2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー Part25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:59:02.80 ID:VWuzFu5n0.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日)実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
===================================================================
◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 10月5日より 毎週日曜日 06:30〜
CSテレ朝ch1   11月1日より 毎週土曜日 20:00〜20:30
テレ朝動画 有料配信中 最新話予告30秒版無料配信中
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/worldtrigger
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中
ttp:// c h .ニコニコ. j p /worldtrigger

◆関連サイト
・集英社公式:http://worldtrigger.info/
・東映公式:http://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:http://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:http://twitter.com/W_Trigger_off

◆前スレ
ワールドトリガー Part24 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428396395/

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
ワールドトリガー ネタバレスレ4 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1426057395/

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:52:11.53 ID:Sj3wPWpE0.net
エンジニアA「諏訪さん動けないしPCのHDD覗いてやろうぜw」
エンジニアB「いいね」
キューブ諏訪さん「えっ、ちょ、やめ・・・させんぞっ・・・!ガタガタ・・・・ボンッ!」
エンジニアA,B「やはり自力で復活が鍵だったか」

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:16:10.22 ID:i6GHisBl0.net
警戒区域の外は普通に渋滞したり信号待ちだったりお婆ちゃんが安全に渡るまで待ってたりしてるんだろな
担任の先生に会って身分証明書見せて自己紹介して事情説明して質問に答えてやっと小南を連れ出して来たんだな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:16:56.38 ID:Q6dX5G250.net
あのキューブって一種のトリオン体だろうから
真っ二つにしたらベイルアウトってなわけにいかないのかなあ
まあとりあえず真っ二つにすること自体大変そうだが

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:28:06.21 ID:byg0cpnz0.net
>>36
小南先輩本人にも緊急呼び出しはかかってるだろうから
修がしてたみたいに学校側への事情説明は本人がして
レイジさん達が車つけて飛び乗って、って感じじゃないかな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:38:18.68 ID:U37hncp10.net
>>37
なるほど
強制的にトリオン体を解除しようとして攻撃を加えてみたかもしれないのか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:55:17.59 ID:gel05Mxx0.net
>>38
さすがに36はネタで言ってると思うよw
ただ、190cmの筋肉ゴリラが、お嬢様学校の生徒をジープで迎えに来たら、
三門市じゃなければ先生は全力で警戒すると思われww

修の防衛任務のときに言ってたけど、「特別早退」っていうのが
正規の手続きのようになってるって、ボーダーの事務方は相当優秀だと思う。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:02:32.49 ID:ILbY1g6fO.net
小南がお嬢様学校に通ってるのは、小中学生の頃から剣を振るってた彼女に女性らしさを身に付けて欲しいと林藤支部長とかが掛け合ったのではないか
というのを受信した

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:05:51.23 ID:uehp8GCc0.net
>>40
そうなの?
農繁期の農家の子でもそういうのあるから別に普通な事だと思ってた

コナミ先輩の通ってる学校は市内でももの凄い辺鄙なとこにあるんだろうな
暗殺教室のE組みたいな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:29:35.72 ID:i6GHisBl0.net
>>42
ボーダー基地の辺りが市のそれなりの地区だったのは今は昔
木虎が捕まった辺りの警戒区域と接してる区域が辺鄙な場所で基地から遠く離れた場所に重要施設が新設されてるんじゃない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:41:17.99 ID:uehp8GCc0.net
ああ、なるほど
警戒区域が偏狭だからコナミ先輩の学校は逆に市の中心街に近い場所にあるって可能性もあるのか
バリバリ古参のボーダー隊員が何でそんな不便なとこに進学したんだろうな
意外と家柄が良いお嬢様なのかな?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:43:47.80 ID:9PtCLCi/0.net
>>41
きつねさんのイメージ戦略かもしれないよ
古参エリート戦闘員の小南や広報担当の木虎が戦闘に明け暮れた荒んだ目をした女子学生ではなく
品行方正なお嬢様ですっていうのはこれから娘を入隊させるか考えてる新人の家族に対してイメージがいい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:06:50.76 ID:pWv5xvSj0.net
>>44 警戒区域と本部は辺境じゃなくて
元三門市のど真ん中中心部にあたるんだよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:12:24.65 ID:pxWqDlfJ0.net
>>46
>>43

