2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 67

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:17:14.68 ID:P4hdJTCL0.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 65 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428937382/

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:59:52.84 ID:43ccbmxf0.net
トワイライトのCVって公表されてたっけ?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:03:47.69 ID:5Hm5YvnR0.net
加藤みどりだよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:04:45.84 ID:43ccbmxf0.net
>>518
急に雰囲気が日曜夕方になったぞ、おいw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:08:55.81 ID:pqdLi2QE0.net
>>519
そこは日曜夜にしとけ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:11:25.77 ID:TLVpPFUy0.net
キュアアフター!キュビフォア!

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:16:28.37 ID:tp3s+Jru0.net
トワイライトと言われてもコレしか思い付かん
https://youtu.be/lyVqIkJ69VA

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:18:02.72 ID:43ccbmxf0.net
>>522
またオサーン言われるぞ?w

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:20:30.75 ID:ue5tWHrg0.net
言われたいんだろ…なんてアホらしい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:20:44.46 ID:t0DorppK0.net
プリキュアスレは、しばしば皆が何を言ってるのか分からなくなる
オッサン多過ぎやで

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:21:16.07 ID:43ccbmxf0.net
中高年が多いんだよ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:21:58.40 ID:TLVpPFUy0.net
ググって調べらればわかるレベルなら、こんな世界もあったのか…って感じにはなるが
ググ利用の無いネタもあるので・・・

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:22:22.28 ID:d7voWp9t0.net
>>516
え、そうだったんだ
でも先週クローズさん死んじゃったし出るタイミングとしては明日だと思うんだよね

ただ公式のキャラクター更新してないのは気がかりだけど・・・

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:24:24.29 ID:MdQoOVCt0.net
つーかオッサンアピールうざいよ
なんの目的かは知らんけど

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:24:32.89 ID:TLVpPFUy0.net
俺てきには次にボロンヌさんがでてくる回を気にする

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:25:26.97 ID:0q3l+gTO0.net
ガキほど年齢アピールしたがるものと思ってたがここ見てると歳なんて関係ないってわかる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:28:02.80 ID:43ccbmxf0.net
年齢関係ないって。
結局手前がわからないネタ書かれるのがイヤなだけだろう?
ガキじゃあるまいに。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:29:34.16 ID:um/8wX8s0.net
おっさんアピールは仕方ないが、少しは姫プリと関係のある話題でたのむよ。

幼児誌バレも、微妙に本編と内容が違ったりするんで、
知ってしまって悔しがるより、どこが違うかを楽しもう。
かといって、ここには貼るなよ。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:30:24.83 ID:40rmjRMZ0.net
>>530
みんな違う呼び方するから本当の名前がわかんなくなるなボランティアさん

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:30:39.24 ID:pqdLi2QE0.net
歳をとると仲間を探したくなるのさ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:35:34.64 ID:t0DorppK0.net
>>532
唐突に喧嘩腰になっててワロタ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:36:05.26 ID:43ccbmxf0.net
幼児誌は月刊だからバレも派手なのはわからなくないのだが、
なんというか、一番楽しみに見てる層に対して行う仕打ちにしてはキツめな気もする。

子供はバレ見ても悔しがらないからいいのか?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:37:00.70 ID:ROs+bZVC0.net
わざわざそれを語る場でもないのに「わからない」人間がいると予見できるネタを書く
そんな閉鎖的な馴れ合いを展開されればそりゃ不快に思われることもあるだろうに
まるでわからない相手が悪いかのように言いだすことも幼稚
(知っておいてしかるべき規範や道徳の話ならともかく、単に世代差のある趣味ネタで)

ガキじゃないんなら協調性ってものを身につけるべきだろ
社会性ゼロかって話になるぞ、いいトシこいて

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:37:06.44 ID:TLVpPFUy0.net
ザ・サザエ時空!そして歳は止まる・・・

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:38:34.11 ID:98FntpZq0.net
トワイライト「母上・・・。」

