2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 212

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:23:10.49 ID:1CG7hqxS0.net
こちらは今期放映中のアニメの感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv4_1.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv6.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 211 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429404833/

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:23:11.76 ID:4lPu3S0W0.net
>>649
諏訪部が言ってたぞ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:23:30.60 ID:X01r2uG30.net
そもそも、そのシステムって声優が望んだ形でしょ
昔はもっと扱い悪かったそうじゃない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:26:47.29 ID:MqVOaX4R0.net
昔のアニメの声は舞台俳優の副業だったからな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:26:57.17 ID:IRBmw8k30.net
是非「声優魂」を御一読下さい!

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:28:32.05 ID:pBtVBmpm0.net
今期は、ユーフォとやまじょの一騎打ちかな、この二つが特に面白いわ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:30:43.84 ID:rOa1m89H0.net
>>651
年間、億を稼げるのに意味の解らんアニメでオナニー晒してくれるとか
仕事に対して誠実過ぎませんかねぇ・・・

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:31:02.03 ID:X01r2uG30.net
ユーフォは、まだ始まっていないって感じだが
つまらなくはないけど、評価は保留の段階だ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:32:20.56 ID:dYxJ2QsA0.net
>>658
声豚にそっぽ向かれたら終わりだからサービスせんとな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:33:19.44 ID:3aBEenhi0.net
そこら辺へきるが反面教師になってるんだろうか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:33:27.21 ID:NB21xWpL0.net
ユーフォのここの先生の手の色左右おかしくね?
影にしては黒すぎるだろ

http://i.imgur.com/QfmlOs0.jpg

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:34:41.40 ID:3aBEenhi0.net
櫻井から黒いオーラが出るのはしょうがないね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:35:43.80 ID:DJpet69C0.net
むしろ水樹的にはスパロボへの足掛かりになって嬉しい話だろう
ゲームは儲かるらしいからな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:37:46.54 ID:qb+0qThN0.net
商売3話も悪くねぇな
サウンドだけの勢いアニメかと思いきやストーリーもしっかり纏めてきたな
もっと弾けてくれても構わないが普通に良い出来

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:37:50.76 ID:MqVOaX4R0.net
>>662
他の人の色と比べるとちょっと色がおかしいな
色指定ミスか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:37:56.97 ID:rOa1m89H0.net
>>660
演歌歌う為に全方位外交した結果がこれだとすると、
マジ超人なんだよなぁ・・・

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:39:55.81 ID:0NdF91Hn0.net
諏訪部は過去に30台もスポーツカー所有してたらしいな
声優業だけじゃないかもだけど稼いでる人は稼いでるんだな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:43:44.41 ID:rOa1m89H0.net
>>663
心を入れ替えてもらわなきゃね(´・ω・`)

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:45:51.95 ID:Y3jiTq6F0.net
今期アニメ
プラメモ
Fate
黒バスくらいだな・・。

なんか面白いのないかな、もう少しみたい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:47:33.89 ID:2qVSPf9x0.net
>>662
こういう先生が生徒と不倫してるんだよな
高校のときの先生がそうだったわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:48:19.59 ID:C1mOgxJu0.net
宮野もアホな役を平気でやるからなぁ
声優とは過酷だ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:50:43.30 ID:DJpet69C0.net
実際仕事選んでる声優っているの?

キャラソンお断りな声優とかはたまに聞くけど

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:53:33.49 ID:X01r2uG30.net
宮野はアホ役のほうが光ってるとおもう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:55:48.20 ID:NB21xWpL0.net
真綾はキャラソン歌わなくて正解だわ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:59:09.06 ID:Y4bIhlWH0.net
宮野はどのキャラ演じてもウルトラマンゼロだからなぁ
青年声はいいが犬日々の少年役の声は聞くに堪えなかった・・・

