2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放課後のプレアデス 第11夜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:31:00.15 ID:6VIomGSc0.net
「SUBARU x GAINAX Animation Project」第1弾作品
空を見上げた。あの星の輝きを見つけた
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・板脈の話題は対策スレで。→http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1424689895/
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
――――――――――――
★放映/配信日程
・ABC朝日放送         4月8日〜 毎週水曜 26:44〜
・TOKYO MX             4月9日〜 毎週木曜 24:00〜
・とちぎテレビ、群馬テレビ  4月9日〜 毎週木曜 24:30〜
・BSフジ              4月12日〜 毎週日曜 24:30〜
・AT-X               4月13日〜 毎週月曜 23:30〜、他リピート放送
・niconico             4月15日〜 毎週水曜 12:00〜
・バンダイチャンネル
★関連URL
・番組公式サイト:http://sbr-gx.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sbr_gx
・YouTube公式チャンネル:http://www.youtube.com/user/sbrxgx

★前スレ
放課後のプレアデス 5台目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429077890/

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:21:41.47 ID:/GNeN6yV0.net
サンドリヨンロワイヤル
今からきみたちにはこのガラスの靴をかけて転しあいをしてもらいます

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:25:23.60 ID:ptHTsuvU0.net
>>443
お!建ったか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:25:44.72 ID:7ydtFpmu0.net
>>434
ごめん
>>395
スレ立て乙
>>3のテンプレ修正

★キャラスレ
【放課後のプレアデス】すばるは星好きかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428680453/
【放課後のプレアデス】あおいはナンデソウナルンダヨー!!!かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428945945/
【放課後のプレアデス】いつきはつくえかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1429711265/
【放課後のプレアデス】ひかるは天才肌かわいい
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1429803961/
【放課後のプレアデス】ななこは素足履きかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1429543716/

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:30:47.22 ID:UFT+rM0B0.net
>>446
おつおつ
五つ星そろったねえ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:31:38.28 ID:/TB7Pzis0.net
>>438
まあ待て、いつきちゃんはあの二次性徴ぷりから察するに、下の方は茂みどころかジャングルだぞ
当然ワキ毛も毎日剃ってる

突然水着にされて、どうしようこんなことになると思わなかったから今日は処理してないのにと内心ドキドキだったものの思いの外ローライズで心底ホッとしていたのに気づかなかったのか?

449 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:34:45.17 ID:yYzowaGi0.net
>>447
そいや今回何度か「五つ星」って呼ばれてたけど、やっぱりすばる=六つ星なのとの違う呼び方をしてるのは意味があるんだろうね
誰が6番目なのか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:36:38.01 ID:ptHTsuvU0.net
>>449
ダビデからソロモンに進化する星

451 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:41:13.36 ID:yYzowaGi0.net
幾何学模様としての☆か
パパさんエンジニアぽいし、設計図みたいなのと絡んでくると面白いかもね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:47:26.89 ID:UFT+rM0B0.net
>>449
今回の話からするとみなとくんが加わって完成なんだろうね

だから、みなとくんの役割がweb版とは違うかもね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:58:17.52 ID:yKW5UW8C0.net
体毛恥毛陰毛の濃さとおっぱいの大きさに関連性は無いよ
どちらかと言えば体臭の方が関係あるかな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 03:02:58.65 ID:QN3Qwnzu0.net
http://f.xup.cc/xup1mxjbve.jpg
今回のこれも宮沢賢治ネタかな?
銀河鉄道の夜に登場する三角標はこれにそっくりな形

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 03:22:03.12 ID:/TB7Pzis0.net
>>453
つまりあおいちゃんがボーボーな可能性もあると?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 04:14:58.52 ID:yKW5UW8C0.net
何者でも無いが全ての時空から最も可能性の選択肢が多い者、で1人選んだら
5人集まったという事から将来的には無毛もジャングルもあり得るんじゃない?
現時点ではその可能性の多さから無毛か無毛に近い産毛だと思われる。

でもこれちょっと矛盾というか選択条件がおかしいよね。
会長の目的に失敗の可能性も多分に含んでるわけで
全ての時空から選択出来るなら失敗の選択肢を最大限潰した
達成に近い時空や達成後の者を選択すれば良いじゃないとなる。
ご都合主義を発揮するならエンジン回収に関わる未来だけは見えないとかかな。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 04:24:41.98 ID:4YB1XFwJ0.net
エンジンが回収できる未来が本来なら無い、可能性ゼロパーセントとかかなと思ってる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 04:25:32.72 ID:gojuvjJhO.net
>>423
「隅太郎さん」とか「隅の婆(ばば)様」とか呼ばれる
暗闇で手探りで数えて1人多いって遊びは
江戸時代に商家の子息の間で大流行した事がある
大人達は大人でやはり百物語で盛り上がってたりした

