2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part198

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:01:43.98 ID:ayWOg6C60.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、2014年10月より放送開始。2期、2015年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 4月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part197
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429434707/

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:46:05.49 ID:3BjoZwJS0.net
アニメ組なんだけどシンジって奴がすごい好きになってきた

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:46:05.49 ID:+lxLaUnc0.net
>>544
本人の得にはならないし、他人にも迷惑振りまくのでほとんど呪いだわなw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:46:52.68 ID:SXEOuqn70.net
>>559
言えてるね
母親ポジションに欲情させるとかキモいわ
ufoの表現の失敗or無能ぶりがひとつ追加

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:46:58.01 ID:noG9BQJB0.net
>>557
刹那で忘れちゃった そんなアニメ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:48:06.87 ID:KYGmisi40.net
>>567
カニファンとかいう名作忘れんなよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:49:41.33 ID:e6rPv2J50.net
>>563
ファザコンでシスコンだからマザコンでもおかしくないわな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:50:11.94 ID:CWOm+D250.net
>>562
どんな回も一瞬話題になって別の話題になってるよ一つも例外もないよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:50:15.78 ID:MFYfdh1Q0.net
ID変えても一発で分かるのが面白いねw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:50:17.47 ID:Mba52iRAO.net
パスタをお連れします

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:50:43.29 ID:ZSPsr3uc0.net
>>559
原作でもセイバーの綺麗さにドキッとしてるんだがwww
それで士郎がガチで惚れるか、セイバーが見守る立場崩すかは別物だって話だろアホか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:51:08.68 ID:wzOMFq1xO.net
先行で評判良すぎた分落差が酷いとあったが
先行にはファンしか行かないしその中で感想落とすのなんて超コアな一部のファンなんだから
先行組の評判は色眼鏡かけて見ないと

あと13〜15話続けて見る印象の違いもある

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:51:09.97 ID:tvRjpxZE0.net
型月スレはすぐ設定話やぼくさばに逸れる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:51:42.25 ID:noG9BQJB0.net
カニファンは名作だったな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:52:15.86 ID:wzOMFq1xO.net
>>569
何重苦なんだよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:52:20.44 ID:A+zW67cN0.net
カニファン予約しちゃったよ
持ってるのに

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:53:48.08 ID:O/mdXIzA0.net
>>573
そんなの入れる尺があるなら凛にしろよと思った
キャラデザが田畑って時点で終わってる気もするが

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:54:19.00 ID:izAKHvLV0.net
セイバールートでウェディングセイバーやって救出と同時に結婚とかありだと思いますつか赤セイバーと結婚したい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:54:19.25 ID:18a4JmMY0.net
お兄ち士郎はマザコンじゃないシスコンでロリコンなだけです

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:54:27.94 ID:qDolNsaN0.net
お前らを倒すためには1000の試練を越えないといけないんだな、でも弱いけど。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:56:24.54 ID:CWOm+D250.net
倒すも何も口だけなんだから戦うまえに逃げるだろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:56:37.93 ID:CkGjL0bT0.net
>>582
私の戦闘力は53です

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:57:21.05 ID:+lxLaUnc0.net
束になってかかってもシンジ一人に負ける烏合の衆です

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:57:28.59 ID:iG/vebwh0.net
出番少ないキャラの過去話を長々と見せられて急に出てきて死なれても「あ、そう…」としかならない
ほんと糞みたいな脚本だな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:58:14.42 ID:MFYfdh1Q0.net
>>582
例え相手が蟻でも千匹潰すのはしんどいぞ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:58:34.50 ID:3Nezr3gp0.net
>>577
赤い彗星よりマシだからへーきへーき

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:58:35.17 ID:xVmvZz9Q0.net
レアルタのほうは近々泥にも来るらしいけどzeroも何とかしてくれませんかね
いつまでたってもiosデバイス捨てられない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:58:42.71 ID:7/5zGeUG0.net
>>417

しつこい宣伝禁止の掲示板で反日韓国ライブドアアフィブログの直リン貼りまくって売名宣伝クリックねだってんじゃねえぞ在日部落乞食ヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレ何イチビっとんねん アホボケカス五指切断して死ね自殺しろ
@livedoorblog #ldblog https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog


blog.livedoor.jp/kaigai_no アフィ宣伝スパム荒らし
http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/liveplus/1420793620/

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:59:30.36 ID:AoXvuSaQ0.net
回想が冗長で入るタイミングも酷いからな
戦闘の作画しか評価されてないの理解しているのかねこの会社は
いや三浦か

