2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 25小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:47:36.09 ID:S4V+Q3XT0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都   4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
サンテレビ          4月7日〜5月12日 毎週火曜 24:40〜/5月19日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知          4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11              4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X               4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico             4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題  4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT            4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (※4月19日のみ第1・2話同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/

♪前スレ
響け!ユーフォニアム 24小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429711647/

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:23:14.73 ID:r8nMiAKk0.net
でも残念ながら上を目指して努力して楽しめるのは一部の変人だけなんだよ
多くの人間は努力した結果を楽しむ、それを見越して努力も楽しむ
一部の変人は努力すら楽しい、音楽に触れることが楽しみだから

だから全国行ける確証がないと本気になれないのは当たり前なんだよね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:24:19.70 ID:yilMgFfI0.net
>>475
葉月が値段知ったら大脇汗かきそうやな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:24:25.05 ID:Gxv2kqQ90.net
>>474
ああ、だから北宇治なのか
サンフェスってのは実際の京都のイベント?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:24:28.21 ID:y7UK2ntW0.net
>>473
女子生徒が過半数占める部活でむやみに怒れば
部活そのものが自然廃部になる場合がある。
結局のところ各グループで群れてる女子グループのリーダー格に注意を促すとかじゃないと
大勢の前で怒鳴るは一番厳禁だぜ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:24:44.29 ID:t/nIHZoDO.net
>>473
顔では笑ってても、心では激怒してるかもよ?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:25:32.49 ID:S+1rk4GL0.net
京アニ作品はモデルになった場所の風景が高クオリティで背景化されるけれど、
あくまで「架空の場所」ってスタンス
公式認定されてるのは鷲宮ぐらい

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:26:29.23 ID:/PdkDPkC0.net
>>480

つっても原作も各巻で副題違ってるからな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:26:41.15 ID:LtxXD1im0.net
京都って南の方行くと、「師団街道」と「第一軍道」の交差点とか
名前だけでロマンが掻き立てられる所があるw
宇治の自衛隊の駐屯所はレンガ造りで、豊郷小学校のような内装の
建物が一杯ある。ここをモデルにしたアニメ作ればいいのに。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:28:50.25 ID:asljW1gG0.net
>>485 呆れてるんだろうな。
だから大声で怒る気にもならないってことじゃないのか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:28:52.60 ID:WRvsUONt0.net
>>486
けいおんで修学旅行先に京都タワーがあった時は目が点になったわ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:29:32.97 ID:XcSSMSt/O.net
>>484
今って面倒くさいだねうちの高校の時吹奏楽の先生がめちゃ怒ってたよ怒る声が響いてたぐらい
先生怒らせて謝りにいってた事もあったし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:30:14.29 ID:g4bHyuPf0.net
>>469
とりあえず聖地巡礼のサイト貼っておきますね。
http://kbas.ifdef.jp/burari_eupho.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:79b7e0206b0fd5ffcfddd514fa488d36)


493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:33:07.24 ID:6tZmbd/p0.net
怒り方にも、個性というか、それぞれの教師のやり方があるのだろう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:34:04.01 ID:db3FTFjZ0.net
これいいアニメだな
すぐ良い悪いでしか判断し無い人いるけどポイントは
見てる人にいろいろ考える材料を提示してるとこだね
顧問が良いか悪いかではなく、こういう顧問の指導でいいのか悪いのか考えさせる演出
生徒側も同じでどういった形での参加がいいのか考えさせるところ

思考停止で受け身視聴になってる人増えてるからそういう人はイラついたり面白くないんだろうな
部長、副部長、2年生 3年生部員、主人公、1年生とそれぞれの角度から考えれるよう上手くキャラ設定配分もしてある
作画も丁寧だしこれ良質アニメ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:35:14.11 ID:uQDMdHuf0.net
>>399
実在のカプセルトイシリーズでもユーフォは…

キラメッキ楽器【エポック社】
トランペット(ゴールド)
サックス(ゴールド)
フルート(ゴールド)
ホルン(ゴールド)
チューバ(ゴールド)
トランペット(シルバー)
サックス(シルバー)
フルート(シルバー)
ホルン(シルバー)
チューバ(シルバー)