今で言えば1人隠れん坊みたいなもん…かなぁ?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 04:32:50.52 ID:OWtu5r110.net
>>394
ttp://futalog.com/pic/l_150421_1429618891278_jpg
4年前のマナームービーの頃に展示されたイラストだけど
みなと君の所に色違いのプレアデス星人がいる

会長と別派閥のプレアデス星人がみなと君を操ってるのかね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 04:35:51.39 ID:nl9Zjf8h0.net
スポンサーのスバルの意向なのかもしれないけど、
魔法少女ものなのに最後までバトル要素は全くなくて、
早いもの勝ちのレースで勝負って感じなのかね。
でも当然のようにバトルを期待してた萌え豚には退屈と受け取られてもしょうがないよな。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 04:38:31.98 ID:VC/IFPdm0.net
みなとくんから漂う病弱少年臭
なんか死にそうな雰囲気ある

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 04:50:55.26 ID:yKW5UW8C0.net
>>457
> 本来なら無い
とするなら、すばる達を集める必要も無くなるわけで。
すばる達が回収する未来が無いのに本編で回収出来てしまうと
「全ての時空」に矛盾が生じる事になるよね。

こじつけるなら、会長がエンジン回収の為に新しい時空を生み出した。
新しい空間の先の時間からは選択出来ず、既存の時空から助っ人を選択した。
新時空生成後には力を使い果たしたとかで再選択出来ない。とかで
結局、回収の未来だけは視えないという設定にしないと「選択肢」が最も多い者にした理由と
456に書いた目的達成に近い者を選択しなかった理由が説明つかなくなり矛盾すると思うのだけど。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 04:55:49.64 ID:gojuvjJhO.net
>>460
> スポンサーのスバルの意向なのかもしれないけど、
> 魔法少女ものなのに最後までバトル要素は全くなくて、
> 早いもの勝ちのレースで勝負って感じなのかね。
> でも当然のようにバトルを期待してた萌え豚には退屈と受け取られてもしょうがないよな。

魔法少女なのにバトル要素全くなくてって言うが
本来、魔法少女物はバトル要素なんて無い方が普通だ
セラムンやプリキュアは魔法少女じゃなく「美少女戦士」だし
美少女戦士物はジャンルとしては戦隊物とかの東映特撮の譜系

まあ「洗脳されたか、もしくは悪落ちしたライバル魔法少女が
一方的に突っかかってくる」パターンは
プリティーサミーとかの頃から有るけどさ
本来、魔法少女物は「他人の願いを叶えるために頑張る」お話よ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 05:04:27.79 ID:M8QPDr+p0.net
校舎のモデルってここで合ってる?
http://www.nakanojo-kanko.jp/miru-taiken/isama-studio.shtml

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 05:15:45.65 ID:4YB1XFwJ0.net
>>462
>456に書いた目的達成に近い者を選択しなかった理由が説明つかなくなり矛盾すると思うのだけど。
「近い」ということはイコール「達成できなかった」ということが確定している者だろ?
未来に何者になれるか確定していない子たちにしか、可能性がないから、あのポンコツ五人なんだろう

>こじつけるなら、会長がエンジン回収の為に新しい時空を生み出した。
そういう話だと思うよ。本来重なるはずのない五人の運命が重なって、あるはずのない未来を作るという

まあ、あんまりガチのSF考証するような作品でもないと思うけどな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 05:24:07.30 ID:7CqeRyuR0.net
>>324
アトラスとプレイオネーはパパとママやで
プレアデスは七人姉妹

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 05:46:56.23 ID:yKW5UW8C0.net
> 「近い」ということはイコール「達成できなかった」ということが確定している者だろ?
違う。達成出来なかった者、達成出来ない者では意味が無い。
達成出来た者が2週目でまた達成出来るとは限らない訳で達成する直前の時間軸の者って意味で「近い」と書いた。

> 本来重なるはずのない五人の運命が重なって、あるはずのない未来を作る
でもまあ全ての選択肢の分だけの空間と時間がある、という概念は例外作るなりして限定しないと物語としての構成や設定上に無理がある。
そのロマンは分からなくもないけどね。

