2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 118

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:01:04.01 ID:nnuiHeQA0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成2013年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)
一、改竄されたスレは放置。次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 117 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428678864/

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:54:54.51 ID:J91uAVBB0.net
>>720
森の洋館みたくなるんだろうか
DPの森の洋館回はホテルでロトムとどたばたする話だったけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:08:08.60 ID:Sg9mkvL30.net



ケモノ帝国皇帝・ミッキーマウス。

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1429320374/
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429182064/118-125

宇宙兄弟の六太は6でイルミナティとCIAが製作しています。
http://u9.getuploader.com/pkmon/thumbnail/9/date/desc


ミッキーマウス 「 ケモノ帝国の天命はすべての人間をケモナーにすることさ。 ハハ。 」


鼠の代表 → ミッキーマウス。 ジェリー。 ピカチュウ。 ソニック。 ハム太郎。

猫の代表 → ジバニャン。 雲母。 キティちゃん。 ネフェルピトー。 トム。

犬の代表 → コマさん。 殺生丸。 クロノア。 ウルフルン。 スヌーピー。

狐の代表 → キュウビ。 七宝。 テイルス。 九喇嘛。 ゾロリ。

鳥の代表 → 太陽神・ハヤブサ。 ガルダモン。 バシャーモ。 ポッチャマ。 とりっぴぃ。

龍の代表 → 玉龍。 ウォーグレイモン。 カイリュー。 ブルーアイズホワイトドラゴン。 シロン。

パンダの代表 → パンダくん。 グーグル・パンダ。 早乙女玄馬。 パパンダ。 パン。

イーブイ → イーブイ。 シャワーズ。 ブースター。 サンダース。 エーフィ。 ブラッキー。 リーフィア。 グレイシア。 ニンフィア。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:11:29.72 ID:IBY22uYN0.net
>騒動の裏にうごめく怪しい影の正体とは…?

何だろう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:24:18.44 ID:ys8KReAf0.net
>>720
4月24日じゃなくて23日じゃないの?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 14:17:37.82 ID:OXmJy4A+0.net
>>723騒動の裏にうごめく怪しい影の正体とは…?
無印だったら確実にマンネリな3人組だな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 14:20:47.19 ID:OnsF8v1L0.net
>>722
また書き込んだな
連絡させてもらうね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 14:25:55.41 ID:ys8KReAf0.net
ロケット団か管理人かウパーのどれかだな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 14:37:50.57 ID:NE37//8X0.net
>>723>>725>>727
http://i.imgur.com/50JLVcN.jpg
http://i.imgur.com/uQyA5dW.jpg
ロケット団だろう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/21(火) 14:51:45.36 ID:smr2Df/FK
今のサトシでもコンテスト技使っているよね。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/21(火) 14:54:25.48 ID:smr2Df/FK
>>728
セレナ、顔ふけすぎ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 14:57:16.52 ID:LnnZy4q30.net
>>726
その人通報できるんだ
さすがに連投されると迷惑だからありがたい
この人ってずっとコピペだけなの?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 15:02:58.66 ID:FciF6KR20.net
4/30の放送だとロケット団だね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/21(火) 15:45:19.92 ID:smr2Df/FK
サトシってポケモンマスターになろうがならないが、パフォーマンスとしての
素質もあるため、ヒースさんやメリッサさんやミクリさんみたいなトレーナーに
なっていそうだよね。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:18:12.87 ID:uni2lUXC0.net
ロケット団か

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:22:49.32 ID:OXmJy4A+0.net
マンネリかませポケモンは必要だろう
ボスへのカロスお土産がバケッチャとマーイーカだけじゃ寂しいからな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:54:57.14 ID:44PVFbj90.net
今年は卓球中継による放送休止ってないの?
(昨年はあったけど)

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:40:17.47 ID:0CC2ppfY0.net
スタッフ「何か月も描写を重ね劇場版並みに気合い入れたシトロン戦をご覧ください!」

結果   3  . 1


もうストーリーとか適当でアランとかダイゴにメガ進化でバトらせとけばいいのでは・・?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:01:01.60 ID:Q/a6UxHo0.net
ポケモン、卓球、つまりピンポン……
うっ頭が

