2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部85日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:59:36.41 ID:+7NcYUBs0.net
千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
=======================
●放映及び配信日程
・TBS            .毎週木曜日 25:46〜 4月2日〜
・MBS            毎週火曜日 27:30〜 4月7日〜
・CBC            毎週木曜日 26:47〜 4月2日〜
・チューリップテレビ    毎週土曜日 25:53〜 4月4日〜
・BS-TBS          毎週土曜日 25:00〜 4月11日〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_oregairu
・特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/

●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部84日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429854948/

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:53:04.66 ID:cbXMeMCo0.net
>>671
そうか新キャラなのか
3話で八幡と部室で合った時昔なんかあったような顔してたからさ
d

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:54:15.43 ID:033Ud0i/0.net
ヒッキーが普段は下に見られたりキモがられたりしても「知ったこっちゃねえ」って感じで大きなダメージ喰らってないのに
中学の女の前だと、ガチで卑屈っぽくなって苦笑いで受け止めるのがやっとな感じが痛々しい
葉山はあんな女に何ビビってんだって教えてやりたかったみたいなことを妄想

まあ原作読まずにあれこれ考えても無駄かなこれは

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:55:01.70 ID:49fVN+yU0.net
サイゼリアに連れて行こうとしたことを軽く馬鹿にしただけなのに
あんな言われ方された女の子の方がかわいそうだな
葉山のほうがよっぽど八萬ポジションだな
あんな性格は顔が良くても間違いなく嫌われる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:55:11.12 ID:+C1D9LOw0.net
俺物語のイケメンまじイケメン
俺ガイルのイケメンときたら・・

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:55:11.15 ID:HM7ig9Tz0.net
だんだん難しくなってくるね。
何回か見直さないと分からない。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:55:13.46 ID:6CMtWbpU0.net
>>676
感謝している、役にたったという人間がいる限り葉山とは違うわなあ
あれで八幡さん感謝してたっけ?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:56:26.45 ID:jXGKrAIm0.net
>>672
あれがデフォの対応なんだろうゆきのんは。
近づくなオーラ全開ってところなんだろうな。
普通はあれで離れていくのに離れて行かない八幡を不思議な人だと思っていたのかもね。
後ゆきのんのクラスは大半が女子だから女子相手にはあそこまでやらないんだと思うぞ。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:56:36.05 ID:NMP1NZdU0.net
毎回、結衣の表情が素晴らしくて何度見ても見飽きないなぁ
こんなに二期良くなるとは思わなかったわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:56:39.89 ID:Yb5DjOih0.net
>>677
ゆるふわビッチな外面全開っぷりに八幡がゲッって顔した部分かね?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:57:00.98 ID:RI8H/mLY0.net
作者が八幡と対極の人間作りたかっただけだろ葉山

剣心と斉藤
ルルーシュとスザクみたいな、

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:57:03.64 ID:hmdHKNny0.net
>>673
だからその注意することが犠牲なんだってw
本当なら誰も他人のために注意なんてしたくないんだし
解決が一時的なものかそうでないかはあまり関係ない

>>682
感謝はしてるだろ
あれで感謝しない頭おかしい奴いるの?
ただやり方が気に食わないだけだろう
自分が今までやってきたことを突きつけられた不快さも含めて

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:57:11.64 ID:xDBxh1Jh0.net
誰もがヒッキーを欲しがる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:58:55.09 ID:c1ZmxBFk0.net
>>680
戸塚ぐらいしかいないな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:59:02.10 ID:m3jQIBBs0.net
>>687
注意することが自己犠牲ってお前世の中自己犠牲だらけじゃないか。
一気に自己犠牲が安っぽくなったぞ。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:59:20.57 ID:FnEmNNnU0.net
>>683
由比ヶ浜にもかなりキツイ物言いしてたしな
普通はあれで離れるわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:01:49.30 ID:m7yQM5Cu0.net
ゆきのんはあれでJ組のアイドルらしい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:02:36.23 ID:v6S34IXT0.net
>>692
まあ見ている分にはね・・・

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:02:53.58 ID:ruM4KV4u0.net
やっちまえばいいんだよ
ガバマちゃんなんかさ
やっちまえば

んなぁもぉ八幡なんてゴミだろうとペタペタついて行くぜ、ガバマちゃん

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:03:06.52 ID:z/2zuPvL0.net
葉山に図星つかれてキレたシーン、白箱の平岡思い出した。
ひねくれ屋は図星つかれるとキレやすいのかね。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:03:13.61 ID:3jIjDpwH0.net
クラスだとだめのん全開の雪乃

