2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミカグラ学園組曲 3時間目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:25:13.66 ID:RD5MAdZJ0.net
不思議に無敵!決して色褪せることのない物語が今、幕を開ける!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送情報/配信情報
テレビ愛知           4/6から 毎週月曜日 26:25〜
AT-X                4/7から 毎週火曜日 23:00〜
※【リピート放送】毎週木曜日 午後3:00〜/毎週日曜日 夜9:00〜/毎週日曜日 朝7:00〜
TOKYO MX              4/8から 毎週水曜日 24:30〜
サンテレビ               4/8から 毎週水曜日 25:00〜
KBS京都.              4/8から 毎週水曜日 25:00〜
BS11               4/11から 毎週土曜日 23:00〜
ニコニコ生放送           4/7から 毎週火曜日 23:30〜
ニコニコ動画             4/7から 毎週火曜日 24:00〜
dアニメストア            4月未定

◎関連公式サイト
TVアニメ「ミカグラ学園組曲」公式サイト:http://mikagura-gakuen.com/
ミカグラ学園新聞部(公式Twitter):https://twitter.com/mikaguragakuen
ミカグラ学園ラジオ放送部:http://hibiki-radio.jp/description/mikagura
ミカグラ学園組曲 作品紹介ページ:http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/book_detail/1031
ミカグラ学園組曲 特設サイト:http://mikagaku.com/

◎前スレ
ミカグラ学園組曲 2時間目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427706513/

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:54:12.17 ID:7/PMAtws0.net
もう一人の無所属ちゃん早く見たい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:06:43.99 ID:wsNtK7ve0.net
白箱で主役やってた声優はガックリきてるだろうな
これが爆死してもそれを乗り越えられるかどうか
声優として生き残れるかどうかはそこにかかってくる
これはひとつの試練だよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:16:48.12 ID:ZJqV7WQv0.net
作業用動画以下

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:22:27.19 ID:LHY+MO3l0.net
4話観たよ
まあ確かに赤間の葛藤シーンはもうちょっと掘り下げて欲しかったな
まとまってはいたけど、尺の都合を受けちゃったのか

ただアニオリの御神楽さんとの会話シーンは良い
彼女も過去に傷を負ってるから赤間の気持ちはわかるけど、エルナみたいに救ってやることはできないっていうのがわかって切なくなった

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:43:24.64 ID:2KPxs4TQ0.net
4話でひみちゃんの隣に立ってる背の高い男は誰だ?
と思ってよく見たら筆だった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:45:16.38 ID:FhvnvwCb0.net
ミヤモリ学園組曲

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:47:03.95 ID:2KPxs4TQ0.net
>>667
俺も混乱した。離婚したから名字が変わっていても不自然じゃないし
生き別れの弟だったという展開かと思ったが,違うんだよね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:59:40.91 ID:ynAjDOKX0.net
ラジオおもろいし
松岡君取り扱い者免許取れそうだな
茅野さんに次いで2人目かw

売上は結果論なので、
真摯に作品に取り組んでれば、次につながる
良い経験を積んでるな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:15:47.16 ID:6Qv2h5RZ0.net
>>685
アスヒの存在がトラウマを呼び起こすってことだろうな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:47:33.30 ID:zeo2E0vv0.net
>>678
主人公と、そのあこがれの人が女の子ってだけで、
むしろ腐寄り作品なんじゃね?これ

漫画版読んだが、エルナのモノローグシーン、文章がまんま男言葉になってる
(ビミィにセクハラされるシーンとかでは女の子言葉使ってるが)けど、
原作小説も「男のつぶやき」みたいな文章なの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:47:54.30 ID:0J2TJP9J0.net
>>682
3話4話のライターさんは中々出来るなと

