2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンチライン 4パンチ [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:01:17.16 ID:rHkgwFTh0.net
パンツを見たら人類滅亡!?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
4月9日毎週木曜 24時55分〜 フジテレビ"ノイタミナ"にて放送!(初回放送は24時50分〜)
ほか各局でも放送!

□関連サイト
・アニメ公式:http://www.punchline.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/punchline_pj

□前スレ
パンチライン 3パンチ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428712371/

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:13:06.03 ID:YNXEkqJS0.net
ローリングガールズといいこれといいこういうのが新しい!売れるんじゃないかって雰囲気があったのかもな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:17:10.08 ID:IfY7WINy0.net
ショタコンの俺は遊太きゅん可愛いから好きだな
それこそシュタゲだと魅力的なキャラがいないww
好みのキャラがいない人はご愁傷様だ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:19:18.49 ID:yp9+fRfv0.net
シュタゲの9話 自分たちはもう取り返しのつかないことをしてるじゃないかって
岡部に秋葉から萌えガ失っているのをみせてEDに入る展開がしびれる…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:19:44.03 ID:yp9+fRfv0.net
ってスレチー

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:23:52.95 ID:ojISHaGY0.net
個人の趣味にとやかく言うのはやめよう
いいよね。シュタゲのキャラ。序盤からとても魅力的だったね。オカリンは感情移入できたね。素晴らしいね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:24:15.92 ID:6gKXjM1k0.net
>>614
ホモでショタコンなのかよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:29:02.79 ID:IfY7WINy0.net
やっぱ気持ち悪いヲタクの主人公の方が感情移入できるのかな?w

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:30:24.13 ID:qFtJPMrC0.net
>>612
シュタゲに魅力的なキャラなんていたっけ
キャラ痛すぎてかなり苦痛だったんだが……

もっとも、パンチラインの主人公に感情移入できないのは同意だが
キャラも立ってないしどんな奴なのか何考えてるのか全くわからん
すぐ鼻血を出す、ぐらいしか……

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:31:30.01 ID:hPh9vsse0.net
鼻血じゃなくてタイムリミットで隕石衝突のほうが
ムジュラの仮面みたいでおもしろいんだけど・・・
まぁそうなるとパンチラいらないけどな。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:32:40.32 ID:XrG6k8mb0.net
遊太のキャラがよくわからないから魅力はないよな
高校生らしいが私生活や高校生活をどんな風に過ごしてたか謎だし
ゲームが好きくらいか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:33:00.13 ID:vtINg3BW0.net
パンツ1回目でパワーアップ。
パワーアップ状態でもう1回パンツ見ると地球滅亡なのに、
幼女パンツの写真1回でアウトなのは設定崩壊なのか?
1発アウトなロリコンなのか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:34:40.39 ID:4EhuYjZs0.net
キャラが弱いのは確かに同意だな
まだ未登場の主人公の姉貴とか友田千早あたり出して
巻き返してもらう事を願う

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:38:39.92 ID:mv47RqyA0.net
>>623
あそこはロリコンかよってギャグでしょ
ちらのすけの「マジか」ワロタ

おまえらなんでも斜に構えすぎなんだよもっと気楽に楽しめよwww

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:39:16.34 ID:DApBSN/n0.net
色々なとこで不評でびっくりしてるんだけど、そこまで周りの評価酷いのこれ…?
余裕で、というか好んで見続けてるんだけど…
作画も安定してるしカラフルだし、謎が散りばめられてるから気になるし
あとネコの声かわいいし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:39:40.74 ID:J1Mw3kOf0.net
主人公が一番の謎だわな
なんであんな力持ってるんだか
隕石墜落って強力な引力的なものとか?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:41:10.56 ID:bG/rq1Lz0.net
回りの評価気にしてて良い事なんか無いよスタッフじゃあ無いんだし

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:42:11.15 ID:XrG6k8mb0.net
>>623
そうそう1話の説明だとパンツ見てパワーアップ状態でパンツを再度見たらリミッター振り切れる話だったのに
我慢できたり一回目でもアウトだったり脚本家の都合で変わってる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:44:54.05 ID:6gKXjM1k0.net
>>623
ゆうたん見ちゃだめら
え?(1回目)
ry
いくらなんでもこんなもんで(2回目)

