2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part287

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:17:36.40 ID:BNgXJKeQ0.net
>>879
別に弟がそれで許してくれるならいいと思うよ
でもそもそも大まかなゲーム内容は腕を人質にとってる弟が決めるに決まってんだろ
なんで腕人質に取られてる側が強気で殴り合いしようぜ!と提案してんだよwww

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:18:12.99 ID:SnRQc1Aq0.net
>>869
パート3を見てがっかりしてそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:18:50.73 ID:BNgXJKeQ0.net
>>880
脳みそ粉々のぐちゃぐちゃににされたから

銃弾は小さい穴をあけられただけ
剣の時は切断されたけど綺麗に切断だからセーフ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:19:28.64 ID:/L9KhPnn0.net
片腕と引き換えなら安いもんだ
とにかくぶっ潰せばいいはさすがに脳筋すぎる
回復役もいないのに

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:23:53.89 ID:vwq3LpfS0.net
4部以降は回復役がいるせいでダメージ描写がインフレして手足が簡単に飛ぶようになり
6部以降は回復役や不在がちになったがなし崩しにダメージインフレが続き、糸で縫うだけで肉片がつながったりいい加減になっていった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:24:47.14 ID:iWCVIANA0.net
>>743
韓国ニダ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:25:01.46 ID:BNgXJKeQ0.net
FF「 」

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:25:08.46 ID:fC8hvK8L0.net
>>854
俺は勝てないけどな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:25:18.38 ID:ZmVgxfvc0.net
>>880
だから体が馴染んでないんだろ
その直後にジョセフの血を吸って「馴染むぞッ!」てハイになる訳だし

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:28:08.63 ID:fC8hvK8L0.net
>>889
頭はDIO100%だろ

891 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:29:53.28 ID:l37C2WF50.net
>>881
そっかー
そんな中でFメガ勝負に持ち込んだ花京院は結構やりこんでそうだね
花京院ってテレビゲームとか得意そう
ってかあのゲームのキャノン砲って知らないと食らう初見殺しだよね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:40:32.00 ID:tipLUbFkO.net
昔のゲームは初見殺しばかりの今で言う鬼畜難易度
ところでこの頃のゲームって国によっては同じゲームでも難易度が違うことあるけど
そこは大丈夫だったのか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:45:17.77 ID:kiE7QQnG0.net
容量少ないし初見で対処可能なものばかりだとすぐクリアされて終わってしまう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:51:00.30 ID:POX90TL+0.net
>>792
ラバーズの件もあるし本体丸出しだと警戒するんじゃね?
「ダービーです」って発言にも度肝を抜かれて

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:53:27.79 ID:POX90TL+0.net
>>880
まだ馴染んでないからじゃね?
馴染んだ後は自分の指を突っ込んで鼻歌を歌っていたし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:55:58.23 ID:FHzFKoo70.net
ポルナレフの鼻の穴に指つっこんでたら
馴染んで鼻歌を歌っていただと?鼻だけに

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:59:54.00 ID:POX90TL+0.net
くしゃみをしてしまいロードローラーに轢かれる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:02:10.34 ID:3LY6sDlh0.net
>>897
トト神の予言は絶対です! ハイ!

899 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:04:19.42 ID:l37C2WF50.net
ポルさんがくしゃみしなかったら承太郎死んでたかもしれないんだな
そういえば

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:12:44.77 ID:PIDvidkk0.net
くしゃみしなかったら別の要因で失敗してるはず

901 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:14:42.32 ID:l37C2WF50.net
そっか豪運だしね
石か何かが飛んできてたか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:14:53.09 ID:PIDvidkk0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1430025268/

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:20:56.46 ID:MMnO89/C0.net
ローリングストーンズやな

904 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:21:19.25 ID:l37C2WF50.net
もしも乙するなら、>>902みたいな女性が良いと思います。
宣言無しなんでビビッたw

ダービーって一応執事を名乗ってるから
「DIOのところへ案内してくれんかね」って聞いてみても良かったよね。
「お待ちしておりました」言ってたし

「とっととDIOに会わせな」は言ってたか。スタンド出現でスルーされてたw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:23:44.43 ID:POX90TL+0.net
お詫びにとっておきの>>902にお連れしましょう
承太郎「何!穴」
アブ「しまった!やはり乙か!」
ジョセフ「承太郎が>>902に落ちる!引っ張り出すんだ!」
しょうがない、あなた方もお入りください

