2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:14:34.70 ID:UTvnKuD/0.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX    4月3日  金曜 25:05〜  ニコニコ動画      4月5日 日曜 12:00〜
KBS京都     4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送     4月5日 日曜 23:30〜
テレビ愛知     4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日 日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題        4月5日 日曜 12:00〜
BS11       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他  4月11日 土曜 12:00〜
AT-X       4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり )

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター https://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 12階層 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429312356/

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 09:51:46.09 ID:oy2hRzh/O.net
しかし原作だと戦闘で盛り上がる場面が文章の描写が下手でのっぺりしてるんだよなぁ
アニメは動きで上手いこと見せてくれたらいいんだが今回の巨大猿戦は
最後のヘスティアナイフ使いだしてからの逆転劇が短すぎて微妙に評価しづらいよなぁ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 09:55:59.81 ID:Gy50mFiK0.net
シルバーバックとの戦闘はそもそも敵の大きさも戦闘の流れも違うんだけどな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:14:18.22 ID:QHrcEjBO0.net
勝つまでがくどいなぁ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:16:14.30 ID:nmhscbF40.net
先週の終わりに剣渡すと思ってたけど
今週の後半でやっとって、随分ゆったり展開してるな
2期以上確定してるのこれ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:28:09.18 ID:pOPazxUj0.net
くどいな。
勝のわかってるんだからさっさっとやれよ。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:28:17.07 ID:LYU7LStk0.net
>>880
あれだけの強敵で逃げて怯えてで戦闘してるのに
ナイフ手放し攻撃には違和感覚えたな。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:30:55.00 ID:kKkcLaCr0.net
。つけたところでねぇ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:33:47.91 ID:uXGwCwXf0.net
くっくっくっくっくっくこかああああああああああああああああああああああああああああああああ^^
もせスレでも人気のヘスティア様が出てるダンまちスレに遊びにきたで^^v
仲良くしてね☆(ゝω・)vキャピ

モフ 大半の商品を値上げへ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1429276637/

次スレ
無駄を楽しめなくなったらそれこそ人生終わりやで・・・もせ民なら自・演ドやね
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1429437067/

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:34:41.35 ID:S6lXPtqk0.net
ヘスティアがヘスティアナイフをベル君に渡すまでに時間がかかったけど
ヘスティアはベル君のどんな気持ちの表明を待っていたの?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:34:56.76 ID:By/WBxx90.net
>>946
でも、抜くのにこだわってたら潰されてね?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:36:07.76 ID:zI5MZxJj0.net
主人公の声のミスマッチがもったいない
あの顔と性格じゃもっと高い方が良かった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:37:57.67 ID:GJMoIZzW0.net
原作者日本人?と疑問に思ってスレを覗きに来て見たらやっぱ違うのか。
プロットは悪くないと思うんだ。
だがその繋ぎ方が雑というか納得出来ないと1〜2話は超酷いってレベル。
文化の違いやズレ感じたよ。
だが、その辺はアニメ脚本がなんとかしろよ。と思う。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:39:03.64 ID:LYU7LStk0.net
>>950
あれで倒れなかったら、次の攻撃出来ないよ?
相手猿系だから抜いて使うかもしれんし、どこかへ投げるかも知れん。
あとは丸腰でどう対処するの?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:40:02.81 ID:QRGPV/nM0.net
ヴァレン某さんのほうが好きだけど少数派なのだろうか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:42:03.50 ID:S6lXPtqk0.net
ウィキペディアによると原作者の国籍は日本だったけど。
そもそも国籍によって雑だったりそうでなかったりするのか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:43:37.95 ID:+h0s9ozmO.net
>>952
アンチのレッテル貼りにまんまと引っ掛かったクチかな?
お前は原作者なに人だと思ってるの?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:46:29.52 ID:Gy50mFiK0.net
>>950
次スレよろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:46:43.60 ID:+RI/Ii/j0.net
>>955
そいつ妄想が暴走してスレに粘着している単発キチガイだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:48:20.17 ID:kMX/f+I30.net
何人だかしらんが日本で生まれて日本で育ったんだろうに文化の違いも何もあるか
それとも何か
ファンタジーな世界に生まれた人とか居るのかw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:48:20.24 ID:zI5MZxJj0.net
某国人ってやたら同胞増やしたがる人いるよね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:48:43.69 ID:f8JPS3iE0.net
>>957
教えてくれてありがとう。
やってみる。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:51:38.84 ID:A7w+H9Ri0.net
あれだ
予想外に人気が出たから在日認定って言う奴
人気が出た有名人は通る道