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:00:53.62 ID:X01r2uG30.net
でも幾つもの声色を持っているのって声優の真価じゃないと思う
ベテラン見てりゃわかる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:02:40.99 ID:7e3Tunrl0.net
いやあの声優=この声って監督とか音響が固定するでしょ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:04:06.00 ID:CByUVbSQ0.net
Show By Rockって全何話?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/20(月) 18:12:20.03 ID:KksQHYpim
http://www.dmm.co.jp/rental/-/detail/=/cid=h_560accdr1030r//amx005s-004

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:08:09.87 ID:tYGWJ3j30.net
プラメモ、えらく地味な話やってるなー
面白くない事はないが、終着点に別れがあるのを提示して関係深めてく話ってストレス性高いわ
とりあえずチャラ男の過去話やるのを楽しみにしてるわ。十年って数字出してるんだからどうせやるだろ?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:09:25.94 ID:wAZOSVRi0.net
実写とパチコン許可する漫画家って雑魚だよな
ましてや、アニメより先にドラマ許可してる奴は応援できないレベル

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:09:27.00 ID:BFRXaNhI0.net
>>681
ラストまでの時間をどうやって埋めるか四苦八苦してる感じじゃない?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:09:34.26 ID:p3RD2UR60.net
>>670
シドニアは見てねえの?

宮野だとどうしても「このホーオーインキョーマの〜」が忘れられん
ダルとの重症なオタク名コンビぶりは後世に語り継がれるべきだろう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:10:23.18 ID:RB68ge9w0.net
その辺は好みの問題じゃねーの
俺なんかはどんなに上手くても同じ声で演じられるの嫌だわ
小山力也さんとか上手いのは分かるけど
ほぼ全てのキャラがジャックバウワーか切嗣に聞こえて嫌
コナンの小五郎みたいに変えてくれると良いんだけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:11:35.80 ID:X01r2uG30.net
好みもなにも、生き残っている声優って殆どそうじゃない
アクの無い声優なんて幾らでも代替が利く

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:11:40.59 ID:zZrHDy6p0.net
昔の林原無双に比べれば今の方が全然いいです

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:12:40.94 ID:gXg5Mjgj0.net
決め打ちじゃない限り、どうしても同じ時期のアニメが同じ声優で固まってしまうのは
オーデやってもその声優しか残らないせいだとのら犬が言ってた
どの制作会社も無駄な競合はしたくないのに結果同じになってしまうとも

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:12:42.56 ID:rOa1m89H0.net
犬日々とアンジュの声優被りも監督や音響の悪意なんやろか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:13:42.56 ID:DJpet69C0.net
クールな妙齢の女性に田中敦子当てるのは聞き飽きた

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:14:57.73 ID:tYGWJ3j30.net
>>683
ここまでの流れはコメディ調にしてるだけでヒロインがいかにぶっ壊れつつあるかが頻繁に提示しつつ、
二人の距離を徐々に近づけてくってのが明示された分かりやすい話って印象しかない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:16:20.76 ID:f5uDl0ZK0.net
アイラちゃんめちゃブヒだけど3話はさすがにきつかったなプラメモ
寒すぎるギャグパートに尺使いすぎ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:17:37.18 ID:bz0K2Jxp0.net
【女子必見】オタク男子を落とすのは簡単!これさえマスターすればオタク男子を落とせる10の方法wwwwww(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1429507482/

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:18:05.99 ID:X01r2uG30.net
プラメモは、やりたいことは分かるが
世界観がなぞ過ぎる
まずロボと人間の距離感がわからんとねぇ
二話がその役割なんだろうけど、よく分からんし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:19:43.56 ID:tYGWJ3j30.net
>>692
あれが寒く見えるならめでたい頭してると思う。俺は気持ち悪いわ
あの話がヒロイン関係でギャグチックに演出してる事の大半が、あのヒロインが機能不全起こしてるってだけ
人間で言えば、老衰寸前のババアが要介護状態になってるってだけの話

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:20:41.57 ID:wAZOSVRi0.net
虚淵もまだまだだな
まどマギとかガルガンとかアルドノアを逆にエロゲにして、1000万本くらい売って
「え?エロゲだめですか?」
とか言うくらいファンキーじゃないと