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:24:52.95 ID:7cF0Kirx0.net
>>902
「は…速すぎる 強すぎる なんだ?こいつの『新スレ』は…………?
時間でも止められたみたいに>>902乙すぎるッ!」

907 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:29:53.99 ID:l37C2WF50.net
前の方でも指摘されてたけどラバーズの一件があるから
いきなり本体ボコるのは躊躇しちゃうのか
むしろ逆に何かされる前にとにかく先制攻撃して
半殺しにしてから情報聞き出すほうが良いのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:31:07.16 ID:5fKqi8k90.net
BJのソロバンの話のように、
指やスタンドを使うより、レロレロの方が精密かつ高速なコントロールが.....

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:34:54.49 ID:8ivI1oPJ0.net
テレンスの人形コレクションがCG使ってるせいか無機質で怖いな・・・

910 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:34:55.90 ID:l37C2WF50.net
逆立ちして宙に浮きながらレロレロで十字キーをぐるぐる回す花京院の姿が眼に浮かんだ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:40:46.85 ID:zxji1BMD0.net
>>909
CGつかFLASHだな

912 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:44:18.24 ID:l37C2WF50.net
ダービー兄はイカサマのために小劇団かと思えるほどの役者集団を揃えてそうなので
いつも人に囲まれてる→コレクションも見せびらかしやすいコイン(実際には見せないだろうけど)

ダービー兄はテレビゲーム好きな個人主義→コレクションは会話できる人形

って感じだね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:45:33.02 ID:POX90TL+0.net
吉良の望んだ平穏の人形ライフ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:49:02.80 ID:cZMVAaHf0.net
そういやイギーの将来設計って吉良のあれマンマだな。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:51:12.71 ID:POX90TL+0.net
2人とも腕を失うのも一緒
顔が変わるのも一緒

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:58:37.86 ID:GI2UHKoH0.net
>>879
>ある意味羽生さんに将棋で勝たなきゃいけないかのような状態に近いかと。
を読むと花京院良くやったよ…って思えるな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:04:05.29 ID:PIDvidkk0.net
花京院も自信があったから受けたんだろ
結局負けてりゃ世話ない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:07:47.01 ID:X/1Wh7RD0.net
だよなぁ
別にダービーは自分だけが得意な戦場に引きずり込んだわけじゃない
花京院もやりこんでいて勝算があった。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:08:53.62 ID:+ALl0oSc0.net
諏訪部ホントにいい声だな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:25:31.10 ID:kiE7QQnG0.net
会話できる人形って羨ましい
まあぶんどった魂だから恨み事しか言わなさそうだけれど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:26:32.72 ID:c0vIoy/Y0.net
>>918
というか、弟くんは自分のスタンド能力が使えないジャンルだよな

俺ならゲームから離れて限定ジャンケンかEカードをやるw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:27:03.41 ID:Nh0tEqwfO.net
>>902
3、2、1、キャノン乙!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:41:45.83 ID:WNwF7SknO.net
対戦ならバルーンファイトに決まっている

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:42:59.94 ID:r7R9EBNo0.net
おれは5部はアニメしなくていいと思う
たぶんアバッキオが死ぬところ
号泣すると思うからな・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:43:30.84 ID:uDVSCiI70.net
「ゲームはこの『SM調教師 瞳』で…対戦を希望したいが…」

「花京院きさまこのゲームやり込んでいるなッ!」
「答える必要はない」

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:46:59.43 ID:A1JhshpL0.net
自分の土俵へ上げる為とは言え相手の心理を読めるんだって情報を承太郎に教えちゃったのがテレンスの敗因だな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:49:43.02 ID:OE4LLFLs0.net
今週くっそおもしろかった
ジジイの解説最高だなww

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:49:50.06 ID:RNhUGBnF0.net
桃鉄99年勝負とかにされなくて良かった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:50:10.81 ID:r7R9EBNo0.net
なんかジョジョって読んでるとなぜかごはんがおしいく感じるんだが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:55:28.13 ID:rpUB5HsQ0.net
レース中にダービー弟が能力使ってなかったと思ってる人けっこういるんだね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:57:21.89 ID:XuB7ez2i0.net
ジョセフに解説されたらどんなゲームも面白くなりそう