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:03:25.02 ID:6CMtWbpU0.net
>>687
勝手に葉山が突撃していって玉砕しただけのものを
気持ち悪さが先に立って呆れこそすれ感謝などするわけないだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:03:47.80 ID:hmdHKNny0.net
>>690
逆に自己犠牲がそんな高尚なものだと思ってたのかって話
八幡のやり方は今までずっと雪乃とか由衣に批判されてただろ

葉山は別に八幡の親友ってわけじゃないし
黙っとけばあの2人からはイケメンってことで好かれてたのに
何の得にもならないのにあえて嫌われる道を選んだ時点で自己犠牲だし
だからこそその後の会話で葉山やヒッキーの口から自己犠牲って単語が飛び出してるわけで

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:03:50.94 ID:XVgXp1oL0.net
葉山なりに八幡のやり口を真似してみた結果
やっぱり似て非なるものだから
さらに自己嫌悪に襲われた感じしたけどな
修学旅行で八幡の行動を「そんなやり方」と言ったけど
何もできなかった自分に自己嫌悪感じての突然の行動だろうし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:04:18.31 ID:cbXMeMCo0.net
>>685
それがどの部分かよくわからないが
俺が言ってるのは3話で初対面したとき
いろはす「ゆい先輩こんにちわ〜」
ゆい「やっはろ〜ひさしぶり〜」
いろはす(八幡に気が付いて)「あっ・・・」
八幡(いろはすを見ながら)「・・・・」

なんか昔1期であったっけ?と思ってしまったわ
俺1期だいぶ忘れてるしアニメしらないし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:05:11.61 ID:4xOfR7rG0.net
和解した後、一人生徒会室で仕事してるヒッキーに、好物のマックスコーヒーを猫のハンカチで包んで保温して、差し入れとして持ってくるゆきのんはやく見たい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:05:12.54 ID:SwYQQXAT0.net
ゆきのんはあねのんがいるし、八幡がいなくても強く生きていけそうだけど
由比ヶ浜は簡単に悪い男に引っかかりそうなので八幡と付き合って欲しいです

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:05:22.70 ID:cbXMeMCo0.net
>>700
×アニメしらないし
○アニメしか知らないし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:05:38.40 ID:qO9usYPB0.net
1期もそうだったけど
よー分からんなこのアニメ
キャラの心情描写すらめちゃくちゃ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:05:42.82 ID:RI8H/mLY0.net
>>691
ガマハさんにとって対等に付き合える唯一の友達なんだからそう簡単にはさないよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:05:43.52 ID:A680tJ9h0.net
>>687
葉山が八幡を執拗に誘ったのってこの茶番をするためだろ?
折本が八幡を笑いものにするのは葉山の想定内
で折本が目論み通り八幡を笑いものにしたので説教
これのどこが自己犠牲だよ犠牲になったのは八幡だろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:06:04.39 ID:Kpk4M2Gd0.net
ぼっちだから楽しいんだぜと俺は間違ってないと自己を肯定してきたのに
かわいそうな人と定義されたらから怒ったて事?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:06:05.43 ID:CUw6qnh50.net
原作見てるとアニメはダイジェストやな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:06:25.76 ID:033Ud0i/0.net
>>698
出会って2度目のどうでもいい女だろ
食ってやろうって狙ってたわけでもし、別にもう2度と会うこともない
流石に大げさすぎるわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:06:52.81 ID:6CMtWbpU0.net
>>698
>何の得にもならないのにあえて嫌われる道を選んだ時点で自己犠牲だし

葉山に感情移入しすぎてヒロイズムに酔ってるんじゃないか?
得になってるんだよ
「自己犠牲をしてやった」という満足感を得ることで

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:07:03.06 ID:hmdHKNny0.net
>>697
自分が悪口言われてるのを怒ってくれる奴がいるのに
感謝しないとか唯のキチガイだろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:07:18.41 ID:Yb5DjOih0.net
>>700
うんそれ。あねのんのときとおんなじで強化外骨格見破ってゲッってなった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:07:24.04 ID:GFk4qCHY0.net
>>700
それ原作だと
八幡が「なに?居たんだ?みたいな顔でこっちを見やがった」みたいな感想を八幡が抱いたようなこと書いてた気がする

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:08:40.98 ID:Yb5DjOih0.net
>>713
あ、そうだっけ?俺の間違いかもしれんw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:09:16.72 ID:fFD/2tEj0.net
お出かけ前の少女のような笑顔ってどういう笑顔なのか見てみたいから楽しみ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:09:37.36 ID:2puoEyZ20.net
>>621
最初は依頼人として奉仕部に来た。

