2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part192

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:59:45.15 ID:HbCLJHFh0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、2014年10月より放送開始。2期、2015年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 4月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part191 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428939018/

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:43:39.81 ID:lrRLC0YB0.net
いっそ完全新曲でもいいのよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:43:58.46 ID:+axdkZBB0.net
2期EDのあれは結局誰の心像風景なんだ
士郎の心像風景が凛と生きることで変わったのか、それともアーチャーの心像風景が浄化されたのかw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:44:48.37 ID:ZUo3emQJ0.net
>>477
believeとring your bellは、間違いなくUBWのテーマを歌った歌だと思う
DEEN版の曲はすごくいい歌多いし好きだけど、そこまで歌詞は精査されてない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:44:57.80 ID:xHsxTocw0.net
>>484
逆に音楽が凄すぎて絵と合って無い気がしたわw
多分今のfateなら川井さんの音楽は最高に映えるだろうな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:46:39.37 ID:PVqxAyX00.net
>>487
あれは士郎だと個人的に思ってるわ
凛といっしょにいることで士郎の心象風景が変わったんだろう
最後に衛宮家にあるペンダントにつながるし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:47:06.36 ID:qza53+Pm0.net
エミヤは川井が完成させた感がある
王道アレンジはあれ以上は望めないように思う

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:49:05.50 ID:2ORnPB9r0.net
>>488
まるっきり逆の感想だけどな
音楽に関しては
君との明日とかFateルートのエンドにあれ以上の曲はないと思う
映像が手抜き編集だったが
あとUBWに関してもあれは劇場版のイメージソングの扱いだったのか
imitationって曲がまさに歌詞がUBW

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:50:17.89 ID:7j8X4NMw0.net
sprinterとかもだけど梶原さんは時々正に専用曲って言える歌詞書いてくれるから凄いよな
ED二曲ともUBWソングとして大当たりだわ

>>487
一期EDのサビ前までもアーチャーの過去とも士郎の思い出とも取れるし個人の解釈にお任せしますってやつかもな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:55:30.24 ID:ZUo3emQJ0.net
>>487
凛と共に人生を歩む士郎の明るい未来を示唆してるのか、アーチャーの心象風景が変わってそこに士郎と凛がいるのか
どちらにもとれるな

>>493
sprinterは矛盾螺旋を知らない時はただの良い曲だと思ってたんだけど、あれを見た後だと泣けて泣けて…

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:56:46.90 ID:57k7c2RX0.net
http://www.kasi-time.com/item-73852.html
believeの歌詞とかもうただのネタバレだよなwwwwwwwww(褒め言葉)

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:56:54.63 ID:+axdkZBB0.net
>>493
音楽担当でもないのにあれだけの歌詞を書いてくれる梶浦さん凄いなと思ったwファンになりそう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:58:08.35 ID:2ORnPB9r0.net
一番が士郎目線

辿りついた夢の果てで 人は何を想うのだろう
やがて来るその時 僕はどんな顔をしているのか

もしも誰かに 裏切られても 必要とされなくても
忘れはしない 自分自身が 選んだこと

偽りの夢だって 叶えてみせる
今はまだ 笑われてもいいさ
綺麗事だとしても 目指したいんだ
今はまだ 彼方だけれど きっと偽物は 本物に変わるだろう


二番がエミヤ目線

過ぎていった夢の痕(あと)は 人に鉄の強さくれた
やって来たあの時 僕は自分だけ救えなかった

いつか誰かに 巡り逢っても 名前すら告げられない
思い出すのは 宝石のような 眩しい姿

偽りの夢だから 悔やんだけれど
今はもう 答えを得たから
絵空事だからこそ 抱き続けた
今はもう 微かだけれど きっとはじめから 真実はここにあった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:02:07.97 ID:rdzGtFFP0.net
釈迦に説法

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:03:16.49 ID:+axdkZBB0.net
>>492
imitationもbelieveもring your bellもまさにUBWソングだし
同じくらい好きで優劣とか付けられない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:05:05.63 ID:IGV1+wsW0.net
梶浦のも悪くないけどDEENの楽曲は本当に良かった
アーチャー退場時のヒカリもアーチャーソングとして一番だと思う
そこだけは当時から高評価

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:08:27.87 ID:NtvW7A4X0.net
ヒカリはどっちかっつーと弓凛ソングってイメージかな

