2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 12階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:12:36.74 ID:czcGjE8I0.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX    4月3日  金曜 25:05〜  ニコニコ動画      4月5日 日曜 12:00〜
KBS京都     4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送     4月5日 日曜 23:30〜
テレビ愛知     4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日 日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題        4月5日 日曜 12:00〜
BS11       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他  4月11日 土曜 12:00〜
AT-X       4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり )

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター https://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 11階層
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429100009/

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:20:33.46 ID:IPVRe9SB0.net
>>368
クソザコナメクジ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:20:37.87 ID:iydfZTdh0.net
二話のB〜三話まで、ごく単純に出来が良くなかったと思う。
原作とかは知らんしどうでもいいので
改変してアニメの出来だけを追求して欲しかった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:20:51.42 ID:eY9mvVJY0.net
>>366
この作品はヘスティア空気じゃないからな
本編だとアイズが空気だから

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:20:57.15 ID:+g+iDMBx0.net
>>366
むしろ原作と比べるとダンジョンシーンが減って神様の出番ばかりになってる
アニメはヘスティア押しすぎ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:21:14.13 ID:owsgaDvgO.net
自分がかわいいって言ってる相手の心情を無視してる人は
ヘスティアお前の感情や考えや情況なんて関係ねー俺の思った通りに動きやがれ!って言いたいってことですね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:21:51.00 ID:FXGVbjO/0.net
>>369
もっとまったりと見ればいいのだよ
次回から仲間も増えるっぽいし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:21:53.21 ID:IPVRe9SB0.net
>>376
モラハラこわいなぁ……とじまりすとW

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:22:20.32 ID:bTC4uz0A0.net
>>366
でも足手まといなのだから留守番していろって意見が出るだけだと思うが

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:22:51.33 ID:zP8UhtAI0.net
>>376
主人公がピンチでわざわざ戻ってくるなら、
はじめから「更新しよ」って言えばストレスは感じないって
話だろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:22:55.80 ID:1LEJ9NVG0.net
ほんとはヘスティアの土下座は3日ほど続いていて、
その間もベルはダンジョンで修練積んでたんだよ
尺足らなくても一夜ってことにしないで、
ヘファイストスに「もう3日も…」とか短いセリフだけでもいいから
3日って部分は変えないでほしかった
ベルの成長のこともあるし、ヘスティアの想いの深さにもつながるし
その辺は俺も少し不満だったな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:23:03.39 ID:3i2UxTE/0.net
>>251
他のファミリアの強そうな連中を魅了して操って襲わせて、倒した後、自分のファミリアの連中と他の冒険者がたまたま、その現場をみたことにして、
その襲ったファミリアの連中を口塞げば、良いだろうけど
それに、ヘルメスファミリアの様に
大勢の人を見えなくするアイテムなども有るようだし、
後、白髪鬼やその仲間の様な第3勢力を
魅了したりしても良い
色々方法論はあると思える

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:23:04.05 ID:+yjo6iV80.net
そろそろエイナさん19歳の事も語ってさしあげようぜ
そろそろベル君とアレするわけだし
ハーエルでメガネおっぱいさらにお姉さんキャラとゆう一品ですぞ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:23:20.02 ID:eY9mvVJY0.net
>>376
いやだから口だけヘスティアカワイイって言ってる奴だろう
人気を逆手にとって荒らすなら有効だからな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:23:26.96 ID:5jNI9ouG0.net
このスレ以外じゃどこも今更まだナイフ云々でキレてる奴居ないな
まぁ3話見れば普通の人間は「ステータス更新の暇が必要だったんだな」で終わる話
どんだけこのスレのアンチが一人で頑張ってるのか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:23:39.09 ID:zmXW/ojY0.net
>>246
散々文句言った挙句
わざわざミノ戦まで見るのかな
仕事が無いのかコレが仕事なのか
暇なやつも居るもんだなw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:23:46.42 ID:AG5hVQCT0.net
>>381
一言でもあればいいのに・・・ってのが多いね・・・

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:23:55.61 ID:NMH8Zy450.net
俺のダンジョンラブコメがこんなに間違っているはずがない、だっけ?面白い?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:24:27.94 ID:qg2ZgVgp0.net
>>349
それならヘスティアは憂いを帯びた顔になったもらわなきゃな
本来、やりたくない事を頼むのだから
終始喜んでたり笑顔なのは可愛いけど、今回はそれでOKな内容ってわけでもない

逆に、あんまりマイナスの感情が表に出ないタイプなら、逃げる途中はギャグ含めてもいいかな
ボケ二人で笑わせた後にナイフ渡す流れとか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:24:41.30 ID:IPVRe9SB0.net
>>386
給料出るならアンチの仕事やりてえわwww