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:36:33.87 ID:8oM4IaGE0.net
>>397
ワロタ
確かにそうだな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:38:43.26 ID:XcSSMSt/O.net
今の所見た感じやっぱ恋愛要素はカットかもね
WEB漫画だと秀一と久美子二人で帰るシーン3話だと葉月緑輝追加してるし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:39:27.51 ID:RvAAr1Kz0.net
>>494
もともと原作が良いんだよ
まあ、原作が伝えたいことをちゃんと汲み取って表現出来てることと、
ラノベと一般文芸の狭間に埋れてたような原作を発掘したのは京アニの手柄だろうけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:41:22.59 ID:yPEfM3AuO.net
エスマもそれくらい気合いいれてくれれば良いのにな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:41:29.60 ID:u91W2iS+0.net
>>498
原作がもともとクソ泣けるAirとかとんでもないことになってたからな

原作を上手にアニメ化するのは得意なんだろうね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:41:38.37 ID:FKUdZt9L0.net
がんばれ秀一

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:42:11.60 ID:rw6Yz0ZF0.net
>>500
日常

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:42:20.92 ID:xsbTWpgL0.net
CDまで全然売れていませんね
あなたがたは買いましたか?
もちろん買いましたよね?

みなさんの薄ら寒い青春自分語りをする為にこのアニメは存在しているわけではありません

このアニメだって売れたいんですよ?
売れたくて売れたくて仕方がないんですよ?
あなたがたが出来る事は何なんでしょうね?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:44:07.08 ID:NKHzeZV2O.net
>>497
キャラデザの豚向け改変といい、中途半端に豚に配慮したり媚びたりしてるな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:46:05.88 ID:xYiuaobI0.net
そりゃ趣味で作ってるわけじゃないんだし
売れるようにいろいろ工夫するッショ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:46:47.15 ID:9NNVFAwB0.net
公式の人物相関図を見たら分かるんだが
アニメでは久美子と麗奈のあいだの「淫力」がメインだからな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:47:01.66 ID:X5cpdDdRO.net
確認したいが
3話の合奏シーンで合奏参加してたのは2、3年全員なの?それともレギュラー?
レギュラーという概念があるのか知らないが

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:47:33.03 ID:/PdkDPkC0.net
そもそも原作やコミカライズの絵柄は『 動かす 』前提のつくりになってないと思うが…

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:47:48.21 ID:N/+r8FFc0.net
>>497
それじゃネタバレやネタバレがネタバレやん
花田先生頼むで

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:48:23.84 ID:pU3S2DO50.net
>>507
1年の初心者除いて全員だと思うよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:48:48.07 ID:n6kvr52q0.net
「この演奏では指導以前の問題です。
私の時間を無駄にしないで頂きたい」
あなた達は、そういうことを気にするレベルにはありません。
「来週まともなレベルになっていなかったら、参加しなくていいと思っています」
http://i.imgur.com/Fil3mjV.jpg
笑顔で言うのがすごい威圧感
なんなのコイツ…
ありえないんだけど…マジでこれ
一年生でこの現実と戦うのは厳しいだろが
吹奏楽部ってこんなギスギスした人間関係の中で精神鍛える部活なのかよ
演奏の事は考えてても生徒に全く向かいあってないよな。教職として顧問として駄目人間だわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:50:01.34 ID:K7jRevWl0.net
>>486
今作では京都府だって一話で明確にされてるでしょ
>>483
架空のイベント。3月に行われている京都さくらパレードが元ネタの気はする(宇治市は関係薄いけど)

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:51:11.10 ID:87nFnffd0.net
皆目標に見合わぬ勝手気ままでバラバラな演奏を顧問にお披露目
これには滝顧問も「私の時間を無駄にしないで頂きたい」と穏やかに痛烈な言葉を浴びせるしかなく
顧問の言うことは正しい。正しいんだけどこれであっさり部が瓦解しました

はい、顧問失格ですね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:51:33.44 ID:4u6VBxo60.net
10カラットの輝き・十輝と書いてダイヤモンドと読む花田先生のことだから
泥舟に乗ったつもりで安心して見ていられるな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:53:22.52 ID:jkSsk5S90.net
声優さんの演技もいいね、監督、音響監督の演出方針もあるんだろうけど。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:53:29.68 ID:Ja+uXW360.net
あずにゃん問題再び…

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:53:38.72 ID:Aovpsss40.net
>>471
なんかある度に自分達で選んだんじゃないですか(笑)とか言って逃げに使わなければいいんじゃね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:53:51.44 ID:GudbGFR30.net
>>497
秀一ハーレムルートのフラグですよう。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:54:32.46 ID:uG+w6CxGO.net
なんか、滝先生を一生懸命叩いてる人がいるなぁ。

