2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血界戦線 血闘術009式

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 14:11:38.44 ID:NG63eUkz0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS              4月4日より 毎週土曜 26:28〜
TOKYO MX           4月5日より 毎週日曜 24:00〜
BS11                  4月5日より 毎週日曜 24:30〜
GYAO!               4月6日より 毎週月曜 12:00〜
バンダイチャンネル     4月7日より 毎週火曜 18:00〜
ニコニコ生放送        4月7日より 毎週火曜 24:00〜
ニコニコチャンネル.      4月7日より 毎週火曜 24:30〜
dアニメストア         4月8日より 毎週水曜 12:00〜
■関連サイト
TVアニメ『血界戦線』公式サイト. :http://kekkaisensen.com/
TVアニメ『血界戦線』公式Twitter :https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ.公式ページ        :http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
血界戦線 番組サイト(MBS)     :http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
音泉公式ラジオ             :http://www.onsen.ag/program/kekkai/
■関連スレ
【トライガン】内藤泰弘82【血界戦線】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1429617337/
血界戦線 ネタバレスレ 刃身の一 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1428670584/
■前スレ
血界戦線 血闘術008式
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429531121/

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:52:59.81 ID:fx/fxbUT0.net
>>413
自己正当化うぜえ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:53:23.06 ID:UXcXPMlZ0.net
>>413
やるか決まってないことをネタバレしていい理由にはならんぞ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:53:53.86 ID:Ekb2fB0e0.net
どうせ原作も読んでない層が説明不足だって騒ぎ出すのは分かってました
それ故の原作購入です

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:54:22.89 ID:DXN3bECL0.net
NG入れとこっと

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:55:51.07 ID:YOpKK6T60.net
>>416
アニメはアニメとして説明しないとダメだよ
アニメで判らないから原作読めはないわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:56:33.59 ID:UXcXPMlZ0.net
アニメだけでわかるけどな、わかりにくいけど

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:57:19.01 ID:Ekb2fB0e0.net
>>418
出来ないと最初から諦めるのは良いことじゃないが
無理なものは無理だという割り切りも大事

30分という枠と情報量の問題だな
全部説明しても1話じゃ説明だけで終わる

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:59:49.09 ID:NC10cUwr0.net
アニメスレで原作よめとかあたまおかしい
原作の話アニメスレでしてるやつはそもそも全員あたまおかしい
もうちょっと丁寧に説明してくれないとわかりづらいのはすごい同意
アニメなんてぼーっとみてるから余計に

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:00:20.30 ID:RCkdqgDn0.net
ID:YOpKK6T60

ただの荒らしだらから

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:01:45.44 ID:YOpKK6T60.net
>>420
その場合は完全オリジナル(設定だけ利用する)か
アニメ化しやすいエピソードを使う

何も漫画通り全部やれとか誰も要求してないだろうが

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:06:21.94 ID:xXVc1iN90.net
アニメ見てから原作買おうって人への配慮としても過度なネタバレは控えたほうがいいだろう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:06:31.95 ID:Ekb2fB0e0.net
昨今の脳みそスポンジユーザーからの不平不満が出るのは承知しておりました
そういう方々はSHOW BY ROCKのようなエンタメアニメが向いてると思います

血界の眷属=クラウス達の宿敵
紐育が異界化する前から戦ってた異界人にDNAを弄られた人間
超強い普通の人間じゃ殺すの無理だから密閉するしかない

神々の義眼=歴史の大イベントの際全てを見届ける為に作られた異界の超高性能カメラ

血闘術=この技以外じゃまともに吸血鬼にダメージ与えられない上
完全に滅殺できるのは人類でも少数
だからこれからはレオの目で真名を見破る→クラウスが密封するのが基本の流れになる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:09:30.16 ID:BNsKFsnJ0.net
Ekb2fB0e0
ネタバレ野郎なのでNG推奨です

