2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放課後のプレアデスは魔法少女まどか☆マギカの丸パクりな糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:36:28.47 ID:ZZbZoG8z0.net
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
YouTube版が魔法少女まどか☆マギカと同時期だったのは百も承知している。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このキーワードを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このアンチスレを作ったんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。

魔法少女すばる☆マギカ OP -放課後のプレアデスMAD-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13876366

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:39:23.28 ID:rVIyA2nA0.net
なん、だと・・・

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:44:07.64 ID:ZZbZoG8z0.net
やあ (´・ω・`)
どうやら今期のワーストも狙えそうだね。
ニコ生アンケでも1話で1が5割程度と、ガンストの次に低かったのも凄いよ。

2015年春深夜アニメ評価ワースト5
http://www.anikore.jp/chronicle/2015/spring/ac:tv/
51.2点 放課後のプレアデス
53.9点 ミカグラ学園組曲
54.0点 レーカン!
54.3点 パンチライン
54.9点 魔法少女リリカルなのはViVid

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:14:31.14 ID:sF+GueMq0.net
なんで今更?って感じ
つまらんし爆死かな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:30:40.90 ID:tZIOsmJv0.net
パヤオパロじゃもう流行んなくなったからかな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:36:34.97 ID:+MqHDGNE0.net
放課後のプレアデスとまどマギ、なぜ差が付いたか…慢心・環境の違い

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:26:06.54 ID:TTJlFqgT0.net
いつ面白くなるの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:08:44.67 ID:RvivFSg+0.net
放課後のプレアデスは杖がシャフトなのにシャフトじゃなくてGAINAXな糞アニメ

とりあえず、クソレズシーンがちょっと嫌な感じ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:36:01.75 ID:v/2Uds2G0.net
レズシーン除いたら何も残らないだろ!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:32:21.89 ID:exM5U7ZU0.net
黒髪ロングが黒タイツで、ほむらにしか見えない
でも性格は定番おっとり系で、怪力はミルキィホームズのエリー

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:05:32.73 ID:qsoOu59M0.net
レズにすれば受けるんだろ?ってあざとさがイラつくな。
疑問を片っ端からはぐらかすわ、説明を途中で断ち切るわ、脚本もひどいし、
声がキンキンしてセリフが聞き苦しいわ、エンジン音はうるさいわ、普通に視聴するにはきっついアニメだわ。
あと背景の雲や星空はわざとらしくて好きじゃない。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:07:41.09 ID:AKEvGnPH0.net
まほろまてっくの頃はシャフトがよくガイナの下請けやってて
ガイナの金魚の糞とか2chのスレで言われてたが
10年で立場が入れ替わったな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:27:20.99 ID:SGwIrCpL0.net
やあ (´・ω・`)
今期は萌えならダンまち、エロなら山田君、
そしてギャグなら忍殺がぶっちぎってるね。
最空気はこれで決まりかな?

14 :金剛 誠:2015/04/17(金) 20:36:56.02 ID:ciAAobELi
めっちゃパクリだろww
でもかわいいから許すwww

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:11:46.10 ID:3LKDqQm80.net
のんのんびより
キャラクターデザイン 大塚 舞
総作画監督  大塚 舞  井本由紀

放課後のプレアデス
キャラクターデザイン・総作画監督 大塚 舞

キャラザも作画も同等のはずなのに、この温度差はいったい・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 02:25:56.37 ID:P+gkdXxA0.net
まどマギに全く似てないやん、ホウキみたいな物で飛ばんやろ
どちらかと言うと、まどマギ以前の古典的な魔法少女ものに
ひだまりスケッチのゆのと沙英の百合を入れたような感じやろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 02:29:50.60 ID:4yIxr98/0.net
そもそもまどマギがパクリなのにな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 02:40:44.61 ID:vcY6ee7N0.net
やることが他人事すぎるのと、楽しそうな様子もないので、
なんであんなことしてるのかわからない。

あと、毎回油揚げかっさらっていくイヤリング系男子をそろそろぶん殴りに行くべき。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 02:47:54.33 ID:cvW+0mui0.net
何でかわからないけど、キャラ同士の会話聞いてると、イライラしてくる
会話のテンポの問題なのか、内容の問題なのか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 03:21:26.55 ID:3FeRwWLF0.net
>>15
のんのんびよりの方が糞

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 05:54:22.59 ID:eLu+1cZz0.net
>>20
あのクールではIS2やキルラキルの次に売れてたのんのんびよりのほうが糞ってのはどこが糞か言って見ろ
プレアデスの円盤がのんのんびよりを超えなければ、単にお前が個人的に嫌いなだけだろ
最近はどこが糞かも説明できず個人的に嫌いというだけで糞としか言えないニワカが多いからウザい