私は、合奏中に「間違えちゃった、てへっ」「どんまい」みたいなやり取りしてる二人に驚いた。
あのやり取りは滝先生の位置から丸見えだぞ。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:55:55.87 ID:N/+r8FFc0.net
>>519
普段ニコニコしてる先生だから舐めてかかったんだろな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:56:10.22 ID:mC39m3tD0.net
>>511
最初に「合奏できる段階で呼べ」と言っているわけで。
それなのに個人はもちろんパートでも全然合っていないんだから脱力しちゃうわ。
全国を目指さず、ただ楽器を吹くことを楽しむだけなら、あのレベルでもいいだろうけどね。
あのレベルの演奏でサンフェスに出演することは、恥をさらすことと言うことも生徒は理解できないようだし。
恥さらしのド下手くそ吹奏楽部として楽しくやりたいなら、滝先生はダメ人間かもだけど
「全国目指すならそれなりの指導をする。思い出づくりならそれなりに」って言って始めてるんだもの。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:56:22.99 ID:FU6X1Kfk0.net
>>435
高卒?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:57:12.32 ID:X5cpdDdRO.net
>>510
1年もいたか、確認してみる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:57:37.06 ID:XcSSMSt/O.net
今まであの演奏でコンクール出てたのが驚き恥ずかしすぎて辞退したいレベルだよねあれ
神経図太い意外に

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:58:00.91 ID:FU6X1Kfk0.net
>>511
高卒?
底辺高校出身ではこの作品は理解できないと思うよ。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:58:25.95 ID:K7jRevWl0.net
>>523
葉月も含め初心者は楽器を持たずに参加してる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:58:45.42 ID:3tMbESGi0.net
吹奏楽部って色々大変なんだな
野球部の応援してるイメージしかなかったから意外と熱血で驚いた

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:58:51.97 ID:uI9ogioM0.net
副顧問は仕事してないの
ゆるゆる弛緩状態じゃない
キャラ紹介文には鬼軍曹って書いてあるけど・・・

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:00:21.92 ID:mC39m3tD0.net
>>519
合奏中にテヘペロはないよね・・・
楽器を吹くのをやめてまでのテヘペロだもん。
一生懸命やっている最中のミスなら悔しい表情でもしそうなもんだけど、
テヘペロどんまいだと不真面目にやってるとしか思えない。
不真面目な生徒たちに、真剣に向き合うことほど時間の無駄遣いはないよね。
不真面目生徒を真剣にさせるのも顧問の仕事!なんていうやつ現れそうだけど・・・

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:01:05.74 ID:n6kvr52q0.net
>>525
常識で考えて意識高い学校でも全国は無理です
あの顧問は何がしたいんだって話だろ。やり方が悪すぎる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:01:52.93 ID:S+FYevlq0.net
>>511
今までの人生すべて逃げてきたお前にはそう見えるんだろうな
お前はこれからも誰かに責任をなすりつけて姑息な言い訳ばかりして生きて行くんだろう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:02:29.64 ID:mC39m3tD0.net
>>524
コンクールに出ればほかの学校の演奏も聞くはずなんだけど、彼女たちはそういう経験ないんじゃない?
自分のところの演奏しか知らないから、自分たちの演奏がド下手って気づかない。

って思わないと、あの子たちの意識の低さは理解不能。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:02:47.40 ID:uQDMdHuf0.net
>>528
2話でしてたよ スカート丈チェック

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:03:52.89 ID:Oqaxw8uK0.net
生徒たちが楽観すぎて伝わりづらいけど
この部の抱えている病巣はとても深いね。
それゆえにごく当然なはずの先生の行為が厳しく映る。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:04:26.05 ID:OQpre12R0.net
>>484
まぁ、「女は3人集まれば”仲良しグループ”と言う名の派閥が出来て
よそ者の介入をすごく嫌う」
とも言うからな
注意といっても各楽器のパートリーダーに警告を促す程度だろうけど・・・・・

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:04:35.02 ID:5qF0uFeD0.net
どうせ改変するなら3巻の滝先生エピソード入れてほしい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:04:53.05 ID:aMBOOWsLO.net
テヘペロとは
円盤を出す時に作画修正すりゃいいじゃん
との事ですね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:04:53.31 ID:XcSSMSt/O.net
>>532
一応銅賞だから京都府大会は出てるんだよあの演奏で出るなんて逆に尊敬する