ディスピア「ほう、誰かと思えば久しいな、我が娘よ。」

トワイライト「できるなら会いたくはなかった。こうなった以上、ここから先に行かせるわけにはいかない。」

ディスピア「相も変わらず人間どもの味方をしておるのか。よもや、奴等がお前の父親にした事を忘れたわけではあるまいな?」

トワイライト「忘れられるものですか・・・。でも父は人間への復讐を望んではいなかった。」

ディスピア「まだそんな世迷い言を言うか。まあよい、今度こそ下賤な血を消し去り我が眷族に加えてやろうぞ!」

トワイライト「父の名に賭けて・・・。ディスピア、あなたを倒す!」

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:39:35.66 ID:Ly1is4BL0.net
ぶっちゃけこのカオスぶりが好きでプリキュアスレ見てるからな
他のアニメスレはそのアニメの話しかしないからつまらん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:39:51.73 ID:4YHW3Xl30.net
なんかペルシャ様やシャム様を肌身離さぬおじさんって、
大物っぽくてワクワクするよね。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:40:57.55 ID:yOBR8Ois0.net
別に古いネタとかを入れるのは構わないけど
そのネタに反応して欲しいみたいな一文が加わると鼻に付くな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:42:20.56 ID:ROs+bZVC0.net
そういう本来の趣旨から外れた楽しみ方を個人で許容できるのと
周囲がそれを是とするべきかどうかは別物だからな
堪えるべきはどちらなのか?ということを大人であれば冷静に判断して欲しい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:42:51.09 ID:b983qPTK0.net
トワイライト仮面はいったいどういう人物として描かれるのか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:43:11.54 ID:JCfJCMf10.net
>>538
こうなると残念ながら寂友の言い分も間違いでは無いんじゃないかと思ってしまう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:43:25.16 ID:43ccbmxf0.net
>>538
こんなスレで道徳の話とかwww
肩の力抜けよw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:43:43.49 ID:40rmjRMZ0.net
>>539
クローズ「未来なんてねえぜ!」
バルデス「ならば教えてやろう、お前達に明日など無い!」
この人達はある意味正しかったのかもしれない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:44:15.95 ID:TLVpPFUy0.net
とつぜん冷静なぶんせきとか入ってくると大分吹くw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:45:10.45 ID:43ccbmxf0.net
あとおよそ9時間後にはトワイライトさんも出てるだろう。
CVも公表されてないようだし、楽しみだ。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:45:38.69 ID:40rmjRMZ0.net
目が覚めたらアタック25にな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:46:28.41 ID:lC+6TGBs0.net
>>537
子どもは回りの子より先に知れることを喜ぶらしいゾ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:46:33.95 ID:4YHW3Xl30.net
ガチの引きこもりアニオタさんから、
娘と一緒に見てるうちにハマってしまったリア充パパまで
いろいろいるスレだからな。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:48:03.96 ID:43ccbmxf0.net
>>551
予約してるから無問題だがやめろw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:50:23.75 ID:5Hm5YvnR0.net
>>552
幼稚園は自慢合戦というわけか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:50:29.14 ID:4YHW3Xl30.net
俺のidに唯一絶対神が登場したからオモタ。

>>551
見事に100レスおきに登場してワラタ。
武士の情けだ、そこは報道ステーションぐらいにしといたれ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:51:06.10 ID:b983qPTK0.net
期待ばかりが高まってるけど
トワイライトは単にキュアテンダーやダーク誠司並に
単に完全洗脳されてた善人で夏ごろに洗脳解除されて
特に苦悩とか葛藤もなくあっさり味方化するだけ
とかいう拍子抜けする展開だったりして

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:51:18.08 ID:ROs+bZVC0.net
>>547
何ムキになって煽りモードに入ってんの?道徳の話ならまだしも、というのは道徳の話じゃないけど
論旨も掴めないほど子供なのか?

お前が連投キチとして嫌悪されてる理由がよくわかる
幼稚すぎるよ、感情表現が

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:53:26.84 ID:yOBR8Ois0.net
大人なら煽りに反応すんなよ

560 :533@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:55:08.11 ID:4YHW3Xl30.net
>>555
そして先々週、「ローズドレス出てこないじゃない、このウソつき!」
といじめられる園児A。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:55:09.42 ID:ROs+bZVC0.net
大人は子供の度が過ぎた横暴に注意する程度の義務はあると思う
煽られてムカついたんじゃなく、煽りに逃げて自己正当化に走るような限度を弁えない心根の幼さを叱っている