既読組は新規の質問にネタバレしない範囲で答えてりゃいいんだよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:10:18.38 ID:YOpKK6T60.net
いや元はラノベとかの原作信者が悪いんだけどな

なんでもかんでも原作と同じじゃないから叩いてたから
こうなったんだよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:11:43.45 ID:CFGcy9Ty0.net
エンディング最後の方、ライブラ全員で好き勝手踊ってるあたり(ニーカが前転してるとこ)
クラウスの動きが手拍子→回転から再度手拍子に戻るのが少し不自然に思えてたんだが
4話見返してたら 手拍子→回転 のみに直ってたな
やっぱミスだったのか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:11:47.85 ID:fx/fxbUT0.net
これは複idで自演嵐だな
ID:Ekb2fB0e0
ID:YOpKK6T60

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:12:07.04 ID:rsQQaQ9H0.net
>>425
うん、まぁ熱意は伝わるが

細かい所が多々間違ってんぞ
慎んだ方がいい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:12:07.09 ID:6CjGjpmt0.net
あの執事のじいさんがホータイ巻いてるのが謎なんだけど
ミイラ男とかなの。人狼とか吸血鬼とか出てきてるから。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:12:35.95 ID:68ipbDYm0.net
EDはニーカの前転が一番すき

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:14:31.71 ID:BNsKFsnJ0.net
>>431
原作だと後々わかる、アニメでやるかはわからない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:15:28.13 ID:0P27yo+30.net
謎っぽいのは後で答えが出てくるもんだから待つべし

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:15:54.97 ID:YOpKK6T60.net
>>429
それが違うんだなぁw
大体どうやって自演するんだよ
ID出てるんだぞ

携帯なら単発になるだろうが
そんな陰謀論とか恥ずかしいわ!

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:16:04.11 ID:U0e7aPu30.net
内田君、またモブ兼任なのかw
まあ今回はエンドロールに名前が出ただけまだいいか。
4話は概ね好評だしソニックのかわいいシーンありとの事なので、今夜楽しみBS組。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:29:28.21 ID:nttLe9E30.net
HLよりサツバツとしてるねココ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:41:52.54 ID:QMHlzLmG0.net
ここまではチュートリアルみたいなもんだし
来週によるな評価は

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:46:54.69 ID:kENP1azu0.net
昔はみんな相手のことを考えてたから、アニメ本スレではネタバレ無し
既読組が先の会話をしたいなら原作スレかネタバレ立ててそこで
本スレで先を話すのは嫌がらせ目的のネタバレ荒らしということで排除
というのができてたんだけどね
最近は既読で先を知ってることで優越感を得てる雑魚wが増えて
そいつらが多数派で居座ってるのでどうにもならん
ほんと頭おかしい

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:50:12.13 ID:Ekb2fB0e0.net
原作も読まずに説明不足だって騒いで悦に浸る雑魚も増えたからな
メディアの違いを理解せよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:50:42.84 ID:pMMiHRZX0.net
まとめて全部クソモンキー先輩が悪いってことにしとこうぜ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:52:56.23 ID:e3WlkO9c0.net
主人公の声が無理

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:52:57.40 ID:0Y5Thh8u0.net
原作知らないけどプロスフィアー対戦の話とか結構好きだな
異能バトル系って普通は内容がワンパターンだから好きになれないけどこういう角度を変えた話の見せ方はワクワクする

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:54:28.26 ID:rsQQaQ9H0.net
>>441
んだな
今回でも勿体ぶってショーもナイ事しか言わない三文ロープレ先輩だったし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:55:05.71 ID:BNsKFsnJ0.net
>>443
むしろバトルはおまけだから楽しみにしとくとイイよ、戦隊モノとかと一緒

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:00:21.84 ID:uxpiHqg00.net
今期の吸血鬼三つ目とか、大体いつも何かしら被るかって奴が被るw

次回予告は翻訳こんにゃくですねw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:01:54.63 ID:0Y5Thh8u0.net
>>445
戦闘も良かったよー
一話の魔神が細切れにされてから再生するシーンとか鳥肌立った

