2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ11 【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:20:26.33 ID:LwYVZf+60.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCGついては然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>970辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ10【AV】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428141564/

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:24:44.08 ID:NPitRGDk0.net
ハゲが次元統一するために侵略行為してるんだ!→マジかよアカデミア最低だな

この流れ何回やるねん、無駄な尺使うなよ
いい加減うんざりしてきたぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:24:58.76 ID:Z8eXVtqI0.net
ひっでえなこれ
またデュエルしてねえし
また主人公のいないところで話進めてるし
私物化ひでえし
監督降ろしたほうがいいと思うよコンマイさん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:25:56.39 ID:VL5V6tmw0.net
アクションよりもアクションしてるライディング
これもうわかんねぇな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:27:15.19 ID:spbsx8QU0.net
アクション紹介のアバンにライディング入れるのは本当に凄いと思ったわ
おかげでスタンディングよりライディングの方が高位みたいな事言ってる人も居たぜ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:27:59.66 ID:nrydxagsO.net
遊矢つまらないと思ってるけど、さすがに今週は
いよいよいらん感じがしてきたわ

>>700
サテライトとシティの差別云々ってダグナー終了後に数台詞で解消されてなかったっけ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:32:23.56 ID:E6L/4lgj0.net
会話がものすごく頭悪そうでイライラする
キャラが察し悪すぎてテンポ悪い一方
気持ちの変化は唐突でついていけない
最初にユーゴがシティって言った時点で柚子にツッコませればいいのに後から蒸し返してグダグダ説明
馬鹿か

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:45:51.95 ID:TO7+YjQW0.net
ネオドミノシティじゃなくシティだし、遊星がいない世界なんじゃないのか?
だから格差は解消されてないしライバルがいないジャックは目がしんでる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:46:24.46 ID:QexF1nND0.net
>>718
知らないなら、ああ舞台が変わるから
アバンも変わったのかくらいの認識だと思うが。

オープニングとあわせてスタンダード組はバイクじゃなくてモンスターにのってやるんだな、きっと。
みたいな感じだろう。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:46:59.36 ID:USZ1zs/k0.net
柚子が泣き出して気持ち悪かった
遊矢も柚子も泣くの簡単すぎ
もう少し大事な場面に泣いたら同情するけど…諦めの早さは現代っ子風なのか…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:49:54.93 ID:zb92NAon0.net
別世界なら別世界で過去キャラ出す意味が分からないからな
そこら辺ちゃんとしてないから反応に困る

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:52:41.55 ID:nrydxagsO.net
ディケイドでいうリマジ世界なのかもしれないけど、それならそれでジャッククロウがまんま引用し過ぎというかな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:07:57.92 ID:zb92NAon0.net
シンクロ次元が正史だとしたらそれこそゴッズの立場がないんだけどな
上にも書いた遊星の頑張りとかジャックとクロウもゴッズ時代の過去があってこそのもんだろうに

どう贔屓目に見てもジャックとクロウは出すべきじゃなかったよな
ジャックとクロウに設定が似てる別キャラで良かったんじゃねえの

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:08:53.93 ID:MbtXSn/w0.net
毎回思うんだけど、自分の次元以外の次元を「スタンダード(普通、基準)次元」って呼ぶのに何の抵抗もないのかな。
「自分の次元は普通じゃない」って言ってるって事だよな。
遊矢の次元は「ペンデュラム次元」って呼ぶ様にしてればよかったのに。そうればペンデュラムの特殊性が意味ありそうに思えるのに。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:09:03.42 ID:2iYQn1MH0.net
もともとゴッズ苦手だから本当に視聴がきつくなってきたわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:10:15.96 ID:wvTFm3kE0.net
他も納得できないけど一つだけどうしても納得いかない点があるんだが勝鬨にやったワンキルと梁山泊二人にやったワンキルって何が違うの?
それを別のところで書いたらフクロにされたわ
演出が違うだの逆鱗状態じゃないだの色々言われたが要素が違うだけで根本は一緒やんけ
これ見てエンタメデュエルってデュエルの中身そのものは全く重要視してないんだなと感じたわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:16:13.76 ID:TqpOYqwB0.net
信者は未だに小野に甘すぎるんじゃないか?
もしAVの監督が桑原で、融合次元が滅びかけてて、シンクロ次元が悪の権化で、
エクシーズ次元が主人公の助太刀に来るみたいな作品だったら批判は来なかったのだろうか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:16:50.92 ID:spbsx8QU0.net
エンタメデュエルがデュエリストがニコニコしながらモンスターが虹色発光するとしか表現されてないから
デュエリストが笑ってたら良いんだろう、なおプレイ内容は関係無い