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:52:35.43 ID:pOPazxUj0.net
一緒に地下逃げてりゃ猿は追ってこれないだろ?
地下で剣渡したほうが安全だし。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:52:40.13 ID:qJ16nxXM0.net
>>954
現状のアニメじゃ出番なさすぎて神様より見た目が好きとかそんなレベルだからなあ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:52:50.54 ID:194YEwJy0.net
別に何国人でも関係なくね?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:55:45.27 ID:ZzdZwwrP0.net
根拠は粘着キチガイの脳内だから反応すんな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:55:55.57 ID:oy2hRzh/O.net
文章は整ってて読みやすいし、内容やキャラはいいけど、バトルや恋愛要素など
盛り上がるべきとこがいまいち盛り上がらんのは、鋼殻のレギオスを彷彿とさせる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:56:33.57 ID:f8JPS3iE0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 14階層 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429494684/

たてました。
原作スレはペース早いねー。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:58:32.97 ID:f8JPS3iE0.net
>>953
うん、だから、手応えかなんかで倒せたのがわかったのかなと自己補完してた。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:00:02.45 ID:n5u4oyEY0.net
>>967
原作はむしろバトルが一番盛り上がると思うけどなぁ
恋愛要素もコテコテのハーレムじゃなくて良い感じの距離が取れてると思う


>>968


971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:02:04.41 ID:194YEwJy0.net
原作はそうじゃないだろって所で「〜!?」が多いの気にならないなら読みやすいんじゃないの

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:08:58.04 ID:GJMoIZzW0.net
>>956
あれ、日本人なの?
合点がいったから信用してしまったよ。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:08:59.49 ID:Gy50mFiK0.net
>>968
乙です

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:09:06.79 ID:A7w+H9Ri0.net
原作のベル君はある意味悲惨だよな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:10:52.71 ID:Wf7eRFXK0.net
>>888
エイナ先生のはちみつ授業

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:11:05.41 ID:i89ENtgH0.net
>>968
単発のときと何か雰囲気違うのねー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:13:33.46 ID:+h0s9ozmO.net
>>972
どうせ原作読んでないんだろ?
だとしたらホームラン級の馬鹿だよお前

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:14:13.38 ID:FjHDCHCx0.net
いちいち突っかかる奴も大概だぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:16:09.48 ID:rAqI3lqK0.net
>>940
ファミリアなのでお察し。

マフィア物と考えれば面白いなw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:17:16.37 ID:n5u4oyEY0.net
言ってることに整合性がないあからさまな煽りだからねぇ
早めにNG入れといた方がいいよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:37:45.77 ID:395bgm5w0.net
だねえ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:42:18.55 ID:CkGjL0bT0.net
紐を愛でるスレもpart14に突入するのか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:55:13.36 ID:ZnUXc6/u0.net
給仕服に紐が

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:59:16.68 ID:vFantZa20.net
マジでJCどーなった
やればできるやんけ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:10:38.61 ID:lJgy7tz70.net
神様はあのやうに立派なお乳をお持ちですが
ビンボーなためブラが買えません
靭帯保護のためにあの紐はあるのです

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:23:12.62 ID:J8mDCQDF0.net
>>985
納得しました

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:24:10.21 ID:i89ENtgH0.net
でも一応服は揃えてるきがする

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:29:07.56 ID:/t+ANSq50.net
ロリかわいいよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:29:30.95 ID:kXnkNNsb0.net
>>968
乙です。

しかし変な奴が集まってくるのは人気作品の哀しい性かねぇ。

もしくは紐の影響か?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:35:09.03 ID:NnQcysUS0.net
これとプラメモが好きだけど
どっちもアンチが暴れまくってるから困るw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:36:20.41 ID:i89ENtgH0.net
2ちゃんは百害あって一利あればラッキーな所ですから

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:39:29.82 ID:/t+ANSq50.net
ちゃんとまわってるところも多いし一利はいいすぎだし
あぼーんすれば気にならんよ
キャラスレとか某所とかでもちゃんと盛り上がってるしね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:54:55.51 ID:lJgy7tz70.net
>>987
見えないところにはお金をかけられないのです
乙女心を理解しなくてはいけません

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:03:42.38 ID:xAaOcugZ0.net
これベル君と神様だけでいいやないか
他のヒロインとか仲間とかいらんな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:12:46.90 ID:Wf7eRFXK0.net
エイナさん必要不可欠

次回楽しみにしていていいのか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:15:49.06 ID:PIbQDM9x0.net
リリもヴェルフもナァーザもリューもいいキャラだろ仲間は大事だぞ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:18:07.96 ID:Wf7eRFXK0.net
ナァーザさんは「名探偵ホームズ」のハドソンさんみたいな感じだと勝手に思ってた

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:21:10.55 ID:aBKcctAR0.net
まぁ真面目に内容に細かいツッコミ入れてくる奴が居る分
ちゃんと見てもらえてるって事ではないか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:23:34.51 ID:194YEwJy0.net
エイナさんあんまり可愛くないし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:27:44.61 ID:/t+ANSq50.net
ヘスティアとベル君かわいい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200