2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 黄金魂 その8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 16:53:16.24 ID:FotyB0CQ0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

☆放映
4月11日0時00分(土)バンダイチャンネル他で配信スタート!!

☆関連サイト
・公式サイト:http://saintseiya-gold.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/seiyasoulofgold

☆前スレ
聖闘士星矢 黄金魂 その6 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428923876/
聖闘士星矢 黄金魂 その7 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429449212/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:06:27.08 ID:FotyB0CQ0.net
☆スタッフ
原作:車田正美
アニメ制作会社:東映アニメーションブリッジ
シリーズディレクター:古田丈司
シリーズ構成:竹内利光
メインキャラクターデザイン:本橋秀之
デザインワークス:追崎史敏
製作:「聖闘士星矢黄金魂」製作委員会

☆キャスト
獅子座アイオリア:田中秀幸
射手座アイオロス:屋良有作
牡羊座ムウ:山崎たくみ
蠍座ミロ:関俊彦
牡牛座アルデバラン:玄田哲章
水瓶座カミュ:神奈延年
乙女座シャカ:三ツ矢雄二
山羊座シュラ:草尾毅
蟹座デスマスク:田中亮一
魚座アフロディーテ:難波圭一
天秤座童虎:堀内賢雄
双子座サガ:置鮎龍太郎

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:39:34.81 ID:VdB9yjfg0.net
円盤では本当に絵をところどころ直して欲しいとこだなー
自分はこのままでも買っちゃうけど、直せば購買層増えると思う

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:39:58.85 ID:uaxsYp330.net
今1話見てきた、面白かったし最後まで見るだろう
で、地上波無いのにアニメ板スレ立てで大丈夫か?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:43:44.54 ID:Ey/SfUBM0.net
地上波じゃないといけないの?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:44:37.07 ID:vMdqkFEk0.net
1乙

地上派無いならアニメ2だね。次で気を付けないと。

ふと思ったんだが、壁の破壊後、神しか行けない空間を行く訳だから
アスガルドに飛ばされたのなら、オーディーンの力を借りよう
とか一部黄金は思っている、かもしれない。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:47:30.53 ID:5tVKJR+T0.net
その辺の板云々については新作情報板時代とここの初期でもうやり終えた話なので

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:47:53.11 ID:P3khVHSO0.net
ハーデス倒そうと冥界へ向かわないってのはわりと納得できるな
今までハーデス軍と戦ってて死んだはずがなぜか体があるなんて
ハーデスの罠かもしれない
それより、今まで神聖衣なんてなってなかったのにここでなる程の理由がちゃんとあるんでしょうね?って不安

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:49:36.32 ID:PMxzARZF0.net
>>1

OPの「解き放てよ 燃える小宇宙」
の所でアイオリア以外の黄金11人出るけど
・動いてるミロ、カミュ、シュラ、シャカ、アイオロス
・A!の構えしたりいつもの構えしてるムウ、サガ、童虎、アルデバラン
に対してスライドで適当に流される蟹と魚ェ・・・

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:49:43.12 ID:txDMrz/w0.net
>>3
Ωも修正なんてなかっただろうし、これも無理じゃね?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:52:29.42 ID:5tVKJR+T0.net
>>10
セラクリはあったから可能性はなきにしもあらず

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:54:47.61 ID:c1fgNYou0.net
天秤とか水瓶とかの無機振つ系は背中の翼とかどーすんだと思ったが、
水瓶はオブジェ形態の水流を羽衣っぽく使っててこれはこれでいいな
天秤はもうちょい背中の円盤部分(盾?)を大きくしたら格好いいと思う

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:55:34.42 ID:c1fgNYou0.net
×無機振つ

