2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 16階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:45:43.17 ID:sqTC+Z6j0.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX    4月3日  金曜 25:05〜  ニコニコ動画      4月5日 日曜 12:00〜
KBS京都     4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送     4月5日 日曜 23:30〜
テレビ愛知     4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日 日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題        4月5日 日曜 12:00〜
BS11       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他  4月11日 土曜 12:00〜
AT-X       4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり )

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター https://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 15階層
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429799405/

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:48:23.76 ID:QSD1o4t40.net
>>112
隠れ巨乳だと!?(ガタガタッ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:48:54.37 ID:8vKEPhuR0.net
http://i.imgur.com/XG59Edx.gif
http://i.imgur.com/gZ6c6ig.gif

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:51:24.36 ID:hFc/IVok0.net
よーし、リリちゃんで抜くぞー

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:52:20.60 ID:bfHAEq+E0.net
リリちゃんでは抜けない、、ヘスティアさんも無理

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:54:20.33 ID:5f9OwIPu0.net
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org177150.png
いいサイズだ
けどあれ、耳(しれっ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:55:29.14 ID:azWBbJU70.net
>>114
おっと
ン億歳になっても絶壁なだけに絶望する神様の悪口を言うのはそこまでだ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:59:17.91 ID:RyYuyt1h0.net
アニメ見るまであそこまで洗濯板とは思ってなかったな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:05:08.82 ID:bfHAEq+E0.net
>>126
それ以上は触れてはいけない、ネタばれになるから

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:09:48.72 ID:ZW7tkg9y0.net
荷物持ちと前線で戦っている人間の戦利品の配分は2:8辺りが妥当かな?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:10:02.58 ID:se7XAZV00.net
塔を上っていくだけだと思ってたら下もあるんだな
下は地獄にでもつながっているんだろうか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:13:14.46 ID:QV3Sr0Qp0.net
>>127
だが待て
あれほどの絶壁なのは如何に神とはいえ性別:女であるならばあまりにも不可思議
つまりこのアニメのロキは女神ではなく男神だったんだよ!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:14:01.96 ID:gs7IY7EW0.net
>>130
原作未読だけど相場みたいなもんはあるだろうけど「何対何」ってきっちり決めないんじゃないかなぁ・・・と思った
もし「超レアアイテム」みたいなもの手に入れてそれが一億で売れるって場合にサポーターに二千万って訳にもいかんだろ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:15:23.73 ID:5f9OwIPu0.net
契約にもよるんだろうさ
サポーターの能力にどれだけ差が出るのか知らんが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:19:53.21 ID:BfhdEgTw0.net
カミサマ出番すくなくてだめだ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:20:52.56 ID:6axqZEZXO.net
てかせっかくサポーターって職業出したんなら、アニメらしく動きとともに
その職業をわかりやすく見せて欲しかったな
俺は原作読んでるから勘違いしないが、今回のだけだとただの荷物持ちみたいじゃん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:21:31.99 ID:uooZLKVB0.net
>>131
ダンジョンは地下で、塔は人類側の施設でしかないよ

>>133
既に多くの冒険者にもぐられている階層なら、
どんなドロップアイテムが出るのかはわかっているから、
問題ないんじゃないかな?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:21:35.08 ID:bfHAEq+E0.net
ひょっとしたら次で2巻終わりにしたりして

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:24:52.65 ID:QV3Sr0Qp0.net
>>138
つーか終わらないと尺ヤバくない?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:26:57.58 ID:h7MHly+50.net
原作知らないけど1巻で3話まで使ったんだろ?
お陰でくっそグダグダだったやんけ
次で2巻が終わるペースくらいのほうが良いんじゃないの

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:27:07.60 ID:5f9OwIPu0.net
次でもう5/12話だもんなぁ・・・