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:00:23.93 ID:pWv5xvSj0.net
そんな設定はない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:51:43.25 ID:YIjhGiV90.net
>>48
駅は移転したぞ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:04:46.41 ID:VBmMu+430.net
>>35
木虎の解凍も任せたぞ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:12:02.60 ID:P9xyBB2MO.net
公開された地図だとかなり真ん中だったような気がする
やや東より?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:17:43.86 ID:jt8PVb/q0.net
>>45
でもあいつら喋るとひどいよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:28:26.91 ID:LFAkdksdO.net
風間は目が充血してるし三輪は目にクマがある

ちゃんと寝ろよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:41:06.36 ID:P9xyBB2MO.net
>>53
風間さんはカラコンだろう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:58:47.77 ID:/ZfEBzy90.net
>>48
本部の立地は中心だけど警戒区域のあたりは辺鄙に決まってんだろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:21:41.92 ID:Vdpn2B2T0.net
警戒区域内に元三門大学跡地があるんだよな
そこそこユニバーシティだったんだろな今の警戒区域

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:27:43.84 ID:luZLh8F+0.net
なんで目が赤いんだろな風間さん
遊真と同じような境遇で髪は染めているとかだったらやだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:29:01.66 ID:rt3FHtfz0.net
背を伸ばすために寝る間も惜しんでトレーニングしたせいですね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:40:59.94 ID:YIjhGiV90.net
>>57
ユーマや綾波の紅い瞳は人外の記号だけど
風間さんのは明るい色の茶瞳で意志力を反映して視線がキツいんだと思うよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:54:55.51 ID:ET/nvh440.net
こなみ先輩と嵐山さんの羽毛と緑の目は?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:20:27.25 ID:GsN36yIa0.net
かわいい、の前ではすべては許される

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:53:07.54 ID:CdI52zKO0.net
何か毎週名前付きのモブが出てくるけど覚えるのめんどくさいな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:04:31.73 ID:CIxs/ltg0.net
モブだと思ってるなら覚えなくていいんじゃない
後々気に入ったら覚えればいい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:04:35.44 ID:edOSYzZX0.net
今は覚えなくていい
あとで録画を見返すと面白い

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:29:04.12 ID:pXGx75uY0.net
ワールドトリガーナイト…普通に抽選外れたんだが…
抽選外れたということは明日から予定している一般販売分も売り切れ済みという事なのかしら。やっぱり。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:36:59.06 ID:GsN36yIa0.net
>>65
最初から一般販売が予定されてる場合はその分は先行とは別枠であると思うよ
争奪戦頑張れ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:40:59.01 ID:J3ryzK6m0.net
>>46
中心街って市の行政的に中心って意味でしょ
ただ単に地理的に真ん中にあるだけで中心部ってんなら、本州で言えば東海あたりが日本の中心で
東京なんか東の偏狭だよアラエビスのクニだよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:41:38.15 ID:pXGx75uY0.net
>>66
そうなのか〜
ありがとう〜頑張ってみるよ〜

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:03:59.98 ID:2akrsAdn0.net
>>65
自分も外れた
風間さんのカレーパン食べたかったよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:23:01.00 ID:yQEXrTE80.net
連載は追ってるけど単行本は持ってなかったんだが
今日たまたま外で時間潰す必要があったから漫喫で読んでみた
でもカバー裏に防犯シールが貼ってあってキャラ解説みたいのが読めず
ムカついたからとりあえず七巻まで纏め買いしてきた

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:13:09.50 ID:NVy+Rlxe0.net
>>70
よくやった
後たった3冊だね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:49:44.57 ID:tmVli1Lm0.net
カツカレーパンっていうのがありそうでなかった感じでいいよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:57:45.82 ID:sWeiyUBA0.net
>>72
ほい
ttp://tabelog.com/keywords/%E3%82%AB%E3%83%84%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%B3/