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:49:38.29 ID:r76VbanA0.net
百合要素だけのために見てるけどキツイな…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:01:23.68 ID:Q1dJH0EY0.net
ユーフォみたいにヒロイン達が男とくっついたりしなきゃ別にいいよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:03:49.67 ID:kfrUnQSi0.net
>>686
EDで共演者なのにかやのんの名前が出てこなかったよなw
確かに今週の回は面白かったし木村さんは良くやってるよな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 03:22:15.62 ID:jMejs6j/0.net
どうして赤間がエルナが気付いてるって分かったのかって話あったが
原作だとパンケーキのシーンで「無理してない?そんなに頑張らなくても良いと思うよ?」って本人に直接言ってるんだよな
だから気付いてると分かってたっていう無理のない流れがあった…筈なんだが……
あとアニオリのミラクルマンのシーンと星鎖のシーンのせいで赤間演技下手みたいに改悪されてるしもう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:54:40.79 ID:8BkBayNW0.net
ミヤモリ学園組曲大ぜっさんほうえいちう!

わ〜いわ〜い!!!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 07:55:05.13 ID:LdO8o4fr0.net
>>690
これ百合物ですらないからなぁ
主人公が女の子好きなだけだし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 07:55:15.29 ID:QzZaxjjI0.net
>>674
この温度差こそ、この作品の寒いところw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:03:13.20 ID:Xr7f5bvk0.net
ロリ巫女が巨乳について語れ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:50:33.67 ID:nhpG4G4V0.net
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 12:55:14.20 ID:Mxe4XCQ10.net
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d117166.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d117163.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d117164.jpg

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 13:07:07.86 ID:XFG9lnos0.net
>>691
1話で切ったけどユーフォってそんなことになってたんだ。迷走してるなw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 13:26:05.60 ID:KxEDsrxz0.net
ヴァカの皆さんご機嫌如何が?(´・ω・`)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 13:29:55.40 ID:wlMpcCgP0.net
>>700
別にそんなことにはなってないから。
いい加減な情報に踊らされて迷走しているのは…w

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 13:38:11.46 ID:iP29sy5k0.net
元からヘテロ青春群像劇だもんな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 13:40:01.11 ID:qoXv2oLxO.net
>>700
まだなってないけど、これからなるらしいよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 14:17:41.31 ID:bC8ZD2+m0.net
相変わらずローソンで宣伝放送してるけど効果あんのかね
メカクシですら一般人が引くレベルなのに、ミカグラみたいにオタ向け全開の
アニメを一般人に宣伝したって、宣伝費の無駄じゃね?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 14:34:34.77 ID:+geKsWWD0.net
最近OPを声優に歌わせて製作費ケチるアニメ多くなったな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 14:38:25.60 ID:AnxcH/hy0.net
有権者に訴えたいのはOPのCDがどこもかしこも売れ残ってるということ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 14:40:44.45 ID:Mxe4XCQ10.net
ボカロに歌わせたほうが売れたんじゃないかと思うほど売れてないけどな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:08:19.64 ID:8BkBayNW0.net
ミヤモリ学園組曲をみんなでみよう!








ミヤモリ学園組曲をみんなでみよう!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 20:15:34.04 ID:HTACyH0j0.net
それにしてもOP、初めて聞いた時本当になんだこりゃだったけど、ぱっぱっぱのっぱ!って意外と中毒性ある…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 20:32:43.24 ID:iP29sy5k0.net
>>710
あそこからもうひと盛り上がりするしな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 20:59:36.06 ID:tJAwFEDh0.net
5話予告観て思ったんだけど、シグレの出番全部カット?
ミカグラ全体の方向性とか世界観の説明とか重要なエピソードが入ってるんだけどなー
2話の体験入部みたく順序を差し替えるのか

でも星鎖さんと九頭竜先輩のシーン追加したのはグッジョブ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 22:17:27.61 ID:kQL4hEYu0.net
4話やべえな…リタイアしそう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 22:18:04.20 ID:jOuk5O9b0.net
>>712
あの予告見て本編想像できるもん?

