2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 第九惑星戦役 110騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:20:27.98 ID:SrB+yACV0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。 戦いの舞台は、第九惑星へ。

―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――
■放送局/配信元 (第1期:平成26年4月から同年6月迄放送)
・TBS 4月10日(金)より毎週金曜25:55〜
・MBS 4月10日(金)より毎週金曜26:10〜
・CBC 4月10日(金)より毎週金曜26:37〜
・BS-TBS 4月11日(土)24:00〜  ・ニコニコ生放送 4月15日(水)23:30〜
・AT-X 4月23日(木)23:30〜 ※毎週リピート放送→(土)15:30、(日)22:30、(水)7:30
■関連サイト
アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/sidonia/
■各配信サイト
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコチャンネル http://ch.nic ovid eo.jp/knightsofsidonia (←空白削除して)
・Gyao! http://gyao.yahoo.co.jp/p/00252/v10019/
・楽天SHOWTIME http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット http://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモアニメストア http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250
■前スレ
シドニアの騎士 第九惑星戦役 109騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428936315/

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:39:22.70 ID:lXRZpa/6J
融合個体の失敗作沢山→人工カビ弾大増産
つむぎちゃん成功(手の爪がカビだっけ)

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:35:25.96 ID:sHGaxTNq0.net
>>281
これアンジェラのボーカルがサンプルでもらったのだぞ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:40:26.30 ID:k+VcgcgX0.net
今日はヒロインが登場か!楽しみだな!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:40:58.58 ID:EbSmGhQX0.net
>>276
ヒ山の「ちみキャラ」は、クマじゃなくてどう見ても必殺のわんこにしか見えない件。

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2015/04/N20150401sd_001.jpg
『シドニアの騎士』のキャラが、かわいいちみキャラのラバースイングに!
http://hobby.dengeki.com/news/63362/

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:42:54.34 ID:xl1MR2Sj0.net
>>273は弐瓶がサンプル貰って浮かれてステマに来たと思い込む事にした

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:48:52.74 ID:oDG05GNS0.net
>>原作にもない展開
http://i.imgur.com/JCmE3kT.jpg



原作組も油断できないな( ̄◇ ̄;)

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:50:11.19 ID:ibLYWYoM0.net
>>288
この挿絵は・・・やばくないのか色々と・・・

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:54:30.71 ID:8ySh0YUu0.net
>>289
そもそも、小つむぎの造形自体が(以下ry

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:56:05.99 ID:BJdo6fDT0.net
TVアニメ「シドニアの騎士」 ?@SIDONIA_anime 18分18分前
4/29(水)発売「シドニアの騎士 第九惑星戦役 一」BD初回生産限定版に封入の“TVシリーズ全巻収納BOX購入応募券”でもれなく購入できる「東亜重工製映像円盤全巻収納箱」の画像が公開!
http://pbs.twimg.com/media/CCyMP6IVIAANibc.jpg

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:56:48.56 ID:ibLYWYoM0.net
>>290
信じられるか?
テレビでウネウネ動くんだぜ、あのチン(自主規制)・・・が

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:57:02.49 ID:AwqreoRf0.net
で、サマリはどっちが名字なんだよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:57:47.79 ID:sdE9RFoL0.net
>>282
落合は一言も、血線虫全てに自分の人格を入れたなんて言ってないからね。
かつての自分の部下や、優秀な人材の人格をストックしてたのかもしれない。

まあ、仮にヌミヌミに落合の人格が宿った後、落合がヌミヌミの真似をしだしたら吹くけどね。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:59:02.55 ID:HUC05ZHv0.net
沙真梨 一反

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:59:06.58 ID:8ySh0YUu0.net
>>291
>「東亜重工製映像円盤全巻収納箱」


安定の漢字しかないw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:03:17.66 ID:Tul2grr00.net
サマリに隙が無さ過ぎて困る。光合成したくならないのか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:03:26.60 ID:1C1E8YA+0.net
映像盤でなく映像媒体でもなく映像「円盤」てしてるところにアニメ制作者の意志を感じる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:07:59.55 ID:YZ8aHxA20.net
若え人らは知らんだろうが「こち亀」でとある回のゲストキャラが
全ての和製英語を漢字で表現するってネタがあった
「兜虫四人楽団」とか笑ったもんだがシドニアの
一種独特のノリからはあの時のオーラを感じる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:09:55.09 ID:eWMOTgkv0.net
>>291
なんにでも「重力」