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:59:44.92 ID:+lxLaUnc0.net
>>586
正直本当の初見さんはこうなってもおかしくないんだよなぁ
完全に一見さんお断りアニメになってるよね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:00:25.66 ID:qOEqoO8Q0.net
>>584
どんだけ強いんだよお前
それ弱い鯖くらい余裕である数字だぞ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:01:32.18 ID:q/aKtprg0.net
>>591
原作ディスってるようなもんだからそれやめろや

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:02:17.60 ID:xiYxOwSa0.net
銃持った一般人が戦闘力5だっけ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:03:30.30 ID:jvAaQml80.net
>>592
主人公の父親と関係あるっぽいことが匂わされるだけでその後なんも回収ないだろうしな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:03:52.71 ID:RZGfrvN10.net
伊勢丹のディスプレイがあれにしか見えない
ttp://i.imgur.com/DbCqpgG.jpg

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:04:21.94 ID:HG2w8vPe0.net
>>579
そもそも凛にドキドキしてるシーン描写しなかったしね
それなのにセイバーに欲情してるオリジナルはいれるんだもん笑っちゃいますよ
何がしたいねんと

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:04:28.29 ID:S3mLLHNA0.net
なんやかんやzeroから入った人向けだなあって思う
zeroから引き続きセイバーdisもやってるし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:04:33.89 ID:fRqjIbH10.net
続きは劇場で!

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:05:06.75 ID:0bLY4V310.net
UBWでイリヤに弟としゃべらせた所でそれが関わってくるのはHF
冒頭の桜とギルもそうだがUBW単独で見れば必要のない描写が多い・・後でHFが控えてるというのはあるが

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:05:40.17 ID:pnU5RLiC0.net
まあ、でも凛の声が良かったのは誰も反論しないだろ?
植田さんは士郎の魅力がアーチャーありきという事をちゃんと分かっていて
アーチャーに恋をしたから士郎と恋愛する遠坂凛という少女の心を完全に理解しているから
あそこまで巧い演技が出来るんだと思う

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:05:54.94 ID:jUgCxRFv0.net
セイバーdis要素あったか?アーチャーの説教くらいしか思い浮かばんのだが

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:06:24.07 ID:of5rYdyk0.net
>>592
予備知識あったからまだ飲み込めたけど
初めてであれだけみても正直何が何だかサッパリわからん
イリヤ自身よりバーサーカーの方がわかりやすく感情移入できたかも

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:06:29.27 ID:fRqjIbH10.net
Fateの声優陣では植田が1番嫌い

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:07:12.26 ID:QiQBHvPE0.net
>>602
植田の演技は巧くなったが、その発言はないわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:07:32.88 ID:jKscmUi90.net
2期3話が酷く重いんだけど…?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:07:39.83 ID:c4drJz1F0.net
士郎の中の人と凛の中の人の演技はすごいと思う
最初決まった時は声全然合わないと思ってたのに

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:08:17.03 ID:nZiSAge/0.net
完全にスレでイリヤ空気になりかけてんな
即効で忘れられそうやん

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:09:13.18 ID:RZGfrvN10.net
セイバーの中の人は今でもシロウにイライラしてるのかな?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:09:52.72 ID:QiQBHvPE0.net
>>608
凛はせめてキャラデザだけでも何とかなればなぁ
もう遅いとか思いたくないんでHFでは須藤が描いてくれよマジで頼むから

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:10:39.28 ID:0bLY4V310.net
杉山は叫び声に定評があるので安心して見れる
叫び声といえば今回はイリヤの中の人も中々だったと思う

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:10:56.69 ID:xLxOR0y80.net
>>609
イリヤァァァァ!→さてプリヤでも見るか
こうだろwww

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:11:24.83 ID:KE0FaqU70.net
>>609
だからつまんねえからもっと面白い事書けや。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:11:59.49 ID:ZAgk0SgJ0.net
>>609
頑張ってる人がいるからなあw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:12:11.22 ID:S3mLLHNA0.net
>>603
今の所葛木陣営全員にやられかけてて色んなとこで楽しそうにセイバーdisられてて悲しい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:12:27.24 ID:PiylGIGK0.net
>>574
先行上映では、イリヤの話は14話後半〜15話のノンストップだったから、TV放映とはずいぶん印象が違ったのは確かにある

青空に花舞うセラリズのギルガメッシュ戦でドーン、イリヤとバーサーカーがバーン、イリヤの過去、バーサーカーとギルガメッシュ戦、イリヤ臥す…雪景色讃美歌で〆
先行上映ではこの流れが一時間スペシャルの印象だった