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:27:45.58 ID:bfHAEq+E0.net
別にグダグダという雰囲気は無かったけどな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:29:51.39 ID:OqqF1uOz0.net
他のラノベに比べたら丁寧にやりすぎてるぐらいだな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:33:10.66 ID:TGSJbvvB0.net
4話で原作2巻目のちょうど半分までやったし、早ければ5話、遅くても6話でリリ編は終わるだろうな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:33:35.74 ID:gs7IY7EW0.net
今回ベルは2万6000バリス稼いだとしてサポート無しでは1万3000バリス以下だったのかな?若しくは1万3000バリス以上稼ぐのは不可能なのかな?
そうじゃなければ普通にそんしてる状態だよね?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:36:28.48 ID:bfHAEq+E0.net
リリがいないと、換金のため何度もダンジョンを出入りしなきゃならないので、あんま稼げないみたいよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:36:52.64 ID:xM2CQOQ50.net
>>132
別に不思議じゃない
ブラつける必要ないだろうって奴は普通にいる
あと仰向けになったら胸が消える奴も…
ピザれば関取みたいに胸というかアレなのができるけど
痩せた状態ではね…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:39:33.15 ID:gs7IY7EW0.net
>>146
その「あんま稼げない」ってのが1万3000バリス以上なのか以下なのかが問題じゃね?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:40:16.48 ID:se7XAZV00.net
>>137
あ、そうなんだ。壮大な勘違いをしてたわw
あんだけ派手な建物だし、魔界塔士的なもんだと思ってたw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:41:15.72 ID:bfHAEq+E0.net
>>148
満足してたのだから、稼げないんじゃない?その程度の認識で十分と思うから気にしないわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:42:19.35 ID:xOXl8Oq50.net
オープニング最後で塔もってきた
アニメスタッフさんが全部悪い

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:43:47.22 ID:QY8tJ6TD0.net
個人的には一番丁寧にやって欲しいエピソードなんだけどな
サポーターの地位が低いのは登山でのシェルパの地位が当初は低かったというリアル要素を
下敷きにしてるっぽくてテンプレダンジョン物に独自要素を感じた瞬間だったし
純粋培養の良い子ばっかりだといまいち締まらないけど、違う価値観の子を放り込む事で逆に
ベル達がどういう考え方をしてるのかも良くわかるようになった面も有る
正直この話が無かったらよく有るテンプレっていう認識のままこの作品の事はどうでも良くなってたな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:44:05.33 ID:uooZLKVB0.net
>>140
一巻はだいぶ削ったのに、変な所で次回に回したりしたからなぁ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:44:39.36 ID:gs7IY7EW0.net
>>150
1万3000以上稼げないんであればベルは正当な労働に正当に応える良雇い主
1万3000以上稼げるんであればベルは損得勘定できない度を越した良い奴、もしくはただの馬鹿
ってんでベルをどういう目で見るかがちょいと違ってくる、どっちにしろ「良い奴」って事なんだとは思うけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:46:30.54 ID:bfHAEq+E0.net
>>154
金だけのためじゃないでしょ。経験稼ぎもあるんだろうし
トータル的には本人は大満足って事でいいんじゃないですかね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:46:54.89 ID:tzAjbzCb0.net
>>140
1巻は2話までで280ページ、3話が40ページの糞構成だったからそうなっただけだよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:47:45.07 ID:TGSJbvvB0.net
>>145
確か1話でベルがギルドで換金してたシーンあったでしょ
その時が150ヴァリスくらいだった気がする。あのときで3階層?くらいなのかな
それが7階層でサポあり2.6万になったらそりゃ驚く

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:04:56.58 ID:sDPKZ6cI0.net
1話目換金は1200だったかな

これ原作者内心怒ってるんじゃね?アニメ化で有難いって事で口出し出来ないだけで
何故そういった行動を取ったのか作中では表現してるのに、劇中でカットしてるんでしょ?
何か事情があるのか、監督以下がアホ系なのか知らんけど
もっと良い表現方法あったハズなのにってカキコ多くね?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:05:22.66 ID:5f9OwIPu0.net
1話時点だってアイズとミノに遭遇しなけりゃもっと長いこといて稼いだはずなんだけどな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:14:10.52 ID:MRvCmd8R0.net
ああしかもあれ5階層だったか、記憶適当すぎて酷い