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:01:30.70 ID:P9xyBB2MO.net
マーボーカレーとか魚鍋パンに通じるものがあるな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:25:16.58 ID:rwe457qL0.net
タマコマ支部が実験部隊ってそのうち他のA級にも特殊専用トリガー装備フラグじゃないですかー

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:32:26.14 ID:vz5xorkj0.net
そうだけど

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:36:22.52 ID:P9xyBB2MO.net
>>75
冷静になって考えるんだ
ボーダー本部推奨規格のトリガーは継戦能力を重視している、要するに長時間安定して戦えること
また、規格を統一することで連携しやすくなり、ランク戦で別の戦い方を学ぶことで非常時に連携出来るようにもなる

A級全員に専用トリガー支給というのは、そういった本部の意向の全否定であり
玉狛のトリガーを正式採用するには皆が安定して使えるように調整する必要がある

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:38:52.30 ID:EHcufH+s0.net
コナミの両手トリガー連結ぐらいなら本部採用近そうだけどな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:44:36.79 ID:6/05xN3O0.net
やっぱり燃費悪いのはボーダーとしてはかなりマイナスなんだろうな
それにKONAMI先輩のあれ連結してる時は常に二刀流みたいな感じでシールドとか使えないとかあるかもしれない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:47:36.21 ID:fwwRq5Gw0.net
そもそもコンマイ先輩がシールドを使うイメージがあまりないな。やられるまえにやるって感じ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:50:40.18 ID:pxWqDlfJ0.net
メテオラ使っとる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:51:02.91 ID:P9xyBB2MO.net
やられる前にやる、というのは防衛隊としての思想とはずれてる感じがするな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:51:50.84 ID:p+NOPYSz0.net
>>80
太刀川さんとかもそうだけど感覚派っぽい人達はあんまりシールド使わないイメージがある

まあ普通に必要なら使うだろうが

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:05:35.01 ID:nWEEx1x+0.net
>>81 あれな原作だと
空中で「メテオラ」→くるくる回りながら双月(小斧)×2、メテオラ追い越し→ラービット切りつけ→メテオラ着弾
の流れで両手に双月を出す前にメテオラだしてるんです

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:12:58.90 ID:9NH02VtXO.net
ハンドアックスの時点で「守る為に戦う」のにはあまり向いてないんじゃないかって気がする
あれほとんど素手の間合いと変わらないし

本当に殴りに行くレイジさんも大概どうかしてるぜ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:17:43.75 ID:ugtQUkAQ0.net
>>82
小南は街の防衛隊になる前から戦闘員やってるっぽいし旧ボーダーの規模だと
飛び抜けて強い一人より同一規格の戦闘員の集団運用〜なんて言ってられなかったんだろうしな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:01:46.05 ID:sJAUv4G30.net
小南ちゃんの実戦戦闘シーンを初めて見た。
小南ちゃんは可愛いだけじゃなかったんだね。

しかも、木虎よりも強そうだな。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:21:17.88 ID:2q/YZp9m0.net
>>83
二体目のラービット倒すとき
撃ってくる相手に長物を両手で構えながら腰を低くしてジグザグに走って回避、そこから横薙ぎにフルスイングして必殺だからな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 07:00:08.53 ID:HIc+kpIZ0.net
シールドだと貫通の可能性を考えてるんじゃね?
シールドより強力そうなエスクードを咄嗟に使うあたり、シールドは使わずできるだけ避けろって事かも