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:57:40.38 ID:R1p6CKQ40.net
今週サーバー不安定だったよね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:58:06.38 ID:43ccbmxf0.net
幼稚園児も大変だのう。
大友の世界よりも大変なのか。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:00:01.25 ID:eSFKUvGJ0.net
             ,  ⌒ Y^\ヘ,                     〃⌒ヽ                 , -‐、-、
               (    {  ∧7                  ,   ´ ̄ { `Y≦⌒',            ./V { f )∩
             )ノ  / ∧/へ,                 /  x:===f^⌒Y ))ノ           乂>.ト-'≦ニム.,_
          〈`¨´   j_{./ / {{  ヽ           〃   〃く. -‐フ@xく\           ( ( ト-ゝ /.ヘ }>、
┏━━━━━‐ ≧_,ノ  ノV ハ 从、l i━━┓┏━┳‐.:{   , {'´ ) // /∧ Y━━━〃⌒ ー=ニノ } V / 〃j人l |┏┳┓
┃┏━, -‐ 、━::{ , `ニ´ 〕 l个トxトlノ┏┓┃┣━ l, -‐- 、/ 丶-  /{ {/ァ弌iノー━━{  , -‐-  人 _'{ { ィ汽〈ノ┃┃┃
┃┃ { , - 、\八_{    (6ヘj  ヒ!〈´l ┃┃┃┣━〃   八`ニ二´ (6>}  ヒ!〈    ( J  /⌒'ァーくヘ (6ヘゝ ヒ! 〈 ┃┃┃
┃┃{しX⌒ ` 〔 入   ☆x  ーノ┃_li ┃┃┗:rく  , -‐- 、 __ _r公_  ーノ_   ((人(    _,ノ^>i又>-、 ーノ_┃┃┃
┃┗ Y´    ノ^T¬≧=≦⌒7アト匕_ノ ┛ f⌒^ ) )ノ┓ .   {_y-‐ゝ _,_,ノ了上´〉━━:`'ーァ        x( [人_  〕r@_ ).┃┃
┃┏八r=ニ  , -‐jXニ=->く`フー'^∨l ┏┓〈 ィ⌒` ┻┗┓   ._ryo人 ノ^ ー‐'━━━‐( ( (ノ ,x<⌒`/¨ヽ之Y´゚ ┃┃┃
┃┃   \  /  )  ̄j/^(     ┃┃┃ └ ━  ━┫  入ゝミ%({┃┃           l _r‐く⌒L. ヽJ>-@_∧. ┃┃┃
┃┃    fニ´     ̄ ヽ __ハ.  .┃┃┃┃┃━  ━┫.rr‐-、{ 八 ⊥,.┃           l〉ゝへ._ノ/\\/ヘ」 ノ]  ┗┻┛
┃┗━━::人   /       ☆_∧  ┃┗┛┃┃━  ━┫.い、/`ゝ>∠ -┐━━━━━`L, 丶 >、  ̄i⌒¨'¬ . ┏┳┓
┗━━━━‐`く   /    8、__カ ┗━━┛┗━━━┛ )く  \ _,>、ノ 7 ━━━━━┛'¬, \_ノ`⌒フ^ト-く ┗┻┛
            ` ーく_ __〈之_〕                 ヽ 二ニ≧==彡 '´              `¬、_,二._,二ニノ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:00:26.29 ID:6fzQJVCO0.net
さて、日曜日ですね
きららちゃんの個人回楽しみだわ〜

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:01:06.80 ID:0seONsAx0.net
>>564
素晴らしい精度だ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:01:45.97 ID:hDdFsg3s0.net
>>564
右側の広告のおかげでちゃんと見えないんだよな・・・。
しかもホモコミックの広告とかorz

568 :533@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:05:44.37 ID:2Rv/qaHP0.net
>>564
待ってました!
今週は予定変更して、放送みてからハーフマラソン行くことにしたぜ。
俺の200%が出せれば大丈夫。

>>563
嘘を嘘であると見抜けないよう(ちえんじ)では幼児誌を読むのは、、、、
って、見抜ける方がいやだw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:08:18.19 ID:m5KzaZ3C0.net
回りの子より先というか、普通に子どもはネタバレ気にしないというより
とにかく先の情報を知りたがる傾向ある気がする

昔の子供向アニメとかネタバレ予告すごかったし

予備知識無い状態で物語を楽しみたいとかいうのはやっぱり大人の発想じゃね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:10:35.29 ID:koYYj3S70.net
>>562
木曜日が悲惨だったな
某ゲームのセリフで子供が一番純粋だというのを思い出した

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:10:54.41 ID:JxOv0jqL0.net
「わたしね、くろーずの絵をかいてはがきおくったの」
「えーでもさらいしゅうしんじゃうよ、みさきちゃん」