アーチャーソングとしてはbelieveかImitationの方がしっくりくる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:09:45.00 ID:WHimsOCQ0.net
アーチャーソングといえばBrave Shineも大分アーチャー意識してそうな歌詞だよな
早く全部聞きたいけど発売日遅すぎるだろ…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:09:49.23 ID:8LlaoXt/0.net
>>497
宝石と言えば凛だし凛の事を鮮やかで眩しいと言っていたし
確かに二番はエミヤ目線

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:11:08.99 ID:8LlaoXt/0.net
>>501
特殊EDはペンダントピックアップしてたしな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:14:42.70 ID:2ORnPB9r0.net
いつか心が消えてゆくなら
せめて声の限り
幸福と絶望を歌いたい

僕らを待つ運命は
いつでもただ命が夢を見て
駆け抜ける 今の続き

君が泣いた夜は
その中に遠い未来の輝きを隠してた
静けさが君を待つ
眩しい丘 きっと行ける
君の地平へ


UBWと言えばUBWだけどなんというか
そんなにモロって感じじゃない曲だと思うんだよね
Kalafinaの曲として薄めてあるというかぼかしてあるというか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:15:56.22 ID:WHimsOCQ0.net
おまそう

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:16:31.13 ID:VM08t+Hc0.net
>>505
これ何の曲?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:16:53.30 ID:8LlaoXt/0.net
>>505
凛が士郎の前で初めて涙見せた話の回に流れたから
とてもタイミング良かったと思う

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:21:47.77 ID:KyYfgPGR0.net
今のEDの歌詞だろ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:22:57.10 ID:NtvW7A4X0.net
>>505
士郎と凛の未来への希望を歌ってると思ったし
映像も相まってスゲー感動したんだが
#13のEDへの入り方も本当に良かった

まあ感じ方は人それぞれだな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:24:28.32 ID:q/xzreVU0.net
この時から本格的に凛と士郎が急接近しだすしね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:26:57.38 ID:KyYfgPGR0.net
たしかに13話の内容とはあってたが14話の後だと微妙に感じた
15話で特別EDにしたのはスタッフも空気読んで変えたんだろうな
まあzeroの時も似たような事思ったか…切嗣とアイリのEDで
あんときは差し替えMADが流行ってたような気がする

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:29:16.03 ID:QRpAofCm0.net
deenの時は90年代末って感じ
ufoは00年代初頭って感じ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:31:43.97 ID:7CybuA3b0.net
もう毎週特別EDでいいよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:32:01.87 ID:ZUo3emQJ0.net
>>510
ringの方はUBWエンディングの未来を見据えた士郎視点
believeの2番はまさにanswerの場面を切り取って持ってきててさ

ring your bellで、君が泣いた夜は その中に遠い未来の輝きを隠してた
believeで、それでも君が笑ったから どうしても捨てられない未来

「泣いた」と「笑った」を対比させてて
#13に凛が泣いた夜に2人の心が近づいて明るい未来が始まったこと
最期に笑った凛を見て、未来が変わることを願った事
をそれぞれうたってて、この2曲繋がってるよね
未来に希望をかけてる所がUBWらしいと思った

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:33:46.87 ID:q/xzreVU0.net
ふと思ったけど
あのEDの眩しい丘は凛の世界なのかも
最初の歯車と凛の魔術回路世界?の海というか魚というか見えてたけど
凛の持つ地平と士郎の地平の二つが混ざり合ったことで出来上がった世界なのかも
なんてな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:35:38.07 ID:l342yNMt0.net
>>469
支離滅裂だね。
士郎と英霊エミヤが同一であっても同時に存在していることは二つの存在が地続きである証拠だ。
劇中未来の自分を見、結果として強化しかできなかった士郎はUBWを発動するに至る。
ここでも結果(英霊エミヤ)と過程(士郎)が入れ替わっている。時間的なズレは聖杯の力には何ら意味がない。

これ以外にもゲイボルグやアンサラー、広義にはエクスカリバー(約束された勝利の剣)など
結果と過程が入れ替わる力を持つ事象はFateにおいて沢山出てくる。

更に劇中において触媒となる英霊の遺物は召喚者がサーバントとして召喚する英霊を選択するために用意する物であり
召喚される側が召喚主を選ぶための道具ではない。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:35:48.62 ID:w4BvGVzvO.net
>>497
神すぎる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:36:01.64 ID:2ORnPB9r0.net
最終話がringやbelieveだとやっぱりちょっと残念かな
君との明日くらいの物語の最後にピッタリな曲は用意してほしい
イリヤエンドがあるし一期でも最後変えてきたからそのままではないと思うけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:36:42.03 ID:3g+cfIjm0.net
アフィ