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:10:51.24 ID:eWMOTgkv0.net
>>299
「ビートルズ」でいいのか?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:11:37.04 ID:QuR9XJUj0.net
>>278
落合に絶対服従する人工知性とか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:12:24.14 ID:xl1MR2Sj0.net
>>293
司令室でサマリ機の一文字表示は「イ」だから
イッタンが苗字だろう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:12:28.79 ID:7G9VUUzz0.net
>>297
>サマリに隙が無さ過ぎて困る。光合成したくならないのか


http://imgbako.com/s/237497156.htm

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:13:37.45 ID:YZ8aHxA20.net
>>301
それでおk

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:16:28.24 ID:FLBvYNw/0.net
>>291
いくらなんでもデザイン手抜き過ぎ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:18:10.34 ID:ibLYWYoM0.net
>>306
デザインしないという、デザイン

く、くりえぃてぃぶじゃないか・・・

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:20:39.74 ID:eWMOTgkv0.net
>>291
いくら?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:20:50.88 ID:KnYwLCcb0.net
>>306
にへーフォントがあるだけで十分です(半ギレ)

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:21:34.76 ID:AwqreoRf0.net
>>303
でも○○班っていう時はサマリ班って言うじゃん
他は谷風班とかいうから、そこが悩みどころ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:23:37.09 ID:1C1E8YA+0.net
重力の安売り
収納箱と重力に何の関係が?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:24:09.46 ID:IM83ARlA0.net
イッタン班とか呼びにくいっていう、素朴な理由じゃないだろうか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:24:53.84 ID:Yb9ZI1xr0.net
[閲覧禁止]マークだらけにして雰囲気を出そう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:26:27.14 ID:IM83ARlA0.net
>>311
重力画製作局ってなんだよ。なんか凄い体験できそうでマズいだろ
落ち着いて読むんだ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:30:17.15 ID:rngwBRKJ0.net
重力画ってウマイな
てか、円盤って言い方公式?なのねw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:30:35.68 ID:QuR9XJUj0.net
重力画、分からん人は分からんか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:30:45.23 ID:eWMOTgkv0.net
>>314
箱にでっかく書いてあるだろ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:30:52.05 ID:gvxmZgws0.net
射殺 射殺 射殺
で覆われてたら最高だな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:35:59.38 ID:9T74y5KR0.net
今更だが>>1のテンプレでララァさんの項目、ヒ山じゃなくて匕山じゃね?
読みは同じだけど、細かいだろうけど二瓶さんに確認したい
ララァさん可愛いよララァさん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:37:01.75 ID:Nooxt/Cj0.net
>>282
そうすると海苔落合は幸運だったわけだな。

>>317
重力ではなく動だろう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:37:56.01 ID:sdE9RFoL0.net
>>312
昔、サ表記の操縦士が居たのかもしれない。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:40:38.37 ID:JOkWbdQn0.net
今日はスーパーつむつむタイムなん?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:41:44.09 ID:IM83ARlA0.net
>>322
だいたいこの先スーパーつむつむタイムだけどな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:43:25.63 ID:eWMOTgkv0.net
>>320
いやいやここだけ不自然にでかい
完全に狙っている

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:45:31.16 ID:DG1WDqTX0.net
>>324
アスペかよ
動画の動を横長に重力って書いてあるだけだよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:45:39.37 ID:IM83ARlA0.net
>>324
縁起がいいんだよ!シドニアに何年住んでんだ!(半ギレ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:47:02.21 ID:1C1E8YA+0.net
重力を半ば信仰しているフシがあるシドニアの船内で製作され使われることを想定した
という設定なら動の字を強調したのも納得できる。
でもプロダクトとしてみても、上みたいなアニメの設定を踏まえたグラフィックとしてみても、やはり用途と外見が一致してなくてカッコ悪い。
どう見ても重力じゃないか!

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:48:50.59 ID:Nooxt/Cj0.net
>>324
あーそりゃ狙ってるだろうw
重力と動画をかけている東亜重工渾身のギャグだ


ところで岐神開発製の収納ボックスも出るのだろうか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:50:39.09 ID:Gf8MgepS0.net
>>288
その絵のためだけにアフタヌーン買うか・・・!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:52:04.25 ID:IM83ARlA0.net
>>327
落ち着いて考えろ
重力って書いてある商品と、書いてない商品があったとする
普通、消費者は重力って書いてある方に高級感を感じるだろ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:52:56.80 ID:hZN5PGvr0.net
>>325
お前がアスペだろ
まず最初に自分が間違っている可能性を考慮しないのはアスペの特徴
そして相手が間違っていると思うととことんまで追い詰める
これもアスペの特徴
普通の人間はもっと相手のことを思いやる心を持ってるんだよ
アスペは先天性の障がいだから治すことはできない
だからせめて黙っとけ
他人の迷惑にならないようにおとなしく生きろ
キモいんだよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:52:59.90 ID:1C1E8YA+0.net
せやな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:55:35.47 ID:Gf8MgepS0.net
   が