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:24:43.01 ID:KYvN2YtI0.net
>>355
このヒロインヤンデレだったのかよ
怖い怖い

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:24:44.51 ID:zP8UhtAI0.net
>>377
こっちはかわいいシーンを見たいのに
クソみたいな論理崩壊ばっかだと、いらいらするわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:25:45.22 ID:ZBvtaBa50.net
総ての事を台詞で説明されないと理解出来ない男の人って

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:25:51.79 ID:DxCx7Vvh0.net
>>373
改変してアニメとしてのできが悪くなってるからどうしようもないよね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:25:56.78 ID:nYo57Gnd0.net
>>338
ブラック企業だって人員はいなくならないし
入りたい人ってのは常にいるよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:26:38.53 ID:zP8UhtAI0.net
>>393
日本の無言の同調圧力が世界で馬鹿にされてるのに
おまえってやつわ・・・

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:26:42.44 ID:iQqvuPQP0.net
今の所ナイフ渡すタイミングとストーリー進行が遅い。これくらいか?いちゃもん付けれるところは?
この程度なら上出来じゃないかw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:27:31.10 ID:nYo57Gnd0.net
>>393
誰も説明なんて求めてないじゃん
糞だゴミだおかしいって言ってるだけ
お前が勝手に説明すれば理解してもらえるという幻想を抱いているだけ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:27:46.35 ID:3i2UxTE/0.net
>>383
別作品なら中の人同士でパートナーだったわけだし
それに、立場を越えてベルに思い入れしてるし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:28:03.13 ID:nihnZ17m0.net
自分が面白いと思わないアニメがネットで話題になってると嫉妬して
何が何でも叩こうとするバカが多いからなぁ
水戸黄門見て「はやく印籠出せよ」とか言ってるのと同じぐらいバカ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:28:11.90 ID:zP8UhtAI0.net
そもそもあの狭い建物と建物の間に入っとけば
安全だろっていう突っ込みが俺の中では凄いんだよ
これを抑えるのに、相当がんばってんのに、
追い打ちでナイフなかなか渡さないとか

まじで3話みてて血管浮き上がってきて、切れたわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:28:52.88 ID:m6tWZFUv0.net
原作未読でアニメから入ったけど面白いね
ラノベにありがちな、主役強い補正もないみたいだし、ヒロインのヘスティアとの距離感もいい
ライバルのバレンなにがしが、どう絡むのかが気になるの

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:29:07.09 ID:nYo57Gnd0.net
>>400
ネットで話題になってるのって紐だけじゃん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:29:19.15 ID:wUAxhw3c0.net
>>397
むしろアニメとしての見せ方が下手すぎなのが叩かれてるんだと思うが

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:29:36.30 ID:IPVRe9SB0.net
突然内容の隅をつつくような真似から一転して糞ゴミ連発とか面白すぎんだろw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:29:37.26 ID:AG5hVQCT0.net
>>383
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
もっと活躍しますように

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:30:36.82 ID:nihnZ17m0.net
ノーゲーム・ノーライフの時とまったく同じだよなこの流れ
あれも大多数の視聴者は「チェスのようでチェスじゃないんだな」って理解ってたのに
一部のアスペだけが顔真っ赤にして「チェヌがーチェヌがー」言ってたからな
 
で、結局そんなバカの必死の工作も虚しく売れちゃったわけだが

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:30:46.17 ID:7AWDyp+p0.net
はやく来週にならないかな
リリについて語りたいわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:30:50.73 ID:nYo57Gnd0.net
>>405
おかしいは既に言い尽くしたからな
まあ誰の説明もまったく説明になってなかったけど

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:31:08.48 ID:sYVsgOps0.net
原作知らないけど、リュック背負ってるリリってキャラが見た目可愛い!
早く出ないかな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:31:52.78 ID:nYo57Gnd0.net
>>407
>>69

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:31:56.86 ID:IPVRe9SB0.net
>>400
ネタ的な意味では水戸黄門見てると「印籠はよ」は言いたくなるw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:32:03.16 ID:nihnZ17m0.net
>>403
アスペはすぐこうやって食いつくな
何に対して話題になってるかなんて一言も言ってないんだが?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:32:16.08 ID:+yjo6iV80.net
>>399
アニメ版ブレイドダンスの1話ですね
わかります(メガネクイッ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:33:01.30 ID:nYo57Gnd0.net
>>413
せっかくアンカー付けずに悪口言ったのに、見つかって残念だったね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:33:06.95 ID:ZBvtaBa50.net
>>408
妙な期待で広まったせいか、変な奴が多すぎ。
来週から落ち着いてくれる事を願うよ。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:33:12.88 ID:zP8UhtAI0.net
紐とおっぱい押し付けてるシーンなかったら
このアニメなんて初めからみてないわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:33:20.05 ID:9vBzcRfa0.net
>402
主役強い補正しかないんだがw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:33:36.21 ID:m6tWZFUv0.net
レストランで働いてる子って人気ないのかな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:33:51.92 ID:+yjo6iV80.net
アブソリュートデュオだった
もう死のう