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:12:42.13 ID:2X5S0xgB0.net
>>571
送られたハガキを見て号泣する真殿さん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:14:32.37 ID:PEpui64u0.net
今こそ、アニメ誌&幼女誌はウソ予告企画をやる時だ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:14:34.03 ID:xVcF1XDn0.net
>>564
乙ロマ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:15:46.44 ID:2+P081+B0.net
>>498
そういえばそうかな。てか、新商品の新技お披露目回でもあるじゃん今週。
CMバレで判明したなんとかトルビヨン・なんとかリップル・なんとかハミングのうちの黄色の技が出てくると思われる。
>>500
放送直前になってもらんこの中の人予想がほとんど出てなかったことに驚き。
萌えツインテールでてきめんなのは、るみるみとくぎゅだが、プリキュア縛りでこの線は消えるな。
となると、井口裕香・小倉唯・花澤香菜(若手)|豊口めぐみ・長沢美樹・丹下桜(ベテラン)あたりを予想してみる。
>>564
乙っす乙っす。コレが貼られると日曜日ハジマタになりますがな。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:15:54.22 ID:3YOG5Jmd0.net
幼児なんてその日TVを見る以外に、先の話とか知ろうともしないだろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:18:16.25 ID:Ux5kyu8W0.net
>>575
豊口めぐみはキュアビートやってるのに、きららのライバル役なんて演じるわけないだろ。
候補にあげる前に、歴代プリキュアの声優が誰が演じてたかくらい把握しといてくれ。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:18:30.54 ID:ZGzUaWcq0.net
>>572
いやいや、「ディスダークなんか応援してたらロクなオトナにならねーぜ」
とか諭してもらいたいものだ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:19:21.81 ID:lRgyoMGt0.net
幼児がどうとか大友がどうとか別にどうでもよかろう
気にする奴は気にするし、そうでない奴はそうでもない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:20:11.86 ID:eSFKUvGJ0.net
>>576
知りたがり、自慢したがりの子は率先してネタバレを求めるから一概にそうとも言い切れないかな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:20:41.23 ID:2Rv/qaHP0.net
>>572
なぜか黒い縁取り付きで音楽室の壁に並ぶ、
みさきちゃん(5歳)のハガキ。

>>569
推理小説もスポーツも、真っ先に結末を見るうちの嫁さんが
少数派であることは間違いないだろう。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:20:49.17 ID:0seONsAx0.net
>>579
だな
女児はこう、大人はこうだと一括りにして決め付けるのが一番良くない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:22:29.69 ID:2+P081+B0.net
>>577
カキコした直後に気付いた orz セイレーンに髪の毛むしり取られてきます・・・それはさておき
かわりに つ林原めぐみ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:23:35.66 ID:PEpui64u0.net
幼稚園にだって、未来の美香さんや美代さんがいるはずだ。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:23:51.58 ID:pfrwgLXu0.net
カキコなんて見たの何年振りだろう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:26:17.85 ID:xVcF1XDn0.net
>>560
漫画家のみうらじゅんの子供時代の話を思い出した
当時ゼンマイで動く怪獣のプラモデルが売ってたのだが、ガメラやバルゴン等のメジャー怪獣に混じって、プラモ会社がでっち上げたワニゴンやガマロン等のオリジナル怪獣のもあった
みうら少年は通ぶって「この怪獣は近い内に映画に出る」とか吹聴してたが、それは実現すること無く大恥かいた
ひょっとしたら裏では映画化の話はあったかも知れないが、当該のシリーズは主に大映怪獣(あと日活唯一の怪獣ガッパもいたけど)だったので、どのみち大映倒産でオクラ入りだっただろう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:27:18.65 ID:PEpui64u0.net
>>581
推理小説もSFも、真っ先にあとがきから読む人なら多数派なのにね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:28:04.85 ID:xVcF1XDn0.net
>>572
ゴーオンジャーでキタネイダス様の最期の時にも、やっぱり葉書来て泣いてたのかなあ真殿さん

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:32:59.83 ID:dR4zIyzD0.net
>>588
あの三幹部もだいぶ不憫でならなかった

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:33:12.98 ID:P1Pfe2o70.net
はい、おはよう。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:39:50.18 ID:xVcF1XDn0.net
>>575
アイカツかプリパラのレギュラーだった人がいいなあ
ライバル番組のキャラ役の人呼ぶと、何か勝った気がするし
必殺仕業人で、かつて裏番組で木枯らし紋次郎やってた中村敦夫をレギュラーに招いた時、必殺ファンは勝利宣言したらしいし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:42:31.38 ID:FLRPaRM/0.net
>>587
あとがきは作者の筆癖を知れるからな
ネタバレ見るのとは違う