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:21:43.49 ID:Ujb59YPs0.net
>>683
キャプアスに比べればマシなんだよ・・・

しばらくは仕事的にもイチャコラ的にも実績作りの前向きな話で4話くらい埋まるでしょ
更に4話で仲間含めての過去話の後ろ向きな話、余った3話で〆で1クールの計画的予定調和ですわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:21:59.18 ID:1e7nN4Uo0.net
>>690
カーニバル・ファンタズムではキャスターを演じながらも、いつもと違うキャピキャピ感溢れる可愛い演技してたのにな
ああいう演技もできるんだと驚いたよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:22:32.21 ID:RB68ge9w0.net
プラメモは6話(2時間くらい)あれば描けるお話を
無理矢理10〜12話にしようとしているから3話みたいなのが
どうしても必要になってしまうのかな?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:22:43.78 ID:DJpet69C0.net
プラメモは仕事も出来ないロボットを猫かわいがりしてる奴らがうざいんだよなあ
主人公があいつと組んでるのもお前らからの指示だろうに

特にオレンジ髪は相当ウザい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:24:24.64 ID:7e3Tunrl0.net
回収から逃げ出して逃避行でもするんじゃね?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:24:56.64 ID:Ujb59YPs0.net
>>696
それくらいやって欲しいわ

あっちの業界、今下火だし・・・
ラノベがあれだけ販促効果出るんだからエロゲも相当だと思うよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:26:16.43 ID:wAZOSVRi0.net
破天荒な芸術家が見たい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:28:03.42 ID:f5uDl0ZK0.net
>>695
いや、アイラちゃんのことじゃなくて
主人公が空回りしてるギャグパートのこと言ってるんだが
寒いうえにキモいわあの主人公

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:28:47.01 ID:aNc1CFg20.net
亜門の後継者

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:30:06.23 ID:n5GU11aw0.net
プラメモは天メソノエルポジションって理解しないとねまず

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:32:10.75 ID:f5uDl0ZK0.net
まあ天メソよりはマシかな
アイラちゃんよりノエルちゃんのほうがブヒれるけど
周囲のキャラの不快さは天メソのほうがはるかに上だからな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:35:31.39 ID:eRepo1+E0.net
天メソのせいで不信感を植え付けられたよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:36:03.84 ID:dkZfxn1E0.net
>>677
・・・・つまりこういうことだな!マカ棒こそがプロフェッショナル!ベテランだと!!!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:36:37.28 ID:tYGWJ3j30.net
>>704
ああ、筋トレのくだりか
ごめん、つまんなすぎて別の作業してたから素で記憶から消去してた

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:39:30.16 ID:Bf0LoppJ0.net
同じ事柄へのギャグは多くても3回まで
あのギャグラッシュはだるかった

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:41:50.55 ID:cFjZB+vcO.net
プラメモ1話で必死に持ち上げてた奴どこ行ったんだろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:42:30.80 ID:f5uDl0ZK0.net
あれでプラメモ切った人おおいだろうなあ
アイラちゃんでブヒりまくってる俺ですら切ろうかどうか本気で迷ったもん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:44:25.10 ID:1e7nN4Uo0.net
プラメモ視聴やめる気はないが、他に視聴してるアニメに若干劣る部分があるなぁ〜
ブヒリティではきんモザ最新話がヤバかったわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:44:31.12 ID:0NdF91Hn0.net
プラメモは職場が明るすぎる
もっとどんよりしてれば面白かったのに

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:44:46.05 ID:T2dOl0BG0.net
プラメモは動画工房のオリジナルで期待してたんだけどどうしてこうなった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:47:41.84 ID:kSncthyo0.net
天メソはノエル以外のキャラになんの魅力もなかったが、
プラメモはアイラ以外のキャラも見れるからいい。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:48:17.31 ID:tYGWJ3j30.net
一番魅力がなかったのはノエルだと思うがなー
見た目だけ指してるなら知らん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:48:36.42 ID:f5uDl0ZK0.net
プラメモもアイラ以外なんの魅力もねえだろw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:50:28.72 ID:GgOSQ+hL0.net
プラメモのZAQきゅん見てるときゅんきゅんする

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:51:20.96 ID:kSncthyo0.net
それは見解の相違ってもんだぜ。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:53:03.01 ID:3l0L4L+T0.net
>>716
さあ?
プラメモってどうなったの?