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:45:40.32 ID:Yn/VidAj0.net
>>626
すげー酷い!という事はないから、良くも悪くも注目されず地味に不評という感じじゃないかな
俺的には3話で判断するようにしてるから、5〜6話で面白くなると言われてもちょっときついかな
とりあえず感覚なんて人それぞれだし、自分の感覚を信じるんだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:48:23.01 ID:6gKXjM1k0.net
とりあえずドラえもんネタは1回きりにしてほしかった
あれが一番くらい冷える

シリアスだけやってくれー

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:57:07.93 ID:R6Mb1R+b0.net
遊太の体乗っ取ったのは博士っぽいな
今回博士はずっとポケットに手突っ込んでたけど
OPで向き合う2人の遊太の片方もポケットに手突っ込んでる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:00:33.99 ID:XrG6k8mb0.net
2話はラブラの幸励術とムヒの話
3話はみかたんの正体とムヒと明香の話

各所で何を目的としてるアニメかわからないって意見があるが、その通りだよな
話の主軸が遊太が聖典を探す話になってないんだもん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:01:41.48 ID:033Ud0i/0.net
やくしまるりつ子だよー
あ、間違えたクリスマスツリーだ

なんかわからんけどジワジワくるだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:09:14.15 ID:J1Mw3kOf0.net
ニンスレくらいぶっ飛んでる方が話題にはなったかもなあ
話題にすらなってない感じだし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:09:33.23 ID:XJ+7GjmY0.net
先行組の話しだと4話で更に伏線追加らしいからな
展開読めねー

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:13:52.04 ID:R9w7FZz4O.net
ノイタミナ枠でやったのも失敗
ノイタミナは露骨なエロはめったにやらない枠だったからな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:17:13.76 ID:Bwk383BI0.net
>>638
「四月は君の嘘」がいいアニメでノイミタナ盛り返すかなと思ったところでこれだったからな・・・

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:19:38.48 ID:kHzyoxur0.net
透めイカ
正体バレたじゃなイカ
パンチライン面白イカ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:20:23.85 ID:vOLRKB2e0.net
4話に向けて一つだけネタバレすると、住人の中に一人だけ裏切り者がいる
まあ、きゅうめいかいのマークを見れば(ry
あと、部屋の配置が後で重要になってくる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:21:03.87 ID:VayAwEE20.net
四月は君の嘘は俺は無理だったわポエムすぎて

結局は好みの問題

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:27:01.73 ID:XrG6k8mb0.net
裏切り者がいるなら
ラブラかラブラの飼ってる亀だろうが
ラブラは今回シナモン投げたり加勢してるから、敵を復活さたた亀の方がスパイだよね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:32:30.39 ID:XrG6k8mb0.net
台初天華(だいはつ てんが )

名前に伏線ありそうなんだがな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:43:00.20 ID:qFtJPMrC0.net
>>638
そうかね
豚が好みそうな流行りの萌え絵じゃないし
エロの描写が昭和おバカお色気路線で青少年のちんこふっくらさせにかかる以前に谷岡ヤスジ的鼻血ブーでノスタルジー入ってるし
ロリキャラ裸オーバーオール詐欺のガリレイドンナあたりよりなんぼかノイタミナって感じするが

>>642
同じく

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:47:04.33 ID:vOLRKB2e0.net
>>644
伊里達 遊太→幽体離脱
成木野 みかたん→正義の味方
曳尾谷 愛→一人で待機
台初 明香→大発明家
秩父 ラブラ→乳ブラブラ
チラ之助→蹴散らす

アナグラム的にはこんな感じ?よく分からんw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:47:24.65 ID:R9w7FZz4O.net
たまにこのアニメがノイタミナっぽいと言う人いるが
あまりノイタミナ枠を見てなかったんだろなって思う
全然ノイタミナっぽくないよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:50:38.54 ID:T8nabwQ30.net
>>646
愛ちゃんはヒキオタニートでしょ

>>647
ノイタミナのプロデューサー曰く、これはノイタミナっぽいとかノイタミナぽくないとか
言われるようになったのは枠として大成功でうれしいと言っていた

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:51:39.19 ID:/5xnt+cQ0.net
ガスマスクとか極限脱出のゼロを思い出すな
傷がすぐ回復するとかEver17のキュレイを思い出すな
主人公が幽体になって霊力で現実に干渉するとかClose Toを思い出すな
ところどころ打越の昔の作品のネタがあって打越ファンとしては楽しめた