めれ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:37:16.77 ID:7j8X4NMw0.net
>>512
まあ士郎と凛(とアーチャー)の明るい未来を感じさせる曲過ぎるし14話みたいに他のキャラメインだとどうしてもな
主観になるけどbelieveもEDとしてガッツリ合ってたのは5話や11話と士郎やアーチャーで締めた回だったし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:37:32.64 ID:4ro4SUP90.net
いつもの
http://i.imgur.com/3EeuNCe.jpg

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:38:49.79 ID:q/xzreVU0.net
>>522
ディアッカに見える

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:39:34.14 ID:WHimsOCQ0.net
君との明日やたら推してる奴いるけどカラフィナ下げながら上げれる程良いとも思えんわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:39:46.34 ID:7CybuA3b0.net
>>522
何回見ても笑う

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:40:59.76 ID:Vc/X9YF60.net
>>522
テンションが微妙に違うw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:41:32.40 ID:75OprnVe0.net
>>522
この後廃屋で無茶苦茶セックルした

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:41:42.79 ID:w4BvGVzvO.net
>>514
じゃあOPはSE付きにしよう

>>516
壊れた歯車はアーチャーとの「思い出」だな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:42:55.69 ID:NtvW7A4X0.net
そもそも君との明日はfateルート用のエンディングだし
せめてvoiceかImitationと比べろよとは思う

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:45:27.72 ID:nXJ19+Px0.net
>>462
五次の時点でも生涯終えてねーだろww
守護者に時系列関係あるか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:45:51.90 ID:ZUo3emQJ0.net
>>522
は、腹がよじれるwww

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:46:38.89 ID:2ORnPB9r0.net
汚れてしまうこともあるよ
流される時間もあるよ
だけどそう きっと間違いじゃないから
・・・そう 信じては

果てのない理想、描いた世界を
辿って行けばそこにはあの頃と
変わらずに在ったキミの輝きに
ほら何もかもが報われてゆくよ

迷い続けた旅路の途中に
後悔のカケラで傷を負ったけど
探し続けた答えは今ここに
小さなその手が握っていたよ・・・


ヒカリも本当にモロにUBWの曲だよな
最後はもうそのままアーチャー
最終話用にそういう特別な曲期待してるわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:46:41.43 ID:yOPJIdLf0.net
アーチャーはFate作中でバーサーカーの次にムキムキらしいけど、
服や戦法の問題なのか、言峰と士郎の方がマッチョに見えるよな
士郎が2週間の戦いの中、サイヤ人方式でどんどんムキムキになっていき、
それと並行して少年らしい闊達な表情が、悩む男のソレに変貌っていくのは、良い描き口だったと思う

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:46:51.70 ID:rTo6j9660.net
>>517
諦めろよ無知

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:47:10.98 ID:Vc/X9YF60.net
>>524
好きなのは構わないけどやたら押してくるのは正直引くわな
てか普通の曲じゃね?とは個人的に思う

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:48:51.25 ID:w4BvGVzvO.net
>>523
出阿塚エロス丸のことは忘れるんだ
仕事干されてしまう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:50:16.91 ID:q/xzreVU0.net
>>532
UBWの話微妙に混ぜてたからねあのアニメ
凛のペンダントを中心に使った映像の特殊EDで
そのEDは凛とアーチャーとペンダントのイメージに良く合ってた

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:51:42.85 ID:rTo6j9660.net
>>532
汚れっちまった悲しみに
今日も小雪の降りかかる
汚れっちまった悲しみに
今日も風さえ吹きすぎる
汚れっちまった悲しみは
たとえば狐の革裘(かわごろも)
汚れっちまった悲しみは
小雪のかかってちぢこまる
汚れっちまった悲しみは
なにのぞむなくねがうなく

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:51:49.45 ID:nXJ19+Px0.net
>>532
マジ神曲
音楽面だけはDEENは認めざるをえない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:52:24.04 ID:2ORnPB9r0.net
>>524
Kalafinaを全く下げてる気ないしライブも行くくらいに好きなんだが
型月作品だとらっきょが一番ピッタリだとは思ってるけど