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:05:01.42 ID:/+4oQdf10.net
まあ最近の若者は新人類だからな
いわゆるシラケ世代なんだろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:05:11.97 ID:mC39m3tD0.net
>>530
本気で全国目指してる意識高い学校は、滝先生の言うこと理解できるよ。
全国に出場できるかどうかは別にして、全国を目標にしてる子ならね。
個人、パート、セクション、合奏って段階を経て生徒だけでやって、
ある程度合奏ができるようになって初めて、先生を呼ぶなんてあたりまえ。
指揮者の仕事は個人レベルの指導ではなく、全体をまとめることなんだから。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:05:33.16 ID:sTJCl98h0.net
1話の冒頭見返してて思ったんけど差はあるけど、麗奈と久美子達もやる気ある組とない組の関係性なんだよな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:06:21.37 ID:I4iQBdaS0.net
三話の久美子たそのかわいい画像下さい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:06:33.64 ID:AoLYbKKC0.net
>>498
これ原作に忠実にいくのかな
それとも中二病みたいにまったく別物になるか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:07:20.13 ID:u91W2iS+0.net
>>534
部長とか葵ちゃんとかわかってる人はわかってるみたいよ
あすかや後藤もちょっとみどりちゃんが2年生の話題だしただけで
表情が曇るところを見ると、表面上は明るくても内面ではかなり
闇をかかえてそうだ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:07:28.54 ID:mC39m3tD0.net
>>538
うん、前年度府大会銅賞だよね。
そういうことじゃなくて、コンクールに出ても、他校の演奏を聞かないってこと。
自分たちの出番が終わればそれで終わり。
あとはホールの外で遊んでるとか、帰っちゃうとか、結果だけ聞くとか。
そうでも思わないと、あのレベルで出演なんて・・・まじ尊敬w

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:07:33.29 ID:xYiuaobI0.net
あの合奏、体育会系の部活だったら顧問が
「やる気あンのかゴラァ!」「ザッケンナコラー!」「やめちまえクルァ!」
になってるレベルの大惨事だよな
滝先生は悟りをオープンしたブッダレベルに優しいのであの程度で済ませた

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:07:55.47 ID:GsysaY6q0.net
いい指導者じゃないか
俺は少なくとも好感が持てるわあの教師
クラブ活動を本気で市やるなら生徒自身が息し改革していくしかないわけで
ま、それで瓦解するならそれまでのことで楽しい音楽活動のままでいいし
ちゃんと初めに聞いてるしな あと嫌なら辞めるってのも正しい選択ではある
嫌なものを続けて頑張ってもトラウマしか残らん場合もあるからな
結局は自分次第ってことだが この先生が感動して泣くのを期待している俺がいるw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:08:16.44 ID:I4iQBdaS0.net
>>511
文芸部かな?
運動部とかだと普通だと思うよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:08:43.71 ID:6YYgU28l0.net
どうせこんなに反響あるんだったら「いらいらするんですよね」
のセリフ削らなくても良かったのでは

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:09:20.01 ID:OQpre12R0.net
やはり士気を上げるには「こいつだけには負けたくない!」と解釈できる
ライバル校が出てくる位しか無いな
「全国を目指す」と言っても何をしたらいいのかが分からず
各自任せの調整だから足並みが揃ってないんだ
だからライバル校が出てくる事で「@@@校に勝つ」と部員が同じ目標も持てる様になるだよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:09:23.57 ID:YfmADJV40.net
部員A「テヘペロw」
部員B「テヘペロってw ローラのネタパクリっすかw」

葵ちゃん「 ・・・・・ 」

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:09:34.83 ID:mC39m3tD0.net
>>546
滝先生はブッダレベルw
確かにw

うちなら・・・指揮者は無言でその場を去りそう。
怒鳴ったり注意したりのレベルを超えてる。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:09:41.58 ID:mWEgp7vf0.net
高卒?
底辺高校出身ではこの作品は理解できないと思うよ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:10:19.31 ID:5eXCDhJ50.net
>>545
去年だってコンクール前くらいは流石に頑張って練習しただろうから
あのレベルを舞台で披露することは無いんじゃないの流石に
で秋冬はほとんど練習しないから錆びつくと

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:10:20.18 ID:XcSSMSt/O.net
>>545
まあやる気ないからそうかもねそれか聞いてもうちらうちらとかいってスルーなのかも

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:10:46.90 ID:LtxXD1im0.net
>>546ニンジャスレイヤーで再生されたw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:11:19.19 ID:FU6X1Kfk0.net
>>530
腐ったみかんに、自主的に退出してもらうためでしょ。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:11:29.84 ID:kRbFDjts0.net
上級生のいざこざに巻き込まれる1年生の構図
これ顧問絶対理解してないよね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:11:33.89 ID:3CwDiRFG0.net
そりゃ〜最初の選択で「楽しくやる」にしてれば滝センセもやり方変えただろうさ〜
でもみんなで決とって「全国」を目標にしたんだからさ。単なるスローガンなんて言い訳は通じないよ〜