プラメモを熱く語ってる人が多いようだが見ても感想がないw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:53:42.87 ID:Ujb59YPs0.net
>716
そこはシンプルじゃね
冒頭1話からラストでのお涙頂戴を匂わせちゃうだけで反感買うだろ

ラストで予想されてる鬱エンドひっくり返して初めて評価されるも後の祭り・・・の典型になるんじゃないかと

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:54:18.35 ID:cFjZB+vcO.net
アイラに魅力ある前提で話してるけど
使い古されたドジっこ、無口キャラ設定だぞ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:55:35.37 ID:OHLoRsyg0.net
トリアージXってアカメと同じようなものなのにあんまりウケてないな

どっちも嗜好が合わないから何が違うのかサッパリ理解できねえ
ギャグ要素?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:56:36.06 ID:AXcQXJgd0.net
ヘスティアが鳥味に居たら埋もれてただろうな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:58:01.15 ID:kSncthyo0.net
アカメは初めのほうでOJTのように色んな先輩と組んで回ってたのが面白かったな。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:58:38.75 ID:tYGWJ3j30.net
>>725
トリアージは速攻切ったからよく分からんが、
アカメは導入だけはキッチリやって「なぜ主人公が戦うのか?」って動機付けをしてた
トリアージはそれがなかった
ついでに、舞台が現代とファンタジーじゃあ要求されるリアリティレベルも違う

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:59:22.92 ID:wAZOSVRi0.net
まあ結局好みっすよ
アンドロイドネタ好きだから
芸術家は、永遠の美を求めてしまうのよねー
年取らない神でもいいよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:59:27.86 ID:dkZfxn1E0.net
>>724
アイラにはロリBBA属性の新しい形を感じる。あの容姿で老眼で何もないところで躓いたりするのはなかなか斬新

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:59:34.84 ID:3l0L4L+T0.net
トリアージXってアカメと同じって第一印象で思ったけど
よく考えると違うだろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:00:30.65 ID:tYGWJ3j30.net
でもアカメはダレたな
作画不安定だったのもあるが、エスデス登場した辺りから引き伸ばしにしか見えなかった
あれも終着点は先に提示してある話なんだから、もうちょい上手く引き延ばせないもんかね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:00:55.64 ID:f5uDl0ZK0.net
ヘスティアちゃん以上のおっぱいキャラいねえな今期

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:01:30.06 ID:ByiCvUg20.net
トリアージは奇乳だけで切ったな
面白くなったら教えてくれ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:01:54.57 ID:DJpet69C0.net
アカメは原作者がエスデス萌え激しすぎてタイトルの奴が空気になってるとかいう分かりやすすぎる欠点があったろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:02:32.46 ID:aNc1CFg20.net
その当のベル君はおっぱいに屈していないというのにお前らときたら…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:03:19.63 ID:3l0L4L+T0.net
>>728
トリアージの動機付けって理解できなかったな
悪人に銃を渡して人間の本心を確かめてみたいってことなんだろうけど深く考えられない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:03:22.24 ID:UCEVjnqL0.net
トリアージはむしろコードブレーカーっぽい
誰も覚えてなさそうだがw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:05:11.25 ID:tYGWJ3j30.net
そういやヘスティアの立ち位置って、ちょうど今ハイスクールDDでやってるリアス部長ポジションだな
DDの方じゃ異性として向き合われてない事にキレ始めてるけど、ヘスティアはキレないままになりそうでやだなー

