2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロー!!きんいろモザイク ホームステイ91日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:48:17.71 ID:zdiRnhjU0.net
高校二年生に進級したアリス。日本での二度目の春。
新しくA組の担任の久世橋(くぜはし)先生も加わって、忍、アリス、綾、陽子、カレン
仲良し五人組の「きんいろの日々」は今日もキラキラと輝きます!!!
===========重要==========
【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
ファイル共有及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
テンプレ案は本スレ内で議論して決める事。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
=========================
●放送予定
・2015年4月〜TVアニメ第2期「ハロー!!きんいろモザイク」放送開始!
 AT-X.         4月5日より 毎週日曜日 24時00分〜
 サンテレビ     4月6日より 毎週月曜日 23時30分〜
 TOKYO MX    4月6日より 毎週月曜日 24時00分〜
 KBS京都       4月6日より 毎週月曜日 25時00分〜
 テレビ北海道.  4月7日より 毎週火曜日 26時05分〜
 テレビ愛知.    4月8日より 毎週水曜日 26時05分〜
 BS11.        4月9日より 毎週木曜日 24時00分〜
 ニコニコ生放送 4月9日より 毎週木曜日 24時30分〜
●前スレ
ハロー!!きんいろモザイク ホームステイ90日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428831995/
※テンプレ改竄荒らし(通称:板脈)が定期的に荒らしに来ます
  自作自演で暴れ続けるのでIDに注意して完全スルーするか下記のスレをご利用下さい。
テンプレ改竄荒らし(板脈)対策スレ12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1428580342/

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:17:39.43 ID:LEJ8Sqso0.net
おは陽子

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:34:05.12 ID:UNP5Bf590.net
シノアリの家での描写は話の終わりに1日の出来事を振り返るのが多いな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:06:15.29 ID:FiLTE03S0.net
何でこのアニメ人気なの?
サイバイマンにすら勝てるキャラいないじゃん

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:09:33.45 ID:X3Cs7JGO0.net
>>532
あくまでメインの5人を主軸にした日常を描いたアニメだからね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:38:36.95 ID:tAQmkYr70.net
陽子は髪長くしたら人気出るかな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:02:22.95 ID:C1KgvDds0.net
あずまんがの智ちゃんが髪を切ったときはどんな受け止められ方だったんだろう?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:34:03.61 ID:OmXHdVj60.net
カレンの件今知ったけどかなりショック受けてる自分がいる・・・
つらい・・・体の震えが止まらないよう・・・

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:36:22.31 ID:LEJ8Sqso0.net
きんいろモザイク カレン イメチェン
でググったらかなり出てきた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:43:02.23 ID:bYg0VwpZ0.net
>>535
陽子は加持さんみたいにロンゲで後ろ一つ結びするとイケメン度がアップすると思う

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:55:13.84 ID:SdipRQWz0.net
http://i.imgur.com/t8UY1yn.jpg

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:55:18.61 ID:Qq7Z4Ytb0.net
お菓子作りの時のポニテ陽子はグッと来た

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:56:52.30 ID:C1KgvDds0.net
>>508
マジかよ、それじゃ女って数年に一回しか床屋行かないのか?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:02:27.39 ID:SdipRQWz0.net
女は数年どころか一生に一回も床屋には行かないと思うよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:08:43.95 ID:ksLa11ra0.net
いや行くだろ
髪切らない女とかいないだろ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:11:03.06 ID:qUmHDo/j0.net
少なくとも行くのは床屋ではないと思う