○のんのんびより 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 7,546(*,***) 9,919(*,***) 13.12.25
02巻 7,159(*,708) 7,926(*,***) 14.01.29 ※合計 8,634枚
03巻 6,714(*,698) 7,302(*,***) 14.02.26 ※合計 8,000枚
04巻 6,653(*,666) 7,126(*,***) 14.03.26 ※合計 7,792枚
05巻 6,083(*,569) 6,956(*,***) 14.04.25 ※合計 7,525枚
06巻 6,698(*,660) 7,057(*,***) 14.05.28 ※合計 7,717枚

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:16:33.17 ID:sE9VBMRc0.net
きんモザ2期と並ぶ百合豚向けなのに空気すぎるw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:03:10.89 ID:F6Ph0NWd0.net
このアニメ批判してる腐女子だろうな
男の俺は可愛い女の子が魔女っ娘でやってるだけで萌えるのに
のんのんびよりの監督と一緒なんだから期待してるし
のんのんびよりもこの話もどっちも好きだ
すぐアクションや動き求めるの方が低能

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:26:21.80 ID:Nnuinpmd0.net
テンポとか間とかにかなり違和感あるの俺だけ?
いいこと思いついちゃった→部室申請
ちょっと休憩したら合流しろ→校舎でジュース飲んでる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:40:43.77 ID:Om17I/pz0.net
コラボの件もあるから仕方ないが、1話冒頭から鉄壁スカートなのが寂しい
魔女っ子衣装も絶対領域は揃ってるのにもったいない
1話からエロ全開でちんちんおっきしまくりの山田くんに大きく見劣りする

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:32:34.20 ID:3FeRwWLF0.net
>>21
ラブライブは圧倒な神ってことか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:40:17.82 ID:S7dlOaVV0.net
未だにパクリ盗作ラブライブの名前を出してくる>>26
救いようのないラブライバー

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:43:49.70 ID:aV5cn8G10.net
>>26
○機動戦士ガンダムUC 【全7巻】
巻数     初動         2週計        累計     発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
01巻 *55,906(*29,724) *61,764(*34,990) 117,846(*69,160) 10.03.12 ※合計 187,006枚
02巻 *80,868(*41,136) *90,892(*49,369) 117,616(*68,077) 10.11.12 ※合計 185,693枚
03巻 *87,012(*44,705) *95,429(*52,165) 117,811(*63,109) 11.04.07 ※合計 180,920枚
04巻 *89,764(*42,246) 100,425(*51,469) 121,875(*65,518) 11.12.02 ※合計 187,393枚
05巻 *99,162(*46,287) 109,757(*54,286) 126,457(*65,697) 12.06.08 ※合計 192,154枚
06巻 *81,782(*44,035) *89,287(*52,117) *96,561(*62,525) 13.03.22 ※合計 190,063枚、BD通常版 30,977枚
07巻 100,116(*41,044) 108,628(*48,416) 118,997(*60,286) 14.06.06 ※合計 208,487枚、BD通常版 29,204枚
※6巻、7巻のBD版は初回限定版と通常版の2種類

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:33:52.72 ID:+dTW7Wor0.net
「おっ、今期のまどまぎか。ちゃんと着地出来るのか見ものだな」
って感じで爆死前提で見てるとなんかワクワクしてきて楽しめる。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:56:14.69 ID:CHxkj/p00.net
まどマギは人死んだりする展開と魔法少女もののギャップが受けた(らしい)し
今のとこ毒にも薬にもならなそうなプレアデスは特に盛り上がりやアンチも生まれず終わりそう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:00:24.32 ID:flXceOG00.net
金払いのいい萌え豚に餌やっとけばいいってだけの作品
見え方としては成功になるんだろうな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:37:16.45 ID:FFWDD+SR0.net
そうなの?じゃ勇者部とくらべてどう?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:39:29.85 ID:flXceOG00.net
勇者部は咲-Saki-に三森を引っ張り込むために作った作品

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:50:49.06 ID:PHAh+5I30.net
こんなのやるならりぼんちゃんとか頼む。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:39:27.38 ID:e47ZdqgY0.net
さすがに勇者部は中盤からの露骨なステマと、
あまりにも酷すぎる最終回見た後だから、
あれより悪くなることは想像できない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:23:12.99 ID:3Fy0KvM+0.net
キャラデザ可愛いか見たけどごみアニメだった
予約も解除した