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:52:32.15 ID:tiWsHAtW0.net
こういうゴミを企画した野郎のクビが飛ばないからノイタミナやMAGESはタチが悪い

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:54:55.32 ID:Yn/VidAj0.net
逆にノイタミナの層に引っ張られて、エロが実用性からポップになっている気がする
ガチでエロをやろうとするなら矢吹先生方向を目指すはず

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:56:17.22 ID:iMjpSwW80.net
遊太が博士だとしたら最大のネタバレだよな
確実にそこで視聴者泣かせるつもりだっただろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:58:05.19 ID:4DKmWcFr0.net
>>650
【インタビュー】2015年のノイタミナを編集長・森彬俊に聞いた | テレビ関連ニュース [テレビドガッチ]
http://dogatch.jp/news/cx/32384

山本幸治前ノイタミナ編集長はフジテレビを退職してフリーになっただけで下ろされたわけじゃないよ(;´Д`)

山本幸治 (プロデューサー) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%B9%B8%E6%B2%BB_(%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC)

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:58:08.94 ID:8bWS/R9k0.net
>>652
それなんてデモンベイン

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:58:39.02 ID:4EhuYjZs0.net
>>649
ロボ子は善人シボウデスを思い出したわ。
今回ネタ詰め込みすぎだが考察しがいがあるのはいいな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/24(金) 16:07:36.91 ID:kPeUcQS7Y
>>551
>メイカがロボなのと内部機構にも詳しい様子博士の知り合い?

んっ?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:28:56.78 ID:vOLRKB2e0.net
>>648
なるほど、ヒキオタって単語を知らなんだw

薬師丸リツ子→クリスマスツリーも追加で

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:29:15.35 ID:iMjpSwW80.net
2話放送後よりかは考察レスは増えてきたな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:30:46.22 ID:wiyTqS9t0.net
2話が絶望的にひどかったからな…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:33:42.36 ID:uS7D4ZbZ0.net
2話も3話も変わらんよ
考察?そういうのはアニメでする必要がない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:52:36.97 ID:7HafoO3k0.net
>>660
必要がないんじゃなく、お前がするだけの頭を持ってないだけだろ。
萌豚向け美少女アニメでも見てろ。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/24(金) 17:05:09.68 ID:kPeUcQS7Y
これって序盤わけわからんくて客離れしそうだからその間パンチラでつなぎとめようって腹だったんかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:08:28.79 ID:NqFksdq7O.net
萌豚向け美少女アニメって例えばどんなの?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:14:36.95 ID:4DKmWcFr0.net
>>663
主人公が少年でメインキャラがほぼ少女とかそういうの

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:16:17.32 ID:iMjpSwW80.net
4話の予告見てきたけど来週ラブラ回でまったくシリアスに行く気配なさそうだが大丈夫か
そして宮沢賢治も続投かよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:17:28.13 ID:yp9+fRfv0.net
善人シボウデスは続編まだかなー

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:24:38.44 ID:XJ+7GjmY0.net
ブラブラさんの部屋にある人形が気になってた人もいるはず
それもわかるといいな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:30:40.61 ID:iMjpSwW80.net
グリーゼってOPにいるね
政府側の人間かな、ラブラ騙されてるんだろうか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:34:01.28 ID:hPh9vsse0.net
>>667
あのマネキンは何?ヨン様?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:40:25.98 ID:VGu4EANP0.net
ひまわりのコメント数も2chのレス数も絶望的に少ないw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:40:44.82 ID:XJ+7GjmY0.net
人形についてはまったくわかりませんわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:47:10.20 ID:MRonbghy0.net
チラノスケのネタバレ解説3話はないのかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:57:27.36 ID:p4FjI1TQ0.net
監督と脚本の人へ