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:52:33.48 ID:PkilPn9i0.net
混乱してきたから、UBW又はアーチャーに関する楽曲を一覧にしてくれw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:52:49.85 ID:VM08t+Hc0.net
>>532
名曲だな歌詞でFateの曲って気付くのは凄いわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:54:31.92 ID:ZUo3emQJ0.net
>>532
当時、これまさにアーチャーと凛の歌じゃね?って言ったら
Fateルートなんだから凛なわけないだろと言われた苦い思い出

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:55:13.23 ID:l342yNMt0.net
>>530
だから英霊エミヤは未来の英霊だがそれを呼び出す聖杯にとって時間のズレは関係ないと言っている。

>>534
何ら反論もせずただ悔しそうに蔑むしかできないなら尻尾を巻いて黙ってていいよ。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:57:16.00 ID:ga24u4f/0.net
>>538
中原中也かな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:57:25.97 ID:C73iXjZu0.net
ヒカリ使われた場面、アーチャー死んでペンダントピックアップしてって場面だったよな
昔の事すぎておぼろげなんだけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:58:10.35 ID:q/xzreVU0.net
>>543
普通ににアーチャーと凛の歌だろう>歌詞と演出
だから今までの曲じゃなく特殊EDなんだし
Fate√のアニメはUBW√の話混ざってて
完全なFate√ってわけじゃなかったもんな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:01:38.24 ID:w4BvGVzvO.net
>>544
とりあえずソース出せば相手は黙るんだからソース出してあげなよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:02:16.56 ID:0Njhm71U0.net
桜とイリヤ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:03:14.81 ID:grN0chL80.net
歌詞だけでなく、メロディの持つ力も大切だからな

DEENのアニメ自体は見たことないけど、曲についてはメロディに力がある印象的な曲が多いなと思った

ufoのアニメでは、特に二期のEDのハーモニーが生む力が良い
元合唱部としては、音感がいい子集めてハモってみたいと思ったわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:04:28.74 ID:Cww+Lym00.net
歌詞がどう見ても凛との離別シーンだしな>ヒカリ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:05:34.80 ID:0Njhm71U0.net
セイバーのくっころ書き下ろしはよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:05:50.69 ID:nXJ19+Px0.net
ヒカリはアーチャー
ring your bell は士郎
ってイメージ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:06:59.96 ID:TAtrenPo0.net
ヒカリだけ今回も使ってくれて宜しいんですのよ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:07:09.83 ID:PkilPn9i0.net
>>548

ソース、ソースって‥…

悪いな俺は醤油派だ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:07:53.52 ID:0Njhm71U0.net
マヨネーズならだせますよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:10:05.57 ID:75OprnVe0.net
ソースは藤ねえが持って行ってしまいました

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:10:09.31 ID:7CybuA3b0.net
歌詞に新情報があるわけもなし、それっぽく聞こえればなんでもいいよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:10:57.36 ID:QRpAofCm0.net
個人的にはufoの前期OPEDはアニソンし過ぎてて良く無かった
後期のは丁度原作流行った時代に流行ってた音になった感じ
Deenの樹海も良かったけどね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:12:13.96 ID:7j8X4NMw0.net
君との明日君との明日と連呼してもスルーされてたのにヒカリの話題出した途端大絶賛で食い付かれまくりだなw


@ufotable: Fate/stay night[UBW]BDBOX2―特製収納BOXについて。弊社店舗でBOXTを引取にお越しになられた方のご予約票は、店舗が保管しております。同じ名義人でご購入頂ければ収納BOXは確実にご用意可能ですのでご安心下さい

ufoは話コロコロ変わるなぁ…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:12:42.40 ID:nXJ19+Px0.net
触媒についてはVSで喚ばれた本人が解説してくれただろ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:13:14.19 ID:JBmlzMXN0.net
これ何時面白くなるの?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:14:34.14 ID:tEEGpmAV0.net
面白いと思わないのにまだ見てるの?
頭大丈夫?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:14:35.15 ID:0Njhm71U0.net
snはしない→する
セイバールートやる→ubwやる
番号必要→いらない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:16:38.36 ID:nXJ19+Px0.net
>>562
無理して見なくていいよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:16:53.64 ID:QJHLkEEb0.net
zeroの前期OPEDは名曲だった
DEENはあなたがいた森と君との明日が好き