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 03:17:23.35 ID:JgZTtk/K0.net
>>28
のんのんびよりはUCの20分の1以下の面白さってことか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 06:58:34.31 ID:BqpVpWke0.net
>>36
どのタイミングで予約してたんだww

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:16:05.92 ID:5X5vJ40BO.net
パクるならせめて面白いものを作ってほしい
丸パクりした上に中身空っぽとかどうすんのこれ…
声優も下手だし…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:40:01.63 ID:JgZTtk/K0.net
青い子好き

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:51:07.60 ID:ltU28TXQ0.net
3話で黄色の子の首が飛びそうだと誰もが感じるはず

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:31:35.47 ID:nPNA4VBe0.net
また百合百合詐欺か
豚に地雷踏ませるのが業界でブームのようだね
ナメやがってクソッ!クソッ!
このブーム超イラつくぜェ〜〜〜〜〜〜ッ!!!!!!!111

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:34:44.22 ID:BvCtSWLP0.net
>>42
妄想豚さん乙

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:43:53.74 ID:lqnBWZlK0.net
>>43
ナメんなよ?あ?百合豚ナメんなよザコ
詐欺で釣っといて円盤一巻までは買わせようってんだろ?ア?
こんな悪巧みはムチャ許せんよなあ?豚騙して金もぎ取ろうなんてよォ〜

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:55:13.04 ID:BvCtSWLP0.net
なぜおにゃの子同士が仲良くしてたら
ゆりゆりさせたくなるのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:57:55.27 ID:nVEUarWV0.net
偽百合をまき散らす悪質な詐欺アニメは地雷禁止条約で規制すべきだ!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 02:00:35.17 ID:BvCtSWLP0.net
そもそも百合作品なんかそんなにないだろw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 02:02:14.70 ID:nVEUarWV0.net
百合を冒涜する地雷アニメは断固として取り締まるべきだろ!べきだろ!べきダルルォ!!!!!!!!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:13:06.02 ID:rh3Uqb4y0.net
5人中4人がまどマギと色被ってるからなあ
髪型まで被ってるのもいるし
それ以前に名前覚えられんから色でしか区別できない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:17:49.46 ID:HM46dC5+0.net
もうこの浦和戦隊でいいだろ
http://urawa-usagi.com/

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:16:54.30 ID:JitSrG/q0.net
これ見てまどマギのパクリって言う奴、プレアデスもまどマギもどっちも見てないだろw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:10:18.23 ID:n1tThK1j0.net
>>51
やあ (´・ω・`)
>>1に書いてあるとおり、YouTube版が魔法少女まどか☆マギカと同時期で、
全く別物であるこちは承知のうえで、あえてこのタイトルにしてみたんだよ。
なんのヒネりもないタイトルにするくらいなら、これくらいの茶目っ気は欲しいね。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:37:15.67 ID:B1WTo0xg0.net
やっぱり敵出してきたか
安易なんだよねぇ
敵対者出さないで物語り作って欲しかったわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:04:42.68 ID:T0VE2IrX0.net
真面目に一瞬かずみ☆マギカ(まどマギの公式スピンオフの一つ)かと思った
プレアデスって出てくるもんなw
話の内容はお察し

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:41:25.81 ID:sK1buM3a0.net
どうせパクるんならステまどがやったこれくらい徹底しなきゃな



衝撃的展開は、ライダー龍騎がすでにずーっと昔にやってる。ちなみに小林靖子という女性脚本家。

■自分の願いを叶えるために、ライダー同士が命がけで殺し合いしてる。

■五話あたりでライダーが頭食べられて死亡。

■最終回になる前に、ライダー同士の争いを止めようとしていた平和主義の主人公が死亡して退場する。

■(願いを叶える為に殺し合いする、異常な仮面ライダーの世界を見せて)作中のキャラが「学校でも会社でも願いを叶えられるのは勝ち残った奴だけだ。この世界に生きる人間はみんな、仮面ライダーなんだよ。」と子供向け特撮で言い切る。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:55:47.94 ID:pM0q9z/E0.net
糞ブチの盗癖はゆるがねーなw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 03:13:43.83 ID:a+lWI9NF0.net
もっと正確にいうのなら龍騎をパクったエロゲをさらにパクったのがステまど
該当エロゲの超簡単なおさらい