○無機物系

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:59:32.10 ID:HNvEvhhM0.net
>>9
いちいちそういう重箱の隅つつかなくていいよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:05:45.62 ID:SXW0EH/+0.net
黄金魂に星座カーストは存在しない。いいね?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:14:11.87 ID:zjNGXzbaO.net
OPの牛蠍老師が出てくるところは作画修正してほしいな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:19:41.95 ID:YN0Vt3eW0.net
2話ニコ動で見てきた
おもろかった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:22:39.09 ID:TPwKmxwM0.net
>>16
あそこだけ明らかに作画ヤバかったよな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:27:17.78 ID:uaxsYp330.net
>>7
ふーん、ま、別に良いけど
削除も強制移動も無い状況でこの板に立て続けるのが総意なら誰も止められんし
でもまあ、アニメ2に行きたく無いってのはわかるようでわからないんだよなー
>>5-6
今期だとニンジャスレイヤーはアニメ2でやってるよね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:41:22.26 ID:UJLGqM7e0.net
何でスターライトエクスティンクションが衝撃ふっ飛ばし技になってるんや…。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:43:43.04 ID:5tVKJR+T0.net
てっきり2話でムウは神聖衣になると思ってたけど牛さんの角が生えただけだったな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:45:30.51 ID:XDEXbOj90.net
>>1


>>9
あそこはやっつけすぎなので次回直ってるのに期待してる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:47:39.78 ID:UJLGqM7e0.net
1話に一箇所はリフィアの見せ場がある仕様?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:53:58.85 ID:G0qSQvlB0.net
聖衣神話のためのアニメと捉えることにしました

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:54:05.07 ID:2T0GBCKu0.net
眠れる獅子…いや朝寝坊の獅子>>1スレ立て乙!が待っていますよ。

>>6
そこでまさかのジュリアン(海皇様)が、
何故かアスガルドにソレントと一緒に慰問に現る展開で、
黄金聖闘士達のカクカクしかじかと相談をもちかけられて、
一時ポセイドンが覚醒し、その為の条件(とりあえずアスガルド救ってね)つけられるんじゃね?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:54:27.77 ID:M/wMn8fo0.net
神闘士が今のところ三下ばっかで微妙だなあ
あの駄作Ωだって最後の敵だった一級パラサイト四天王のタイタンやハイペリオン、
エウロパ辺りは倒しがいのある強敵だったんだぜ・・・

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:56:25.57 ID:XDEXbOj90.net
面白顔ならアヘ顔ハイペリオンやブサ顔ガリアさんとどっこいの二人だったよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:57:00.43 ID:FotyB0CQ0.net
>>20
地の利のせいでどっかに消えなかった、とでもしておきましょう

>>21
牛さんの伸びた角が最後どうなったのか作画的に微妙だったな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:57:22.92 ID:9x3vMx6s0.net
もっと信念のある頭のよさそうな敵が見たいのはあるけど
そしたら黄金目立たないし三下でちょうどいい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:59:31.42 ID:9x3vMx6s0.net
牛が立ったまま死ななくてよかった

次回蟹が大活躍するのかな?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:59:31.73 ID:XDEXbOj90.net
とりあえずシルエットからして残りはまともなんじゃないの?
スルトにガリアンソード持ってる奴と鳥人間とブーメラン長髪

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:00:47.54 ID:n2ACC9Hy0.net
以前ゴットウォリアーに不覚を取ったとか立ったまま死んでるとか牛さん弄られ過ぎ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:01:12.96 ID:M/wMn8fo0.net
ヒルダ軍のジークフリート、シド&バド
ポセイドン軍のカノン、ソレント
ハーデス軍のラダマンティスら三巨頭
サターン軍のタイタン、ハイペリオン

大体どこも軍の顔になりそうな美形タイプが居るからね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:02:52.97 ID:XgawBsTJ0.net
顔で勝負が決まる星矢世界

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:03:08.99 ID:UJLGqM7e0.net
>>29
その三下相手に神聖衣とか…。
もう少し金儲け臭隠して欲しい。
あからさま過ぎるだろ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:03:56.19 ID:f+hbgOEt0.net
ハイペリオンは異常なほど強くて逆につまんなかったな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:04:16.63 ID:9x3vMx6s0.net
>>33
ラダマンティスは眉毛のせいで美形に見えない
眉毛繋がってなければすごくカッコいい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:05:22.77 ID:9x3vMx6s0.net
>>36
そんなに強かったっけ?
声がすごくダンディなとこしか印象にない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:05:50.36 ID:M/wMn8fo0.net
美形は大体その軍の中で実力もトップw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:07:19.19 ID:0gvcWATc0.net
2話はアップのカットの作画は割ときっちりしてたな
ただ引きのカットとOPの一部シーンの修正間に合ってねーな感……
やっぱ予算しょぼいんだろうか
星矢関係フィギュアやらパチやらで儲かってんならせめて画の面は
もうちょっと豪華にしてくれてもいいのに