とりあえず、松岡君は新しい扉を開いているようだがw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 22:50:17.72 ID:acGOJu0b0.net
エルナはあの性悪メイドにいびられるくらいなら寮に戻ったほうがいいと思う…
どうせ寝袋であることには変わりないんだし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 23:09:13.77 ID:YWgbNcUT0.net
エルナちゃんの水着姿で抜いた奴、怒らないから正直に手を上げなさい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 23:09:45.32 ID:LsVmECz50.net
エルナが屋敷に住み始めたのはアニオリ展開だから
その分クルミの出番が増えた影響かなと思ったが
原作ではエルナが星鎖に駆け寄ったときにも羽交い絞めにする程度だった
アニメでは確かにクルミの暴力性が増してる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 00:04:10.23 ID:KIMe8mfR0.net
ミヤモリ学園組曲

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 01:10:54.93 ID:srTAN8ms0.net
乙羽さんポジメイドさんのパワハラ演出は過剰つうか、
ギャグになってないよな
本当にダメージを喰らった時のような描写で
エルナが可哀想にしか見えない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 02:32:21.89 ID:kqqKkK150.net
>>715
それが心地いいんだよ>ω<
変態エルナちゃんにはね(≧∇≦)

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 06:01:41.49 ID:TGoQfsgu0.net
あの必殺技は、某冨樫に訴えられないのかな?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 06:53:51.71 ID:A7oJq+h8O.net
冨樫も幽助の髪伸ばして「○の槍?」って言わせてたから…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:11:24.93 ID:c+qxmvgd0.net
どどん波の権利を冨樫が主張するのおかしくね?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:29:32.40 ID:6wpSr3EF0.net
その前に空気ピストルが

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:41:57.38 ID:w77QeFX10.net
あんなのでいちいち著作権主張してたら、自分も訴えられるかもしれないからな
そういう訴訟はもう何も生み出せなくなった巨匠がすること

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 12:30:10.70 ID:dfBG98oB0.net
ミヤモリ学園組曲はみんなのにんきもの!




わーいわーい!!!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 12:52:01.44 ID:UYVWKifg0.net
関係者かアフィのレス稼ぎか知らんが、いい加減もう諦めろ、ミヤモリ連呼のお人。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 12:52:39.00 ID:yCAa+0d70.net
アンチ沸きすぎワロタ
そうか…今期最高アニメだと思ってるのは俺だけなのか…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 13:47:00.38 ID:ldB2MDQw0.net
このヒロインメンタル強いわぁ
万策尽きた〜とはいわなそう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 13:55:22.77 ID:srTAN8ms0.net
少し恥ずかしいキャラ造形だけど
明るくてかわいいんだよな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 13:57:14.45 ID:QuYMjaAx0.net
宮前かなこのように何も出来ない百合バカと思っていたが
常識もあってやれば出来る百合なので好感は持てる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 13:58:16.14 ID:a/FBY7M90.net
組曲age

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 14:27:04.19 ID:dfe+6jfW0.net
4話で3話までついてきた半分くらいが脱落したな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 14:48:12.94 ID:srTAN8ms0.net
「テンションMAXいっけぇー!」
ってのは、アテてるおいちゃんも相当恥ずかしいに違いない
しかしそれを感じさせないのは流石
頑張ってる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:18:06.89 ID:rpDoB1LC0.net
設定に無理があるのはこういうアニメだから仕方が無いにしても
このストーリーはちょっと微妙だよな
どんなコンセプトで作ったのかまったく分からんです

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:24:38.02 ID:/zUIR38g0.net
ひみちゃんが狂乳だったなんて



















なんてストライクなんだ、ロリ巨乳! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:42:08.69 ID:srTAN8ms0.net
>>736
残念だったな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:14:32.13 ID:VAqXhvc90.net
>>728
続編除いた新規作品なら1番面白いと思ってる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:29:06.08 ID:GyvYMWD90.net
opもいいけどedのほうが好きだな
声優さんも無理なく歌ってる感じだし、サビが耳に残る