                    う




        な
      だよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:55:48.09 ID:oLr16QI50.net
ガンダムでは散々重力の軛ってdisられてた重力さんもシドニアでは憧憬の対象なんやな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:56:36.58 ID:FLBvYNw/0.net
>>291
1期の時のヤマダの全巻収納BOXだけどこの方がマシだな
http://i.imgur.com/9c6r0Jz.jpg
http://i.imgur.com/fwLRHiP.jpg
http://i.imgur.com/8ycQA9d.jpg

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:57:14.76 ID:Nooxt/Cj0.net
そして海苔と書かれている物に希少価値を感じるんだな?

つかどんなに希少でも海苔夫はねぇわ
お前らだってイッテルビウム太郎とか嫌だろ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:59:38.34 ID:BJdo6fDT0.net
>>335
ただの使い回しの箱じゃん
断然今回のがかっこよくていいわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:59:42.50 ID:oLr16QI50.net
ウンウンウニウムちゃんとかかわいいやん

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:01:08.03 ID:IM83ARlA0.net
>>335
それ欲しかったけど、ヤマダで予約とかなんか不安で避けたんだよな
2期もヤマダのみのBOX付けるらしいけど

>>336
海苔夫が海苔夫じゃなかったらここまで人気でなかったかもだし、多少はね?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:02:22.15 ID:/pBiIAuJ0.net
>>288
つむぎちゃんて口どこなの
なんか頭が4つに分かれて開きそう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:09:57.38 ID:+fG7IoN+0.net
ツトムでるってまじかよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:10:43.81 ID:Nooxt/Cj0.net
>>339
>人気
ギャップ萌えというものだな?
でもまあ作品としてはうまいネーミングだと言わざるを得ないよな
海苔夫の精神状態を湿気度で表せるとか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:11:07.58 ID:hZN5PGvr0.net
>>341
どうせヨーピヨーピ言うだけだろ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:11:11.78 ID:KWcEpXLO0.net
それ指先

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:11:32.63 ID:yLKlVP1I0.net
>>341
原作でも本体の方が出てたやろ
代理構成体の方はしらん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:16:04.36 ID:GKgdaLME0.net
>>340
おまえは指先に口があるのか?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:17:43.31 ID:sdE9RFoL0.net
そういや冲方さんがツトムのネーミングセンスを絶賛してたね。
特に星白を誉めてた。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:19:17.45 ID:aIftnOjl0.net
声やるのかモブとして爆発するのか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:19:22.71 ID:QuR9XJUj0.net
口の代わりに何かしらのスピーカー或いは振動板があると考えれば

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:23:21.44 ID:Nooxt/Cj0.net
イザナとかもう神レベルの名前

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:31:31.49 ID:3plQXd7z0.net
イザナギになるかイザナミになるかわからんからイザナなんやな(こなみかん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:35:44.20 ID:CvIqgLsG0.net
単行本、巻頭カラーだしプラスチック系紙?も使っててキレイだな。
薄くて高くなきゃ言うことないけど。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:40:50.87 ID:kjOFeHgl0.net
操縦士にひっそりと勉の名がある可能性・・・?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:43:47.65 ID:Nooxt/Cj0.net
薄いのに高い本だと?!
イザナをそういう目で見るのはやめていただきたい!

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:49:05.53 ID:+fG7IoN+0.net
1話からおにぎりのイザナの新カットあったね
このチーム期待できるわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:49:43.96 ID:sdE9RFoL0.net
俺は弦打の名前好き。
攻市って絶妙にダサいんだよな。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:50:24.59 ID:yLKlVP1I0.net
>>347
ファフナーの脚本らしく、詩的な言い回しをするうぶちんと、
シドニアの原作者らしく、会話が成り立たないニビンと、
ぐう面白かったな・・・

懐かしいなぁとか言いながら大真面目に特典漫画読んでて萌えた

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:55:38.07 ID:UjcTXadN0.net
>>340
クリオネの捕食シーンを思い出したわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:56:47.09 ID:KnYwLCcb0.net
>>357
両者の特化してる部分がよく分かる時間だった
個人的にはクワガタのいやぁー気持ちイイっすねぇーがツボった
社交辞令とかじゃなくてほんっとに嬉しそうにしてるから見てて楽しかったわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:59:30.86 ID:yTGHHvJB0.net
主賓相手に司会者が半ギレになり、大御所ゲストがフォローに回るという謎イベント