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:07:52.64 ID:Qr2OAP/jO.net
なぜ生き返ったのかわからない以上、同じ黄金に対しても警戒してる部分はあるだろう
今さら冥界に乗り込んでもどうなるわけてもなく、青銅に託したわけで
今は自分が生き返った意味を探る方が先決

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:08:40.57 ID:FotyB0CQ0.net
前スレの>>997
乳臭がってる=カミュと言いたかったのだ
氷河は全く関係ない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:09:06.08 ID:M/wMn8fo0.net
>>41
まさにそれ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:10:02.45 ID:n9RGDEqC0.net
声優のベテラン率やばいからそっちに金かかってんのかな
そこらへんの事情は全然わからんが
聖衣が格好よく見える作画とか要所要所に入れてほしい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:10:45.35 ID:M/wMn8fo0.net
生き返った理由を知らずに冥界に乗り込んだら星矢達の足でまといになるかもしれないしな
何も考えず冥界にすぐ行こうと思うのはアイオリアぐらいなもんでしょ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:10:52.46 ID:6lniPGKI0.net
>>37
眉毛つながってないラダマンティスとかただのカイザーだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:12:18.32 ID:9x3vMx6s0.net
これからありそうなシーン
・蟹のみっともないあじゃぱーなシーン
・アクシデントでリフィアの胸を触るアイオリア
・アニメ特有の魚のカマくせーシーン
・真っ先に散る牛
・美味しいところ総取りの射手座

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:17:46.57 ID:haB8JQ8Z0.net
>>42
流し読みで取り違えていたわw
なるほどスマンw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:28:27.53 ID:txDMrz/w0.net
>>39
ラダマンティスは声優補正じゃね?お姉さん方大好き子安だから
俺もアニメ未視聴で美形と思ってなかったが、声が子安と知ってははぁと思ったよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:29:10.80 ID:txDMrz/w0.net
>>39じゃなくて>>37だった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:31:13.90 ID:7lZJs1zX0.net
>>47
あまり情けないシーンはないんじゃない?
聖衣神話の宣伝にならないじゃん

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:34:52.54 ID:9x3vMx6s0.net
>>51
それならそれでいいけど星矢の王道は外さないでほしいというのもあるね

関係ないけどジェミニ社長はなんで獅子座はやっかんでて牡羊座には好意的だったんだろ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:36:33.89 ID:StV0BFi+0.net
・魔鈴参戦で修羅場

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:36:46.17 ID:f+hbgOEt0.net
>>38
本人というか聖剣が強すぎだったかな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:36:52.98 ID:6lniPGKI0.net
>>49
子安ってそんな人気あんの?
KOFで真吾キーック!とかやってた時の印象が強すぎてシリアスな役でもどうも三枚目なイメージが抜けないわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:39:24.76 ID:TPwKmxwM0.net
>>52
っていうか獅子座に嫉妬してたけど、星座カースト的に一番嫉妬されるのはお前だろとw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:39:48.42 ID:txDMrz/w0.net
>>55
俺もボーボボの印象しかないわw
でも腐ったお姉さん方の人気は高かったはずだよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:58:41.90 ID:Lmuz8r4u0.net
隔週でもセーラームーンより作画よくて綺麗な気がする…
というか、蟹さんの神黄金聖衣がカッコよくて吹くwww
てか、次週なにしてるのwww蠍vs水瓶www

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:00:19.52 ID:98UkfSe80.net
個人的にシャカとサガがどうするのか気になるなー。特にシャカは気難しいやつだから(真顔)

それにしてもこの作画はアップはいいけど引きの時に容易く崩れるなぁーっても悪いかって言われるとまぁこのクオリティをさいごまで保ってくれればって感じ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:04:18.42 ID:1e4p4UoF0.net
デスマスク来週登場か!
今回は活躍しそう。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:05:30.85 ID:iLXT3jVpO.net
次回は代役キャラ同士の対決か