時系列を組み換えて話を無理やり難解にするなら
「1話目・謎」で「2話目・解決」程度が良いと思います

「5話まで伏線」で「6話から面白くなる」と言われても
おそらく多くの視聴者は離れて行くと思います

「パルプフィクション(タランティーノ)」は2時間半の映画でした
「木更津キャッツアイ(宮藤官九郎)」は1話完結(全9話)です

ちなみに「パルプフィクション」はアカデミー賞で脚本賞を受賞して
カンヌ映画祭ではパルムドールを受賞していますが面白くないです

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:13:48.99 ID:/5xnt+cQ0.net
脚本の打越鋼太郎の極限脱出シリーズは海外ではとても高評価だよ
http://www.ign.com/articles/2010/12/17/999-9-hours-9-persons-9-doors-review
http://www.ign.com/articles/2012/10/24/zero-escape-virtues-last-reward-review
パンチラインも海外のほうで宣伝すれば日本より受けがいいと思うんだが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:24:51.17 ID:x1MNvmEs0.net
なんかすっきりしないアニメだな、テーマが全く見えない
1話で主人公の体乗っ取られて、それを取り戻すのがメインかと思えば、そんなのはどうでもいい感じになってるし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:28:58.74 ID:FPDDq9PK0.net
質アニメ厨が好きそうなアニメだな
それっぽいの湧いてるし、こういう奴は円盤を買わないんだよなぁ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:38:32.20 ID:UHvOTzVg0.net
狭小箱庭好きが釣れてるだけだろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:45:56.57 ID:XJ+7GjmY0.net
部屋の配置が重要なんだっけか
101みかたん、102愛、103遊太、201メガネ
202ラブラ、203チラ助?
これで合ってるかわからんけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:49:52.33 ID:FPDDq9PK0.net
>>661
こういう奴

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:04:15.59 ID:UFNB5h0G0.net
チラのスケは住民で部屋持ちなんか・・・霊なのに

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:16:52.13 ID:Gfdee6iS0.net
着々と伏線とか張ってるのは分かるんだが

それにしたってつまらなすぎる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:18:27.64 ID:YmqnpExC0.net
着々と前フリしてて面白いじゃん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:19:44.10 ID:Gfdee6iS0.net
ギャグとかが寒すぎる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:23:42.97 ID:16Ib6fCL0.net
伏線張りゃおもしろいのかよ
答え知りたいと思う伏線じゃねーんだよな
ドラマとしてつまらん

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:27:51.16 ID:W8FHj+/u0.net
確かにね
謎解きさせたいならミステリやってくれた方がええわな
今のところ長々と設定を説明されているようなくどさがある

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:28:19.52 ID:yITwUnwO0.net
remember remember11だよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:33:18.90 ID:UHvOTzVg0.net
最初から糞だと思ってたから俺は別に気にならんけどな
逆にこんなクソ要素満載企画になにを期待してたのか気になっちまうぜ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:42:22.64 ID:YmqnpExC0.net
単純につまらんとか寒いとか言われても単純に楽しんでる身としては全く同意できないのだよなあ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:45:42.28 ID:S2VEuq8Y0.net
今一話目見てるんだけど、BGMと台詞の音量おかしいよなこれ?
BGMが大きすぎて台詞の声が小さすぎる
音響監督無能なの?こういう音量調整がちゃんとできてないのって出来の悪い作品によくある
内容以前にもうこの時点で萎えるんだが

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:54:50.81 ID:iMjpSwW80.net
>>689
BGMそんな大きく感じなかったけどな
俺が過去1番BGMうるさいと思ったアニメは猫神やおよろず
最近だと寄生獣

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:57:11.59 ID:QINhd9IR0.net
ダメだ、脚本が絶望的につまんない
テンポが悪すぎて見てられない
最後まで見てくれるのは関係者の家族だけじゃないの

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:01:10.92 ID:S2VEuq8Y0.net
>>690
寄生獣はBGMが邪魔してるだけで、音量が狂ってるわけじゃなかっただろ
BGMがうるさい、やかましい(邪魔になってる)って意味じゃなくて、音量のバランスが取れてないと言ってる
BGMがうるさく聞こえない程度の音量だと声が小さく聞こえる
声が大きく聞こえるくらいにボリュームあげたらBGMの音量でかすぎてうるさいぞ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:11:12.19 ID:kqmDHLRCO.net
>>691
まあ、マーベラス井上は俺の嫁だからな
身内と言えば身内だな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:13:55.79 ID:t3PRYitF0.net
なんかいっぱい伏線まいてるのはわかるんだけど
感想が伏線まいてるんだなー以外浮かばん
物語の体を成してないわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:19:09.88 ID:UHvOTzVg0.net
それっぽい言葉使っててすごく頭良さそう
キャラ可愛ければ物語はどうとでもなる派の俺にはわからん世界だ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:22:36.47 ID:p4FjI1TQ0.net
>>674