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:10:59.16 ID:NE37//8X0.net
>>738
武上はダメな時はとことんダメな脚本家だな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:45:15.71 ID:44PVFbj90.net
スタッフ「皆様!本日のポケモンアニメは何か月も描写を重ね、劇場版並みに気合い入れたシトロン戦です!!お見逃しなく!!」
こうして、調子に乗ったアニメスタッフは、ポケモンアニメの視聴率および人気回復に向けた改革を少しずつ進められていくのであった・・・

しかし、結果は3.1%と、ゴールデンタイムとしては悲惨な数字(深夜番組並み)であり、
ご多分に漏れず同時間帯の民放最下位に終わったのであった・・・


世間でもそっぽを向かれるままであるポケモンアニメではあるが、これからの巻き返しに期待したいところ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:55:45.75 ID:Sg9mkvL30.net




https://www.youtube.com/watch?v=w0d5mwp8JxM





ミッキーマウス 「 ケモノ帝国の天命はすべての人間をケモナーにすることさ。 ハハ。 」


鼠の代表 → ミッキーマウス。 ジェリー。 ピカチュウ。 ソニック。 ハム太郎。






742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:57:03.46 ID:Sg9mkvL30.net






ケモノ帝国国歌。

https://www.youtube.com/watch?v=w0d5mwp8JxM




ミッキー・マウス 「 ケモノ帝国の天命はすべての人間をケモナーにすることさ。 ハハ。 」



鼠の代表 → ミッキーマウス。 ジェリー。 ピカチュウ。 ソニック。 ハム太郎。







743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:09:44.67 ID:mpOsqt6x0.net
通報といえば>>737とか>>740みたいな荒らしもだな
文章の特徴が同じだから同一人物だろうけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:18:28.51 ID:h6Mbh5HL0.net
荒らしといえばオカマや資産運用も消えたな
後者はコピペ連発してたから書き込み制限喰らったか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:19:07.72 ID:V5Vzt2Td0.net
つか最強メガシンカ面白くないし
サトシ編と正直変わらん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:35:17.47 ID:FVhIPPCw0.net
>>743
こういうのは規制対象ではないので通報しても無駄

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:39:52.81 ID:1nf7NBXE0.net
ポケモンはルパン三世方式にしたから末路がないの
行きべき場所が見つかったらそこへ向かう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:46:01.71 ID:z1KAJb150.net
ロケット団を毎週必ず出す(ジム戦以外)下らないノルマって誰が決めてるんだろ
ヌメルゴンの離脱回まで何で出てくるんだよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:52:19.04 ID:OXmJy4A+0.net
なぜロケット団をルパン三世や怪盗キッドや幻影旅団のように魅力的な悪役にできない?
同じ泥棒でも雲泥の差だよ
マンネリ団のお蔭でメガシンカやカルネの価値なんて大暴落だよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:55:51.45 ID:mpOsqt6x0.net
>>746
なんだそうなのか

お化け屋敷回からマーシュ戦まではロケット団出てこなそう
だが実際どうなるのか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:00:20.45 ID:7PLh1W8i0.net
>>748
スタッフの林原愛

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:17:52.00 ID:lk9DwN+u0.net
ゲコガシラが最近出番なさ過ぎてつらい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:26:59.05 ID:zHejNsY90.net
シナリオ書く人にとっては助かる存在だろうなロケット団

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:30:08.94 ID:z1KAJb150.net
マジでスタッフとロケット団声優の馴れ合いはありそうだな
そんな理由で毎週出されてたらたまったもんじゃないけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:33:13.60 ID:7Cln5Twn0.net
ゲコガシラはメガガブ回で出ると思ってたわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:37:45.46 ID:71JRrxgv0.net
セレナのポカロン回はよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:38:38.11 ID:J91uAVBB0.net
>>753
コルニ回とかそんな感じだったな、困った時のR団で手を抜こうって

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:44:40.68 ID:fjlIttOf0.net
>>752
たまには人間のゲストじゃなくポケモンが目立つ話見たいわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:45:22.68 ID:6WaedR3k0.net
>>754
いやマジで>>751の可能性もあり得るぞ
音響監督の三間からしてこいつ等如きのためにわざわざラジオ企画とかしてるし(まぁ二期は中止になったがw)
全く首藤のアホはてめぇのオナニーのためにとんでもない糞を置いてったもんだ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:57:56.83 ID:LnnZy4q30.net
ロケット団出さなくなったのは数少ないBWの功績の一つなのになんでまた頻繁に出すようになったのか
それでも重要な回は極力出さないようにしてるが日常回でも出さないことがあってもいいんじゃないか?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:18:30.70 ID:vvbOQGnm0.net
ラジオシーズン2お蔵入りになったのかよ…