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:34:03.49 ID:7AWDyp+p0.net
>>419
リューさん大好きやで

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:34:23.19 ID:nihnZ17m0.net
>>411
本当に出来が悪いアニメに金を出してくれると思ってるのか?
自分で働いて稼いだことないのか、お前は

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:35:00.27 ID:F9WriiZ20.net
>>405
もう何回繰り返しただろうw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:35:13.97 ID:nihnZ17m0.net
>>415
ん?誰と戦ってるの?

あぁ、世界とか。ごめんごめん

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:35:28.95 ID:m6tWZFUv0.net
>>418
主役強いの?
かなり苦戦してたし、ライバルの女はアッサリ倒してたけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:35:29.39 ID:nYo57Gnd0.net
>>422
アニメの出来は金を出してからわかるものだし
アニメの出来と売れるか売れないかは全く別の話だということだよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:35:38.23 ID:FglfNJLi0.net
デレマスみたいに1話詐欺になりそう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:35:45.20 ID:5gF1LrxF0.net
>>409
このレスってコピペなの?他のアニメスレでもよくみかけるんだけど

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:36:04.20 ID:+g+iDMBx0.net
>>413
そいつはレス乞食だからさわんなって

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:36:06.52 ID:nYo57Gnd0.net
>>424
集団思考してるみたいだから同一人物だと思っちゃったよ
一応別人格だったんだな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:37:02.02 ID:4vv3csBW0.net
3話まで見た
これ話に期待しちゃあかんやつやな
ヘスティア可愛いにだけ力入れて最終話まで行ってくれ
甘ブリみたいに薄い本頼むぞ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:37:04.10 ID:m6tWZFUv0.net
>>421
リューさんだっけ?可愛いよね
お弁当くれたり、家庭的なのかな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:37:10.62 ID:kxYJQgWd0.net
ヘスティア様ってアニメでやるであろう範囲(原作5巻まで)の辺りだと後半出番がなくなるって聞いたけど本当?
もしなくなるとしたらアニメ何話ぐらいから出番減りそう?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:37:13.06 ID:nihnZ17m0.net
今の2ちゃんって他のSNSに適応できないクズばっかりになっちゃったってよく分かる流れだな…
世間で話題になってるアニメが悔しくて悔しくてたまらないんだろうな
かわいそかわいそなのです

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:37:26.88 ID:Sv9ajW6n0.net
>>384
だろうな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:37:45.44 ID:DxCx7Vvh0.net
>>428
言えば勝った気になれる魔法の言葉

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:37:54.93 ID:zP8UhtAI0.net
ヘスティアのおっぱい越しのアングル、あれいいな
股越しの主人子の顔とかもよかった。

でも、ほんと3話でファン3000人ぐらいがっかりさせたわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:38:03.85 ID:Ch2EpSKf0.net
>>404
ツッコミどころはあるけどアニメ演出ぽいんだよね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:38:17.35 ID:F9WriiZ20.net
>>428
そいつが板を荒らすときのテンプレ集に書いてあるんだろう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:38:19.55 ID:6RltDRo+0.net
>>425
成長スピードがスキルのお陰でずば抜けてるだけで冒険者全体ではまだまだ強くない。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:38:27.19 ID:nYo57Gnd0.net
>>434
SNSでは俺もポジティブなことしか書かないよ
当たり前じゃん
それが世渡りってもんだろうw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:39:00.91 ID:qg2ZgVgp0.net
>>407
ノゲノラはピンチから逆転する流れが良かった
主人公側が工夫を凝らした策を、一旦は相手が破ってくれるからね
そこでやばいと思わせて、更なる一手を出せる流れが好きだった

三話に足りないのは緊迫感か
街の中が大騒ぎにとか、あのモンスターに勝てないんじゃないかって緊迫感を欠いた感じ
やっぱ淡泊なんだよな

強敵を前に主人公がピンチだが、ヒロインの助力もあって逆転というのは良くある面白い流れ
けど、多くはそこを盛り上げるために色々工夫するが、ダンまちは軸になる流れだけをアニメにしちゃったようだった

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:39:29.68 ID:3i2UxTE/0.net
>>433
そこまで極端に原作だと出番ないとかないけど
尺の都合上はしおられたりしたら

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:39:47.35 ID:IPVRe9SB0.net
>>432
弁当係はシルです……

