2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 217

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:23:26.55 ID:HbMWmwi90.net
こちらは今期放映中のアニメの感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv4_1.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv6.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 216
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429733567

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:06:26.11 ID:vEYmFVtV0.net
白箱系って、お仕事系ってことか?
範囲限定しすぎじゃね?

せめてサンライズ系と並べるなら製作会社でくくってやれよ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:06:41.61 ID:mr2Qn8GJ0.net
エロゲはアニメと違ってワード毎に録音するから
アニメでは考えられないような無茶な声音を要求されることもあるし
喘ぎ、フェラ、キス音など幅広い技能が必要だからアニメ声優に比べて技術的にはリードしているように思う
社会的な立場は確実に下だし表名義との使い分けも大変そうで気苦労がすごそうだけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:06:50.30 ID:c3Ycez+L0.net
ゆゆゆ難民はプレアデスに行き着いた…ということは無さそうだな
というかプレアデスの空気っぷりすげえ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:06:56.96 ID:MwTtW4gk0.net
>>641
荒らしに埋められて容量オーバーで書き込めなくなってる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:07:41.25 ID:ayd9kB1i0.net
エロゲ声優ってバカにできないよな
清純派ぶったりする必要ないし突き抜けてヤリきった演技してはるイメージ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:08:16.09 ID:UHvOTzVg0.net
プレアデスはグラスリップ難民憩いの場じゃないの?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:08:20.53 ID:M8fxe+zA0.net
なんで系つけたか俺もよくわからなくなってきた 白箱難民でいいな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:08:46.25 ID:LNfMsH920.net
たまに演技がぶりっ子過ぎる人もいるけどな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:09:11.05 ID:f1NYQ7F90.net
>>624
うたわれるものと攻殻SACが新番組以上に楽しみだわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:09:31.09 ID:c3Ycez+L0.net
>>647
グラスリ難民はあんなのじゃ満足できんだろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:10:26.05 ID:dn8Yt9vN0.net
居場所は自分で見つけなさい。住めば都。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:10:50.91 ID:gJLigdSG0.net
グラスリップは高尚なアニメだからじっくり考察できないと理解できないアニメらしいから今期はそれに匹敵するのはあるのか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:14:26.20 ID:QxveiKSy0.net
>>646
全く本当にバカに出来ない。Fateとか原作エロゲだしな。やったことないけど今現在Fateのアニメで
あまりなじみのない声優がクレジットされているのは、エロゲ時代から彼らが声やってたからなんだろう
一本エロゲで当たりを引ければ一生食うに困らない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:16:01.72 ID:UHvOTzVg0.net
グラスリ難民意識高い系やなぁ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:17:41.95 ID:Q1mmHnXH0.net
グラスリは実験作かってくらい謎演出が大量にあったのもハードル上げてた
キャラデとかで一定の方向性を与えてやればもう少し理解されたような気もする
少なくともSDは絶対要らなかった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:17:45.36 ID:ioZx+AMm0.net
>>645
83(691)
84(344)
85(27)
まだ埋まってないよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:18:24.23 ID:5POdwvJG0.net
>>654
鍵系とか今だとグリザイアなんかは大当たりだな

裏:民安ともえ 表・たみやすともえ には隠す気ねぇよwwwと笑うがw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:19:46.85 ID:M1P51+lX0.net
ガイルの勢いすげーな!
  あらしが1人で何やってんだか?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:20:11.30 ID:LNfMsH920.net
容量オーバーなんでしょ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:20:17.84 ID:K8RK6ZIl0.net
ユーフォニアムはちょっと心にチクチク来る
自分は誰一人やる気のない部活で遊んでるだけみたいな感じだったから

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:20:20.69 ID:QxveiKSy0.net
なんで俺ガイルスレは目をつけられてしまったん?
今期の覇権アニメと目されてるのはFateやユーフォニアムとかだし。なぜ俺ガイル・・・・・

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:22:13.37 ID:UwqRTOnm0.net
部活も上を目指す、健康維持、エンジョイ派と別れればいいのに