>>760
XYの初期は比較的そういう話あったぞ
ハリマロン家出回とかピチューとか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:32:04.81 ID:Q/a6UxHo0.net
頻度はまだ多いにせよ、一切登場しない回も出てきたからいいんじゃないの

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:59:45.98 ID:Z6tyCS4y0.net
ロケット団は便利すぎる
話作りに困った時は適当に暴れさせて嫌なかんじーで1話簡単に出来るし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:11:07.15 ID:z1KAJb150.net
ある意味最低のキャラだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:13:46.27 ID:fjlIttOf0.net
>>761
まだ諦めてないらしいがな
今のところ日常回でロケット団出てこなかったのは45話が最後かな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:15:36.70 ID:P4Yr027+0.net
ロケット団も真面目な悪役の時とかポケモンに愛がある時とかはそれなりに面白いんだけどねぇ

767 :新幹線男 【BE: Lv=0,xxxP】(1+0:5) ◆IAb6ao8JIc @\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:19:15.25 ID:VYDyNyis0.net ?2BP(0)

ポケモンXYはピカチュウの名前をピカチュリンに出来る名作
ポケモンXYはピカチュウの名称をピカチュリンにする事が可能な傑作
ポケモンXYはピカチュウのニックネームをピカチュリンに命名実現する秀作
ポケモンXYはピカチュウのネーミングセンスをピカチュリンに登録大成功するネ申ゲーム

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:19:33.16 ID:fjlIttOf0.net
>>766
他の悪役がいたり出番数秒とかならいっそ出なくていいわな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:19:54.34 ID:LnnZy4q30.net
批判多いが、スリルや強敵感あるし本来のエリート面も見れてシリアスロケット団も嫌いじゃない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:51:26.83 ID:Q/a6UxHo0.net
フラージェスの件に関わっているみたいだがまさかブーピッグのときと
同じパターンで手を組んでいるなんてことはないよな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:52:11.72 ID:mpOsqt6x0.net
z1KAJb150はロケット団に親でも殺されたのか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:58:15.91 ID:gnMoSC7m0.net
ピカチュウ単体の強化回が観たいなあ、でんきだまについて言及してくれても良い
実は頬袋の中に小さな飴玉みたいなの持ってたとか

普段、アイアンテールを上から真下に振り下げるしかしないのを
トレーニングでピカチュウの足腰鍛えて、電光石火から高速で横スライドしながらスマッシュ攻撃みたいなの習得したりとか

尻尾に電気溜めてぶつけるしか見せ場が無いエレキボールを
自身の周りに2〜3個電磁浮遊させながらテクニカルに当ててくみたいな

なんかそろそろ新技じゃなくていいからテコ入れして欲しい
お着替えピカチュウでもいい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:02:45.60 ID:fjlIttOf0.net
>>772
そういえば最近エレキボールの影薄いな
一番近いのはライチュウの気合い玉相殺しただけでシトロン戦に至っては唯一未使用という

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:17:23.02 ID:m0JG5jVr0.net
まぁ少年アニメの基本は体当たりですし
DBみたくチンタラ溜めてる暇があるならともかく
デッカい玉撃つよりインファイトで締めたほうが躍動感がある

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:30:58.18 ID:4lFOcfQF0.net
子供が喜ぶような話が本当に少ないのはそろそろ改善してほしい
サトシVSシトロンみたいな身内バトルなんてお互い本気だろうと別に興味湧くもんじゃないし、ポカロンもオタクしか喜んでない
スタッフは本気で作ったのになんで見てもらえないの?て思ってるかもしれないけど
義務感染みた理由で毎週見てくれるこのスレの住人みたいなのと子供は全く違うんだからそりゃ見てもらえないよ
つまらないマンネリの身内馴れ合いや友達との会話のネタにもしづらい女キャラメインの下らないショー垂れ流して見る気失せてるだろうし
日頃から見る気なくなる内容なんだから本気出した時だって当然見てもらえない
もう見てもらえるかも怪しい段階なのに悠長すぎ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:32:56.48 ID:8yU06VGl0.net
最近応用技ないよな
アイアンテールでエレボにスピンかけるとかできそうなのに