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:39:50.81 ID:KyM/u80p0.net
2話が「さっさとナイフを渡せ」なら
3話は「さっさとナイフのこと説明しろ」だった

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:40:12.17 ID:Q5NcUyZZO.net
正直、ヘスティアとナイフ以外に話す事が無い
まぁみんな同じみたいだけど
原作では云々→ヘスティア→ナイフのループしてたけどナイフ関係終わったら
 
原作では云々→ヘスティア→アンチは云々のループになった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:40:17.57 ID:ZBvtaBa50.net
おまいら、ほんっと親切だな。
こんなの相手にちゃんと説明してあげようと努力するんだから

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:40:21.68 ID:qDSo5rE70.net
個人的にナイフより酷いと思ったのが
あれだけ暴れてる猿が何故か見つからない→倒した直後にワラワラ出てくるギャラリー

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:40:49.80 ID:F9WriiZ20.net
>>443
それ荒らしのテンプレレス
その次がナイフガーとコンボする

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:40:49.96 ID:m6tWZFUv0.net
>>440
ありがとう
成長速度は確かに1話でそんなスキルが付いたって言ってたね
強くなるのはいいけど、強くなりすぎないで欲しいなぁ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:41:26.87 ID:zP8UhtAI0.net
>>448
まあ、そこもひっかかったが
ゆるせる範囲だな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:41:40.27 ID:8NzfF5eq0.net
>>425
Lv1としては破格に強いけど、ベルより強い冒険者はたくさんいる

今回ベルが倒したシルバーパックは11階層で出るLv2モンスター。なお、ミノタウロスは15階層
で、他に逃げていたモンスターは20階層で出るやつとかもいたけど、アイズは一撃で倒していた
てか、あれはライバルじゃなくて憧れの対象。強すぎるが故に本編では出番が少ない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:42:22.94 ID:IPVRe9SB0.net
>>450
まあ強くならんと話にならんからなwでも苦戦もするし敗走もするからヒヤヒヤハラハラはあるぞ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:42:31.97 ID:m6tWZFUv0.net
>>444
ごめんなさい
まだ顔と名前が一致してなくて
シルさんは今後出番は増えるのかな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:42:53.78 ID:nYo57Gnd0.net
>>436
お前の中ではこんな場所での論争に勝ち負けがあるんだな
俺の理解の範疇を超えるわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:43:39.89 ID:ZBvtaBa50.net
>>454
草葉の陰から見守るのが彼女の役目ですから

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:43:43.43 ID:GQRkMQt30.net
今のベルが亀仙人に弟子入りしたくらいだとすると
アイズはスーパーサイヤ人

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:43:57.04 ID:IPVRe9SB0.net
>>454
シルは謎の弁当くれるお姉さんだからな、大量にあるぞ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:44:02.35 ID:zP8UhtAI0.net
全部おっぱい越しのアングルなら、そもそも
話がむちゃくちゃでも、許せるんだけどな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:45:07.23 ID:+yjo6iV80.net
リューさんは処女
断言できる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:45:13.29 ID:FglfNJLi0.net
>>448
あそこは窓からビビりながら覗いてるとか
ふつならやりそうなところだよなww

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:46:07.30 ID:AG5hVQCT0.net
>>456
おいこらw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:46:27.92 ID:ZBvtaBa50.net
リリさんは強いのかなあ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:46:33.69 ID:DxCx7Vvh0.net
>>457
いやいやスーパーサイヤ人2ぐらいはあると思う

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:47:25.26 ID:5gF1LrxF0.net
街人はハイドスキルMAXだからな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:47:34.92 ID:eiSxUprl0.net
演出がダメなのか脚本がダメなのか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:47:47.33 ID:m6tWZFUv0.net
>>452
詳しくありがとうございます
強さのレベルは正直ピンとこないけど、アイズが物凄く強いのは分かりました
成長が早いとはいえ、ライバルとして横に並ぶのは無理そうですね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:48:21.00 ID:dcH3ypJr0.net
飯屋女のデレっぷりも違和感あるなぁ
そんなにタイプだったのか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:48:41.51 ID:zmXW/ojY0.net
>>452
あれ?シルバーバックってLV1のモンスじゃなかったっけ??

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:48:42.60 ID:AG5hVQCT0.net
ttp://www.movic.jp/img/goods/L/02902-00664-00001.jpg
3話押しグッズ、ペーパーナイフでこの形で15cmってなかなかゴツいな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:49:31.73 ID:dcH3ypJr0.net
>>448
家屋が壊されても誰も出てこないし
逃げもしない
隠れてるだけで死なないと思ってるのかw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:50:32.50 ID:ZBvtaBa50.net
>>470
あれっ!?
数時間前まで写真だったのに、いつのまにかイラストになってる

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200