「パルプフィクション」という映画のタイトル名は
日本人に解りやすくすると「つまらない話」です
欧米の習慣に関する「小ネタ」が多く盛り込まれています

この映画を「面白い」という日本人は
「欧米で長期間生活した経験がある人」か
「評論家気取りの愚か者」だと思います

ちなみに「木更津キャッツアイ」は面白かったです
「パンチライン」は今のところ面白くありません

「5話まで伏線」は失敗だった思います
全12話にしては明らかに長過ぎです

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:24:23.19 ID:/XHqs00K0.net
ロリガ(の1話)っぽいの始まった! とか思ったら主人公霊体になるし、どこに行くんだこのアニメ…と思いながらも毎週楽しみ
なんだけどここでの評価ひっくいのな。
何か明らかになったら新たな謎が出てきたりでテンポは悪くないと思うんだけど。なるほどゲームっぽいと思いながら見てる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:27:26.90 ID:X2cXbUaG0.net
ストレンジジュースが部屋にいるシーンのピーヒョロピーみたいなBGMってフリーなのか
別のラジオでも聴いたわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:29:53.68 ID:YmqnpExC0.net
パルプフィクションといわれるとバッカーノ思い出す
あれも初見殺しが激しいアニメだった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:30:50.14 ID:bG/rq1Lz0.net
原作がゲームなのに先にアニメからしたのが悲劇か
あるいはアニメはメインの脚本を変えた方が良かったのかも知れない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:39:41.58 ID:HFoGZd020.net
伏線張ってどやあすればチョロい視聴者が「すげー!」って絶賛してくれるからなw
お話とキャラあっての伏線なのに脚本が頭悪いのか完全に伏線貼りに酔ってますわw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:43:11.46 ID:HpgpsLRO0.net
すげーってなってないからこの有り様なんだけどなw
完全に感覚がズレてる、というか中途半端に古い

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:43:55.61 ID:8R1CI9Ra0.net
>>674
Score: 6.79 (scored by 4097 users)
http://myanimelist.net/anime/28617/Punchline

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:44:45.90 ID:HpgpsLRO0.net
そもそもOPにしょこたんとヒャダイン使うセンスからしてもうヤバイ

705 :名無しライン@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:54:20.00 ID:VlMaJir90.net
第3話観ました。いろいろジグソーパズルのようになってて興味深かったです。
宮沢賢治の正体は主人公の体を乗っ取ってる人か時間軸の違うとこからきた主人公なんだろうなと
思いました。
あとあの熊の子ムヒの傷が治ってるのは、あの熊だけ時間の進み方が早いから
自然治癒力ですぐ治ったのかな?と思いました。
あと主人公は重度のロリコン、っていうのも何か芸が無いので
「下着のライン」自体に反応する何かがあるのかなと思いました。
あといつもよりギャグが下品なのでみんないろいろ大変なんだなと思いました。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:02:19.14 ID:m0v8CzrwO.net
主人公が何してんのか分からんのだが本探してたんじゃないの?誰かしらの住人と一緒にいるけど情報集めをしてんの?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:13:06.77 ID:GDmPSUYj0.net
うーん、ストーリーに一貫性がないって言うか
断片化していて分かりづらいんだよなぁ
隕石オチ何回やるねん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:20:23.11 ID:olxVAuNJ0.net
元GAINAX製作でTRIGGERにもカラーにもお呼びがかからなかった
ガイナの残りカス上村泰監督によるエセトリガー産のなんちゃってキルラキル
この一言に尽きる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:26:03.70 ID:VGu4EANP0.net
>>704
しょこたんとヒャダイン使ってこの盛り下がりってのがな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:06:05.63 ID:MRonbghy0.net
チラノ助の解説更新された。Q冥の霊が憑依してるのか
あと今回しょーもないけどコンドーム妊娠ネタに笑ってしまった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:13:15.94 ID:7mlHO6Sj0.net
なんか山田くんと7人の魔女のパンチラのがありがたいと気づいたんだけどw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:15:18.94 ID:QEWLhLeX0.net
チュドーンだけ毎回笑ってしまうわ。

総レス数 1014
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200