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:47:29.01 ID:gnMoSC7m0.net
BWリーグ戦であった気がするが、安直なアイアンテール+エレキボール同時撃ちみたいなのは見たくない

それぞれの技毎に、ゲーム範囲を超えない程度に
使い方を工夫するとか 強パンチと弱パンチ使い分けるみたいな格闘バトル的な魅せ方をやってほしい
いまのサトシなら出来るから期待したい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:50:32.74 ID:J91uAVBB0.net
>>772
もともとエレキボールは技反射とか
ボルテッカーよりもいろいろできる技なんだけどな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:56:23.51 ID:pWA6fT6E0.net
それよりもテールナーとヤンチャムとルチャブルに早く4つ目のわざを

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:56:38.70 ID:2pB2BabT0.net
シトロンのハリマロンって未だに新しい技を覚えてないっけ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:15:24.28 ID:d+MgXVKQ0.net
AKB48・渡辺麻友、『VS嵐』で6.2%の大惨事! ドラマも「視聴者から避けられてる」?
http://news.livedoor.com/article/detail/10020758/

>同時間帯はテレビ東京のアニメが3%台だったため、『VS嵐』は民放4位に。

先週のアニポケも3%台かぁ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:17:03.77 ID:YjPFcH5t0.net
間接的にポケモン馬鹿にされてるみたいでワロタ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:34:04.97 ID:hubD2owW0.net
まぁポケモンや嵐の視聴率は事実だが
その記事のとこ何度か問題起こしてるしぶっちゃけ…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:47:34.71 ID:aMqnH3Qq0.net
そもそもゴールデンに視聴率なんて取れるもんなのか今の時代

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:49:28.12 ID:Vk0vmfZH0.net
>>777
ピカチュウが技の同時使用するのは昔から定番ですし
むしろシューティーの時は通常のアイアンテールで勝てないから技を重ねて威力を上げるって合体技を使うのが自然な流れで良かったと思うけどな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 01:26:47.89 ID:lAcfhuxq0.net
ビオラ「結婚したの」
ttp://gree.jp/shitaya_noriko/blog/entry/761694762

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 01:38:37.03 ID:XUUoj/Vc0.net
>>784
視聴率なんてタダ見だから当てにならんだろ
金を出して買うゲームのが明確にファンの数が分かる

10年以上続いてる長寿アニメのゲームで100万以上売れたもの
822万 GB ポケットモンスター赤緑
250万 GB 遊戯王デュエルモンスターズIV 最強決闘者戦記
161万 GB 遊戯王デュエルモンスターズ
145万 SFC ドラゴンボールZ 超武闘伝
125万 FC ドラゴンボール 神龍の謎
120万 SFC ドラゴンボールZ 超武闘伝2
115万 FC ドラえもん
110万 GB 遊戯王デュエルモンスターズII 闇界決闘記

100万以上売れたことがない長寿アニメ
まる子 コナン クレしん ワンピ ナルト
プリキュア デュエマ アンパン 忍たま おじゃる丸

ゲーム未発売
しまじろう サザエ

ポケモンは多すぎるから省略するが遊戯王ドラゴンボールドラえもんは100万以上売れたのはこれで全部
長寿アニメで100万以上売れたのってたったこれだけなんだな
ドラえもんも100万売れたのはファミコンのバブル時代だけでその後は相当売り上げ低い
やっぱりポケモンは凄いな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:02:56.28 ID:1DfyRudE0.net
集中叩きしてた視聴率スレが突然ポケモン上げだしたがどうした?
映画スレで好きな作品が嫌なことでもされたか?
自分が好きな作品を応援しとけばいい

長寿アニメはサザエさんやまるこ見習って映画やめるかせいぜいアンパンマンぐらいに留めておくほうがいい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:13:01.51 ID:VSUsP24s0.net
ぶっちゃけサザエさんはやめらんねーっていうね
セル引っ張りすぎて無理したし現場はカツカツやろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:15:51.58 ID:XUUoj/Vc0.net
サザエなんて全く人気ねえよ
ゲーム出しても売れないの分かってるから出さないんだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:22:26.78 ID:pWWqViUr0.net
サザエを楽しみにしてる人なんて誰もいないと思う
みんな惰性でとりあえずつけてるだけだろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:28:58.30 ID:3/rbzbPO0.net
>>790
とりあえず視聴率スレでポケモン上げるのはやめろ
ゲームは近年は半分に下がって妖怪ウォッチ2と大差なくなってる
海外で売れてるのが唯一の救いで国内人気は全般的に収束して
映画で前回を越えなければヤバイ事態にまで発展してる
ポケモン関連の商品扱う会社からも次々赤字報告出てるし
株式会社ポケモン自体が赤字転落する可能性も出てきた
アニメは25周年迎えられるか怪しくなってきた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:31:56.84 ID:ccTdItXh0.net
>>790
なんでサザエさんがゲーム出すんだよ ゲーム売るようなコンテンツじゃねえぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:32:06.28 ID:fCU/Fg110.net
>>792
他スレの話とか持ち込むなよ
その視聴率スレの本人に言えや