932 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:57:23.20 ID:l37C2WF50.net
弟は「バービー君」って呼んでも普通にスルーしそうだね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:58:03.89 ID:c0vIoy/Y0.net
>>930
YES or NOを使える局面ってあったっけ?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:00:27.12 ID:E/bQhZiZ0.net
>>927
ジジイがうるさすぎてダービーに怒られるところが好き

935 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:00:40.71 ID:l37C2WF50.net
モニタ4つあったから4人打ち麻雀のカセットあれば3対1で有利に戦えたのに
と思ったけどみんなスタンド有るから手を見られそうで落ち着かない勝負になるな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:00:44.84 ID:uwYMX5IP0.net
Qアウトから抜く気か?

AYesYesYesYes…みたいな感じか?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:07:37.95 ID:rpUB5HsQ0.net
>>933
トンネル抜けた後花京院がコースアウト狙って攻撃してくるとこで能力使ってると思う
原作で描写はなかった気がするけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:09:15.36 ID:EqoYiKnP0.net
>>934
スピードワゴン直伝の解説だろうから、うるさいよなw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:19:10.49 ID:7nq2ST1V0.net
>>937
何を言ってるのか分からん
「速度が2倍になる」「私の勝ちだ」のどこがYESorNOなんだ?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:22:38.55 ID:uwYMX5IP0.net
Q・何か仕掛けてくる?

A・YesYesYes

細かく質問していけばレースも有利にはこべるかもな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:23:06.96 ID:PIDvidkk0.net
あの会話だけじゃゲームやり込んでいるかどうかくらいしか分からないだろ!いい加減にしろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:24:04.93 ID:/L9KhPnn0.net
ボタン連打とかスタンドにやってもらってたやん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:25:38.63 ID:cZMVAaHf0.net
ほとんど考えない脊髄反射には対応できないのが弱点、ってのがパターンだよね。
ヤマモト・ヨーコでもそんな人工知能があった。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:29:54.88 ID:c0vIoy/Y0.net
後はパープルヘイズ見たいな問答無用な殺戮型にも弱そう・・・
ん、合った直後に全方位エメラルドスプラッシュで勝てた?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:35:34.36 ID:dj9Tfqg20.net
>>937
yesかnoかじゃ分からないだろ
質問してすらいない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:38:53.21 ID:rpUB5HsQ0.net
>>939
あの吹っ飛ばし技を使ってくるか能力で判定しておいて、ショートカットできる位置に車を移動させた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:48:01.81 ID:zxji1BMD0.net
>>946
このスレの713,717,739,744辺りを読むといいよ
自分が恥晒してるだけだとよくわかるから

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:50:40.12 ID:Pgv4ZSEt0.net
>>942
あれでバグらないゲーム機がおかしいw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:53:20.61 ID:QfgHYWIN0.net
花京院とダービー弟がゲームしてるコラまとめ
http://blog.livedoor.jp/glintbooster/archives/43775720.html

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:01:37.55 ID:rpUB5HsQ0.net
>>947
まあ能力使った描写はなかったからね
特に説得力のあるレスもなかったし、俺は能力使ったと思うことにするわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:03:57.63 ID:XevQ2J3W0.net
ダービーは能力作ってるだろ

ダービー「花京院、貴様このゲームをやりこんでいるな?(さぁYES・NOどちらだ?)」
花京院「(YES!YES!)」

花京院はトンネルの時点でダービーに先行を許したら操作上のミスがないダービーにもう勝てなくなることを理解している
ダービーに先行された、若しくは、わざと先行させたとして、しかけるとしたらダービーの車が地面に接地する前に
スピンではじきとばしてコースアウトさせれば花京院の勝利が確定する

但し、やりこんでいないものには出来ない発想なので、ダービーはその確認をした

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:11:40.15 ID:OtryeW1Q0.net
ジョセフのウザさは異常