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:22:25.28 ID:fKNp0xKQ0.net
>>654
Fateはエロゲ時代は声無しだよ
PS2版準拠の声だな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:23:37.79 ID:hsx7Wb920.net
俺ガイルの本スレ荒らしヤバイなw
寄生獣や艦これ本スレで住み分けできずに暴れてたキチガイのようだ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:24:37.22 ID:QmvzE8B/0.net
ガイル2期は面白すぎだな
勢いもわかるわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:25:45.68 ID:Ct9plqX40.net
完全に出遅れた・・・
とりあえずユーフォと俺物語は見てみようかな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:27:48.48 ID:UHvOTzVg0.net
そういえばユーフォはゆんゆんにならんの?
一般向けの青春系だとそっちの気ありそうな気もするが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:28:39.78 ID:qldJtZWD0.net
>>656
SDはあの監督の署名みたいなものだからなぁ
前期のDOG DAYSにしてもSDキャラEDとか見たらあーいつものジュンジ作品だと思ってしまう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:29:06.63 ID:2vKB9ANu0.net
アルスラーン見てるけどOP合わなすぎでしょこれ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:30:42.60 ID:kGNa2Fjk0.net
EDの方が無理だわ
ああいうウッサイ歌い方されると萎える

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:33:20.53 ID:ayd9kB1i0.net
エロゲなめんなって貢献度はたみやすさん高いよな
あと某魔法少女主人公とか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:01:04.03 ID:e6exRNHm0.net
>>627
トップをねらえ!とかもっと昔の名作をみよう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:03:09.31 ID:EtCYXZKF0.net
>>617
今さらゴールデンタイムにはまっていた

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:09:13.61 ID:2vKB9ANu0.net
ゴールデンタイムにハマるとか強者だな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:09:50.62 ID:hx8aYy1J0.net
>>670
確かにOPのほうは合ってないな。
曲そのものは悪くはないが。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:09:59.65 ID:Q1mmHnXH0.net
>>673
ガーンバスター

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:10:20.60 ID:Euf73J7X0.net
>>673
トップは傑作だな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:14:44.53 ID:5POdwvJG0.net
>>673
エクセリヲンとかエルトリウムとかトップのメカ系大好きだw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:18:02.53 ID:ioZx+AMm0.net
今期の話をしようよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:18:32.93 ID:mr2Qn8GJ0.net
ロボットアニメにおける手書きの精密さが懐かしいね
今のヌルヌル綺麗なCGも悪くはないけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:19:34.84 ID:q04ITRwC0.net
ソーマが一番面白いと思ってる奴は結構いると思う

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:20:13.23 ID:dn8Yt9vN0.net
>>674

じゃあ今期はレーカンを見な。共通点が見つかるはずだ。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:20:58.31 ID:sV/zRqt00.net
クソアニメ請負人木戸ちゃんだけを信じろ
1 中 ISUCA(島津朔邪)
2 遊 ゴールデンタイム(岡千波)
3 左 帰宅部活動記録(安藤夏希)
4 三 彼女がフラグをおられたら(菜波・K・ブレードフィールド)
5 一 精霊使いの剣舞(クレア・ルージュ)
6 中 pupa(長谷川夢)
7 二 レーカン!(天海響)
8 捕 東京ESP(漆葉リンカ)
9 投 お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(姫小路秋子)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:21:17.85 ID:5POdwvJG0.net
>>682
胸糞悪い奴をぎゃふんと言わせる展開みたいのは悪くない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:22:49.11 ID:f1NYQ7F90.net
>>682
今期トップクラスだとは思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:23:14.39 ID:QoTOjw8A0.net
>>682
まあ1話から〜3話一番安定してると思う
ただ売れない系

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:23:28.52 ID:DR9wjDTl0.net
>>681
CGロボはCGロボで好きなんだが、
ビッグオーとか見ると、これロストテクノロジーに
なってるんじゃないかって心配になるわ・・・

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:24:15.20 ID:oRNDKIX40.net
ソーマ今日新キャラ櫻井だっけ
櫻井もよく見るわ未だに