その前のキャス子の話が先行上映のノーカット版だとちょうど1話分くらいの長さあったし

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:12:35.03 ID:nZiSAge/0.net
>>614
いやだって特殊EDまでやったのに
もう空気やん?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:12:43.32 ID:yc271w8C0.net
>>592
新規はそりゃきてくれればそれに越したことはないかもしれんが
ぶっちゃけここまで広まってるFateだし別にそこまで意識する必要もないと思うけどな
知ってる人間がニヤリとできるようなシーンを入れてくれれば良いよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:13:48.71 ID:pnU5RLiC0.net
>>

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:13:52.75 ID:PlzpyfNT0.net
聖杯へのイリヤの願いとバーサーカーの願いを教えたまへ下さい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:13:54.25 ID:jKscmUi90.net
いリヤの死が重すぎて、全員逃避しているだけじゃないの
母親が怨嗟と呪詛を撒き散らし、イリヤが負の連鎖に引きずこまれる
狼に喰われ掛けたイリヤ、それを助けたヘラクレス
成長の切欠となったヘラクレスが無残に敗北して、絶望と共にイリヤが息を引き取るとか
もう、悲惨すぎて笑うしかないんだが…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:14:46.16 ID:68HqsBBx0.net
>>587
しんどいと思うだけで、勝つのは簡単だろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:15:16.83 ID:0bLY4V310.net
本編でイリヤが救われる事はまずなし
プリヤのあれは別人だし
イリヤをまじめに語るとなればどうしてもお通夜

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:15:48.94 ID:pnU5RLiC0.net
>>606
そうか?
キャラクターを理解出来てるからあそこまで上手く嵌るんじゃないかな?
きのこも多分認めてると思うし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:15:57.96 ID:yc271w8C0.net
>>618
別に分かってたことだし、意外なところもない
何を語りたいんだ?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:16:24.33 ID:VCORP1hJ0.net
>>597
何を収集したんですか…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:16:33.64 ID:fRqjIbH10.net
>>621
第3法への到達
イリヤを守ること

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:18:13.31 ID:FoX0lLkX0.net
>>616
これのこと?
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/a/e/aee7a7d1.jpg
http://38.media.tumblr.com/62b5d84e2bce1673576770d7f0ec540f/tumblr_nhbgi51BRd1tjrgk5o1_500.gif

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:18:14.36 ID:8iZHKfeT0.net
イリヤが悲惨なのは原作既知勢は重々承知だっての
イリヤ可哀想とか今更グチグチ言わんだけだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:18:46.94 ID:XyzHHmrn0.net
イリヤの願いは俺と結ばれること
俺の願いもそれに応じるもの

つまり願いは叶っていたんだよ!!!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:19:00.00 ID:S3mLLHNA0.net
>>626
先週か金ピカ対バーサーカーだうわーいって感じでテンションmaxだったけど初見からしたら変なジャージの金髪が突然無双しだすってどんな気分なんだろなーって

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:19:05.44 ID:fRqjIbH10.net
>>625
理解してないんですがそれは

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:19:20.75 ID:VCORP1hJ0.net
>>629
これセイバーdisって言うのk…いやセイバーdis(物理)か

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:19:31.94 ID:WyI8syxx0.net
>>621
魂単体で生きて行ける超生命化する魔法の再現

生前は呪いで発狂した時に妻子ブチ殺しちまったので
今回はちいさいのをきっちり守ってやりたいなあ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:19:42.94 ID:AGQvUTTR0.net
>>609
プリヤもHFもあるし…そっちでこことは関係なく活躍するし…
むしろなんでUBWでこんなに力いれてもらってんだろ感もちょっとねw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:21:01.94 ID:b4/LvPGD0.net
>>631
精神汚染EXか…これでは話が通じん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:21:07.61 ID:jUgCxRFv0.net
空気なのは別にイリヤだけに始まったことじゃないけどな

ここは基本凛信者とセイバー信者の醜い争いと設定考察しかしてない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:21:09.73 ID:Bp9bg5PR0.net
>>597
Gate Of Hands

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:21:24.14 ID:8iZHKfeT0.net
そもそもイリヤの真価はHF

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:21:43.92 ID:xLxOR0y80.net
>>636
一応UBWはプリヤの原動力の一つだからねw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:22:01.13 ID:pnU5RLiC0.net
>>633
どこが理解出来てないんだよ
少なくともお前さんよりは植田さんの方が理解してるよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:22:26.23 ID:S3mLLHNA0.net
イリヤは姉だから良いんだと思うの