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:08:26.78 ID:S3NeZqZ60.net
星矢というか、東映に作画はあまり期待しちゃダメだろ
良い時と悪い時の差が激しいのは昔のアニメみたいで俺は嫌いじゃないけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:12:51.58 ID:JJoChYKU0.net
今週かっこよかったのはアルデバランの「タウラス!!」
のシーンだけだったなぁ
アルデバランはいつも登場した時点で聖衣まとってるからすごい新鮮だった
これは全部の黄金聖闘士にやって欲しいわ
「キャンサー!」って叫んで聖衣にスルーされるデスマスク待ってるで

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:14:28.80 ID:+K8DWM2q0.net
>>56
派生含めた総合カーストなら双子座より獅子座の方が少し上っぽいからじゃね?
獅子座は黄金魂とエピGじゃ主人公、双子は後継者未定だが獅子座は一輝が継承予定
明らかに差がある奴より少し上の奴の方が目の上のたんこぶ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:15:35.93 ID:OR6jv7XPO.net
これってゲーム売るための企画でしょw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:20:27.84 ID:UHUcq3Lv0.net
>>63
で、仕方ないから自分の手で一個ずつパーツを身に着けてくとか。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:23:45.11 ID:c0V+8bl70.net
肉でたとえるとΩ=究極タッグだからな。
黄金玉はラジナン編ぐらいになれるかな?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:25:39.28 ID:VTAKQxKe0.net
玩具売るための企画だよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:34:47.74 ID:/BgKgTqv0.net
しかし神聖衣のくせにやたら弱いよな
たかだかゴッドウォーリアごときも倒せないんだぜ
一瞬で黄金聖衣を5つ完全粉砕したタナトスを青銅の神聖衣を着た星矢は一蹴していたのに

同じ神聖衣でもアテナの血で覚醒した青銅の神聖衣と今回の黄金の神聖衣はまったく別物なのかねぇ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:36:26.71 ID:SlUxgDUd0.net
昼に見たんだが、OPだけでもこれだけツッコミを入れずにはいられなかった

ttp://download2.getuploader.com/g/Alaragi/372/20150425_203214.jpg
ttp://download2.getuploader.com/g/Alaragi/373/20150425_203222.jpg

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:39:09.00 ID:l74YkMkW0.net
原作とはいえ、一輝の獅子座継承は唐突すぎて馴染めないな
アイオリアと一輝の接点もないし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:44:10.34 ID:Qr2OAP/jO.net
青銅は結局星矢以外黄金にならなかったからな
ずっと青銅のまま

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:44:27.49 ID:6lniPGKI0.net
>>71
別に当代の黄金達だって、シャカを除いて先代との絡みなんかないぞ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:45:53.52 ID:W7KygKjX0.net
一気が乙女
瞬が魚かなあ

支流は天秤でも山羊でもどっちも合うね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:48:00.57 ID:/BgKgTqv0.net
まー唯一接点があったシャカが瞬に聖衣渡しちゃったし
まーぶっちゃけると本人の星座が獅子座だからでしょ
星矢の誕生日が12/1の射手座、紫龍の誕生日が10/4の天秤座、氷河の誕生日が1/23の水瓶座、瞬の誕生日が9/9の乙女座、一輝の誕生日が8/15の獅子座だから

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:48:23.39 ID:Fir8RUBm0.net
瞬が魚なら紫龍の候補に蟹を加えるべき

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:49:01.82 ID:ayoYzjn90.net
>>70
アイオリアが予告の顔から老け顔に修正されたのと
神闘士がシルエットと実物変わってるの笑った

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:49:26.41 ID:1e4p4UoF0.net
射手座の聖衣は映画とかでかなり世話になってるな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:51:02.88 ID:m0Ykdlze0.net
>>70
原作はともかくアニメでは、失神してる星矢の唇を沙織さんが奪おうとしたり
それをシャイナに突っ込まれる三角関係が匂わされたり、絵梨衣に氷河が照れて
ラブコメしてたり、アニメスタッフにアイオリアと魔鈴押しの人がいたりした程度にはそういう作品だぞw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:52:34.12 ID:6lniPGKI0.net
>>74
黄金聖衣は自分の誕生星座のものを装着するんよ
接点とか言ったら、星矢なんて技も日頃の付き合いも射手座なんぞより断然獅子座の方が上なんだし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:52:47.83 ID:vMdqkFEk0.net
>>25
最後そこにつなげる予定かもしれんね。
アニメではポセイドンの支配下にあった訳だし、あまり無理がない。