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:23:07.51 ID:HUahz72n0.net
>>734 そりゃあ大批判炎上必至だろw
もっとも他作品の監督だったら自作品だけ贔屓で良い扱いとか
軽率であからさまな恥ずかしいことはさすがにしないと思うが

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:26:35.91 ID:nrydxagsO.net
>>731
スタンダード次元て名前ならサイカリバーやグッドスタッフ、HATとか出してスタンダード次元なりの努力を見せて欲しかったなーとは思う
ワンカットやちょっとの描写で構わないから

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:27:41.43 ID:IIdfJC3T0.net
>>733
俺も同じこと思ったけど信者が言うには普段笑顔でデュエルする遊矢が急に淡々とデュエルしたから周りがドン引きしたんだとさ
もうAVの世界はデュエルの内容を一切気にしないイかれた世界観だと諦めるしかない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:46:45.56 ID:ffCsuqwO0.net
>>691
信者「だから髪型違うだけで似てないとか言うな!目が一緒だろ!」

こればっか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:48:56.07 ID:zqXicyQA0.net
遊戯王キャラって結構目の形似てる奴ってたくさんいるんだけどな
とりあえず遊矢達は見間違えるほど似てるとは思えない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:53:50.39 ID:5HIk5tWK0.net
光津真澄って子榊遊矢にそっくりだなー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:55:05.81 ID:t0Sp3fXj0.net
最近は原作やGX辺りまでと比べると目の形のバリエーションは明らかに減ってるぐらいだしな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:55:07.72 ID:GIQPeOP40.net
5D'sはシリーズの中では好きな作品だったのにこのまま監督の職権濫用が進むと嫌いになりそう、てかもうなりかけてる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:55:23.64 ID:oScIhrHG0.net
とりあえず今回ので監督様が5D'sがものすごく大好きなのはわかったよ
かと思えば5D'sのキャラとアークのキャラの名前を被らせるとか末端キャラは

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:56:36.89 ID:oScIhrHG0.net
誤爆った

末端のage要因だったキャラには思い入れはないのか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:06:11.06 ID:zb92NAon0.net
柚子がもし犯罪者として収容所行けばどんな扱いされんだろう
ゴッズ時代に女の犯罪者はいなかったから収容所が分かれてんだろうけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:07:50.32 ID:zb92NAon0.net
雑談スレに書こうとしたら誤爆った

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:13:19.87 ID:zqXicyQA0.net
まさかとは思うけどネット上で
「似てる設定なのに似てねえwww」とネタにしてもらう為のキャラデザなのか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:25:46.71 ID:VL5V6tmw0.net
遊星がいないのならジャックは初期の傲慢な性格のままなのかな
だとしたら遊矢に負けて改心する展開とかやりそうだなぁ
どの道エンタメ繋がりで遊矢とは戦うんだろうが

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:33:04.21 ID:IqGRrMde0.net
遊戯王で髪型にツッコミ入れてるの殆ど見たこと無いからあの世界ではあまり髪型を気にしないんだろう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:33:41.67 ID:qzlresj40.net
これシンクロを中心にライディングデュエル教えてる塾じゃダメだったんかね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:48:08.07 ID:o4tBhIBf0.net
今回最高とかユーゴが一番カッコいいとか言ってるの結構いるけどこの作品のファン的にどうなんだ
主人公出てないのは良いのか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:48:21.74 ID:spbsx8QU0.net
設定レベルでシンクロ優遇だとコナミさんに釘刺されるからこっそり準備を進めてたんじゃね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:51:13.63 ID:zb92NAon0.net
>>752
かっこよくはないし主人公っぽくもねえよ
滅ぼされた街や仲間のために戦ってるユートの方がまだ主人公してるわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:52:49.39 ID:OMXzvRQ80.net
ストーリー的に言ったら黒咲ソラに対応するシンクロ要員いなかったくらいで
XセイバーやらスサノOやらユーゴやら普通にシンクロは普通にアニメで出してからなあ
これでシンクロ次元だけ旧キャラ出してガシガシ世界観描写するとかだったら流石に草生える