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:12:15.40 ID:W9QWDi1D0.net
不人気で地味なユーフォを担当させられてるのに、
パートリーダーには使えない人・嫌いな人扱いされ、
同級生には見向きもされず、
後輩にはレギュラーの座を奪われるであろう、
そんな夏紀先輩が不敏

そのポニテだけでも俺に置いてきな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:12:42.42 ID:kMl+cLSx0.net
この作品は鑑賞に学歴が必要なのか…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:13:57.00 ID:OQpre12R0.net
>>552
他人から怒鳴られたり注意されるよりも無視されたり最初から居なかった事にされる事が
一番の屈辱だもんな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:14:00.09 ID:mC39m3tD0.net
>>554
一年前って1年生と3年生が揉めてたからまともに練習できてないんじゃない?
今もパーリー会議で結論が出るまで練習休み!なんてことになってるし。
揉めてる間は練習どころじゃないってのもあるけど、本当に練習してないかも。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:14:02.10 ID:XcSSMSt/O.net
低音パートは正直あすか先輩がしっかりしてるし人気ないしドロドロしない雰囲気
ドロドロするのはトランペットかなやっぱり

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:14:23.35 ID:Ja+uXW360.net
部長が機能していない・・・

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:14:46.96 ID:N/+r8FFc0.net
>>561
学歴というか
部活に入ってなかった人だと楽しさ半減するんじゃない?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:15:52.44 ID:0ap8UiEO0.net
>>565 部長もそれで悩んできたみたいだね…

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:16:07.06 ID:XNtidDtQ0.net
このアニメに関してはとにかくいざこざが見たい
もったいぶらずにもっとギスギスしてくれ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:16:27.59 ID:WRvsUONt0.net
>>565
予備に切替えました!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:16:56.25 ID:xYiuaobI0.net
7話くらいで部長が人間関係のストレスで発狂すると予想
これ何クールだっけ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:17:00.20 ID:+q87Qp5y0.net
初めに全国目指すか楽しくやるかの選択肢を与えただけで良識あるでしょ
ほんとの糞顧問ならしょっぱなから全国行くぞオラ!やるぞオマエラ!と部員に強制しているよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:17:22.00 ID:8MpAlplV0.net
>>540
練習しなかったパートも練習してた低音パートも先生の評価はどちらも聞くに堪えないって者だったんだし
練習環境はもちろん生徒の練習内容にも問題があるわけだろ?
でも先生がやったことって課題出して後はまる投げ
全国目指せる環境が整った学校ならいいけどここで同じことをするのはどうなん?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:17:52.08 ID:YcOG1v9q0.net
ほとんど給料出ないクラブ活動を生徒がやる気なくても
身を粉にして尽くすべきだって考え方は社会に出たら無くなるだろうよ
学生さんには薄情な先生に映るだろうけど、社会人にはスカッとするシーンだとおもうぜw
「私の時間を無駄にしないで頂きたい」なんて超言いたいセリフだわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:18:36.81 ID:J1J98KPW0.net
もう顧問二人で鬼指導してクズ部員には自主退部してもらおうぜ
極少数は何糞見返したるわいとやる気を出すかもしれん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:19:18.73 ID:XcSSMSt/O.net
ホルン組何も練習してなかったのにはワロタ
あれだったらやる気ない組は部活動楽しくてしょうがないね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:19:42.41 ID:oZ0FA0mI0.net
部長「そうせい」

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:19:47.56 ID:rEkJbZHb0.net
熱血鬼指導なんてタッキーからすれば「時間の無駄」でしょ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:19:59.70 ID:gRRsxJN70.net
どうせならエバンゲリオンみたいにエンジョイルートもちょっと見せてほしい
久美子が食パンくわえて遅刻遅刻言いながら麗奈とぶつかって吹部で再会
先輩たちがいっせーの 2!とかやってたら
滝先生も「面白そうですね。私も参加してもいいでしょうか?」みたいにノリノリで

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:20:31.74 ID:5eXCDhJ50.net
>>571
あれは選択肢与えるふりしてほとんど与えて無いよ
全国大会の文字に大きくバツつけるあたりめっちゃ誘導してるじゃない
本当に生徒に選ばせる気なら一日掛けてじっくり話し合わせるし
最初から多数決なんて絶対に止めさせる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:21:09.87 ID:4F+iHOn7O.net
OPで何人か演奏してる姿映らない人いるけど
めっさネタバレやん…

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200