あとがき見てこの作者の文体は合わないなって思うこと結構あるぞ
やたら句読点多くて読みにくいとかギャグセンスが好みでないとか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:46:22.83 ID:xVcF1XDn0.net
>>592
あと学生向けの裏技で、宿題で読書感想文書く時、あとがきだけ読めばそれらしいのが書ける

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:47:51.01 ID:Dqix85zK0.net
>>593
それはあとがきというか解説なのでは

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:25:50.64 ID:PEpui64u0.net
「えっと、あとがきです。」

この文体そのまま書き写して読書感想文を提出した猛者はいないんか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:27:34.93 ID:Gr9yGpeG0.net
>>593
いつの時代の読書感想文だよ
最近はアマゾンレビューなり書評サイトを使うんだぜ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:28:16.51 ID:m5KzaZ3C0.net
>>595
なんかコントのクイズタイムショックでカンニングペーパーのネタみたいだな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:28:39.98 ID:lRgyoMGt0.net
>>595
なんとなく新井素子思い出した

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:31:46.41 ID:Gr9yGpeG0.net
川島直樹@na_san_1980

本日放送「Go!プリンセスプリキュア」第12話は、先週までのシリアス展開はどこ行った?
きららと一条らんこが新作ドーナツをかけて熱いリポート対決!
勝負の結末はドーナツちゃうの?
ゲスト出演は矢作紗友里さん、佐古真弓さん、大林洋平さん、三輪隆博さん。ぜひご覧ください! #precure

https://twitter.com/na_san_1980/status/589446537366777856

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:38:00.24 ID:2+P081+B0.net
>>599
ちょwwwパイセン出るんかい。半ばネタバレ見てしまった気が

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:42:23.32 ID:RnPpf+LF0.net
>>599
大林洋平さんて、バリトンか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:43:05.01 ID:PEpui64u0.net
はやく寝なさい!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:23:45.94 ID:MbK1Xoc60.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201007/21/91/b0174791_7305828.jpg
http://img.youtube.com/vi/aY2b36yEUsQ/0.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100326/11/dominionsdevotion/09/de/j/o0280021110467576467.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/h/i/r/hiroshima999/20100729162109a2b.jpg

もしノーブル学園の女の子たちがこんな男たちに狙われたら…

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:31:34.00 ID:jtj0gJjH0.net
>>603
毎週狙われてるけどプリキュアが守っているよ!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:39:54.08 ID:NF2OVlJQ0.net
つうかプリキュアスレに下劣なもん載せんなよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:59:06.45 ID:eSFKUvGJ0.net
荒らしは速やかにNG、
早く寝ないと起きられないぞ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 03:08:42.36 ID:JxOv0jqL0.net
http://i.imgur.com/IeYs09A.jpg

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 03:13:40.39 ID:P1Pfe2o70.net
はい、おはよう。
春とは言うものの、夜間は余裕で気温が一桁な北国。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 03:30:11.66 ID:IQQt6Yqg0.net
ゆいちゃんは何話で変身するのかな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 03:45:30.69 ID:3zqSDYbf0.net
親切にも地味なキャラデザにされてるのに
ゆいちゃんが追加戦士だと思ってるバカは一体何なの?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 04:08:57.30 ID:tKbNpCvM0.net
さて風呂に入って身を清めるか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 04:24:52.02 ID:gIFIadrG0.net
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、個人で絵本描いてたら出版の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、はるか達のみんなへのメッセジをどぞ

はるか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

きらら「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

みなみ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

アロマ「見てくれありがとロマ!
正直、作中で言った僕の気持ちは本当ロマ!」

パフ「・・・ありがとパフ」ファサ

では、

はるか、きらら、ミナミ、京子、ほむら、ゆい「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、みなみ、アロマ、パフ「って、なんでゆいちゃんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 04:26:37.84 ID:gIFIadrG0.net
>>612>>592へのレスロマ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 04:34:57.71 ID:P1Pfe2o70.net
「きららちゃんのプライベート」、何か期待してしまうフレーズですです。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 04:54:05.96 ID:TPRJmfh00.net
>>611
お風呂で思ったんだけど、ゆいちゃんとはるはるは一緒に風呂に入ってそう

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 04:54:20.09 ID:z3kC/zMb0.net
海藤みなみVS森田直樹

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200