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:02:37.83 ID:GROamTsP0.net
ゴッズとクロスオーバーさせたいお!
でもゴッズだけ出すといくらなんでも不自然だお…
だからとりあえずGXとZEXALも出しとくお!
って感じだったんだろうなあこの扱いの差を見ると

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:09:43.82 ID:ueORvYSO0.net
>>748
ネット大好きなスタッフ達だから余裕で有り得るな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:14:23.55 ID:gj+mu+fD0.net
融合とユーゴの名前ネタいつまでやるんだよ・・・

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:14:34.71 ID:QfqkwGlb0.net
小野の明らかなゴッズ優遇はむかつくけどだからって他のシリーズのキャラを出してほしくないわ
GXキャラ出したらアカデミアを止められなかった、もしくは加担してたレッテル貼られるし
ゼアルキャラは自分達の街を守れなかった扱いされる
というか現状でもAVの次元は主人公がいないif世界とかいう信者の妄想のせいで風評被害出ててイライラする

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:15:43.36 ID:qR98VICL0.net
主人公居なかったらどの世界も崩壊してて次元戦争どころじゃないんですよね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:27:42.66 ID:VThIAzzr0.net
えがお(対戦相手は含まない)がそこにあ〜るか〜ぎ〜りぃ〜
きゅ〜きょくのぷらいど(見栄)か〜け〜てぇ〜

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:30:57.07 ID:oScIhrHG0.net
>>759
本当にイライラするよな
とりあえず今回完全パラレルだとわかったが今までの設定なかったことにして自分の妄想垂れ流すのが寒い

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:31:29.89 ID:qzlresj40.net
要するに過去作の主人公とボス達がいない世界ってことか
あれ?過去作を絡める必要なくね?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:34:25.99 ID:5HIk5tWK0.net
結局「1単体作品に見せかけておいて過去作釣りでしか見せかけの盛り上がりも作れません、でも信者の反発が怖いからちょっと設定違うパラレルの別物って事にしといて」
って事だよな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:38:26.18 ID:spbsx8QU0.net
今更だけどシンクロ次元に行くまでの流れも唐突な上にいい加減だよね
ユーゴがアカデミアと戦ってるのを見て確信したとか言ってたけどユーゴって何も知らない一般人だったんですが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:46:39.72 ID:wvTFm3kE0.net
>>763
ゴッズ絡ませたいがためのカモフラよ
そのついでに過去作ファンのヘイトを貯めることをやってのけるあたり煽り方をわかってらっしゃる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:47:26.98 ID:gj+mu+fD0.net
むしろゴッズ好きだからこそきついなこれ
過去作レイプすぎる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:50:27.89 ID:VL5V6tmw0.net
全てが勘違いで成り立つストーリーだから
ユーゴがユートと戦う時に「人の話聞け!」って言ってたけど顔が同じってだけで襲撃したお前が言う台詞じゃない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:50:43.89 ID:ueORvYSO0.net
ゴッズファンもゴッズアンチも敵に回してどうすんだかな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:52:24.56 ID:QfqkwGlb0.net
ただ単発作品で糞なだけならまだしも他のシリーズの印象悪くして自分の作品を持ち上げるあたりが本当悪質過ぎる
ゴッズを嫌いにはならないけどAVという作品ついでに小野アンチにもなったわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:55:06.00 ID:5HIk5tWK0.net
ゼロリバもなけりゃサテライトもないおそらく遊星もいないジャックなんてもうジャックのそっくりさんだろ
「キング」であればジャックでいいでしょとか思ってんの?
そんなに過去キャラ出したいならツバサや舞乙-HIMEくらいガワだけで舞台性格は完全別モノの開き直りスターシステムでもやりゃいいのに