> まあ、あんまりガチのSF考証するような作品でもないと思うけどな
それ言っちゃ身も蓋も。。ジャングルとか言い出したやつのせいって事にしておいてw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 06:07:13.28 ID:4YB1XFwJ0.net
>達成出来た者が2週目でまた達成出来るとは限らない訳で達成する直前の時間軸の者って意味で「近い」と書いた。
ああ、そういうことか。
俺的には、何になるかが決定した決定的なある一点以降は、その先が確定してしまい、
達成不可能という問答無用の宿命にそってしか、物事が動かないものなんだろうと解釈してる
それを回避するために、まだなにものでもない時点の、すばるたちが必要だったと

>でもまあ全ての選択肢の分だけの空間と時間がある、という概念は例外作るなりして限定しないと物語としての構成や設定上に無理がある。
出会うはずのない5人が出会った時点で、例外状態が発生してんじゃないかなあと理解して観てる。
呼び出すのが最強の一人ではダメだった理由もそこにあるのかなあと

>ジャングルとか言い出したやつのせいって事にしておいてw
ジャングルなんか、どの世界線にもないよ! 全員産毛はえかけだよ!

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 06:09:25.13 ID:O0awNiuJ0.net
女の子がキャッキャ言ってるだけのアニメが
キツくなってきた・・声優の演技含めてキツイ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 06:09:40.64 ID:9DqLNiKK0.net
今回、水着とか言ってる奴はおいといて
なかなないい回だったな
人間は一人一人(ry
金や宣伝のために、くっだらねーアニメ垂れ流してるけど
原点回帰っていうか
こうゆうのをアニメって言うのはほめ過ぎかな
武士ロードとかじゃなくて車のスバルがスポンサーだったら良かったのに
今後は、仲間一人一人にSPOTをあてていくのね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 06:12:10.74 ID:B/Fj+Ed80.net
うむ販促回だったな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 06:20:06.41 ID:37kJmg+N0.net
ひかるちゃんの心の闇を俺のワイパーで払拭したい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 06:30:38.33 ID:7ydtFpmu0.net
>>459
2匹足りない…

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 06:53:08.82 ID:Nl9erlJk0.net
歌うように喋るご機嫌な会長かわいい

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 06:58:07.09 ID:tyjise2G0.net
つべ版で最後にみなと君を追い払って上げた勝鬨が会長の真骨頂

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:24:45.50 ID:agE8fu3n0.net
>>467
455だけどボーボーとかいって悪かったよ
みんなを傷つける気はなかったんだ

だから代わりにフッサフサという言い方でどうだろう?
一本一本の毛は細く風になびく感じで縮れもあんまりないの
これならいつきちゃんのイメージを損なうこともないと思うんだけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:31:50.39 ID:Ka1m0DHM0.net
>>467
5人のいる世界は重なり合わせの状態っていってるので
それぞれの世界がエンタングルメント状態なんだと解釈

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:42:28.25 ID:1KiEwWP90.net
>>470
スバルがスポンサーだったらそれこそ販促アニメになるんじゃないか?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:45:30.15 ID:LqdfoUYa0.net
そもそもなにかに確定している者だと物理法則をいじって魔法使いにすることができない=エンジン回収確率がゼロになるとかなんじゃないかなあ
そして確定していないからこそ、成功の未来も失敗の未来も孕んでいて回収100%になることはない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:47:12.61 ID:VGRlMovw0.net
superior roundってなんなの?
こんなんあったっけ?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:13:06.95 ID:cEEyB0Cg0.net
みなとが女の子だったら、
傑作百合アニメとして、後世に残ったろうになあ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:25:54.44 ID:EkOOUu5N0.net
みなと君ってぷよぷよかQMAあたりに混ざってても違和感なさそう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:32:49.58 ID:db3qQXiA0.net
本編は和やかで良い雰囲気なのにこのスレはなんだかギスギスしていて気持ち悪い

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:35:04.05 ID:aA5HP4xD0.net
>>332
きたー!この絵師さんの女の子かわいすぎる
別のアニメでも見た気がするんだよな。なんだっけ....

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:44:46.77 ID:Z2IDge+z0.net
最後にあおいが唐突にシンデレラと言い出してすばるに抱きつくのは
タイトル回収と百合回収の都合が見えすぎてた
無理にやらなくてもいいのに

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:21:16.66 ID:+Lndz/nC0.net
乙女思考って設定なのにそんなこと言われても・・・

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:30:01.88 ID:TB9aYFC/0.net
http://diamond.jp/articles/-/70642?utm_source=daily&utm_medium=email&utm_campaign=doleditor

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:36:24.70 ID:ctjdIo000.net
黄か黒が不人気争いしそう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:43:16.52 ID:2w+f4+nf0.net
うーん、絵はかわいいんだけど
ドラマCDを聞いてる感じというかなんというか、自分語りを聞かされている気分