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:29:02.63 ID:8wr8OnO70.net
>>158
勝手にキモい代弁するな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:33:13.20 ID:kLPB3NI90.net
>>137
あの塔がショッピングセンターだとは思ってなかった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:14:35.35 ID:1XtCunKD0.net
>>158
映画「ゴッドファーザー」は原作者マリオ・プーゾと監督コッポラが共同で脚本を書いてたが
表現形式の違いと尺の問題もあって、原作から比べるとやはりかなりの情報欠落はある
映像で原作小説を細部まで再現したら、ナレーションや独白が不自然なまでに大量に埋め込まれ
現時間進行が崩れ、場の雰囲気も阻害され、尺もとんでもないことになるだろうな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:22:25.32 ID:cZMVAaHf0.net
ララは種族を変更できるらしいが、
視聴者にはフードで耳を隠すか見せるかの違いにしか見えない。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:23:00.34 ID:5f9OwIPu0.net
ララァは賢いな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:23:42.04 ID:GAfl3uCP0.net
>>164
だれ?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:24:30.31 ID:id5TfJqU0.net
ルルとかララとか間違えやがって 次はレレかロロか?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:25:21.69 ID:F4hi1vcr0.net
>>154
神様がパーティいってる最中やシルバーバック戦後の数日の稼ぎの貯金が壊れた短剣買いなおした分差っぴいても1万ヴァリスぐらいだし
まぁ稼ぎはソロだとポーションとかの消耗品代差っぴくと一日2〜3000とかそんなもんだったんだろう
どっちにしろ前に出て直接戦う冒険者とあくまで補助のサポーターで山分けってのはベル君が良いやつ兼相場知らないバカってだけだけど
原作だとリリは三割もらえれば飛んで喜ぶとか言ってたから1・1ならそれぐらいが相場なんだろうし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:32:53.41 ID:dMQzblz70.net
リリの上位種

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:33:55.17 ID:DV38CKht0.net
リッリになってしまうのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:37:36.22 ID:zTF68yFW0.net
こんにちは。売りスレ広報部です。
さあやってまいりました艦これモバマス戦争。2015年冬アニメの覇者はいったいどちらになるのでしょうか?
解説も交えてお伝えするので、初心者は必見ですよ。

今週のオリコンウィークリーランキング4/28日付の注目ポイントはもちろん艦モバ。
「艦隊これくしょん第2巻」と「アイドルマスターシンデレラガールズ第2巻(モバマス)」が発売です。
艦これ1巻の売り上げは初動(1週目)でBD+DVD=19,973枚、累計で23,575枚。
特典盛りだくさんだった艦これは2巻で大きく下げることが予想されます。

対するモバマスは最も売れるとされる第1巻です。
アイドルもののイベチケ巻は他巻の二倍も売れることがあり、非常に大きい数字がでることが期待されています。
では両者これまでのデイリーランキングを見てみましょう。

*20 *21 *22 *23 *24 *25 *26  週
*** *** *** **5 **3 *** *** | -- | 艦隊これくしょん -艦これ- 2
*** *** **2 **4 **8 *** *** | -- | アイドルマスター シンデレラガールズ 1
※デイリーは順位のみしか出ない。ウィークリーは○○枚売れたというのが出る。

第一行は4月○日を表します。
作品タイトルの行にはその日に集計された販売枚数の順位が書かれています。タイトルは最新(ここでは24日)の順位によってソートされていますね。
発売日に注目すると、モバマスは艦これよりも一日早いにもかかわらず23日集計で勝っています。
両者が拮抗している様子が見て取れるでしょう。

この二つを対立させるべきではないと考える方もいるでしょう。
違いますよ。売りスレ民はあえて対立させることで曖昧な2作品の評価に決着をつけるジャッジなのです。
骨のある信者の方は売りスレへ是非来て下さい。アンチに作品が罵倒されていることがどうしても許せない人ほど大歓迎です。
逆に対立する作品を全力で煽りたい方も来て下さい。数字によって白黒はっきりした瞬間に売りスレ民総出で敗者を煽りますから参加してくださいね。

数字とは二つの作品の優劣をつける最凶の判断材料である、ということをお忘れなく
正念場とは→http://i.imgur.com/jqAq6H4.png
気になった方は4月28日火曜日17時にこちらへアクセス(デイリーの発表は本日17時にもあるので是非)
http://refugee-●chan.mobi/urisure/

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:45:50.63 ID:mthb6Lvb0.net
うひょーwwwwww

https://pbs.twimg.com/media/CDacJC2UIAAAvrn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CDacJJUUEAArV-O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CDacJ0gUkAAaja3.jpg

https://twitter.com/azunyan2521/status/591862801301254144

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:47:39.25 ID:bfHAEq+E0.net
本人なの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:47:52.43 ID:cZMVAaHf0.net
バイト中の神さま、
あの紐って脱着出来るんだ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:49:58.90 ID:1WtROYoB0.net
リリのチマっとしたサイズにしっかり揉めるサイズの美乳……たまりませんなっ!