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:55:54.61 ID:QfqkwGlb0.net
>>768
ストーリーもキャラが致命的な勘違いをしてそれを周りの人間が一話かけての解説で誤解をとくパターンが多くて引き伸ばしな上に単調でつまらない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:57:40.94 ID:ueORvYSO0.net
遊戯王新シリーズに見せかけたゴッズ宣伝アニメだったのか
よくできたオナニーアニメだな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:58:50.37 ID:spbsx8QU0.net
>>771
元々理由はあるとはいえサテライトを描写もなく無くしてジャックの性格は完全に別人になったし監督は中身にはあんまり興味ないのかもしれない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:00:12.78 ID:zb92NAon0.net
元々ゴッズが評価されてる部分って「綺麗な最終回」と一部のネタだけだからな
その綺麗な最終回取ったらネタだけになってしまう
この監督は自分の首しめてるだけだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:00:32.25 ID:qR98VICL0.net
ネットで受けたからまたやる
くらいの思い入れだと思う

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:04:42.86 ID:Sfbzoc490.net
ライディングのアバンにドン引きですわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:17:27.51 ID:wvTFm3kE0.net
現行シリーズのイベントに過去作キャラの声優呼んで大々的にやるってのがまずおかしいでしょ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:18:05.70 ID:nrydxagsO.net
5D'sに関しては富岡時と吉田以降でキャラが違うから、今回のもある意味で違和感ないちゃ違和感ない

ただオナニすぎるわ監督

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:24:37.79 ID:CowZKptw0.net
パラレルってことにすれば何でも許されると思ってんじゃねーぞクソゴミアニメが
お願いだから遊戯王という看板下ろすか打ち切って存在ごと闇に葬ってくれ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:50:25.41 ID:QfkRrVdT0.net
寒いサティスファクションネタとかやってる場合じゃないだろ
どのシリーズの扱い方も悪すぎ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:51:18.35 ID:Jgj3ndR30.net
過去作の扱いの差も酷いが
LDS3人組の扱いの差も酷いよな

素人が作ったできの悪い2次創作みたいだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:07:06.93 ID:t7ANFc/m0.net
むしろ素人が作ったほうがもっと面白いもの作れるよ、間違いなく
公式アニメなのに素人作品以下のクソ駄作だよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:11:45.11 ID:kR9kJw9Y0.net
話の内容は別として、作画と演出はここ数週間の中ではダントツで
よかった。恐らく、何週かかけて、作ったとわかった。
ただ、やはり話の内容。正直、私も過去キャラの登場は吉か凶かと
言われると、後者を選択するかもしれない。理由はここの住人の
言い分でもっとも。対象年齢が低い視聴者にとっては熱い展開
かもしれないが、長年付いてる遊戯王のファンもいるはず。
そういった人たちの意見は恐らく別れることになるだろう。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:19:40.18 ID:jFTV3Y9s0.net
むしろ喜んでるのは既存ファンの一部だけでちびっ子たちは何やってるか意味分からないと思う
まあそもそも既に新規視聴者は全滅してるかもしれんがこのアニメ
監督脚本には疑問ばっかだけど作画演出は頑張ってるねー、OPの作監とか外国出身だけど凄いと思うよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:25:05.52 ID:ODjtqAx90.net
融合とエクシーズの扱いは完全にヘイト創作のそれ
公式が対立煽りしてるようで気分悪いわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:29:25.69 ID:5dmjf2IH0.net
このアニメのオリジナル要素が悪評しかないから5dsに縋ったんだろうな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:36:44.89 ID:wo0Ix/J90.net
スピードワールドネオってフィールド魔法使われてたけど、アクションフィールドとの兼ね合いどうすんだよこれ
アクションフィールドの風景変わる演出が逆に邪魔になるし、アクションカードとSWの処理がややこしそうだぞ
それともモンスターをバイク替わりにするためだけに利用すんのか?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:41:14.50 ID:jFTV3Y9s0.net
アバンがライディングに変わってたし最悪しばらくアクションやらないんじゃね…
さすがに社長の秘密アイテムでなんとかすると思いたいけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:44:02.72 ID:j1YhckQY0.net
つかほんとデュエルしねーのな。新章突入回くらいカードゲームやらせろよ
そしてシンクロ編へのオナニー臭そうって批判はエクシーズ代表だったユート黒咲がgdgdすぎたのも尾を引いてそう
過去作キャラ出したりハートランド描写したりナンバーズ出したりしろとは言わんが、
キャラとしてはほんと展開に振り回されるだけのお人形だったからなーあの2キャラ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:51:45.68 ID:BCaqe6WI0.net
あんだけ不満出てたのにまだデュエル無し回放送してんの?