>>460はレース的とか言ってるけどレースにさえ見えなくて下手なクィディッチというか
ちゃんとした奪い合いさえほとんどなくて叫び合うだけだし速い方が勝つって感もないからエンジン性能さえ語られないし
取りあいに負けた勝ったというより横取りされただけだから力が足りないとか悔しいとかの感情より横取りズルイ!それ私たちのだぞ!が前に来るし
物理話をさんざんやっておいて「たいていの物理法則は無視できる」とか言い出すし
科学魔法少女やるならウンチク語るだけじゃなくて話作りに活用すればいいのに
モヤモヤ感が抜けない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:55:09.35 ID:ViVJc3L90.net
パンチラインでも宮沢賢治ネタw
ちなみにパンチラインの監督とキャラデも元ガイナックスだ
示し合ってるのかなw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:01:55.10 ID:pJ/Kr9yS0.net
海の中から空の上まで連れてってくれて何かすごい楽しかったぞ
空が綺麗なアニメは良いな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:19:09.46 ID:eadU5pXM0.net
マジメにみてんなー
こういうアニメは感じればええんやで

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:24:42.85 ID:rVJ8tuQh0.net
確かにいつきちゃんのおっぱいの衝撃吸収力は物理法則を無視してるといわざるを得ない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:34:45.56 ID:INUh0m9r0.net
3話良かったけどちょっと詰め込み過ぎた感じあるなぁ。
まぁ1クールだし、後半に見せ場あれば序盤は駆け足でもいいとは思うけど。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:36:31.18 ID:0/GBWtojO.net
インプレッサのライトポッドといいフォレスターの豊満な身体と積載量といい
ますます車ネタが充実してきたな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:38:19.20 ID:cgycMBRs0.net
>>493
検証して確かめねばならない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:48:30.69 ID:FqBtQfIy0.net
成層圏以上には飛べない、って言ってたけどつまり
なんだかんだで昔から見えない羽があったって事なのかな

今回存在が確定したから観れるようになっただけで

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:49:21.86 ID:Fq2JOXPp0.net
>>487
歴代のトップともつき合ってきて水平対抗って…
水平対向だから
まあ提灯記事なのだろうけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:50:07.54 ID:EaEIHW6E0.net
プレアデス仕様痛車販売されんのかな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:52:49.55 ID:rVJ8tuQh0.net
おっぱいエアバッグ搭載ですね
わかります

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:54:58.77 ID:cgycMBRs0.net
>>499
カーナビとか付属品のが売れそう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:55:12.79 ID:B/Fj+Ed80.net
今回もブローオフバルブの音が鳴り響いていたな
すばるはあれで何気にB4なのか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:57:45.79 ID:+Lndz/nC0.net
佐伯で成層圏っていうとやはりストパンを思い出す

あれは3万メートルだっけか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:02:40.32 ID:eadU5pXM0.net
スト魔女ですら宇宙に行った時はコートとマフラーをしていた
一方プレアデスは水着

このことからプレアデス世界のまほうのちからの方が強いことが証明されたことになる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:12:35.62 ID:gojuvjJhO.net
>>466
ギリシャ神話のプレアデスは七人姉妹だけど
日本のすばる星は別名「六群星(むつらほし)」で6コ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:23:04.55 ID:agE8fu3n0.net
>>503
今回は成層圏を越えて高度400キロ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:16:57.47 ID:eaJnQj0iO.net
これゆゆゆのパクリだろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:18:13.08 ID:3MD+G9wN0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:30:19.83 ID:iRGTgXf60.net
良い最終回だった

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:36:21.26 ID:vtuVluXB0.net
いつきちゃんのカチューシャはなんか大事なものなのかねえ
ぬいぐるみにメガネかけるあおいちゃんかわいい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:37:47.89 ID:cEEyB0Cg0.net
いつき回がこれでおわり??