魔女
・赤・青・黄・黒で色分けされてる
 他にも何人もいるが物語開始時点でこの四人以外は全員死亡
・実態はセカイを存続するエネルギーとなる「悲劇」の為の生贄
・唯一そのからくりを知る魔女たちの教官はセカイを存続させる為
 少女たちを魔女として契約させ育成し戦いに赴かせ死なせ続けている
・少女たちにはそうしたカラクリは秘密
・赤はツンデレで相討ち上等
・青は劇中で悪魔化
・黄はさっさと死んだりいつの間にか死ぬ
・黒は真ヒロインでループセカイの原因。
 ループし過ぎて性格が捻くれたが元は大人しい性格の三つ編み眼鏡っ娘

主人公
・肉体的には凡人ながらループ能力を手に入れてハッピーエンドを目指す。
・中盤で神と同位の上層存在になり下層セカイでの己の分身を生み出し
 あらゆるセカイに送り込みそれぞれのセカイ、魔女を救う(過去に死んだ者も含め)

悪魔
作中における魔女と人類の敵。
魔女の絶望が産み出す魔女のなれの果て。
・鉄槌の日(マレウス)
毎年恒例、強大な悪魔が襲来する日で、必ず一人は魔女が死ぬと伝えられている。
序盤の主人公はとりあえずこの日をヒロインとともに生きて乗り越えることを目的にループを繰り返す。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 03:23:57.34 ID:PmVehLDl0.net
糞ブチはパクリのスペシャリストだなw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 04:22:24.11 ID:O8S4GYGP0.net
二重パクリとかこれじゃ「龍騎のオマージュ」でもないじゃんよw
しかも糞ブチって最初、このエロゲのことは知らないとかぬかしてたんだよなw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 04:29:57.51 ID:O8S4GYGP0.net
馬鹿なスレタイをつけるからこうなる
学習しろよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:21:10.75 ID:NkuLX5Us0.net
まどかってパクリだったのか
ショックだわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:32:18.65 ID:O2IOvLLB0.net
自演乙

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:26:05.50 ID:u/iKzA/b0.net
>>53
魔女とか寒いよな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:03:31.18 ID:OPJsJSd+0.net
マドマギっていまだにこんな香ばしいアンチ飼ってんのか、なんかすげえな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:33:57.50 ID:jkxiGAOW0.net
youtube版のときにはTVシリーズ化を希望してた民だが、実際に来てみると1話すら最後まで見れなかった。
俺のあゆた熱が冷めたのがあかんかったのか……。
こんなはずではなかったのに。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:47:41.96 ID:xfbonvWv0.net
まどかがパクリだったことを知ってガッカリしたわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:11:45.96 ID:P6H3KjRp0.net
魔法少女モノがバクリじゃなくてなんなんだよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:53:16.36 ID:jhaGJZfN0.net
今2話まで見た

次からは一迅社のCM目当てでしか見ないわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 12:41:00.21 ID:t4vRi/nu0.net
>>1
>>16
魔法使いTai!の劣化コピーだよこれ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 13:26:32.40 ID:0V8dugC30.net
あのぷよぷよした宇宙人が何か酷い事を少女たちにやらかすんですかね?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:49:34.52 ID:eYVfnwov0.net
尻穴から体に入り込んで内臓を食い荒らすとかか。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:57:13.72 ID:HZFIlEwe0.net
ストパンの連中も一応箒で飛んだぞ
股間刺激のエロ回でしかなかったが

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:22:24.12 ID:D0rUWy450.net
衝撃的展開や美少女鬱だったら舞himeとかダイバージェンスイヴとかアリス輪舞曲とか
しかし真面目にアンチしてる人少ないんだな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:39:30.87 ID:+duKb+2y0.net
こんなアフィくっさいスレタイをつけるから呆れられてんだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:21:25.45 ID:kBIjEtpN0.net
とってつけたようなパラレルワールド設定が余計

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:04:17.32 ID:JR6pmCaq0.net
背景良いからーと視聴
スポンサーつか製作の意向かしらんけど
ドラシャとか 飛んでいるときの音とか 微妙に車ネタを突っ込んでくるのが辛い
もうすこしやりようはなかったのか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:27:27.86 ID:35g+spot0.net
背景綺麗だが部室や雲の上のシーンが多すぎる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 21:04:09.51 ID:Ok/KzZ4o0.net
2話で空飛んでいたピンクと水色が、金平糖みたいなのを見つけたあと、
次のシーンで急にいちご牛乳飲みながら校舎にいるところとか、全くわけがわからなかった。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 22:01:42.54 ID:Qq9hOCkN0.net
>>78
その前に「ちょっと休んだら」って言ってる。
魔法で飛ぶとお腹が空くと1、2話どっちでも言及してるし。