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 07:11:16.98 ID:5iGw+pep0.net
メテオラって追い抜かせるほど遅いんだな 速い相手には当たらんな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 07:16:57.55 ID:WNlJdp6gO.net
銃持ってなかったし、修みたいにシューターとして使ったんだろう
それなら速度も自分の落下速度に合わせて設定できる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 07:40:09.36 ID:9NH02VtXO.net
豆腐を出してから使えば、速度を落として威力を上げたり
威力を下げて弾幕トラップや煙幕として使えるからな
速度を上げるとその分と爆発力が下がるから、そを気にするなら弾を複数持ってシューターやるが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:01:57.44 ID:/3wBdLfV0.net
コナミちゃんのシールドを貫通したい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:02:09.41 ID:SP8ctmZR0.net
苦苦苦…
ワールドトリガーナイト…やはり一瞬にして売り切れに…
ザンネンじゃのう…

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:03:05.36 ID:P6Ks/zUj0.net
瞬札過ぎてわろたわ
行きたかった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:03:25.37 ID:ocDoMVCH0.net
30秒で繋いだけど売り切れ
多分一般は数枚だったんだろうなあ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:06:55.82 ID:9NH02VtXO.net
人気があるのは良いことだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:10:10.96 ID:ocDoMVCH0.net
>>97
作品人気か声優人気かが問題だけどね
舞台挨拶とか本編観ないで帰る人多いと悲しくなる

チケット取れた人はぜひ朝まで観てほしいよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:17:47.54 ID:9NH02VtXO.net
>>98
萌えアニメの劇場版で入場特典やら予約特典やらを貰って観ないで帰る人が大勢いたって記事があったな
まぁ、本誌連載が続いてくれれば…

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:31:33.07 ID:CygPnLQe0.net
チケット一般でとれたから入ってくる
寝ずに全部みてやるぜw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:39:19.89 ID:g/iXjbcZ0.net
そんなのあったのか全然知らなかった
まあ地方だからきびしいけどw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:43:22.85 ID:SP8ctmZR0.net
>>100
お、いいな〜いってらっしゃい!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:44:09.82 ID:9NH02VtXO.net
>>101
ジャンプか公式サイトとかチェックしてないと「アニメだけ」って人には厳しいな
何かあればここでも話題になるけど

しかし、こういうイベントは作者は呼ばれないんだよな
作者の病気もあるし呼べないんだろうけど

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:56:00.37 ID:nWEEx1x+0.net
暗殺の作者が辛くても知名度の高いうちに顔出ししておくべきって言ってた
アニメと連載が終わったらとんでもなく暇になるからだそうだ
ネウロと暗殺の間がずいぶんしんどかったらしいな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:11:31.79 ID:1mqyrw7F0.net
でも葦原先生は今のままだと連載終わったら数ヶ月の療養が
確定しているようなもんだからひとまず暇ではないんだよな
姿勢が問題の病気だから連載中に完治は期待できないし
連載中に病状悪化して手術入院とかにならなければいいんだけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:18:20.59 ID:SP8ctmZR0.net
それこそトリオン体になれればいいんだけどね。
身体能力アップで露伴並のテクニック!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:23:06.17 ID:BurmaAnL0.net
治療法が漫画家やめろってレベルだしな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:57:50.88 ID:5XRjya2/0.net
ワールドトリガーのイベントが女性しかいなくて肩身が狭い

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:59:15.31 ID:vAedunGz0.net
腱鞘炎と緑内障で最後ガタガタだった漫画家さんもいるしなぁ…
頑張って、でも無理しないで頂きたい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:13:34.14 ID:cREeX+XR0.net
ラービットみたいな硬いやつ来られたら困るしチームに一人はこなみ先輩みたいな一時的な火力アップは配置したいんじゃないかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:33:04.31 ID:fdTxYVfg0.net
>>108
イベントなんてだいたいそんなもんだ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:58:00.77 ID:qlzJPkiB0.net
>>110
風間隊はスコーピオンで倒してるんだよなあ
まあ全員にそのレベルを望むのは無理かもしれんが
今のボーダーの装備でやろうと思えばできるわけだ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:11:08.06 ID:1l88t+tc0.net
仮に正式採用したとしても使いこなせるかは別だし双月に充てる訓練時間とかのリソースを弧月とか今使ってるものに回した方がよさげ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:12:44.40 ID:ouAIB+i60.net
>>113
そもそもワンオフなんだから開発コストも高いんじゃないか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:17:34.34 ID:gvhw/Sfq0.net
シューターが使うあの豆腐って呼ばれてる四角いやつ正式名称なんて言うの?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:18:52.92 ID:/3wBdLfV0.net
諏訪