既出だろうけど、冥界から生き返りで反逆組だと、つい最近生き返った経験があるから
今生き返った体はもしかしたらハーデスの仕業かもと疑ってるかもね。
それなら支配されない様に冥界に行くのではなく、探ってる意味も解る。
視聴者にはいえ、それはヴァルキリーの(おそらく)仕業ですと解ってはいるけれども。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:53:09.84 ID:9x3vMx6s0.net
>>70
ヒルダ似の神闘士女っぽいね
美人なの期待してる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:54:51.14 ID:11S8cay5O.net
神話の時代よりアテナの側には常にペガサスがいるってのもなんか意味あるの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:55:07.51 ID:m0Ykdlze0.net
人間(カノン)に乗せられてアスガルド引っ掻き回したポセイドンの
詫びというかケジメ的な意味で手を貸してくれる流れにするのはあるかもね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:55:11.18 ID:SOrnLkZE0.net
まあ似合う似合わないで継承が決まるわけじゃないからな
カシオスがペガサスを纏ったところは一度見たかったが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:55:59.12 ID:9x3vMx6s0.net
と思ったけどOP最後のアフロディーテのシルエットも女に見えたから期待しないでおく

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:56:58.64 ID:ayoYzjn90.net
ミスティみたいなキャラかもしれん
ヒルダ似

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:58:47.32 ID:m0Ykdlze0.net
>>70
あと魔鈴とアイオリアのカップル説には前スレでこんな情報があった

818 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[] 投稿日:2015/04/25(土) 11:40:50.49 ID:M1encLAF0 [1/4]
>>805-806
昔コンビニ専用で発売された星矢関連の雑誌「特盛」の
質問コーナーではアイオリアと魔鈴は恋愛関係ではなく
友人関係と書かれていた
周囲が悪意を持って「デキてる」とデマを流したんだとか
ちなみに読者からの質問でシオンがそう答えてた

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:59:18.35 ID:vMdqkFEk0.net
>>83
神話ではアテナにそそのかされた男がアテナの被害者の首を取って、その首から出た血から
ペガサスが産まれたとされるが・・・(諸説あり)

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:00:16.92 ID:9x3vMx6s0.net
>>70
190越えのリフィアと急に老けた顔に変わってる抱きつかれてるアイオリアに笑ったw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:14:49.26 ID:H/0dZMbE0.net
北欧の女の人なら、190あっても変じゃなさそう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:15:23.84 ID:11S8cay5O.net
>>89
ありがとうございます。へぇ〜ペガサスってそうやって誕生したのかw
wikiみたらアテナの伝説ってすごいのあるね。
鍛冶屋の神様に精液足にぶっかけられたりw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:16:29.99 ID:6lniPGKI0.net
>>92
アテナは戦神だけあって、巨人族の最強格にシチリア島投げつけて圧殺した事もあるんだぞ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:18:49.08 ID:1e4p4UoF0.net
リフィアって何歳なんだろうな?
沙織さんと同じ位か。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:20:36.60 ID:vMdqkFEk0.net
>>88
多分それ、原作の関係だと思うんだよね>アイオリア&魔鈴
アニメではアイオリアはやらかしてるし、アニメと土続きなのは老師の台詞で確定だし
(ゴッドウォーリアーにやられた牛)

ただ、このアニメではリフィアとアイオリア押しだろうから、魔鈴の存在は
抹殺されるだろうと思う。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:22:12.93 ID:TPwKmxwM0.net
>>94
沙織さんと同じ=13歳・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:25:37.36 ID:c0V+8bl70.net
ラスボスのリフィアたおしてアイオリアは昇天して終わりだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:26:36.20 ID:upnl/vlC0.net
>>63
黄金聖衣が横歩きして寄ってくる姿想像して和んだ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:27:22.62 ID:1e4p4UoF0.net
リフィアは何者なんだろうな?
オーディーンの意志が宿ってるとかか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:31:21.36 ID:UJLGqM7e0.net
リフィアはヴァルキリーに100円

総レス数 1006
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200