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:20:37.24 ID:dkHDq0Fe0.net
アンチの言い分がよく理解できた上で楽しめてる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 23:14:28.78 ID:dF0Rk0+V0.net
賑やかなアニメなのに見てると凄く眠くなる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 00:57:52.87 ID:+Bj3BHAY0.net
ミヤモリ学園組曲大ぜっさんほうえいちう!!!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:58:27.52 ID:n7gHEwUg0.net
作業用動画以下

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:24:44.98 ID:oYPQb2qg0.net
俺このアニメけっこう好きかも
エレナのキャラがいいね ハイテンションウザキャラなのにそれを感じさせないのは演者のおかげといったところか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:14:08.09 ID:FkJizG7V0.net
心に傷を負った凄腕の美形達を、そのピュアで明るい心で解きほぐす主人公
ただし、本人はそんなフラグを立ててる事に気づかないおめでたい頭したアホの子

よくあるラノベハーレム主人公と一緒なのに、
なんで上条や一夏やさすおに様と違ってエルナは叩かれるのさ!?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:05:13.63 ID:+SuKZ62U0.net
4話のエルナは、シグレに大声で呼ばれて恥ずかしがってたところが一番かわいかったと思う

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:52:05.76 ID:rYPCaGN80.net
エルナちゃん明るくて可愛いな
先生の暴力は可哀想だけど…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:13:32.91 ID:QEvkAMlq0.net
あの水晶運営側で割るタイミング操作してるだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:44:22.63 ID:+SuKZ62U0.net
>>747
エルナくらいポジティブ百合思考なら「クルミさんが本気で殴るのは私だけ……つまり特別……?」くらい思ってそう
野崎くんの鹿島みたいに

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:04:39.72 ID:PpSA5PrU0.net
>>746
周りを振り回すキャラが振り回されるってのはギャップはあるね
ただ惜しむらくはシグレのキャラと演技が単体でそんなに面白くない…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:14:31.45 ID:Wl/nVs6O0.net
>>750
えっそう?
俺はあの人出てくるといつも噴いちゃうんだが
まあ感覚の違いか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:26:57.93 ID:+SuKZ62U0.net
>>750
そうそうギャップ エルナがドン引いたり照れたりするのってシグレくらいだからね
シグレは多分後半になるにつれキャラが変わってくるから、まあ観てて

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:52:40.14 ID:N1ZtV/MF0.net
>>745
上条さんも不幸アピールしたりだし
お兄様だって作品そのものが叩かれまくってたはずだけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:01:02.85 ID:8GQ5d4wg0.net
シグレ自体は面白くないけどエルナちゃんの負の表情を引き出す道具としてはいるって感じか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:05:55.26 ID:lL7Um7ek0.net
撮り貯めてたのをやっと一気見した
勢いだけという気もするが、言われるほど悪く無いと思う
ただ4話の演劇部との掛け合いはちょっとメリハリなさすぎたような

エルナが赤間の演技を見抜いてた、ってを感じさせるシーンは
3話の赤間vs天文部直後の「赤間くん…あの…」って言い掛けたシーンかな?
あれは確かに何を言おうとしたのか気になってはいたが、見抜いた理由としては少し弱いね

主人公のキャラは嫌いじゃない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:12:25.98 ID:UutSZrDd0.net
韓国のぱくりアニメ並みにつまらんな
このアニメ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:30:00.82 ID:jjDbs0RL0.net
>>728
お仲間が居たか!!俺も今期で一番すきだわミカグラ
一番すきなキャラは熊野さんだな
ちっちゃくて可愛い^〜

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:37:16.05 ID:UutSZrDd0.net
お仲間がいたかー(業者)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:39:16.03 ID:ZuhdsJxf0.net
ここにもいるぞ!

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:01:49.19 ID:Oe8tW8cd0.net
俺も居るぞ!エルナ大好きだ!