ネットの評判伺ってるような内容作ってる癖に
こういう所は一切直そうとしないんだな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:57:10.03 ID:5VZzVpZe0.net
あと危惧してる点でもう一点。恐らくシンクロ編に入るにあたって
これからのブースターパックは、シンクロ関連のカードが増えると
思われるが、(9期入ってインフレが起きている遊戯王に)シンクロ
関連の壊れカードの登場が若干怖い。特にSモンスターというよりも
それの素材となる下級。トリクラとかジュラゲドも全く無個性な感じ
がして、個人的には気に入らないカードの1枚ではあるから、バルブ
みたいな墓地から自己再生するカードとか怖い

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:57:50.16 ID:By/a92AN0.net
顔のバランス崩れすぎて作画普通にしょぼかったよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:59:53.57 ID:wOki6Bs90.net
ペンデュラムチューナーの壊れはこれからどんどん出てきそうよね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:01:02.47 ID:K7NghgRH0.net
今まで何回もしてきた説明でAパート丸々使ってるやんけ
ほんとに話進むのおっせえな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:02:14.64 ID:E9ka604b0.net
赤馬は海馬の劣化、沢渡は万丈目の劣化、黒咲はカイトの劣化
赤馬は海馬のように我が道をゴリゴリ行くのかと思いきやしゃらくさい策()をめぐらせた挙句スタンダードに被害出しただけの無能
沢渡はブルー万丈目に輪をかけて屑にしたようなキャラ
黒咲は頑固に孤高を貫いて戦うのかと思いきやいきなり赤馬に飼いならされてユートのこともどうでもいいかのような素振りを見せる始末

監督がいかに過去作を上っ面しか見てないかがよくわかる
コピーすら満足にできないとは

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:09:09.85 ID:Mab92yfH0.net
>>796
ゴッズのキャラだけは下手にコピーしないでおこう、と言う気概なのがまた…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:12:09.24 ID:jFTV3Y9s0.net
世界観と設定違うからジャックとクロウ本人がコピーですね
話への影響大きかっただろう冨岡と吉田も居ないし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:17:32.50 ID:ySCqQ2xJ0.net
劣化扱いするのも(コピー元のキャラに)失礼なレベルだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:39:48.07 ID:0BE8uDqh0.net
取り敢えずAV新規として言わせてもらうと
過去作のキャラ使わなくとも良かったのではと言うのが強い、設定別にするんなら外見だけ引っ張ってくる意味はあまりないんじゃ
エクシーズ次元と融合次元の情報量に対してシンクロ次元の情報量多過ぎ、瑠璃いつ出るんだよリン先に出すなよ
ユーゴ理解力あり過ぎで今までの馬鹿っぽいキャラ付けと違和感あるしユート頭悪すぎて吐きそう
尺伸ばししてないで主人公側の描写しろよなんでお前らシンクロ次元に旅立ったんだよ
あと前々から思ってたけどこいつら切り替え早すぎて薄情ものにしか見えん

言いたいことは取り敢えずこれだけ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:50:58.89 ID:p+Aqk9Ht0.net
勘違いで人を襲うキャラが多くないか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:57:39.33 ID:rsbr86Bc0.net
過去作の扱いについてはなんていうか某ニチアサ集合物の悪癖だけ抽出した感じでなんだかなあとしか言えない
特定作品可愛がりする一方で制作が思いいれなさそうな作品同士で潰しあわせたり
厨が不快ネタばらまいてるくせに突っ込まれたら別物だから連呼擁護とかそもそもスタッフの信者でしたとかその辺特に感じる
まあ向こうは嫌々かもしれんが稀に自作sageもしたけど

これ(と比較に持ち出した某作品も被るけど)に関して一番きっついのは過去作云々以前に主人公が何やりたいんだろう…ってなるとこだけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:04:19.13 ID:jFTV3Y9s0.net
主人公がやりたい事…エンタメで笑顔…エンタメとは一体…モンスターが飛んで発光する事…
エンタメと使命のせめぎ合いとかも主人公のストーリーのネタになると思ったけど1話で片付いたね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:05:49.43 ID:8A+Nk8WG0.net
正直、出ることが判明した時も色々と反感はあったけどゴッズ自体は嫌いじゃないし、どうせ出てくるなら一話限りのゲストでエンタメorデュエルの何たるかを主人公に教えるくらいならまぁギリギリ納得は出来るかと思っていた
流石にパラレル世界に設定若干弄ってキャラの名前とガワだけ持ってくるってのは無いわ。まじで何がしたいんだよこの作品