その次に血のワイヤーで壁に叩きつけられたあと、その血に引火して爆発させたってのは二話目の追跡で血に火をつけるシーンを見るまでは気づかなかったケド

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:03:33.08 ID:0Y5Thh8u0.net
三話と四話での予告はゲストキャラにやって欲しかった

プロスフィアーフリークのお爺ちゃんと急ぐように脅されてた魔界列車くん

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:05:59.02 ID:cwZ1ZG2b0.net
ドン・プロスフェアーには1回くらい予告やってほしいな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:08:00.53 ID:0Y5Thh8u0.net
プロスフィアーとクラウスへの賛辞ばっかりでやっぱり予告にならないと予測

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:12:26.96 ID:U0e7aPu30.net
まさかの本編に声未登場のヤマカワさん予告
「いやークラウスさん、先日はネット対局ありがとうございます。」とかで始まるやつw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:18:21.62 ID:yYW5aJn+0.net
4話までは導入だ
ついてきた奴は素晴らしい
5話からやっと本来の内藤節が始まるぞおおおおおおおおおおお!!

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:27:22.00 ID:AwrZ1Cds0.net
海外に売りたがってるアニメなのかなっと思ってたら声優豪華だった

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:28:02.55 ID:A9Cgndka0.net
ニーカも可愛いから期待してな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:38:43.49 ID:4X26jKTI0.net
予告の声はその回の悪役がやるのかと思ってたけど
絶望王はともかくソニックは悪役じゃないよねえ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:41:22.09 ID:csj3MN+k0.net
>>452
そのセリフ3話の前と4話の前にも聞いたわ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:44:49.21 ID:BNsKFsnJ0.net
一話完結なのに導入もなにも...

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:49:35.52 ID:kENP1azu0.net
しかし4話の敵、アニメしか見てないとなんかよくわかんなくね
30枠で実質20分のアニメじゃなくて、刀語みたいに1話1時間?枠で
やれたらよかったのにな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:59:11.86 ID:NTdnq21M0.net
>>458
原作では敵のバックボーンもちゃんと書かれてたんだけど
それをアニメでやって面白いかというと正直微妙なんだよ
カットされても、ほとんどの人が納得できてしまうような内容
それを除いてはアニメの出番がすべてなんだわ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:02:24.13 ID:kENP1azu0.net
>>459
いや敵がなんだかわからないというのと、しっかり魅力を書かれてるのでは
全然違うもんだろうと思ってしまう
そこらへんは個人の差だろうが

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:04:43.70 ID:w/8bplB20.net
絶望王と幽霊?って双子なの?双子で仲悪そうってなんか珍しい気がする

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:06:13.35 ID:0Y5Thh8u0.net
四話も十分面白かったけどね

先生がアンラッキーすぎる・・・・

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:16:02.84 ID:DXN3bECL0.net
上の方で出てた旦那の踊り方の話よく気がついたな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:38:18.90 ID:eXTzhdaW0.net
ルーズリーフに書いてあった名前が、あの能登パイアの名前だったってことでおっけー?

で、強力な吸血鬼が二人出てきたと思ったらけど、男の方は能登パイアの作った眷属で
そいつは封印するまでもなく、旦那の一撃でぺちゃんこになって滅んだ。
ってことでオッケー?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:40:23.85 ID:p+jS3sPU0.net
>>428
やっぱあれミスだったんだなw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:41:06.30 ID:GqRH6vA6O.net
大体あってる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:41:44.40 ID:0Y5Thh8u0.net
>>463
血の引火のことかな?