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:17:33.87 ID:QRpAofCm0.net
基本的に今回は同窓会なワケじゃん?
10年前に「厨2」だった奴が大学卒業してる位の時間が経ってる
話の捉え方なんて大きく変わってる中
当時の自分を思い出せる音作りって素直にすげーと思った
単純にアニソンが10年遅れってのもあると思うけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:18:12.41 ID:2ORnPB9r0.net
君との明日はFateルートのエンディング曲として完璧だったし
UBWの最後にもそういう曲が欲しい
ただヒカリを知ってしまってるからハードルは高いな
そのまま誰かにカバーさせてほしいくらいだ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:18:47.12 ID:grN0chL80.net
>>553
歌詞の内容からは士郎なんだが、
ring your bell という曲名と、アーチャーの「それでは凛、と。ああ、この響きは君によくあっている」というセリフから、アーチャーも連想する


ring your bellという曲名色んな風に解釈できて好きだ
君の鐘を鳴らして→君の響きを聞かせて。君がそこにいると教えて
君の鐘を鳴らせ→魂を打ち響かせろ。自己の存在を鳴り渡らせろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:18:52.48 ID:99cQ63ZL0.net
そうか…believe個人的には物凄く好きなんだけどな
音楽ってのは思い出補正やら個人の好みが特に強く反映されるから仕方ない

そして刻一刻と15話の放送が迫ってるわけだが。
イリヤ可愛い次回出てくるよね?とか言っている友人を横目にニヤニヤが止まらない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:20:07.47 ID:0Njhm71U0.net
>>562
明日がピーク
絶対見ろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:22:15.82 ID:xHsxTocw0.net
>>570
初見組の反応は面白いよな
俺の友人も最初はアーチャーを中国の英雄だと思ったりしてたし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:23:07.56 ID:Vc/X9YF60.net
>>562
もう見るな
そして自害しろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:23:16.88 ID:grN0chL80.net
>>564
意地をはるよりお客様(売り上げ)第一に柔軟に態度を変える、商売人として正しい姿勢です

そろそろ型月の延期と並んで名物化するぞw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:23:32.94 ID:QRpAofCm0.net
zeroのOPEDはなんというか古いって感じたな
作品的にはそれでいいんだろうけど
アレンジしたら小室サウンド似合いそうな感じ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:23:45.10 ID:w4BvGVzvO.net
>>572
まぁ柳葉刀持ってるからな…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:24:01.76 ID:Cww+Lym00.net
Fate√アニメには何故か凛√の凛との教室での追いかけっことか混ざってた思い出
その他にも凛√混ざってたttp://stat.ameba.jp/user_images/20120628/05/moody-y/a5/23/j/o0640036012050889557.jpg

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:25:53.32 ID:PkilPn9i0.net
imitationは正にUBWの為の曲だからな。ufo版で流しても合うだろう



てかUBWの曲語るなら、VLT版のUBW専用OPやps2版の黄金の輝きも触れてやれよ
VLT版のUBW専用OPは歌詞もメロディーも若干、セイバー√違うアレンジという手の混みよう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:27:51.02 ID:0Njhm71U0.net
vitaはhf以外手抜き
歌もpvも使いまわし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:28:24.14 ID:QRpAofCm0.net
黄金はなんであんな音にしたのかな
ヘッドホン壊れたのかと思ったわ
もっと露骨に浜崎的な音にすれば良かったのに

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:28:29.16 ID:7j8X4NMw0.net
fateルートに凛と桜の出番増しつつUBW的なキャス子戦を追加する事で全ヒロイン、全鯖を活躍させる手法

真アサシン?知らんなぁ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:36:31.99 ID:PkilPn9i0.net
話が変わるが、型月世界には有名なムー大陸とアトランティス大陸は存在しているんだろうか?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:38:10.24 ID:VM08t+Hc0.net
>>562
別に面白いからという理由で観てはいない
ただ原作やらずにアニメだけでFateをつまらん作品と判断しないでくれ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:42:03.82 ID:ga24u4f/0.net
fateルートのEDというかラスエピEDで流れたLinkは良い曲なのに全く話題にならない不思議

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:45:09.31 ID:7C3iz7ID0.net
Kalafinaの歌でナンバーワンはアレルヤだとおもってたけど今回のedも結構好き

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:51:44.15 ID:PkilPn9i0.net
アトラムとか青髭の旦那ってどっちも子供犠牲にしてるから相性いいのかな?

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200