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:26:08.19 ID:4HrzyY/D0.net
アルスラーンのOPで一瞬3DCGの主人公が映るところで笑ってしまう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:28:51.52 ID:/5984P0R0.net
アルスラーンはEDをOPにして欲しい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:29:38.79 ID:g2X/RZko0.net
櫻井の嫉妬キャラ率の高さ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:29:41.72 ID:oRNDKIX40.net
その代わりOPがEDになるが宜しいか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:29:42.58 ID:ru6Mk/lv0.net
>>691
これ
OPは飛ばし余裕

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:29:59.72 ID:NpPXD8MV0.net
>>684
wiki見てきたけど太字でこれとか少数精鋭はんぱねえなw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:30:12.21 ID:Q1mmHnXH0.net
>>684
一番頑張ったのが東京ESPだけど9話くらいで切ってしまったw
次点でISUCAと精霊5話切り
後は1話か0話切り

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:30:46.37 ID:I4ivhDNy0.net
トップを狙えは、エースを狙えを元にヤマトとゲッターロボ系永井ロボットアニメのパクリなんだが、あそこまで堂々とやると当時は斬新だったな
今はパクリも当たり前の時代だけど、トップの頃はオリジナリティが優先だから異色だった

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:32:15.59 ID:vEYmFVtV0.net
今期の話をしよう。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:32:24.00 ID:q04ITRwC0.net
いやISUCAはかなり良かったぞ
最後まで集中して見たわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:35:28.78 ID:R+betV/40.net
こちらは今期放映中のアニメの感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:35:38.28 ID:D4tS2iAA0.net
>>682
エロシーンと気持ち悪いEDは飛ばしてるけど十分面白いわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:35:49.53 ID:xvYjj4i90.net
>>698
・紐
・いろはす〜
・ちんこヒロイン

どれがよろしいでしょうか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:37:24.65 ID:q04ITRwC0.net
>>701
むしろそこは見所でしょう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:38:13.79 ID:a2NHnxqw0.net
トップで名を馳せた岡田斗司夫が今や性獣扱いなのがなんとも笑えるw
しかも脚本はほとんど山賀だった事も判明してしまったw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:38:35.46 ID:B43MyDC80.net
今季はどれも良くて並なんで
自分の勘や好みだけでお好きにどうぞ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:38:35.47 ID:c3Ycez+L0.net
木戸ちゃんはいったいいつ羽ばたくのか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:39:41.90 ID:5POdwvJG0.net
>>702
今期でナンバーワンはユージ君だよ! フハハハハハハハッ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira074770.png

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:40:19.12 ID:JmlrY61o0.net
木戸ちゃんのひゃん!は超えられないわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:40:58.58 ID:2teOG2Wb0.net
>>684
おにあいは、まだマシな方だな
あとはほんとにクソアニメ請負人で草生える
事務所もうちょっとなんとかしてやれよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:41:59.04 ID:oRNDKIX40.net
事務所が頑張ってるから木戸ちゃんの声が聞けるんやで

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:42:11.18 ID:Eimq3hvA0.net
木戸ちゃんはおにあいの秋子で名前を上げたよな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:42:14.77 ID:4zSABFEg0.net
次回が楽しみで仕方無いってのは無いな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:42:47.93 ID:vEYmFVtV0.net
>>706
まぁ、アニメのお仕事なら1wordでも100wordでも貰えるお金は同じだからな。
お仕事さえ貰えているなら大丈夫なんだろう。

あとは声優がダメなら俳優って道もあるからな。
木戸ちゃんのこれからに期待するとしよう。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:46:04.31 ID:4zSABFEg0.net
今の所録り溜め放置してても気にならない感じ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:46:31.35 ID:xvYjj4i90.net
とりあえずえとたまのウリたんの死にざまは
素晴らしかった
3Dモードでも手書きデフォルメ表現の良さがうまくマッチングしているけど
萌えアニメとしては少し古いなと思っていたところに
アレをやられたから、うおってなりました