自分の言いたいことを言える雪乃をいいなと思い、一緒に弁当を食べるようになった。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:10:04.36 ID:VI1DY4d/0.net
折本と仲町がサイゼリアネタで八幡を馬鹿にしたのは、
別にサイゼリアが嫌いなのではなく、暗に「八幡が邪魔だ」
と葉山に伝えたかっただけで、よくある話だ。

葉山は葉山で心得ていて、今後のデートの誘いや関係を断つために、
最初から八幡と一緒に行ったのかもしれないが。

八幡にとっては、過去のトラウマの一因となった折本の一件で、
折本が「くだらない女だ」ということを再認識でき、過去と向き合えた
のだから、結果的に良かったと言える。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:10:13.67 ID:z/2zuPvL0.net
>>711
確かに八幡は周りの人間にもっと感謝すべきだよな。たとえ不本意でも。
腹痛めて生んでくれた母ちゃんにするのと同じ。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:10:18.38 ID:hmdHKNny0.net
>>709
葉山の評判は他校にも飛び火してるし噂はすぐ立つだろ
どうでもいい女でももう知り合ってる人間相手なんだし良心は痛むだろうな

>>710
葉山が自分の口で最悪の気分だってすぐ言ってたじゃん
作者がなんでそのセリフを言わせたのかっていう意図をまったく理解できてないな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:10:44.71 ID:6CMtWbpU0.net
>>711
庇われる立場になったという少しの安堵感よりも
うわこいつ自分に酔ってるわという気持ち悪さ
そしてそいつのオナニーのダシに使われたという居心地の悪さのほうが
遥かに大きいので単純に感謝などできません

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:11:17.88 ID:4xOfR7rG0.net
原作だと夏休み前の柔道部の依頼の件で、

途中乱入してきて葉山を連れ去っていくいろはすを見て、既にゆるふわびっちみたいで一方的に警戒はしてるんだよね。

ちなみにゆきのんは柔道部男子と試合して
勝ってる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:11:31.04 ID:n0RV1xRR0.net
八幡先生のは自己犠牲じゃ無いから
ただ1番合理的な選択をしているだけ。
基本ボッチで持ち駒が少ないから自分自身を駒にすることが多いが、
持ち駒があるときは遠慮無く使う。千葉村で葉山、あーし、戸部に女子小学生をイジめさせた時のように
次回、材木座が使い捨てにされるもよう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:11:31.37 ID:cbXMeMCo0.net
>>712
>>713
なんだそういった系のいろはすと八幡の反応だったのね
まぎらわしいわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:12:19.59 ID:033Ud0i/0.net
>>717
まあ下の3行だろな、それを葉山が狙ったのかどうか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:12:22.34 ID:m3jQIBBs0.net
>>698
ヒッキー理論の自己犠牲は自分が傷つくことで周りを円滑にしてるのであって
葉山の今回の自己犠牲は相手の女を傷つけただけ。ついでに自分が自己嫌悪に陥ってる意味不明な展開。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:12:47.57 ID:2puoEyZ20.net
葉山が一番後悔すべきなのは、三浦たちとテニス部の練習の場を奪おうとしたことだな。

ありゃ一番性格悪い。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:13:04.58 ID:tpUZD74HO.net
>>706
そもそもが葉山自身の無駄に高いプライドの為でしかないから、八幡の為にやったとは言いかねる部分が多いんだよな
だから折本や葉山が原因で不要な不快感を味わう羽目になった八幡が犠牲者というのも間違っていない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:13:08.06 ID:Kpk4M2Gd0.net
葉山の行動の問題点の一覧とかないかな〜
あれよくわかんなかった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:13:34.91 ID:XVgXp1oL0.net
葉山の意図は八幡も分かっていただろうが
感謝まではしてないと思うけどな
あのシーンはお互い別の意味で傷付いてダメージ受けてた
葉山も八幡に対する折本達の言動に苛立ったのも事実だろうし
完全に自分のためにした行動とも言えない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:14:01.19 ID:D7YSOGxG0.net
由比ヶ浜って比企谷に渡すクッキーを作るのを
手伝ってもらうために奉仕部に来たんじゃないの?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:14:10.65 ID:ZMy/oKIm0.net
>>721
アニメには無い話?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:14:46.93 ID:jHvHZgi+0.net
彩加ちゃんとのデートシーンをアニメでは尽くカットするのは何故なんですかねぇ?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:14:46.92 ID:033Ud0i/0.net
>>726
単純に初期はそこまで葉山のキャラ考えてなかったんだろな、それは

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:15:30.21 ID:SwYQQXAT0.net
>>726
最高のクズだったなあの回の葉山