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:04:05.27 ID:IxBBGIkC0.net
お、おれを忘れてもらっちゃ困るんだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:08:04.69 ID:w04G/Wcf0.net
俺もメカクシ見てるつもりなら嫌いではないよ
学園異能バトルもの見てるつもりなら三流駄ニメ過ぎるけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:26:54.65 ID:lDr5I0OE0.net
決して名作ではないが、はっきり言って凡作だが、
エルナが可愛いから嫌いではない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:11:38.94 ID:6z8Hczjo0.net
内容は二の次三の次
とにかくエルナちゃんがかわいい
あとキャラデも好み

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:11:10.40 ID:NuQSAUTK0.net
天文部の望遠鏡を落としたときの音が軽いなw
デザイナーとかが図面を丸めて入れるデカイ筒みたいだw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:59:45.92 ID:QizW3jq50.net
アンチ「つまんねーよ糞」
信者「つまんないけど好き」
アンチも信者も根本の意見は一致してるから荒れないよねこのスレ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:54:13.75 ID:9pagb6vi0.net
荒れないのは語る内容が無くてスレに来る奴の絶対数が少ないからであって意見が一致とは関係無い

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:58:19.41 ID:YJ6wkyB50.net
おとねちゃんが出たら神回爆上げするからダイジョブなんでそ?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:04:45.91 ID:C3z7hAU/0.net
ミカグラ面好きな人みんな文体が似てんだね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 11:54:10.61 ID:GQ76/7ce0.net
作業用動画以下

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:38:54.94 ID:TaFUXOa/0.net
考えたら負け
俺は能力系統は無視して、なんつーかギャグほのぼの方面で見てる
狙った笑ではなくさりげない笑わせかたがいいんだよ
レーカン!もほのぼのしてるけれどあっちは飽きる…1話ずつゆっくり見たほうがいい
こっちは何度見ても飽きない(1〜4話5週したww)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:18:39.67 ID:baIATHDO0.net
そんなに気に入ったなら円盤全巻予約してくれましたよね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 16:41:22.21 ID:8ZeV2JUi0.net
動画工房、今期貧乏籤引き過ぎだろw
プラメモも内容酷過ぎて炎上してるし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:47:01.21 ID:b5lVQ/q0O.net
>>773
久野ボイス幼女の一話見た時は伝説の爆売れを予感したんだけどなあ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:55:13.36 ID:Oe8tW8cd0.net
タマもばとぅしたい!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:05:20.42 ID:HdW+2uub0.net
テレビ愛知は今夜5話か……

カミングアウトして厨二全開の赤間とか
星鎖さんとデート(?)してるえのやん先輩とか
そもそも祭りシーンにあそこまで尺割くんだーとか
あづみちゃん(楽器持ってた娘)恐ろしく作画いいなとか
でもやっぱりシグレの出番は削られちゃうんだろうかとか

要するに予告観た段階でめちゃくちゃ気になってるので感想よろしくお願いします

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:13:11.27 ID:3xV5mokY0.net
>>755
木村さん目当てで白箱から流れてきた人が、過大に期待しちゃった反動で、
酷評されてたのかもね。

>>773
酷いというか、シリアス展開予想せず、単なるラブコメの枠から外れたんで荒れてるのでは?
SFとしては良い演出だと思うぞ、重いけど。
何も考えないで楽しみたいならミカグラ見とくべきだったなw

動画工房のアクション作画のリソースは、ミカグラの方に突っ込んでるでしょ
少なくとも、白箱の「北野サーカス」より、2話ひみ戦のアクションの方が、本家に近かった気がするw
日常パートの会話のテンポとギャグ、バトルパートのアクションは、気楽に楽しめる。
予告のハジケっぷりと、ラジオも面白いし。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:15:04.39 ID:UozaPxGD0.net
主役の声優は心がポッキリ折れてないだろうか
心配だ

総レス数 1004
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200