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:01:07.66 ID:FLBvYNw/0.net
クワガタは褒められて伸びるタイプ(適当

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:01:24.63 ID:sdE9RFoL0.net
>>357
ツトムが多忙なのにフルカラーで連載一回分の特典漫画を描いちゃった話で、冲方さんが引きながら笑ってずっと漫画を読んでたのが面白かった。

心からアシ雇えばいいのにって思った。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:03:30.90 ID:rKPBSgY30.net
え、アシナシでひとりで書いてるの?
アフタヌーンは月刊誌だから可能なのか、、、

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:07:11.79 ID:yTGHHvJB0.net
まぁ、今はデジタルでやってるっぽいしな

昔のカケアミだらけだったり点描だったりする絵って、
どこまでニビンの仕事だったんだろうか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:19:37.36 ID:dA5JqhSv0.net
>>363-364
アフタヌーンは特にアシ雇わない人が多いらしいよ(AC弐瓶談)
シドニアも一人で描いてる
一時期人を入れてたときもあるけどやっぱり全部自分で描きたくなって
一人体制にしたと話してたから、アナログ時代もほぼ一人で描いていたと思われる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:23:58.79 ID:KnYwLCcb0.net
ツトムは職人気質なのね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:25:43.98 ID:PJDhNeEG0.net
ツトムってどんな音楽聞くんだろう・・・シドニアの風景にはダークアンビエントが似合いそうだが

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:28:38.07 ID:yTGHHvJB0.net
>>366
物語やキャラクターじゃなくて、世界そのものを描きたいタイプの人だろうから、
アシスタントに気軽に回せる仕事も無いんじゃないだろうか

下手したら、キャラをアシに任せて背景描いてそう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:28:39.88 ID:CvIqgLsG0.net
単行本買ったら、まさかの戦闘なし・・・。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:41:20.68 ID:pCD8vbdD0.net
女キャラは奥さんに描かせてる漫画家もいるくらいだし
背景だけ描いて人物はアシまかせでも驚かない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:46:46.36 ID:1H2pPGY00.net
もずくってなんで髪を切ったんだ?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:47:54.36 ID:gvxmZgws0.net
そりゃ首ごとバッサリ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:50:28.97 ID:5lFGiytC0.net
コナンの監督って降りたん?どうして?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:52:26.52 ID:rgJkNs910.net
>>373
超多忙でやむを得ず

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:10:28.16 ID:CdtEvJnv0.net
>>288
>僕もちょっとだけ出演

あのシーンか!!
でも喋らないんじゃなかった?喋るのかアレ!!?(驚愕

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:14:44.89 ID:KnYwLCcb0.net
ほ、本体なら余裕だし

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:17:49.95 ID:F2o5Iw7o0.net
>>289
>>288
>この挿絵は・・・やばくないのか色々と・・・

あなた、ココロがヨゴレてるあるよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:25:15.81 ID:QuR9XJUj0.net
>>373
ヒロユキ「劇場版コナン、劇場版シドニアの監督業で死ぬほど忙しかった。脚本アドバイザーをやってた」

2期OPのクレジットでは特別協力となってる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:26:53.05 ID:rngwBRKJ0.net
元々本当に好きで持ち込んだのは今の人らなんだったっけ?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:29:40.62 ID:yTGHHvJB0.net
>>379
前期の副監督で今期の監督の瀬下が昔、ブラムにはまってた
シドニアは読んでなかったらしいが、仕事場で他の奴が読んでるの発見して企画開始
逆に言うと、瀬下以外にもニビンスキーが居たということ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:33:02.39 ID:a5izcuARO.net
瀬下もシドニア無視してたって事は、あの絵が受け付けなかったんだなw
シドニア連載開始時、ツトムファンは、絵柄のあまりの変化に失望してたし
やっぱりツトムの絵は、昔のやつがサイコーだわ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:34:56.78 ID:F2o5Iw7o0.net
二話、全裸待機、開始!

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:35:50.87 ID:yTGHHvJB0.net
>>381
ちがうで。シドニアは連載してること自体知らんかったらしい
同僚の机に積まれてるの読んで何コレ面白い
舞台設定もCG向きだしイケるんじゃね?ってなったらしい

総レス数 1004
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200