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:43:14.31 ID:RgXqi9YP0.net
大ブームとやらの作品よりゲームは売れてるのかやっぱ凄いんだな
本家の発売はしばらくないから販売本数をCMには利用できないが
ポケとるでもスクランブルでもDL数はTVCMに組み込んだほうがいいな
名の通った大学のポケモンサークル対抗戦とかも良かったが
下火なんだろうとよく知らない親世代に思い込まれるのが実は何より痛いからな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:43:57.10 ID:gSbN7Lrk0.net
>>791
俺含めた実況民はマジキチ具合見たいが為に欠かさず見てるぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 03:23:11.24 ID:KtPI3dKR0.net
ポケモンオールスターやアルセウス色違い+厳選伝説見る限り
今のポケモンはお子さまより初代からのファン狙いて感じだな
お子さま狙いは完全捨てて大人狙うならサトシをでかくしてヒロインもぼんきゅっぼんで行った方が楽だろ
子供はポケモンに一切興味なくなるから10歳以上にはできないのかもしれないが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 03:29:38.00 ID:zEeGY2t10.net
馬鹿か
アニメ・漫画原作のゲーム化と
ゲームのアニメ化を一緒にするんじゃねーよ

ポケモンはゲームがメインコンテンツなんだからそれが売れてないとまず話にならないだろうが

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 03:32:16.79 ID:zEeGY2t10.net
ルパンはともかくキッド・旅団ごときがロケット団トリオに知名度や人気で勝ると思ってるのか・・・・・
馬鹿すぎね?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 04:00:04.19 ID:dSUfzCfY0.net
ラノベのヒロインみたいな主人公マンセー恋愛脳チョロインを出すべきだ
そうすれば豚が見てくれる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 04:16:05.46 ID:zEeGY2t10.net
それがまさにセレナじゃん
セレナはガッチガチのテンプレで面白くはないな・・・

サトシの株を復活させる目的があったのかもしれないが
それが済んだ今では・・・

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 05:53:05.74 ID:Bqjgvt980.net
>>788
ID:XUUoj/Vc0の馬鹿がマルチで視聴率スレに>>787と同じ内容書き込んだから

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:04:10.56 ID:qAaLfAJs0.net
真面目な話、萌え豚以外にセレナって人気あるの?
自分はキャラ自体は好きでも嫌いでもなくてトライポカロンなんかで無駄尺取られるからなんか邪魔だな程度
豚かアンチっていう極端なのしか目立たないから一般的にはどういう評価受けてるのかよくわからない
自分がセレナというキャラクターにあまり興味沸かない理由はポケモン関係なくなんか女の子が出てますって印象があるからかな
サトシへの恋愛感情とかポケモン関係ないしトライポカロンもポケモンより着飾った女の子が真ん中みたいな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:08:40.90 ID:pWWqViUr0.net
スレ見ててもポカロンに対しては「ポケモン関係無い、誰得」か「モブの子が可愛い」といったアンチか豚の意見しか見ない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:08:49.93 ID:x79gLl7U0.net
ここで一般的な意見聞くなよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:20:05.96 ID:zEeGY2t10.net
今まで主人公下げられ気味だったからその反動で
サトシを持ち上げるという方針が目新しく見えてるのかもしれないけど
これを普通のアニメとしてみたらただのさすサト展開じゃん
初見の子供はどう思うかはわからない

