの反抗期じゃないの
それをムカつくとか大人じゃないだろう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:11:00.20 ID:5i9UPCKG0.net
闇回収業者みたいな私利私欲っぽい感じではなく、
「ギフティアは人間を堕落させる・害をもたらす存在でしかない」みたいな信念を持っていて、
ギフティアを時期に関係なく強引に引き取る様なキャラとか出ないかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:11:42.94 ID:ly2FFYmw0.net
よくあるロボットのコンソールパネルで
手や足の状態異常を示すアレはとっても便利ね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:11:50.87 ID:0oHvv4+e0.net
>>573
さあ?どちらにせよ構うだけ時間の無駄。

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200