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:50:07.92 ID:JV5zLmaH0.net
>>172
こういう似合ってない女装って本人が楽しめていればそれでいいって割り切ってやってるの?
それともウケ狙いなの?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:55:55.02 ID:mOZhf4cb0.net
仕事でやってるの

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:58:50.76 ID:nm9g4w370.net
>>172
こいつの親兄弟や親戚にこの写真見せてやりてえ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:58:59.58 ID:bfHAEq+E0.net
仕事なら仕方ないな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:11:46.69 ID:HolY1tlg0.net
あの腕につけてる緑の籠手は、雨降ったら傘になりそうなデザインだね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:14:04.11 ID:HarKr2fn0.net
>>172
グロ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:17:10.74 ID:j5mveiOa0.net
どういう仕組で篭手にナイフを収納できるんだろう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:22:59.37 ID:id5TfJqU0.net
篭手のベルトを剣帯代わりにしたんじゃろ ナイフなら少なくとも長さは不足しない
何か工夫しないとふとした拍子にナイフがふっ飛んでいかないか不安だけど

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:23:56.47 ID:5FY9gMCE0.net
猫耳の有る無しで別人認定されるのか?
顔とかどうでもいいんですかね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:27:19.20 ID:cZMVAaHf0.net
「パルームだと思ってたけどシアンスロープだったのか、種族は勘違いしたけどお前だ!」
ってなるだけだと思うが?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:28:15.63 ID:5f9OwIPu0.net
高レベルになると歩き方で種族分かるからね仕方ないね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:28:51.50 ID:CuyhurgK0.net
性別も変わってるからな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:29:29.58 ID:auwmYmcV0.net
リューさんは真っ直ぐだから…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:30:54.72 ID:kqJODq2Q0.net
>>184
現実でも写真とかが無い頃は証言のほうが重視されたからね
種族が違ってれば別人って判断するしかないでしょ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:32:48.01 ID:jrY0vipd0.net
>>164
ララ・ムームーは、エジプト人さ!

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:34:31.18 ID:bfHAEq+E0.net
いつからリリさんがララフェルになったんだよw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:34:39.88 ID:kbhCPUUE0.net
正直区別つかなかった
服装も同じだし見間違うのがどうかしてる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:36:56.84 ID:Kh3PYiHX0.net
3話面白いじゃん
やっぱ紐なんていらんかったんや

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:38:02.31 ID:zPDdA6Ao0.net
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:40:40.27 ID:F4hi1vcr0.net
>>185
種族も違えば性別も違うからなんだ似たような背格好の別人かってなったんだよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:41:30.65 ID:azWBbJU70.net
漫画版だと別人

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:44:56.21 ID:cZMVAaHf0.net
>>195
あんな頭も含めて全身を包む服を来ていたら、
服装と背格好が同じなら、種族も性別も見間違えただけ、
って判断しちゃうだろう。
日を跨いだベル君はともかく、ウェイトレスは時間と位置が連続してるんだし、

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:45:37.46 ID:5f9OwIPu0.net
まあシルさんは大人げなく釘をぶっこんだわけだが

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:46:46.96 ID:69WApq3x0.net
今までで一番まともだった気がする
もうちょっと見続けてみよ

>>182,183
あのプロテクターには元々武器を収納するためのギミックが搭載されてた

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:48:02.29 ID:F4hi1vcr0.net
>>197
すれ違った一瞬で持ってたナイフ(しかもすぐ隠した)を目敏くベル君のナイフだと判断できる人だぜ?
そんな種族も性別も間違えるとかそっちのほうがありえんわ、リリは胸部装甲もでかいし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:54:43.87 ID:Kh3PYiHX0.net
種族がどうこうは確かにちょっと気になったな
幻視魔法でもつかってるのかとも思ったけどまあ最初会ったの一瞬だし顔覚えてなくても変ではないだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:55:40.32 ID:Kh3PYiHX0.net
リューさんは明らかに見逃してやっただけだろう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:56:58.09 ID:fC8hvK8L0.net
>>198
「あんまりオイタしちゃだめよ」
(訳:次やったら頃すぞ)

http://livedoor.blogimg.jp/yukinon1313/imgs/6/3/633b4363.jpg

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:59:08.31 ID:EzwNF/Mq0.net
>>203
恐い、俺の体温も下がった