水着回とセットか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:37:59.99 ID:sYT4aG1I0.net
いやギャラクシーエンジェルのパクリだろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:00:32.91 ID:FBK1ntZ30.net
>>507
そうだよゆゆ式のぱくりだよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:02:06.07 ID:tpUZD74H0.net
すばるのちっぱいかわいい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:20:16.55 ID:B/Fj+Ed80.net
と言うか無い

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:23:59.51 ID:VC/IFPdm0.net
ゆゆゆのパクリとかまどマギのパクリとか言ってる奴はこれが鬱にみえるのか・・・

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:29:16.13 ID:n40aNp24O.net
ま…3話でマミる
ゆ…3話でにぼっしー
プ…3話で水着で宇宙回

うむ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:32:11.40 ID:acWsw6Wq0.net
エンジンをひとつつかまえるたびに身体感覚が奪われていって
最後はエンジンの部品にされちゃうんだよ。そして、いつのひか
きっとあなただけは私のことをふと思い出してくれるのエンド。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:32:29.79 ID:B/Fj+Ed80.net
>>517
にぼっしーええな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:41:12.98 ID:vuWbMak50.net
早くおっぱいにシャフト挟んでくれ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:42:09.92 ID:Lgmg1n4H0.net
たまにうまい棒さんが話題に上るけど個人的にはみなとの声の方が棒くさくて気になってしまう
普通に男声優でよかったと思うんだが
まあそれだと「実は女かもしれない」って疑わせることが出来ないか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:46:00.12 ID:0/GBWtojO.net
うまい棒さんは声質が芝居くさくないだけじゃないのかと

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:52:57.93 ID:B/Fj+Ed80.net
一迅社のCMがいちばん面白いかもしれない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:56:34.35 ID:H5AcrzU50.net
桑島さん棒って

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:03:31.35 ID:w8EFtjxK0.net
魔法少女もののパクリとかいってる奴は青と黄色が巨乳に見えてるんだな?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:08:09.21 ID:p3xbaycc0.net
 バトったり殺伐展開にしたりしないのは良いことだよ。
 本来せらむんから続く(ハニーというご先祖様はいるけど)バトル系の
魔法少女ものは邪道だったわけで、コメットさん☆、おジャ魔女どれみで
途絶えた王道魔法少女ものの系譜が好きなアニヲタだっているはず。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:12:29.35 ID:agE8fu3n0.net
ワーナーよ、風向きが追い風に変わりつつある今こそ売り込むチャンスだぞ!

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:27:56.86 ID:Lgmg1n4H0.net
>>524
中の人の知名度だのキャリアだのは関係ない
少なくともみなとの声はそう聞こえるってだけよ
3話後半は特に。うまく説明は出来ないけど違和感がある

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:32:10.13 ID:2w+f4+nf0.net
>>526
バトったり殺伐展開にしないのはいいけどさ
おジャ魔女の系譜って言えるかこれ?
それなら日常話中心でキャラに焦点を当てるべきじゃね?
毎回金平糖採りで敵と争うのにバトル縛りなんて、すぐネタが尽きるだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:42:49.83 ID:vG22dPIn0.net
>>524
低めの音域にしないといけないからやっぱり少しやりにくいのかなーという感じ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:46:02.01 ID:JRCyUQ+90.net
3話は金平糖は天変地異を起こせるくらい危ない物なんだぞって教えてくれる回でしょ?
毎回同じ捕り物劇とか言ってる子は水戸黄門と暴れん坊将軍に謝るべき

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:51:44.39 ID:4YB1XFwJ0.net
>>529
おジャ魔女自体が、王道中の王道からちょっとずれた、全体的にどこか魔法万能に異を唱えてるような作風だったからなあ
ストーリーより雰囲気の美しさ重視という意味では、アニメ版コメットさんが近いかもな

リアル女児たちは、ぴえろ系魔法少女をさらに特化させた、アイドルものにいってしまった模様

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:05:29.51 ID:AhS2dZ130.net
おれもあおいちゃんといつきちゃんの衝突安全性能の違いを確認したい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:22:44.94 ID:/oeYfu1E0.net
アイサイト標準装備

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:23:48.73 ID:gcjNBjJl0.net
今期の養豚場はここですか?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:27:43.54 ID:NAJxU4/80.net
ここには豚なんていないですよブヒ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:34:26.84 ID:B/Fj+Ed80.net
此処にはスバリストしか居ない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:40:24.84 ID:agE8fu3n0.net
>>529
1話では4000メートルにやっと手が届いたというのが、3話では海底から高度400キロだぞ
どんどん変わってる

529がアキメクラなのは分かった

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:41:09.19 ID:AhS2dZ130.net
「こらーすばるー!おのれの任務をわすれたかー!」
の子にもちゃんと名前あるのね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:46:22.72 ID:tyjise2G0.net
>>536
「今度のは大きいなぁ」

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:48:31.36 ID:tyjise2G0.net
×大きいなぁ
⭕でっかいなぁ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:51:18.56 ID:w8EFtjxK0.net
>>539
OVAで日常回期待できるな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:55:05.17 ID:cgycMBRs0.net
いつきちゃんのおっぱいおっぱい

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200