主人公が下げられるほうが基本的には話を作りやすいものだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:46:57.44 ID:ErvH10na0.net
サトシを成熟させないとポケモンアニメは進歩しない逆にサトシが成熟したから見納めを考えなきゃいけない時期にもきてる
というかサトシメンバー以外のキャラが完全に動かなくなったから別のアニメになってしまってる
旧キャラも同じ舞台を冒険させてれば展開も変わったでしょ
というかジョウトまではそのノリでいつの間にかシゲルが引退したことで目的がなくなった
カスミ、タケシ、シゲル、ケンタ、シュウ、ハルカ、シンジ、ジュン、ヒカリ、アイリス、デントも別の目的で旅してたら全く見方も変わったし映画で大集合させてればそれだけで盛り上がったのに

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:07:06.62 ID:7pe2Slta0.net
ロケット団を主役にしたほうが絶対視聴率上がると思うんだよな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:17:45.51 ID:pCCP38Ok0.net
XYはよく出来てはいるけど面白いかどうかなら、ベストウィッシュのが面白い

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:19:28.88 ID:lOe2DKSK0.net
ロケット団というばいきんまんのパクリが20年も出演しているのが凄いw
ドーマ編でいったら羽蛾&竜崎を20年出演させて
アメリカだけでなくエジプトまでのこのことついてくるようなもの
主役3人だけでなく、ペガサスやダーツやバクラやリシドにも大恥をかかせて
悪役の貫禄を失わせるようなものだ
リアルで例えたらまるで芸能界のごり押しのようだ

金銀編初期でニャースのパーティ6万本売れたのに
金銀編終盤のらりるれロケット団のCD売上たったの5000本だったねw
無印編で21万もCDを売り上げたのが嘘のようだw
でも、スポンサーがいる限りマンネリ団は永遠に不滅ですw

しかし、売れる妖怪衰退の2年も待たずに任天堂直々に強制的に主役交代させられて
本気で潰しにくるとは思わなんだ
しかし、主役交代した妖怪にも負けたら任天堂どうするんだろうね?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:21:53.98 ID:Yx2Y6W1a0.net
最後のは任天堂がどう関係あるのだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:29:17.61 ID:7pe2Slta0.net
>>811
変な奴はスルーしろと何回言えば

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 09:15:12.87 ID:guytJjRG0.net
>>791
人気ない惰性であの視聴率って逆に凄いわw

>>808
ねーよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 09:50:01.95 ID:HJj0wfgb0.net
進化しない枠撤廃するだけでだいぶ違ってくる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:02:42.92 ID:u+cSOM/d0.net
今週も安定の圏外
ラブコメやめたプリキュアは上がっているな

923 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止 [sage] :2015/04/22(水) 09:33:27.40 ID:tOh8rXWk0
サザエさん フジテレビ '15/04/19(日) 18:30 - 30 17.1
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/04/19(日) 18:00 - 30 11.7
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '15/04/17(金) 19:30 - 24 9.7
ドラえもん テレビ朝日 '15/04/17(金) 19:00 - 30 9.2
ワンピース フジテレビ '15/04/19(日) 9:30 - 30 9.0
名探偵コナン 日本テレビ '15/04/18(土) 18:00 - 30 7.6
ドラゴンボール改 フジテレビ '15/04/19(日) 9:00 - 30 6.7
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/04/17(金) 18:30 - 28 6.2
Go!プリンセスプリキュア テレビ朝日 '15/04/19(日) 8:30 - 30 4.9
アルスラーン戦記 TBS '15/04/19(日) 17:00 - 30 4.5

金曜ロードSHOW!・名探偵コナン異次元の狙撃手・スナイパー 日本テレビ '15/04/17(金) 21:00 - 114 13.1
金曜プレミアム・映画・ドラゴンボールZ神と神・フリーザ特別版 フジテレビ '15/04/17(金) 21:00 - 112 7.4

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:30:33.37 ID:44VeeJErO.net
ウザシ降板待ったなし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:48:20.61 ID:RgXqi9YP0.net
サトシの扱いを無印初期に巻き戻す試みは
BWで当然のように頓挫したが
今でも子供向けギャグ担当はできるのか木曜おはスタをしばらく見守ろう
オーキドコーナーみたいになりそうだが

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:20:41.79 ID:cqUkPsmC0.net
何で最近また視聴率厨とかみたいな池沼が沸いてるの?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:58:31.99 ID:dSUfzCfY0.net
じゃあサトセレは最終的にどこまでの関係を築けるか予想しようぜ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 12:10:09.91 ID:P0sbC1MX0.net
作画百万枚とかアホな事宣伝したからだろ
数字がアレじゃ当然

総レス数 1012
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200