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:14:37.17 ID:UQ91Jn0B0.net
>>537
昨日の夜知らなくて良かったな
俺なんかなかなか眠れなかった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:21:19.91 ID:M9E7VRYG0.net
京都のラッピング電車みにいこうと思うんだけど出町柳駅で運行してるってことでいいのかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:28:00.55 ID:LEJ8Sqso0.net
>>547
https://eizandensha.co.jp/contents/5237/
これだね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:31:42.60 ID:/r2ZSj8/0.net
こけしだって中学生の時にそれまで肩くらいはあった髪をバッサリ切って一話みたいな短髪にしたんだぜ?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:31:45.84 ID:KAwXZ2+B0.net
>>536
ともちゃんは(どうでも)いい娘だから
割りとみんなアッハイって感じだったw
つーか後半のともちゃんは元気娘ってより
ただの嫌な奴だったなw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:39:04.52 ID:pib5PdMX0.net
>>547
外側のラッピングはとても質素 ヘッドマークつけて側面に軽くラッピングしてる程度なので
1両編成で行ったり来たりしてるので遭遇率は高い
内部もドアや前後にきんモザキャラが描かれている感じ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:46:09.41 ID:Yxt4o2Qj0.net
前に行った時はイベント貸切で電車の中見れなかったんだけど
普通に乗れるもんなん?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:54:30.95 ID:pib5PdMX0.net
>>552
本来は普通に乗れるよ 日常の運用に普通に混じってる
NEW GAME電車ともよくすれ違う

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:35:04.33 ID:Q8ZGY70z0.net
>>547教えてもらったら礼くらい言っとけや
忙しかったとか理由になんねーぞ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:35:31.03 ID:Q8ZGY70z0.net
>>552おまえもや

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:38:19.70 ID:qgR3NW7t0.net
きらら買った?カレンの髪の毛どうなってた?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:49:59.43 ID:8gvrkdpm0.net
アリスは日本が好きで日本文化や日本語を一生懸命学んでるというのに
忍は「金髪が好き」だの「外国が好き」だの浅すぎる
これじゃどこにでもいるミーハー女じゃないか
せめてイギリスが好きだと言ってやれ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:06:03.54 ID:eoG/yaJm0.net
イギリス人がどういう性質を持ってるか知らねーからアリスにはベタなイギリス人であってほしかったってのはあるね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:07:29.10 ID:Fmk8WxcU0.net
店舗特典の画像まだかよ・・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:37:11.56 ID:J/mF6Gfj0.net
>>520
このあいだ綾が前髪切りすぎたって騒いでたろ
あとAちゃんねるでもそう言うのあった

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:42:09.53 ID:7P5McDjN0.net
>>558
アリスはイギリス人みたく腹黒じゃないだろ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:45:57.30 ID:J+Y4TKI70.net
それ町時空に突入して
ショートとロング両方楽しめるのが
一番うれしい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:54:19.52 ID:KSwzegEJ0.net
ED曲ってみんな高校卒業して、バラバラになった後みたいな歌詞だね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:58:48.17 ID:QMDGrcrd0.net
俺「なんかいい観光場所教えて」カタコト

アメ公「?…ああ、あそこにこんなんあるぜ!近いし連れてってやるよ」ニコッ

英国紳士「…何を言っている」スタスタ
おれが外国行ったらこうなるって語学の先生に言われた
イギリス人は基本的にはあまり馴れ馴れしくしないっぽい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:05:37.01 ID:JFpvuf4Y0.net
カレン可愛いなぁ。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:45:44.75 ID:6o0C1BZ80.net
俺は一年間イギリス留学していたがみんな普通の人だったぞ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:46:54.72 ID:sSyUH0pY0.net
>>566
そう、お前を除いてな…

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:17:10.93 ID:Qq7Z4Ytb0.net
ラジオ来たな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:29:30.59 ID:hmY71w2Z0.net
カレンちゃんは180分でおいくら万円なのかな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:37:25.59 ID:TMHULhn10.net
>>563
進路がみんな一緒とか不自然極まるだろうしなあ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:51:19.22 ID:D8X2DUsZ0.net
>>570
それを真顔でやった偉大なるヒット作はあるが
正直2期あたりから目に見えて媚びるようになってきたから可愛い言うよりドン引きしたな