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:20:15.98 ID:qlzJPkiB0.net
>>114
まあ費用云々は量産すれば結構解決しそうな問題ではあるが
スコーピオンも元は迅さん専用トリガーみたいなものだったし
いろいろバランスが良かったのかな
そういえば弧月でも自爆モードのイルガーを輪切りにする程度のことはできるわけだ
しかもあれって飛び道具だよな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:22:54.07 ID:gvhw/Sfq0.net
>>116
諏訪さん…
(-人- )ご冥福をお祈りします

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:25:41.86 ID:YxlJjCsZ0.net
キューブだ!キューブを出せ!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:46:05.29 ID:7C00y20l0.net
ワルトリ人気が広がってるみたいでいいな。後は作者の体調が心配か

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:50:53.54 ID:/3wBdLfV0.net
マクドみたいな略しかたはやめたまえ!

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:54:53.51 ID:SI1jtA4D0.net
>>117
弧月専用オプションで
トリオンを注ぎ込むことで斬撃範囲を伸ばすことができるよ
あと太刀川さんがイルガーぶった切れたのは本人の力量によるものが大きいかと

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:55:47.42 ID:SP8ctmZR0.net
自分の周りは結構漫画やアニメ好きな人が多いのに誰も見てない。。。
正直ワールドトリガーナイトも普通に抽選当たって、
いざ行ってみたらガラガラで「抽選当たったのは申し込み人数が席数より少なかったからか…」
などと寂しい想いをするのではないかと危惧していた位だよ。。。

実際には普通にチケット取れなかったんだけどね!やったね!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:06:41.19 ID:2q/YZp9m0.net
>>115
特に正式名称はないのだ(公式)
キューブまたはトリオンキューブが正式ぽいかなとは思うけど
意味は結局、四角いヤツだ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:19:57.70 ID:rttFlnwT0.net
ルービックキューブ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:25:17.27 ID:syFnwlob0.net
諏訪さんが食べられてからは「諏訪」という名称も一部の隊員に使われている(公式)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:52:58.76 ID:iHM9bhPWO.net
オールナイトで途中退場者の心配してる人いるけどキャスト登場は上映後だし大丈夫じゃね?
逆に途中入場もできないって注意書きあったような

>>108
いつのイベント?
トリガーは大体トークショーあるからどうしても女性率高くなる
マルイジャムや駅ポスター見るにファン層は幅広いけどイベントになると話は別だ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:06:24.34 ID:gvhw/Sfq0.net
>>124
トリオンキューブですか、なんかカッコイイ響きだ
教えてくれてありがとう

>>126
マジで諏訪さんw
ネタかと思ったらww

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:49:35.27 ID:4gM1/f/L0.net
Q.シューターが出すトリオンをキューブ状にしている状態をなんと呼ぶのでしょうか?

A.トリオンキューブ、ナタデココ、角砂糖、諏訪、とうふなどみんな自由に呼んでいます。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:02:23.31 ID:9NH02VtXO.net
正式名称は決めてないというか、決められないってことなのかもな
近界の国々で呼び方変わるだろうし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:06:28.53 ID:mf0lclMu0.net
角砂糖いいなあ
出水さん糖分取りすぎです

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:25:10.78 ID:V2Ch2XyK0.net
>>131
出水は撃つ度に威力・射程・弾速を設定し直したり、バイパーの軌道を一個一個設定したり
脳を酷使してるから糖分が必要なんだよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:25:37.53 ID:h5NOE/EL0.net
だからこそトラクル予告の諏訪姫ポスターは腹筋痛になった。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:02:32.85 ID:+VkExnLm0.net
>>133
絶対ねらってんだよなあれw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:42:55.04 ID:iHM9bhPWO.net
諏訪湖へようこそ!

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200