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:23:06.92 ID:jKscmUi90.net
録画を観ている訳だが、演出がきつい
さくっとイリヤの眼を潰したギルガメッシュ。
助けようともがく士郎、その口を塞ぐ凛
叫ぶ士郎にサクサクっと剣をぶつけるギルガメッシュ。
もういい加減に退場しろ、ギルガメッシュ。

完膚なきまで切り刻まれて、現実逃避して意味不明な言葉を喚き
現実逃避した台詞を吐いて死ぬギルガメッシュを観ないと気が済まないわ。

死ね、マジでギルガメッシュ。 と言い残して、扱いて寝る

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:23:07.32 ID:yc271w8C0.net
>>632
そもそも初見がここにどれだけいるか…
むしろプリヤスレの方がそういう意見に出会えたりも

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:23:35.56 ID:FoX0lLkX0.net
>>634
セイバーぼっこぼこやで
ttp://i.imgur.com/liuh5DA.gif

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:24:49.55 ID:S3mLLHNA0.net
>>645
リズとセラが惨殺された時にプリヤスレちらっと見たけど悲壮感があった気がする

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:25:00.22 ID:8iZHKfeT0.net
>>644
ざまあああああ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:25:00.94 ID:fRqjIbH10.net
>>646
いいリョナ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:25:05.14 ID:xLxOR0y80.net
ちょっと過剰だけど一応は原作CG再現なんだがな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:25:37.58 ID:PiylGIGK0.net
>>622
Zero見てなきゃ話しかけてきた黒いアレが母親でイリヤが切嗣の子とすぐに理解するのは難しいだろうな…
そもそも、切嗣が前回の聖杯戦争でアインツベルンのマスターだったという設定がUBWでは明かされてないんだから
士郎の義父をなぜイリヤが回想したのかが謎で、後で明かされるはずと考えて、結局なにもないので何だったんだあれは、となる人もいるだろう

Fateルートやらないならこの当たりはフォロー必要だったんじゃないかなあ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:26:20.78 ID:8iZHKfeT0.net
ある意味プリヤがイリヤ√一番の障壁というのも皮肉な話
イリヤ√は?と問われたらプリヤと返すのが最近のきのこ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:26:23.11 ID:S3mLLHNA0.net
これはちょっと見たい
http://i.imgur.com/eKzzit9.jpg

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:27:47.40 ID:fRqjIbH10.net
>>653
心中endか
確かにみたい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:28:45.31 ID:yc271w8C0.net
>>652
まああるだけマシだろうよ
誰かがやらなきゃ型月じゃまず実現しないし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:29:23.51 ID:pnU5RLiC0.net
>>653
この後のアーチャーと凛がどうなったのかが気になる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:29:40.53 ID:kKZ0HAZK0.net
このアニメ視点がブレまくりで誰の話なのかイマイチ分からない
中途半端にあちこち手付けて登場する全てのキャラが空気状態

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:30:51.55 ID:jKscmUi90.net
>>653
26話の幕切れが、それだったらセンセーショナルも甚だしい(笑)

全員(ぽか〜ん)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:31:01.46 ID:PiylGIGK0.net
>>652
きのことしては、イリヤルートでやるべきことの半分はHFでやっちゃったしほとんどネタバレもしてしまったから今さら… なんじゃないかと推測する
しかし書かないなら、イリヤルートのトゥルーエンドはどうなる設定だったかバラして欲しい。それがない限りはあきらめられない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:31:06.74 ID:b4/LvPGD0.net
>>656
なんか気まずい感じに消えていくアーチャー
呆然と立ち尽くす凛
隣には倒れ伏す全裸ワカメ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:32:33.55 ID:e264ph7g0.net
zeroと劇場版見てて思うけど
やっぱ今回音楽糞過ぎるな
今からでも川井か梶浦に変えろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:33:33.69 ID:VCORP1hJ0.net
>>651
さすがに今回の回想を見てもイリヤとキリツグの関係に気付かなかったらただのアホだろwww
キリツグの新しい息子と聞いて私の弟とまで言ってんのに
まあ黒いお母様は意味不明だろうけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:34:16.50 ID:F33hqiZp0.net
>>657
ぶっちゃけアニメの士郎魅力感じないし
士郎が凛をいつ好きになったのかアニメじゃさっぱりわからないし
凛はアーチャーといた時の方が見ててワクワクしたし、かっこいいし
士郎が凛にあれこれ言ってても何か盛り上がらない

前半できっちり二人を掘り下げとくべきだったんじゃないのか?

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200