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:15:34.81 ID:O2S5qKrv0.net
>>687
八幡マジ激おこだったよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:15:53.23 ID:z/2zuPvL0.net
葉山は八幡みたいに自己犠牲に慣れてないんだから葉山が八幡と同等の自己犠牲を一朝一夕でできるわけないだろ。
だからあの程度くらいが自然、だとは考えられないのかな?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:15:58.69 ID:A680tJ9h0.net
>>729
あの場を設けなければ誰も傷つかなかったのに葉山の自己満足のために葉山含め全員が傷ついた

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:16:17.04 ID:2puoEyZ20.net
>>730
最初のきっかけはそう。

入部届を出したのはその後戸塚を部室に連れてきたとき。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:17:43.69 ID:s+QJ13NA0.net
>>726
コート一面しか使ってなくて、余ってるから使わせてやればいいじゃん
リア充に嫉妬してブツブツ言ってた八幡が悪い

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:17:53.45 ID:hmdHKNny0.net
>>735
雪乃とか由衣も同じ理由で八幡に激おこなんだけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:17:54.80 ID:GnyA8cau0.net
ヒッキーって過去に好意向けてしくじったことはあっても好意を向けられたことって別に無かったんだね

つまり由比ヶ浜ちゃんかわいそ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:18:13.56 ID:SwYQQXAT0.net
八幡の生き方としては、別にいちいちおおげさに騒ぐほどのことじゃないのに葉山が自己満足でキレたって感じじゃない
葉山の怒りを真っ直ぐ受け止めるには自分の生き方自体を否定しなきゃならないことになる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:18:35.58 ID:ZRs+ai7V0.net
>>717
人として認識してない癖に声かけたり弄ったりする女ってのは再認識できたけどくだらない女とまでは思って無いんじゃね?
ただそういう女だって認識で

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:18:42.61 ID:VI1DY4d/0.net
葉山にせよ、陽乃さんにせよ、ゆきのんに近いサブキャラが、
がはまさんよりも、奉仕部や周りの人間関係に与える影響力が
少し強いかなとも思う。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:19:02.76 ID:4xOfR7rG0.net
葉山はそもそもゆきのや由比ヶ浜から生徒会長になってくれと頼まれて、それを引き受ける事で奉仕部の関係悪化を止めようとしたんだよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:19:17.90 ID:SwYQQXAT0.net
>>741
せやな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:19:45.04 ID:XVgXp1oL0.net
>>717
葉山としては折本とメアド交換するまでは断れないが
デート云々はサッカー部で忙しいとか適当に拒否できるだろうし
八幡も一緒でという条件で受けたんじゃないのか?
デートの日取りをメールで最終的にOKした時点で
今回のシナリオを葉山は描いていた
八幡同伴が折本達にとっては不本意であるのは同意だけど

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:21:06.47 ID:z/2zuPvL0.net
作者も言ってたぞ、「八幡の言動に頷くばかりじゃなく疑問を持て」って。

ちょっと八幡を信用しすぎなファンが多いからって。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:21:55.84 ID:GFk4qCHY0.net
>>741
いや他人の好意を素直に受け入れた結果折本告白事件が発生してドンドン他人の好意に対してひねくれて考えるようになっていった結果
今の比企谷八幡その人となる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:22:11.83 ID:1tGb5kTf0.net
千葉村の一件だって引率者に泣き付かれる可能性考えたら博打だよな
昼間に接した兄さん達の態度が豹変するとか尾を引くぞあれ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:23:41.76 ID:4X3eQ46O0.net
ヒキタニくん川崎の時に葉山がフラれた後爆笑してたしな
それでも怒らなかったし、なんだ葉山いい奴じゃん!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:24:00.22 ID:O2S5qKrv0.net
>>740
雪乃とは同じでも結衣は違うんじゃね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:25:12.39 ID:NMP1NZdU0.net
1巻の時は作者も読者も
葉山がここまで話に食い込んでくるキャラになるとは思ってなかったからねw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:25:22.65 ID:bxFLai7V0.net
>>731
7.5巻だよ
材木座はぬるぬるで決勝まで無敗で勝ち上がる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:26:25.48 ID:GFk4qCHY0.net
>>750
それな
そんな作戦をみんな了承してやったとかマジただのDQNかよって思った
でも由比ヶ浜結衣に(「・ω・)「ガオーってされたいわー