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:05:12.10 ID:SzCQ4QJD0.net
>>738
ベタな厨二系能力バトル物でヒロインが天然真面目だったから面白かったよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:05:35.96 ID:f5uDl0ZK0.net
ベル君は不能としか思えない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:05:58.25 ID:RwGm47Pk0.net
ヘスティアは理想のおっぱいだよな
ゴムマリみたいな弾力

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:07:15.99 ID:0NdF91Hn0.net
>>741
ラノベ主人公なんてみんな不能じゃね?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:07:52.74 ID:laJ9hCAH0.net
続々と3話放送、切るアニオタ切られるアニメいろいろあるだろうが、不作と思っている人は考えを変えてほしい。「SHOW BY ROCK!!」を見落としてはいないだろうか。今回はこれについて布教したいと思う。

■■王道ロックアニメSB69を見よう!■■

製作はサンリオ。あのキティちゃんの会社が女性だけでなく男性をも取り込もうと本気を出してきた、そういう印象だ。キャラクタービジネスではトップクラスのサンリオが、深夜へ殴り込みをかける。

アニメ制作はボンズ。従来の質アニメ路線からは想像もできない、ダイレクトに視聴者に訴える絵作りをしている。少々スタジオの色が薄いが、さすがはボンズ。作画は安定している。

音楽はポニーキャニオンが担当する。参加するアーティストに宮野真守氏、谷山紀章氏が名を連ねていることはその本気度を窺わせる。
これに萌え豚は臆してはならない。男性キャラの多くは豚にも受け入れやすいようギャグに徹しているのだ。彼らは三枚目を演じる一方でライブシーンではカッコよく決めてくる。かく言う私も萌え豚だがそのロックな生き様に痺れてしまった。

さて本題に入る。女の子が究極にブヒれる!!!!。画像を見てもらえればわかるが最高にかわいい!!!。私の布教の原動力はこの子たちのかわいさによって皆さんの不作感を払拭したというのがある。私のオススメはレトリーちゃんだ。

ともかく3話まで見てほしい。3DCGが受け付けられないという人も、朝アニメっぽいからスルーしているという人も3話まで見てみよう。(ケモナーさんたちは間違いなくド嵌まりすることができると思います、ハイ)
http://i.imgur.com/Bhd8eSt.jpg
http://i.imgur.com/upzKCsR.jpg
http://i.imgur.com/elvuUPf.jpg
http://i.imgur.com/5o2czLF.jpg

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:08:09.48 ID:3ELA+Kjd0.net
ラノベで不能じゃないとエロゲになるからな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:08:16.18 ID:tYGWJ3j30.net
>>741
だからイッセイにとって部長が部長なのと同じで、ベルにとってはあれは神様なんだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:08:23.00 ID:TiBuM9p40.net
アカメは原作に追い付くまではほぼ原作コミック通りだったよ
原作でもアカメ空気だし
そもそもアカメは最強ポジションの一角であってヒロインとしては機能してない
腹ペコ王だけどエロ描写無いからUBWのセイバーよりもっと下みたいな感じのヒロイン位置付けで敵を切って何か食うポジション

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:09:30.98 ID:3l0L4L+T0.net
SHOW BY ROCKは答え出てるだろ
女児アニメ好きにしか見れない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:10:48.40 ID:Bf0LoppJ0.net
>>741
神様相手に欲情とか恐れ多すぎるだろ
ベル君はあれで正しい姿勢だと思う

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:11:56.92 ID:ByiCvUg20.net
そういやベル君って初見でヘスティアのこと神様って分かってた?
あれどういう理由なの?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:12:25.64 ID:3ELA+Kjd0.net
まあ商売はアイドル物が好きな奴も見れるんじゃないの?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:12:38.58 ID:f5uDl0ZK0.net
そういやヘスティアちゃん神様だったな
可愛さばかりに目がいってすっかり忘れてたわw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:14:08.22 ID:wAZOSVRi0.net
>>744
まあ結局好みっすよ
ケモナーは無理

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200