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:59:50.44 ID:kbhCPUUE0.net
ふんどし女剣士成分が圧倒的に足りてない
そう思わないか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:00:26.40 ID:5f9OwIPu0.net
>>203
3コマ目のぷるぷるっぷりかわいい

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:00:27.41 ID:auwmYmcV0.net
隠す気すら無いスタイル

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:05:16.04 ID:NsNCwDZZ0.net
>>203
このあとリリが二人は何者なのか聞いてベルが酒場の店員て答えたら
泣き笑い浮かべながら「リリを絶対にそこへは連れていかないでくださいね…」
てセリフが面白かったんだがカットされたな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:07:45.48 ID:kLPB3NI90.net
>>202
ウェイトレス二人組は気づいてたね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:08:49.77 ID:auwmYmcV0.net
リューさんの暴力に親しみ過ぎてるセリフも良かったんだけどな
ある程度ガチでボコりにいかないとメリハリが出ない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:10:24.59 ID:UlVIRa910.net
リューさんは気付いてない
フレiry)じゃなくてシルさんは器の色で判断できるらしいので即気づいた

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:10:35.88 ID:8pBK/Woa0.net
ベルはどうしてあんな大金ゲットできたの?
ダンジョンでゴールドマンでも倒したの?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:11:43.52 ID:Xfw02XgR0.net
>>203
これでフレイヤ違うとか言われてもなー
二面性こえええぇぇえぇぇえぇぇぇぇええ

じょじょじょーな勢い

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:14:37.47 ID:auwmYmcV0.net
素材や魔石の可搬重量が飛躍的に増えたからや

グロ回避自主規制で表現が原作と変わってるけど、本来なら魔物は倒しても魔石を取るまでは死体が残る
サポーターは死体を脇に除けて足場を確保したり、素材の剥ぎ取りなんかもしてる
リリは慣れてるのでこれらの手際もベルとは比べ物にならないくらい良い

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:18:40.10 ID:j5mveiOa0.net
>>212
7階層の敵から採れる魔石の基本報酬×ベルのレベルが上ったことによる討伐数増×リリのサポートによる効率UP
が合わさって劇的に増えたんだろう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:21:44.19 ID:Pbib5L8H0.net
いやソコ変えたなら他の表現でサポートしても良かったんじゃないか?
あとデザインの問題なんだろうけどリュック最初からデカすぎるだろw
あれじゃ何も入らんw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:30:42.04 ID:JmC1RGcb0.net
背負ってるのは側はリュックだけど中は仕切りつきのコンテナみたいになってんじゃね?
あの大きさに普通に詰め込んだら奥の物取り出せねえしw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:32:44.38 ID:91WlreGg0.net
既出だったらすまんが質問

ベルがリリルカを雇って2回目にダンジョンに行くときにリリルカが
「契約しないほうがベルの為」とか言ってたのにはどういう意味があるのでしょうか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:33:20.82 ID:auwmYmcV0.net
>>216
ゲームっぽいのここだけは妙にリアル系で他作品とは差別化されてる部分だったんだけどね…
倒した後にも加工が必要なら戦闘しない専門の支援職が有るのも納得させやすいし
他には囲まれないように周囲警戒、順路の把握、他の冒険者が通った跡を辿って戦闘回避なんかもしてた
が、サラッと流された模様w

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:35:16.92 ID:uooZLKVB0.net
>>212
もっと深い階層にいけば、この何百倍も稼げる
あくまで、いままでより長くモンスターと戦えるようになっただけ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:36:30.46 ID:JFMVjtRT0.net
リュックのデカさはまあデフォルメだなあ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:37:56.74 ID:Kh3PYiHX0.net
>>211
リューさん「1人のパルームが所持していました」って台詞の時思いっきしリリのこと見てたけど
気付いてないってのは原作でそう明言されてるのか?

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200