さすがに何度か見返して「あー!」と気づいたことだけどね
普通はビルにガソリンスタンドでもあったのかと思うんじゃないかな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:42:01.50 ID:gs7IY7EW0.net
微妙な所を修正する事が「ネタバレ」になるのか「説明」になるのか微妙な所だなぁ・・・

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:42:34.96 ID:pMMiHRZX0.net
エンディングの大サビのところのことでしょ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:44:15.76 ID:0Y5Thh8u0.net
|||orz

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:45:02.29 ID:DXN3bECL0.net
だいたいあってるけど細かきことを申すと
基本的に吸血鬼は滅ばない
吸血鬼退治というのは細かくして散らしてるだけで時間をかければ何度でも再生する
強い奴が数秒で再生するところを弱い奴が千年かけて再生するから死んだと誤解されるだけ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:45:17.33 ID:p+jS3sPU0.net
そういやエイブラハムさん最後一仕事したような顔で出てきたけどぶっちゃけこの人ルーズリーフ持ってきた以外何もやったないよなw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:50:34.71 ID:0Y5Thh8u0.net
最近は女神だの魔王だのが平気な顔して日本の四畳半アパートに住んでたりする作品もあるから「敵は最凶最悪な吸血鬼!?」って驚けなくなった・・・・・・

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:51:42.52 ID:eXTzhdaW0.net
>>472
あれを持っているだけで吸血鬼から命を狙われ続けるんじゃないの?
能登パイアは、あれを奪い返しに来たんだと思ってた。
まあ、どうせ人間には見られないし、見ても読めないだろうけど!
って思ってたら、まさかの神々の義眼なんていう異界側の技術で読まれちゃって返り討ち。
ってことだと思っていたんだ勢

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:52:28.18 ID:0Y5Thh8u0.net
あとEDに出てくる人外側の味方(?)らしきキャラの登場が楽しみ

クロスフィアーのお爺ちゃん?
あれは味方と言えるかどうか・・・・・

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:52:34.80 ID:fKDY1KW+0.net
>>472
戦闘に関しちゃ一般人レベルだから許して
むしろあのヤバいルーズリーフ持ち運べるのがあの人くらいだったのかもしれない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:54:18.08 ID:ANbWR8eB0.net
ギリカはエイブラムスが来る前からHLに居たわけだから違うんじゃない?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:55:19.96 ID:NTdnq21M0.net
>>473
>敵は最凶最悪な吸血鬼
この小説にはその最凶の吸血鬼を作った上位存在がいる
で、NYを崩壊させてHLを構築した何者かもいる
何が「最凶」かはまだ全然分かってない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:56:41.39 ID:NTdnq21M0.net
×小説
○漫画
間違い、で微妙にネタバレだった吊ってくる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:59:00.16 ID:DXN3bECL0.net
ちなみにあの吸血鬼の名前がヴァルクェル・ロッゾ・ヴァルクトヴォエル・ギリカたんとトーニオです
聞き取りにくかったし既読組が名前で呼ぶことがあるので一応

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:02:59.34 ID:NT4wjVah0.net
>>479
てっきり小説を読んだ未来から来た人かと思った

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:05:39.41 ID:nSu1q24U0.net
>>477
ああ、そうか。
じゃあ。能登パイアは地下鉄の駅で自分が神々の義眼で見られたことを感じて
同じ吸血鬼だからってわけじゃないんだろうけど、ジョジョの奇妙な冒険のディオよろしく
「貴様、見ているな!」って怒って襲ってきたのか?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:13:06.96 ID:mm7fglfM0.net
うっすら動機のようなものはあるけどもほぼ偶然じゃないかな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:16:27.08 ID:fe2lHW/Q0.net
ギリカがライブラ倒そうとしたのはあのルーズリーフにギリカの名前が書いてあったから始末しようとしたとかなんかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:24:41.07 ID:hoOdoZKH0.net
面白かったしカットされた部分も許容範囲だけど
超魔道的な何かが隕石に当たった所が色反転してすげえ見難かった
DVDで変えてくれないかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:24:48.41 ID:qMpeD82j0.net
単純に牙狩り(ヴァンパイアハンター)が邪魔だからぶっちめようとしてただけでしょう
あいつらはただ好き勝手暴れたかっただけ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:27:14.00 ID:MzBdVP8H0.net
ぜ、絶望王…
絶望した!人類に絶望した!