きんモザはネタバレカレンを始め
時々ファンを突き飛ばすようなアクション入れてくれるから好きだな
終わりも大胆に解散して欲しい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:00:24.94 ID:bH+c5Is90.net
まぁあの辺はファンでも賛否両論あったような
シノの夢の話とかやった以上
なぁなぁで皆一緒の大学に進学ってのは避けて欲しい気もする

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:00:59.66 ID:IEvVUQIA0.net
>>522 かわいい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:13:03.80 ID:qgf3/zSg0.net
189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/04/16(木) 21:01:45.80 ID:J0vHSpZv0 
お前らの妄想ってさ、浅いんだよ 
もっと深く妄想しろよ 
髪を切ったカレンちゃんにさ、「ロングもかわいかったけど、それも似合ってるな!」って俺は笑顔で言うわけよ 
けど、意外と聡いカレンちゃんは、俺がほんとはロングのほうを気に入っていたことに気付くんだな 
そしてカレンちゃんはまた髪を伸ばすんだよ 
そして、元の長さに戻ったところで俺に告白するのさ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:14:13.20 ID:SKf35DNN0.net
髪短くしたら髪コキできないじゃん!
きんいろモザイクってこのプレイのことでしょ?
作品の根幹に関わる問題。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:18:23.19 ID:kH1jRYWS0.net
おしゃモザ聴いた
My Best Friendsええわぁ
EDの映像だけじゃなくて歌詞の方も一期のYour Voiceの続きって感じで作ったらしい

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:23:09.49 ID:OmXHdVj60.net
そもそもメイン5人中ショート気味が3人だとバランスが悪い、よってこれはこの話限りの髪型である
そうに決まっているのだ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:26:23.89 ID:SKf35DNN0.net
まあ、漫画だし、来週から髪の長さが元に戻ってて誰も
疑問に思わなくても別におかしくはない(震え声

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:26:38.11 ID:oI1iPpCx0.net
アリスもあややも別にロングじゃないしな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:38:23.85 ID:8rIwHYw/0.net
髪ロングでイメチェンするなら髪切る以外にも色々選択肢ありそうな気もするが

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:51:07.14 ID:BtSQv2vE0.net
>>575
お団子が生きてるからセーフ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:55:40.87 ID:FSaSdtbR0.net
結局髪切るのはガチだったのか
短いほうが好みだから良いけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:55:48.30 ID:h9SAmhmB0.net
>>580
黒髪に染めるとかやったら、シノが即死するだろうな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:08:21.85 ID:OWn2tKwm0.net
金髪以外はノーチャンス

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:10:55.14 ID:QMDGrcrd0.net
>>575
きんいろモザイクはしのを金髪にしたらモザイクかけないといけないくらい似合わないからだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:12:59.62 ID:UNP5Bf590.net
モザイクみたいにきらきらした日常

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:13:24.92 ID:XA7WYiPN0.net
>>579
??

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:23:58.95 ID:lw/Ep23j0.net
>>562
自分も髪を切ったキャラとして歩鳥が思いついた
あれは連載順に時が進んでいくんじゃなくて時系列バラバラなんだっけ?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:24:24.63 ID:nETQja0q0.net
>>422
これはシノとホノカちゃんじゃなくても固まるわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:40:36.54 ID:E5TzdWIz0.net
金髪もぐもぐ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:46:59.23 ID:OmXHdVj60.net
実際本当に切ってたらメインのショートロングのバランス悪過ぎやろ・・・
来月に元に戻るとしてもあと1か月陰鬱とした気分で過ごしたくないのでウィッグだったとかで今回の話中にケリをつけてあってくれお願いします

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:57:21.16 ID:lw/Ep23j0.net
桜Trickスレで自称フラゲ野郎が一気に話が進んで終わりそうだみたいなこと書いて住人の不安を煽ってたけど
結局そいつの悪質な嘘だったな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:14:59.57 ID:+BSallhM0.net
一部のアンチが必死にネガキャンしてるだけだろ今回のカレン騒動