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:26:28.22 ID:WdzuhpAM0.net
>>719
「最悪の気分」という言葉の意味はどうとでも解釈できるので
自分の解釈のみが正しいと思い込むのはいかがなものか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:27:11.68 ID:033Ud0i/0.net
折本に卑屈な感じあったよな八幡
男は過去に惚れてた女にも意識しちゃうわ
女は過去は過去で平然とできる奴多いが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:27:32.30 ID:XVgXp1oL0.net
>>748
それって相模の一件を
単純な勧善懲悪と受け取ってしまった読者もいたからじゃないのか?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:28:02.94 ID:RI8H/mLY0.net
ピエロとしてあんな使いやすいキャラはいないからな葉山
残念な人が主人公なら好青年は逆に薄ら寒いギャグキャラだし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:30:44.25 ID:9JeNSng+0.net
DQNのチャラメスに向かって偏差値高い学校の見ず知らずのナマ女子勝手に呼びつけてみせびらかすとか。

「せんせいにいう」の下を行ったな葉山。

Bパート長かったまじで。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:31:11.88 ID:VI1DY4d/0.net
相模さんは相模さんで欠点だらけの人間だが、
物語の顛末まで少しは救いがあるのだろうか。

このままのキャラ展開では、痛過ぎなので、
八幡絡みでもう一歩成長してほしいと願う。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:31:29.72 ID:A34xIRPq0.net
実際、高校生でサイゼって全然普通だよな
なんでdisられてんの

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:31:32.00 ID:cCu84Fu60.net
折本はマジでヤバイな
あれは中々の不快キャラだった

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:32:40.56 ID:cCu84Fu60.net
>>762
訳すと「おまえ邪魔だからもう帰れよ」って意味
八幡もわかってる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:32:45.45 ID:bxFLai7V0.net
>>761
原作で成長を見せたってことになってるからもう出番ないと思うよ
>>762
一応デートだからな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:33:06.02 ID:tpUZD74HO.net
>>726
安心しろ、10巻までやるならもっと酷い他人の感情を踏みにじるような屑な行為を葉山はやる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:33:26.50 ID:SwYQQXAT0.net
折本さん、クラスのぼっちキャラにも分け隔てなく接して好きだと勘違いさせちゃうくらい良い人だと思うけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:33:27.12 ID:Yb5DjOih0.net
デート的にオシャレかどうかじゃねえの知らんけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:33:27.86 ID:4X3eQ46O0.net
>>762
サイゼが悪いんじゃなくてなんかキモい引き立て役んの提案だから悪い

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:33:39.89 ID:WdzuhpAM0.net
>>762
予習のために買ったデート本に、デートでサイゼは最悪
みたいなこと書いてあったんじゃね?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:34:07.75 ID:0aTA/gQt0.net
観ててイライラするだろう?
原作信者としてもそう思う
信者を代表して謝罪しますんw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:34:45.72 ID:033Ud0i/0.net
>>762
高校の時彼女を吉野家に連れてった俺からするとサイゼリヤなんかセーフもいいところ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:36:07.28 ID:Yb5DjOih0.net
俺はアニメの出来に満足してるけどなあ
いろはすかわいいし
いろはすかわいいし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:36:07.40 ID:XVgXp1oL0.net
>>772
吉野家は勇者すぎだろw
まあ気にしない女も中にはいるんだろうが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:37:18.54 ID:0aTA/gQt0.net
先生「以上でエピソードデルタの考察は終わりです。いかがでしたか?」
キルリア「昔の人は小説の行間を読めと言いました」
キルリア「ゲームもまた描かれていない物語を読み解くことが大切なのだと、シナリオを書いた人は我々に伝えたかったのかもしれません」
キルリア「そう、想像力を働かせてね!」

先生「んなわけあるかボケ」
キルリア「あれっ!?」
先生「設定は好きに想像しろ。動機も好きに想像しろ。因果も好きに想像しろ」
先生「テキストも矛盾だらけだけど想像で納得しろ。ただ何か意味ありげな格好良いセリフだけは喋らせたいんです」
先生「セリフが設定と矛盾?知るか!想像で何とかしろ!」
先生「モヤモヤイライラする筈です」
キルリア「ストーリーを理解するための情報の殆どが想像なんスね……」

俺ガイルにも言えることなんだよなぁ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:37:20.35 ID:RI8H/mLY0.net
折本みたいな番号集めるのが趣味なやつもいるよね
今はLINEだからあれだけど
4.5年前300件ぐらい連絡先集めて自慢してた馬鹿女はよくいた

八幡はそれを好意だと思っちゃったんだね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:37:47.97 ID:qKFE9DHK0.net
シリアスすぎんよ〜
もっとニヤニヤして楽しみたいよ〜
面白いか面白くないかと聞かれたらまぁ面白いんだけどよぉ〜
タイトル詐欺になりつつあるよぉ〜
全然ラヴコメしてないんよぉ〜

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200