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:09:08.63 ID:WKn43T9Z0.net
あれはジャックロウのそっくりさん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:16:10.47 ID:jFTV3Y9s0.net
ネット上のファンは側と名前だけで大喜びしてくれるから…
内容に筋が通ってなくても「遊戯王だから」で全部解決してるしな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:40:49.70 ID:Z5/qx8kp0.net
今回の話Aパートいらねえだろ
何回同じ説明するんだよ
視聴者側は理解してるんだからさっさと話進めろよ、見ててイライラしてくる
この作品はモブとのデュエルですら二話使うからありえねえわ
吉田が言うにはデュエルしながら話を進めるように頑張ってるらしいが今の脚本家はその努力をしようという気配すらないな
しかも不評だったライディングデュエルするとか...
今のスタッフじゃグダグダになるのが眼に見えてる
アクションが全く成功しなかったからって過去作に頼るなアホ監督

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:45:33.62 ID:kR9kJw9Y0.net
>>806
まとめサイトが、アンチ要素がある書き込みは基本まとめな
いし、ニコ廚が書いたようなくっさいレスを抽出してまとめ
るからキャラに変なイメージついたり、かなり偏向されてる
部分がある

それを気にせず製作できる監督さんなら結構だけれど、逆に
今作の製作陣が、嬉々としてこれを享受してるよな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:49:49.63 ID:iiI1nT2S0.net
ディケイドは色々粗はあったけど半年しかやんなかったからなぁ
正直クロスオーバー物で三年やるって無理があるような
前例あんのかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:52:08.55 ID:kR9kJw9Y0.net
>>807
確かに今までの話すっとばして、ジャックが出るからという
理由でARC-Vを見る人に対しての意図が多少あったり、
ユーゴが、各次元の現状を知るのに必須な場面ではある。

ただ、(自分で書き込んでおいて何だが)今日から見る新参者
に配慮はいらねーし、もうちょい端的に済ませられるだろ面
倒くせえと思ったのも事実だわ。かなりの意見があるが、
本当に今日のAパートは長かったね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 05:37:28.70 ID:+lx60qBs0.net
>>806
制作側がどんなに手抜きしても好き勝手やっても
適当に表向きだけ過去キャラ出しておけば勝手に絶賛してくれるからな
アホくさ
見るのやめるわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/04(月) 05:43:58.49 ID:ybaUgCqDd
っていうかジャックがなんか原作と違って沈んでる印象あるけどまさか遊矢が解消するとかするわけじゃないよな?他の作品からも出してそんな風にするわけじゃないよな?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 06:51:30.45 ID:LaxMHr820.net
何が悲しいってユートがただの勘違いで死んだ事確定なのがもう笑うしかない
こいつらにシリアス!悲劇!俺を信じてとかやらせるのバカなんだろうか
ユートの遊矢を信じてすら勘違いの産物だろうなとしか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 07:22:44.74 ID:xXvwltqV0.net
ユート対ユーゴ→勘違い
ユーゴが柚子を連れ帰った理由→勘違い
ユーリが柚子を襲った理由→勘違い
融合次元ゆるさねぇ→勘違い
AVが面白い→勘違い

君と勘違いするアニメーション

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 07:45:39.32 ID:ODjtqAx90.net
勘違いが後で発覚して視聴者を驚かせるならいいよ
デュエル前・会話前から勘違いしてるのがわかるから全部馬鹿共の茶番でしかない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:03:50.95 ID:+lx60qBs0.net
>>814
>AVが面白い→勘違い
ワロタ
アニメの中のキャラと同じで信者も洗脳されまくってるよな
遊戯王は宗教アニメなん?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:06:51.69 ID:PVE1s8HR0.net
スマイルワールドだよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:13:10.89 ID:S3/xSIBj0.net
本当に無意味な会話が多いよな
今回の話だってユーゴがここはシティだって言うんじゃなくて
ここはシンクロ次元のシティだって最初に言えば結構台詞削れる気がするんだけどな

総レス数 1022
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200