アンチやるならちゃんとやれや。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:46:11.27 ID:sWBeKttu0.net
>>79
いやそこはカットのつなぎが悪いんだよ。
「おっさきー」「ちょっと休んだらすぐいくからー」ここで既に視点の交代が行われているはずなのだが
校舎に戻って本当に休んでるシーンをいれてから上空に戻すのは
流れをリセットしていて違和感を覚えるのは当然なんだ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 01:49:36.95 ID:L1O3cx240.net
この子達は人間なの?
セリフが意味不明すぎる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:12:28.98 ID:/TB7Pzis0.net
>>80
その程度の理屈でモノ作ってたら誰が何作っても同じモンにしかならんわ

〜が当然、とか世の真理代表みたいな言い方じゃなくてお前自身の感性で語れよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 06:02:28.93 ID:nTBRsAVE0.net
>>79
「休んでいるのかな?」とも思ったが、そのシーンまでの流れを見ると、
同じ顔した別人が校舎でパン食っているようにしか見えなかった
(あるいは急に回想シーンに入ったのか?とも思った)

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 06:59:09.63 ID:xrLD4EdJ0.net
まあ、下手くそ。
動機の書き方から、演出から、何もかも。
キャラクターも好感が持てないものばかり。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:18:42.98 ID:d+awM4xu0.net
すばる→まどか
あおい→ほむら
ひかる→さやか
いつき→巴マミ

ななこ→?
会長→キュゥべえ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:27:22.69 ID:agE8fu3n0.net
>>83
食べるのが遅くて日が暮れたんだよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:24:50.60 ID:+o76I1330.net
>>52
こんな感じスレタイはのはスケッチブックの時にやってフルボッコになったじゃん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:02:26.38 ID:fnqxYjGz0.net
なんの話やってるんだか全然わからん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:31:36.84 ID:xrLD4EdJ0.net
どこにもいかず、モブ以外のまともなゲストキャラがいない、見せ場が地味、ギャグもない魅力を極限までそぎ落としたヤッターマンかな。
敵と何やら大事そうなアイテムを取り合ってるというところだけ見ると。

それにしても、盛り上がりもないわ、ダラダラ空飛ぶだけだわ、話が進展するわけでもない、
悪いタキシード仮面みたいなのが適当に思わせぶりなこと言うだけ……と、あまりにもつまらない。
空きれいキャラかわいいだけしかないから、飽きるわコレ。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:53:03.80 ID:6ol+1FoC0.net
>>89
お前の文章だと分からないけどそれってヤッターマンがお前にとっては面白かったって話なの?どうなの?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 23:01:05.93 ID:nls4jAG40.net
やべぇえええ! 唯一楽しみにしてた一迅社CM今週の見逃しちまった!!
誰でもいい、詰まんなかったって言ってくれ・・・

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:42:05.15 ID:tX6srgfXO.net
なんかパクリとか言ってっけどラピュタ×ナディアみたいなパターンで同じ企画からスタートした作品かも知れないぜ

ガイナとシャフトって昔は良く一緒に仕事してたからまほろや御主人様みたいに共同制作を予定してたかもよ

それで折り合いがつかなくなって別々に競作と言う形になったかもしれないぜ

なんせYouTube版の発表ってまどマギの放送時期と同じだからな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:07:46.15 ID:85TZURu/0.net
歌い手様ほんとクソ
誰だこれプロに引っ張ってきた奴

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:40:46.17 ID:O3p6SdgD0.net
考察する意味もないぐらい中身空っぽでつまらん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 02:22:38.58 ID:tX6srgfXO.net
>>93

こぉ〜わっくなっウィ〜♪

って歌い方好きだけどなオレは

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 03:58:28.56 ID:vneS1V+s0.net
まどマギもねえ…
宇宙の滅びを防ぐためには少女の心の壊れるエネルギーが宇宙で一番のどうたらこうたら…という下りで脱力したけどな
あ、これどうでもいい奴だ、って

お前らよく真面目に見れたなあんなもん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 04:14:46.28 ID:Yr6rFDop0.net
既視感あり過ぎて、もう見てられん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 08:07:16.83 ID:vneS1V+s0.net
この作品はアンチも試されるな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 08:11:48.69 ID:1a53GAXV0.net
なんか山なさそうだし
地球規模の危険とかもいだろうし
地味なままで終わりそう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:37:29.08 ID:Q42P/UeF0.net
3話でようやく申し訳程度の自動車部品・・・

総レス数 376
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200