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:48:12.70 ID:q04ITRwC0.net
え、えとたまって死人が出るようなアニメだったのかよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:48:40.78 ID:c3Ycez+L0.net
>>715
あれ古くささはわざとやってるらしいな
ブックレットに書いてあったと聞いた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:49:03.26 ID:Q1mmHnXH0.net
広く知られた神?なのでウリたんは時間を掛ければ復活するってオチな気もする
マイナー連中は信仰心がなさ過ぎて消滅したらそのまま終了

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:52:31.93 ID:c3Ycez+L0.net
3話で死ぬアニメは名作とか言って復活するよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:54:03.25 ID:xvYjj4i90.net
ウリたんは化物語のまよいみたいなキャラデで
人気が出るとしたらこのキャラくらいかなと思ってたんで
それがあんな間抜けな笑ってしまう猪突猛進でグサッといって
3話にして初めてえとたまが面白いなと思ったら、
そこからまさかホントにとなったところで目が点。

3話切りを剛腕で回避した手腕は見事

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:55:13.51 ID:xxJ6oX7N0.net
おつことぬし様が出てくるよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:55:19.96 ID:r2PgfBUdO.net
えとたまのあれは ネタバレされたら3話これから見る奴は楽しさ半減所じゃないから
本スレでやりなよ…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:57:24.91 ID:BJc0k9+i0.net
ウリたん死んだままだと十二支に空き席が出来ちゃうじゃん
ねこたんラッキーで話終わっちゃうな・・・

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:58:00.11 ID:dn8Yt9vN0.net
えとたまはアカメが斬るのようになっていくのか。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:59:11.39 ID:cvlf+b2c0.net
攻殻ARISEより再放送のSACのほうが面白いな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:59:53.30 ID:qldJtZWD0.net
アカメ枠は既にトリアージがいるのに

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:00:24.45 ID:q04ITRwC0.net
>>722
いや、えとたま2話途中で見るのやめてたからむしろそういうのはありがたかったりする

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:00:30.94 ID:B3wRadiw0.net
今日はつむぎちゃんの日(自分メモ)

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:00:37.69 ID:/5984P0R0.net
艦コレの時はほとんど批判一色だったけど、えとたまは賛否両論なのな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:01:21.90 ID:D4tS2iAA0.net
だって3Dすげーもん

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:03:24.10 ID:r1hCrofP0.net
艦これはどうでもいいキャラだったからふーんとしか思わなかったが
えとたまは一番かわいいウリたんが死んだからきついわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:03:46.17 ID:I4ivhDNy0.net
木戸は結局夏期は0本?
今年2本きり(1本はお約束の大爆死で今のも爆死予定)だし終わったな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:05:17.28 ID:7LDtHSnq0.net
ウリたんカワイソス

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:05:49.81 ID:UHvOTzVg0.net
えとたまあのダメージ表現と表情なら普通の体でやった方が良くね?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:06:56.58 ID:7LDtHSnq0.net
あれは不気味の谷を抑えるためらしいとどこかで聞いた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:07:03.29 ID:UGFsJn3a0.net
>>691
>>693

わろた

今期のOPEDで一番酷いのはARISE。異論は認める。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:07:46.03 ID:DR9wjDTl0.net
>>729
艦これ件は、数多のクソ要素でガチガチに足場を固めた上で
最高のクソを叩きつけた状態なので、ギャラリーの盛り上がりが違うのだ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:07:49.30 ID:9xylVG0Z0.net
艦これは空気キャラ殺した理由がわからんからなぁ
ストーリー上で必要不可欠なキャラ、たとえば赤城の轟沈とかなら
あそこまで批判もくらわんと思うが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:07:57.11 ID:I4ivhDNy0.net
長門は当時も高校生に違和感のある声のキョンだったが、杉田は完全にもうあの手の声も出せんな
今のキョンは、暗殺やチェインバー系の声だしw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:09:18.59 ID:d2rbbxJaO.net
ARISEはサイトーさんの頭が気に入らない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:10:28.66 ID:3BIgYrm10.net
あの素子さんだったらバトーが惚れるのはわかる

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200