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:12:43.62 ID:cZMVAaHf0.net
>>951
やりこんでるかどうかなんて判定しなくてもプレイで分かるだろw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:12:53.36 ID:uwYMX5IP0.net
まるで虎丸か富樫みたいだったよなジョセフ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:14:09.50 ID:9WEL0f6I0.net
というかやり込んでなかったら初めから勝負にならないし、質問する意味ないな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:15:19.52 ID:E/bQhZiZ0.net
>>948
あのゲーム機PS4より高性能だからな
ジョジョ世界は戦前に人間のサイボーグ化を実現したハイテク世界だし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:18:30.12 ID:OtryeW1Q0.net
せっかくモニタ4台設置したのにもったいなかったな。四人対戦すりゃいいのに。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:21:09.81 ID:XevQ2J3W0.net
世の中にはやりこんでなくても、ゲームがうまいやつがいるから、その確認をしたんだろ
ゲーム勘がよければ初見とは思えないぐらい上手いやつは極稀にいる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:24:59.85 ID:7nq2ST1V0.net
「能力を使った描写はないけど、俺は使ってると思う」

あの言葉のやり取りのどこで能力が活かされる場面があったんだよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:26:36.18 ID:kMbMRcRG0.net
>>920
話してほしくて仕方ない感じだから気を引くために精一杯楽しませる話するんだと思うよ
タツヒコとか医者みたいなキチガイは別かもしれんが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:29:22.62 ID:cZMVAaHf0.net
むしろ能力使ってたら判断遅れて負けそうだ。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:30:39.26 ID:E/bQhZiZ0.net
>>960
人形同士で会話できないのかな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:31:00.03 ID:7nq2ST1V0.net
>>958
柔道の達人が、相手の柔道着の着方を見ただけで実力が見分けられるように
ダービーは、ゲームの手応えで感じて分かる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:31:01.92 ID:qgOtPLKy0.net
>>923
マリオブラザーズも捨て難い

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:31:17.09 ID:BNgXJKeQ0.net
>>944
よく勘違いされてるけどパープルヘイズ自体はフーゴいたら制御できるよ
フーゴがいたらあんな馬鹿みたいなことさせてない(よだれまみれの手でよだれごしごししたら余計広がってた)
と言ってたはず
フーゴがパープルヘイズの操作能力失った時だけ暴走する感じ

なのでパープルヘイズの攻撃自体はフーゴの思考読み取ればダービーにも回避できるはず
ただウイルスは無理かも
思考読み取ろうが周囲にばらまく範囲型だし

966 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:35:04.49 ID:l37C2WF50.net
マリオカートで4人対戦だったら

ジョースターさんが「なんじゃこのゴリラわ〜」ってレース中うるさいと思う

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:39:31.23 ID:zPDdA6Ao0.net
>>966
四人対戦ならEXVSとかはどうだろう?

ジョセフが「わしはこのGN-Xとかいうロボットを使うッ」とか言い出しそう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:39:40.49 ID:6uTtDHwV0.net
ガチのゲーム対戦でなんか問題あんの

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:55:17.85 ID:bp2qsywo0.net
アトゥムの謎がわからなかった当時はあの空中浮遊が能力だと思われてたんだろうか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:55:56.08 ID:uH2RQlcZ0.net
意外と能力使ってた派と使ってなかった派が分かれてるね。
俺は使ってた派だが、少数なのかな?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:56:37.49 ID:uwYMX5IP0.net
>>969
いや、もういい感じで荒木表現に慣れてたからあの浮遊能力はわりとスルーして見てたと記憶している。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:57:09.90 ID:c0vIoy/Y0.net
>>965
最後の二行を言いたかっただけ。
暴走は忘れてた。
似た能力だとグレイトフルデットか
これは即死性が低いから逃げられるかもしれんが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:57:45.32 ID:p7jmDTx90.net
ジョセフ!近い!近い!プレイの邪魔w

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:01:50.76 ID:7nq2ST1V0.net
>>970
使ってた派って、アトゥム神の能力を理解してないとしか思えないんだけどな
YESorNOで答えられる質問をしないと、何の役にも立たないんだが、ダービー弟はどこでそんな質問をしたんだ?
やり込んでるのなんて見たら分かるし、分かったところでどうなんだ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:02:54.73 ID:lfyhklvw0.net
能力は使ってただろう

連打に

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:03:58.71 ID:uwYMX5IP0.net
>>974
口に出して言わんでもスタンドで相手の心に問いかけるんだけどな。問われたほうは問われてることにも気づかない。
一方的に心を読めるスタンドなんだぞ。、

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:04:41.20 ID:FHzFKoo70.net
アトゥム神の能力