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:15:59.45 ID:Vm4V7XSU0.net
アンチと言うかアフィカス
絶好の記事ネタだからな・・・現にこのスレもまとめ用のレスに溢れてるわけで

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:20:56.14 ID:X9nLmZUL0.net
>>576
作曲の人もノリがいいな

映画とかても既存の楽曲を採用するのは面白い試みだよな
それに2期で楽曲の提供者からリアクションくれてアニメに取り込んでいくって事が
正に音楽というかジャズそのものって感じで
やっぱりきんモザは全体的にセンス良いよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:34:18.38 ID:N9z4ZoDK0.net
My Best Friends…

またアイマスの楽曲名パクられたのか……

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:35:43.75 ID:IhGh6mMP0.net
>>596
それを不細工声優五人が歌うんだよ
きっしょいなぁ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:40:32.07 ID:N9z4ZoDK0.net
>>597
声優に顔求めてるお前のほうが
きっしょいなw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:41:20.42 ID:WYP7T3at0.net
>>558
ベタなイギリス人って?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:45:20.87 ID:1BlZLD9c0.net
メシマズ、脳筋、無駄にプライドが高い

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:46:17.68 ID:gVxU25iv0.net
>>598
アイマス信者は巣に帰ってください

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:46:52.24 ID:X9nLmZUL0.net
アリスはイギリス言うても田舎の田舎の少女だから
ロンドンにいる高い意識を持った所謂イギリス人ではないと思う

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:47:22.29 ID:N9z4ZoDK0.net
>>601
信者?
すぐ信者認定しちゃうって…w よほど気に触ったのかな??
単発君^^

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:47:50.86 ID:YwmetA3m0.net
>>598
そのきっしょい声豚でイベントは成り立ってるんだろ?
三森すずことかあまりうまくない声優に人気あるようだし顔>声>乳くらいなんじゃないのか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:47:56.02 ID:gVxU25iv0.net
あ、板脈だったのね藁

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:53:46.93 ID:D7Ccfs/C0.net
声優に顔求めてないから顔出し前提の売り方に不満が出るんじゃないかね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:04:41.94 ID:e2JHPdC90.net
        〈\
       _ く_ < rヘ r〜'ニニニニニ二二二二二ニニニニ  __
       (ノ .ノ_ノ ^′                /〉/>     つ)
                    /⌒>'´   ̄    //○'⌒ヽ
              /  '′          \ <||》  |   __( )__
.              〈  /            ヽ    \ (__ o __)
              .У厶イ  |     |\|    |∨      (_人_)
           /   | i  /|/レヘ  |⌒\|  |/   }〉
            (〈|   |八 /          | (    /
     __( )__    )ノ       ハ =≡   ≡= |^Yヽ   〈
    (__ o __)   て/ ∧/ 人''   r ,  '' .ノ ノ人  ) お茶は緑茶に限るね
     (_人_)      人_(   (^^ヽ≧=t-__≦        )ノ 
                  Y___,;にYYニ} `ヽ
                 /^;-- }|ニ|:|ニ|   |   __( )__
                 ルr' -- }|ニ| ニj  |  (__ o __)
                   |八`゙⌒>、..._| / |   (_人_)
                 \ `7く/  `^  ∧

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:16:54.34 ID:9T3s9GGu0.net
>>606
私はまさにそれ。顔出しせずかわいい声に夢を見させて欲しい。
ブスで無ければ許容できるけどトラウマになりそうなブスも顔出ししてる現状はやめさせたい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:24:00.23 ID:N9z4ZoDK0.net
私とかきもwwww