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:27:16.77 ID:g2cY2AE80.net
必殺技名を叫ぶときは視聴者に分かりやすいように別々に喋りましょう。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:27:56.82 ID:DIMQjOAcO.net
1話で切ろうか考えてたけど最近割と楽しくなってきた

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:28:12.20 ID:pyRULWu20.net
ぅゎ吸血鬼っょぃ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:28:56.31 ID:t4NTubWnO.net
絶望王………?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:29:10.08 ID:Gap3bhgQ0.net
ザップ=火
スティーブン=氷
KK=雷
だったんだな
クラウス=土?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:29:18.84 ID:pyRULWu20.net
なんか敵がつえー奴ばっかりで燃えるな
どうせ吸血鬼どももラスボスじゃないんだろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:29:38.60 ID:MzBdVP8H0.net
戦闘ある回の方がわかりやすいせいか面白さ増すなー
相変わらず背景美術がマジキチレベル
ストリートアートとか地下鉄とか懲りすぎぃ!

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:29:54.59 ID:oivmnnHe0.net
チェインがビデオ撮ってたのはクラウスたちに映像送る為なんだろうけどザップが撮ってたのはなんで?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:30:01.67 ID:USEEGH2e0.net
絶望王に俺はなる!ドンッ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:30:07.43 ID:EORMtzVo0.net
>>492
クラウスは聖属性もしくは光属性かな?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:30:20.43 ID:ptm69WoD0.net
アリギュラちゃんかわいいな
来週楽しみ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:30:42.32 ID:Ub1HNnxM0.net
カットはあったけど問題ないのばっかで良かったわ。つかエイブラムスの豪運描写が見れたので満足。というかあれ以上入れたら尺たらねえ。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:32:15.94 ID:HwKcYhgr0.net
絶望王の声優だれ?
いい声だった

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:32:29.81 ID:NkEjjvuD0.net
>>495
大塚明夫が言ったとおり記念すべきただの記録映像

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:32:35.73 ID:KNp5mPrd0.net
今回も派手にカットされましたな
絶園のテンペスト思い出す

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:32:41.20 ID:EORMtzVo0.net
>>495
チェインもザップも両方映像資料として撮ってたんだよ
ザップの方は豪運さん見てれば分かるように記録として

チェインは万が一KK・スカーフェイスのコンビが負けても
戦いの記録を後世に残せるようにビデオ回してた
映像を転送してたのはアニオリかな?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:32:48.32 ID:bo4pNims0.net
予告、何言ってんのか全くわかんねぇと思ったら、
翻訳コンニャク食わすかwww

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:33:05.98 ID:NkEjjvuD0.net
>>500
ヒロインの声と同じく釘宮

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:34:27.43 ID:6cerccwH0.net
吸血鬼側のやりとり全カットしてもわかるつくりにはなってるけど
話の面白みも半減するな
うん、やっぱり尺が足りねえ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:34:38.99 ID:Gap3bhgQ0.net
>>497
ああそっちの方がかっこいいな
最強の属性魔法は重力操作系だからそういう能力あるかも知れないと思ってw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:34:52.85 ID:1l20DJi60.net
>>500
くぎゅ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:35:06.66 ID:HwKcYhgr0.net
>>505
マジで?
わからんかった

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:35:26.87 ID:oivmnnHe0.net
>>503
ああ、資料映像なのか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:36:07.85 ID:HzOdWzPj0.net
良い感じにまとめたんじゃないかな。
てか、あの街が絵見れてる感が素晴らしいわ。
ニューヨークみたいな雰囲気から異次元まる出しまで
カオスで楽しそう。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:36:57.42 ID:oivmnnHe0.net
正直釘宮は少女よりも少年役のがハマってる気がしないでもない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:37:14.81 ID:Pt3A9J9LO.net
よくわからないな説明足りないよね

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200