@魂に隙を作ったところになんかできたり、奪ったりする能力
Aスタプラのパンチを回避できた能力
Bスイーって空中浮遊で移動する能力

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:05:47.17 ID:0AQOKtf30.net
次の野球ゲームはともかく、レースゲーだしなあ
スタンド使っている暇があるのかどうか微妙だぜ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:06:19.10 ID:7nq2ST1V0.net
>>976みたいなのが使ってた派の意見なのか?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:06:56.14 ID:uwYMX5IP0.net
>>979
使ってた派を代表するつもりはないが、俺はそう思う。

981 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:07:52.59 ID:l37C2WF50.net
「イグザクトリー! その通りでございます」ってアーニャみたいで可愛いな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:08:56.64 ID:UhvoMgBy0.net
右から抜くか左から抜くかくらいは読んでたんじゃない?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:09:44.66 ID:7nq2ST1V0.net
>>980
そうか
やはりアトゥム神の能力を理解してないアホだということがわかったわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:10:34.14 ID:GFRJyhjO0.net
描写がないから使ってないかなと思ってた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:11:05.43 ID:uwYMX5IP0.net
>>983
イエスかノーでしか問えないんだろ?なら質問の仕方を工夫すればいい。例えば>>982みたいなのなら可能だしな。
>>982も不可能だと思うか?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:11:49.82 ID:ZoWC4X/o0.net
>>949

宣伝禁止の掲示板で反日韓国ライブドアアフィブログの直リン貼りまくって売名宣伝クリックねだってんじゃねえぞ在日部落乞食ヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレ何イチビっとんねん アホボケカス五指切断して死ね自殺しろ
@livedoorblog #ldblog https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:11:50.03 ID:DoPQ7/TFO.net
>>979
俺は勝手に言葉にださなくても使える能力だとおもっていた。
言葉にださなきゃだめってことなら使ってないだろう。
能力は言葉にださなきゃだめって書いてあるなにかってあった?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:13:25.40 ID:GFRJyhjO0.net
右か左か?なんてわかるような質問してたっけ?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:15:31.49 ID:84U1w38R0.net
ダービー弟戦は今見るとクッソくだらないな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:15:59.43 ID:9hW8EX280.net
言葉にださなくても使える能力だと勝手に思ってるけど
だからと言って花京院の時に能力を使ったとは思ってないな
純粋なゲーム対決だと思ってる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:16:45.62 ID:F5XwSV970.net
空中浮揚→幻覚
魂→魂
スタープラチナ回避→先読み

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:19:37.54 ID:ZMb7Cmxg0.net
言葉で質問し続ければ「読心はYesNoだけ」っていずれはバレてしまう
そのリスクがあるのに質問してたのは何故か
言葉で質問しないと読心出来ないから

もし相手の心に問いかけただけで読心出来るなら、弟は一度も質問しないはず 

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:20:45.68 ID:7nq2ST1V0.net
>>987
YESか?NOか?右か左か?
質問をすることによって、いずれを選択しているか分かる

とある
あれだけしつこく口に出してる描写があるし
君が「言葉にせずとも質問できる」と思い込んでるのなら、もはや何も言わないけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:21:09.68 ID:rLIWIHo50.net
ネタバレ全開中なので、未見の人は回れ右ッ!だ!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:22:00.86 ID:6uTtDHwV0.net
質問しなくても心の中読めるなら承太郎と対戦した時あんな苦労せんて

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:22:47.24 ID:kiE7QQnG0.net
このスレでネタバレとか今更すぎだろ
4部以降の話とかもよくやってるのに

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:22:57.96 ID:mB9Sz8150.net
アレ質問に対して魂がどう反応してるのかを見る超高性能な嘘発見器みたいなもんだぞ
むしろ声に出して質問しないと意味ないだろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:23:02.17 ID:kH2JoP1g0.net
届いたエジプト編のBlu-ray見たけど
改めて圧縮されてないオープニングすげえな
愚者の砂の粒とかまでハッキリ見えるしヌメヌメと動いてる
やはり迫力が違うわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:23:02.56 ID:9hW8EX280.net
>>992
>>993
確かにそうだな
凄くごもっとも

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:24:22.25 ID:GFRJyhjO0.net
1000なら4部アニメ化

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200