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:25:20.24 ID:54g1+UPX0.net
2話面白かったけどちょっと先生の出番多過ぎじゃね
もっと5人にしゃべらせてくれよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:26:25.58 ID:kSWpIOiW0.net
声優雇ってる事務所に凸ってこいよ
いちいちうるせぇんだよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:26:31.46 ID:rVwaQLl00.net
アニメ本編は作るのに時間とお金が掛かるし、原作ストックの問題もある。
中の人のユニット込みで売り出してそちらでもお金を産む状態を作れれば、
企画全体に対するプラス評価になるということは言えるだろうけどね。
某ゆるい奴も、中の人の頑張りと人気が続編制作につながったと思うし。
その割にはラジオが有料コンテンツなのは微妙な気もするけど。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:30:15.65 ID:N9z4ZoDK0.net
>>611
ほんとだよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:32:49.61 ID:kSWpIOiW0.net
>>610
まだ2話だからね
新キャラだし最初は出番多くして視聴者にどんなキャラかって知ってもらう為に必要でしょ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:35:53.82 ID:OWn2tKwm0.net
>>599
ベタなイギリス人ってのがどういうのか知らんからアリスにやってほしいって話でしょ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:49:13.30 ID:U+ASFxAr0.net
知らないならアリスがベタなイギリス人?とかいうのやっても分からないんじゃ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:50:39.19 ID:QMDGrcrd0.net
>>616
ここでお前らが典型的イギリス人wwwwwとか言ってればこうゆうかんじなのかって思うんじゃね(適当)

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:52:54.60 ID:scHQsx910.net
アニメだとイギリス人あるあるみたいなのって「これ味薄い〜」ぐらいか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:52:59.18 ID:D7Ccfs/C0.net
知らなくても周りがイギリス人っぽいわ〜って言ってたらそうなのかーってなるんじゃね
そうして偏見が広まるわけだ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:53:13.93 ID:FSaSdtbR0.net
原作も先生の話一通りやったら出番控えめになるしな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:55:31.28 ID:TudjR8Y70.net
「英国一家 日本を食べる」を見ながらマイクに娘がいればよかったのにと思ってる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:59:13.04 ID:qUmHDo/j0.net
既に何度か言われていることだがきんモザの異文化交流は「どっちがなに人だよ」

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:06:16.67 ID:OWn2tKwm0.net
要するにあれよ、アリスの好物がフィッシュ&チップスであるとかそういうのでいいよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:14:36.92 ID:1XZ51V4M0.net
真面目な話アニメの方はスタッフがワザとイギリス要素を入れてないらしい
理由は純粋にアリスというキャラを可愛く描きたいということで
要はコロ助と似たような立ち位置ってこと

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:14:49.44 ID:pib5PdMX0.net
イギリスの天候についてなんて話も欲しいな
割と差別化できるポイントだと思う

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:15:24.78 ID:QMDGrcrd0.net
>>623
イギリスの伝統料理見たいのってグロいの多かったよなちんこってつく奴もあるんだっけ
普通にうまいのは多いし日本料理も外人から見たらグロいんだろうしどっちもどっちか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:15:44.73 ID:bYkXyDOZ0.net
アリスの性格や嗜好までイギリス人っぽかったらきんモザは成立してないから
コンセプトは「日本人より日本的」だぞ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:16:24.48 ID:e2JHPdC90.net
>>625
原作にあるよ
アニメ化範囲

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:20:25.59 ID:rVwaQLl00.net
ロンドンどんより?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:22:30.27 ID:kYgnfNmzO.net
あのOPの早回しはみんなアニメの一部分みたいだな
じゃあほのかの玉乗りも出てくるんだな
ほのかスキーにはたまらん 出番増やしてもらいたい
一話のほのかがパンダの頭がどうたらは原作知ってるやつにはニヤリッだよなww

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:43:33.84 ID:HKWFjWEU0.net
>>626
グロいと言うか、外国人から見たら日本料理(特にいわゆる和食)はまったく味が付いてない
料理らしい

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200